Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Он, я и подмена

Он, я и подмена

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

http://savepic.net/6197478.jpg

Имена играющих + имена персонажей, в телах которых находятся играющие: Том Доннел  в своем теле, Алексия в теле Вильгельма Йоханссона
Место: Тюремная камера в полицейском участке
Время: 3 июля 2012, вторник
Время суток: Вечер, около восьми
Погодные условия: Облачно без прояснений, без осадков. Температура воздуха +14...+17. Ветер северо-восточный, 5-6 метров в секунду.
Об эпизоде:От сумы и тюрьмы не зарекайтесь. Так говорят. Потому Том, после вполне  законной вспышки праведного гнева,  воспринял свой арест со смирением, достойным истинного философа .Все равно скоро выпустят. Как только разберутся. Вильгельму было и вовсе не до размышлений, ибо потеря сознания после удара по затылку плавно превратилась в сон. Ну, а мнение Лексы вовсе никто не спрашивал. Зря, конечно.

+1

2

Это должно было когда-то случиться. Серьезно, нельзя же все время ходить по краю, быть уверенным в собственной «особенности», и ни разу не попасться. Дважды до этого Тома пытались арестовать  за мошенничество и грабеж, правда,  другой стране. Грабежа-то тогда толком не было, он просто взял сувенир из дома уютной женщины, с которой провел ночь. Правда, сувенир оказался бесценной семейной реликвией. Но тогда судьба была благосклонна к проходимцу Тому, а сейчас, кажется, нет.

Что пошло не так на этот раз? Все. Его скрутили на улице, прямо возле магазина, куда он зашел с утра за сигаретами. Сказали, он похож на фоторобот какого-то маньяка, орудующего в местных лесах и ворующего мальчиков-школьников. В итоге церемониться с ним особенно не стали, затолкав в полицейскую машину, навесив немного тумаков за его грязные делишки. Сколько бы Том не доказывал с пеной у рта, что его перепутали, он в Афинах всего пару месяцев, он не мог совершать все эти преступления последние 5 лет, его просто не слышали. Или не хотели слышать. Может, им просто требовалось раскрыть дело? Но это же никуда не годится.

- Эй, я не тот, кто вам нужен, я даже на портрет не похож! Какого х… - Доннел просто взбесился, пытаясь сопротивляться перемещению в камеру. Это его потом припомнят, без сомнения, но сдаваться без боя пока была возможность он не намерен.
Греческие тюрьмы, они не похожи на шведские или норвежские. Это адское место, где никто не желает оказаться, особенно если ты ни в чем не виноват. Вернее, думаешь, что ты ни в чем не виноват. Тома затолкали внутрь грязной камеры, которая станет его обителью ровно до того момента, как выяснится ошибка полицейских. Если выяснится. Но паниковать и переживать еще рано, в конце концов, Том действительно ни причем!

К удивлению Тома на полу камеры он увидел то, чего тут по идее быть не должно: тело молоденького парня без сознания. Почему ему никто не оказал помощь – это вопрос, но выглядел он откровенно хреново. Тощий, бледный, хорошо, что живой. Доннел осторожно подошел к валяющемуся на полу телу и пощупал пульс, который был едва заметен.

- Ты жив? – Том осторожно коснулся плеча парня, после чего отвернулся в сторону двери – Нужен врач! Скорее!
Но никто не спешил идти на помощь заключенным. Даже после того, как том стал звать громче. Ну что ж, придется справляться своими силами.

+2

3

[AVA]http://savepic.net/6207509m.png[/AVA]

Голова  болела просто ужасно. Наверное, именно так должно было бы ощущаться похмелье, но похмелье неправильное, ибо источник  боли угнездился в затылке. Чего, по идее, быть не должно. Если бы Лекса хоть когда-нибудь напивалась до такого состояния, после которого нормальные люди мучаются похмельем, она бы знала. Но нет, чувство было совершенно новым и к разряду приятных не относилось. Тем более что в гости заглянуло не в гордом одиночестве, а прихватив с собой чуть более ослаблены отзвуки по всему телу.
   Ай, - мысленно охнула единорожка, не рискуя пошевелиться. Чем это я вчера занималась, что сегодня мне так плохо?
   Никаких подозрительных событий в памяти отыскать не получалось. И это немного напрягало. А еще то, что вполне удобная и мягкая кровать почему-то походила на каменный пол, твердый, холодный и ни капельки не комфортный. Подушку и одеяло нащупать тоже не удалось.
   Зато удалось расслышать встревоженный мужской голос, зовущий врача.
   Кому нужен врач, если в его распоряжении есть вся из себя талантливая я?- слегка обиделась Алексия. А потом припомнила, что о своих целительских способностях не особо распространялась и успокоилась. Тем более, что помощь, судя по словам  временно невидимого незнакомца, нужна была не только ей.
   Медленно, все еще не открывая глаза, девушка села. Тело слушалось едва-едва, словно отвыкло двигаться или стало на пару размеров больше. Потом подняла руку, чтобы привычным жестом поправить непокорную гриву, прикоснулась к волосам… Опустила руку. Еще раз прикоснулась к волосам и провела пальцами вниз, нащупав на затылке шишку.
  Я что, подстриглась? А потом ударилась головой? Или меня ударили? Ничего не помню…
   - Простите, - рискнула открыть глаза и посмотреть по сторонам, а потом зашлась в приступе панического кашля.
Нет, то, что вокруг была тюремная камера, виденная раньше только по телевизору, единорожка могла объяснить. Но вот почему ее голос был не похож на ее голос, а звучал совершенно иначе, Лекса не знала. А еще были руки…
   - Простите, - сделала вторую попытку, привлекая внимание сокамерника. – Вы не скажете, где я нахожусь? Я ничего не помню.

