Осколки на полу, словно кусочки жизни, разбитой жизни. Их много, их никак не собрать, а, даже если, все же, найдешь их по одному, единым целым они уже никогда не будут. В ее квартире находились три совершенно чужих ей существа: белокурая девушка, такая милая, родная и совершенно ей незнакомая, черноволосый мужчина, на самом деле являвшийся драконом, телом близкий и, одновременно, непонятный по духу а, также, крохотный щенок, быстро уразумевший, кто есть кто, и теперь вовсю ластившийся к Юклиду. Аминта помогала Веронике убирать стекло, надеясь, что совместный труд хоть как-то смягчит атмосферу, царившую в гостиной. Мисс Стерн так и оставалась рассерженной, Натхаир же выглядел абсолютно безучастным ко всему. А маленький ретривер, разве способен он понять всю ту глубину человеческих эмоций и чувств, происходящих в современном мире? Животному неведомо все это. Нет, в этом помещении не было сейчас того, кто мог бы понять мадемуазель Васкес, хоть как-то ободрить и утешить ее. Каждый был занят лишь собой, и никакого дела до хозяйки квартиры им ровным счетом не было. Они ворвались в ее судьбу внезапно, без приглашения, а совсем скоро уйдут навсегда, оставив за собой лишь огромные, темно-алые пятна. Светло-русая представительница прекрасного пола с каждой минутой чувствовала, как на нее словно давит что-то. Эта тяжесть налегала на обладательницу светлых волос, даже принятый алкоголь был бессилен остановить все это. Странное ощущение, что ее же собственный дом ей не мил, возрастало. О, если бы только кто-нибудь знал, как она радовалась в начале, что вновь стала самой собой, вырвалась, наконец, из тела древнего создания, словно ребенок, надеясь на радость и счастье! Однако теперь все кончено. И зачем только Натхаир вообще оказался на ее пути? Простая смертная женщина с «небольшим» секретом и дракон-долгожитель, хороша парочка, не правда ли? Абсолютно противоположные, чужие друг другу. Для представителя сильного пола Аминта была лишь так, не более чем временным развлечением, о котором можно легко забыть, словно и не было его вовсе, теперь блондинка это понимала. Половина ночей, проведенная в подтягиваниях на турнике, все эти дни, в теле этого дракона, давали много времени на размышления. Он вдоволь наслаждался жизнью, отстранившись от всего, что касалось его истинного существования в этом мире, и как, оказалось, завел себе подружку в лице яркой, неординарной мисс Стерн, с которой явно собирался теперь перейти на новый виток отношений. То, что кому-то своими действиями он причинил боль, Юклида не волновало. Когда черноволосый гость схватил Веронику в охапку и, под недовольные вопли последней, удалился в коридор, Ами не стала бросаться следом и с воинственным видом требовать немедленно отпустить ее светловолосую гостью. Вместо этого женщина всхлипнула, смотря им вслед. На душе вдруг стало так паршиво, что это просто невозможно было стерпеть. Схватившись руками за голову, хозяйка жилого помещения затряслась в беззвучных рыданиях. Ненадолго, минуты на две три. Но даже эти несколько мгновений были для нее мучительны.
- Не могу больше! Не могу! – слетали с уст девушки слова непередаваемой душевной горечи. За что мне все это? В чем я виновата?! Уехать бы отсюда куда-нибудь подальше, туда где меня никто не найдет, где не будет больше этой боли и страданий. Ее так и подмывало пулей вылететь из собственной квартиры, она едва сумела сдержаться. Осколки после падения с подноса, лежавшего рядом, стали еще мельче, теперь их можно было убрать лишь с помощью веника. Она поднялась на ноги и направилась к выходу из помещения, в сторону ванной комнаты, где в шкафчике около стены находились все устройства для уборки. Проходя по коридору, она нацепила некоторое время назад потерянные тапки и, одновременно, зажала уши, чтобы не слышать воплей Веро, доносившихся из спальни. Пока Аминта вытаскивала метелку и совок, она слышала мужские шаги в сторону кухни. Распоряжается, как у себя дома! С хмурым выражением на лице, обладательница светлых волос, стараясь не обращать внимания на шум воды и возгласы Натхаира и Стерн, вернулась обратно в гостиную и принялась убираться. Рядом с этими двумя она была сейчас третьей лишней. Осколки этого разрушенного стола как вся моя исковерканная жизнь. Очередная слеза скатилась по бледной щеке обладательницы белокурых волос. Самые крупные стеклышки она складировала на поднос, а более мелкие сметала в совок. И как я только до всего этого дошла? И как мне теперь выпутаться из всего этого безболезненно?
- Ой! – погруженная в свои мысли блондинка неудачно схватилась за очередной осколок и порезала палец. – Вот черт! – бросив навредившую ей стекляшку на поднос, молодая женщина оторвалась от уборки и, посасывая на ходу поврежденный палец, направилась в ванную комнату за аптечкой. Промыв ранку, она продезинфицировала ее и наклеила на палец пластырь. Она посмотрела на себя в зеркало и усмехнулась. Совсем я зареванная. Ами провела влажными пальцами по коже лица. Отнесу им аптечку. Может, понадобится. Все же Юклид, судя по крикам, первую помощь Веронике оказать решил, пусть и таким нестандартным способом. Почему она пошла на кухню, неся с собой коробку с медикаментами, чувствуя, что ее там не особо уж и ждут? Может, так хотело ее светлое, человеческое начало. Оказавшись в помещении, она увидела, как мисс Стерн, восседавшая в очень нетипичной позе на столе возле кухонной раковины, бездыханно падает на спину.
- Веро! – остолбенев, воскликнула хозяйка квартиры, от неожиданности забыв, что и как ей следует дальше делать.
Отредактировано Aminta Vasquez (10.02.2015 18:21:22)