Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Олимпийцы X. Этап первый.

Олимпийцы X. Этап первый.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток, дорогие олимпийцы! :love:
Я надеюсь, что осень никому не принесла депрессию и родила в Вас желание творить, любить и быть любимыми. :love: От души желаю всем и каждому, чтобы у Вас было именно так!
Я могу много разглагольствовать, но лучше перейду ближе к теме.
Знаю, что немного затянула с открытием конкурса, но вот он, вот он уже прямо тут, и я предлагаю поучаствовать в нём всем тем, у кого есть желание, настроение или хотя бы любовь к "Людям X".
http://cdn-images.9cloud.us/580/piccit_x_men_by_dave_rapoza_2093012963.640x0.jpg
Нет, я не предлагаю Вам быть уже состоявшимися мутантами, которые способны одним лишь взглядом заставить Землю вращаться в противоположную сторону. Напротив, идея заключается в том, что Вы придёте устраиваться в школу профессора Чарльза Ксавье. Представьте, что Вы находитесь в его кабинете на собеседовании, рассказываете о своей суперспособности и убеждаете директора школы, в которой большое количество таких же "ненормальных" людей, как Вы. Как Вы узнали о своей способности? Как начали её использовать? Почему Ксавье должен Вас принять? Почему именно Вас, а не следующего желающего?

Подробнее о правилах написал(а):

1. Да, нам снова придётся писать посты, только на этот раз в совершенно иной Вселенной.
2. Ваши персонажи сохраняют собственный характер, могут сохранить собственную биографию (отчасти), но всё остальное, например, открытие суперспособности (которую Вы можете выбрать любую), придётся додумать и рассказать.
3. Ваша цель - доказать, что Вы являетесь настоящим супергероем и должны быть приняты в эту школу, должны получить правильное "обучение" и стать одним и тех, кто так или иначе спасёт мир.
4. Размер постов не ограничен. Но и перебарщивать на стоит.
5. Участвовать можно с любого из Ваших профилей. Но: один персонаж - один пост.
6. Первый этап длится вплоть до 2 октября, потом мы будем активно голосовать и выявлять победителя.
7. На сим - всё. В этот раз не пришлось писать слишком много.
UPD: Работы, дорогие мои, обязательно прячем под хайд:

Код:
[hide=12345678901234567890][/hide]

Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы все знаете, где меня можно найти, чтобы их задать.
Обнимаю. Сай. :love:

+6

2

О… привет. Мужик, не подумай, что я невежлив, но тут было не закрыто, а я же не совсем придурок, чтобы стучать в открытую дверь. Понимаешь, да? А я, вообще, зашел в тот кабинет? То есть, я уверен, что нахожусь в нужном заведении – так мне сказал таксист-армянин, но не могу сказать, что вижу перед собой нужного человека. Ох, не делай такое обеспокоенное выражение лица. Оно тебе совсем не идет. А шевелюра у тебя отличная. Не обижайся, у меня чувство юмора, как у идиота. Этого у меня не отнять.

А? Чего говоришь? Как я сюда попал? Ну, я же сказал – приехал на такси. Потом спросил дорогу у одного чувака… не знаю, как его зовут. Но у него были очень скверные манеры! Даже не мог попрощаться нормально. Мало того, что нагрубил, да еще и послал меня, высунув металлический коготь из кулака и изобразив один очень популярный жест среди современной молодежи. Я бы показал, что я имею в виду, но… черт возьми, я же вежливый человек! Да, конечно, я уберу ноги со стола, прости.

А я разве не представился? Неужели? Мой косяк, правда. Себастьян Брант, собственной персоной. Никогда обо мне не слышал? О, отлично! Тогда давай выпьем за знакомство! Как это – мне уже достаточно? Нет, я сегодня не пил. Я не вру. Кроме шуток. Это еще со вчерашнего дня никак перевариться не может… Ну, ты же телепат, возьми и проверь!

Ай! Прекрати! Это очень неприятно, знаешь ли. Окей… да, я усвоил первый урок. Хорошо, я буду относиться уважительней.

А откуда ты… Вы… это узнал? Ах, да, точно… Да она сама ко мне приклеилась! Ну я же не знал, что она из вашей этой школы для одаренных! Это было всего лишь случайное знакомство, да и только! А нечего вашим студенткам ходить по городу в кожаном комбезе. Ну и что, что форма такая… И пить им надо меньше, чтобы в чужой кровати не просыпаться… Ой-ой, простите, мистер Ксавье, больше не буду.

Да, она мне и проболталась. Ну, она увидела, что я умею, и пригласила меня сюда заявиться… Ну, вот я и здесь. Какие у меня способности? Э-э-э… дайте мне тот графин. Нет, я понимаю, что там вода. Что вы с меня, совсем уже алкоголика делаете-то?