Отредактировано Alexia (05.11.2014 02:26:56)

+2

4

Кажется, врач не спешил на помощь, да и охрана тюрьмы неизвестно где прохлаждалась. За то время, пока Том в панике звал кого-то на подмогу, парень, лежащий на полу начал потихоньку приходить в себя и шевелится. Сначала тот потрогал свою голову, потом недоуменно осмотрелся, потом закашлялся. По всему его виду было понятно, что молодой человек слегка неадекватен, причем слега – это очень деликатная формулировка.
Недоуменный взгляд парня блуждал по камере, пытаясь оценить обстановку или, быть может, вспомнить, как он тут оказался. Со стороны это бы выглядело забавно, если бы не было так печально: чуть наморщенный лоб, настороженный взгляд и непонимание на лице делало вид паренька очаровательным.
- Простите, Вы не скажете, где я нахожусь, я ничего не помню. – Несмотря на мужской голос, интонации речи были такими плавными и мягкими, что Том вполне мог предположить, что перед ним девушка. Двухметровая, коротко стриженная девушка.
- Вы в тюремной камере, а вот почему – я не знаю. Такое ощущение, что про нас тут все забыли: я звал врача добрых 20 минут, но в коридоре не услышал даже шороха. Они там что, все умерли от бубонной чумы? Почему нет никого?
Том помог парню сесть, поддерживая за руку, после чего посмотрел на его рану на затылке. Выглядела она плохо: запекшаяся кровь, слипшиеся волосы. Ничего удивительного, что парнишка ничего не помнит. Странно, что вообще смог открыть глаза. Том снял с себя рубашку и приложил ткань к голове молодого человека.
- Держи и не трогай голову руками. Тебя как зовут, парень? Ты не помнишь, кто и за что приложил тебя по голове?

+2

5

Робкая, против всякой логики и правил надежда, что тюремная камера и каменный пол вместо постели, - это галлюцинация или сновидение развеялась в пух и прах после слов заботливого незнакомца. Да и таких ярких видений Алексия в жизни не видела. Тем более, что собственный взор помимо воли все время возвращался к рукам. Они двигались, повинуясь желаниям Лексы, но ее руками быть не могли. Мужские руки. И короткая стрижка. Слишком короткая.
   Что происходит? Только не паникуй, только не паникуй…
   Голос молчал против обыкновения, не разбрасывая остроты рисовыми зернами под ноги. И это беспокоило Алексию не меньше прочих странностей. А может и больше. Тем временем собрат по несчастью оставил в покое безмолвную дверь и игнорирующую его призывы охрану, помог Лексе сесть ровнее и пожертвовал рубашку, чтобы сделать импровизированную повязку.
  Дожила, - закатила глаза девушка. Вот теперь могу честно всем говорить, что сняла с человека последнюю рубашку. Хотя кому я это скажу? Па-па-парень? Кто парень? Я-а-а-а?
   Логика и факты в один голос утверждали, что вывод верный. Но верить единорожка все равно не хотела. Она помнила, кто она такая, и не понимала, как может ни с того ни с сего стать представителем другого пола. Только пола?
   Очень осторожно единорожка попыталась опустить Щит, и ничего не получилось. Щита просто не было. Так же бесславно провалилась попытка принять настоящий облик. И  второй раз в жизни Алексия ощутила страх.
   - Нет, не помню, - покачала головой осторожно, ибо каждое движение продолжало отдавать болью. – Алекс, меня зовут Алекс, - выбрала сокращенный вариант. – И я не парень. У вас есть зеркало? Или что-то другое, в чем я могу увидеть свое отражение?

Отредактировано Alexia (07.11.2014 13:40:38)

+1

6

Парнишка зашевелился, с благодарностью принял рубашку, выполнявшую роль бинта. Что-то неуловимо странное было во всем его облике: движения и выражение лица не соответствовали рослой фактуре. В целом, сокамерник Тома был интересным в плане внешности, правда, его рост могу поселит в душе Доннела легкие комплексы – он явно выше Двуликого. Приятное лицо, красивые глаза, длинные пальцы, вид приличный. За что же могли его упрятать в Афинскую тюрьму? Он не похож ни на криминальный элемент, ни на маргинала. Слава богам, парнишка заговорил – это явно хороший признак при травме головы.
  - Нет, не помню. Алекс, меня зовут Алекс. И я не парень. У вас есть зеркало? Или что-то другое, в чем я могу увидеть свое отражение? – Том дважды моргнул, потом потряс головой, потом пристально посмотрел на своего соседа по тюремной камере. Что значит не парень? Двухметровый, с короткой стрижкой, с мальчишескими чертами лица, в мужской одежде – и не парень? В качестве последнего довода рассудка (ну мало ли, это просто не самая красивая на свете женщина) Том посмотрел на майку Алекса в районе груди. Но нет, никаких намеков на соблазнительные формы или хотя бы женское белье не наблюдалось.
Он сошел с ума. Его ударили по голове и он сошел с ума. Это все объясняет. Или я сошел с ума, тогда это тоже все объясняет. Том встряхнул головой, пытаясь наконец-то обраться с мыслями: один из них в камере с психом, и никого нет вокруг. В такой ситуации главное вести себя тихо.
Точно, оно же просило зеркало! Том осмотрел себя, пытаясь найти что-то отражающее и нашел: пряжка ковбойского ремня вполне подходила для этих целей. Расширенные поры там не увидишь, но отличить в зеркале мужчину от женщины вполне реально. Доннел вытащил ремень из брюк, протягивая Алекс. А теперь на безопасное расстояние. Вот так, два незаметных шага назад.

