Свернутый текст
Chester Bennington написал(а):олько в начале забыли дать ссылку на вакансию, как указано в шаблоне.
Действительно, спасибо. Исправлено.
Киран открыл кран и подставил ладони под струю холодной воды. Проведя мокрой рукой по лбу, мужчина поднял глаза и встретился взглядом со своим отражением: высоким мужчиной средних лет, которому жить бы да радоваться, но нет – приходится торчать в дорогущем ресторане и скрывать свою скуку за улыбкой победителя. «Мистер Ллойд – воплощение американской мечты на греческих просторах» - так, кажется, нарек его в утреннем выпуске очередной безграмотный писака?
В чем-то он, конечно, был прав. Дела шли на удивление хорошо: завод приносил прибыль, мебельная фабрика, открытая года два назад ради развлечения, уже монополизировала греческий рынок, а вчера вечером Киран осуществил свою давнюю мечту и стал владельцем значительного процента акций европейской компании, занимающейся грузо- и пассажироперевозками из Афин в страны Западной Европы и Азии. А это значило, что все греческие бизнесмены вынуждены теперь с ним считаться.
Они и считаются: приглашения на вечеринку по случаю заключения сделки не отклонил ни один, и банкетный зал полон важными шишками, в руках которых вся промышленность Греции. Положа руку на сердце, Киран в гробу видал их всех, вместе с женами, капиталами и положением в обществе, но старина Рэнди настоял на том, что поход в бар с парочкой приятелей и финансовым директором, благодаря которому и состоялась эта сделка – это недопустимо для человека уровня Ллойда. Киран тогда лишь приподнял бровь, поинтересовавшись: «А кривляться перед полусотней толстосумов – допустимо?», но на предложение Рэндела организовать банкет согласился.
Вытерев руки и поправив галстук, Киран направился в банкетный зал, сохраняя на лице невозмутимое выражение, которое должно было удовлетворить журналистов и позлить конкурентов. Пива, как назло, хотелось просто нестерпимо.
- Мистер Ллойд, минуточку!
Киран обернулся. К нему, балансируя на тонких каблуках, двигалось юное создание, судя по всему, едва закончившее университет. Длина ног «создания» была обратно пропорциональна платью, макияжа на лице хватило бы на троих престарелых дам, а тон девочки не вызывал никакого сомнения в том, что за тип женщины перед ним.
Многие партнеры по бизнесу считал Ллойда женоненавистником, но это было вовсе не так. Киран хронически не переносил стерв. Особенно молоденьких стерв. Особенно молоденьких стерв, считающих себя достаточно умными, чтоб его окрутить. Ллойд испытывал чувство, близкое к брезгливости, когда на его пути попадалась женщина, считающая, что стройные ноги и подтянутая задница заменят ей мозги и опыт. Обладая практическим складом ума, Киран готов был считать личностью только достигшего чего-то в жизни человека. Богатенького мужа и ворох красивых шмоток бизнесмен к достижениям не причислял.
- Вы знаете, я хотела поздравить Вас… Успешные мужчины - редкость в наши дни.
- Так же, как и умные женщины, - вскользь бросил Ллойд, оставляя «созданию» право самой разбираться, был ли это комплимент или оскорбление.
«И как только сюда попала эта полоумная? Наверняка Рэнди притащил. Видит Бог, этот человек дока во всем, что касается финансов, но в женщинах совершенно не разбирается».
Создание продолжала лопотать что-то псевдоэротичное. Киран, чувствуя подступающее раздражение, оборвал девушку:
- Простите, я должен уделить внимание другим гостям.
Красотка оказалась из настойчивых. Видя, что жертва не собирается клевать на приманку, создание перешло в атаку, обвив руками его шею и собираясь впиться губами в удачливого холостого бизнесмена. Не смогла: Киран решительно отклонился, едва сдержавшись, что не закатить глаза к потолку. Молоко на губах не обсохло, а все туда же!
Девочка наклонилась к его уху и обольстительно (так она, по крайней мере, надеялась) прошептала:
- Они прекрасно обойдутся пятнадцать минут без тебя… Пойдем со мной, я сделаю все, что ты захочешь.
Киран скрипнул зубами. Создание перешло «на ты»… Эта соплячка решила, что смазливого личика достаточно, чтобы поставить себя наравне с Кираном Ллойдом? Кто-то должен научить её жизни, пока ещё не поздно.
Внезапно внимание хранителя отвлек странный звук, едва различимый на фоне шума из-за дверей банкетного зала. Киран мгновенно все понял.
- Я хочу, чтобы ты перестала кривляться, а твой дружок вышел из-за портьеры и собственноручно утопил карту памяти фотоаппарата вон в том фонтане, - мужчина быстро перехватил руку девушки и больно её сжал. – Какая газета?
Девочка, видимо, порядком струхнула. Округлив от ужаса глаза, она назвала издание. Киран нахмурился: тамошний главный редактор был многим обязан Ллойду и такой заказ подчиненным давать точно не стал.
- Нас обещали взять на работу, если раздобудем сенсацию, - поняв, что их разоблачили, фотограф не стал скрываться. Это было мудрое, но нетипичное решение. Киран окинул взглядом неудавшегося папарацци. Этот был совсем ребенком, лет двадцать, не больше. «Вырождается поколение…»
- И я, значит, должен был стать вашей сенсацией, - Киран недобро усмехнулся и притянул мгновенно съежившуюся и потерявшую все свое самомнение девицу поближе.
- На будущее, деточка, запомни: сенсация остается таковой, пока её не раскроют. Советую вам обоим больше никогда не попадаться мне на глаза.
Не отпуская запястья девушки, Киран протянул левую руку к мальчишке:
- Фотоаппарат отдай мне. Карту я, так и быть, утоплю сам. Только ради того, чтоб вы как можно скорее убрались отсюда. Надеюсь, мне не нужно вызывать охрану?
Студент бросил ненавидящий взгляд на Ллойда, но камеру отдал. Усмехнувшись, Киран достал мобильный телефон и вызвал начальника охраны.
Проследив взглядом уводимых горе-журналистов, Ллойд несколько мгновений постоял в раздумьях, а потом снова достал телефон и набрал номер городского телефона.
- Мистер Тонатис? Прошу прощения за столь поздний звонок, это мистер Ллойд. К вам приходили устраиваться молодые специалисты? Парень с белыми прядями и девушка-брюнетка. Да? Мой Вам совет: не берите их. Я бы ещё разостлал разгромные рекомендации всем серьезным изданиям. Гм, Вы все устроите? Благодарю, доброй ночи.
Киран прервал вызов и снова поправил галстук. «Можно считать, только что я спас государственную журналистику. А ещё говорят, Ллойд не заинтересован в благотворительности».
Киран вошел в банкетный зал, любезно раскланялся с несколькими банкирами и подозвал официанта:
- Бутылку пива, пожалуйста.
Глотнув, наконец, холодного Миллера, мужчина с торжествующей улыбкой повернулся к залу. Шума, как всегда, удалось избежать.