Edward Dalton написал(а):1) Имея возможность получить силу или власть, что бы выбрал Ник? Почему?P.S. Отказаться невозможно.
Силу. Ему нет смысла выбирать власть, не такой это человек. У него нет каких-то особенных амбиций или тщеславия, он не стремится стать знаменитым. Не знаю, хорошо это или плохо, но это так=)
А сила... Скажем так, она лишней не будет. Особенно в его профессии.
Edward Dalton написал(а):2) Предположим, что наступили времена, когда Боги начали требовать от своих Хранителей человеческих жертв. Нужно было бы убивать по одному человеку в неделю, иначе случилось бы плохое. В случае отказа от талисмана, все, кого знал Ник погибли бы. Как бы повёл себя Ник в такой ситуации?
Что, прямо все, кого знал? И Пол МакКартни?)))
Ты определённо хочешь перетащить меня на тёмную сторону Силы
А если серьёзно, то он согласился бы. Правда, замкнулся бы в себе, ожесточился и со временем превратился бы в человека, который хладнокровно относится к убийству.
Laurence Sterne написал(а):Ну ты же прекрасно знаешь, что Ло далеко не самый мягкий персонаж и в определённых ситуациях ведёт себя довольно жёстко (ну взять даже игру в кабинете).Она не боится показать себя с той стороны, которую окружающие даже не рассчитывают увидеть, разумеется если того требуют обстоятельства,но всё же. Разве тут нет противоречий?
Жесткость Лоренс - это немного другое. Она ведь направлена не в сферу личных отношений, а для защиты группировки. В случае с Алексом она поступила абсолютно верно (другой вопрос, что не так, как это сделал бы Ник). Это не грубость, а здравый смысл, и вот то, что у Лоренс хватает решимости отказывать тогда, когда это необходимо, - очень хорошее качество.
Так что нет, никаких противоречий я не вижу
Laurence Sterne написал(а):Представь, что такие обстоятельства случились и Ник вынужден отказаться от своего талисмана(ну допустим в пользу какого-то абстрактного,но всё-же глобального счастья). Что он будет делать с отношениями с Лоренс?
Пф... Тоже мне, проблема. Ничего не будет делать. Вернее, ничего не изменится, дело-то не в талисманах и не в техниках=)
*подозрительно* или ты со мной только из-за Психеи?)