Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » - Ладно, Голос, кого мне следует убить? Но с крыши прыгать я не буду!

- Ладно, Голос, кого мне следует убить? Но с крыши прыгать я не буду!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: "- Ладно, Голос, кого мне следует убить? Но с крыши прыгать я не буду!"
Участники: Вильгельм Йоханссон в теле Алексии, Алексия в роли Голоса.
Место: домик Алексии.
Время: 02.07.2012
Время суток: ранний вечер.
Погодные условия: Облачно без прояснений, без осадков. Температура воздуха +17...+20. Ветер северо-восточный, 5-6 метров в секунду.
Об эпизоде: у Вильгельма никогда не было воображаемого друга, а они, оказывается, бывают весьма самостоятельными и незванными. В комплекте с телом Алексии ему достался Голос. Два шока - по цене одного.

Отредактировано Wilhelm Johansson (18.11.2014 18:46:48)

+2

2

Ему почему-то очень надо было проснуться, и эта мысль долбилась в голове, ведя его сопротивляющееся сознание к пробуждению. Так бывает, когда будильник уже прозвонил, но ты всё ещё пытаешься доспать и одновременно проснуться. После нескольких часов сна и ночных гулянок - на учёбу.
Спустя вязкую бесконечность, он оторвал себя от кровати, приподнялся на локтях и уткнулся обратно лбом в подушку. Тихо застонал, как будто это могло избавить от мучений и оставить спать.
"Вставай, вставай, вставай!" - сквозь капризное: "Не хочу!"
И ещё одно усилие над собой - резко оттолкнуться от кровати и открыть глаза.
Мир явился, вопреки ожиданиям, незнакомой кроватью и комнатой, залитой ярким дневным светом. Что ж, на занятия Виль явно опоздал. Сделав такой вывод, он рухнул обратно на кровать, лицом - в подушку, и натянул на себя сползшее одеяло. Только после этого до него начало медленно доходить, что занятий как бы быть не должно, потому что школу он вообще-то закончил. Ну, а теперь, внимание, вопрос: чего ради было просыпаться? Что же он такое забыл, что сейчас пытается проспать?
Вперёд ответов явилось неприятное чувство: что-то во всём этом было не так. И даже не в незнакомой комнате, она легко объяснялась какой-то гулянкой накануне. Виль насторожился и решил ни за что не открывать глаза: пока он не видит проблему, её просто нет, а если полежать немного с закрытыми глазами, она может быть исчезнет.
[AVA]http://savepic.org/6469638.jpg[/AVA]

+2

3

[AVA]http://savepic.net/6161927m.jpg[/AVA]

Когда он соглашался на эту работу, то понятия не имел во что ввязывается.  Побудешь воображаемым другом у маленькой девочки, сказали ему.  Разве тебе впервой?  Обычная девочка, в меру капризная, в меру непослушная, в меру упрямая. Умненькая, добрая... Ну, соглашайся!
   И он согласился. А потом узнал, что девочка, которую ему подсунули, - маленькая единорожка с огромным ворохом проблем, включающим возможные приступы буйства и совершенно реальную потерю памяти и семьи. Пришлось вооружиться опытом, дополнительной литературой и помощью всех знакомых, используя для добывания информации порой не самые красивые методы.
   Но результат Голосу со временем начал даже нравиться.  Единорога от девочки в плане характера осталось немного, но  зато научилась контролю и оценивать разумных по поступкам, а не по пустому сотрясению воздуха, которое называют словами. Совсем неплохо.
   На сегодня планов у Голоса не было никаких, потому можно было припрячь Лексу к чему-то выглядящему вполне невинно, но укрепляющему уже полученные навыки. К примеру, привести в порядок бухгалтерию. Тем более, что девушка проснулась. Голос привычно ввалился в  воображаемую комнату, улыбаясь во все зубы.
  - Привет, девочка моя! - пропел. - Что-то ты сегодня проспала. Переработала? В любом случае, пора вставать. Проснись и пой!

Отредактировано Alexia (20.11.2014 21:14:53)

+2

4

"Опаньки... Ну, здравствуй, папа какой-то девицы, что здесь где-то тоже есть."
Практика подсказывала, что натягивать одеяло на уши уже бесполезно, его всё равно заметили и без внимания не оставят, только лишнее телодвижение, и всё. При его росте пятки оголяются на раз, если вообще сейчас прикрыты. Хотя, о чём это он? Феликс! Он - Феликс. Блондинчик и знаменитость, наверняка этим девочку вчера склеил, ещё бы помнить, что произошло, но это ладно, даже голова - вот удивительно - не болит. И буря пройдёт стороной - девчонка просто обязана броситься на выручку, защитить его от родительских воплей, гнева и всего прочего, в общем, можно наглеть. Виль перевернулся на спину и заложил руки за голову.
- Да, только пой лучше в области кухни. Что у нас на завтрак? Я хочу есть. - и на этом он открыл глаза, чтобы посмотреть на ту самую девчонку и мужчину, что пришёл её будить.
Немного приподнялся, но никого не увидел. Комната как будто была пуста, хотя ощущения говорили об обратном. Ему показалось чьё-то присутствие? Нет, голос точно был, это не из сна.
А что с его собственным голосом? И... волосами?..
- Чёрт!
И это были женские руки??? Ухоженные, наманикюренные тонкие пальчики...
- Что за хрень тут происходит?! - испуганно спросил в пространство Виль, откинул одеяло и соскочил с кровати.
Нужно было срочно найти зеркало.

Отредактировано Wilhelm Johansson (20.11.2014 19:42:17)

+2

5

Голос замолчал и морально настроился выслушать от Лексы спич в привычном ключе.  Что-то вроде такого: "Могу я хоть раз в жизни проспать до обеда? Тем более, что прежде такого не случалось! Имею право или нет?!" Он даже подготовил несколько вариантов ответа, чтобы оный выглядел импровизацией. Втайне  воображаемый друг получал удовольствие от их несерьезных перебранок, привыкнув к ним довольно скоро.
   Единорожка не умела обижаться надолго, а обижать его вовсе не стремилась, хотя и не считала собеседника настоящим. Скорее выдуманным из-за одиночества и желания иметь собеседника и советника, который мог бы не только помочь, но и остановить в случае необходимости. Сложившееся сотрудничество устраивало обоих, пускай и по разным причинам. И к переменам  никто не стремился.
   Внутреннего наставника и воображаемого друга в одном бестелесном лице ждал ОН. Самый натуральный глубочайший огромнейший облом. Нет, он на самом деле не ожидал, что Лекса тут же споет песню. Хотя под настроение  единорожка пела вполне прилично. Уши у слушателей в трубочку не сворачивались.  Но вот что его пошлют петь на кухню во время готовки завтрака- это было неожиданно. И только спустя минуту до Голоса дошло сразу несколько вещей: его не опознали, ответивший  ему Лексой быть никак не мог, и этот самый ответун еще не в курсе, что проснулся  совсем не там, где собирался.
  Да, Дороти, - хмыкнул Голос, наблюдая за развитием событий и тем, как судорожно гость или гостья пытаются отыскать отражающую поверхность. Ты уже не в Канзасе. Но мне гораздо интереснее, куда подевалась моя Алексия.
  - Деточка, - произнес так, чтоб его услышали. - Зеркало рекомендую искать в ванной. Или обрати внимание на шкаф. Там как раз одна створка со встроенным зеркалом.  Но и без него могу тебе сказать. Не знаю кем ты был, но сейчас ты - совершенно иная личность.

+2

6

- Чёрт, чёрт, чёрт! - и без зеркала было понятно, что женские руки - это не случайный обман зрения: когда он вставал, перед глазами мелькнули ещё и женские ноги.
Наверное, Виль знал, что так и будет, но вообще-то старался не смотреть. Мысли заметались, стараясь не натыкаться на страшную и ставшую мгновенно запретной тему, а Вильгельм заметался по комнате. Сначала в беглом поиске зеркал и отражающих поверхностей, в которые лучше не смотреть, затем плавно перешёл на неровные круги по помещению. Очень хотелось вдруг проснуться. Одно дело, когда ты обнаруживаешь, что в зеркале видишь не себя, а своего лучшего друга, но вот стать какой-то девчонкой - это уже перебор! Просто в голове не укладывалось!
Может, он ошибся? Может, всё ещё образуется? Какой-то новый вид наркоты, принятой нечаянно накануне? Что было вчера? Где он был, что делал, как и когда отключился? Нет-нет-нет, не вариант, ощущения совсем иные, слишком всё реально и голова как будто не болит. А этот голос?
Виль остановился и прислушался, стараясь определить, откуда идёт звук, найти глазами передающее устройство.
- Кто ты? И где? Супер современный компьютер? - и почему у него такого нет? - Технологии будущего?
С богов станется отправить в путешествие на пару веков вперёд после углублённого курса в античную историю. И это очень привлекательная мысль! Да кто же не хочет увидеть будущее? За это даже можно простить внешний вид! Забыть о нём на время - уж точно.
- Продвинутый искусственный интеллект? Ты правда самостоятельно мыслишь или это хорошо настроенная вариативная программа?
Он ещё не получил ответов, но глаза уже горели живым интересом.
- Какой сейчас год?
"И что ещё у вас есть?"

+2

7

Ругался неизвестный заселенец...вежливо. Голос вполне допускал, что временный владелец тела единорожки был в прежней жизни родом из семьи педагогов, которые тщательно следили за его речью, не допуская, чтобы  дитятко позорило их нецензурным выражениями, употребляемыми в присутствии свидетелей.
   Впрочем, - воображаемый друг задумался, припоминая наглость, с которой от него потребовали завтрак в постель, и заменил рабочую версию на более адекватную. Дар речи пропал у безымянной. Или безымянного. Бедолага даже высказать не может все, что накипело. Печаль, - скорбно поджал губы, сдерживая ехидный смешок.
   Словарного запаса внутреннему наставнику хватало и своего, но пополнить свои скудные знания о том, кто сейчас пребывал в теле единорожки, он был совсем не против, а совсем даже наоборот. И для этого подходили все способы, в том числе и вырвавшиеся в запале слова. А еще наблюдения.
    И тут Алекс, именно так решил Голос  обозвать незнакомый разум или душу, который занял тело подопечной, озадачилась выяснением личности невидимого собеседника.
  Сразу видно современный склад ума, - закатил глаза. Чуть что- сразу - искусственный интеллект. Что дальше? Потребует послать в прошлое спасать мир?
  - Ататата!- шикнул на собеседницу, прерывая полет ее безудержной фантазии. - Не части. Год все тот же, две тысячи двенадцатый. Разве что у тебя другой.  Меня можешь называть Голос, и я - воображаемый друг.  Ты-то кто? И откуда взялся? Желательно рассказать все с подробностями. Например, куда подевалась моя девочка?

Отредактировано Alexia (21.01.2015 00:40:04)

+2

8

Виль фыркнул на попытку его застыдить, но к словам прислушался. Не каждый день встречаешь разговаривающее с тобой невидимое нечто, только если кто-то просто не прикалывается по не выключенному телефону или иному средству связи, но источник звука не угадывался никак.
- О, как? Воображаемый... - тихо прокомментировал он по ходу представления.
Наверняка компьютерная фича, красивое название программы, взятое из совместных фантазий психов и психологов.
- Бля, ты можешь не напоминать?.. Хотя, ладно, - мысленно махнул рукой Вильгельм. - Всё равно этого уже не изменишь. Нет, ну, девчонка! - вернулся Виль к забытым на время страданиям. - Это ж надо так! Хоть без перемещений во времени в этот раз. Хотя, обидно, если честно. - почти доверительно поделился с Голосом. - В прошлом не так интересно, как в будущем. Было бы круто оказаться там, лет через 100 и даже больше, посмотреть на то, что точно не дано увидеть.
Виль бросил бесплодные поиски источника звука и оглядел комнату на предмет фотографий. К зеркалу подойти он был ещё морально не готов, но познакомиться с хозяйкой жилища было бы любопытно.
- Ладно, воображаемый, кто твой создатель? На базе чего и всякое такое? - если не получается прямо, можно выяснить кривым путём, надо только его вычислить. - И где найти выпить в этом доме?.. - с фотографии с тумбочки на него смотрела... - Алексия. Твою-то мать!
Опять она. Опять они попали в переделку. И где, и как она сейчас - большой вопрос. И кто замешан в этом? Ну, конечно, боги. И шутки их становятся всё более смешными.
- Надеюсь, это временно. Очень временно.
Прожить всю оставшуюся жизнь девчонкой Виль был очень не готов. Особенно этой девчонкой! Кто знает, сколько у неё и каких проблем. Совсем другая жизнь. Судя по фотографиям, совсем противоположная.
- Всегда было интересно, люди когда-нибудь смогут осознать, что конь гораздо лучше собаки? - со спокойным сарказмом спросил он в пространство и поставил рамку с фото Алексии в окружении лошадей обратно на тумбочку. - Надеюсь, никогда.

+2

9

Воображаемые друзья- это особые сущности, которые составляют компанию одиноким детям, у которых нет настоящих друзей по какой-то причине. Дети видят воображаемого друга до определенного возраста, а потом просто вырастают и перестают в нем нуждаться, напрочь забывая о прежних разговорах и общих играх.
   И Голос не слышал об исключениях. До появления в своей жизни Алексии. Хотя  вопрос, кто и в чьей жизни появился, до сих пор оставался открытым. В любом случае, единорожка выросла, но разговаривать с воображаемым другом не пркратила. Подспудно Голос настроился на то, что со временем станем чем-то вроде шепота в подсознании. Это почему-то расстраивало... Но не случилось, повезло. Голос, выдохнул и списал затянувшееся хорошее время на то, что единороги живут дольше, а значит, логично предположить, что взросление происходит у них намного  позже.
   Сейчас Лекса пропала, уступив место какому-то невоспитанному мальчишке, точно так же опасающемуся, что не сможет вернуться в свое тело, как  Голос остаться без своей единорожки. Ситуация была необычной, ранее божественные игры не задевали Алексию настолько сильно. И еще мальчишка слышал его. Воображаемый друг не знал, что об этом думать. От слова совсем. А еще он знал Алексию. Список близких знакомых единорожки, знающих ее настоящее имя был достаточно коротким, чтобы Голос быстро вычислил  нового подопечного.  Двуликий Тэйлс сейчас находился слишком далеко, чтобы его зацепили олимпийские игры. Двуликий Рэй и Носитель Хэймон были гораздо старше и спокойнее. Оставался еще один Носитель. Вильгельм.
   - Ты хоть сам за своими мыслями успеваешь? - вздохнул Голос, когда временный не-Носитель сделал паузу и замолчал, переводя дыхание. - Ничего крепче вина в доме нет.. Это раз. Понятия не имею, кто мой создатель. Но если тебе интересно, то существую я уже очень давно. И Алексия не первая с кем я работаю. Это два. Ну, и раз ты так любишь лошадей, то я могу тебя порадовать, - в тоне у воображаемого друга явственно прорезалась ирония. - Ты теперь не только девушка, а еще и лошадь. Рогатая. Поздравляю, Вильгельм, ты - единорог. А теперь- дыши!

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » - Ладно, Голос, кого мне следует убить? Но с крыши прыгать я не буду!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно