[AVA]http://savepic.net/6207509m.png[/AVA]
Есть категория разумных, вне зависимости от расовой принадлежности, которые никогда ни при каких обстоятельствах не признают свою вину. Более того, они непонятным образом умудряются переложить вину со своих плеч на чужие и после свято уверуют, что именно так все и было с самого начала. А любые попытки доказать обратное воспримут, как клевету и желание оболгать.
Видимо, кириос Том относился к представителям этой категории, ибо напрочь забыл с чего именно начался разлад в их маленькой компании. И сейчас сверкал праведным гневом и рассыпал оскорблениями, словно пшеничными зернами засевал распаханное поле, не задумываясь и не подбирая слова.
Даже новый собеседник бывшей единорожки смотрел на кровного врага с недоумением, а уж сама Алекса рассматривала соседа по камере, которого она искренне пыталась предупредить об опасности и спасти, с интересом исследователя, открывшего новый вид там, где и не ждал. Чудовищный Конь протяжно фыркнул и ударил копытом в сознании.
Слушай, а мы еще долго будем терпеть его наезды? - поинтересовался коварный, но куда более воспитанный монстр. Давай, или уходить, или пусти меня. Я его покусаю. Я даже постараюсь не до смерти покусать! Честно!- состроил жалобные глазки. А просто в воспитательных целях!
Подожди немного, - шикнула на квартиранта девушка. Уже скоро. Я так, объясню ему кое-что и все. Уверена, что охранник настучал своему начальнику на меня, и они не поленились проверить документы и информацию по компьютеру. Не совсем же идиоты тут работают. Так что минут через пять прискачут и выпустят. Напрягает закрытое помещение?
Угуу, - протяжно фыркнул Конь. Тесно.
- А все уже сделано, - пожала плечами. Или все же пожал? Лекса пока не могла определиться с тем, как о себе говорить. Но привычка пока брала верх. - Минуты через четыре сюда примчится начальник местной каталажки и начнет извиняться. Старательно. Тело я все же опознала, так что ситуацию примерно представляю и знаю, о чем говорю.Уверена... Хотя, пускай будет уверен. Так вот, уверен, что вас тоже выпустят. На всякий случай. А до того времени хочу озвучить просьбу и совет. Просьба, не называйте меня никак. Не провоцируйте, а? И совет, попытайтесь научиться признавать свои ошибки. Пригодится. В следующий раз вам может и не повезти, как со мной повезло.
Замки заскрежетали как-то всполошено. А шаги больше походили на панический бег, чем на ленивую прогулку недавнего стража. Алекс ухмыльнулся, напоминая со стороны довольного кота.
- Ну, вот. Обратный отсчет пошел. Пять, четыре, три...