+1

7

Показалось или нет, что в глазах мужчины промелькнуло что-то, подозрительно похожее на опасение? Полагаться теперь приходилось только на слух и зрение, и единорожка почувствовала себя  ущербной. Сколько раз она прежде в запале говорила, что устала  ощущать чужие чувства и эмоции, когда и со своими не всегда легко разобраться. Но, лишившись привычных умений, тут же пожалела об их утрате.
   Говорят же, что нужно быть осторожнее со своими желаниями, а то они обладают плохой привычкой сбываться. И часто, когда о них почти забываешь.
   Сидение на каменном полу постепенно начинало раздражать. Лучше было бы перебраться на один из местных аналогов кровати. Вот только девушка вовсе не была уверена, что у нее хватит сил, а голова не подведет в самый ответственный момент, заставляя хлопнуться в банальный обморок. Это было бы капитальным перебором. Парень и хоп, потерял сознание, как истеричная дамочка.
   Чем дальше в лес, тем больше дров. Я уже беспокоюсь о репутации незнакомого типа, который без разрешение одолжил мне свое тело на погулять. Интересно, кто этот щедрый самоубийца? Должна же я знать, кому при встрече выразить горячую благодарность. И кстати, мое тело он примерил?
   Тем временем собеседник протянул Лексе ремень с блестящей пряжкой, которая за неимение иного варианта могла сойти за зеркало. То, как  мужчина незаметно отступил назад, девушка предпочла не заметить. Кто знает, как бы она сама шарахнулась на его месте. Хотя мера предосторожности помогла бы ненадолго в ограниченном пространстве камеры, будь Алексия на самом деле неадекватным агрессивным юношей, возжелавшим напасть. А если вспомнить, что  врача до сих пор не привели, хотя брюнет звал охрану довольно громко, то шансы у него и вовсе скатывались в область нуля.
   Итак, - глубоко вдохнула Алексия и посмотрела на отражение. Маска, я тебя знаю.
  - Йоханссон, - прошипела, что в исполнении голоса Носителя выглядело слегка иначе. – Дай я до тебя доберусь! Мало не покажется!- в зеркале отражался  Вильгельм, прижимающий чужую рубашку к затылку. Тот самый Вильгельм, с которым единорожка познакомилась по Интернету, тот самый, за которого едва не вышла замуж под принуждением одного неадекватного Двуликого.
   Самое время было бы скатиться в истерику. Но истерика выглядела непозволительной роскошью в тюремной камере. Несколько глубоких медленных вдохов и выдохов, чтобы привести нервы в норму. Потом протянуть пояс владельцу, стараясь не делать резких движений.
  - Спасибо. Пока вы окончательно не решили, что у меня с головой проблемы, - горько усмехнулась. – Помимо шишки. Должна вам сказать, что вчера выглядела совсем иначе. Ростом пониже, волосы длиннее, глаза другого цвета… И в тюрьму не собиралась. И засыпала дома, в своей кровати, - развела руками, и едва успела перехватить  рубашку. – Простите, а как ваше имя?

+1

8

Если Тому и казалось, что мальчик на полу странный, то спустя несколько минут он окончательно в этом убедился. Вроде на вид он казался беззащитным и даже милым, но подходить близко почему-то совершенно не хотелось. Когда парнишка смотрелся в пряжку ремня, он что-то зашипел, причем совершенно неразборчивое. Может ему не понравился собственный вид или он просто не узнавал себя. Кто знает, какие проблемы у мальчишки с головой. Может он псих? Буйный. Запойный. Неуравновешенный. А может, кстати, и нет.
Сидя на полу, парнишка глубоко дышал, видимо, пытаясь справиться со своими чувствами. Какие бы тараканы не роились в его голове, ему сейчас явно требовалась помощь. По крайне мере  медицинская: край рубашки уже слегка пропитался кровью, значит,  рана еще не подсохла.
  - Спасибо. Пока вы окончательно не решили, что у меня с головой проблемы.  Помимо шишки. Должна вам сказать, что вчера выглядела совсем иначе. Ростом пониже, волосы длиннее, глаза другого цвета… И в тюрьму не собиралась. И засыпала дома, в своей кровати. Простите, а как ваше имя?
Том плотно призадумался. Парень нес  бред, причем реальный бред. Вчера я был другим человеком, а сейчас я вот это и на полу. Серьезно, одна из черепашек врет. Или просто недоговаривает.
- Том. Меня зовут Том. Люди же не просыпаются другими людьми, да еще и на полу камеры. Это действительно странно. Я немного опасаюсь тебя, вдруг, тебе покажется, что я собираюсь убить тебя, и ты убьешь меня первым. Без обид, парень. Какого хрена мужик говорит о себе как о девчонке? Он из этих? Или как его понять?
- Ты что, девчонка? Ну, чувствуешь себя девчонкой в теле парня? Ну, типа родилась не в том теле?– Том не решился подойти, хотя видел, что неплохо бы помочь парнишке подняться на нары.