Вот. Клевый трюк? Что значит «этого недостаточно»? Как это «не наш уровень»? Ага. Да, я знаю. Понятно. То есть, у Вас должны учиться только те, кто умеют стрелять лазерами из глаз, вонзать сосульки в череп, метать огненные шары? Я правильно понял, вы из обычных подростков делаете маньяков-убийц? Нет? А кого? Героев? На страже сил добра? Ради будущего человеческого вида? Ох, не смешите меня. То есть, с Ваших слов, высшее благо – это постоянные убытки на миллионы долларов из-за очередной потасовки Вашей команды и того чувака в красном шлеме? Запугивание простых людей, которые боятся к вам и на километр подойти? Это разве есть добро? Нет.

То ли дело я. Я созидаю, а не разрушаю. Я помогу каждому бедолаге разобраться с любой его проблемой, и все, что мне нужно – всего лишь два бокала. Я несу в себе весь спектр человеческих эмоций: веселья, грусти, страсти, ненависти, добра и зла. Все зависит от порции и крепости напитка. А если хотите, чтобы я кого-то замочил… ну, я попробую. Вон, один мужик две тысячи лет назад говорил, что его кровь – это вино. Ну, значит, и я смогу, чего уж там…

Эй, я вижу эту ухмылку!  Неужели Вы все же во мне заинтересованы? А я знал, что мы поладим! Давайте все же выпьем за это! Нет? Ну, жаль… Тогда я выпью с тем когтистым хулиганом. Что значит «он не пьянеет»? Ах, регенерирует… Не повезло бедолаге, не повезло. Ну, пожалуй, я пойду. Номер комнаты… да, записал.

Не говорите глупостей, я обязательно протрезвею до этого времени. Похмелюсь только… Эй, какая же это студенческая общага, если в ней нельзя бухать? Ага, все-таки можно, но чтобы никто не видел? Так уже лучше. Да, я постараюсь прийти вовремя. А девочка та… хорошо, я буду молчать. Я не уверен даже, что она что-то из этого помнит… о, Вы уже позаботились? Ну, вот проблема и решена. Завтра же, в этом кабинете? Окей, я не подведу! Вот увидите. Утром встретимся, профессор.

А содержимое графина все же не выливайте… вино-то хорошее. Уверяю Вас, я знаю, что говорю.

