Провожу спичкой о коробок, отбрасываю коробок на столешницу, поворачиваю комфорку, подношу к ней спичку и поджигаю. Звук резкого воспламенения раздается под звук рассекающих тишину ударов ножа о досточку. Ставлю полупустой чайник над нужной комфоркой и оборачиваюсь. Делаю пару шагов, останавливаясь напротив потертой столешницы, на которой Ренан принялась резать хлеб. Облокачиваюсь тыльной стороной ладоней, ухватившись за края стола. Приподнимаю левую ногу, облокачивая ее о вторую подошвой - босые ноги мерзнут на кафельном полу. Изучающе смотрю на девушку - молчит. В ее квартире всегда пустота, всегда тихо, здесь спокойно. Ни телевизора, наполняющего дом шумом, ни новой кожаной мебели IKEA, только старый потертый, потрепанный диван, шкаф с полкой для книг, лампа с обожюром и полупустые кухонные полки. Откосы старые, двери слегка скошенные, на двери с обратной стороны туалетной комнаты висит плакат из 90-х, еле теплые батареи. Квартира такая же, как и она сама. Я люблю вот так молча наблюдать за ней, пытаясь понять, что она испытываешь в тот или иной момент. Иногда, всматриваясь в черты девушки, мне кажется, что у нее нет эмоций, а иногда, я вижу их слишком много. Ренан, она - мой ребус, который, мне кажется, я практически разгадал. Как скоро я потеряю интерес и потеряю ли?
Каждый раз, когда я намерен закрыть за собой дверь и выбросить из головы дорогу в твой дом, ты делаешь что-то совершенно непозволительное, ты либо бросаешь слишком громкие для себя слова, либо не произносишь ни слова, как-будто тебе и вовсе плевать. Ты делаешь это каждый раз, когда я жду иной реакции. Неосознанно или просто ты знаешь меня куда лучше, чем я бы того хотел? Как ты живешь так - заложник собственных эмоций? Твоя свобода всегда мнимая, заключаешь каждый раз себя в клетку, а после рвешься на волю. Сама не замечаешь, как медленно, шаг за шагом, передаешь ключи от клетки мне. Мое самолюбие довольно. Как скоро ты это поймешь и попытаешься сбежать?
Отворачиваюсь к окну и понимаю - темнеет, как-то быстро сегодня. Взгляд на наручные часы - пора. Тяжелый вздох, передернул плечами от мысли, что там неимоверно холодно, еще и снег идет. Погода, конечно отличная, но только если вы в своей уютной квартире около теплой батареи. Надеюсь, Фастер поест без моего строгого надзора. Иногда мне кажется, она и вовсе забывает, что нужно питаться, а на мои фразы только морщит нос и поджимает губы. Глупости, но, кажется, мне это нравилось. Меня даже забавляло, как она высовывала язык, передразнивая меня. Беги, Картер. Но у меня ведь все под контролем? Да, у меня всегда все под контролем. Она окликает меня. Вновь возвращаюсь взглядом к ирландке и смотрю из-подо лба, слегка прищурившись. Пауза, останавливается нож, она произносит всего два слова и нерешительно подымает глаза. Глаза, которые, будто смотрели мне в душу. Ее зрачки расширились и я не мог точно сказать от чего, от волнения, страха или просто это естественная реакция на внезапную более высокую дозу света. Замер, отчего-то дыхание стало более глубоким. Она смотрела так, будто это вполне нормально для нас, будто она уже не раз просила меня об этом, а я всегда соглашался. Что за гребанное чувство? Я волнуюсь? Теряюсь. Я совершенно не знаю, что ответить и просто молчу. Какого черта ты меня просишь о том, что мне не нужно, что тебе не нужно, о чем мы пожалеем, точнее, ты пожалеешь. Утром я уйду и, наверняка, не вернусь. А может, тебе это и нужно? Вот так просто.
Короткий характерный выдох - она опускает глаза и я вместе с ней. Хлынула кровь - глубоко разрезала палец. Быстро удаляюсь в ванную. Если я не ошибаюсь, она хранит аптечку в тумбе над раковиной, за зеркалом. Открываю тумбу и достаю пластиковую коробку на которой фломастером нарисован красный крест. Пытаюсь действовать как можно быстрее, но мне кажется, что я делаю все медленно. В аптечке всего-лишь пара банок, пара пластинок, бинт, спирт, перекись и несколько пакетиков с таблетками зеленого и красного цветов. Мда, не густо. Нужно будет наполнить ее. Хотя у меня самого была та же проблема, но почему-то решил, что имею полное право предъявить ей по этому поводу сейчас претензию. Сравнить она не сможет - я не вожу к себе друзей, особенно Ренан, которой категорически закрыт путь в мою берлогу хотя бы потому, что это значило бы для меня нечто больше, чем просто непринужденное общение. В моем доме бывают либо сестра, либо шлюхи. И та и другие задерживаются на пару часов и, просыпаясь утром, я с удовольствием выпиваю чашку крепкого кофе, зная, что не застану их в моей квартире позже 8 утра. Одна уходит в своих заботах, другие сбегают, избегая моего безразличия.
Схватив бинт и перекись, я дернулся к выходу, но тут же развернулся, осознав что именно за пакетики я только что держал в руке. Сдвинул брови, отставил баночку в сторону и поднес ближе один из них, высыпал содержимое в ладонь. Рисунок - буква W. Оборачиваюсь, как будто пытаясь доказать себе, что этого быть не может, что Рен не использует их, что это другие таблетки, что я что-то путаю... но я вновь смотрю на таблетки и закрываю глаза, как будто пытаясь совладать с собственным разочарованием.
Вот оно как...
Высыпаю таблетки обратно в пакетик и, скрепляя, ложу в карман. Беру банку, бинт и выхожу обратно к Фастер, как ни в чем не бывало. Молча протягиваю ладонь, ожидая, когда она протянет мне руку. Ренан нерешительно протягивает ее и подымает взгляд. Смотрю на нее холодно, сжимаю скулы, пытаясь взять под контроль злость, которая вспыхнула. Какое мне вообще дело? Резко хватаю ее за запястье и притягиваю руку к себе, слышу всхлип недовольства. Грубо обрабатываю рану перекисью и не менее ласково заматываю на пальце бинт.
- Больно? - Отрываю глаза от пальца.
Она утвердительно кивает и, кажется даже хочет выразить словесно свое недовольство.
- Отлично. - Доволен результатом. Резко затягиваю узел. - Свободна.
Смотрю изучающе, пытаясь будто рентгеном просмотреть изнутри. Может быть, это не ее или, возможно, она только дилер? Кого я обманываю? Дилер не держит всего два пакетика. Сзади раздался свист чайника, который я будто не слышал, а после, в один момент, развернулся, повернул комфорку и вышел в коридор. Я хотел просто уйти.
Дэв, останься. - Пронеслось в голове.
Сжал в кармане пакетик и вернулся обратно, остановившись в полуметре от Рен, которая смотрела на меня обеспокоенно. Наверное, сейчас я выглядел совсем странно, не как всегда. Скорей всего она решила, что меня взбесила ее просьба. Да и черт с ней.
- Как давно? - Бросил таблетки на столешницу.
Она знала, что я осуждаю такой выход, такой образ жизни, такой способ расслабления. Она знала, но ей было плевать. Что ж, дикая, скажи мне, сколько времени тебе понадобилось, чтобы сменить восхищение на презрение?