+1

9

Ну, положа руку на сердце, или вернее, продолжая это делать, Алексия понимала и взгляды сокамерника, и мысли, которые как на большом экране, отражались на его лице.   Любой здравомыслящий человек на его месте, счел бы такой рассказ  дурацкой шуткой. Или, если рассказчик упорствует, как единорожка сейчас, бредом тяжело больного психически человека.
   Не было у Лексы доказательств, никаких. А на слово ей верить никто обязан не был, тем более человек, с которым они впервые увиделись при столь нетривиальных обстоятельствах.
   Ты ему еще скажи, что ты единорог, - ухмыльнулся Голос, появляясь из ниоткуда.  Посмеемся, глядя на бедолагу, пытающегося либо на потолок забраться,  либо просочиться в замочную скважину подальше от опасной тебя.
   Где ты пропадал?!
- такого облегчения  Лекса не испытывала никогда в жизни. Как  же порой мало в жизни нужно для счастья! Я уже не знала, что и думать?! Еще и голова болит…
   Не расстраивайся, милая,
- улыбнулся зануда. Я же привязан к телу. Так что пришлось постараться, чтобы тебя отыскать. Ну, и объяснить твоему сменщику правила пребывания в твоем теле. Правда, я сомневаюсь, что он внимательно меня слушал. Придется проводить регулярные профилактические беседы.
   И было в его тоне столько уверенности и целеустремленности, что Алексии стало до глубины жаль несчастного Вильгельма, пока еще не подозревающего всю глубину ямы, в которую он вляпался. И это не имея никакого иммунитета к длинным диалогам воспитательного характера с Голосом. Даже убивать его единорожка как-то незаметно передумала.
   А что ты тут? По голове получила, товарища по несчастью завела, - перечислил достижения  тоном опытного бухгалтера.  Что дальше?
   Есть! Мясоооо!
– вмешался в разговор некто третий и глаза  Вильгельма помимо воли в упор уставились на Тома.
   О-па, - выдохнули собеседники синхронно. Хьюстон, у нас проблемы.
  - Том, у нас проблемы, - продублировала вслух Лекса. – Большие.  Ничего я такого не чувствую, все так и есть, как было сказано. Но проблема в ином.  Видите ли в чем дело, это тело, - ткнула указательным пальцем свободной руки в сторону  временно своей груди. – Принадлежит Носителю. И, судя по моим ощущениям, неделя у него нынче не мирная, а вы либо Хранитель, либо Двуликий. И оба варианта плохи.  Что делать будем? Сейчас я Чудовище  контролирую, но учили меня не этому…

+2

10

Том был точно уверен, что он не принимал ни ЛСД, ни амфетамины. Но только воздействие каких-то препаратов на мозг могло объяснить весь бред возникшей здесь ситуации. Молоденький мальчик с пробитой головой, говорит о том, что он на самом деле девочка. Причем речь идет, видимо, не о «богине, живущей внутри каждого из нас», а о переселении душ. Это было бы смешно, если бы Том не оказался заперт с этим странным субъектом в крохотной тюремной камере, отрезанной от внешнего мира. Куда подевались охранники, почему никто не выяснять ничего про «новопосаженных». Может все это проделки хитрых и не слишком добрых богов?
От невеселых мыслей его отвлек голос парнишки или все-таки девчонки. Естественно,  то, что говорил его сокамерник снова оказалось странным бредом, который непонятен большинству людей. А вот Том понял, что у него огромные проблемы, ничем настолько масштабные, что на его попе волосы зашевелились.
Видите ли в чем дело, это тело принадлежит Носителю. И, судя по моим ощущениям, неделя у него нынче не мирная, а вы либо Хранитель, либо Двуликий. И оба варианта плохи.  Что делать будем? Сейчас я Чудовище  контролирую, но учили меня не этому…
- Черт, - выругался Том и от злости пнул скамью, которая по идее должна будет послужить ему постелью, если придется задержаться здесь дольше нескольких часов. Что может быть хуже того, что тебя заперли в камере с психом? То, что этот псих захочет убить тебя? – В этом городе есть хоть один нормальный человек, который не стал божественной шуткой? – Доннел повернулся к Алекс и внимательно посмотрел на ее/его испуганное лицо. Естественно, никто выходя вечером из дома не планирует убивать едва знакомых людей, поэтому Том очень надеялся на то, что парнишка сможет держать себя в руках. И как потом объяснить копам, почему вместе с невинным мальчиком в камере лежит растерзанное на куски человеческое тело?

- И сколько у меня времени до того, как начнется самое интересное?

+2

11

Вот тут он и поверил. Алексия  с облегчением  наблюдала за тем, как здоровый скептицизм сползает с лица собеседника, уступая место куда более уместному чувству- тревоге. Кроме того, инстинкт самосохранения никто еще не отменял. А что Виль –Носитель, вернее его тело, в котором Лекса сейчас хозяйничает ввиду отсутствия настоящего хозяина, куда опаснее и сильнее Тома – Хранителя. Ну, или Тома - Двуликого.  О своей видовой принадлежности мужчина так и не сообщил, а настаивать  единорожка не стала, радуясь одновременно сразу нескольким вещам.
   Для начала - привычному ободряющему ворчанию Голоса в голове, которая, явно от удивления  стала болеть меньше, притормозив заодно и Землю, позволяя поднять тело Вильгельма с опостылевшего уже пола без посторонней помощи. Даже о стенку опираться не пришлось, а на кратковременное помутнение в глазах можно было внимание не обращать.
   Сокамерник сдержанно выругался, правильно оценив предупреждение и возможные риски. Голос  хмыкнул, Лекса в свою очередь благоразумно не стала отвечать на вопрос мужчины. В конце концов, она точно не уверена была, что вопрос не риторический, да и в том, что спрашивали у нее, тоже сильно сомневалась. А уж о том, что нормальным человеком не была и до переселения в другое тело, рассказывать не торопилась вовсе.
   Неужели у тебя завелось …. Благоразумие? – ахнул внутренний наставник. Может, это Вильгельм свое позабыл во время переезда? Хотяааа, вряд ли… Мне показалось, что термин «благоразумие» ему известен больше по словарям. Ну, или  мельком где услышал.
   Ну, мне кажется, что с него, - мысленный кивок в сторону пнувшего лавочку мужчины. С головой хватит и того, что есть. Зачем грузить его еще и тем, что единороги существуют?
  - Э-э-э-эм, - протянула озадаченно. – Я как бы в Носителях недолго, без году неделя, - осторожно убрала рубашку с затылка, покосилась на ткань. Свежей крови не было, что давало надежду на то, что рана понемногу стала заживать. – Так что никаких гарантий дать не могу. Но думаю, что минут сорок- час еще смогу  сдерживать… С самоконтролем у меня не так плохо. Но не больше. Так что нам обоим нужно выбираться. А то вдруг тут и среди охранников кто-то затесался  с талисманом или Двуликий. Не в радость мне каждому объяснять, что не так. И по голове во второй раз получить тоже не жажду. Тут и первого с головой хватает. План есть?

+2

12

Любой нормальный (да и ненормальный) человек в такой ситуации ударился бы в панику, начиная бегать кругами по стенам с криками «Боже, мы все умрем»! Будь Том девчонкой, он мог бы для завершения картины взвизгнуть и упасть в обморок, но, пожалуй, сейчас это точно будет неуместно. Но было бы невероятно эффектно!
Парень на полу стал подниматься самостоятельно, уже не прижимая рубашку к своему пострадавшему затылку, слегка покачиваясь. Пока он не представлял особенной угрозы – просто молодой человек, каких в Афинах миллионы. Так сразу и не скажешь, что через некоторое время он нашинкует тебя как шеф-повар капусту. А может и помельче, например, в труху. Парень объяснял, что от беззаботной и вольготной жизни Тома осталось максимум час, и то, по всей вероятности, это был очень оптимистичный прогноз. Время играть в джентльмена безвозвратно ушло.
- Если вы попытаетесь хоть кому-то объяснить, что скоро превратитесь в монстра, потому что у кого-то здесь есть волшебная цацка или раздвоение личности, то вас отсюда не выпустят никогда! Или вовсе увезут в такой отдаленный отель, где в каждом номере мягкие стены, а у банных халатов очень длинные рукава! Самый оптимальный вариант – это сейчас, пока вы еще слабы, добить вас чем-то тяжелым. Мне, после этого еще лет 20 сидеть, но я хотя бы жив останусь! – Том бросился к решетке, прижимаясь к ней лицом, чтобы лучше разглядеть коридор. Пусто. Как будто бы все вымерли. Или спрятались в преддверии мини-апокалипсиса, который готовился в их тесной камере.
- Кто-нибудь! Тут человека убивают! Жестоко! Эй! - крик разнесся по коридору, создавая едва слышное ухом эхо. Было бы забавно, изучить этот феномен подробнее, но времени на это не было совершенно. Том вновь обернулся к своему сокамернику, который стоял в ожидании бури.
- Карманы выворачивай, будем смотреть, что у нас есть. Но если ничего не получится, ты меня заранее извини. – Том вытащил из кармана брюк зажигалку, зажим для денег, смятую купюру. Купюру, впрочем, быстро убрал обратно.
– У меня добра негусто.

+1

13

Наблюдать за метаниями сокамерника было по-своему даже забавно. Если бы последствия, в скором появлении которых Алексия ни капельки не сомневалась, оказались чуть менее разрушительными и кровавыми, девушка не поленилась дать пару-тройку ироничных советов. Вот только обстановка мало способствовала проявлению чувства юмора. И Лекса  смолчала. Нууу, почти смолчала, ибо благое намеренье Том погубил своими неосторожными словами.
   Да, ну? – приподняла Вилеву левую бровь единорожка, выражая легкую степень удивления. Смешно перестало быть как-то слишком быстро. У меня что, на лбу написано, что я позволю причинить себе вред? Тем более что даже не себе, а Вильгельму?
   На лбу у тебя ничего не написано, - тоном знатока заявил Голос. Будь спокойна. Но твой настрой мне нравится. Здравое отношение к людям без привычного идеализма и умиления – это неожиданно и приятно.
   Голос и раньше говорил, что люди эгоистичны, но единорожка верить до конца не хотела, закрывая глаза на знакомые по собственному опыту примеры. Но вот того, что ей вот так открыто, начнут угрожать, решив в одностороннем порядке, что шишка на голове поможет справиться, не прилагая никаких усилий, Алексия не ожидала. Тем более что угроза последует после ее предупреждения о потенциальной опасности. Головная боль не прошла, но как-то неожиданно стала почти незаметной. Рубашку Лекса отложила в сторону и оценивающе стала рассматривать спину сокамерника.
   Еда?- осторожно - заинтересованно поинтересовался третий, поразительно  похожий на саму единорожку. Еда-а-а-а, - протянул искушающе.
   Подожди, - отмахнулась от Чудовища Алекса, и услышала обиженный всхрап.
   - И когда у нас прошли выборы, по которым большинством голосов командование решили вручить вам? – процедила Лекса. – С чего вы решили, что я стану выполнять ваши распоряжения? Или  смиренно позволю придушить себя, чтобы вы следующие двадцать лет смогли  наслаждаться тюремными деликатесами? Очень советую поумерить манию величия, а то  количество безопасного времени резко сократится.  Я доступно объяснила свою точку зрения, кириос Том?

Отредактировано Alexia (14.12.2014 23:22:57)

+1

14

Вопреки вполне четким указаниям Тома, его спутник не собирался облегчать им обоим жизнь, и вместо того, чтобы помочь, решился показать свой характер. Да-да, в теле этого здоровенного тощего парня явно томилась нежная девчачья душа, которой не терпелось показать зубки и продемонстрировать свой характер. Ну что ж, самое время, почему бы и нет? Кажется, полчасика у них еще было, до того как мальчишка превратится в неуправляемое животное, готовое убиваться всех на своем пути.

- И когда у нас прошли выборы, по которым большинством голосов командование решили вручить вам? – Том слегка истерично усмехнулся, после чего вплотную подошел к Вильгельму, недобро глядя ему прямо в глаза. – Тогда, когда выяснилось, что это не я превращаюсь в монстра, для которого размазать по стене человека – это вполне себе обычное дело. Может быть, вы себя и считаете верхом разумности, но поверьте, это не так. Вы свое тело будете сдерживать недолго, а я хочу жить, и радоваться своей жизни. Поверьте, у меня сейчас нет времени утешать ваше уязвленное самолюбие и девичью гордость! Я сказал, карманы выворачивай, хватит вставать в позу. – Том почти зарычал от негодования, отворачиваясь от своего сокамерника, который, видимо, в силу своего пола, возраста, знака Зодиака, фазы луны, атмосферного давления и бог весь еще каких факторов вел себя как идиот. Как идиотка – Поправил себя Доннел, раскрывая зажим для денег, пытаясь согнуть кончик на манер миниатюрной кочерги. Ему бы не помешала еще резинка и шпилька, но у этого паренька точно ничего такого с собой не было, если только он не обворовывает по утрам свою девчонку, таская ее мелочи. Ладно, хрен с ним, он попробует и так, но очень сомневается, что выйдет что-то путное.
- Если ты уже перестал бить копытом от того, что твоего мнения не спросили, то будь любезен, привяжи себя, чтобы сохранить жизнь такому классному мне. – Том даже не обернулся на Вильгельма, все еще кипя от негодования, после чего начал деловито орудовать зажимом в замке двери. Конструкция надежная, но не слишком современная – повозиться продеться дольше, чем Доннел рассчитывал, и этого времени у него вполне может не быть.
- Давай же, зараза, слушайся меня, тупая дверь.

+1

15

На последний шанс, который предоставила  ему по доброте душевной девушка, кириос-как-его – там - по - фамилии Том наплевал. Для этого явно угодного олимпийским  бездельникам дела мужчина не поленился найти самое высокое строение во всей Греции и забраться на его вершину. Для пущего эффекта.  Чтобы усилить все тот же эффект, сокамерник прочел воспитательную лекцию, суть которой можно было уместить в одну короткую реплику. Нет, две. «Ты истеричка! Я мужчина, знаю лучше». Пронзительный взгляд глаза в глаза обязан был закрепить результат.
   Угу, щаз, - приподняла уже правую бровь бывшая единорожка. Только стрелки сбегаю на шнурках нагладить. На тех самых шнурках, которыми себя привязывать буду.  А тебя исключительно господином обзывать стану, скромно потупив глазки и рассматривая пол.
  Аыыыы!!!! – взвыл Голос. Два с лишним метра скромности и послушания. Хочу это видеть! А еще лучше снять на видеокамеру и выложить запись в Интернете!
   Видимо, сокамерник рассчитывал на хрупкую девичью психику и предрасположенность к истерии, с которыми его внушение справиться на раз. Наивный человек! Понятия не имел, с кем свела судьба. Это чтобы Лекса послушалась какого-то человечка после того,  как с драконом спорила?
   Сочтя воспитательный процесс удачно завершенным,  мужчина повернулся спиной к Алексии и стал при помощи своего нехитрого набора взломщика, сделанного из  подручного материла, пытаться вскрыть замок камеры. Наорать на девушку! А в том, что он поверил словам единорожки, сомнений не было. И повернуться спиной!  Спиной! С инстинктом самосохранения у Двуликого – Хранителя были не просто проблемы, его не было в принципе. Скорее всего, отключили за неуплату.
   Девушка еще пару минут понаблюдала за тем, как Том воюет уже с дверью, сопровождая разборки все теми же острыми словечками. Потом встала, придерживаясь рукой за стенку. Голова болела, но вполне терпимо,  обморок в ближайшее время не грозил точно. А после сделала то, чего от нее никто и никогда не ожидал бы. Сделала пару практически бесшумных шагов к Тому и с размаху опустила Вилев кулак сокамернику на затылок, чуть сдержав удар в последний момент. Так что серьезная травма мужчине не грозила, а вот отключиться на несколько минут он должен был.
   Ого, - сказал Голос.
   Еда!!! – обрадовался третий. Есть!
   - Говорили же мне, - нравоучительно произнесла над телом бывшая единорожка. – Все Хранители – гады. Двуликие… ну, они тоже. Или хотя бы часть. А я не верила. Наивная была. Мне можно. Если что, то меня вообще не существует. И не говорите, что я вас не предупреждала. Предупреждала, -  посмотрела на  кровного Вильгельмового врага и задумалась, а может его еще и пнуть? Но сдержалась, переключившись на дверь. Грохот оказался еще тот!
   - Эй вы, дармоеды! – рявкнула, невольно поморщившись. – Выпустите меня немедленно, или всю жизнь будете работать, чтобы оплатить  моральный ущерб! Вы хоть представляете,  с кем связались?

+2

16

От девице-парня не было никакого толку – Том быстро понял, что выбираться придется самостоятельно, ибо на помощь Носителя не было никакой надежды. Неуравновешенный нрав мифического существа накладывался на непростой характер дамы, превращаясь в совершенно бесполезную тут смесь. Поругаться и показать характер можно ведь и при менее опасных ситуациях, разве нет? Но нет, надо именно сейчас встать в позу и обидеться на вполне резонное предложение обездвижить путем смертоубийства их главную проблему. Естественно, на просьбу зафиксировать себя потуже, сокамерник или, лучше, сокамерница, ответила молчанием, начиная буравить спину занятого, наконец, делом спасения своей жизни Тома.
Для Доннела не было больше ценности, чем он сам, и чем его собственные интересы. Ему неведомы привязанности, которые как груз тянут людей назад. Он любил и ценил свободу, свободу от условностей, от работы, от отношений, от родины. Том легко расставался с людьми, считая их не более чем пешками в игре своей жизни. Где-то в мире рос его ребенок, до которому ему не было никакого дела, как и до его матери, так неужели он станет беспокоиться о практически незнакомой девчонке?
Кажется, внутри замка послышался какой-то щелчок. Дверь, может, и не открылась, но точно начинала поддаваться, как невинная дева случайному любовнику. Немного поднажать, немного обольстить, немного соврать – и любая цель будет достигнута. Том отчаиваться не умел, не хотел и не желал – он дорожил своей жизнью и своей привлекательной шкурой, которая его и кормила и баловала. Он точно не собирался попадать в газетные хроники под заголовком «Кровавое месиво в тюрьме! Личность жертвы установить не удалось! Тело собирают с потолка – найдено уже 20 грамм заключенного». Нет уж, если выбор будет стоять – убить и выжить или пощадить и умереть, то Доннел выберет первый вариант. Он всегда будет выбирать первый вариант. Единственное, чего Том не рассчитал – это норов его спутницы, запертой в теле здоровенного тощего парня. Не стоило, право, поворачивать спиной к леди, назвав ее неуравновешенной и опасной. Он вырубился мгновенно, не успев ничего толком понять, просто заваливаясь на холодный пол камеры, как мешок с перезрелой картошкой. Нравоучений девушки он уже не слышал, находясь в блаженном неведении всего коварства своей соседки.