+4

3

Оседлав скрипичный ключ, Чарльз Фрэнсис Ксавье, ведущий эксперт по генетике, мутациям и псионике, с улюлюканьем, гиканьем и залихватским свистом мчался по нотному стану. К чести Профессора Икс улюлюкал, гикал и оглушающе свистел вовсе не он и этот факт - единственное, что радовало его в последние несколько часов жизни. Нотные линейки прихотливо изгибались змеей Мебиуса, чертили среди зефирной розовости бесконечные ультрамариновые спирали, вздымались до самых пурпурных облаков и рушились вниз на бритвенно острые лиловые диезы, скрипичный ключ взбрыкивал, недобро смотрел верхней парой очаровательно голубых глаз и на каждом головокружительном вираже старался сбросить своего седока. Гордый потомок испанских грандов цеплялся руками, утратившими паралич ногами, испытывая труднопреодолимое желание ухватиться еще и зубами, с усидчивостью прирожденного гения на лету осваивая искусство джигитовки и сбрасываться отказывался наотрез. Свистеть ему было совершенно некогда.
Свистела, а так же гикала и улюлюкала черепаха. Большая изумрудно-зеленая морская черепаха, что парила среди зефирного неба, бережно и с достоинством неся на своей покатой спине ярко-алую парчовую оттоманку. Всякий раз когда ключ Ксавье оказывался в непосредственной близости от черепашьей морды, та замолкала и заинтересованно вытягивала шею, стараясь цапнуть Чарльза за воротник куртки, но всякий раз бывала остановлена длинной золотого поводка. Поводок - тонкая вычурно витая цепочка - был небрежно намотан на запястье возлежащего на парчовом диванчике отвратительно обыкновенного мужчины, выполненного в скучной для этого безумного места черно-белой гамме. За него по-неволе цеплялся взгляд. Когда взгляд цеплялся слишком надолго прямо над нотоносцем вспыхивали серебром римские цифры обратного отсчета, при обнулении которого ключ с фанфарно-торжественным "За родину! За Кестлера!" ускорялся на порядок.
- Простите, уважаемый, вам еще не надоело? - спросил черно-белый на очередном двадцатом или двадцать пятом витке, - Признаюсь, эта фуга уже порядком набила оскомину. Не желаете ли сменить репертуар?
"Желаю!" - хотел бы воскликнуть Ксавье, напрочь покоренный многогранностью творчества Генделя, но промолчал по техническим причинам.
- Так смените, - посоветовал черно-белый, взмахивая длинным мундштуком кальяна. Из мундштука курилась тонкая розовая струйка дыма с характерным сладким запахом.
"Не подозревал, что зефир настолько глюкогенен" - подумал Профессор, в очередной раз уносясь в необозримые разрумянившиеся дали. Впрочем, и в этом необозримом его догнало едкое:
- Имейте совесть! Я к вам с навязчивой мелодией в разум не лезу критиковать ваши привычки! В последний раз предупреждаю: смените пластинку!
- Е..бр.р.р.р.р - "Если бы я знал как!" в сердцах хотел ответить Ксавье, но встречный ветер внес свои коррективы в дикцию, вывернув Профессору губы и пузырями надув щеки. Последний раз такой ураганный массаж ему устраивала Шторм, но тогда он был надежно пристегнут к устойчивому тяжелому креслу, а не восседал на взбесившемся нотном знаке в наркоманском Неверленде. Подумать только, Чарльз и не представлял, что наступит тот миг, когда он всерьез начнет мечтать о тихой недвижной инвалидной коляске.
- Не знаете? О! Но это же очевидно - отпустите ключ и все сразу изменится.
"О, да! Изменится..." Жаждущие перемен диезы внизу призывно топорщили наточенные грани и Профессор для надежности применил к скакуну удушающий захват.   
- Какие нынче трусливые пошли Хранители, - фыркнул вдалеке собеседник. Фырк пошел рябью по нотной линейке, струны заходили ходуном, основательно внося фальшь в композицию, заколыхались и предательски поменяли полярность. Рекордсменов одиночного заезда выкинуло с трассы, пару раз развернуло в полете, окунуло в мягкую перистось облака и неудержимо повлекло в свободное падение.
"Дьявол твою Магнито!" - ругнулся Профессор, отпустил ключ и раскинул руки, стараясь при этом придать лицу выражение степенное и торжественное. Все-таки не абы кто летел на верную погибель, а директор и учредитель элитного учебного заведения для очень одаренных детей. Летел солидно, не кувыркаясь, к моменту приземления умудрившись все-таки найти для улыбки соответствующий моменту баланс между мудростью и безмятежной просветленностью.
Загробный мир встретил его неприветливо, можно даже сказать, холодно.  Чарльз осторожно открыл левый глаз, на всякий случай не снимая с лица заготовленной маски не омраченного жизненными тяготами даоса, и тут же зажмурился обратно. Во-первых, загробный мир оказался мокрым и чрезвычайно соленым, вмиг атаковав роговицу, во-вторых из мрачной глубины на него наплывала улыбчивая зубастая пасть, которую Ксавье предпочел бы вовсе никогда не видеть. Не то что бы он имел что-то против китообразных, но каждому размеру должен был быть предел.
Белуха носила имя "Добродетель", коряво выписанное черным маркером по молочно-белому боку, имела ход плавный, к резким разворотам не склонный, но Чарльз все равно в тайне нервничал, не имея возможности зацепиться за что-нибудь на гладкой мокрой спине. Кругом простирались бескрайние морские просторы с синеватыми вкраплениями одиноко дрейфующих льдин от одного вида которых мороз продирал до костей.
- В воображении. Все исключительно в вашем воображении, - лениво заметил черно-белый абориген. К вящему неудовольствию Профессора и в посмертии его не оставили в покое, непринужденно развалившись по-соседству и явно не испытывая никакого дискомфорта навязывая свою компанию. - Так говорите, вы директор? Директор, простите, чего?
- Института для одаренных подростков. Имени Ксавье. - честно ответил Чарльз и решительно внес ясность в ситуацию, - А не подскажете, где мы, собственно, находимся?  И далеко ли отсюда до Уестчестера?
- Далеко. И близко, - туманно ответил черно-белый, глядя на уважаемого во всем научном мире человека с какой-то жалостью, - А находитесь вы там, куда залезли без спросу. В разуме. Моем.
- Побойтесь Бога, молодой человек, что мне делать в вашем разуме если я вас даже не знаю! - возмутился Ксавье - Я вас даже не видел ни разу!
- Не молодой, не человек и видели. Что вы помните последним?
"Скрипичный, мать его, ключ!" А до него был Конкорд, вынужденно приводнившийся где-то возле Мальты, скрежет сминаемого металла, пробоины в обшивке и гигантский глаз рептилии, пристально рассматривающий содержимое самолета сквозь лобовое стекло. Попытка уговорить эту кажущуюся разумной тварь отпустить их и...
- Вот вот, зафиксируйте воспоминание.  Вы ментально полезли ко мне в голову и застряли. В данный момент я перевариваю вашу личность, что, понимаю, несколько неприятно. Так какому олимпийскому покровителю передавать благодарность за трапезу?
- Какому хотите, я не язычник. Атеист, временами, может быть даже, католик.  - Профессор расстроенно обнял себя за плечи стремясь взять  себя в руки, ну и еще немного затем, чтобы хоть как-то отогреть вусмерть окоченевшие конечности.  - Послушайте, может мы договоримся как мутант с мутантом, или хотя бы сменим местечко на что-то более уютное...
- Сами вы мутант, - в свою очередь возмутился черно-белый, но тоже как-то лениво, - Дракон я, чистокровный дракон.
"Дракон", - согласился Ксавье, разглядывая свое подмерзающее отражение в узких вертикальных зрачках, -  "Обыкновенный чистокровный дракон. Конечно, если есть синяя обезьяна с ученой степенью, то почему бы не быть дракону, а? " -  и решительно подумал о чем-то приятном.
Приятное пахло Эрл Греем, книжной пылью и нагретыми солнцем дубовыми панелями. В приятном было тепло и уютно, слышался детский гомон за тяжелой толстой дверю, широкое кресло не стремилось немедленно куда-то убежать из-под пятой точки и единственное, что напоминало о том, что это не США, не  Уестчестер, не родной кабинет в особняке так то, что кресло было со встроенным массажером: оно деликатно разминало щупальцами и ложноножками плечи и уставшую от гонок по нотному стану спину и даже наливало в фарфоровую чашечку чай. "Святой Льюис, ну и черт с ним!"
- Профессор, можно к вам? - в дверь просунулась голова Китти. Вместе с плечами. Сквозь толстое филенчатое полотно. - Я быстренько? Только спросить? В другой раз, да? 
- Значит, институт для одаренных подростков, - задумчиво протянул пристроившийся на краешке любимого профессорского стола черно-белый дракон, провожая плечи и голову Китти внимательным взглядом, - А знаете, Директор, у меня ближайшие лет двести совершенно свободны...
- Любезнейший, вы меня, вообще-то, съели.
- Ничего, выплюну. Ментально.
- Но здесь дети!
- Я очень люблю детей!
- Но их нельзя есть!
- Хорошо, не буду.
- Я видел ваши вредные привычки!
- Каюсь, люблю классическую музыку. Завяжу.
- Нам негде Вас держать! У нас нет ни водоема подходящего размера, ни учебных классов!
- Я могу быть компактным. Умещусь в стандартном люксе с видом на сад.
- У нас нет люксов!
- Хорошо, в одноместной комнате. С видом на сад.
- На парковку.
- Значит Вы согласны?
- Нет! Вы не мутант!
- Не мутант, но вы ведь никому не скажете, да?
- Я не скажу, но что вы будете делать, если у вас спросят каковы ваши способности?
- Плюну на вопрошающего!
- ?!
- Тьфу на вас!
- .... ты мне руку заморозил...
- Отойдет. Только не растирай. И вообще, перчатки это очень стильно. Протезом больше, протезом меньше...
- Мы боремся за равноправие рас и спасаем мир от зла!
- Я тоже представитель иного вида и спасаю мир от спасателей мира. Концепции в чем-то даже похожи.
- А возрастной ценз? У нас учатся под-рост-ки!
-... досадно. Хорошо, а как на счет вакансии преподавателя?
- Штатное расписание утверждено!
- Буду вести занятия факультативно за символическую плату!
- По какому предмету?!
- По БЖД!! Кстати, а вы не хотели бы перенести заведение в Грецию?
... Чарльз очнулся от того, что кто-то увлеченно хлестал его по щекам. По крови, наполняющей рот, узнал ласковую руку Ороро.
- Профессор, вы пришли в себя! Скажите, сколько пальцев видите?
- Пока пять, дорогая Монро, но, возможно, и три.  А вам не приходило в голову, что в целях приведения в чувство можно использовать хотя бы воду?
.. первосортная морская вода  сочилась из рваной дыры в обшивке, плескалась у середины колеса. Логан индифферентно точил адамантиумывые когти о пробивший потолок шип....
- Или нашатырь? Аммиака полная аптечка. И вообще, мальчики и девочки, у нас теперь новый завхоз. Рекомендую радоваться....

Отредактировано Euclid (15.09.2014 22:32:43)

+3

4

- …Знаете, а мне кажется, что самый страшный и сильный мутант – это, все-таки, человек. Хомо сапиенс который. Совершенно простой. Безо всяких там телекинезов и телепатий. -  Cтряхивая осколки  стакана с коленок, скороговоркой произносит  Хэллен, периодически поднимая на Профессора взгляд, полный вины. Она и правда ничего не могла с этим поделать. Такова ее способность. А хрупкий и изящный стакан пал ее жертвой пару минут назад. "Странно еще, что в нем оказалось обычная вода, а не кислота какая-нибудь…"  – "Потому что творить всякую гадость, имея только две ноги, две руки и одну- единственную голову, надо уметь!"– О'Нилл замолкает, заметив на лице сеньора Ксавье легкое недовольство. – Да ладно… Вы бы все равно прочли это в моих мыслях. А тут… Даже прикладывать усилие не пришлось, чтобы сосредоточится на том, что я говорю, а не думаю… Или наоборот – на том, о чем размышляю, а не болтаю. Синхронизация. – Хэллен подносит указательные пальцы к вискам и нервно смеется. – Извините еще раз. Я правда очень сильно переживаю… Поэтому и способность активируется.
Девушка моментально меняет улыбку на серьезное выражение лица, убирает руки от головы, и неуклюже  ударившись правой кистью об угол стола, сцепляет их в замок и кладет на колени. Да, не очень-то удачно для знакомства: врезаться в дверь, запнуться о ковер и налететь на кресло сеньора Ксавье. Ну и еще, как бонус, задеть каким-то образом хрупкий стакан  и разбить его о свои же коленки.
- Хэллен О'Нилл. Обратный телекинез. – Проговаривает девушка, глядя в глаза Профессору, и тут же, вновь растеряв всю серьезность, добавляет. – Да-да, именно, обратный. Если при нормальном – ты можешь управлять вещами, то при этом все наоборот – вещи управляют тобой. Вот смотрите: стакан мог просто полететь на пол и даже не разбиться. Вы же прекрасно видели сами, куда и по какой траектории он летел… - Хэллен для большей убедительности рисует в воздухе жалкое подобие параболы и кивает головой, мол, «да-да, видели же!». -  Но мои ноги, как по велению волшебной палочки, двинулись ему навстречу! Как будто от стакана к моим ногам протянулись невидимые ниточки… Ну. Как силы притяжения.
О'Нилл судорожно выдыхает и недовольно хмурится. "Нет-нет-нет." Она точно говорит не так, как это запланировала. Никакой размеренности, никакого спокойствия, никакой убедительности, никакой логики. Вот уж точно! Еще и все слова с «не» и «ни» собрала… Да еще и забыла  предъявить «доказательство» - свою медицинскую карту с перечислением всех полученных невероятным образом травм. Однако, неестественно легких – переломов без смещений, ушибов и неглубоких ран. Она, наверное, уже и не вспомнит где и как получила каждую из травм... Девушка недолго роется в сумке и извлекает оттуда толстую, состоящую из нескольких тетрадей книжку, от которой пахнет лекарствами и больницей. Конечно, больших трудов стоило стащить эту медицинскую карту из кабинета... Особенно, если учесть тот факт, что сторожевая собака в ту ночь среагировала на Хэллен, а не на наркоманов, притащившихся за очередной дозой.
- Все говорят, что у меня самая неудачная способность среди мутантов всего мира. – О'Нилл на секунду замолкает для того, чтобы положить тетрадку на стол, немного склониться к Профессору и шепотом добавить. – А может даже и всей Вселенной. Только этой. Не параллельной… Ведь там наверняка я была бы счастливчиком с таким телекинезом. Ага-а… - губы девушки растягиваются в мечтательной улыбке, которая в итоге превращается в грустную ухмылку. – Но я же в этом мире пока, поэтому надо искать выходы и плюсы. Например… Человек-неудачник! – Хэллен раскидывает руки в стороны, словно актер на сцене, который собирается раскланяться перед благодарной публикой. – А что? Во-первых, я везуче невезуча. То есть, что бы со мной не случалось, что бы в меня не летело – от сосульки до пуль – я остаюсь жива и почти здорова. Как говориться, с минимальными потерями. Но, тем не менее, беду останавливаю, принимая первый удар на себя… Очень удобно же! Можно выпускать меня на поле боя для отвлечения внимания. –Девушка резко прерывает поток мыслей,  понимая, что говорит очень быстро и невнятно, и закрывает  ладошкой рот, после чего выдыхает и продолжает. – В общем, сложность состоит в том, чтобы привлечь «внимание» самых опасных в данный момент предметов, например, пули или ножей каких-нибудь и отвлечь его от других мутантов… Это я пока не знаю как устроить… Сколько не старалась – ко мне липнет все. Точнее я липну ко всему. Даже плечом к мимо пролетающему голубю. – О'Нилл, тяжело вздохнув, опускает голову. – Я справлюсь, если только Вы мне поможете, сеньор Ксавье. А то мало ли… Вдруг способность разовьется и я смогу притягивать страшные штуки, вроде смерчей, метеоритов и обломков летающих инопланетных кораблей со злобными вирусами…

Отредактировано Foutain (02.10.2014 23:13:33)

+2

5

Себастьян застыл перед большими коваными воротами школы профессора Ксавьера. Ему было… тревожно? Мягко сказано. Он волновался до дрожи. Все-таки не факт, что его примут. Мутантов много, а заведение подобного рода одно. Наверное, желающих попасть сюда больше, чем фанатов у 30STM, из которых в принципе можно собрать население небольшой европейской страны. В школу, скорее всего, принимаются только те мутанты, чьи способности слишком велики, чтобы пустить все на самотек, или откровенно опасны. У Себы обеих этих проблем не было, но имелась третья. Она мешала ему жить не меньше, чем любая другая. Особенно весной и осенью. В это время хотелось лезть на стенку, а расческу нельзя было выпускать из виду ни на минуту. Кто-то мог назвать эту способность очень милой, да и самого Себу считали лапочкой и очаровашкой, и все было бы хорошо, но не в тридцать с лишком же! В это время мужчина должен выглядеть представительно, солидно, внушительно или шикарно, но никак не мило.
«Профессор обязательно поймет, что я остро нуждаюсь в помощи и обучении. А как иначе? Не могу же я с этим хозяйством до конца своей жизни оставаться объектом внимания всех детей, подростков и анимешников! А что, если… Нет, мне помогут. Эх, жизнь-борщ», - от обилия обуревавших его чувство, Себа дернул хвостом. – «Так, нужно еще раз прогнать свою речь.
До тридцати лет я был абсолютно нормальным человеком без каких-либо отклонений, что, если подумать, выглядело очень подозрительно, так как мой брат-близнец Артур еще в детстве обнаружил в себе способность вызывать у людей ярость (хотя порой мне кажется, что это все его дурной характер, а не мутация). Я же на его фоне выглядел совершенно обычным ребенком. Окончил школу, университет, устроился учителем музыки, собирался даже жениться. А потом на меня рухнула балка, и следующее, что я помню – потолок палаты. Врач, пришедший на мой вызов и сообщивший о годовой коме, вел себя очень странно: все время отводил глаза и мялся. Причина такого поведения выяснилась довольно быстро, когда в раздражении я дернул хвостом.
«Стоп! Какой хвост? Откуда? ДА ЧТО ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!»
Я опустил глаза и уставился на шикарный лисий хвост. Серьезно. Настоящий лисий хвост. Он был большим, до жути пушистым, с белой кисточкой и МОИМ. Последнее было самым странным. Я дернул им еще раз, чтобы это действительно мое и никакая не глупая шутка. Получилось. А еще получилось дернуть ушами и усами. Первые выросли на голове в дополнение к человеческим и были очень мягкими, с маленькими кисточками, а последние вообще жили своей жизнью, и их хотелось почесать. Очень сильно. Как позже оказалось, у меня появились и аккуратные когти.
Все время, пока лежал в больнице, я вызывал у женской части медицинского персонала неконтролируемые приступы умиления, а у мужского – нервозность и ненависть. Одна радость, новый образ дал мне шанс налаживать отношения с окружающими. Особенно этому способствовали ушки.
В большом мире реакция оказалась не столь хорошей. Для окружающих я был хоть и милым, но все же мутантом, из-за чего сначала потерял невесту, а потом и работу. Периоды линьки стали моим персональным кошмаром. В эти недели вся квартира была завалена рыжей шерстью, и спасенья от нее не было даже с ежедневной уборкой. Артур предлагал вязать носки, родители умилялись, а я… А что я? Зимние вещи из лисьей шерсти хорошо продаются.
Самой большой болью новой жизни стала одежда. Я так и не научился убирать хвост (а можно ли вообще это сделать?), который не спрячешь ни под какими брюками из-за повышенной пушистости, поэтому помимо вязания экстренно научился швейному делу, а также понял, что благодаря этому рыжей части тела даже похоронный костюм выглядит на мне очень живенько. Настоящей благодатью стали холода: тогда можно надеть плащ и не сверкать хвостом столь явно, хотя все тот же Артур говорит, что в таком виде я еще больше похожу на персонажа аниме. Пафосного и лисьего.
На работу меня так никто и не взял, потому что производительность других сотрудников при моем появлении резко снижается. Друзья помогали по мере сил и все ждали, когда начнет расти второй хвост (они почему-то все поголовно убеждены, что я какой-нибудь кицунэ). Отношения я не могу завести не из-за того, что не нравлюсь женщинам (с известных пор как раз наоборот), а потому что в подавляющем большинстве случаев меня воротит от их слишком резких запахов. Каждое свидание неминуемо заканчивается сенсорной перегрузкой и жуткой головной болью. Дамы, вы можете менее ретиво использовать духи?
Я по образованию педагог и в случае необходимости могу преподавать музыку и греческий. Пожалуйста, профессор, помогите мне хоть чем-нибудь. Я не могу больше так жить!»
Как Себастьян бы не старался, все равно его речь выходила очень эмоциональной и крайне неинформативной. Это удручало. От напряжения мужчина едва не тявкнул, но вовремя зажал рот обеими руками. Ну уж нет, до такого он никогда не опустится!
«Все, решено, назад пути нет», - и Себа вошел.

+3

6

Именно мои накрашенные чёрным лаком ногти мне сейчас казались самой увлекательной вещью на свете. Это и впрямь было в разы интереснее, чем слушать какого-то лысого мужика, пытающегося убедить меня в том, что я - мутант. Нет, правда. Какой из меня мутант? Обычная милая семнадцатилетняя девушка, умеющая разговаривать с мёртвыми. Вздохнув, я перевожу взгляд на мужчину вновь, но совершенно не чувствую в себе желания хоть как-нибудь продолжать беседу. Он не поймёт, не должен понять.
- Я всё прекрасно понимаю, девочка, - на его губах появляется мягкая улыбка, а я немного ошарашенно приоткрываю рот.
Как он?.. Понятно. Отлично. Телепат. Так он ещё и в мозгах моих копается. Знает обо всём, о чём я думаю. И если я сейчас начну представлять, как одна из гуляющих по коридору девушек желает доставить ему удовольствие...
- Не стоит, - немного грубо перебивает меня тот, и я негромко смеюсь.
Мне не хочется слушать его нотации, не хочется вникать в происходящее. Я не желаю знать, кто он такой, откуда пришёл, что это за школа такая и почему он так хочет меня в неё пристроить. Я столько лет жила сама, не зная и не думая о том, что я вообще не единственная, кто может вытворять что-то невероятное. И мне жилось хорошо, легко и приятно. Не все новые знания идут нам на пользу. В этом я была убеждена.
- Можно я домой поеду? Ваше предложение меня не интересует, - надув пузырь из жвачки, слышу его негромкий хлопок. Лопнул. Обидно. Я могла бы побить свой собственный рекорд в размерах. - Мне хватает одной школы, в которую меня запихнули родители. Две мне не надо и подавно, - качнув головой, привстаю, чтобы выйти вон из кабинета, но чья-то сильная рука усаживает меня обратно.
Хмуро смотрю на мужика с гигантской мускулатурой и кривлю губу. Если твоя способность в наращивании мышц, то каждый второй бодибилдер - мутант. Вижу, что по губам лысого скользит короткая улыбка, но он её быстро прячет, начиная вещать. И хоть он и расписывает мне лжепреимущества данной школы, ни единого желания её посещать я не ощущаю. Ничто здесь не привлекает моё внимание. Люди умеют летать? Пусть летают. Могут съесть кислое желе моей бабушки? Так на здоровье, я ведь им не запрещаю. Но это не должно касаться меня. И мало касается.
- Мне хватает и той мыльной воды, которой полоскают мои мозги в моей школе, - настырно повторяю я, злобно уставившись на, видимо, директора этой школы. Он совершенно не хочет меня понимать. - Я не считаю себя нормальной. Просто я имею возможность разговаривать с теми, кого в мире нашем больше нет. Я просто сумасшедшая, ребят. Меня нужно к дяденькам в белых халатиках. Не сюда. Вы здесь вообще чем-то непонятным занимаетесь, откровенно говоря, - сморщив носик, я помотала головой, а потом улыбнулась. - Но это ничего. И если вы боитесь того, что я всем расскажу о вас, так не ссыте, всё будет норм. Я столько лет молчала о том, что у меня едет крыша и я вижу хладных, что уж о ваших синеньких монстрах и чуваках с железными когтями я точно никому не поведаю. Да и никто мне не поверит. Окда?
- А если я скажу тебе, что я могу помочь тебе научиться управлять твоей силой? Ты же не можешь её контролировать. Но с моей помощью ты сможешь общаться не только с мёртвыми незнакомыми тебе людьми. Но и живыми. Близкими. Например, с твоей матерью.
Я гневно посмотрела на лысого мужика, чувствуя, как внутри постепенно закипает злость. Какое он имеет право копаться в моей голове? Пусть убирается отсюда! Я не хочу делиться мыслями, чувствами и воспоминаниями ни с кем! Но этот человек действительно ударил по больному. И если я и хотела на этом свете хоть что-то по-настоящему, так это вновь увидеть маму.
Спустя несколько минут молчания и раздумий, я замечаю, как по лицу лысого ползёт улыбка, и негромко бормочу недовольным тоном:
- Ладно. Но я только попробую.

+2

7

Когда-то они часто смеялись на тему мутантов. Ещё пару месяцев назад - вместе с Ником, когда Виль в отсутствие отца пригласил его домой. Кажется, то было в последний раз, как будто в другой жизни. Они собирались смотреть что-то, притащили еду к телеку, не успели окончательно устроиться, и началась реклама. Школа Ксавье, мутанты, светлое будущее всей нации - что-то в этом роде. Вильгельм толком не слушал эту рекламу никогда, а с Ником так они просто развлеклись над текстом и призывами по полной, больше в башке остались крутиться издевательские лозунги, искаженные фразы, перевёрнутый смысл. В память намертво врезалось, что такая школа есть, в ней учатся мутанты. Но мутанты - ведь не люди, правда?
- Вик, ты знаешь, где находится школа мутантов? - вопрос вышел довольно робким, Виль придал голосу твёрдости и приказных ноток. - Отвези меня туда. - казалось, в эту фразу ушла вся решимость, мальчик сдался моральной усталости. - Не смейся, я не шучу. Мне это нужно. Ты же знаешь, наверняка, что это я устроил пожар в кухне...
Водитель, на счастье, тогда был в доме, ожидал указаний на выезд от отца, и прибежал на крик. Если бы не он, всё могло обернуться гораздо серьёзнее как в материальном, так и в моральном лично для перепуганного Вильгельма плане.
Виль, прислонившись лбом к стеклу, безучастно смотрел на суетившихся на территории школы пожарных, пока Виктор не решил, что с пацана хватит ощущений, и машина тронулась с места.
* * *
Можно было ожидать, что реклама приносит свои плоды, но всё равно наличие других мутантов перед приёмным кабинетом удивляло: это ведь не кастинг, не обычная школа и даже не школа для одарённых. Неужели в мире так много мутантов, что они могут составить пусть даже маленькую очередь в самые приёмные часы отнюдь не выходного дня?
Перед Вильгельмом было двое и, пока он ждал, подошла ещё мамаша с очень беззаботной на вид девочкой. Оставалось надеяться, что причиной визитов сюда чаще всего является мнительность родителей или фантазия детей. Таким способным быть совсем не круто, вот он, например, с радостью бы отдал кому-нибудь другому своё умение сотворить огонь из ничего.
- Следующий.
Вильгельму оглянуться в поисках поддержки было не на кого, Вик остался дожидаться снаружи.
"Главное, и эту школу не спалить." - пронеслась в голове мысль, когда он шёл к кабинету.
Шутки - шутками, а казалось, что ручка загорится, стоит до неё дотронуться. Это всё волнение перед неизвестным, не более, Йоханссон даже не был уверен, что сможет поджечь что-нибудь, если его попросят это сделать, но на всякий случай прикрыл ладонь рукавом толстовки прежде, чем закрыть за собой дверь.
- Здравствуйте. - сильное волнение выражалось в отрывистых, нервных движениях рук, которые куда-то надо было спрятать, и он скрестил их на груди, и неуверенных шагах до стула, на котором предполагалось сидеть во время разговора. - Вильгельм Йоханссон, 14 лет.
Виль всё-таки пересилил себя и сел на стул. Хотелось ходить, носиться по кабинету, но это врядли поспособствовало бы разговору.
- Я... если вы скажете, что я нормальный, я с радостью пойду отсюда. - уверил он; крохотная надежда, что именно так всё и будет, тлела, пока ещё жила в сознании, несмотря на абсурдность этой мысли. - Меня пугает то, что происходит. Вокруг всё горит. Пока ещё не всё, но... Огонь, реальный огонь, и это не случайность. Сначала я думал, что мне это кажется, что... ну, просто совпадения: то тут вещь загорелась, то там... моргнул, на миг отвернулся, не заметил причины возгорания. Я бываю не очень внимательным, и эмоции... - Виль жался почти на краешке стула, но не от стеснения или неудобства, он был готов сорваться, вскочить в любой момент, заставлял себя помнить, что надо сидеть, пока его не отпустят. - Слишком много совпадений в последние дни: пожар на кухне, в классе, и... Я пробовал вечером, перед отлётом сюда, зажечь свечку. Всё равно не мог уснуть. - на лице Вильгельма отразилось выражение нечаянной неловкости при воспоминании о том моменте. - П-получилось. Вместе со столиком. - предмет мебели было не очень жаль, огнетушитель стоял наготове, в общем, удачно обошлось. - Но я долго пробовал. А в школе... ну, я был на взводе, всё очень быстро произошло.
Он на секунду замолчал и с надеждой посмотрел на человека, о котором даже толком представления не имел: мутант он или нет, и какая у него способность - это было не важно, важным было только одно.
- Вы мне поможете?

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Олимпийцы X. Этап первый.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно