Дядя хоть и не ответил, но явно не собирался сдаваться. Скорее наоборот, он полнился противостоянием. С кем? С драконом? Или он уже воспринимает ее как собственность? Она принадлежит группировке? И если уйдет, то умрет? Ха, испугал лысого расческой! И хуже всего, что он не ошибался. Судя по тому, что она была беременна и ей стерли память, а событие это произошло не вчера, то есть срок уже был заметный, а значит все, с кем она общалась, все врали ей и обманывали. Группировка, в которой все такие дружелюбные и хорошие, просто сама надежность и праведность. Она не принадлежит им. Никому. Она сама решит что ей делать и где провести ночь. Что-то было пугающее в его настойчивости, в желании увести ее из этого плена, в котором она уже пускала свои корни, даже не осознавая как сейчас было необходимо, чтобы кто-то отвлекал ее от собственных мыслей, таскал куда-то и зачем-то, не позволял надолго оставаться одной и расслабляться, чтобы окунуться в эту неожиданную депрессию с головой. Пусть дракон и не задавался такой целью, зато никогда и не врал, говорил жестоко, но правдиво. Он не пытался ее заполучить из-за этой дурацкой статуэтки, не пользовался ею, не укладывал в постель против воли, не убивал ее детей. Да, похитил. Возможно убьет. Но можно и ему иметь хоть какие-то недостатки? А то так и влюбиться недолго. Каллисто сердито зыркнула на любящего родственника. Он врач, гинеколог. У нее должен был родиться ребенок, который неожиданно пропал, а ей самой стерли память. В группировке все это время все общались с ней и мило улыбались. Но это должен был быть уже видимый срок. Каллисто с каким-то удивлением уставилась вниз, на свой живот, где чуть внизу свернулся калачиком котенок и уже мирно посапывал. Хорошо, что он успокоился. Неожиданно опять стало больно, душно. Перед глазами заплясали звезды. Каллисто тяжело вздохнула и провела свободной рукой по щеке, убирая рыжие пряди за ухо. Предатель.
Она проводила Терона осуждающим взглядом, в котором было так много разочарования и скорби. Ведь они были так близки, так доверяли друг-другу. Или это она доверяла ему? Она была с ним открыта, а он ничего о себе не рассказывал? Вот кто она? Кто эта раскрашенная рыжуха? Такую женщину невозможно назвать "одной из" или случайной подружкой. Неслучайная женщина, определенно. И не зря же она так хищно потянулась рукой к ее руке. Я для нее тоже вещь, предмет, который можно взять и использовать. В душе клокотала ненависть. Каллисто напряглась, но ощутимо, наверное, только для своего спутника и нет, не котенка. Тот спал сном младенца на ее ногах и не подозревал, что едва не превратился в оружие. Прикосновение - что может быть интимнее? Рука белого змия лежала на ее, привычной шершавостью и непривычным теплом человеческой руки. Еще один собственник, но отчего-то она испытала в этот момент сильный прилив благодарности, заглушавший все остальные чувства. Ей было страшно и плохо. И если бы вот так ее использовали как разменную монету, даже не соблюдая никакие внешние , пусть и условные приличия, как наверняка и хотела эта высокомерная... Как же ее? Как они называли ее имя? Благодарность к нему. Свежо и приятно. И еще так холодно, что не согреться. То жарко, то холодно. Эдакий парад температур, внутреннего накала, напряжения. Каллисто было плохо. Лжецы, трусы. Она проследила за наманикюренной ручкой. Робот в юбке. Нет, даже наверняка робокоп, если не боится его. Что она хотела этим сделать? Подчинить ее себе? Превратить в овощ? Убить? Разболтать? Потерять рассудок? Мучительно захотелось его потерять. Его и еще все, что у нее было. Сумасшествие. Страшно, холодно. Открытые плечи зябко передернулись, будто бы это была только что не протянутая рука, а змея. И в глаза напротив ничего кроме стального спокойствия и напыщенности. Мы, его высочество рыжие королевы желаем откусить кусочек от этого человека. Подать его сюда. Каллисто перевела взгляд на дракона, едва сдерживаясь, чтобы по-детски не перевернуть руку ладонью вверх и вцепиться в его руку рукой, в замок и покрепче, просто чтобы почувствовать. Как человек чувствует человека. Без каких-либо подтекстов. И не так важно, что именно эта самая рука... Не имеющие уже значения детали. Снова взгляд на уснувшего котенка. На бокал с вином, на красные губы. Каллисто вздрогнула. Супруг? Вперилась глазами в красавицу и нахмурилась. Гад. Сволочь. Чего она еще не знает? Сколько и как часто он ее обманывал? Кажется, щеки ее полыхали. Конечности оставались по-лягушачьи холодными. Так ли сочится из организма ненависть? Так ли?
Как в тумане - возвращение дяди за стол. С подсолнухами. Она сказала ему, а он послушался. Как же ее имя? Кирия.. Кирия... Ссс... Тсс...
- И торт, - подала голос Каллисто в сторону официанта, - Шоколадный, - глянула в сторону дракона, осторожно, проверяя как он там, как у него самочувствие, не втыкает ли уже свои острые зубки в ее кожу. Вроде нет, нет? Но все же... На сладенькое потянуло конкретно, - Самый большой, что у вас есть. У нас же сегодня праздник.
Сказала это буднично, без ужимок. Стерн! Кирия Стерн! И тогда Каллисто отчетливо вспомнила где и по какому поводу слышала эту фамилию. Солнечная - предводительница серебряных. Почти как серебряков. Иуда. Это уже относилось к дяде. Но нет, отношения между группировками как несознательного члена файеровского общества, ее волновали мало. Тем более сейчас. Но все-таки, каков Терон. Молодец. А она? Она пришла, но зачем? Жена? Ужасы нашего городка. Не иначе. Санта Барбара. Сюда бы Тихонова. Вот он бы посмеялся, он такое любит. Какой же русский не любит сериалы?
- Дядя, спешу уверить тебя, что с нашими чувствами все в порядке, ты бы лучше волновался о своих. У тебя их, кажется, нет совсем, - она бы сейчас для наглядной демонстрации без проблем повисла на драконе, всосалась в его губы, забывая на мгновение о том, что там за ними бывает в несколько ином, оригинальном виде, но тон беседы, ледяной и серьезный, не позволял себе такое поведение. А как бы было уместно! Только бы не выбить себе случайно зубы в этом порыве так называемой страсти. Да и дракон мог не понять. Еще и вином подавиться. Кстати, где мой торт? - Я уже приняла предложение этого джентльмена. Мы поженимся. И ты не вправе нам помешать. Ты мне никто. Вот если бы сюда пожаловал Кестлер, я бы обязательно попросила у него благословения, - как бы абсурдно не звучали ее слова, но они заводили ее все больше, заставляя распаляться сильнее, жать на газ, перегибать палки и наслаждаться производимым эффектом. И нет, на этот раз в ее словах не было ни капли иронии. Она говорила предельно серьезно и доходчиво.
- Ближе расстояния, чем между нами - уже и быть не может. Сегодня я остаюсь. Ты можешь сколько угодно говорить об этом. Но это и мое решение тоже, - и ты никогда меня не получишь. Никто больше из вас меня не получит. Никогда. И не сможет использовать. Это я тебе обещаю. Мне бы хотя бы одну ночь, несколько часов. И тогда уже никто и ничего мне не сделает. Снова залпом опустошила свой бокал.
- А вот и торт! - действительно обрадовалась она тому, что можно сменить тему, хоть ее глаза и продолжали выражать только вселенскую тоску и ненависть к инопланетным захватчикам, но как-то даже немного ожила, словно сератониновская наркоманка. Но блеск ее коктейлем в глазах перемешался с блеском иного рода. Дяде бы стоило опасаться эту непредсказуемую девушку. Каллисто снова зыркнула на дракона, будто бы выпрашивая разрешения, и подалась вперед, поставив острый локоток на стол. Палец ее полностью вошел в мягкую карамельно-шоколадную патоку, густо политую по всему торту. Каллисто медленно достала его и облизала, будто бы это была кровь Терона, а она сама была кровожадным хищником, которому подобные игры приносят ни с чем несравнимое удовольствие. И продолжила ковырять тортик, водить испачканным шоколадным пальцем по губам как помадой, поглядывая на Терона, будто бы пытаясь вывести такую же боевую раскраску, как и на губах его жены, только с совсем иным подтекстом. Каллисто нравилось изображать из себя сумасшедшую, нравилось провоцировать его и нравилось ненавидеть. Сейчас она вся буквально сочилась ненавистью, яростью. Это были совершенно новые чувства в ее арсенале, но такие сильные, что она сама не ожидала и не знала как с ними справиться. Они придавали ей силы, выдергивая из того отчаянного безразличия, куда загнала сама себя. Каллисто больше не боялась. Ее "все равно" впало в истерику. Оно выросло до гигантских размеров. Вызов - вот, что было в ее глазах, губах, перепачканных в шоколаде и даже волосах. Неожиданно у этого чувства появился вкус. Каллисто запустила в торт всю пятерню, а на губах ее расцвела искренняя улыбка. Приятный наощупь, тягучий, очень легкий торт. Пальцы в него проникали с легкостью. Каллисто выудила их и принялась облизывать с тщательностью кошки, вылизывающей свой мех.
- Как вкусно.
И даже щурилась от удовольствия, не замечая как пропитка или что-то там еще сладкое побежала ручейками от пальцев вниз к локтю.
В этот самый момент к столу приблизился официант с ножом на тарелке, намериваясь располосовать шоколадное сокровище прямо на месте, не заметив сначала, что над ним уже надругались.
- Я сама, благодарю, - опередила его Каллисто, перехватывая у него широкий и длинный ножик. Определенно, даже если у девочки не было таланта в актерском мастерстве, то только из-за отсутствия практики. Впрочем, речь шла о сладостях и не более. Ни в чем неповинные люди вокруг не должны были пострадать. Каллисто, орудуя ножом, принялась нарезать большие куски, получив от официанта смущенную улыбку. Ободряющую - так бы она ее назвала. Хорошо быть несведущим и незнакомым. Наверняка, его также утомляют все эти чванливые и напыщенные посетители. И только очень напряженная спина, прогибаясь в которой, Каллисто прижалась к столу, давала знать о том, что она все еще в пределах действия ее талисмана. Ну, приврала немного, но что тут такого? Торт же действительно вкусный.
- Тортика? - вежливо поинтересовалась у дракона, с трудом водрузив на тарелку большущий такой кусман сладости. Не без помощи ножа и пальцев. А потом спросила и у родственников.
- Дядя? Тетя? - ей было абсолютно все равно согласятся они или нет. Нож все еще был в руке и убрать с подбородка карамельную каплю не представлялось возможным. Ненависть и боль тоже.
Устроившийся поодаль небольшой ресторанный оркестрик, наконец-таки, дружно задергался, зашевелился, рождая на свет музыку.
Отредактировано Callisto Kranakis (14.09.2014 18:57:32)