+2

17

При любых других обстоятельствах Алексии было бы стыдно за свой поступок. Напасть со спины на человека, ударить его по голове, почти наверняка ранив, и это притом, что у самой еще не прошла головная боль до конца, а сама  жертва, если подумать, вреда ей не причиняла и опасности не представляла. Не  слишком красиво, как минимум.
   Но именно сейчас единорожку, занимающую тело Вильгельма, совесть не мучила. Ну, от слова совсем. Даже мысль пнуть пару-тройку раз неподвижное  тело вовсе не показалась отвратительной. Просто действия выглядели нелогичными и неуместными. Всего лишь. Лекса не хотела  давать шанс вырваться из-под остатков самоконтроля Чудовищу, которое пока удавалось отвлекать и сдерживать. Идея наслаждаться два десятка лет  кулинарными творениями тюремных  поваров девушку не прельщала. В  особенности потому, что эти года грозили превратиться в пожизненное из-за того, что разумного объяснения окровавленному бездыханному телу, в которое превратился  бы сокамерник, не нашел бы и гений, а в тюрьме под горячую руку мог попасться еще не один Хранитель или Двуликий. А ограниченное пространство камеры уже  ощутимо давило, вызывая желание разнести его по камешку, в мелкий щебень или даже пыль.
   Дверь жалобно задрожала под очередным ударом, помимо воли спасая  мужчину от ушиба. Раздражение копилось быстрее, чем доблестные стражи правопорядка  спешили проверить источник шума. А раздражение – это эмоция не признающая никакой логики, зато любящая отыгрываться на всех подряд.  И из кандидатов был только  Том.
   Он притворяется, - шепнул третий. Хранители все такие… Лицемеры и притворщики. Да-да-да…
   Наверное, именно таким тоном искушал Змей Еву в Эдемском саду. Но своя логика в словах чудовища  была. Алексия и сама на месте брюнета могла бы притвориться, чтобы не провоцировать агрессию.  Тем более что в глубине души бывшая единорожка не верила, что ее одного удара хватило бы на столь долгое беспамятство.
   Думаешь, притворяется?- переспросила задумчиво. Эмоций она больше не чувствовала, а иного способа проверить истинное положение вещей на ум не приходило.
   Точно тебе говорю! – почти возмутился третий, нетерпеливо бьющий копытом. Пни и сразу же убедишься!
   Голос как-то нехорошо молчал, но вмешиваться не спешил. Ни провоцируя, ни пытаясь остановить. Страннее выглядело только его полное отсутствие, когда Лекса очнулась в первый раз на полу камеры. Чаши весов все сильнее склонялись  в сторону радикального способа проверки, когда раздался грохот открывающихся замков, сопровождаемый сердитым возгласом:
   - Чего разорались? Опохмелиться потянуло? Так все равно нечем, и вообще пить нужно было меньше!
  Повезло, - прошипел третий, явно подразумевая сокамерника, пока Лекса пыталась понять, почему приближающийся полицейский приписывает неумеренное пьянство, при чем обоим: и Вильгельму, и Тому. Спиртным не пахло ни от одного!
   - Ты, идиот!- громыхнул голос Вильгельма. И плевать на последствия! – Не приписывай свои проблемы другим! Лучше запасай бумагу и чернила, объяснительные будешь писать сутками. И начать придется с той, в которой подробно расскажешь, какой кретин додумался приложить сына посла по голове и бросить в камеру к крысам и всяким сомнительным личностям! Где мои врач и адвокат? И да, вижу бить по голове у вас традиционное отношение к заключенным. Потому что у кириоса такая же травма, - кивнула в сторону Тома, сваливая свою вину на других. И пускай кто-то попробует обвинить ее во лжи!
  С ума сойти…- ахнул Голос.

+1

18

Том не любил, когда его били, и каждое применение насилия по отношению к собственной персоне воспринимал как вызов. Но сейчас отомстить за свою поруганную честь он не смог бы при всем желании, так уже довольно длительное время находился без сознания. Если бы он очнулся, то почувствовал, как спине неудобно на каменном полу, как телу становится холодно, и как голова наливается свинцовой тяжестью. Вполне возможное сотрясение мозга тоже подарок на любителя, а Доннел любителем не был. Конечно, ему частенько доставалось и от женщин, и от мужчин, но еще никогда его не обижало существо неопределенного, в общем-то, пола.
Из блаженного сна, где, возможно, Том скакал по небу на настоящем Пегасе и осыпал мир благодатью и счастьем, его вырвал слишком громкий голос. Настолько, что он отозвался в несчастном и пострадавшем мозгу не переливами серебряных колокольчиков, а мучительным набатам. Только бы это существо сейчас же заткнулось, только бы перестало шуметь, только бы вновь наступила тишина и покой. Стоп. Где я? Потребовалось не меньше трех попыток для того, чтобы открыть глаза: даже приглушенный свет в камере резал, и причинял боль, поэтому Том как мог щадил себя, ограничивая страдания партиями. Когда веки разомкнулись, он увидел перед собой практически то же, что стояло перед его глазами за мгновения до потери сознания. Только сейчас он любовался не на дверь, а на потолок, значит, он лежит на полу, где возможно бегали крысы.
Пока парень голосил и угрожал, как ни странно, ссылаясь на побои охраны, Том приподнялся на локте, и совершенно не по-джентельменски  отполз в уголок, чтобы потом медленно встать. За время этого неторопливого действа Двуликий понес потери: его плотный обед, не прощаясь, покинул его тело, видимо решив, что микро-сотрясение – это отличный повод для диеты. Какая уже разница, что подумает его сокамерник, в конце концов, это вина этого Носителя во всем, пусть теперь любуется результатом.
- Козел ты, вот ты кто. Без моральных принципов и совести. – Том опустился на сиденье, вытирая губы, совершенно не заботясь об эстетике. Как ни странно, но это открытие Доннелу даже понравилось: невинный парнишка отказался редкой сволочью, которая не остановится ни перед чем.

+1

19

Нет, вы только на него посмотрите, - с веселым изумлением почти синхронно хмыкнули Алексия на пару с новым собеседником, отличающимся  излишней агрессивностью по отношению к  владельцам волшебных побрякушек.
   Сокамерник, прежде  усердно притворяющийся  потерявшим сознание, под шумок (Ну, ладно, под грохот несчастной двери) уполз из-под ног Носителя и со всеми удобствами устроился на койке.  Лекса не знала, какой силы удар получил по голове Вильгельм до того, как они поменялись телами. Но сама она приходила в себя куда дольше. Вспомнить хотя бы, сколько времени пришлось потратить на то, чтобы при попытке встать пол не прыгал навстречу лбу почти со скоростью света.
   Зря  бывшая единорожка грешила на отсутствие у сокамерника инстинкта самосохранения. Он был, но либо глючный, либо пробная новая модель. Его оказалось достаточно, чтобы, заполучив легкое сотрясение мозга, брюнет продолжил притворяться ветошью. И ведь все то время, что Алекса бодалась с железной дверью и использовала Вилевы голосовые связки в полную силу, он даже не дернулся!  Да с такими актерскими  способностями его любая киностудия с руками оторвет!
    Я же говорил, - всхрапнул конь. Сомнений, к какому виду принадлежит чудовище, у временной хозяйки больше не было. А ты… Он еще и обзывается!!!
   Охранник за дверью притих, а после и вовсе стали слышны удаляющиеся шаги. Видимо, побежал к начальству советоваться, подарив Алексии минут пять на то, чтобы пообщаться с  киросом Томом наедине и предельно откровенно.
   - Кириос, вы сами-то давно в зеркало смотрелись? – поинтересовалась с нескрываемой иронией (или все же поинтересовался?)  Алекс. – Или обращались к своему отражению в моих глазах?  Будь я воплощением тех достоинств, которые вы мне так легко приписали, мы бы сейчас не разговаривали. Угадаете с первого раза, по какой причине? Потому что я – не некромант! А вы вместо того, чтобы радоваться, что отделались легким испугом, еще и хамите. Окончательно потеряли страх или настолько уверены в своей безопасности? – кивнула в  сторону двери. – Ну, что вы так неосмотрительно!  Ничему вас предыдущий раз не научил? И да, раз уж на то пошло, - сложила руки на груди и прислонилась спиной к двери, не упуская собеседника из поля зрения. Повторять чужую ошибку  Лекса не собиралась. – То я коза. Коза, а не козел. Не совсем правда, но ооочень близко к ней, - негромко рассмеялась.

+1

20

Тому все еще было не слишком хорошо, и не потому, что его обед стал живописным натюрмортом на полу, а потому что его сокамерник покусился на его здоровье. Членовредительство – это последний аргумент в споре, как ни крути, и уж этому странному созданию у дверей это точно стоило бы узнать. То, что он довольно быстро пришел в себя, было заслугой его крепкого здоровья и возраста, а также, возможно, удачи. Но, в глазах его соседа неопределенного пола это было почти преступлением: молодой мужчина смотрел на него так, как будто бы Доннел попивал сейчас коктейль, сидя в шезлонге, а не силился открыть оба глаза одновременно, не расставшись с остатками пищи в желудке.
Своими криками и угрозами парнишка спугнул единственного, кто отозвался за все это время, и это точно вина этого глупого и капризного Носителя. Ну, в самом деле, неужели его не учили действовать более тонко, более грамотно и тактично? Зачем сразу бревном между глаз? Эдак у мальчонки и друзей-то толком не останется, а вот врагов можно будет засаливать в огромных бочках, запасая на зиму. Единственно, чего сейчас не хватало для полноты картины, испорченной дурным нравом соседа – это еще одна ссора, а вот кажется и она. Юноша, чье тело сейчас принадлежало явно девице нрава не кроткого, тут же начал высказывать все свое недовольство. Конечно, во всем всегда виноват Том, это он редкая свинья без стыда и совести, аморальный тип и крайне неприятная личность. Ну да, все было именно так, только вот дамочка явно не могла узнать все это за полчаса знакомства – некоторые свои недостатки Доннел не выпячивал лишний раз, чтобы в нужный момент побаловать человека новой гранью своей натуры.
- Хамите здесь пока только вы, и что-то я сомневаюсь, что в этот переплет вы по моей вине попали, так что не во всех грехах виноват я. Вы сейчас считаете моей огромной удачей то, что я жив и относительно здоров? Что ж, спасибо вам огромное, что сохранили мою шикарную жизнь. Вы это хотели услышать, да? Моя безопасность, похоже, напрямую зависит от вашего настроения, боже какая удача! – Том откровенно негодовал, ощупывая пальцами затылок, обнаруживая там небольшую шишку, недовольно поглядывая на двухметровую оглоблю у двери. - И если вам так будет угодно, то впредь именовать я вас буду козой, а не козлом, хотя это немного не соответствует вашему внешнему виду. Ну, самая умная, вытаскивай нас, если уж дверь взломать не дала.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Он, я и подмена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно