Название: Да, я хочу поговорить об этом.
Участники: Лакиша Лиана, Тэрон Кондуриоти;
Место: парковка частной клиники доктора Лиана на начало эпизода;
Время: 12 мая 2012 года;
Время суток: после полудня;
Погодные условия: тепло, солнечно, безоблачно.
О сюжете: узнав о смерти своей пациентки Каллисто Кранакис, Лакиша не смогла не позвонить человеку, с которым уже однажды завела косвенное знакомство. В голове много вопросов, а также настоящее желание понять, что случилось. И, кроме того, может кому-то из этих двоих действительно нужно о чём-то поговорить?
Да, я хочу поговорить об этом.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться128.09.2014 00:21:51
Поделиться228.09.2014 23:36:04
Бородат, при себе - телефон, ключи от машины
Тэрон и сам хотел ей позвонить через некоторое время. Контакт с Носителем не стоило обрывать просто так и только лишь из-за смерти любимой племянницы. Многих Каллисто подвела своей гибелью, могла хоть раз и о других подумать. О тех, кто вкладывал в нее все силы и чувства, о тех, кто возлагал надежды на ее участие в Играх. В конце концов, совершенно незачем было топиться вместе с талисманом; Фемида - сильное божество, и было преимуществом иметь ее на своей стороне, но нынче все было оборвано. Кусок живого, бьющегося сердца пришлось собственоручно ампутировать, дабы не распространять гангрену по телу. И все же осадок оставался - Рон выиграл одну битву, но проиграл всю войну.
Кирия Лиана связалась с ним почти сразу после происшествия, с любезным предложением обсудить печальную тему, но их графики никак не желали совпадать, и можно было бы уже заподозрить в том божественное вмешательство, но вот в мае как-раз все сложилось и отказываться было как-то неудобно, да и к чему? Ближе к полудню Хранитель подъехал к месту встречи и вышел из машины, оставшись стоять у капота. В былое время он бы обязательно закурил, и теперь лишь с сожалением вспоминал об исключенной привычки.
Что интересного могла рассказать ему эта леди? Что она хотела услышать от него? Какая к сатирам разница, когда перед Кондуриоти открывалась перспектива нового знакомства, опьянения чужой незнакомой сущностью. Он прекрасно сознавал на что шел - это будет только его игра, которую вряд ли ожидает счастливое окончание. Но, стоит ли об этом заранее знать Лакише? Тэрон так не думал.
Погода стояла чудная, если рассматривать ее со стороны простых обывателей, но сейчас было именно то время, когда мозги отказывались что-либо соображать и настойчиво требовали прислонить их к подушке и предаться звериному безудержному сну. Прикрыть глаза, всего на мгновение... пока эта дамочка найдет его по номерам автомобиля. И только, когда в сознание закралась навязчивая предательская мысль о том, чтобы созвониться и отложить встречу на еще более туманный и неопределенный срок, Кондуриоти встряхнулся и постарался избавиться от непреодолимой дремы. О, Геката Тривия, да когда же ты явишься?..
Мужчина с недовольством вскинул руку с часами, отмечая, что Лиана совсем еще не опаздывает, а вот он тут торчит уже изрядное время. Мартена он решил с собой не брать - Носители Носителями, а крыс медам могла и боятся. К чему производить такой низкопробный ужас да еще и самого начала знакомства? Нет уж, если играть, то по-крупному, если делать ставки, то ва-банк.
Но это отнюдь не значило, что Хранитель презрел все осторожности - жертвы были принесены добросовестно и особо чуткие драконьи носы могли ощутить трудно смываемый аромат крови. Но Трехликая миловала, и Тэрон уже давно не встречал ящеров, которые до этого так и перли в его существование, хотя этот интерес был связан скорее с его покойной родственницей, чем с его личным обаянием. Не мог он не согласиться, что рад такому стечению обстоятельств, но, увы, какой ценой.
Яркое солнце все еще страшно морило, а теплый воздух прогревал отмороженные некогда легкие... день мог показаться приятным кому угодно, но только не Тэрону Кондуриоти, у которого все нутро изнывало от предвкушения свежих впечатлений.
Поделиться304.10.2014 14:58:51
+ чёрный клатч, лицо попроще.
Лакиша давно стала замечать, что к каждой детской проблеме относится так же, как и к своей собственной. Доброе сердце часто скрипело от боли, выслушивая очередную историю о том, как кого-то бьют родители, как кого-то унижают в школе, как приходится наблюдать за бесконечными ссорами и руганью родных и близких. Лиана всё ещё свято верила в то, что в её будущей семье никогда такого не произойдёт. Как не происходило и в той, в которой выросла она сама. Ей всегда казалось, что она прекрасно бы справилась с ролью матери. И она бы нашла на роль отца того человека, который своему ребёнку бы уделял больше времени, чем мог позволить себе её собственный отец, первым делом для которого всегда была работа, а только потом - семья. Нет, девушка не могла пожаловаться на то, что он её не любил и совсем не уделял ей времени, но некоторый осадок недостатка всё ещё отложился на закромах её памяти.
Окончание рабочего дня омрачало то, что ей предстояло сейчас встретиться с незнакомым ей человеком. Она его на данном этапе не боялась, суть была в другом. Психолог понимала, что, увидев его и начав беседу, снова вспомнит о смерти замечательной Каллисто, для которой в своё время она старалась сделать всё возможное. Груз вины за её смерть всё ещё лежал на плечах Носителя, отягчая каждый день этими ужасными воспоминаниями. Хоть Лакиша была и детским психологом, это не говорило о том, что компетентности для работы со взрослыми у неё было недостаточно. И не зря ей направляли некоторых уже давно перешагнувших за порог детства людей. Кранакис пришла к ней совершенно разбирая, сначала не желая принимать помощь, а потом доверившись и открывшись. Для Лианы всегда было ценно такое отношение. И она делала всё - начиная от убеждения в том, что Хранительнице нужно жить и перестать попытки покончить жизнь самоубийством, и заканчивая тем, что ей бы не помешало подумать о той маленькой жизни, что зарождается где-то в глубине её существа. Каллисто вроде и понимала, вроде и обещала оставить дитя. Только не решила оставить саму себя.
Заперев кабинет, Лакиша смахнула тонкими холодными пальцами с румяной щеки непрошенную слезу и попрощалась с секретарём, вежливо улыбнувшись ей на вопрос о самочувствии. Тэрон Кодуриоти (как представился тот человек) уже должен был ждать её на парковке. Если, конечно, был таким же пунктуальным человеком, каким всегда была Лиана. Поэтому она засеменила в сторону лестницы чуть побыстрее, на несколько минут спуска по ней пожалев, что сегодня надела каблуки, которые замедляли ходьбу. Не только по улицам, но и по этой самой лестнице.
Девушка коротко взглянула на листочек, который сжимала в руке, чтобы освежить в памяти номер автомобиля, на котором должен был приехать мужчина. А потом направилась вдоль длинного второго парковочного ряда. Именно там она и просила остановиться Тэрона. У своих машин стояли в данный момент несколько людей, приехавших в клинику. Среди них были и женщины, мимо которых Лиана проходила сразу. А вот около мужчин приходилось чуть притормаживать и поглядывать на цифры и буквы на табличке. По мере отдаления от здания в ней рождалась лёгкая раздражённость. Нет, не агрессия, но весьма ощутимое раздражение, пробежавшееся волной мурашек от макушки головы до кончиков пальцев ног. Наконец, Лакиша нашла нужный автомобиль. И стало ясно, что перед ней сейчас Хранитель во всей своей красе.
- Здравс-с-ствуйте, - вежливо улыбнулась девушка, перехватывая клатч левой рукой и протягивая правую для рукопожатия. - Лакиш-ша Лиана. Бывш-ший пс-сихолог Каллис-сто, - с нескрываемой грустью и выдающим перед ней Хранителя шипением произнесла доктор, на несколько секунд отвернувшись, чтобы на расплакаться. Но сдержать себя в руках удалось.
Мужчина был красив, это не скрывала простая одежда, в которую он был одет. Выглядел он немного небрежно с этим беспорядком в волосах, небритостью, чуть мешковатой кофтой, заштопанными на колене джинсами. Но это не портило весь образ. Пока симбионту было совершенно не на что жаловаться. Да и, судя по манере телефонной беседы, и в будущем не должно возникнуть никаких проблем.
Отредактировано Lakisha Liana (04.10.2014 14:59:52)
Поделиться404.10.2014 18:46:35
Она выглядела несколько иначе, чем он ее представлял по голосу, хотя общие черты были. В его фантазиях кирия Лиана не имела таких длинных заманчивых ног, но зато щеголяла очками с сильными диоптриями. Впрочем, он был рад, что она вообще пришла на встречу - мало ли как перегружены нынче детские психологи, не то что праздно шатающиеся по конкурирующим клиниками гинекологи, от скуки проходящие переквалификацию в вечернее время.
Кроме обладания явным акцентом, женщина своеобразно запиналась в речи, но ее манера говорить не портила о ней впечатления, хотя раньше Тэрон не замечал этого небольшого дефекта - возможно, дело было в волнении. В волнении при встрече с ним? Он польщен. Но было необходимо нечто большее, чтобы как следует его заинтриговать. Мужчина мягко пожал протянутую ручку:
- Тэрон Кондуриоти, дядя покойной, - коротко ответил Рон, выдавив из себя приветливую улыбку, которая все равно выдалась несколько печальней, чем он рассчитывал - со дня ее смерти прошло почти два месяца, у него было время примириться с действительностью и теперь спокойно об этом говорить, но тема жизнерадостной, отнюдь, не стала.
И один из тех, кто свел ее в могилу. Лакиша тоже была в их числе - это она убедила девочку в том, что ребенка следует оставить, и в жизни нет ничего прекраснее, чем такие вот случайные отпрыски огнедышащих насильников. То, что сделал сам Хранитель, а за ним и еще один чешуйчатый ублюдок, выходило только из того фатального решения, некогда принятого Каллисто. Так была ли ее смерть вообще самоубийством, или это было непреднамеренное доведение ее до оного? Кто теперь разберет? Кондуриоти отказывался.
- Мне очень жаль, что наше личное знакомство произошло при таких обстоятельствах, - тихо произнес мужчина и жестом руки предложил не стоять на месте, он не находил, что еще можно было добавить прямо здесь, на стоянке, где находились те уши, которых абсолютно не касалась их с Лианой проблема.
Дело, должно быть, было не только в том, что ему хотелось как можно скорее оказаться в изолированном помещении - его усталая спина отчаянно просила опоры и уюта, а голову хотелось упереть хотя бы в ладонь.
У него был отгул на сегодня. Один из очень немногих, и вырванный едва ли не с плотью из жадного на понимание главврача. Пришлось солгать, что умерла племянница. Как? Еще одна? Да, племянницы нынче мрут как мухи.
И эта дама в более неспокойное время захотела бы разорвать мне глотку? Как же соблазнительно встретить ее через недели две... Лиана была молода. Возможно, так же, как и Кранакис при жизни... и откуда же эта Мать Тереза внезапно взяла, что имеет право в столь юном возрасте решать чью-то судьбу, причем так кардинально? Ей это дал диплом психолога? Достаточно веское основание, если бы его можно было позже использовать в суде, в качестве смягчающего фактора.
Он следовал за ней, женщина бойко цокала каблуками рядом, и ее профиль золотом окаймлялся на ярком солнце, но что он заметил? Она была как-то чересчур грустна и отводила взгляд. Чувство вины? Неприязнь? Конъюнктивит?.. О, черт!
- У вас... у вас что, слезы в глазах? - немного растерянно и удивленно обратился Хранитель, чуть склоняясь в бок, чтобы можно было заглянуть в лицо психологу. - Это связано с нашей встречей?
Поделиться507.10.2014 00:00:55
Последнее, что хотелось делать в подобную погоду - это обсуждать нечто столь трагическое, что способно было довести до слёз в мгновение ока. А болезненная тема смерти Каллисто Кранакис всегда была способна вызвать в Лакише такой шквал чувств, что ни один нормальный, даже её собственный, психолог не мог с этим справиться. Груз вины был настолько велик, что Лиане часто казалось, что он придавливает её к асфальту, не оставляя никаких более вариантов развития событий, кроме как скрючиться и громко разреветься, ненавидя себя за то, что допустила подобное. Но я сама учу своих пациентов подросткового возраста, что всегда следует двигаться дальше. И не зависеть ни от чего, - напомнила себе психолог, пытаясь сосредоточиться и отбросить отвратительные мысли прочь.
Но Тэрон был прав. Лакиша чувствовала, что в глазах у неё стояли слёзы, сморгнуть которые не получалось, потому что они требовали быть именно выплаканными. И никак иначе. Замечательно, Лаки! Именно это тебе и нужно при первой встрече с дядей Каллисто! Он, наверное, и без того считает тебя настолько некомпетентной, что уже и решил, что именно ты свела его племянницу в могилу. А разводить тут слёзы - только доказывать, какая ты слабая и беспомощная в подобных ситуациях. Слишком юна и молода, чтобы встречать смерть лицом к лицу, хотя и отчётливо осознаёшь, что это такое, будучи человеком, наученным опытом. Глубоко вдохнув и выдохнув, Лиана слабо улыбнулась кириосу Кондуриоти, легко качнув головой и ребром указательного пальца осторожно стирая слёзы, которые так и не выкатились из глаз. Оставалось надеяться, что косметику она не размазала по лицу.
- И мне очень жаль, - тихо ответила Лиана, слушая стук собственных каблуков по малолюдным в это время улочкам Афин.
Кроме желания плакать по телу до сих пор пробегалась дрожь от нервного возбуждения, вызванного нахождением рядом Хранителя в первый день её спокойной недели. К нервам примешивалось и раздражение, хотя с ним симбионт пыталась бороться, чтобы не показаться невежливой или неучтивой. Эти два показателя уровня воспитания она всегда пыталась глушить на подходе, чтобы не попасть впросак и не выглядеть такой, какой бы не хотел видеть её родной отец или матушка. Их мнение всегда было для неё весомым, стояло на высокой планке и являлось самым авторитетным из всех возможных.
- Просто... я очень любила Каллис-с-с-сто, - добавляет грустно психолог. А потом горько усмехается. - Чес-с-стно говоря, я с-с-сама не до конца ос-сознаю, почему Вам позвонила, - пожимает плечами Носитель, пытаясь разобраться в том, что происходит у неё в голове. - Думала, что Вам может понадобитьс-с-ся моя помощь. Но, возможно, именно мне нужна Ваш-ш-ша. Потому что в пос-следние дни Калли очень отдалилас-с-сь от меня, и я не могла даже с-спокойно с-с-с ней поговорить. А о том, что конкретно с-с-случилось с-с-с этой милой девуш-шкой, мне не говорят, - продолжила говорить Лиана, и ей показалось, что именно так становится немного легче. - Тэрон, пожалуйс-с-ста, - почувствовав нотки жалобности в собственном голосе, обратилась к нему симбионт, резко остановившись и посмотрев прямо в глаза мужчине, - Рас-с-с-скажите мне, что с-с-случилос-сь? Почему она так пос-ступила? И как она это с-с-сделала?
Отредактировано Lakisha Liana (07.10.2014 00:01:36)
Поделиться607.10.2014 16:03:59
Она позвала его с другой целью? Как досадно было самому об этом не догадаться, когда предпосылки в интонациях были и до этого признания. При словах девушки, мужчина испытал немного непривычное и нежданное чувство, которое сопровождало его всякий раз, когда в его лице искали силу и защиту... если только это не было уловкой со стороны коварного Носителя. Что может быть проще, войти в доверие к тому, кто готов открыться, позволить человеку уснуть в твоих объятиях и с преувеличенным равнодушием перерезать ему глотку? Хватит грезить наяву...
Солнце пекло грудь, слепило глаза и утомляло сознание, но другого времени для встречи они не нашли - значит, Богам было угодна именно эта комбинация. Зрачки сужались под действием света, было трудно смотреть на Лиану, не щурясь от ярких лучей и просто чрезмерной усталости. Что было в ее глазах? Просьба или приказ? Было невозможно разглядеть, но в них точно не было той обнаженной пустоты, которой ужаснулся Кондуриоти, заметив ее ядовитые щупальца в душе Кранакис. Та же отрава, которой был заполнен его мир, но коя не касалась сердца Хранительницы Фемиды. Он рискнул, а она не выдержала давления... была создана для того же, но в последний момент все-таки отказалась. Могла жить, но влияние неизвестных в уравнении оказалось гораздо большим, чем на то рассчитывал Тэрон.
Мужчина положил ладонь на плечо Лакише, чуть наклонившись и как можно теплее глянув:
- Не стоит. Каллисто не хотела бы, чтобы по ней убивались, она не хотела никого опечалить своей гибелью, - он опустил глаза и следы улыбки совершенно исчезли с его лица. - Просто, на тот момент, этот выход показался ей наилучшим.
Тэрон отстранился от женщины и неспешно осмотрелся вокруг, рука по привычке дрогнула, чтобы вынуть из кармана брюк пачку сигарет, но их отсутствие заставило прятать неловкий жест за тем, чтобы немного поправить стягивающий ремень.
- Я согласился на встречу не потому что хотел вам отказать в беседе, но есть вещи, о которых я не могу говорить в общественных местах, - взгляд его несколько омрачился. - Некоторые подробности ее смерти, и мои мысли по этому поводу... в этом даже наедине не каждый стал бы признаваться. Предлагаю отправиться туда, где я был бы уверен, что мои слова не выйдут за пределы стен. Я не настаиваю, если вы откажетесь, но мне было бы комфортнее обсудить наш вопрос в домашней обстановке. Вы согласны поехать со мной?
