Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Зловещее слово "сюрприз"

Зловещее слово "сюрприз"

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Зловещее слово "сюрприз"
Участники: Аминта, Юклид, Вероника.
Место: квартира Аминты

спальня

http://i008.radikal.ru/1410/8c/2f9ca081af40.jpg

гостиная

http://s010.radikal.ru/i311/1410/c4/7495c8e2daf2.jpg

кухня

http://s017.radikal.ru/i418/1410/65/7e0b2ac0bada.jpg

Время: утро
Время суток и погода: 7-е июля, суббота. Солнечно. Ясно. Температура воздуха днем +27..+29. Ветер северо-восточный, 3-4 метра в секунду. Утром уже шпарит.
О сюжете: Мир не укладывается в рамки логики. Мы думаем, что знаем жизнь, но жизнь всё время преподносит нам сюрпризы. Такое вот утро. Для дракона Юклида и Аминты Васкес - это прекрасная возможность снова оказаться в родном теле, можно сказать, вернуться в родные пенаты, приняться подсчитывать убытки и выискивать набитые чужим сознанием шишки. Тонкая душевная организация простого и, кстати, еще очень сонного организма человека в расчет великими мира сего, конечно же, не берется.

Отредактировано Veronika Sterne (06.02.2015 11:18:14)

+1

2

Вероника не желала просыпаться и правильно делала. Иногда утро - это только утро. Даже дело не в том, что вчера, то есть сегодня, легла с первыми лучами солнца, зачитываясь рекомендованной Аминтой книгой, проспала только пару счастливых часиков, а потом была наглым образом укушена за пятку, утыкана туда же мокрым носом, посягнувшего на святое щенка. Книга действительно оказалась захватывающей, а утро тяжелым. Выгуляв суетливое чудовище, выдув чашку-кружищу молока, Вероника продолжала маяться отсутствием сна и очень плохим предчувствием. Все было как обычно и даже лучше, чем обычно. Полы скрипели от чистоты, собака был выписан до капли и не угрожал этому царству порядка и красоты никакими сюрпризами. Все вещи лежали на своих местах, масляная краска портрета, знатно приправленная сверху лаком для волос, высохла. Книга, оставленная сперва на прикроватном столике, обзавелась симпатичной закладкой и отправлена на полку. Пыль вытерта, цветы политы, завтрак в виде пары сдобных булочек - ждал на кухне. Завтра она выходит на работу, пусть и на временную, а сегодня она объявит Аминте, что возвращается к себе, в свою съемную комнатушку. Гостеприимство хозяйки не знало границ, но следовало и честь знать да не наглеть окончательно. Чувство это было новым и отчасти чужеродным. Вероника не хотела уезжать, но ее счастливые каникулы у Аминты за пазухой подходили к концу. Это было неизбежно. Будут ли они видеться еще? Наверное. Возможно. Веро поджала губы и обиженно уставилась на портрет, сидя в коридоре на стульчике и натягивая майку на коленки. Ответов у нее не было. Нехотя она поскреблась, поковыряла подживающие на коленках царапины, одела на себя шортики, покрутилась на кухне, пожевав ароматную булочку, а потом, все еще дожёвывая завтрак, снова вернулась к книгам, поводила по корешкам пальчиками, подцепила какую-то незнакомую, вторую булочку, и исчезла на балконе, устроившись там поудобнее.

Ворона в небо
                              С ветвей взлетела
                              И в хлопья снега
                              Меня одела.

И полегчало
                              Мне под лавиной -
                              Не все пропало,
                              А половина!

Этот глубоко философский набор слов оставлял в ее душе приятное и незаковыристое послевкусие. Утро. Афины просыпались довольно медленно и нехотя. Суббота, лето. В такой день все время как будто бы даже немного замедлялось. На край перил присела большущая черная ворона и уставилась на Веронику блестящим как отполированная пуговица глазом. Вероника нахмурилась на непрошеную гостью в ответ. Нет, не ворона, а именно ворон, крупный и такой важный, как будто бы это Вероника тут мимо пролетала. Когда Веро поняла, что наглая птица улетать не собирается, то занервничала.
- Кыш, птичка, - тихо попросила она ее, тут же запустив в птицу остатками булочки. Ворон недовольно каркнул, но был таков. Булочка улетела вниз на головы первым прохожим. Веро поежилась, озираясь по сторонам в надежде, что кто-то еще кроме нее видел черного как смоль и большого как кабанчик ворона, но город еще только-только начал просыпаться. Сонное и тихое умиротворение приглашало занырнуть к Аминте под одеялко и остаться там спать дальше. Веро вздохнула, повертела в руках произведения мистера Фроста, вышла, заныривая в шлепки, и отправилась на новое покорение булочной. Вышагивая, припоминая навязчивые слова о вороне и прижимая к груди бумажный пакет, Вероника спокойно прогулялась туда и обратно. Вернувшись, она обнаружила, что захлопнула дверь, а так как ключей у нее не было, она, повздыхав и поохав, посидев какое-то время для приличия на лестнице, решилась и позвонила в квартиру.
- Извини, не хотела тебя будить так рано, - виновато улыбнулась она Аминте, когда та наконец-таки открыла, пожала плечами и тут же всучила ей пакет с горячей выпечкой - Привет еще раз! - бросилась к ногам подружки, где выплясывал толстопопый щенок, явно здороваясь с ним, а не с хозяйкой квартиры, - Соня, моя, засоня! - замурчала она, тиская пухлика. Тот радовался, облизывал и покусывал руки, время от времени наровясь подпрыгнуть к Аминте и обслюнявить ее ногу тоже, - Так ты придумала ему имя? Сколько уже малыш будет оставаться безымянным! Да, малыш? Скажи этой белобрысой, что тебе очень нужно имя.

офф
щен, только немногим постарше, не новорожденный

любой из
http://dogpic.com.ua/wp-content/uploads/2011/07/httpdogpic.com_.uatri-smeshnyx-shhenka-zolotistogo-retrivera.jpg

одежда

джинсовые короткие шорты, простые летние шлепки, волосы в хвост, синяя девчачья футболка c котиком на груди, поцарапанные, но подживающие коленки, педикюр и маникюр укороченный, но по высшему разряду, красный. В кармане мелочь.

Отредактировано Veronika Sterne (08.01.2015 08:29:14)

+1

3

Одежда

Летний домашний костюм – желтая майка, черные шортики с желтой обводкой, на ногах легкие алые тапочки; волосы распущены

Предыдущий день у псевдо дракона прошел на удивление спокойно, под конец, завершившись славной пьянкой в компании милейших девиц и нескольких знакомых корешей сомнительной наружности, в одном  тихом местечке с живой музыкой, чем-то напоминавшем бордель, скромно притаившемся чуть ли не в центре Афин. Жизнь, то умиротворенная, то полная опасностей из-за  «милых» поручений благородной родни черноволосого дракона, что может быть прекраснее?  Тем более, что эта жизнь и вовсе не принадлежала запертой в чешуйчатом теле белокурой представительнице прекрасного пола. Однако Аминта все больше свыкалась с мыслью, что теперь она уже не совсем она, в новой физической оболочке становилось комфортно, она давала много возможностей, ранее не ведомых ей. Но думы о настоящем теле, в котором теперь жил истинный хозяин драконьего торса, не покидали ее. Рожденной женщиной тяжело стать, по желанию неизвестных сил, мужчиной. Даму, несмотря на все препятствия, всегда тянет к родному, данному при рождении. «Мистеру Натхаиру» так и не удалось связаться с «мадмуазель Васкес».  Уже засыпая, обладатель темных волос, поставил себе целью завтра зайти в аптеку, приобрести еще антиникотиновых таблеток чтобы раз и навсегда избавиться от пагубной привычки курильщика, и, заодно, смотаться в свою уже бывшую квартиру к затаившему на него обиду мистическому существу. Вот только девушка, обитавшая  в чуждом ей теле, и не подозревала, что уже на следующее утро все изменится…
Пробуждение произошло внезапно. Сон ушел так легко, словно его и не было вовсе. Ух, ты, даже похмелья нет! Похоже, даже напиться это тело не в состоянии, ничего его не берет. Что же за смесь из всех возможных алкогольных коктейлей в меня вчера те прелестницы вперемежку со сладкими поцелуями вливали, что я все равно, как огурчик? А порой так хочется забыться, так... – подумал, было, мужик, и только тут до думавшего дошло, что он и не представитель мужской части населения вовсе. Взгляд на ухоженные руки, осмотр места пробуждения дали понять, что во время пребывания в стране Морфея произошло то, что Аминта уже думала, не произойдет никогда.
- Я дома, - поднимаясь на ноги, прошептала молодая светло-русая женщина и, оглядываясь по сторонам так, словно попала в самое прекрасное место в мире. Блондинка издала радостный возглас, на мгновение закрыв глаза и вновь их открыв, чтобы убедиться, что это ей не грезится от тоски. Везде царили чистота и покой. Будто и не было того разгрома, в котором Ами оставляла свое жилище, покидая его в теле Юклида Натхаира. Но было в квартире и  нечто иное, что обладательница светлых волос не могла еще понять. Захватив с собой домашний костюм, настоящая хозяйка квартиры побежала в ванную комнату. Скинув ночную сорочку, светловолосая представительница прекрасного пола забралась в душевую кабину. С огромным удовольствием она ощутила, как прохладные струи атакуют ее тело, убирая остатки сонливости и даря свежесть, которая так была нужна человеку, но совершенно не требовалась тысячелетнему мифическому существу. Все же, как прекрасно быть человеком! – размышляла мисс Васкес, выбираясь из кабины и подходя к раковине. – А женщиной быть еще круче! Все же несколько не по себе мне было в теле мужчины, - лучезарно улыбнулась Аминта, протягивая руку за зубной щеткой. И тут она остановилась. Рядом с ее голубенькой щеточкой находилась еще одна, рыжая. Это еще откуда?
- Хм, - на мгновение нахмурилась светло-русая женщина, а затем принялась тщательно чистить зубы, размышляя о том, чем могло быть вызвано появление еще одной щетки в стаканчике около зеркала.  Блондинка уже переоделась в домашний костюмчик и собиралась как раз выходить из ванны, когда на всю квартиру грянул звонок в дверь. Аминта за время пребывания в чужом теле успела отвыкнуть от этой яркой трели, потому невольно вздрогнула.
- Кто там еще? – недовольно произнесла обладательница светлых волос; в дверь продолжали звонить. – Да иду я, иду! – надевая тапки, заторопилась ко входу в жилое помещение представительница женской части населения. Если там какой-нибудь очередной коробейник, непонятно как прошедший мимо консьержа, отправлю куда подальше. Безобразие. Хоть я и рано встаю, для меня это привычно, но большинство людей еще спокойно спят. Мадемуазель Васкес решительно отправилась в сторону двери, по пути заметив на полу явно не ее женскую обувь. Мда. Ами открыла дверь и с серьезным видом во все глаза уставилась на неизвестную ей блондинку, с радостным воплем всучившую ей коробку с ароматными сдобами.
- Э, - только и сумела выдавить хозяйка квартиры, поразившись такой буре эмоций, исходившей от незнакомки. А это случайно не моя футболка на ней? Несколько ошарашено светло-русая девушка наблюдала за тем, как пышущая весельем миловидная девчушка возится с маленьким очаровательным ретривером. Собака? В квартире? Этого мне еще только не хватало!
- Может, Пушок? – скорее автоматически, нежели осознанно отозвалась на реплику незнакомой представительницы прекрасного пола Аминта. – Проходите скорее, не стойте в дверях! – пригласила внутрь шумную компанию обладательница светло-русых волос. – Вы, давайте, в гостиную оба идите! А я пока кофе нам сделаю и чего-нибудь перекусить! – скомандовала  явно занятым друг другом светловолосой девушке и собачьему детенышу, хозяйка жилого помещения, после чего буквально рванула от этих двух пришельцев в сторону. Это уже ни в какие ворота не лезет! Незнакомка и собака! Прямо водевиль какой-то, в котором мне отведена роль ничего не понимающего зрителя. По дороге на кухню, Ами заскочила в свою комнату за мобильным телефоном. Привычно запуская кофемашину, представительница прекрасного пола принялась просматривать контакты, в том числе и черный список.
- Я убью его, - чуть слышно произнесла мисс Васкес, обнаружив в заблокированных вызовах  номер мобильного телефона тысячелетнего дракона. Вернув цифры в раздел контактов, Аминта нажала на сенсорном экране метку  «вызов». Ждать, пока ответят, пришлось довольно долго, удерживая плечом телефон, светловолосая дама ловко нарезала ингредиенты для греческого салата и ставила на плиту сковородку, на которой собиралась жарить яичницу. Не желаешь отвечать? Трудно буйну голову от мягкой подушки оторвать? Увы, приятель, от меня так просто не отделаться!  Она повторно дала команду телефону вызванивать Натхаира, упрямо не желая отступать. Ответили на звонок лишь с третьего раза.
- Здравствуй, мой хороший, - нежным голоском с примесью яда и страсти одновременно, молвила девушка, не давая на том конце провода собеседнику и шанса на экспрессивное возмущение, - надеюсь, спалось тебе просто великолепно, красавец. А теперь, протирай свои глазки и дуй сюда, моя прелесть! – певуче, в полу приказном тоне, произнесла Аминта. – У нас большие проблемы. Жду! – и, не дожидаясь ответа, она отключилась. Итак, что же мы имеем? – размышляла владелица жилого помещения, расставляя на поднос все необходимое для предстоящей трапезы. – Неизвестная леди в моей одежде в моей квартире с маленькой собачкой, которая потом станет большой проблемой. И на каких правах тут эта бойкая девушка, а песик откуда? Его что, Юклид приобрел? Но, зачем? Только я расслабилась, и опять в мою жизнь врываются проблемы из-за этого чешуйчатого типа! Это уже похоже на божественную кару! Мадмуазель Васкес, аккуратно ступая ногами, с подносом в руках вошла в комнату. Девушка поставила поднос на журнальный столик перед неизвестной гостьей.
- Приятного аппетита, - старательно сделав приветливое лицо, взяла в руку чашку с капучино молодая женщина и с удовольствием отпила горячую жидкость. Ну, вот, и что дальше? Разговор немого с глухим? Поскорее бы Натхаир явился сюда, иначе я просто не знаю, что делать и как себя вести рядом с этой неизвестной мне девушкой и, - Ами краем глаза посмотрела на щенка, - ее пушистым питомцем.

Отредактировано Aminta Vasquez (08.01.2015 20:48:32)

+2

4

- Сука! - рычал дракон и это слово было единственным, что он повторял в монологе с момента своего пробуждения. Остальные конструкции были витеваты, добротно тяжеловесны, произносились на всех известных дракону языках – а это чуть больше чем ныне существующий и освоенный человечеством список, - и никогда не употреблялись в мало-мальски приличном обществе.
Он разрывал светлую девочку Веронику на части. Быстро, жадно, руками выхватывая из едва живого тела целые куски кровоточащего мяса, урча, запихивал их в рот, проталкивая пальцами в горло. Давился, кашлял, но продолжал рвать, ломать с хрустом косточки, вынимая их из развороченной плоти, языком, ногтем, осколочком кости выковыривать сытный костный мозг. Чавкал, лицом зарываясь в распоротую брюшину, в скользкую сизую мешанину кишечника, не смущаясь острого запаха мочи и экскрементов, пропитавших простыни, лакал хлещущую из печеночной артерии гемму и постоянно слышал, как часто с перебоями стучит сердце, как с влажным хлюпаньем смыкаются альвеолы легких, до которых он еще не добрался, которые, воздушные, станут ему десертом. Сначала они, потом сердце, глаза и мозг, а пока… Он жрал светлую девочку Веронику живьем.
Он чувствовал ее боль. Она кололась пузырьками шампанского на кончике языка.
Экстаз от этой боли прокатывался по телу оргазмическими приливами.
Он проснулся почти счастливым. В четверть третьего ночи. В своей кровати. Не в поту – драконы не потеют, не в слезах – драконы не плачут. Улыбаясь. В далекой высоте – серой-серой, колышущейся дымке, терялся высокий потолок бывшего цеха, переоборудованного им в обиталище настоящего себя. Улыбаясь от спазмов острой боли, пронизывающей все его существо на всех пластах восприятия. Материться он стал потом, когда попытался встать. Боль профессионально скрутила пустой желудок булинем. Эта богами проклятая тварь его не кормила.
Предположение подтвердилось, когда, постояв полчаса под потоком воды и кое-как приструнив этим инстинкты, он заглянул в холодильник. Нет, какая-то еда там определенно была. Йогурты. Фрукты. Индюшатина в пленке. Молоко. Зелень. Сыр плавленый. Сок апельсиновый. Грибы свежие. Яйца перепелиные. Рыбка, опять же... На полочке в шкафчике были обнаружены очень полезные мюсли – нет, не для коррекции фигуры, просто мюсли с отрубями, изюм, мед, кизил, орешки грецкие и полный набор всевозможных специй, от которых Юклид полторы минуты добросовестно чихал: все признаки и ингредиенты сбалансированного здорового питания. Можно сказать спасибо, выписать премию и вручить грамоту за такую щепетильную борьбу с холестерином в драконьих жилах. Можно, но первым делом хотелось позвонить деду и пообещать откусить старому червяку его многомудрую голову, что клятвенно заверяла: «Внук, не волнуйся. Мои мальчики будут за ней следить днем и ночью. Ну, сам посуди, когда еще выпадет возможность проверить до какой степени наша физика влияет на нашу психику. Если что, я обязательно вмешаюсь и не допущу глобальных разрушений! Ты главное не мешай чистоте эксперимента…» Он не мешал. Он самоустранился, изучая жизнь человека изнутри. А теперь холодел при мысли, что его некормленое тело в момент засыпания временной носительницы само уходило добывать себе пропитание. В близлежащие дома. К его соседям, друзьям, тем семьям, которые он знал на протяжении нескольких поколений. И к слову сказать, добывать пропитание – это вовсе не шустрить по чужим кладовым. «Дед бы этого не допустил? Дед-то?!» И Натхаир матерился, с глухим яростным рыком, не глядя на изменения какие могли бы обнаружиться в доме, в шкафу, оделся для «пробежки», прихватил телефон и бумажник – да, с наличностью Аминты Васкес, и отправился в ночь хоть как-то исправлять положение.
Вышло сомнительно. В круглосуточном магазине оказалось слишком мало запасов охлажденного мяса, а замороженное ему было ни к чему. Он скупил все. Он съел все сырым на скамейке в маленьком парке, заслоняясь от камеры над окном банкомата пышным кустом бузины. Он не наелся.
Раннюю спортивную пташку поймал уже слыша шум прибоя. Море звало, но согласилось обождать, пока его самый трепетный поклонник занимался потрошением насущным. Во внешне невеликого человека, коим притворялся Змей, влезало удивительно много снеди, будто сразу за белым частоколом зубов начиналась бездонная пропасть, которую не заполнить, сколько в нее не кидай. Мистика? Физика. Как и сила драконья непомерная – масса то его никуда не делась. И эту массу требовалось кормить явно не отрубями.
По дороге на пляж он убил и сожрал двоих, забрав с каждого сувенир для кирии Аминты Васкес, дабы если боги вздумают еще шутить над смертной, ее светлая головка полнилась хотя бы ассоциациями. В волну ступил, когда солнце уверено вскарабкивалось из-за горизонта, и пролежал в ней, пенистой, стараясь унять лютую злобу, до момента появления первых лоточников.
Со злобой тоже вышло сомнительно.  Не унялась, подлая.
Звонок Аминты настиг его вовремя. На площадке меж этажами – консьерж тоже человек, и ему не просто противостоять с утра полной людоедского очарования улыбке и уважительному наречению по имени-фамилии, - всего лишь за лестничный пролет до квартиры кирии Васкес. Юклид выслушал все, что она имела сказать, молча и стал от этого настолько любезен и предупредителен, что не стал тревожить блондиночку трезвоном, отрывать от утреннего моциона нервной трелью - тихо и тактично вышиб дверь с одного пинка. Нет, конечно, дверь у Ами стояла надежная и замок в ней был проверенный, им же лично и проверенный, вот только знал дракон, где расположен вертушок и на какую глубину уходит язычок задвижки. Бил наверняка. Дверь устояла. Замок устоял. А вот стена…  Куда ей, экологичной, по немецким технологиям разработанной, газопеннобетонной, супротив того, кто бывало служил живым тараном для крепостных ворот? Открылась вместе с косяком.
- Милая, радуйся, я дома! -  рыкнул Юклид ласково и бодро, чуть не послужив соседям будильником.
Как ни странно, безымянный щенок узнал его первым.

в/в

http://sf.uploads.ru/t/oUDne.jpg

Отредактировано Euclid (08.01.2015 22:28:12)

+3

5

...исчезли, как дым, дни мои,
и кости мои обожжены, как головня;
сердце мое поражено и иссохло, как трава...
я ем пепел, как хлеб, и питье мое растворяю слезами...
от гнева Твоего и негодования Твоего,
ибо Ты вознес меня и низверг меня

Обычно спокойная ко всем выходкам Вероники Аминта в этот раз так сильно удивилась захлопнувшейся двери, что это даже отразилось на ее лице. Веро нахмурилась, разглядывая тапки подружки. Гаденькие сомнения непрошенно и неспрошенно ухватили своими ледяными ручками бьющееся сердечко. Да, где-то там в груди похолодело, тревожным звоночком заставляя убедиться, что не ошиблась. А, может быть, даже и слегка припозднилась со своим решением. Как жаль. Хуже всего было именно сожаление. Неужели она действительно уже успела ей поднадоесть? С другой стороны, а почему и нет? Дама самостоятельная, привыкла к одиночеству и определенному порядку. За все это недолгое время, что Веро прирастала к ней душой и телом, она не ходила на свидания, не созванивалась с мужчинами, даже не встречалась с подругами. Что уж говорить про тихих гениев! Может, у нее такой есть на работе? В ее жизни вроде бы были только работа и Вероника. Ну, если не считать некоторых непредвиденных приключений. О семье она говорить отказывалась, отшучиваясь и что-то там упоминая о страшном большом секрете. Или не о страшном? В общем, тема эта была закрыта. Но Веро ни разу не могла вспомнить, чтобы она упоминала кого-то. Конечно, с нами не каждый уживется, - усмехнулась мысленно Вероника. Опять же, это были откуда-то из прошлого отголоском слова Аминты. И все равно было чертовски жаль. Вероника перестала глупо улыбаться и уставилась на щена, отчего-то растерявшего все свое трепетное отношение к Ами.

Странно, - промелькнуло в сонной голове, но Вероника не стала придавать таким мелочам внимание. Иногда она и сама побоялась бы вот так прыгать вокруг Аминты как сейчас выпрыгивала собака. Мисс Васкес была не то чтобы пугающей, совсем нет, просто иногда что-то в ее присутствии было уместно, а что-то совсем нет: настолько поглощала ее харизма всех, кто бы к ней не приближался. О ее присутствии просто невозможно было забыть или неуважительно его игнорировать. Теперь же щенок топтался ей по ногам и, конечно случайно, терся попой, только что побывавшей в туалете, задевая своим маленьким хвостиком, в наглую, не страшась поворачиваться спиной. Можно было начинать радоваться. Хоть кто-то, один из этих двоих перестал дистанцироваться. Прогресс! А значит впереди были еще более сочные моменты и открытия. Воображение уже нарисовало Аминту прогуливающуюся по набережной вместе со своим подросшим псом. Она - вся такая неприступно красивая, а он - озорной, с оскалом, отпугивающим гопников и приставал, тех, у кого определенно кишка тонка. Пушок?! А ведь этот малыш вырастет в очень серьезного пса. Охранника и охотника. В этом Веро даже не сомневалась. Просто им нужно заниматься, уделять внимание. И Аминте, ей тоже определенно нужно, чтобы кто-то был рядом. Чтобы этого "кто-то" не давал ей наслаждаться своим одиночеством, тормошил ее, создавал ей проблемы, любил ее и ждал. Вероника подхватила дружка под мягкое пузико и шмыгнула внутрь квартиры, по ходу оставляя в прихожей шлепки и топая туда, куда, соответственно, послали. Странно все это. Веро долго и напряженно всматривалась в кремовую, теплую мордочку четырехлапого.

- Нет, ну какой Пушок? Ты издеваешься, да? - при этом как бы вспомнила, что уже завтракала, даже успела слопать и то, что предназначалось Аминте, но благоразумно промолчала. Приготовление завтрака было чисто ее привилегией. И, судя по тому, что ее с этой должности внезапно сместили, неизбежность ее ухода все крепче и ощутимее била по лбу. Она трепетно берегла кулинарную книгу, отчаявшись научиться готовить, но при этом не уставала проявлять фантазию в способах выкручивания из этой щекотливой ситуации с помощью соседствующих с многоэтажкой кафешек, булочных и ресторанов, - Как он с таким именем то жить будет? - а потом тихо-тихо неназванному дружку прошептала, - Как ты будешь жить? Учти, там где живу я - тебе не понравится. 

Ами суетилась и нервничала. Вероника это слышала по непривычно бодрому топоту и приглушенному, но строгому голосу, который смутно доносился с кухни. Слов было не разобрать, но сам факт, что хозяйка квартиры явно была не в духе, заставлял задуматься не она ли явилась тому причиной. Вероника принялась обмахиваться первым попавшимся журналом, а потом стянула через верх маечку, а затем и белье, оставаясь только в одних шортах. Забравшись вальготно в кресло, прикрыла глаза, устроив вытянутые ноги на небольшой стульчик перед собой и пошевелив благодарно напедикюренными пальчиками. Стоило бы еще снять и шорты, но было уже лень двигаться. Предчувствие, жара. А, может быть, даже неотвратимость возвращения на работу и в свою жизнь. Зааавтра. Все это давило тяжким грузом, так что не хотелось и шевелиться. Легкий шелест одежды, мягкие шаги, дзиньканье чашечки и запах кофе с умопомрачительными булочками, заставил ее приоткрыть глаза. Эти с клубничным вареньем она еще не пробовала. Если не знаешь что делать - поешь, гласила греческая народная мудрость. Веро закинула руки вверх, потянулась как кошка, медленно, щурясь, неприлично выпячивая зад, вытягивая на пол комнаты ноги, при этом совершенно не видя реакции Аминты. И слава богу! Наконец, она вздохнула, повернулась в сторону, опуская ноги, хватая одну из булочек и тут же запихивая ее себе в рот.

- Мше жушно ш шошой шешьежно пожовоить, - активно работала челюстями, облизывая с пальцев вытекающий теплый джем, запивая горячим обжигающим кофе. Не такой, как они любили пить обычно по утрам. Она оттягивала момент, когда скажет вслух то, что обдумывала уже целое утро. Прощай халявный вай фай, сытные завтраки. И ужины, разумеется. Недоступные для кошелька официантки шмотки, возвращающие к жизни даже мертвых спа и массаж, безумные приключения, ковбойские драки, уверенность Геракла, как вирус передающаяся от подруги, прекрасные вечера, уютные ночи и теплые дружеские посиделки. И даже полежалки. Капля джема подло стекла по подбородку и упала на грудь. Вот! Не зря же Вероника ходит по дому голышом, оберегая от таких вот казусов немногочисленные, но качественные шмотки. Она улыбнулась собственной удаче, стараясь сильно не разевать рот, чтобы не потерять ни крошки той вкусноты, которую с таким удовольствием поглощала. Все-таки она зря волновалась. Все будет хорошо. Вероника, смущенная своим поросячеством, игриво зыркнула в сторону Ами, едва удержавшись от задорного хрюканья.

Не успев облизать напомаженные вареньем губы, Веро подавилась, когда в Афинах началось землетрясение, но оставшуюся во рту булочку проглотила мигом. Пыльная бетонная крошка как будто бы долетела даже до гостиной, хотя с полной уверенностью предположить, что это так рухнула часть дома было нельзя. Может быть, это какой-то террористический акт, отголоски которого долетели до ни в чем неповинной квартиры кирии Васкес! Что-то определенно произошло плохое, заставившее Веро рыбкой кульнуться в сторону, оглохнув от грохота, и очутиться уже за спинкой кресла на полу, там сжимаясь в комочек и липкими пальцами хватаясь за все, что под руками попадалось. А попалась под руки тарелка с булочками. Даже в момент опасности Веро умудрилась прихватить ее с собой, теперь вооружившись ею как оружием. Незнакомый голос на фоне всего этого прозвучал устрашающе, нереалистично. Сомнений не оставалось - террористы, преступники, бандиты. Гады, одним словом. Предположить, что это тот самый тихий гений Веро не могла, не смотря на необычную интонацию негодяя, от того показавшуюся еще больше зловещей. Она была уверена: теперь их будут брать в заложники и убивать. Бессмысленно и беспощадно. Вероника редко смотрела телевизор и новости, но в последний раз это было как раз что-то именно о террористах и заложниках, впечатлившие и ужаснувшее ее своей жестокостью и отсутствием логики. Там взорвали кафе, там убили заложника, там расстреляли автобус с детьми. Человеческая жизнь была разменной монетой в играх фанатиков. Жаль только, что Вероника так и не завела себе мобильный телефон: не вызовешь полицию.

До боли сжимая французское небьющееся стекло в руках, Веро представила как нанесла удар первой. Булочками и тарелкой, выпрыгивая как кошка вверх и вкладывая в удар всю свою силу, отчаяние, желание жить и спасти подругу. И передумала, прижимая колени к груди, оставшись благоразумно выжидать в своем импровизированном укрытии того, кого уже ненавидела всем своим сердцем. А вдруг этот псих не один? Может, у них там целая банда, вооруженная береттами и калашниковыми?! А она тут с тарелкой. Впрочем, если понадобится, то Вероника ею воспользуется. Пальцы сжали дрожащую утварь еще сильнее. Мелькнула мысль о том, что встречать врага было бы лучше всего одетой. На кресле остались лежать ее шмотки. Как только будет шанс, она осторожно и вслепую, чтобы лишний раз не мелькать, протянет клешню, нащупает их и незаметно утащит к себе в импровизированный эскарп. Впрочем, если все так серьезно как кажется на первый взгляд, ей может это уже и не понадобится.

Отредактировано Veronika Sterne (12.01.2015 12:15:39)

+2

6

Светло-русая гостья явно с радостью отреагировала на принесенные хозяйкой квартиры кушанья. Было видно, что девчушка была полностью расслаблена и спокойна, что не могло не радовать Носительницу, судорожно размышлявшую, как бы начать разговор с этой юной особой. Стриптиз, устроенный светловолосой дамой, крайне удивил бизнес-леди, но она решила пока не заострять на этом внимание, и получше понаблюдать за нею.
- Надеюсь, тебе понравится, - улыбнувшись краешком губ, молвила Ами, взирая на то, как неизвестная ей обладательница белокурых волос принимается за угощение. Мадемуазель Васкес начала свою трапезу с яичницы, в то время как ее, пока что безымянная собеседница налетела на булочки.  Какой у нее зверский аппетит. Кто же ты такая, таинственная леди, нежданно-негаданно появившаяся в моем доме? Милая девушка. Судя по тому, как она возилась с этим щенком, эта мисс Неизвестность очень добрая и веселая личность. К плохому человеку животное, а особенно маленькое, никогда не потянется. Понять бы мне только, в каких она отношениях состояла с Натхаиром, и как теперь мне с ней себя вести. Я ни в коем случае не хочу ее обидеть! Аминта отвлеклась от уже практически уничтоженной яичницы и потянулась за одной из булочек, самой маленькой, оставляя лучшие куски, по закону гостеприимства, своей посетительнице.  Эта девочка и не подозревает, что все это время общалась с затаившимся в моем теле хитрым тысячелетним драконом, полностью живущим своими инстинктами и желаниями без какой-либо оглядки на чувства других. Надеюсь, он не сделал ей ничего дурного! Молодая женщина, продолжая молча вкушать пищу, наблюдала за своей юной товаркой, размышляя, что же ей делать дальше. Крохотный ретривер, вначале проявлявший интерес к Ами, теперь демонстративно развернулся к ней попкой и, забавно доковыляв до второй светло-русой девушки, уселся на пол около ее ног, при этом, как показалось, мисс Васкес недовольно фыркая. Прости, маленький. Видно почуял ты, что теперь я это я. Создания живые, в отличие от людей, способны чувствовать перемену в человеке, пока его соплеменники совсем этого не видят. Юклид Натхаир вернулся в свое тело, и скоро он будет здесь. Тогда и решим, что с тобой делать. Она подмигнула на мгновение задержавшему на ней взгляд щенку. Как я понимаю, ты был приобретен для услады дней этой девушки, чье имя я не знаю. Так вот, крошка, ей тобой и владеть. Мой стиль жизни не позволяет мне держать в доме животных, и так мне довольно часто приходится тревожить соседку по лестничной клетке, пожилую миссис Деветци, чтобы она поливала во время моего длительного отсутствия цветы. Если я свалю на ее плечи еще и маленькую животинку, будет совсем нечестно. Можно, конечно, просить приходить в случае чего моих подруг и друзей, но все равно… Такому малышу нужна хозяйка на постоянной основе, а я не могу ему это дать. Между тем сидевшая напротив владелицы жилого помещения белокурая представительница женской части населения с набитым ртом заговорила.
- Что-что? – не поняла реплику девушки мадемуазель Васкес. С легкой усмешкой на лице она наблюдала за тем, как светло-русая незнакомка, явно переусердствовав со своими возможностями по поеданию сладкой сдобы, пожинала "полученные плоды". Джем стек по подбородку собеседницы Аминты и случайно каплей воцарился на обнаженной груди юной блондинки. Светловолосая гостья совсем не огорчилась из-за этого происшествия. Ее веселье было заразительным. Ами сама не заметила, как негромко рассмеялась.
- Да ты вся измазалась, - залепетала светловолосая хозяйка квартиры, извлекая с нижней полочки журнального столика всегда заготовленную для подобных аварийных ситуаций пачку бумажных салфеток, - давай-ка я тебе помогу, - лучезарно улыбнувшись, принялась оттирать с лица гостьи сладкую массу мисс Васкес. И тут грянул гром… Грохот стоял такой, что затрясся весь дом.
- Что за…, - только и сумела произнести Носительница, прежде чем на всю округу раздался громогласный мужской голос. Это он. Между тем  юная товарка владелицы жилого помещения в испуге сиганула за кресло. Не мог не появиться в чужом доме красиво! Так, сейчас главное не поддаваться панике. Вот черт, будь бы я тут одна, все было бы иначе, но сейчас здесь еще и пес с девчонкой!
- Все будет хорошо, не бойся, - подскочив к испуганной представительнице женской части населения, она на мгновение обняла дрожавшую гостью за плечи. Бедняжка. Напугалась до чертиков. Визг испуганного щенка раздался рядом с ее ногами. И ему досталось! Бедное создание!
- Жди меня здесь! – после чего мисс Васкес, оставив рядом с гостьей предметы ее верхнего туалета, побежала в коридор, надеясь успеть туда прежде, чем разбушевавшийся дракон ворвется в ее уютную гостиную и устроит разборки не на жизнь, а на смерть. Там блондинку, едва она вошла в предбанник, в прямом смысле слова ожидали колоссальные разрушения. Стена около двери была полностью раздолбана. Каменные осколки разных размеров усеяли весь пол, открывая отнюдь не маленьких габаритов дыру в стене, хорошо, что не опорной.
- Да, сила есть, - приглушенно произнесла обладательница белокурых волос, переводя взгляд на темноволосого мужчину. Ну, прямо, рыцарь без страха и упрека. В доспехах. Блондинка чуть слышно усмехнулась, рассматривая спортивный костюм Натхаира. Злости и обиды за разгромленное жилище она к нему, почему-то не испытывала. Возможно, всему виной была душевная усталость, накопившаяся за то время, пока она пребывала в чужом торсе. Внутри была какая-то зияющая пустота, которую некому было своим теплом заполнить.
- Ну, здравствуй, гость, столь долгожданный! – обратилась к дракону хозяйка жилого помещения. Натхаир выглядел очень грозным, вот только она его не боялась. Сейчас девушке все было как-то по барабану. Ами так и подмывало сказать, что ремонт за его счет, вот только интуиция подсказывала, что ровным счетом ничего она от этого мифического существа не добьется. Ведь это такая мелочь для того, кто, судя по разговору с дедулей-змеем, вольготно живет не одно столетие, ворваться в чужой дом, нанести вред чужому имуществу и обидеть женщину, не испытывая при этом даже капли вины.
- Давно уж я тебя тут ожидаю, - приблизилась к нему, она без опаски провела обеими руками по лицу Юклида и оставила легкий поцелуй на губах мужчины, - идем, угощу тебя чаем или чем-нибудь покрепче, - как радушная хозяйка, обратилась к нему Аминта, - кстати, прошу, веди себя потише.  Она сильно испугалась. Если, конечно, ты хоть что-то испытываешь к этой невинной девушке. Мадемуазель Васкес вымученно улыбнулась. И что я только творю, наверняка сейчас живьем меня проглотит. Главное, задержать его здесь, не дать причинить вред девочке и собачке, они тут не причем. Это наше с ним дело. А впрочем, после всего того, что я пережила, больнее мне уже не сделаешь.

Отредактировано Aminta Vasquez (13.01.2015 23:47:21)

+2

7

Опущенные плечи, чуть сутулая спина, будто девица Васкес тащит на себе объемный экспедиционный рюкзак или отчаянно тщится спрятать в ребрах и недрах майки обездоспешенную бюстье грудь, шлепающие по пяткам задники похабно алых тапок, расхлябанная неженственная походка недавно проснувшегося человека, не определившегося еще со своим местом в сегодняшнем дне…  Сознавала ли  Аминта, идя навстречу разъяренному хищнику тогда, когда должна бы, по уму, забаррикадировавшись в ванной вызывать полицию, спасателей, врачей и армейский спецназ, что только этот резонирующий со ставшим привычным зеркальным отражением статистически обыденный домашний облик жительницы мегаполиса спас ее короткую еще, в сущности, жизнь?
Вряд ли. Юклид еще декаду назад заметил у этой представительницы безалаберного пола полное отсутствие инстинкта самосохранения. Нет, ложь, не отсутствие, а крайне замедленную реакцию на угрозу - Аминта Васкес будет целовать чудовище, свято уверенная в безопасности этого действия, пока монстр не схватит ее за горло. Или вот, как сейчас, не проведет осторожно пальцами еще мгновение назад выправлявшими подушечками погнутую сталь замочного ригеля, по скуле, убирая за женское ушко влажную прядку, не скользнет холодными ладонями по округлости замечательно опущенных плеч, чуть сжав их - не в приливе трогательной нежности, а в глубоком раздумье: не развести ли сейчас руки, разрывая схваченную Носительницу как куренка на две равные половинки, не поведет вниз по линии рук, чувствуя, как вслед за его касаниями покрывается мелким мурашом загорелая кожа... Не поймет Аминта, что попалась, пока не притиснет он ее локти к бокам так, что не дадут ей они свободно дышать, не поднимет на вытянутые руки - вперед и вверх, отстраняя от своей гневливой персоны, не понесет вперед, в гостиную, "стопочкой" - стойким солдатиком, роняя по пути отвратно яркие тапки. И не будет на ее предложение "чаю" отвечать предупреждением "не дергайся", но в скорбной скобке чаще улыбчивого рта тенью проявится "Закричи! Дай мне еще один, последний, повод!". А может и тогда она примет все за шутку - женщины все могут! - когда водрузит он в светлой комнате свою ношу в самый центр журнального столика, будто статую поставит в полцентнера весом на воздушную стеклянную поверхность. И заскрипит напряженно прозрачная, не расчитанная конструкторами на такие нагрузки, столешница современного мебельного дизайна, готовая рассыпаться от малейшего движения, с первой же попыткой приблизиться к краю согласная подать к драконьим ногам человечину в солнечно-искристом оформлении осколков.
- Так-так-так, - скажет Змей, отпуская Ами красоваться на столе в одиночестве, прихватывая чашечку недопитого Вероникой кофе, пристроит свою поджарую задницу в кресло, за которое тут же запустит одну руку, привычным жестом потреплет Веро по пушистой макушке и стащит с ее тарелки последнюю булочку, которую сразу же и надкусит, запивая глотком остывшей бурды, - Мы не виделись всего десять дней, а ты, дорогая, успела нахвататься вредных привычек, как этот щенок блох. Пьешь "что-то крепкое" по утрам, лезешь к мужчинам целоваться, жестоко обращаешься с животными, пренебрегаешь сытным завтраком и варишь отвратительный кофе, - пользуясь расположением окна за своей спиной, Натхаир снял очки, но более открытым к общению и дружелюбным от этого казаться не стал. - Как это понимать, Аминта? 
Как понимать, что доверив свое тело человеческому существу, он проснулся полубезумным от голода? Как понимать это ее фамильярное "Красавчик" и попытку навязать ему скандал? Как понимать, что его полуголая, но очень боевая, подруга скорчилась в позе эмбриона за не слишком надежным пристанищем, а эта желтая стрекоза при этом пытается его упрекать? Нет, он не скрывал интересующие его вопросы за ворохом синонимов из расчета присутствия в комнате малышки Стерн. Просто дракон считал, что выразился достаточно ясно для понимания любым разумным индивидом.

+2

8

Впервые она Аминте не поверила. Все будет хорошо? Может быть, однажды, но только не сейчас, верно? Куда ты?! Странное сложилось ощущение, будто бы Аминту совсем подменили. Этот кофе и завтрак! Это странно-гостевое, безликое отношение - все другое, слова, взгляды. Даже бесстрашие ее было совсем и необъяснимо другим. Веро не могла объянить, просто чувствовала, что то ли в кофе себе Аминта что-то с утра подсыпала, то ли еще что-то случилось из ряда вон выходящее, потому что когда живешь с одним человеком, а потом неожиданно утром просыпаешься совсем с другим, это явно плохой знак.
Вероника, застывшая за креслом уже ожидала чего угодно. Сейчас в комнату вихрем залетит тихий гений, пусть и не очень тихий, но на коне и в полном боекомплекте, шумный, но милый малый. Если у Ами кто-то был, о ком она умолчала, то наверняка такой же псих как и она. В другой раз она бы даже улыбнулась этой мысли, но не сейчас. Может, это все Веронике почудилось? Ждать - значит ждать, но только вот чего? Тонкий голосок замурлыкал что-то из коридора. Самое время, чтобы подобрать отвалившуюся на пол челюсть. Гость долгожданный? Ей не послышалось? Нет, до сих пор в пенатах этой амазонки не бывало еще не одного гостя в присутствии Веро. Так вот значит какие они у подруги разлюбезной бывают? Гости. Вдруг, действительно все не так плохо?
Только отчего-то страх никуда не уходил, липкой, холодной лапой стискивая легкие и тонкую шею, примораживая к спинке кресла и стене, чуйкой нашептывая на уши, чтобы сидела и не рыпалась, носа даже не показывала, вот прямо как тот самый светленький хвостик, дрожащий из-за такого же ошалевшего фикуса у стены напротив.
Веро спряталась снова, стараясь успокоиться, но хрен. И успела только голову повернуть, как увидела уже знакомые ножки, босые, без тех самых злополучных тапочек. И педикюр, идеальный такой, гладенький, тоже вполне узнаваемый. Осознав, что Аминта находится на стеклянном столике, Вероника снова замерла, растерявшись и пытаясь сообразить, что происходит. Ведь она даже не слышала шагов! Пальчики сильнее стиснули тарелку, когда она услышала совершенно незнакомый мужской голос. Из ступора ее вывело мягкое трепыхание родной маковки, а также похищение последней булочки прямо из под носа. Это ведь должно было означать не только, что ее местонахождение вычислили, но и то, что ничего плохого не происходит? Террористы не треплят макушки, не едят булки, а также не разговаривают как старые добрые друзья, ну, или кто он там. Рука, кстати, тоже принадлежала мужчине, что как бы уже было и не удивительно, просто это было неожиданно. Долгожданный гость вроде как оказался знакомым. Бояться нужно было переставать, но ничего не получалось. Вероника отчаянно пыталась понять, что происходит. Он ревновал ее? Он пришел выяснять отношения! Вот Аминта сейчас устроит ему! Может, это их традиционные предпостельные игры? - осенило Веронику. Зная Ами, можно было и не удивляться. Она вообще была дамой необычной. Тут же Веро почувствовала себя до невозможности голой и лишней. Она поставила тарелку на пол, уронила маечку, но занырнула в прозрачное одно название, белья разумеется, кофейного, с молоком, с ободочками по краям более темными, непрозрчными, цвета шоколада. Аминта выбирала, не хухры-мыхры, так что для приличия придется еще и майку одеть. Не гоже перед чужими мужиками скакать голышом. Аминту таким не смутишь, а вот Отелло мог оказаться человеком скромным и даже стеснительным. Господи, пусть бы оно так и было! Вот почему Вероника оставалась одна. Терпеть присутствие в твоей жизни прекрасного, но ужасно своенравного самца - это непросто. Люди - существа непостоянные, а мужчины тем более. Зависеть от кого-то, кто даже мысль допускает, что такую женщину, как Аминта Васкес можно стреножить, ну уж нет! Он или полный идиот, или ей это нравится. Боже, они сейчас тут прелюдией занимаются, а она сидит за креслом и размышляет! Вуаеристка хренова! Веро принялась еще активнее пытаться зацепиться крючком белья за нужный крючок, вывернув руки за спину. Дело шло плохо, но Вероника не сдавалась, вся превратившись в слух. Любопытство все-таки было превыше всего. Она даже бросила взгляд в сторону двери, откуда можно было ползком прокрасться на кухню и вызвать спасателей. Или кого нужно вызывать в таком случае? Веро нахмурилась. Все больше она ощущала себя третьей лишней. Все быстрее хотела уйти, не представляя еще как это сделает. Вдруг ее приняли за собачку? Мяукнуть что-ли для порядка? И взглянуть на ее "нетихого гения" ну очень уж хочется. Нет уж, пусть наиграются, соскучились небось. Надо же! Десять дней никакого секса! Беда! То то же Ами какая-то нервная была, странная. Она же сказала, что все будет хорошо - нужно было ей сразу поверить. Странно, но кроме радости за подругу и необъяснимого предчувствия большой беды, была еще и сухая, необъяснимая ревность, причиной которой был несомненно незнакомец. Наглый, шумный и в тоже время какой-то таинственно тихий. Пугающе. От одного его голоса по телу пробегали мурашки. У белобрысой иначе и быть не могло. А его "дорогая" скорее походило на какую-то садомазохистскую игру, в которой "дорогая" и не дорогая вовсе. По-особенному. Сейчас вот достанет плети и начнет стегать Аминту по белоснежной коже, оставляя на ней рубцы, а она притворно стонать или ругаться. Фу!

Отредактировано Veronika Sterne (17.01.2015 22:37:18)

+2

9

И вот они стоят друг напротив друга. Взбешенный дракон и  храбрая, но все же не настолько сильная, чтобы справиться с, противником во многом превосходившим ее по всем физическим показателям,  Носительница. Что же будет дальше? Мужчина ударит девушку, легко отбросит от себя, и она словно сломанная кукла с разбитым виском будет валяться где-нибудь в углу, пока Змей будет разбираться с ничего не подозревавшей гостьей хозяйки жилого помещения? Вспоминая их первую встречу, после обмена телами, и помня, какой неконтролируемый гнев тогда царил в каждой клеточке древнего мифического существа, Аминта была готова на все. Некая тупая заторможенность внутри обладательницы светлых волос начала сменяться беспокойством. И почему эта веселая незнакомка вообще оказалась в моем доме? Мне приходится соображать и действовать буквально на два фронта.  Понятное дело, что Натхаир меня в покое просто так не оставит, у него это на лице так и написано, но если еще и пострадает невинный человек, я совсем с ума сойду! Между тем представитель сильного пола дотронулся до пряди ее волос, по-хозяйски убрал за ухо девушки светлый локон. Ледяные ладони брюнета, не способные даровать тепла, между тем принялись исследовать плечи и руки представительницы прекрасного пола. От этого по телу молодой женщины побежали мурашки. Ощущения расслабленности не было, наоборот внутри мисс Васкес с каждой секундой напряжение возрастало все больше и больше. Она пронзительно смотрела на мужчину,  ожидая его дальнейших действий. Когда ее стиснули так, что невозможно было дышать, а потом и вовсе понесли на вытянутых руках, подняв высоко над головой, словно мешок с нелицеприятным содержимым, хозяйке жилого помещения не оставалось ничего другого, как молча взирать на то, что дракон сотворил не только с ее квартирой, но и с ее телом. Резкое соприкосновение голых ступней со стеклянной поверхностью заставило молодую женщину невольно вздрогнуть всем телом. Журнальный столик не был предназначен для того, чтобы на него взбирались, он весь зашатался и  в некоторых местах покрылся трещинами. За что? – пронеслось в голове у блондинки, при этом девушка  от бессилия чуть слышно заскрежетала зубами. Жестокое создание, продолжавшее хозяйничать в ее доме, явило Аминте свои очи с ромбовидными зрачками. Взгляд истинного Юклида Натхаира, а не его временного двойника, имевшего совершенно другую, не звериную, а человеческую душу. Змей принялся требовать объяснений. Как захватчик, а не добрый товарищ, ты ко мне в дом пришел и еще претензии предъявляешь?! Ей едва удавалось сдерживаться, чтобы не начать кричать на него.
- До тебя на мой кофе никто не жаловался. Всем моим друзьям он нравился, как и я, в отличие от тебя, -  оттолкнувшись от стола, женщина спрыгнула на пол в противоположную сторону от черноволосого агрессора. При этом столик весь затрещал, пошел трещинами, но все же устоял, однако пользоваться им было уже нельзя. Сама же молодая женщина, из-за того, что прыжок был сделан в спешке, сильно ударилась левым боком о пол. Вот только эта боль для Ами была куда лучше, нежели то положение стойкого оловянного солдатика, в котором до сего момента она находилась перед брюнетом. Мужчина стремился унизить мисс Васкес, а этого обладательница светлых волос стерпеть никак не могла. Все тело нещадно болело после недавних холодных тисков и падения. Превозмогая боль, она, не вставая, приняла сидячее положение и взглянула на своего обидчика. Ей было все равно, что сейчас он, возможно, про себя хохотал над ней во весь голос, считал ее круглой дурой или может чем-то еще, похуже. Мысли других она читать не умела, да и никогда не стремилась к этому.
Знаешь, ты чертовски предсказуем, Юклид, только и можешь, что приносить везде хаос и разрушения, такова, похоже, твоя природа, я уже ничему не удивляюсь. Везде причинять боль и делать ошибки, за которые потом, ценой своей жизни и близких им людей, расплачиваются другие, это ведь так весело, ха-ха-ха-ха-ха! – провозгласила блондинка. – Такому как ты, у кого вместо сердца просто насос для перекачивания крови, меня никогда не понять, что бы я сейчас не сказала, тебе все равно будет пофиг! С твоими способностями ты мог бы столько добра человечеству сделать, но тебе это не нужно! – с горечью в голосе заявила представительница женской части населения. - Мне даже жаль твоего дедушку. Несмотря на его грозный вид и ворчливый тон общения, а также двухметровых амбалов,  готовых в любой момент вцепиться в глотку, он все-таки любит тебя и озабочен твоей судьбой. Хотя по мне, ты этого совершенно не заслуживаешь.
Между тем откуда-то из-за мебели раздался испуганный вой маленького ретривера. Бедный малыш! Прости, что тебе приходится переживать все это!
- Мне уже и раньше доводилось смотреть в лицо смерти, у меня нет сил и возможностей что-либо противопоставить тебе, об одном лишь прошу: девочку, эту веселую, беззаботную душу, отпусти, да и щенку, по праву, принадлежащему ей, дай уйти, а потом делай со мной что хочешь. Я уже настолько от всего устала, и что будет дальше, мне уже все равно, - с этими словами она тяжело вздохнула. Безумно хотелось зареветь, но Аминта не хотела показывать дракону своих слез. Чтобы хоть как-то успокоиться, она сильно прикусила нижнюю губу.

Отредактировано Aminta Vasquez (19.01.2015 00:03:50)

+2

10

Хаосотворец и беспринципный разрушитель сидел не шелохнувшись, и было в его позе, в его взгляде, такое спокойное терпение, что хоть сейчас рисуй с натуры "Святотатец в печали". За спиной шебуршилась Вероника. Он слушал как успокаивается ее дыхание, как скрежещут друг о друга крючочки белья и понимал, что в момент, когда она облачится и вновь обретет уверенность, проблем у него прибавится ровно в два с половиной раза. Потому что Аминта, по большому счету, не проблема и хорошего к себе отношения пока не заслужила ни на грамм. Малышка Стерн дело другое. Малышка Стерн чистокровный уязвимый человек, снившийся ему в качестве завтрака, и если она начнет вмешиваться, то над ней повиснет угроза разброда его эмоции, увеличивающая вероятность того, что сон был вещим до полных ста процентов. Дракон, необъяснимым образом приговоренный наглой пигалицей к насаждению добра человечеству, вреда для своей подруги не хотел. Вопреки частному мнению, он умел ценить настоящее. Вместе с собакой этого настоящего.
Где-то на середине слишком бойкого для умирающего лебедя монолога он вежливо попросил:
- Вероника, будьте добры, сделайте присутствующим вашего знаменитого напитка из сельдерея, - о том что этот "знаменитый" микс, среди прочего в составе имеющий изрядную долю бурбона, был рожден на этой самой кухне только позавчера вечером, Змей из виду упустил, - Кирии Васкес похоже жизненно необходимо выпить чего-нибудь тонизирующего. Ее сейчас удар хватит...
Но закончить фразу о приоритете крепости напитков не успел. Аминта перешла от одного пафосного бреда к другому и объявила вовсеуслышанье о своей жалости к его деду. Не постеснялась. Двадцатишестилетний мотылек замахнулся на пятитысячелетнюю глыбу. Юклид лязгнул нижней челюстью, чуть не прикусив себе кончик языка и уставился на этого ксенопсихолога во все глаза. Дед, простите, озабочен чем? Озабочен кто?
- Аминта, ты бы воздержалась, что ли, судить о чужой семье, если ты, кроме меня, никого в ней не знаешь. Между нами говоря, тот грозный и ворчливый, с кем ты имела удовольствие ужинать известным тебе вечером, всего лишь секретарь моего деда. А дедушка, коему я прихожусь внучатым племянников и который внешне старше меня всего лет на десять, был тот нахальный рыжий двухметровый амбал культуристической наружности, что подливал вам вина и коему ты указала заменить твой упавший столовый прибор. Не трудись возражать - мне переслали записи вашей встречи. И видео, и аудио. - Змей качнул ногой, задевая носком кроссовки столешницу и та с грохотом обсыпалась на пол, ставя этим не то чтобы точку в вопросе родства, а жирный восклицательный знак. Если и было что-то в целом мире, что он был не намерен терпеть, так это некомпетентное обсуждение своего драгоценного семейства. За свое семейство он готов был затопить Афины в крови и не испытывать по этому поводу ни мельчайших угрызений совести. - Но мне, все-таки, хотелось бы знать, что конкретно в твоей жизни, жизни твоих близких я разрушил, чтобы ты отплатила мне так? Предварительное соглашение по твоему архиважному контракту подписано без изменений, твои сотрудники не пострадали и вполне довольны жизнью, ты здорова, ухожена и на свободе, твой дом чист, а до сегодняшнего утра был еще и цел, с твоими друзьями я не встречался и репутацию твою - я проверял! - нигде зафиксировано не опорочил. Так на каких основаниях ты столь патетически пошло лицемеришь, Аминта Васкес? Выдумываешь, чем оправдать свою преступную халатность, стоившую жизни двум неповинным людям? И только ли двум?

Отредактировано Euclid (19.01.2015 15:49:03)

+3

11

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 9 секунд:
пост подправила!

Вместо того, чтобы огреть любовничка словцом поядренее да поперченее, за которым обычно мисс Васкес в карман никогда не лезла, а, может, и не только словом, Аминта неожиданно дрогнула и ярко проявила никогда за нею прежде незамеченные чудеса драмы со всеми прилагающимися женскими прибабахами. Тут тебе и нескрываемое раздражение в голосе, и многочисленные обвинения, льющиеся нескончаемым и несвязным для стороннего слушателя потоком, и даже смех, после которого стало вдруг так неуютно, а самое главное еще больше непонятно, что делать то. То ли утешать ее, хотя это скорее чревато для Вероники верной гибелью. Самоубийством было бы пытаться стать рефери в такой то напряженный момент между любовниками. А то ли действительно бежать без оглядки, что все-таки было разумнее. Вот оно как у них?! - подумалось Веронике, но как-то неприятно на душе становилось, как-то гаденько. Ами было плохо. Она была сама не своя или очень убедительно это играла перед этим мужиком. Ну, она же никогда себя так не вела! Но сколько ты ее знаешь? Неделю? Нет, не важно сколько, важнее насколько. Видимо, очень плоховато. Так вот такое для Аминты было просто нетипично. Что-то очень серьезное изменило ее. И это "что-то" наверняка и сидит в этом кресле.
Она его любит! Не могла Аминта так расклеиться, просто не могла, если бы не любила этого парня, или кто он там, до смерти. Веро неуверенно теребила в руках маечку, пытаясь отыскать в ней нужную сторону. Слишком уж надрывно обвиняла подруга незнакомого Юклида, а он становился в ее воображении все типичнее, мужикастее и мужикастее, а оттого неприятнее. Веро уже успела пририсовать ему рога, нос крючком и алым горящие глазища. Такие злые усики, плотно сжатые тонкие губы и самоуверенный взгляд. Как говорится, сосредоточение вселенского зла, не иначе. Это ж надо было так добру девицу довести, чтобы из уверенной и стойкой амазонки, она превратилась в такую трогательную и нервную женщину! Вероника ее не узнавала. На слова, обращенные к ней кивнула, ни с чем спорить не собираясь и принялась выкручивая маечку. Она даже не сообразила, что он откуда-то знает не только ее имя, но и некоторые детали, которые могла знать только Аминта и она сама. Сейчас она была готова на все, только бы не находиться в этой комнате еще дольше. Даже на сельдерей. На любую сделку с дьяволом.
Отпустить? Ее и щенка? Наконец, она одела майку через голову и обтянула вниз. Вмешиваться было делом неблагодарным и неправильным. Аминта сама разберется со свои душевным другом, как бы горько и одиноко ей сейчас не было. История запутанная и невеселая, а став ее невольным свидетелем, Веро чувствовала себя все более неловко. Они уже мебель крошат, дедушек вспоминают, а она все тут сидит как дура. Семейные разборки были тем кошмаром, который все это долгое время преследовал ее. Только Стерны не будут душераздирающе брызгать слюнями. Их методы покрыты коркою льда, отчего они более действенны и точны, как иглы. Никогда мимо цели. Не дай бог угодить в эту родственную мясорубку, где тебя разберут на запчасти и отправят на перекомплектацию, как бракованное и никуда негодное изделие.

Выслушав краем уха длинные обвинительные речи обоих, Вероника решилась все-таки на этом и закончить, кое-как на деревянных ногах поднимаясь в полный рост, пригвоздив взгляд к полу и стараясь не встречаться глазами ни с Аминтой, ни с ее гостем, рискуя заработать косоглазие. Жизни двум людям? О чем он, черт побери? Почему я все это слышу? - малодушно и трусливо поскуливала в своих мыслях. Выяснять прямо сейчас Вероника ничего не собиралась, но сердце забилось часто и сильно. Она подошла к фикусу, взяла на руки щенка и вышла, быстро, настолько быстро, насколько могла. И уже на кухне, прижимая к себе нерадивое хвостатое, почувствовала как щипят ступни, прихватившие с собой из гостиной немного осколков. Щенка она водрузила прямо на столешнице. Веро кривилась, металась, ошалело рассматривая телефон, оставленный здесь хозяйкой, набор столовых ножей, торчащих своим неровным строем из держателя, и блендер, в который нужно было вроде бы что-то положить. Откуда Отелло знает ее имя?! Что еще ты не знаешь об Аминте Васкес? И знаешь ли ты ее?! О каких двух жизнях он говорил?! Чего так боялась Аминта и почему тогда была уверена, что все хорошо? Что мне делать? Искушение выйти из квартиры и больше никогда сюда не возвращаться было слишком велико. Закрепив кое-как телефон за пояском шорт, Веро взяла в руки самый большой из разделочных.

Отредактировано Veronika Sterne (19.01.2015 21:56:40)

+2

12

И зачем я только вообще позвонила ему? Самой надо было со всем разбираться, а не призывать на помощь этого любителя все крушить и ломать. Я и подумать не могла, что он так «благородно» поведет себя по отношению ко мне и моей квартире. Хотя, если вспомнить, мистер Натхаир и во время нашей первой встречи особо добродушным расположением к моей скромной персоне не отличился. Его тогда все забавляло, а теперь наоборот все злит. Мне совсем не понять, что творится в его душе. Правду, похоже, говорят, что все женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Интересно, а дикие самцы-драконы, с какой планеты на нашу бренную Землю прилетели? Между тем из-за кресла, на котором вольготно восседал черноволосый представитель сильного пола, медленно поднялась, до сего мгновения схоронившаяся там белокурая гостья. Вид у девушки был какой-то отрешенный, на ее лице, по мнению Аминты сейчас было нечто среднее между безучастием и обидой. Прости. Мадемуазель Васкес опустила взгляд в пол. Чуть ранее Юклид назвал обладательницу светлых волос Вероникой. Так вот, значит, как ее зовут. Красивое имя, вмещающее в себя таких два понятия, как вера, и крылатый символ победы. Было видно, что белокурой девушке крайне неприятно находиться в комнате, где в настоящий момент происходила отнюдь не самая приятная для чужого уха сцена. Ами понимала ее, и не смела в чем-либо винить. Вероника ринулась к выходу, однако раздавшийся вой щенка нарушил планы и без того явно чувствовавшей себя словно не своей тарелке юной блондинки. Господи, до чего же наши с Натхаиром разборки ее доконали. Ей было искренне жаль девушку, настолько торопившуюся убраться от нервировавшего ее общества Носительницы и дракона, что, казалось, она ничего не видит перед собой. Прости и прощай. Надеюсь, ты будешь счастлива. Едва заметно улыбнувшись, она проследила за тем, как хрупкая девичья фигурка с маленьким ретривером на руках исчезает в коридоре. Куда угодно, только подальше отсюда. Мне и этого уже достаточно для облегчения, что ты не пострадаешь, невинное дитя. Краем уха она слышала  обвинительные реплики Натхаира. Она подняла вверх руку, прося его подождать, медленно поднялась на ноги, подошла и села на диван. С тяжелым сердцем она смотрела на обладателя черных как вороново крыло волос. Хоть он и взбешен сейчас до предела, но все равно хорош собой. Теперь-то я понимаю, что именно пленило в Юклиде всех тех девушек, рядом с которыми мне довелось оказаться, в том числе мою помощницу Натали, и того несчастного, застенчивого ягненка, так на нем помешанного.
- Понятия не имею, о каких двух неповинных ты тут говоришь. Успокойся, никто из твоего окружения не пострадал. Находясь в твоем теле, я всегда держала себя в руках и не устраивала никаких сцен и кровопролитных разборок. В начале было трудно, но постепенно все как-то сгладилось. Это тело начало слушаться меня, а не только я его. Аминта отвернулась и, открыв шкаф, принялась в нем копаться.
- Задание, которое мне поручил твой  могущественный родственник тоже выполнено. Увы, ты меня о своем промысле не проинформировал, обратиться было не к кому, потому приходилось импровизировать, и привлечь на помощь моих друзей, которым я дорога, даже находясь в чужом теле. А то, что мне пришлось столкнуться со своим прошлым, о котором я давно пытаюсь забыть, и изрядно, как говорится, попотеть, это уже неважно, - заявила женщина,  вытаскивая из недр шкафа новомодную беспроводную электронную сигарету, подаренную ей с месяц назад, по незнанию о том, что она не подвержена пагубной привычке, одним из клиентов ее магазина. Она включила налитую там смесь на нагрев и улыбнулась. Удачно я не выкинула эту дрянь. Пригодилась, как нельзя кстати. Ха!
- Дело сделано, вещь возвращена законному владельцу, а детали значение не имеют, - индикатор на произведении технологического искусства пискнул, и Аминта ловким движением руки отправила сигарету в рот, хорошенько затянулась, выпустила дым из ноздрей и закашлялась. Надо же, а в его теле дымилось так легко, изысканно даже.
- Ты ведь пришел сюда из-за нее, да? – спустя минуту молчания произнесла девушка. - Она что-то для тебя значит? Понимаю. Хороший выбор. Хоть мы общались с Вероникой совсем недолго, она очень добрый и светлый человечек, – женщина затянулась еще, правда в этот раз не так сильно, как в прошлый раз, - когда-то и я была такая. Веселая, беззаботная, радовалась каждому светлому деньку. Пока тот случай все не изменил! – заявила молодая женщина, прикрыв глаза. Я никогда не забуду ту ночь, когда я была студенткой, наверное, даже в том возрасте, что сейчас эта девчушка-веселушка Вероника. Ту ночь на раскопках. Крики людей, выстрелы. Ту бойню.  Она открыла глаза и посмотрела на Юклида.
- Я вижу, что противна тебе. Ненавидеть меня это дело твое. Я не стремлюсь понравиться всем и не отношусь так к тебе, как ты ко мне.  Знаешь, я даже благодарна тому, что временно оказалась в твоей физической оболочке, - приглушенно говорила Аминта, чтобы ее слышал только брюнет и никто более, - это был хороший опыт, познать, что чувствуют мужчины! – с горечью произнесла молодая представительница прекрасного пола.

Отредактировано Aminta Vasquez (19.01.2015 23:29:36)

+1

13

Беда дракона была в том, что у него всегда был очень хороший слух. Для сухопутных, разумеется. Впрочем, для многих земноводных тоже, но это исключительно из-за общей длинны тела. Сложно что-либо не слышать, когда вся поверхность кожи это одно большое внимательное ухо. Это ухо чутко ловило звуки, а большой жизненный опыт помогал мозгу их расшифровывать без бдительного руководства разума. В итоге получалось, что любознательная гадина печально редко сталкивалась в своем существовании с увлекательным фактором неожиданности.
На кухне заскрежетал в деревянной подставке нож. "Включила бы блендер сначала, что ли" - Юклид дернул уголком рта досадливо и решил в сторону Вероники даже не смотреть. Может, хоть подкрадется незаметно. Не по стеклу. В воздухе голодно пахло свежей кровью. Тянуло запустить руку в глубокий карман куртки, достать заветный бумажный сверточек, заботливо приготовленный Аминте в назидание, и похрустеть пальчиком. Какая ей, в сущности, разница, сколько будет в подарочном наборе - девять или десять? Ей и пары хватит... Он перевел взгляд на старательно прикуривающую электронную сигарету женщину. Не хватит. Не прошибаемая чайка.
Аминта Васкес будила в нем звериную сторону натуры, в самом ее худшем исполнении. Змей сдерживал себя и старался быть приятным насколько это возможно в подобной ситуации. Вот только в его понятие "приятный" не входили трогательные заверения: "Ну что вы, что вы, как вы можете быть мне противны? Это я просто не выспался, плохо позавтракал и растянул лодыжку на пробежке.."
- Да, - подтвердил он, глядя ей в глаза, - Ты меня раздражаешь. И не только потому что ты "птичка". Ты крайне невоспитанная особа, которая не умеет следить за собственными словами, - он явил свету одну из самых паскудных своих ухмылок, - Но глупости недостаточно для ненависти.
Мужчина бесшумно поднялся, и столешное крошево не скрипнуло под его ногой, будто Натхайр вовсе не имел веса. Он видел Аминту в своем теле, теперь он показывал ей, как действительно его надо было носить. Ни одного рваного или резкого движения, каждый экономный жест был обволакивающе округл, даже такой простой, как взять с книжной этажерки ее кошелек. Он менял кредитки и наличность столь же обыденно, как делал бы это кто-нибудь другой, но не ото всех иных оставалось такое четкое однозначное впечатление: в двух шагах от кирии Васкес находился хищник, только хищник и никого кроме голодного раздраженного хищника. Его бесполезно было приручать и облагораживать комплиментами. Ему можно было заговорить зубы, но история должна была быть исключительно интересной. Возможно, сказание о бурной молодости Аминты помогло бы, но... она опять сворачивала не туда, не в сторону взаимного понимания.
- Да, - подтвердил он, вынимая из иллюстрированного географического атласа закладку из двух билетов в дельфинарий, в который они собирались этим вечером сходить с Веро, - Я пришел за ней.
"Мне важно знать, что она в порядке," - недосказанным повисло в воздухе. "Я за нее волнуюсь", - непрочитанным осталось в черном взгляде, в котором если только достоверно не знать, ни за что не разглядеть было узкой щели зрачка. Пусть половина шторы на окне была задернута, пусть солнце еще не развернулось, чтобы затопить комнату расплавленным золотом лета, да и вообще из-за драконьей холодной злости мало верилось, что за окнами жаркий яркий июль, ему все равно было слишком светло и предметы казались тревожно размытыми. Хотелось надеть очки и капюшон, но он почему-то медлил. Может, потому что помнил какие цвета наполняли эту квартиру еще вчера и тщился напоследок увидеть их вновь, а может, просто пытался уловить за хвост причину, по которой ему бы хотелось чтобы озорная малышка Стерн осталась ему другом. "Так вот ты какая, сентиментальность. Может, стоит еще картину прихватить, и вздыхать над ней лет через пятьдесят, вспомная эту разгульную декаду?"
- Да, - спросил он, спохватившись, будто только что осознав, что разгульной декада была не у одного него и улыбнулся, почти по-доброму, - А скольким твоим друзьям ты дорога "даже такой"?
В комнату, разумеется шлепая лапами прямо по стеклу, осторожно пробирался мелкий лопоухий охотник.

+2

14

Повелительница ножей и сельдерея пыталась исступленно нарезать корнеплод, а сама при этом мыслями была далеко, рискуя отрезать не совсем то, что нужно и остаться без пальцев. Она пыталась хозяйничать на этой кухне всего несколько дней, но ощущение это ей понравилось, теперь мягко напоминая о себе и подталкивая к чему-то более важному, что она со всеми своими волнениями на мгновение упустила. В этом доме ее кулинарные эксперименты не осуждали. Над ней не смеялись. Ну, только если очень по-дружески, без обид. А чего только стоили одни подгоревшие гренки?! Самые вкусные, между прочим, гренки! Потому что свои, первые. И не важно, что ничего у нее пока не получалось, не смотря на все ее упорство. Она не относила это к неудаче, убежденная, что еще не пробил ее час. Для Вероники покорение всех самых важных и интересных в ее жизни вершин было еще впереди. Неудачи не расстраивали ее, а наоборот, разжигали еще больший азарт. И если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие, как Вероника. Она была из той самой породы, не прирученной и не одомашненной, но только потому, что раньше это никому не было нужно. Ей самой никогда прежде не хотелось каждое утро вставать с утра пораньше и готовить. Когда-то она бы даже не задумывалась над тем, чтобы порадовать кого-то чашечкой эллиникос кафэс прямиком в постель. Никогда бы не подумала, что так будет здорово наблюдать как кто-то с аппетитом ест. Не знала какое это может принести удовольствие. Пока не встретила Ами.
Взгляд Вероники остановился на продолговатом и полюбившемся уже подносе. На нем была простенькая, но очень характерная резьба по металлу. Кажется, Ами купила его где-то на блошином рынке, уверяя Веро, что это антикварная вещица конца 19 века, хотя и довольно незамысловатая на вид. Мол, вот с такого подноса взяла в руки священную змею последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев, когда решила покончить собой. Хрясь! - отвалился кусок сельдерея. Пальцы чудом избежали этой участи. Вероника вздрогнула, очнулась, уставилась непонимающе на то, что неаккуратно накрошила до этого на столешнице и нахмурилась. На поднос со звоном приземлились бокалы, две штуки. В них плюхулись грубо обтесанные корнеплоды, оставив зеленые хвостики торчать наружу, как будто бы украшение для этого замысловатого коктейля. Сверху все это было полито отличным бурбоном. Вдобавок Веро туда же щедро насыпала льда и, не глядя на то, что приготовила,  пошла в сторону гостиной, по дороге прихватив брошенные Аминтой тапочки, чтобы без последствий и ужимок прыгать по белому ковру и осколкам, разбросанных на нем.
Вот у двери она притормозила, все еще сомневаясь в правильности своего решения. Вдохнула полной грудью, выдохнула, прислушалась. Постояла немного, прикрыла глаза и пробубнела себе под нос что-то обычное, что в подобных ситуациях она обещала Аминте. Что-то вроде убить белобрысую гадину собственными руками. Потом. Наедине. В теплой постельке. В обнимочку.
- Кх, - погромче кашлянула Веро.
Хвостатый, оказывается, уже успел сбежать с кухни и вернуться в гостиную. Маленький предатель совершенно искренне вилял своим хвостиком у ног Отелло и очень ждал от него какого-то то ли одобрения, то ли внимания, совсем не глядя на Аминту, которая, к счастью, была все еще жива. Глаза слегка покраснели, видимо от волнения. Кожа была слишком бледная, но для снежной королевы вполне типичного оттенка. Диагноз - будет жить, долго и счастливо. И без всяких гениев.
- Если что, Ами, я на кухне, - тихо обратилась она к Аминте, вкладывая в ее руку бокал и слегка ее пожимая пальчиками. Она рядом, здесь. Если что-то пойдет не так, то Аминта может ее позвать. Она примчится, спасет свою скалолазку, вызовет полицию, разнесет всех в пух и прах, что-нибудь да придумает. Проку с нее немного как с домохозяйки, тем более дикой. Даже художник она так себе, как и официантка. Только вот другом она еще никогда не была. Никогда не была по-настоящему, а хотела им стать. Затем Вероника сделала несколько шагов в сторону, упираясь взглядом в плечо Отелло и протягивая ему поднос с оставшимся на нем бокалом. 
- Напиток из сельдерея, - и не удержалась, подняла глаза, чтобы, наконец, рассмотреть этого "дьявола во плоти".

оос

вошла в любой удобный для вас момент, так что можете еще спокойно договорить. на ваше усмотрение.

Отредактировано Veronika Sterne (20.01.2015 22:47:45)

+2

15

Аминта сидела и курила. Скорее из упрямства, несмотря на дискомфорт в горле и легких, чем по собственной воле. Интересно, мои слова на него хоть как-то повлияли? То же ощущение полного равнодушия от собеседника, что и тогда, хоть мы и были не в своих телах. Мелкая мошка по сравнению с молодящимся многовековым старцем с таким величайшим в мире опытом. Я рядом с ним просто пигалица, которой можно пренебречь, стереть в порошок и даже не заметить. Блондинка выпустила в воздух еще одну струйку дыма. А вот ни черта у тебя не выйдет, месье Натхаир. Меня уже пытались, почти шесть лет назад, прижать к стенке, вывернули всю наизнанку, полагая, что я не выживу, стану до конца своих дней лишь безымянной тенью человека. Но нет, я не тень. Я переселила себя, и стала тем, кто я есть, самадостаточной, свободной женщиной. А если это кому-то не нравится... Ну, что же, у каждого жизнь своя и свои заботы. Я привыкла всех воспринимать как равных, а драконам видно это не дано, на все смотрят свысока. Ну и пусть. Я не в обиде.  На слова обладателя темных волос о том, что она невоспитанная дама, Мадемуазель Васкес на мгновение открыла рот, чтобы заявить нечто не совсем приличное, но все же сдержалась. Уж кто бы говорил! Ворвался ко мне в квартиру как слон в посудную лавку, нанес ущерб моему имуществу на несколько сотен тысяч евро, который и не подумаешь возместить, будто так и надо, потом с гордо поднятой головой удалишься, оставив мне это все разгребать самой. И еще говоришь, что ты у нас весь такой белый и пушистый, в отличие от меня. Жаль, что для тебя это все тьфу и растереть, Юклид! Для меня же это все очень важно. Белокурая молодая женщина стиснула сигарету рукой, так что она едва слышно заскрипела.
- Ты тоже не подарок, - глухо отозвалась обладательница светлых волос. Совсем не подарок. Светло-русая представительница прекрасного пола в очередной раз закашлялась и отложила сигарету в сторону, предварительно выключив нагрев залитой в нее жидкости. Похоже,  на сегодня с меня хватит. Она молча наблюдала за тем, как черноволосый мужчина поднимается на ноги, легко идет по засыпанному стеклом полу, словно там и нет ничего вовсе, подходит к бумажнику хозяйки квартиры, легко заменяет денежные средства так, чтобы у каждого они были свои, как и должно. А потом  Юклид заговорил о Веронике. И в его глазах, таких нетипичных для обычного представителя человеческой расы, мисс Васкес показалось, что она на мгновение заметила нечто, что только женщина может в глазах мужчины увидеть, то, о чем  возможно брюнет и сам не подозревал, но вполне вероятно скоро ощутит в полной мере. Вот значит как.
Похоже, для тебя опыт пребывания в чужом теле тоже оказался полезен, - чуть слышно, мягко произнесла светло-русая  Носительница. В комнате воцарилось молчание. Молодая женщина поудобнее устроилась на диване и вздохнула. Может я конечно, и ошибаюсь, ничего нельзя сказать наверняка, но если все же мне не померещилось, и это не усталость от не совсем приятного разговора-нервотрепки, то, как говорится, совет да любовь. Ами прикрыла глаза и чуть заметно улыбнулась. Девочка Вероника мне понравилась, она сможет сделать счастливым человека, для которого будет небезразлична. Когда две половинки соединяются в одно целое, это величайшая драгоценность. И что меня это вдруг на романтику потянуло? Наверное, я и, правда, не в себе, и мне пора лечиться у специалиста  Блондинка шлепнула губами. Мое сердце после пребывания в той клетке на базе боевиков в пустыне Данакиль навсегда закрылось для столь возвышенного чувства. Я монстр, внутри меня заточен источник огня, бесконтрольно вырывающийся наружу каждый раз, если рядом оказывается Хранитель или Двуликий. Постоянные отношения не для меня. Я не могу никого приблизить к себе, ибо не хочу, чтобы от моей руки пострадал кто-либо важный и дорогой мне. Я все помню, и каждый раз эти пламенные атаки терзают меня всю, без остатка. Этот путь мне предстоит пройти одной, не услышав трех заветных слов, о которых мечтает каждая девушка. Она не знала, о чем сейчас думает мистер Натхаир, Аминте и своих мыслей было довольно, чтобы делать предположения о чужих размышлениях. Адреналин заменил мне все. Именно поэтому я хватаюсь за каждую возможность забраться по отвесной скале, чтобы достигнуть непреодолимой вершины. Между тем Юклид нарушил молчание, заговорив о товарищах белокурой хозяйки квартиры.
- Я не веду им подсчета, - заявила в ответ на слова мужчины светловолосая представительница женской части населения, - для меня каждый человек бесценен, - спокойно закончила свою мысль блондинка. И тут в гостиную вошла Вероника, а ее приходу предшествовало появление щенка, крутившегося сейчас около Юклида. 
- Спасибо, - поблагодарила Ами девушку, принимая из ее руки коктейль, - за все, что ты для меня делаешь, Веро, - остаток имени своей более юной товарки застрял во рту мисс Васкес, она молча опустила взгляд в пол.
- Слушай, не уходи, - вновь нашла своими очами Аминта белокурую девушку, - посиди здесь, с нами, - предложила она светловолосой гостье, стоявшей сейчас напротив Натхаира.

Отредактировано Aminta Vasquez (21.01.2015 00:07:27)

+1

16

Жизнь складывается из мелочей, из круговерти действий и моментов равновесного покоя, из калейдоскопа вопросов и ответов, из встреч и расставаний, куда уж без них? Дракон привык жить, выработал свои собственные привычки бытия и очень не охотно их менял. Вот и сейчас он все упрощал, упрощал свою речь и смысловой посыл, но раз за разом натыкался носом на устричную раковину. И ведь казалось бы, так легко раскусить кальцинированной скорлупку, добираясь до нежного мясца, но как же в этом случае быть с перламутровой начинкой? С радужными разводами по внутреннему своду створки? Не замеченная красота стоит потраченного времени? Кто знает.
Он спросил ее про друзей, имея ввиду сколькими она готова пожертвовать ради сохранения его спокойствия. Она ответила: "Всеми. У них нет цены, а значит, заведу еще." И ведь понимал хищник, что виновата ошибочная трактовка исходных данных, но не мог не взять эту барскую щедрость на заметку. Слишком многообещающей она была. Как жемчужинка, найденная в невзрачном моллюске.
- Так таки и каждый? - дал призрачный шанс на отступление Юклид и облизнулся.
А потом была вкравшаяся в тапочках Веро. Как всегда вовремя. Лед в винном бокале, что хрупал на зубах и не описуемый никакими  непроцессуальными признаками вкус самого коктейля. Какой-то ошалевший от восторга Безымянный Щен, выказывающий вовсе неприемлемые знаки внимания: преданное заглядывание в лицо, восторженное топтание лапами по кроссовкам, поскуливание выверенно приемлемой тональности и попытка растворить в воздухе хвост. Робкое трепыхание ее ресниц и дерзновенный взгляд отчаянной девчонки. И его  баритонально-бархатное признание ее ценности:
- Вероника Стерн, выходите за меня замуж.

Отредактировано Euclid (24.01.2015 17:40:04)

+2

17

Это был такой сигнал SOS или просто замаскированное послание, которое ей еще предстоит расшифровать? Как понимать было слова Аминты? Спасибо за все, что ты для меня делаешь? Слова эти прозвучали уж больно непривычно, резанув слух, словно Веро ухаживала за смертельно больными людьми, а те благодарили ее за принесенный стакан воды. Какой бред! Ну, ладно! Стакан бренди с сельдереем. Или же Ами было настолько плохо? Выпей ты уже! - мысленно прокричала Веро. Посиди здесь с нами?! Вероника искренне недоумевала, пытаясь разгадать тайный смысл этой фразы. Это тоже крик о помощи? Мол, не сваливай на кухню и не оставляй меня с этим нехорошим человеком наедине? Не выходило из головы это ее "с нами". Какого хрена? Нужно было вытаскивать Аминту. Наверное, даже просто брать за волосы и тащить куда-нибудь далеко, в лес, там отпаивать чем-то покрепче. И больше никогда не возвращаться назад. Но разве такое возможно? На мгновение Веро даже представила как привела бы кирию Васкес в свою жалкую каморку. Почему то от этой мысли внутри все немного оттаяло, только на одно малюсенькое мгновение, чтобы полностью переключиться, дать волю любопытству, встретиться взглядом с черными, властными глазами, и тут же похолодеть, превратиться в бестелесную глыбу с раздувающимися ноздрями среди бесконечной россыпи холодных звезд, большой космической рыбой, оглушенной и потому плывущей в невесомости кверху пузом, затягиваемой в черные дыры его глаз каким-то неправильным и сильным притяжением. Веро стояла и смотрела на него, не смея пошевелиться, словно в его глазах читала видимые только ей одной ответы на все вопросы. Но в его удивительно живом и вовсе не демоническом лице разгадок не находилось. Только какая-то необъяснимая гравитация, рождающая в ее душе невероятной силы смущение и страх. Этот человек действительно мог напугать, только вот объяснить причину этого внутреннего волнения было трудно. Какого же цвета у него глаза? Такой странный и навязчивый вопрос, крутившийся в голове и, казалось бы, совсем не имеющий отношения к делу. Казалось, разгадай она это, она сможет понять и все остальное. Веро смутилась того, что так бесцеремонно и долго пялилась, моргнула, пытаясь осознать, что у нее только что спросили, а потом заставила себя отвернуться, сглатывая ком, застрявший в горле и внимательно разглядывая внезапно заинтересовавшие ее книги на полке, будто бы никогда не видела их раньше. Взгляд по корешкам пробежался рассеянно, не вычитывая названия и не видя смысла в словах. Останься с нами. Выходите за меня.
- Конечно, - Вероника обиженно поджала губы, отвечая сразу обоим. Решили использовать ее как оружие в войне с друг-другом? Руки крепче сжали поднос. Он явно хочет заставить Аминту приревновать. Старо как мир! А она не желает оставаться с ним наедине и будет пользоваться ею как щитом, при этом выясняя с любовником отношения. Давайте еще поиграем в веселую игру "Перетягивание Веро"! Или еще лучше игра в собачку, где Вероника будет вместо мячика! Она нахмурилась, повернулась к Отелло, решившему сменить роль на Эдварда Рочестера. Ей, видимо, досталась роль Бланш Ингрэм, с которой он так грубо флиртовал на глазах у несчастной Джейн, потому что не было в его словах никаких, даже слабеньких попыток вызвать у нее симпатию. Скорей всего, потому что гнев застил ему глаза. Или же у Аминты помимо незамеченных ранее талантов осталась еще и способность страдать неадекватными вспышками ревности, о которой прекрасно был осведомлен ее пылкий любовничек. Напряжение в комнате никуда не делось. По спине побежали противные мурашки.
- А что бы вы мне предложили, если бы я принесла вам чаю? - взгляд ее с вызовом метнулся к бокалу в его руке и тут же с пристыженно вернулся к книжкам, сожалея, что не удержала язык за зубами. В глаза ему Вероника больше не смотрела, просто потому что робость и волнение, которые ощущались с самого начала в его присутствии, никуда не делись. Вместо этого она бросила испепеляющий взгляд на Аминту. Убью, подруга. Закопаю в саду и даже плакать не буду! Порву все колготки. Намажу зубной пастой во сне. Останься с нами?! Может вам еще свечку подержать или выступить в качестве рефери на ринге? А еще лучше превратиться на время в боксерский мешок, который можно выплеснуть все то, что не хочешь демонстрировать партнеру. Или у тебя идея получше? Может быть, секс втроем? Так сказать для успокоения нервов. Или в картишки перекинемся? Может, коттаб или шашки? Или ты там что-то кричала о готовности к смерти? Что еще ты рассказала ему обо мне? Или все? Прости, прощай. Пишите письма на адрес: Афины, второй переулок за третьим углом, мисс Пошливывсевпопу. Вероника насупилась, сделала парочку шагов в сторону, стараясь не наступать на застрявшее "шило" в ступне и при этом не потерять тапочки, с сомнением глядя на щенка, крутившегося в опасной близости с битым стеклом, разбросанным по полу. Как раз и поднос пригодился. Нужно было всего-лишь присесть на корточки и начать аккуратно собирать самые крупные куски стекла на поднос. Немного, только парочку, чтобы иметь хороший повод снова выйти из комнаты. Хорошо бы еще на этот поднос положить и Ами. Она хоть и чеканутая, хоть и засранка, но ей явно нужна моя помощь. Стоит снять тапки и бросить их этой белобрысой: пятки Вероники все равно уже пришли в негодность и терять было нечего.

Отредактировано Veronika Sterne (27.01.2015 13:05:06)

+2

18

Напряжение, царившее в комнате, явно начало постепенно исчезать с приходом Вероники. И то, что Юклид то ли пошутил, то ли сделал намек, что при случае расквитается с друзьями мадемуазель Васкес, сейчас не казалось белокурой представительнице прекрасного пола таким уж значительным. Дракон, похоже, полностью переключился на светло-русую гостью, будто бы Ами в комнате и не было вовсе. Молодая женщина чуть заметно улыбнулась, наблюдая за вертевшимся у ног брюнета, щенком. Встретившись на мгновение с показавшимися ей требовательными глазами Веро, Аминта чуть заметно кивнула и отпила немного незнакомого ей напитка. Странная смесь успокаивала и возбуждала одновременно. Светловолосая хозяйка квартиры прикрыла глаза и с удовольствием облизнула губы. Здорово! А она мастер своего дела. Неожиданно сочетание всего и сразу! Такое яркое и волнующее! Вновь распахнув очи, обладательница светлых волос подмигнула своей выглядевшей недовольной сложившейся ситуацией более юной товарке. Между тем мистер Натхаир без каких-либо фанфар и блеска сделал мисс Стерн предложение.
- Мммм, - чуть слышно произнесла мисс Васкес, с легкой усмешкой на устах посмотрев в сторону Юклида. Надо же, какой поворот. Это его настолько коктейль расслабил, что он вот так, безо всяких ухаживаний, сладких лобзаний под луной и, разумеется, робких признаний зовет Веронику под венец? Быстрый он, однако. Хотя, может у драконов это принято? Кто знает? Ами тихонько хихикнула и с удовольствием отпила еще напитка. Нет, я к совершенно иному привыкла. Может, я конечно, старомодна, но по мне, чтобы действительно доставить девушке удовольствие и услышать ее законное «да», нужно сначала ее завоевать, понять, что она хочет и, главное, дойти до этого самому не только сердцем, но и разумом. И уж тем более бросаться просто так, такими важными словами! Обладательница белокурых волос видела, что Вероника явно обижена на это признание. Непросто дракоше придется, ох как непросто! Аминта не могла определить, на кого гостья сейчас сердита больше, на нее, мисс Васкес, за то, что по ее милости оказалась невольно втянута в чужие разборки, или на крайне необычного посетителя, одетого в тренировочный костюм, мистера Натхаира. Бешеный взгляд Вероники, так и метавший молнии, почему-то позабавил светло-русую представительницу женской части населения. Мисс Васкес несколько растерянно улыбнулась и пожала плечами. Наверное, все было из-за выпитого алкоголя, но почему-то взгляд на разъяренную мордочку мадемуазель Стерн вызвал у Ами ассоциации с дикой кошкой, которую можно было разозлить еще больше или, наоборот, за минуты, сделать мягкой и пушистой. Между тем белокурая гостья принялась собирать осколки, некогда бывшие столом. Надо ей помочь. А то нехорошо как-то,  мало того, что эта девочка вынуждена терпеть все эти страсти в стиле сериала «Санта Барбара», так еще и за нами подбирает, как служанка какая-то. Нехорошо. Некультурно. Неудобно. Мисс Васкес поднялась на ноги, алкоголь достаточно расслабил организм девушки, заставляя, пусть и ненадолго забыть о нывшем после падения теле. Стараясь ступать аккуратно, чтобы не напороться на стекло, она приблизилась к своей еще так и до сих пор неизвестной подруге. Девчушка пришлась хозяйке жилого помещения по душе, и Аминте не хотелось, чтобы все окончилось грандиозным скандалом и обидой на всю жизнь. Опустившись на корточки, Ами положила руку на плечо мисс Стерн и легонько его сжала своей ладонью. Не обижайся. Я совсем этого не хочу. Ободряюще улыбнувшись, она принялась помогать убирать собирать крупные осколки. Надо будет потом сходить за веником и убрать более мелкие осколки, а то это чудо еще немного и порежется. Схватив попавшегося под руку крошку ретривера, Аминта на мгновение прижала его к себе, погладила по гладкой шкурке и опустила на пол, туда, где нет острых осколков, при малейшем неверном движении готовых впиться в его толстенькое тельце.

Отредактировано Aminta Vasquez (27.01.2015 19:47:20)

+1

19

Картинка выходила уж чересчур идеалистическая, местами приторная. Из своей мрачной шкафной тени, такой же приветливый, Змей созерцал двух белоперых клушек, азартно выклевывающих с пола блескучих острых лягушек, домовито собирающих их шаткой горкой на гордом временем чеканном блюде, и думал. Думал о том, что по сути своей, делать в этом доме ему больше нечего: стена на долгую память разломана, надоедливый стол разбит – минимальные разрушения для поддержания реноме произведены и мелкая паршивка, его совесть, довольно журится в глубине естества, сиплым голосом выпевая расхожую истину в чем-то мудрых детей авраамовых: «Господин дракон, спасибо, что взяли деньгами!»; соловелая с одного бокала Аминта, вопреки настойчивым хотениям, жива и обустроена, а Вероника от него отказалась. Нет, решительно, в этой маленькой квартире, даже в этом сухом столичном районе его ничего не держало. Не воспринимать же животное, косолапо доплюхавшее обратно и преданно протиравшее теперь мохнатым пузом его кроссовки уважительной причиной промедления? Змей и не считал, а, поставив опустевший бокал на книжную полку, тоже прихватил собакевича с пола – карма у щенка сегодня такая, раз все его таскают с разной степенью нежности, - посмотрел внимательно в младенчески прозорливые глазенки под насупленными бровями и еще хорошенько подумав, засунул пса себе за пазуху. На память. Должно же и у злого чудища остаться что-то на память, коль девицу Васкес скушать не  довелось, а девица Вероника, не одну лигу с ним по катакомбам прогарцевавшая, десятка два горелых гренок ему скормившая, сама же от него и отказалась. Зря, кстати, опрометчиво. Змей был не слишком щедрой сущностью, тратился легко лишь на себя, да на женщин своих, ну и еще на прихоти свои, к гармонии призывающие, что тоже могло считаться как на себя. Так что был бы у младшенькой Стерн и достаток, и тыл со всех сторон прикрытый, и дом свой, может быть даже два, и полная орда новых необычных родственников,  и возможность  к самореализации и мечт исполнению, и стабильность… Нет, стабильность тоже, может, была бы, хотя бы дохленькая. И приключений было бы… много, да. Приключений с ним у нее было бы много, а с его родственниками, со всей этой ордой зубастой, еще больше. Кругозор, опять же, расширился бы до безграничности. Может, со временем, он ее бы еще раз замуж отпустил, если бы влюбилась в кого другого. Наверное. Может быть. Но детишек нарожать от кого угодно точно бы не воспретил. Детишек Змей любил, и не только на ужин. Так что зря она отказалась, не подумав. Опрометчиво.  Но раз отказалась, вот теперь пусть и клюет тут стекла кусковые, дружит с такой же светлоголовой, насквозь в обыденность погруженной, без него и без собаки.
Нет, цепляя на нос очки и по широкой дуге обходя по солнцем залитому полу занятых уборкой девушек, Змей так не думал. Не так и не такими словами. Но легкая горечь, приправленная молочным щенячьим запахом,  под кадыком все же ворочалась. За последние пятьдесят лет он подустал от одиночества. А с уходом Кирк, эта «подусталость» все чаще не давала ему жить спокойно, ввязывая благолепного монстра во всякого рода «ситуации». Последняя вот «ситуация» его не кормила целую декаду, подвергла серьезной опасности весь квартал в окрест его дома, стала причиной преждевременной гибели пары спортсменов и теперь явно сокрушалась, подсчитывая какие-то нелепые материальные убытки за трещину в стене, явно не понимая, что между тем, что случилось, и что могло бы произойти эта трещина просто пшик.
Аминта Васкес, - сказал бы он ей, набреди на него охота поболтать сейчас, - Кирия, вы лишены масштабности мышления. Это никуда не годится. Это буквально скучно себе представить. Вам лечиться надо, дорогая. Срочно. Пока не стало слишком поздно. Пока вы не произвели на этот свет таких же «немасштабных».  Не сказал. Не то того ему было. Щенок лизнул его в ключицу, в горло, и, высунув голову из воротника куртки, тщательно принялся вылизывать подбородок. Совсем страх потерял, - вместо «высокого нравоучительного» подумал Змей, - От меня же кровью пахнет. Натаскать, что ли, зверька на человечину? Не любил господин дракон, когда ему так беззастенчиво напоминали, что он добрый. И совестливый. И еще, кажется, снисходительный. От этих напоминаний ему тут же хотелось сделать гадость.
Змей ее и сделал, вот как вышел в благословенно сумрачный коридорчик, так даже сразу почуял какую. Кровью пахло.  И из темноты видно было, как эта кровь пятнает пол. И казалось бы, что ему до каких-то подтеков? Ничего. Как и до висящей на стене картины. Добрый, совестливый, снисходительный, но чтоб еще и сентиментальный?
Чахнущую над плавленым песком Веронику Змей выдернул с пола на ходу, как огородница выдергивает с грядки морковку на обед. Взвалил на плечо, прихлопнув ягодицы холодной ладонью. Позволяя восторженному таким воссоединением всего самого дорогого щенку облизать девчонке бедро – куда дотянется. Широкими размашистыми шагами прошествовал сначала в спальню, забрать из комода новую, два дня назад купленную хлопковую простынь, потом на кухню, где посадил Веро на кухонный остров, засунул ее стопы в раковину, предварительно скинув окровавленную левую тапку – правая где-то растерялась по дороге, пустил на ноги холодную воду, рыкнул, возражениям не внимая:
- Держи! – полез в ящик за бурбоном, параллельно прикусывая обработанный простынный край. Треск рвущейся ткани и длинная беленая полоса, всученная девчонке в руки с таким же безапелляционным приказом, - Мотай!
Змей знал, где в этом доме находится выпивка. Он покупал для этого дома постельное белье, внезапно обнаружив, что хоть и его человечья шкурка чувствительна, но временное пристанище чувствительней вдвойне, и хорошая шелковистая ткань весомый вклад в радость каждого утра. Он заполнял холодильник, хоть и готовила из тех продуктов Стерн. Он не хотел извлекать стекло из розовых пяток в ванной, где была аптечка и нормальные бинты, предполагая, что мелкое стекольное крошево не сразу уйдет в слив, и им сможет пораниться кто-нибудь еще. Он менял фильтры в кранах, и из кухонного в сток, который тоже чистил Змей, вода бежала свежая, кислородопузырящаяся. Он смазывал петли дверям, чинил проводку, мыл окна и полы, выносил мусор, и собирался разбить на балкончике газон. Даже миски радостно тявкающей во всеобщем переполохе собаке они выбирали с Веро вместе. Этим утром все это перестало иметь значимость. Как заблудившиеся солнечные лучи в стеклянной поверхности стола.
Разбавленная водой и бурбоном, щедро поливаемым на открытые ранки, кровь широкими лентами уходила в канализацию. Сентиментальный? Что за чушь! Хозяйственный.

Отредактировано Euclid (05.02.2015 08:29:41)

+2

20

На то как господа влюбленные по очереди проявляли свою щедрую любовь к хвостатику Вероника, занятая сбором острых осколков, тактично внимания не обращала. Разумом она призывала мир и спокойствие в этот дом, но в душе отчего-то жаждала только войны. Пальчики аккуратно подныривали, минуя острые края, хватали с двух сторон и утаскивали свою немаленькую ношу на поднос. С подноса самые резвые даже умудрялись разок просыпаться обратно, но Веро, чертыхнувшись про себя, не отчаивалась, стараясь успокоиться и найти хоть какое-то более или менее рациональное и вполне себе человеческое объяснение тем шекспировским страстям, что витали сейчас в комнате. Незнакомец, вроде как Юклид, если она все-таки правильно запомнила его имя, не только умудрялся вызывать у нее трепет перед своей какой-то внутренний силой, но и желание указать ему на дверь, а еще лучше - наподдать хорошенько в какой-то более или менее приемлемой форме за все те горькие обиды, которые он наносил по непостижимой причине ее замечательной подрульке. Что уж тут гадать - все, что было можно и нельзя, Ами уже сказала вслух. Только вот страха, трепетного, острожного, как некого подобия предчувствия перед неизвестным, его было в разы больше. Возможно сказывалось его столь эффектное появление, но интуиция, что б ее разэтакую, голосила во все горло, чтобы она даже рыпаться не смела, удовлетворяя свои кровожадные порывы, пока хоть что-то более или менее не станет ясным. Странное, какое-то даже слишком яростное чувство закипало в ней по отношению к этому герою-любовничку, не смотря на все предостережения. И даже Ами, ее родная, обожаемая стервочка, даже она сейчас раздражала ее всем, как никогда не было прежде. Все ее взгляды, позы, эти ужимочки. Она улыбалась! Ее явно все происходящее еще и веселило. Нет, Веро ничего не имела против. Все лучше, чем когда она такое говорит да еще и в присутствии Вероники. Но все равно сердце болезненно сжалось. Глупое сердце. Могла ли Вероника даже предположить, что сидящая на диване женщина - совершенно чужой и незнакомый ей человек? Те же глаза, что и раньше. Сейчас какие-то слишком серые, словно затянутые тоненькой дымкой тумана. Хорошо, что она так и не поцеловала ее. Наверняка Ами не особенно бы впечатлилась, если бы Вероника у нее об этом спросила. Не факт, что повелась бы на такую авантюру, но с тех пор как они проснулись тогда в обнимку на входном коврике, Вероника гадала каково это было или было бы - целовать кирию Васкес. Детское, почти невинное любопытство. Было ужасно неудобно ловить себя на таких размышлениях, но еще было любопытство, вопрос, который так и остался на сегодняшний день без ответа. Она никогда не вспоминала то утро, а вот сейчас как самая настоящая дура, смотрела как Ами ей то ли грустно, то ли потеряно улыбается и не понимала откуда взялось ощущение, что с тех самых пор прошли целые годы. Что-то важное уходило из нее, может быть даже через порезы на ступнях, через тапочки, просачиваясь на белоснежный ковер и дальше через все этажи, к земле, под землю, куда-то где бьют живые подземные ключи. Вероника с трудом сдержалась, чтобы не стряхнуть руку с плеча. Все-таки, это была ее Ами, чтобы она там сейчас не чувствовала, чтобы не происходило. Веро пыталась себя убедить, успокоить, а сама ощущала совсем другое. Таинственная и пугающая ее саму ярость поднималась откуда-то изнутри. В ней не было ничего человеческого, близкого или знакомого, словно этот гнев был не из ее груди, а кто-то незримо присутствующего в этой комнате четвертым, кто вкладывал в ее голову эту всепоглощающую ненависть, сперва по чуть-чуть в каждое ухо, как ушные капли, а затем окатывая ее с головой, вот как сейчас, сию секунду. Ее отражение, разбитое на части, смотрело со стеклянных осколков каким-то незнакомым пылающим взором жаждущей мести бразильянки, обманутой женщины, готовой к кровавым разборкам из-за предательства загулявшего муженька. Веро сглотнула, пытаясь прогнать непонятные эмоции и очень постаралась не смотреть в этот момент на Аминту, активнее ковыряя стекло и наклонившись вниз. Не смотря на все обиды, она бы не хотела к ней относиться плохо, настолько плохо, просто ненависть, жажда крови, вспыхнувшая внутри, она становилась сильнее и ощутимее. Это чувство начинало сжимать горло, душить ее, переполняя и требуя выхода, как проснувшийся вулкан, который ищет возможности вырваться наружу. Пальцы дрогнули, а стекло в руке хрустнуло, раскалываясь по полам. Все, что до этого она уже приготовила на вынос - снова осыпалось на пол. В этот самый момент, выпустив из рук злополучный поднос, Вероника, взлетела вверх и оказалась на плече у Отелло, придавлено и запоздало ахнув, скорее от соприкосновения с плечом, а не потому, что успела испугаться, и тут же поздоровавшись с его задницей - единственным, что теперь было в поле ее видимости. Возможно, она слишком задумалась и увлеклась внутренними переживаниями, а за это время что-то здесь произошло, что-то важное, что Веро упустила. Или же ее предложение чайком побаловаться было воспринято как повод к похищению. Кажется, у каких-то народов это даже в наши дни было нормой. Только замуж выходить Вероника была категорически не согласна. Ни замуж, ни просто покататься на чужом плече, особенно когда сверху еще похлопывают обжигающе-чужой, по-хозяйски расположившейся рукою. Ах, ты! И вот в этот самый момент, шалея от того, что происходит, она принялась изливать свои хлынувшие потоком эмоции на филейную часть отвергнутого жениха. А то как же! Как говорится, зуб за зуб, филей за филей! Скажем честно, Веронике стоило бы еще потренироваться, но она старалась, очень старалась, пыхтела, требуя отпустить ее, попискивая от возмущения и даже справедливо подергивая конечностями, чувствуя как ее коснулся языком то ли уже вошедший в раж женишок, а то ли собака, каким то странным образом оказавшаяся где-то там у него в руках. Нет, перепутать эту пушистую и щекочущую мордашку нельзя было даже с закрытыми глазами. Он что ли всех сразу скопом решил похитить? Вероника сжимала руки в кулаки, умудрившись одной даже шлепнуть кулачонком по месту, расположенному чуть ниже спины, но тут же отдергивала руку и охая меняла тактику. В спальне она и вовсе разбушевалась, неверно трактуя выбранные Отелло направления, но никакого эффекта от ее трепыханий не было. Вероника тогда заявила твердо и во всеуслышание, что замуж за него не пойдет, что она уже замужем, а муж ее - чемпион по боксу. Очень ревнивый, очень сильный. И еще, конечно же, что в наличии у нее имеется три старших брата, которые все зубы ему пересчитают. Не то чтобы Веро умела и любила грязно ругаться. Нет, в ее речах не чувствовалось того опыта и естественности, которые могли быть в словах портового грузчика или старого одноногого пирата. Она заикалась, задыхалась, видя перед глазами не только чей-то ненавистный бампер, но и звездочки, искорки и какие-то еще непонятные пятна света. В итоге к кухне голос ее стал потише, а требования поделикатней. Трепыхаться уже не было сил. Угрозы таяли, и даже не столько потому, что все ее взбрыкивания были бесполезны бесчувственному ревнивцу, а просто вдруг перед глазами все закружилось, а тело стало тяжелым и грузным. Даже можно было бы удивиться с какой легкостью этот гад водрузил ее тушу на столешницу, но сил чтобы удивляться тоже не было. Оказаться к нему лицом к лицу было немного страшнее, чем разговаривать со спиной, так что обессиленная Вероника совсем сдулась, погруженная в невероятные карусели, хотя желание отомстить обидчику во всей красе клокотало сейчас в ее лихорадочно пылающих глазах.
- Что... Что вы делаете? - просипела она, - Вы кто? Вы что... Доктор? Но как... Что вы...! - она зачем-то послушалась его, но рука дрожала и отказывались подчиняться, а вторую она сильно сжимала в кулаке и опиралась на нее, возможно, из-за инстинктивного страха упасть или быть поднятой и унесенной куда-то снова. Пользы от Вероники было мало, но она попыталась, недобро бросая взгляд на отброшенный в сторону тапок, осуждающе на выглядывающего щенка и заинтересованно на ножи в стойке.
Невидимый булыжник, откуда-то вдруг взявшийся на ее шее и тянувший ее вниз, мгновенно испарился, когда на ноги из крана хлынула холодная вода, а затем мучитель смешал ее с тем самым бурбоном, который так любила Аминта. Веро сощурилась от боли и удовольствия и как выброшенная на берег рыба пару раз безмолвно похлопала ртом. Соприкосновение с водой вызвало в ней такие невероятные ощущения, что Веро на мгновение забыла обо всем на свете. В общем, стало не до того. Волна сильнейшего удовольствия неожиданно прокатилась от ее ног вверх, мурашками покрывая кожу, рождая внутри взрыв из сладостных и вполне реальных ощущений, сокращая мышцы ошеломляющей пульсацией, отзываясь дрожью во всем теле и непроизвольным шумным вздохом. За кадром остаются все переживания, а гнев растворяется под этой завораживающей магией как шипучка с витаминами в стакане с водой. Взрыв чувственности, который она испытывала, призывал ее ловить воздух ртом, бесстыдно стонать в голос, только бы больше не молчать сейчас, когда накатившее цунами плавно и также внезапно отступало, оставляя ее опустошенной, смущенной, но невероятно счастливой. Но усилием воли Вероника заставляла себя молчать, сжимая коленки, и только удивленно смотреть в эти по какой-то причине очень странные глаза напротив. Что-то не так было с его глазами, но она не улавливала что именно. И не смотря на печать, наложенную на рот, ошалевшие глаза Вероники выражали все то, что она сейчас чувствовала, остро, оглушительно, не упуская ничего и не оставляя других вариантов для постановки диагноза. Она вдруг убрала руку, служившую ей опорой, изумленно и настороженно посмотрела на нее, словно она сейчас превратилась в щупальцу или же у нее появился шестой палец, и разжала кулак, из которого тут же щедро побежала кровь. Прямо посреди ладони в линии жизни, обрывая ее где-то посередине и глубоко вгрызаясь в живые ткани, торчал стеклянный треугольник из того самого столика. Воображение Веро тут же нарисовало смертельную рану, вываливающиеся внутренности, гангрену, отрубленную руку, смерть и пожизненную инвалидность одновременно: настолько выглядело все это непрезентабельно и мокро. Вероника удивленно вскинула брови на Отелло и тут же принялась заваливаться назад, следом за потяжелевшей головой, удивляясь, мучительно сопротивляясь, силясь не допустить позорного обморока, но в итоге хлопнувшись в непроницаемую темноту окончательно и быстро.

офф

Поздравляю, Вероника нашла свой талисман и с сего момента может считаться юным хранителем. На нахождение талисмана администрация дала добро, а вот с прочим описанием и способностями придется повременить, так что пока переоформляться не буду с вашего позволения. Просто хранитель, еще не оперившийся и не вошедший в полную силу. Знайте, любите, пользуйтесь) Что за талисман такой не спрашивайте)) Все узнаете) Позже!

Отредактировано Veronika Sterne (06.02.2015 11:15:52)

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Зловещее слово "сюрприз"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно