[AVA]http://savepic.net/6161927m.jpg[/AVA]
Воображаемые друзья- это особые сущности, которые составляют компанию одиноким детям, у которых нет настоящих друзей по какой-то причине. Дети видят воображаемого друга до определенного возраста, а потом просто вырастают и перестают в нем нуждаться, напрочь забывая о прежних разговорах и общих играх.
И Голос не слышал об исключениях. До появления в своей жизни Алексии. Хотя вопрос, кто и в чьей жизни появился, до сих пор оставался открытым. В любом случае, единорожка выросла, но разговаривать с воображаемым другом не пркратила. Подспудно Голос настроился на то, что со временем станем чем-то вроде шепота в подсознании. Это почему-то расстраивало... Но не случилось, повезло. Голос, выдохнул и списал затянувшееся хорошее время на то, что единороги живут дольше, а значит, логично предположить, что взросление происходит у них намного позже.
Сейчас Лекса пропала, уступив место какому-то невоспитанному мальчишке, точно так же опасающемуся, что не сможет вернуться в свое тело, как Голос остаться без своей единорожки. Ситуация была необычной, ранее божественные игры не задевали Алексию настолько сильно. И еще мальчишка слышал его. Воображаемый друг не знал, что об этом думать. От слова совсем. А еще он знал Алексию. Список близких знакомых единорожки, знающих ее настоящее имя был достаточно коротким, чтобы Голос быстро вычислил нового подопечного. Двуликий Тэйлс сейчас находился слишком далеко, чтобы его зацепили олимпийские игры. Двуликий Рэй и Носитель Хэймон были гораздо старше и спокойнее. Оставался еще один Носитель. Вильгельм.
- Ты хоть сам за своими мыслями успеваешь? - вздохнул Голос, когда временный не-Носитель сделал паузу и замолчал, переводя дыхание. - Ничего крепче вина в доме нет.. Это раз. Понятия не имею, кто мой создатель. Но если тебе интересно, то существую я уже очень давно. И Алексия не первая с кем я работаю. Это два. Ну, и раз ты так любишь лошадей, то я могу тебя порадовать, - в тоне у воображаемого друга явственно прорезалась ирония. - Ты теперь не только девушка, а еще и лошадь. Рогатая. Поздравляю, Вильгельм, ты - единорог. А теперь- дыши!