Они сделали круг от стоянки, возвращаясь к его машине. Если она откажется, он просто подбросит ее куда-нибудь поближе к дому, а разговор останется незавершенным. Не то, чтобы Геката была бы совершенно против подобного развития событий, но ни к чему приятному для нее это не привело бы. Кирия Лиана оставалась еще одним камнем преткновения той части жизни Кондуриоти, которую он старался навсегда уничтожить, возвращаясь в изначальное состояние, но нити реальности были настолько переплетены, что, потянув за одну из них, неизменно выпадал новый узел, который легче было обрубить, чем распутывать. И только Лакише теперь решать, как именно он будет избавляться от удерживающих связей - сдастся ли он, разрушая хрупкие узоры, так тщательно создаваемые, или постарается внести минимальные дефекты, порождая нечто новое и, наверняка, не менее прекрасное.
- Вы ведь знаете, что я Хранитель? - внезапно произнес Тэрон, останавливаясь у своей вольво, и постаравшись выразить в голосе ту тревогу, которая возникала всякий раз, когда он вспоминал, с кем имеет дело. - И вы уверены, что могли бы воспринимать меня иначе?..
Иначе, чем что? Чем врага, жертву, охотника, проблему, неприятеля? Или же чем символ навязанной неприязни? Тайной для доктора оставалось то, что творилось в голове у Носителей... впрочем, лишь до того момента, когда их черепная коробка теряла свою целостность. Что за монстр жил в этой девице, и сколько мгновений отпустит ему судьба, если механизм раздвоения ее личности случайно откажет?
Поделиться707.10.2014 23:36:16
Лиана впервые осознала, что совершенно не хочет лезть в голову этому человеку глубже, чем он позволит. Обычно желание "докопаться" до истины, до сущности было непреодолимым, и ничто не могло её остановить. Но сейчас... сейчас она была готова верить в то, что Тэрон считает именно её одной из главных причин смерти Каллисто. Возможно, она и ошибалась. Но, узнав, что была права, ощутила бы вину в два раза большую, чем ощущала сейчас. И едва ли вообще когда-нибудь смогла бы себя простить. Хотя она и сейчас не была уверена, что вообще это самое прощение заслуживает. Нет, не заслуживаю, - услужливо подтвердил разум, и девушка была вынуждена с ним согласиться.
Её грусть усиливалась той толикой нервозности, почвой для которой стал кириос Кондуриоти. И хоть Лакиша столько лет пыталась бороться со своей сущностью, ничто никогда не шло идеально. Следовало привыкнуть и просто перестать бороться. Но она не могла, с невероятной тоской ожидая дня, в который сможет почувствовать себя хотя бы в четверть лучше, чем чувствовала себя сейчас, рядом с Хранителями и Двуликими. Когда-нибудь же должно было получиться. Когда-нибудь... И будь она хотя бы чуточку слабее, уже бы сдалась.
- В домаш-ш-шней обс-с-становке? - эхом переспросила Лиана, осознавая, что этот вопрос поставил её в тупик, открывая образ хрупкой и ранимой, даже беззащитной и по многим аспектам пугливой девушки, который она пыталась скрывать ото всех своих пациентов. Но ведь кириос Кондуриоти не мой пациент. - Я...
Носитель прикусила губу и замолчала, чувствуя, что краснеет. Она не знала, что сейчас ответить, потому что просто представить себе не могла, как прямо сейчас, зная человека всего несколько минут, войдёт к нему в квартиру для того, чтобы поговорить на такую серьёзную тему. Конечно, она могла провести его в свой кабинет, но тогда разговор бы уже потерял ту неформальность, которую бы хотелось видеть Лакише. В здании клиники она всегда становилась психологом, а не просто человеком, и забывала вообще о том, что иногда беседы могут иметь абсолютно иной характер. Как будто бы что-то в её голове не желало это понимать.
- Хорош-ш-шо, - неожиданно для самой себя согласилась она.
Лиана понимала, что слишком сильно хотела получить ответы на свои вопросы, слишком сильно её гложила совесть, слишком сильно она любила Каллисто, хоть и знала её не такой уж и долгий срок. Человеческая психология всегда казалась самой Лакише очень глубокой и запутанной, в её дебрях способен разобраться не каждый специалист. В дебрях Кранакис симбионт не разобралась. И вот к чему это привело. Да, это моя вина. Не нужно было её направлять ко мне. Другой психолог справился бы лучше. Но кто мог знать, что это... настолько серьёзно?
А следующий вопрос немало удивил её. Откуда он знает?.. Наверное, рано она отказалась лезть в его голову. Разве что... у него могла быть такая способность? Не исключено. Мыслей стало ещё больше, они буквально зароились в её голове. Чуть качнув головой, словно отгоняя все, девушка попыталась сосредоточиться на чём-нибудь одном. Например, на ответе. Второй вопрос показался её немного... грубым. Не из-за тона, которым был задан, а просто потому, что эта тема всегда была для неё болезненной. Но именно сегодня она была в себе уверена.
- Подозревала. Но Вы могли оказатьс-ся и Двуликим, - почти равнодушно пожала плечами Носитель, смиряясь с тем, что подобные разговоры должна стать обиходными в её жизни. - Я контролирую с-себя. С-с-спокойная неделя, - пояснила она следом. - Но ес-с-сли Вы опас-с-с-саетес-сь или боитес-сь, я Вас-с-с ни к чему не принуждаю.
Зато это хоть ненадолго отвлекло её от болезненных мыслей о Каллисто.
Поделиться808.10.2014 16:43:43
- Я боюсь не за себя, - тихо ответил мужчина, захлопывая за Лакишей дверцу автомобиля.
Точнее, мне нужно чем-то оправдать собственное безразличие и постараться отвлечь себя хотя бы смертельной опасностью, чтобы случайно не поддаться этому чудному чувству предопределенности. Думаю, Геката простит меня, если однажды я стану поступать по-своему... в конце концов, мы давно с ней вместе, и ей пора бы начать мне доверять.
Лиана не стала сопротивляться предначертанию - то ли из любопытства, то ли из тех же самых подсознательных импульсов, тени которых Хранитель встречал не часто, но прецеденты случались. Одним единственным правильным решением девица обезопасила себя от неверного восприятия Кондуриоти - если она так просто переступает заботливо обведенную черту, то, вероятно, имеет на это некоторое право или думает, что его имеет. Когда вольво тронулась с места, Тэрон продолжил свою мысль:
- Я никогда не общался с Носителями, и предполагаю, что невольно могу вас чем-то обидеть. Не поймите меня неправильно, но наши точки зрения действительно чрезмерно субъективны и могут сильно разниться. А потому - стараюсь предупредить возможные разногласия.
Вот только проблема его сонливости никак не хотела уматывать за горизонт, продолжая ослеплять жарким светом. Разбиться в автокатастрофе с психологом человека, с которым уже попадал в подобную неприятность, было бы чертовски смешно, но не входило в планы доктора на этот вечер. Он обернулся к своей пассажирке, стараясь подобрать правильные слова, которые не вызовут особенных подозрений или раздражения со стороны его старой новой знакомой:
- Если вас не затруднит - могли бы вы о чем-то говорить, пока мы будем ехать? Психология... достаточно интересная наука. Вы сознательно выбрали эту стезю?
Ее стоило отвлекать покуда от основного разговора, ее стоило по возможности расположить к себе, иначе их контакт принесет больше страданий, чем окажется взаимно-полезным. Тема Каллисто не должна была всплыть за пределами его дома, да и предполагаемая беседа требовала определенной сосредоточенности. Ах да, а еще ему нужно было слышать чей-то голос, хотя бы неуверенный и запинающийся, но напоминающий, что он все еще в сознании и находиться в реальности, а не в одной из ее вариаций.
Несмотря, на отсутствие очевидных причин, кроме нестыковки времени, их встреча откладывалась, отнюдь, не напрасно - за эти два месяца Тэрон успел поставить пару-другую знаков препинания в своих мемуарах, наконец перекрасив дом в родной белый цвет, который пришлось класть дважды из-за чересчур едкой фуксии, предшествующей в интерьере, что не могло не сказаться на самочувствии Кондуриоти, и без того пребывающего в не проходящей озлобленности на одну милейшую особу, вызывающую помутнение рассудка одним своим существованием. Однако, и в долгу он не спешил оставаться, тщательно расплетая вокруг нее пока не слишком заметную, но уже довольно липкую паутину.
Ехали по шоссе вдоль морского берега. Символично. Рон мог бы даже показать то место, откуда сбросилась Кранакис, если бы это находилось в этой стороне, но девочка все-таки решила не портить своей смертью его пейзаж перед окном, избрав для суицида другой утес.
Поделиться913.10.2014 00:26:11
Устраиваясь на переднем сидении, Лиана невольно задумывалась, а правильно ли поступает. Но, наверное, было уже поздно. Если бы она сейчас выскочила из автомобиля в самую последнюю секунду, едва успев захлопнуть за собой дверь до того, как машина бы тронулась с места, выглядело бы это как минимум глупо, как максимум - ненормально. Поэтому оставалось только поддаваться первому порыву, тому, двигателем которого стало её любопытство, подавить которое не смогла даже её врождённая осторожность и предрасположенность близкие контакты заводить лишь с теми, кто был ей хорошо знаком. Возможно, свой отпечаток на её поведение сейчас наложила ещё и лёгкая волна нервозности, вызванная нахождением рядом с ней Хранителя. Не сказать, что ей хотелось его убить, но Горгоне такой попутчик явно не нравился, и она пыталась это тщательно показать, пробудившись от своего сна.
Впрочем, это не осложняло положение. Сейчас контролировать Сфено было так легко, что даже становилось завидно самой себе. А вот контролировать то, что происходило вокруг, не было так просто. Да и мысли Лакиши перекидывались с одного на другое, разбегаясь, так быстро, что она не успевала зацепиться хоть за что-нибудь. Зрительно девушка старалась запоминать, куда они сворачивают, чтобы не потеряться. Или иметь возможность сбежать, если она действительно зря доверилась этому человеку. Но мы ведь одинаково тепло относились к Каллисто, верно? И встретились здесь не просто так, а на почве осознания её тяжёлой гибели и раны, нанесённой гибелью этой?
- Не переживайте, - негромко отозвалась психолог на его небольшую реплику, немного похожу на извинения. - Я не обидчивая. И вс-с-сё понимаю. С-с-с-сущнос-сть у нас-с вообще очень тяжёлая. Я с-с-сама не до конца ос-с-сознаю то, чем являюс-сь, - просто пожав плечами, Лакиша перевела взгляд, уставившись в окно.
Настроение в автомобиле было странным. Вроде между Тэроном и Лакишей не висело напряжение, но последняя всё равно ощущала себя немного неуютно. Она не знала подробностей родственной жизни этих двух людей, Кранакис никогда не говорила про своего дядю. Но это не означало, что они не были близки. И не означало, что этот человек вовсе не винит Лиану в том, что произошло. Почему-то ей так не казалось. Хотя и убеждённости в том, что он собирается убить её за следующим же поворотом, тоже не было.
- Мой отец вс-сегда хотел, чтобы я с-с-стала врачом. Но я не любитель крови, не переношу... по большей части... никаких видов открытых и закрытых ранений. Поэтому профес-с-сия пс-с-сихолога показалас-сь мне с-самой оптимальной. Ну... и я очень люблю детей. С-с-специализируюс-сь именно на них, хотя на приёмы ко мне час-с-сто отправляют людей и пос-старш-ше. Довольно с-с-скучная и типичная ис-стория. Зато я бы пос-с-слуш-шала о Вас-с. Гинеколог? Очень интерес-с-сный выбор. Это тоже как-то с-связано с-с-с с-семеным нас-следием? Или это был Ваш-ш личный выбор, кириос-с Кондуриоти? - психолог почувствовала, что даже слегла улыбается, думая о прошлом и о настоящем. Её улыбку было легко вызвать. Но это не означало, что мысли переставали быть хмурыми и неприятными.
Поделиться1013.10.2014 18:54:49
Ее неспешные фразы плохо отгоняли сон, но все-таки немного встряхивали на поворотах мыслей. Желание действовать больше возбуждало присутствие женщины, нежели ее разговоры, так что тут Тэрон немного промахнулся, но выбор был сделан, и Лакиша ответственно подошла к выполнению его просьбы. Послушная девочка.
- Вы детский психолог? - мужчина был несколько удивлен. - Мне и в голову почему-то это не пришло... Я ведь тоже, так сказать, с детьми работаю, - отвлеченно улыбнулся Хранитель, заворачивая на последний перед домом участок дороги.
- Гинеколог?
- Да, немного изменил династии хирургов, но привнес в семью некоторое разнообразие. Меня всегда восхищал процесс зарождения жизни, чудо природы, первое знакомство человека с этим миром... юного организма с чистым, искренним восприятием. Видеть в глазах матерей смесь усталости и счастья. Такие мгновения дорого стоят, - он сбавил скорость у белого дома с черной кованой оградой. - Это, конечно, про светлую сторону моей профессии, но темная, ведь, есть у каждого в жизни, от нее никуда не уйти. Мы приехали.
Тэрон остановил вольво во дворе и помог Лиане покинуть салон. Готов ли он был переходить к теме Каллисто? Ведь только ради этого они и встретились... как будто. Конечно, мотивы Хранителя были совершенно иными, но и помешать основной цели Лакиши покуда не могли. Спешить было некуда, эта дама вряд ли бы куда-то пропала с концами, а слабое место Кондуриоти уже выяснил, при надобности, готовый манипулировать Носителем через смерть несчастной племянницы.
Мужчина проводил кирию под крышу своего жилища, прикрыв дверь, но не запирая ее на замок - иллюзия свободы способна была чуть более раскрепостить девушку и ослабить ее внутреннее напряжение, которое могло разрядиться на его персону при неаккуратном обращении с сознанием его прелестной незнакомки.
- Проходите в гостиную, располагайтесь, где вам удобно. Кофе? - не дожидаясь ответа Лакиши, Рон отправился на кухню, чтобы заварить хотя бы себе - было бы чертовски обидно уснуть во время разговора, когда счастье было уже так близко. - У меня есть отличный молотый, но мои руки растут не из правильного места! Заварю прямо в чашке! - с улыбкой громко добавил он.
Ну что, Лакиша, вот твой единственный шанс сбежать от меня, пока я все еще здесь. Подумай хорошо, взвесь все, что ты знаешь обо мне и о Каллисто, просчитай, продумай, прислушайся к сердцу... Попав в мои руки однажды, ты вряд ли избавишься от настойчивых мыслей, запутаешься в выводах, неверно интерпретируешь события, но ведь не мне решать твою судьбу - я лишь смиренный слуга своей Богини, и даю тебе последнюю возможность повлиять на свою участь.
О, прости, время вышло... если ты все еще тут, попрощайся с прошлым - к нему ты больше не вернешься.
Тэрон вошел в гостиную, поставив на журнальный столик кружку кофе и устроившись в кресле напротив дамы со второй. Специфический аромат напитка, черного, как пропасть в зрачках мертвеца, бередил сознание и не давал уснуть. Он бы еще и закурил... но не теперь. Мужчина глубоко вздохнул, внимательно наблюдая за своей гостьей и подцепил в своем рассудке только важные нити, отложив на будущее все, что могло его теперь отвлечь. Он должен быть спокоен и мягок, чтобы передать настроение взволнованной Лакише. Она должна расслабиться. Носительница в присутствии Хранителя. Он, конечно, безумец, но ведь как было бы любопытно?..
- Вы хотите начать разговор с обсуждения инцидента? - тихо произнес доктор, пригубив обжигающий губы кофе.
Отредактировано Theron Kountouriotis (13.10.2014 19:09:27)
Поделиться1118.10.2014 16:17:24
Прикусив губу и пытаясь полностью сосредоточиться на том, что она видела за окном, чтобы не расстраиваться при словах Тэрона о детях. Лакиша была полностью согласна с тем, что зарождение жизни - великий и прекрасный процесс. И дети казались ей самым лучшим, что только существовало в этом мире. Им она была готова посвятить всю себя, забыв обо всём на свете. И больше всего хотела бы иметь своих собственных. Только судьба никак не складывалась, она не могла найти того человека, с которым могла бы связать свою жизнь, а потом и воспитывать детей, любви в ней к которым хоть отбавляй. Лиана была почти уверена в том, что ту любовь, которая есть в ней, можно раздавать всем тем, кто ею не владеет. И было бы более чем достаточно.
У кириоса Кондуриоти была поистине чудесная профессия. Да, очень специфическая, доступная не каждому. Лакиша бы, например, никогда бы не смогла освоить её, не справилась бы с должной нагрузкой и со всеми обязательствами. Но, сама будучи доктором, прекрасно понимала, что это, наверное, один из самых лучших выборов, какой можно было сделать, решив стать врачом и помогать людям.
Грустно улыбнувшись, девушка услышала слова Тэрона о том, что они приехали. Она огляделась по сторонам, отмечая, что дом выглядит довольно опрятно и приятно. Наверное, у него есть жена, которая ухаживает за этим местом, - подумала психолог, бросив украдкой взгляд на его руки. На безымянном пальце правой руки красовалось серебряное колечко. Это не всегда, конечно, означало, что человек не свободен. Но мужчины не так часто носят украшения, как это делают женщины. На пальцах Лакиши, например, всегда большое количество колец, на шее несколько цепочек, на кистях рук браслеты. Её очень можно назвать настоящим любителем ювелирных изделий.
- С-спас-сибо, - улыбнулась симбионт, выбираясь из автомобиля и следуя за Тэроном в дом.
Она не могла не подметить, что дверь мужчина запирать не стал. Как и то, что он тут же принялся медленно располагать к себе. Неизвестно, было ли это осознанным жестом, простой гостеприимностью или же чертой его характера, но так она хотя бы могла чувствовать себя лучше. Оставалась возможность уйти в любой момент, если ей покажется, что что-то пойдёт не так. Или кириос Кондуриоти мог выставить её за дверь, если вдруг Сфено Горгона внутри неё начнёт по-настоящему бушевать. Хотя Лакиша была совершенно уверена в том, что сегодня совершенно точно сумеет справиться с любыми её попытками проснуться.
В доме было чисто, но не чувствовалась женская рука. Это легко было определить. Ей, как психологу, тем более.
- Хорош-ш-шо, с-спас-сибо, - кивнула на предложение хозяина дома Носитель, проходя в гостиную и располагаясь на диване, на который ей указали. Она, конечно, лучше бы выпила чаю или горячего шоколада, но Тэрон говорил с таким выражением лица, что ей не хотелось ему перечить. Да и какая, в принципе, разница? Просить о чём-то его лишний раз она тоже не желала, ведь уже и без того попросила его об этой встрече без веских на то намерений. - Да, наверное, - неуверенно пробормотала психолог, когда Тэрон вернулся. - С-с-спас-сибо за кофе, - улыбнувшись, она приняла чашку с горячим напитком. - Я бы дейс-ствительно хотела узнать, что там произош-ш-шло. Я вс-сегда знала довольно много о ней и о её жизни, имела подноготную информацию, но это час-сть от меня пожелали с-с-скрыть. Возможно, об этом попрос-сил мой отец. Чтобы не рас-с-страивать меня, - она пожала плечами, давая понять, что говорить на эту тему не хочет. - Неужели я так и не с-с-смогла ей помочь? - последний вопрос она произнесла едва слышно, опустив голову и начав рассматривать свои тонкие длинные пальцы, обхватывающие горячую кружку с кофе.
Поделиться1218.10.2014 20:04:29
На белой обивке дивана Лакиша смотрелась весьма мило, но и немного потерянно. Можно было подумать, что она насилует себя тем, что произносит в присутствии Тэрона какие-то фразы. В чем была причина этого? Любопытство? Чувство вины? Должно быть, второе, поскольку смерть Каллисто, кем бы та девчонка ни была, не могла вызывать чересчур нездоровый интерес. А вот снять с себя оковы вины, иссушающей каждодневно, раз за разом, мешающей спать и думать, было бы настоящим избавлением для горе-психолога. Детского психолога. Хочешь, чтобы я сказал тебе, что твоя терапия тут ни при чем и доказал это имеющимися фактами? После чего, конечно, постарался успокоить и удовлетворить твое Эго в том, что ты все сделала правильно? Заманчиво... над этим стоит поразмыслить.
Кондуриоти помолчал, уставившись в черный провал кофе в кружке. В нем не было его отражения. Теперь не было. Того взгляда, который пугал его самого, но доказывал его существование. Не было, ни черта не было - только пустота и тишина. Обстановка в доме располагала, тут было прохладней, чем на улице: сквозь открытое окно дул влажный приятный морской бриз, издали был слышен мерный шум волн, а солнце мягкими лучами ласкало комнату и лицо юной барышни. Отчего же в такие мгновения так необходимо говорить о мрачном, а не лежать вместе в постели, наслаждаясь друг другом?
- Я расскажу вам обо всем, что произошло с Каллисто... а сумели ли вы ей чем-то помочь, вы решите сами, - мужчина говорил все так же тихо, потому что в комнате они были одни, и складывалось впечатление, что даже подумай он слишком громко, Лиана наверняка бы услышала. - Несмотря на то, что прошло уже почти два месяца, для меня эта тема остается тяжелой. Надеюсь, вы войдете в положение, если мне не удастся что-то озвучить.
Вот только с чего ему начать? Она ведь не может торчать тут вечность и выслушивать его откровения от самого знакомства с Кранакис. Об этом он уж как-нибудь в мемуарах расскажет, а теперь нужно было вычленить нечто самое стоящее из всего, чтобы сформировать как можно полную картину. Начать с ее смерти? В этом был смысл - перейти в беседе от смерти к жизни, но совершенно нелогично, чтобы все вообразить. Не стоило с самых первых мгновений огорашивать человека только лишь потому, что тебе удобней подводить от черного к белому, и свежие воспоминания формулировке поддаются гораздо проще.
- Думаю, нам стоит начать с чего-то приятного, - рассудил Тэрон, вновь отпивая кофе. - Вы знаете, что после долгих лет разлуки встретились мы только на приеме в моем кабинете? Забавная была ситуация... Каллисто как-раз пришла жаловаться на боль в груди и отсутствие менструаций. Я сразу заподозрил истинную причину, но она долго не хотела в это верить, пока не пришли результаты анализов. Мы практически не знали друг друга до этого дня и наше знакомство было... радостным событием, - Хранитель улыбнулся, припоминая некоторые моменты из первых встреч. - Она появилась в жизни, как солнце, яркая искорка, вот только прогорела слишком быстро.
И унесла с собой в могилу не только собственное пламя.
Кажется, поначалу она была совсем не рада своей беременности, и мне было сложно переубедить ее в таковом отношении. Но что-то ведь изменилось тогда? Кому-то все-таки удалось ей прийти в согласие с самой собой? - мужчина кивнул в сторону Лакиши. - Это было знакомство с вами, я прав? Что произошло тогда? Я... даже представить не мог, что при таком упрямстве, каким обладала Каллисто, кто-то сможет ей помочь, - с уважением произнес доктор, ожидая ответа женщины.
Поделиться1318.10.2014 23:11:30
Задумчиво проведя кончиком указательного пальца по ободку кружки, Лакиша пригубила напиток, ощутив, что для неё в нём недостаточно сахара. Но об этом она умышленно умолчала, не желая сбивать Тэрона с того, на что он себя настроил. И вообще, она не считала, что имеет хоть какое-нибудь право просить его хоть о чём-нибудь ещё. Если он уже согласился поговорить с ней, то уже сделал гораздо больше, чем мог. Гораздо больше, чем того заслуживала она сама. Да и меньшее количество сахара никогда не является бедой. Напротив, для фигуры полезно. Хоть Лиана за ней и не следила, радуясь хорошему обмену веществ, но позволила подобной мысли появиться в её голове.
На губах появилась лёгкая улыбка при упоминании светлого имени Каллисто. Кириос Кондуриоти не стал говорить о ней в плохом ключе с самого же начала. Знал ли он, что использует довольно хороший психологический ход, который так любила сама симбионт и активно придерживалась его на своих приёмах, чтобы расположить к себе собеседника? Уж вряд ли. Но зато смог найти ту ниточку, которая, натянувшись, буквально нарисовала в глазах Лакиши небольшой плюс этому человеку, давая понять, что, возможно, всё не так плохо, как она надумала себе изначально. Конечно, полной уверенности в этом не было, но психолог любила вязать большой тёплый свитер, символизирующий для неё образ и подсознание человека, для которого приходилось распутывать большой ком вязальных ниток разных цветов, плотности и качества. Она могла разложить по полкам своего дома множество связанных на приёмах свитеров, в которые с удовольствием бы куталась холодными зимними ночами. Но это было лишь частью её воображения, а собственный психолог говорил, что это очень помогает ей в её работе. Как она, впрочем, и думала.
И снова вспомнилось, как маленькая напуганная рыжая девчонка пришла к ней в кабинет. Взгляд Каллисто был растерянным, зато полным какой-то внутренней решимости. В этой девушке всегда был стержень, которому Лиана могла позавидовать. Конечно, на первом сеансе трудно было бы сделать слишком глубокие выводы. Но расстройство выявилось в тот момент, когда Кранакис спрятала украшения Лакиши себе в рот и выбежала из кабинета так быстро, что доктор и глазом моргнуть не успела. Конечно, драгоценности вернулись к ней в целостности и сохранности, зато впечатление тогда Каллисто оставила неизгладимое.
Лакиша понимала, что Тэрон не может рассказать обо всём, даже не пыталась настаивать. Лишь понимающе кивала и внимательно слушала.
- Я тоже очень ярко помню наш-ш-шу первую вс-стречу, - негромко вставила своё слово симбионт, медленно кивнув и мягко улыбнувшись. - Ей очень идёт её цвет волос-с. С-с-с таким колоритным характером у неё должна быть с-с-соответствующая внеш-шнос-сть. Так оно и было, - произнесла Лакиша таким тоном, словно в её словах было море полезной информации. Поняла это она уже слишком поздно. - С-сначала она не хотела идти на контакт. И убеждала меня в том, что её ребёнок от... дракона? - Носитель вопросительно изогнула бровь, а потом кивнула. Да, так Каллисто и говорила. - И что ничего хорош-ш-шего из этого не выйдет. Возможно, она в чём-то и была права. Но я с-с-сумела до неё дос-стучатьс-с-ся и объяс-с-снить, что не с-следует делать пос-спеш-шных выводов и принимать необдуманные реш-ш-ш-шения. Мне кажетс-с-ся, она очень любила это делать, - Лакиша снова улыбнулась, мягко и по-доброму, вспоминая только хорошее об этой девушке. - Рас-с-с-сказать Вам обо вс-с-сём я тоже не могу. С-с-сами понимаете, профес-с-сиональная этика, - извиняющимся тоном добавила она. Всё это время Лиана неотрывно смотрела Тэрону в глаза, как всегда любила делать. - Наверное, вс-сё это с-с-случилос-сь на почве вс-с-сех Божес-ственных игрищ? - маленькое предположение, которое и самому психологу казалось абсурдным. Но очень хотелось найти хотя бы какое-нибудь оправдание поступку Кранакис.
Отредактировано Lakisha Liana (18.10.2014 23:12:26)
Поделиться1419.10.2014 00:53:48
Девушка без особой боязни откликнулась на его призыв, это было хорошим знаком - Тэрону не придется сотрясать воздух бессмыслицами одному. Излагать монологи в память о Каллисто он мог и в глубоком одиночестве, хотя этим не занимался, не до того было. Кроме смерти племянницы в его, и без того перенасыщенной, жизни произошли и другие перевороты, которые не позволяли самоотверженно предаться унынию и объявить драконам вендетту. Их кровь он с удовольствием бы пролил, но это была бесполезная битва без какой-либо мало-мальски оправданной цели. Хочешь кого-то обвинить и отомстить - начни с себя. Кондуриоти привык заниматься тем, что ему интересно, от чего пламя растекалось по жилам и заставляло биться сердце чаще и сильнее. Все остальное - скука и тлен. Ну, Лакиша, ты собираешься поразить доброго доктора чем-то более любопытным, кроме как смущенно сводить коленки вместе и теребить юбочку?
Хранитель взгляда не отводил - он тоже любил посматривать людям в глаза, в них всегда можно было прочесть нужную реакцию. Люди лгали - зрачки нет. К нему это, правда, не относилось, но... много ли на свете еще таких ублюдков, каким был он сам? Кирия Лиана подхватила предложенную нить разговора, будто утопающий, хватающийся за протянутый конец веревки. Неужели все было настолько плохо? Что не давало ей расслабиться? Только ли его талисман?
- Да, это был ребенок дракона, - Лакиша была избранной целью, а потому к ее персоне относилась уйма бонусов и льгот - ей можно было рассказывать все, вплоть до страшной ночи в лесу и решающем "семейном" ужине. - Самой судьбой Каллисто было предначертано идти подле гибели, или броситься в огонь самой. С самого начала перед ней стоял выбор - либо она, либо ее роковой плод. Люди, увы, не предназначены для драконорождения...
Она, правда, в это не верила... с чьей подачки? Уж не Лакиша ли вмешалась, навязав веру в лучшее и мир во всем мире? Психолог знал свое дело, если сумел за пару сеансов убедить упрямую девицу, что ее тело предназначено быть инкубатором для чудовища насильника, которое его сбросит, как отмершую шкуру, при рождении. Как? Мужчина постарался взглянуть на Носительницу с другой стороны, но что-то неуловимое постоянно ускользало от его внимания. Что-то такое, что не позволяет разбить выстроенную перед ним ледяную стену, прозрачную, но непроницаемую, идеально гладкую, но неживую.
- Ее изнасиловали, - грустные ноты должны были начаться - вся жизнь Кранакис была сыграна в миноре, и уйти от него было невозможно. - Думаю, это и стало отправной точкой скорого поезда ее гибели. Грей Диксон - огненный дракон, чье имя мучило ее во снах, чье имя отпечаталось в вещаниях ее Богини. Такая злая ирония - совершить возмутительную несправедливость с той, кто служит Фемиде, - говорил он будто о смешном, но улыбка его пропала безвозвратно и голос стал гораздо прохладней - отсюда начинались те события, которые касались его непосредственно и были весьма наболевшими. - С такими вещами не шутят. Ей нужна была психиатрическая помощь в этом вопросе, но я на то время не догадался, что дело так далеко зашло. В силу родственной слабости к Каллисто, я опасался действовать решительно, и поступил совершенно непрофессионально, не уведомив соответствующие органы - в этом была моя первая ошибка. И одна из многих наложившихся друг на друга причин, которые привели девочку к страшному шагу.
Узор беседы следовало вести осторожно - слишком тонки были нити в его пальцах, чересчур большим был риск сбиться и запутаться в собственных сплетениях. Узлы не стоило сильно затягивать, чтобы не оборвать ловкие движения, а потому необходимо было немного отвлечься от самой девчонки, но не прерывать тему, с ней связанную.
- Могу сказать, как специалист, женщины крайне редко оставляют плод насилия над ними, и в некотором роде я уважаю силу духа своей племянницы, пересилившей собственное унижение, но тем не менее не могу не принимать во внимание истинное положение вещей - ребенок дракона должен был убить ее со временем. И она выбрала его жизнь. Понимаете? Она уже тогда решила кому из них жить, уже тогда совершила то убийство, которое произошло лишь теперь. Что это? Предназначение?.. - мужчина обращался даже не совсем к Лакише, но едва ли не вопрошал вечность, сделав это несколько неуверенно и безвольно. - Или ее сознательный выбор. - Рон пожал плечами, будто сдаваясь.
Поделиться1526.10.2014 20:01:02
За всё время сильная душой и телом Каллисто ни разу не обмолвилась о том, что дракон, плод которого она носила под сердцем, её изнасиловал. Лиана тихо охнула, отворачиваясь, но продолжая внимательно слушать и впитывать каждое произнесённое слово. Сейчас вся ситуация начинала казаться абсурдной, неправильной. Наверное, психолог вела бы себя иначе, если бы знала об этом. Всё это время ей казалось, что мужчина, с которым рыжая зачала ребёнка, просто от него отказался, скрылся. Было видно, что девушке больно об этом говорить, что она избегает этой темы. И, будучи наученной жизнью, Лакиша обходила неприятную тему, надеясь, что рано или поздно Кранакис раскроет ей всё.
Но она не раскрыла. Не успела. И это было именно виной симбионта.
- Я с-с-собиралась обратитьс-ся в одно время к пс-сихиатру, - призналась Лиана, опустив голову ниже. Зрительный контакт с Тэроном она потеряла, теперь внимательно рассматривала собственные пальцы, всё ещё обнимающие кружку с горячим кофе. - Но Каллис-с-сто была так упряма, что не с-соглас-силась бы. А я очень боялас-сь задеть её чувс-ства, не хотела разруш-шить её желание ос-ставить ребёнка, - голос сорвался, психолог ненадолго замолчала. Потребовалось несколько минут, в течение которых она сначала собиралась с мыслями, потом делала несколько глотков кофе, надеясь прочистить горло. И горечью голову заодно. - Я не знала, - чуть тише добавила она, наконец, собравшись. Признавать собственные ошибки было очень неприятно. А думать о том, что из-за этой ошибки кто-то погиб, вообще смерти подобно. - Каллис-сто никогда не говорила. Я бы... я бы вела с-с-себя с-соверш-ш-ш-шенно иначе. Я даже не подозревала.
Лиана резко поднялась с дивана, осторожно прошлась из одного конца гостиной в другую. И следом почти уверенно принялась мерить шагами помещение. Ей потребовалось ещё несколько минут. Выглядела она, наверное, дико, но нервы, волнение и нахождение рядом Хранителя рождали в ней довольно смешанные чувства, с которыми ей бы не помешало разобраться. Чувство вины грызло ещё сильнее, чем прежде. А разговор показывал Лакише всю её некомпетентность, огромные допущенные ошибки. Что могло случиться дальше, было невозможно предугадать. Но внутри легонько встрепенулась Горгона.
- Тиш-ш-ш-ш-ше, - прошипела негромко психолог, обращаясь к монстру внутри неё. - У меня с-с-спокойная неделя. Так что с-с-с-спи. Я не причиню вред Хранителю, - она оглянулась на него и слегка улыбнулась, давая понять, что всё хорошо. И также давая понять, что она без возражений уйдёт, если он пожелает выставить её вон. - Мне даже думать страш-шно, - неловко поделилась она, сделав последний большой глоток кофе. Вернувшись, поставила кружку на маленький столик и села обратно на диван, заламывая пальцы. - С-с-сколько лет уже ус-спокаиваю людей, а с-сама никак не дос-стигну этой выдержки, - грустно улыбнувшись, извиняющимся тоном произнесла она. - Каллис-сто казалас-сь мне нас-столько с-с-сильной и невероятной женщиной, что мне и в голову бы никогда не закралас-сь мыс-сль о подобном конце. Я даже не знаю, как и что об этом думать. С-столько вс-с-сего в голове. Как Вы это пережили, кириос-с-с Кондуриоти?
Ей казалось, что его признание ей как-то поможет. Конечно, если бы он сейчас обратился к ней совершенно в ином ключе, вся эта тревога выветрилась бы из её головы, и Носитель начала бы думать о том, как можно помочь ему. Но у них была иная беседа. Какая-то... доверительная, что ли. По-крайней мере, симбионту казалось, что собеседник ей хотя бы в треть, но доверяет.
- Вы... Вы виделис-с-сь с-с ней незадолго до с-смерти?
Поделиться1627.10.2014 00:15:05
Вечно пребывая в его жизни иррациональной переменной, Каллисто осталась ей и после смерти, повлияв на течение его судьбы одним лишь своим рождением. Моя кровь... Когда-то он смотрел в ее глаза и удивлялся, как причудливо могут сочетаться те же нити, но в другом узоре. Проиграл. Но кому? Не драконам и не Носителям, не злому року и даже не Гекате, а самому себе. Будто сражался с зеркалом и малодушно погиб в этой борьбе. Значит, я был еще не готов. Но миром правили другие законы, и никто не даст ему второго шанса. Если я сам не осмелюсь его обрести. Она идеально подходила, была рождена для этого, а я позволил ей расхохотаться мне в лицо. На моих руках много крови, разве измениться что-то, испачкай я их вновь? До чего ты меня довела? Смешно. Теперь я даже не уверен, что сумею сделать правильный выбор.
Пока Тэрон синхронизировал в памяти события, пытаясь как можно сжато донести ту мысль, которую припас для Лакиши, девица поднялась, прохаживаясь по просторной комнате. То есть, она даже не догадывалась, что Диксон конкретно поимел Хранительницу? Или уже сама Кранакис исказила свою историю, чтобы придать ей иной оттенок и оправдать перед ним свои действия? Уже не узнать. Впрочем, если это когда-то и имело значение, то явно не сейчас.
Кондуриоти отставил пустую кружку на журнальный столик и утонул в глубокой спинке кресла, машинально наблюдая за перемещениями своей гостьи. Что за чудище спало в этой женщине и на что оно было способно? Три недели из четырех... не так уж и мало, если разобраться, но такое бессилие в последнюю кварту. Фигура, голос, миловидность - всего этого так мало, так отчаянно не хватало, все это терялось за жуткими мрачными тенями страха и неуверенности, самоистязания и чего-то сродни фатализму. Не той всеобъемлющей силе, распростершей свои крыла над их решениями, но некоторое отчаянное смирение. Дурацкая идея, Рон.
А вот у Лианы, похоже, проявился острый приступ легкой шизофрении на почве своей сущности. Хранитель подавил внутреннее желание усугубить происходящее, и даже с некоторым участием следил за ее метаморфозами. Она же не станет обращаться прямо здесь только потому, что у нее аллергия на шерсть Хранителей?
- Вы точно в порядке? Я мог бы выйти ненадолго, если бы вам это помогло.
Носители... Да, так можно было бы назвать следующую главу его короткого повествования о несчастной судьбе талисмана Фемиды. Новый этап в их жизни, новая ступень на пути к уничтожению. Одна нить вела к другой, упрямо и запутанно - не случилось бы той аварии, реши Каллисто избавиться от ребенка, а не от чести быть Хранителем. Он бы не гнал в ярости за сотню миль, и у девчонки остался бы шанс пожертвовать собой ради иной жизни. Стала бы она тем краеугольным камнем, которого искал Тэрон? Он глубоко сомневался.
Мужчина покачал головой, останавливая взгляд впереди себя, в той точке пространства, где по его разумению должно было приходиться то пересечение мыслей, что измучили его по ночам:
- Еще нет. Еще не пережил, пока осталось столько вопросов без ответов. Каждый день я проворачиваю в голове события, вспоминаю слова, действия, мысли и думаю, все ли сделал, что мог? И мог ли иначе? Стараюсь убедить себя в собственной непричастности. Лицемерие ли с моей стороны, если я знаю, что это не так?
На диване она все-таки смотрелась приятней. Так было проще вести беседы, наблюдать за ее реакцией, предупреждать неугодные эмоции. Продолжать ли? Или позволить ей подобрать свою распадающуюся личность?
- Какую из смертей вы имеете ввиду? Я виделся с ней перед обеими. Вы помните тот день, когда Каллисто набрала ваш номер в последний раз и что случилось после? Ее ребенок погиб в результате автомобильной аварии... Возможно, я не имел права так распоряжаться судьбой своей племянницы, но, прекрасно понимая, какую роль в ее жизни стала играть беременность, я принял решение стереть ей воспоминания о мертвом сыне, - Тэрон тяжело вздохнул, меняя положение и упираясь локтями в колени. - Чьи интересы я тогда преследовал? Повел ли я себя, как эгоист? Сложно теперь сказать... на тот момент, этот выход казался мне наилучшим. Он и позволил Каллисто прожить на пару месяцев дольше, чем она себе отмерила. А я погряз во лжи... и заставил всех, кто окружал Кранакис, также пойти на сделку с совестью. К сожалению, вы попали в ту часть воспоминаний, которая исчезла из ее души безвозвратно.
Мужчина скрестил пальцы рук и положил на них подбородок. Должна ли она знать об этом? Думаю, да. Иначе, его рассказ покажется неполным и нелогичным, а ведь он преследовал цель изложить все так не только для посторонней, но и для себя самого.
- Это были сложные дни для меня. Она вновь была счастлива, она лучилась тем светом, какой я помнил в ней еще в юности... казалось, что все несчастья позади и можно расслабиться. Давай, Рон, ты все сделал правильно. Но кое-что мне не давало покоя и кроме мыслей об обмане. Это я убил сына Каллисто. Это я был в ту ночь за рулем, и я не справился с управлением. А после - изувечил ее память, пытаясь стереть свою вину.
Поделиться1702.11.2014 19:06:15
Даже её любовь к смотрению прямо в глаза собеседнику сейчас ушла на задний план, потому что рассматривание собственных пальцев показалось делом более увлекательным. Лакиша, конечно, понимала, что всё это было лишь результатом её желания отвлечься на что-нибудь и почувствовать себя немножечко лучше. Если это вообще было возможно. А ей и правда казалось, что все границы она уже нарушила и дошла до той самой точки невозврата. Что-то внутри неё изнывало так сильно, что хотелось приложить к непонятному источнику холода грелку и лежать, ожидая, пока она станет благотворно воздействовать. Это было невозможно, что глодало психолога изнутри не первый день. Но до этого разговора она хотя бы немного могла это глушить. А теперь? А теперь всё снова вернулось. И, коротко глянув в глаза собеседника, девушка поняла, что надолго.
Он был виноват в смерти ребёнка. Для Носителя это стало буквально ударом. Она довольно резко вскинула голову, чтобы в упор посмотреть на говорящего с ней человека. И осознала, что он не врёт. Неприятно засосало под ложечкой, а Горгона снова встрепенулась внутри. Хозяйка тела буквально ощутила, как непрошенный гость внутри начинает потирать ручки, как бы говоря, что не просто так она хочет убить этого Хранителя, что у неё есть на то веские причины. Например, этот Хранитель и сам оказался убийцей. Убийцей женского счастья, убийцей того, что пыталась создать для Каллисто Лакиша. Тэрон был убеждён, что человеческое тело не способно выносить дитя дракона. Но что, если он ошибался? Не справившись с управлением, он оторвал от девушки значимый кусок. И вырвал эту девушку из жизни Лианы, которая так её любила.
Но ещё больше симбионт любила детей. И когда кириос Кондуриоти позвонил ей и сообщил о том, что Каллисто едва не погибла и при этом потеряла ребёнка, он не стал упоминать подробности. Лакише трудно было тогда осознать всё, что произошло. Но сейчас было ещё труднее. Потому что постепенно всё стало складываться в закономерность. Он очевидно не хотел, чтобы Кранакис родила ребёнка от дракона, он был категорически против, хотя, возможно, и не показывал это слишком открыто. И именно он стал причиной, по которой девушка потеряла плод. Не было ли это связано?
Теперь в голове образовалась каша, а нитки для свитера, заботливо свёрнутые в клубки и разложенные со всех сторон для того, чтобы пряжа была аккуратной, запутались, появилось слишком много помарок в самом свитере и несколько некрасивых узелков. У Лианы было два варианта - выбросить его или распустить. Выкинуть всегда просто - отрезал ножницами нитки от клубков, да и отправил в мусорную корзину. Роспуск - работа более кропотливая. И сегодня госпожа Лакиша не была к ней готова. Слишком поразил её этот факт детоубийства. Она не признавала многого, но поднять руку на ребёнка для неё было делом последним. Даже на того ребёнка, который ещё не родился.
- Я... - острое желание уйти родилось именно в этот момент. Сфено снова дёрнулась, но Лакиша её прочно держала.
Но вот не была уверена, что хочет продолжать эту беседу. Для неё диалог окончился именно сейчас. Мало того, что психолог не знала, что должна сказать, так ещё и что-то мешало. Людям, сознающемся в подобном, она должна была помогать, должна была начать успокаивать и объяснять, что это всё было несчастным случаем. Но девушка сама сомневалась в этом и, конечно же, не могла вслух произносить ложь, которая резала бы слух не только ей, но и её собеседнику. Да и больно было. Да. Носитель поняла, что ей было невероятно больно думать об этом.
- Вы не могли бы принес-с-сти мне немного воды? - негромко попросила Лакиша, вновь понуро опуская голову и понимая, что, вероятнее всего, эта просьба в этом доме станет для неё последней на сегодня.
Поделиться1802.11.2014 21:48:08
Что-то в ней было не так, что-то приходилось чересчур необычным. Лиана реагировала иначе, чем он мог предполагать, и это было весьма любопытным. Ее ощущения казались обостренными, и что-то явно ее мучило внутри, но что именно - за туманом внешнего облика было не разобрать. Она была абсолютно чуждой, до болезненности колючей и даже думать о ней было сложно, но как-раз за этим и скрывался смысл их встречи. Если только я верно понял... В последнее время, я слишком уж часто стал принимать желаемое за действительное, я слишком часто стал уклоняться от своего предназначения и противоречить течению судеб.
Да, ему не было известно, что за кисель из умозаключений варился в светлой голове девушки, но замечал то, что творилось снаружи, он видел ее взгляд, беззащитный от сильного внутреннего яда, догадывался, что за ним стоит... и позволял нитям самим окончить избранный узор. Вносить искажения в естественный ход событий теперь было опасно, не имея никаких понятий о новой стратегии, не зная с какой стороны начинать новую игру, и на этом ли поле. Лакиша сама разрешит свои сомнения и выберет тот путь, который покажется ей верным, она сама станет ведущей, и только тогда Тэрон перехватит незримые ей точки сплетения. Иллюзия не должна оканчиваться.
Во что он еще не успел ее посвятить? Он рассказал ей то, о чем она вскользь имела представление, а если и не имела, то о том догадывалось ее подсознание. Но безупречно новые, незнакомые и чужие знания лишили ее дара речи и ясного зрения. Впечатлительность - уместное свойство, сострадание - прекрасное сочетание... Но Кондуриоти коробило то, что она была Носителем. От такого качества не избавиться, но стоит ли оно усилий с его стороны? Не замкнет ли он снова уроборосом круг? Столько вопросов, и хоть бы один, небольшой ответ от нее...
- Вы не могли бы принес-с-сти мне немного воды? - несмело откликнулась девушка, разрывая пелену мыслей своим решением, но взглядом она его почему-то не порадовала.
Она не откликнулась на его предложение выйти, но теперь просила именно об этом, и только после его признания. Ложь? Я внезапно помешал своим присутствием? Только не говори мне, что у тебя действительно пересохло во рту, когда мысль отнюдь не была завершена. Вот чего мне точно от тебя не хватало. Внутренняя зажатость или опасение задеть мои чувства? К чему так беспокоится, если тебе хорошо известно, на какой ране я только что распустил швы? Впрочем, это должно быть в какой-то мере удобно. Ты сама выбираешь нужную тропу, и я не должен, не должен влиять на твои поступки... иначе вновь ничего не выйдет. Геката будет страшно недовольна.
Кондуриоти согласно кивнул и поднялся, чтобы неспешно убраться на кухню. Сколько необходимо времени, чтобы выскользнуть из силков? Дам тебе его немного больше. В конце концов, ты здесь только по своей воле. Удаляясь из гостиной и оставляя Лакишу за своей спиной, Хранитель глухо бросил ей напоследок:
- Если хотите уйти - делайте это прямо сейчас, - пока система вновь не изменила свои координаты, перестраиваясь под новые обстоятельства. - Боюсь, я пока не готов принять ваше осуждение.
Мужчина прикрыл за собой дверь, чтобы не слышать происходящего в гостиной и холле. Он не должен знать о решении этой женщины до того момента, как тени, расползающиеся перед глазами, позволят ему адекватно воспринимать раскрытые условия. Тэрон достал из шкафчика стакан и открыл водопроводный кран, наполнив сосуд чуть больше, чем на половину. Уйти. Уйти было проще всего. Хлопнуть дверью за всеми недоразумениями, за всем прошлым и никогда туда не возвращаться, вместо того, чтобы день ото дня анализировать, перекладывать, вспоминать и сожалеть. Да, где-то он даже завидовал Лакише, которая имела возможность отказаться от сомнительного удовольствия знания, но она заслужила это право своей жизнью. Ему же просто так не отделаться, и Каллисто будет вечным напоминанием ему о его ошибках.
Стакан с лязгом разбился о половицы, разбрызгивая воду и стеклянные внутренности. Сползая спиной по стене, Хранитель медленно опустился на пол рядом с лужей и подобрал один из крупных осколков, покручивая его в пальцах.
- Уйти. Если бы я сам мог так поступить.
Острые края стекла сверкали на солнце. Снова солнце. Да будь оно проклято.
Как понимаю, мой пост последний? Спасибо за игру.)
Поделиться1903.11.2014 17:09:16
Всё это не укладывалось у неё в голове. Лакише казалось, что это выходить за грань реальности, что такое не могло произойти. Да и человек, сидевший перед ней, не выглядел, как убийца детей. Напротив, совсем недавно он рассказывал о том, как ценит момент появления на свет новой жизни. Прикусив губу, Лиана чуть поёрзала на диване, с каждой секундой чувствуя себя всё более неуютно из-за нелепых предположений и сделанных мысленных выводов. Она, конечно, не собиралась ими делиться с кириосом, не собиралась его обвинять и хоть как-нибудь намекать на то, что ощущает. Ей слабо казалось, что такое возможно, но шипевшая внутри Горгона продолжала убеждать хозяйку в том, что всё именно так, что Хранители всегда желают зла людям, а больше всего они любят глумиться над маленькими детьми. Попросить замолчать Сфено не получалось, хоть она и тихонько дремала, но продолжала разговаривать во сне, не реагируя ни на какие попытки прикрыть её рот.
Психолог поиграла кольцами на пальцах, как будто это могло ей помочь. И именно в этот момент услышала голос кириоса Кондуриоти, раздавшийся откуда-то издали. Он понял, что она хочет уйти. Наверное, это не было трудно понять, потому что всё говорило об этом - её поза, её тон, её просьба. Он не казался ей глупым человеком, он понимал очень многое. Возможно, это было связано с его жизненным опытом. Больше психолог не позволила себе копать, отложила клубки ниток и свитер на задворки. До тех пор, пока она не поймёт, что может себе позволить продолжить вязать и, может быть, однажды надеть на себя этот свитер с полным удовлетворением и осознанием того, что она справилась, хотя несколько раз пришлось отрезать нитки и мучиться с непонятно откуда взявшимися узелками.
Симбионт не осуждала Тэрона Кондуриоти, в её душе не появлялось ни малейшего желания попробовать его осудить. Она никогда не прибегала к этому в своих суждениях о людях. И очень жалела, что подобное впечатление могло создаться. Ей казалось, что все люди на свете вольны поступать так, как им хочется, и только семья и Боги будут им судьями. Девушка знала многих убийц, сошедших с ума на почве содеянного, жалеющих о своих поступках и ненавидящих самих себя. Знала и людей, избивших своих жён и потом молящих о прощении на коленях, потому что осознание глубины своей вины падало на них сверху и было слишком тяжёлым. Знала и тех, кто убивал детей. Для неё это всегда было тяжким преступлением, в ней не рождалось желания поддерживать контакт с такими. Но она их не осуждала, потому что не имела на это никакого права.
На столике, перед которым она сидела, лежало несколько бумажек. И, надеясь, что она выбрала не самую важную из них, Лакиша нашла у себя в сумочке ручку и коротко написала на обороте несколько предложений: "Я не осуждаю Вас, кириос Кондуриоти. Если кто-то и заслуживает осуждения, так это я. Я должна была спасти Каллисто". Спрятав ручку обратно, Носитель медленно поднялась с дивана, огляделась по сторонам, словно пытаясь убедиться, что ничего здесь не забыла, хотя ничего и не доставала, а потом направилась в сторону выхода из дома, краем глаза отметив, что дверь, за которой скрылся дядя Каллисто, плотно закрыта. Наверное, я действительно повела себя так, словно осуждаю его. Это моя ошибка.
Глубоко вздохнув, психолог вышла на улицу, осторожно прикрыв за собой входную дверь и направившись в сторону шоссе. Она запомнила дорогу. А там было не слишком-то и трудно поймать такси, чтобы добраться до дома, отдохнуть и переосмыслить всё то, что она сегодня услышала. Я должна была её спасти, - с грустью подумала она, взглянув напоследок на дом Тэрона Кондуриоти.