Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Подкова на удачу

Подкова на удачу

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название эпизода: Подкова на удачу

2. Участники: Аминта Васкес и Алексия

3. Стартовая локация:Одна из афинских улочек.

4. Дата и время: 7 марта 2012, ранний вечер, около пяти.

5. Погодные условия:Облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха +13..+15. Ветер южный 0-3 метра в секунду.

6. Описание эпизода: Однажды самым обычным вечером на самой обычной афинской почти безлюдной улочке встретились трое: Хранитель, Носитель и Единорог. Хранитель просто заблудился, Носитель просто возвращался со встречи, а Единорог традиционно - нашел приключения на свой рог. Чем закончится эта встреча? Кому из троих повезет? Итак,  Аминта возвращалась со встречи в свою немирную неделю, Хранитель столкнулся с ней там, где нет  свидетелей, которые могли бы помешать схватке... Почти нет. Но стоит ли вмешиваться в спор двоих третьему?

+1

2

Свернутый текст

Извини за ожидание!

Внешний вид: темно-синяя юбка-карандаш, яркая футболка с принтом, на ногах черные туфли-лодочки, сверху кожаная куртка малахитового цвета. С собой сумка. Волосы собраны во французский пучок на затылке. С собой сумка среднего размера по тон куртке.

День, который кажется таким светлым. Чистым. Аминта решила взять отгул, потому как в прошлую субботу ей пришлось встречаться вместе с адвокатами с одним из клиентов по поводу уплаты неустойки по контракту. В итоге выходной день прошел крайне хлопотно, а воскресенья то ли было слишком мало, то ли блондинка настолько сильно устала, что ей совсем не хватило времени, чтобы как следует отдохнуть. Понедельник и вторник были забиты важными делами, потому не раньше, как в среду, в эту замечательную среду молодая женщина сумела взять выходной. Выходной. Как же все-таки приятно не работать! Отоспаться, не заботясь о том, что надо вставать на работу. Красота! А тут, еще, похоже, кавалер на пути нарисовался. Его звали Алан, работал в одной известной фармацевтической фирме по обмену. Несколько помладше нее, всего двадцать четыре года, но, как говорится, почему бы и нет? Сходить с парнишкой в кино и потом немного пообщаться в близлежащем кафе, по мнению мадемуазель Васкес не было ничем особым плохим. Провести свободное время рядом с привлекательным юношей было довольно заманчиво. И ничего, что его только на пол дня отпустили, и ровно в пять вечера ему надо быть во вторую смену на работе. Пускай пошли на довольно глуповатый и несколько пошловатый фильм, зато посмеялись вдоволь. Молодой мужчина всячески развлекал Ами, рассказывал всевозможные байки и прочие смешные истории. В кафе, куда они зашли выпить кофе и отведать суши, было довольно мило. Играла приятная  восточная музыка. Время летело незаметно. Расстались Аминта и Алан около получаса назад, представитель сильного пола спешил на место службы, в то время как обладательница светлых волос решила добраться до дома пешком, не пользуясь общественным транспортом. Девушке в отличие от ее младшего собеседника сегодня торопиться было некуда. Улочки, они бесконечны. Люди, спешащие по своим делам так многочисленны. Мимо Аминты проходило так много представителей рода человеческого, а потом, внезапно, она ощутила нечто очень привлекательное. Хранитель? Женщина вздрогнула от пролетевшей в ее голове мысли. И, одновременно с этим, Ами ощутила жар, пронзивший все ее тело. Мисс Васкес резко остановилась, оглядываясь по сторонам в поисках заинтересовавшего ее внутреннее «Я» субъекта.

+1

3

Внешний вид

http://www.ecranlarge.com/upload/stars/images/star5338/large_199017.jpg Обута в ботинки на низком каблуке, чуть темнее штанов. Волосы собраны в высокий хвост.

Итак, каким ветром меня понесло в город на этот раз?- Лекса и сама точно не могла сказать, интересно ей услышать ответ или это приступ внезапного самобичевания.
   Город единорожка не любила, предпочитая показываться на улицах Афин в самом крайнем случае, или если не оставалось иного выбора. Слишком много людей и нелюдей, слишком много шума, автомобилей. Все куда-то торопятся, не обращая внимания на окружающих.
   Даже при всем своем любопытстве и интересе к жизни обычных людей Алексия никогда не могла понять их безразличия к себе подобным. Люди могли спокойно пройти мимо того, кому плохо, или отвернуться в сторону. Но хуже всего было, когда, услышав призы о помощи, они делали вид, что ничего особенного не произошло.
   Принцип «Моя хата с краю» жил и здравствовал, переворачивая с ног на голову все, во что верила Лекса, почерпнув информацию из прочитанных книг и наблюдая за приемными родителями. Что было бы с малолетней единорожкой, если бы чета Хесперосов не решила сделать ее частью своей семьи?
   За приключениями соскучилась?- осторожно поинтересовался вечный зануда и наставник Голос. Последней стычки тебе явно не хватило, чтобы не влипать в неприятности некоторое время. И что тебе спокойно не живется?
   С характером повезло
, - огрызнулась  беззлобно, ибо Голос  был прав.
   Кто ищет, то всегда найдет, - напророчил внутренний голос. И, как обычно, оказался прав.
   Ибо вначале единорожка заметила промелькнувший двойной силуэт, точно определяя Хранителя. Опознавать на ходу, кто именно из олимпийских богов простер над ним свою длань, девушка не стала. Да и не умела она такого. А еще в толпе засияла знакомая золотая шевелюра.
  Аминта, - простонала Алекса, застывая на месте, наблюдая за тем, как Носительница пытается  определить направление, которое избрал кровный враг. Агрессивная неделя… Ну, за что мне это?
   Может, сделаешь вид, что ничего не видела?
   Ага
, - кивнула единорожка. Как только стрелки на шнурках наглажу.
   - Здравствуй, Аминта, - улыбнулась девушке, крепко вцепившись в ее локоть обеими руками. – Какая неожиданная встреча! А я как раз недавно вспоминала о твоем магазине… Не могла бы ты мне посоветовать… - и тут Хранитель решил, что ему срочно нужно в кафе, которое по «счастливой» случайности находилось как раз возле девушек. Идиооооот!...- Он тебе не нужен, - уверенно заявила и потащила Носительницу  в противоположную от самоубийцы сторону. – Поверь мне!
  И что ты будешь делать потом?
   Какая разница? Главное, сейчас не дать Аминте сорваться и устроить поединок у кучи народа на виду!

+1

4

Хищник. Бесстрашный. Неудержимый. Как же быстро он способен появиться и затмить собой невинную душу добропорядочной молодой женщины! Обладательница светлых волос, перегородив шедшим позади нее людям дорогу и не обращая совершенно никакого внимания на недовольные возгласы в ее сторону, вертела головой из стороны в сторону. Жар по телу представительницы прекрасного пола становился все сильнее и сильнее, а это означало, что настоящая Аминта совсем скоро будет загнана в невидимую клетку, в то время как огненная птаха возьмет верх, как над телом девушки, так и над ее душой. Взгляд человека сделался намного более чувствительным к цвету, деталям, движениям. А еще эта аура, аура Хранителя. Она была для Феникса словно красная тряпка для быка. И вот, Огненная Птаха заметила свою жертву. Жадно облизнув губы, мадемуазель Васкес опасно улыбнулась. Не уйдешь от меня! Я всю душу из тебя вытрясу! Резко одичавшая девица уже собиралась, было, ринуться в сторону кафе, где скрылся «объект ее пламенной страсти», но тут ее окликнули. Что еще? Блондинка недовольно повела плечами и воззрилась на темно-русую представительницу женской части населения, ее недавнюю знакомую Атлэйту.
- А, это ты, здравствуй, - слегка прищурив взгляд, молвила на приветствие шатенки обладательница светлых волос. Между тем собеседница начала расспрашивать ее о магазине, которым заведовала мисс Васкес. И зачем ты только появилась здесь? Незваная гостья!
- Извини, но сейчас мне некогда, поговорим потом! – уже с явным раздражением в голосе отозвалась на слова говорившей с ней девушки Ами. Феникс начинал терять терпение. На горизонте нарисовался такой аппетитный кусочек в виде молоденького Хранителя, а мне мешает какая-то выскочка! Часть разума Ами понимала, что даже думать в отношении такой добродушной девушки, как Атлэйта, более чем оскорбительно, но «у руля» сейчас было огненное чудовище. Тело блондинки становилось все более горячим, схватившая ее за руку девушка не могла этого не почувствовать.
- Не мешай мне! – в этот раз уже ядовитым голосом заявила шатенке светло-русая представительница прекрасного пола. Грубо вырвав свою руку из хватки Атлэйты, обезумевшая женщина понеслась в сторону кафе. Резко распахнув дверь, пламенная охотница вошла внутрь. Зоркий взгляд оглядывал всех посетителей. На вопрос пришедшей встретить ее официантки, Аминта отмахнулась от сотрудницы сего заведения, как от надоевшей мухи, она шла мимо столиков, вглядываясь в посетителей. И тут, женщина заметила его. Он шел по направлению в туалет. Хищная улыбка озарила лицо блондинки. Ха-ха. Обладательница светлых волос направилась в сторону мужской уборной. Резко распахнув дверь, она увидела Хранителя, справлявшего свою малую нужду около одного из писсуаров. Казалось, молодой мужчина совсем не представлял, что его сейчас ждет.
- Эм, дорогуша, а вы туалетом не ошиблись? – раздался голос позади нее.
- Пошел вон! – хрупкая на вид светловолосая девушка довольно таки сильно отпихнула от себя  зрелого толстяка.
- Больная какая-то! – резко побледнев, представитель сильного пола с излишним весом предпочел удалиться. Тем временем отвлекшийся от своего естественного дела Хранитель с опаской смотрел на «посетительницу».
- Ну, здравствуй, мой милый! – пропела дьяволица, выставляя вперед руки ладонями вверх. В окончательно оторопевшего от сложившейся ситуации парнишку полетели потоки огня.

Отредактировано Aminta Vasquez (09.09.2014 19:45:32)

+1

5

Пробовали когда-нибудь встать на пути у несущегося на всех парах вперед бронепоезда? Снесет и не заметит досадной помехи, имевшей глупость встать у него на пути. Сейчас Аминта напоминала тот самый паровоз, работающий на новейшем  только что изобретенном экспериментальном топливе.   
   Она вряд ли осознавала, что видит сейчас именно Лексу, превратившуюся в досадную помеху на пути к уже облюбованной и убитой, минимум парой способов,  жертве. Нет, следовало признать, что первая реакция была вполне адекватной. Так что единорожка позволила себе слегка расслабиться. Но в следующее мгновение она встретилась взглядом с Носительницей и осознала свою ошибку. Разума в глазах блондинки не было, только жажда крови т гневно бушующее пламя.
   Аминта стряхнула руки единорожки со своего локтя, почти не осознавая собственного движения, и целеустремленно бросилась в погоню, вычеркивая из памяти ту, что не подпадала под определение «враг». По крайней мере, пока не подпадала.
   Оно и к лучшему, - примирительно заявил Голос, пока Алексия провожала ошеломленным взглядом удаляющуюся девушку. Зачем тебе вмешиваться в чужие разборки. Пусть Носители и Хранители выясняют свои отношения сами. Ты то- единорог. Тем более…
   Что?
   Ты уверена, что ТО письмо было ложью от первого до последнего слова?

В словах внутреннего голоса был свой резон и своя правда. Лекса не могла отрицать, что мысли про анонимку, в которой речь шла об объявленной Хранителями охоте на мифических существ, оставляли ее в покое надолго. Да и о каком спокойствии была речь, если сама Алекса была потенциальной жертвой, о чем ее любезно уведомили в послании?
   Не уверена, - вздохнула, проталкиваясь к входу в кафе. Совсем не уверена, - используя крики посетителей в качестве ориентира. Вот только это ничего не меняет. Понимаешь? Аминта, она еще не друг, но может им стать, если… А тот мальчишка- Хранитель, он лично не сделал мне ничего плохого. И если я сейчас не вмешаюсь и позволю им убить или покалечить друг друга, то чем я лучше того типа, который стравливает между собою незнакомцев при помощи анонимок? Хоть чем-то лучше?
   Голос молчал. Зато не молчал  мужчина, вылетевший из туалета и от всего сердца и других не менее важных органов матерящий сумасшедшую блондинку. Не нужно было родиться гением, чтобы понять о какой златовласке идет речь. Так что единорожка изо всех сил пнула ногой дверь, которая с готовностью врезалась в спину Носительнице, сбивая с ног и перенаправляя  поток пламени в другом направлении, безопасном для Хранителя. А еще через миг Лекса прыгнула на спину светловолосому воплощенному пламени, прижимая к полу и не давая подняться.
  - Вали, идиот!- рявкнула Хранителю, который растерянно хлопал ресницами, как изнеженная барышня. – Убирайся! Или думаешь, что я смогу ее удерживать вечность? – парень спохватился и на первой световой покинул помещение. Оглядываться он не рискнул. А Лекса попыталась достучаться до рассудка Носительницы. – Аминта, успокойся. Послушай меня… Аминта, он ушел. Хранитель ушел. А ты, ты чуть не спровоцировала войну. Ты понимаешь? Ты при куче непосвященных попыталась использовать свои способности. Аминта?

+1

6

Чувство превосходства. Оно пьянит, оно лишает рассудка. Еще немного, и от ненавистного незнакомого Хранителя останется лишь горстка пепла. Ох, как же Феникс сейчас торжествовал. Обезумевшая светловолосая представительница женской части населения с торжеством наблюдала за ужасом, отразившемся на лице молодчика, в которого сейчас, словно коса смерти, летели потоки огня, ее огня, не ведающего пощады. Не зная этого несчастного парнишки, пламенная птаха его ненавидела уже за то, что он просто жил на этой бренной земле. Глупо? Неразумно? Да, так и есть, но Чудовищу чужд здравый смысл, человеческие эмоции и страдания для него лишь никому не нужная пушинка. Еще миг, и все будет кончено. Хранитель канет в небытие. И тут резкая боль в спине, и мадемуазель Васкес летит на пол физиономией вниз. Знакомство с холодным кафелем было, скажем так, не самым приятным. Что такое? Кто посмел?! Ярость Носителя вспыхнула с новой силой. Она собиралась подняться и вновь атаковать по непонятному пока Аминте стечению обстоятельств ушедшего от удара прислужника богов, но тут ей на спину вскочила одна дама. Это была Атлэйта.
- Тыыыы! – зашипела обладательница светлых волос, силясь сбросить с себя шатенку. Тем временем так раззадоривший Феникса юнец скрылся.
- Нееет! – закричала вслед удиравшему парню огненная птаха. Хранителя нужно было догнать, во что бы то не стало, но сначала необходимо было разобраться с «наездницей». Слова темно-русой девушки о возможной войне между простыми и наделенными сверх силами представителями рода человеческого, вконец свихнувшегося от голода монстра совершенно не тронули. Настоящая Аминта была закрыта глубоко внутри, ее дух был неспособен совладать со взбунтовавшемся мистическим существом. Блондинка засмеялась тихим, трескучим голосом. Одновременно с этим обладательница светлых волос начала взмывать в воздух вместе с вцепившейся в нее Атлэйтой.
- Какие глупости…. Война… Хранители во всем виноваты, им нет места в этом мире! – резко выгнувшись назад, дьяволица сбросила с себя свою ношу. Злобно оскалившись в сторону темноволосой представительницы женской части населения, Феникс ринулся за своей жертвой. Увидев его недалеко от себя, из-за испуга метавшегося по небольшому залу, где из посетителей были лишь занятые друг другом молодая парочка, птаха метнула в молодого мужчину струю огня, однако, услышав какой-то шум рядом с собой, промазала, попав в украшение-штору. Юноша испуганно вскрикнул и бросился в сторону выхода из кафе. Усмехнувшись, женщина последовала следом. Тем временем в помещении ресторанчика начали раздаваться крики о пожаре.

Отредактировано Aminta Vasquez (17.09.2014 19:54:05)

+1

7

Раньше единорожке не приходилось сражаться. Прежние стычки заканчивались еще на первом этапе: потенциальные противники предпочитали не связываться с единорогом, не в силах представить, на что способно существо, которое давно считается выдумкой или не менее давно исчезнувшим видом. Проще уйти.
   Не забывай о кириосе Кестлере, - заботливо напомнил Голос.
   С тобой забудешь, как же, - сквозь зубы выдохнула Лекса, пытаясь удержать отчаянно вырывающуюся  Носительницу. Сил, у девушки явно добавилось, либо ее подстегивало  присутствие извечного врага. Кириосу Кестлеру я могла пригодиться. Потому он и оставил меня в живых. Не нужно тыкать меня носом в то, что и без тебя понятно. Гадство!- взвыла, когда Аминта каким-то немыслимым образом взмыла в воздух и стряхнула ее на пол, как нашкодившего котенка. Этому Хранителю что - жить надоело? Самоубился бы в своем квартире, или особняке. Зачем за собой посторонних тащить?!
   Только близкое присутствие владельца талисмана могло провоцировать такую неконтролируемую агрессию у Носительницы. А скорость, с которой Аминта скрылась за дверью, подтверждала догадку Лексы.
   Гадство, гадство, - шипела девушка, вставая на четвереньки. Почему единорогам не положена ускоренная регенерация? Или хотя бы умение не чувствовать боль по своему желанию?
   Ушибленная спина тупо ныла, намекая, что собирается оставить на память пару-тройку синяков среднего размера. Или один большой. Вставать пришлось почти по стенке, медленно ползти в направлении двери, открыв которую единорожка услышала крики и почувствовал запах дыма.
   Ну, что за?... – прикусила губу и похромала бодрее.
   А я говорил тебе, чтоб не обращала внимания.
   Отстань!

Успела Алексия как раз к финальной сцене представления, которое устроила Носительница. По залу метались люди, горели шторы, а парень, которого единорожка спасла  несколько минут назад, пытался выскочить на улицу.
   - Аминта, прекрати!- рявкнула, перекрывая шум.
   - Аминта?- переспросил мальчишка в тишине и повернулся к девушкам. Больше в кафе не шевелился никто, даже пламя застыло. На губах у безымянного Хранителя играла беспечно-холодная улыбка. – Красивое имя, Носительница.  А тебя как зовут, непрошенная спасительница? Ты зачем вмешалась в мою игру и испортила тщательно спланированное развлечение?
   - Развлечение? – Лекса опешила. – Ты это специально устроил? Но зачем?
  - Скучноооо. Поранить она меня не смогла бы, - кивнул в сторону блондинки. – Но так забавно было наблюдать, как пытается. Продолжим, А-мин-та?

+1

8

Он убегает. Глупец! Неужели этот дурачок не знает, что от меня не скрыться? Я его из-под земли достану! Улыбка на лице блондинки не предвещала ничего хорошего. Дьявол внутри такой безобидной, на вид, светло-русой представительницы прекрасного пола торжествовал. Огненное чудовище совершенно не волновала паника и нараставший запах дыма вокруг. Неконтролируемое пламя было стихией Феникса, его прямым порождением. Инстинктом огненной птахи была лишь звериная ярость. Неконтролируемая, безобразная, неразумная. Каким же было могущественное мифическое существо, что так радикально сумело преобразить вежливую и, одновременно уверенную в себе бизнес-леди Аминту Васкес. Дьяволица ощущала всеми фибрами своей души страх несчастного парнишки, это чувство, превращавшее даже самых сильных людей в половую тряпку. Никуда тебе не скрыться от меня, Хранитель. За спиной раздался крик Атлэйты. Белокурая женщина даже не обернулась на голос, лишь недовольно скривила физиономию. Эта девчонка слишком многое на себя берет. Лучше бы ей не вмешиваться, если она не хочет пострадать, как и этот удирающий от меня дурачок! Но тут, внезапно произошло такое, чего даже огненная птаха никак не могла ожидать. Резко воцарилась тишина, а все посетители кафе, как и вспыхнувший в помещении не без участия Ами огонь, застыли. Что такое?!! И тут Хранитель назвал обладательницу светлых волос по имени. Дальнейшая реплика в сторону шатенки казалась Фениксу довольно странной и бредовой одновременно. Будь бы сейчас сама мадемуазель Васкес, а не взбунтовавшееся чудовище, во владении собственным телом, она не преминула бы разобраться, что к чему. Но Феникс выяснять все обстоятельства устроенной прислужником богов игры не собирался, наоборот, он еще больше разозлился.
- Так ты еще дразнишься?!! – певуче произнесла дьяволица, взмывая при этом в воздух. – У тебя был шанс спастись, но ты им не воспользовался! Умри!!!! – с диким хохотом, зависнув над своей жертвой, птаха выпустила в молодого представителя мужской части населения потоки огня. Совсем девушка с катушек слетела, скажете вы? Да, вы правы, вот только остановиться эта представительница прекрасного пола не могла, совсем не могла.

Отредактировано Aminta Vasquez (25.09.2014 18:03:52)

0

9

Наверное, нужно было развернуться и уйти, оставляя  Хранителя и Носительницу разбираться в своих проблемах и несогласиях самостоятельно. В конце концов, ни одному из них не нужна была ее помощь.  Парень сам заварил всю кашу, похоже, что он был в состоянии выпутаться из нее без последствий. Больно спокойно выглядел и уверенно себя вел для человека, рискующего своими здоровьем и жизнью.
   Ну, а Аминте плевать было на все попытки  единорожки достучаться до ее разума и рассудка. Она просто пошла на поводу у своих инстинктов. Впрочем, кто сказал, что все на самом деле было просто?  И было ли хоть что-то простое во всем происходящем?
   Мир вокруг все так же не торопился возобновлять движение, оставив волю над телами только троим: Аминте, Лексе и безымянному  Хранителю. Чем Носительницу тут же поспешила воспользоваться, взмывая над полом и продолжая сыпать угрозами, а вслед за угрозами в ход пошло пламя.  О том, что от огня могут пострадать посторонние, Феникс даже не задумался.
   Как же так? – ахнула Лекса, не зная, куда в первую очередь  бросаться: к Аминте, чтобы отвлечь, к самоуверенному мальчишке - спасать, или придумать еще что-то, чтобы успеть в одиночку везде и одновременно.
   К счастью все решилось и без нее. Поток огня застыл в воздухе, не преодолев и трети расстояния к своей цели. Хранитель укоризненно покачал головой:
  - Нельзя же быть такой несдержанной. Аминта - Аминта, ты хоть представляешь, как тебе сильно повезло? Сядь! – рявкнул так, что даже Алексия вздрогнула и оглянулась по сторонам в поисках ближайшего стула, а Носительницу опустило на землю в прямом смысле слова. – Другой бы на моем месте….- парень странно щелкнул пальцами и уселся прямо на воздух. А потом…
   Разве такое бывает?- опешила единорожка, ибо Хранитель в один миг перестал быть Хранителем, ощущаться, как Хранитель, и на губах у него блуждала злорадная улыбка.
  - Итак, девочки, на чем я остановился? Ах да, мне было скучно…
  - Да кто ты такой? – ахнула Лекса.
  - Лучше вы о себе расскажите. Вот, к примеру, ты, огненная птичка, как докатилась до такой жизни?

+1

10

Дикое, безжалостное животное внутри такой, казавшейся на первый взгляд, довольно милой девицы, трепетало от вожделения предстоящего убийства дурачка Хранителя. Еще немного, еще чуть-чуть! Ты мой! Ты падешь, а я возвышусь над твоим прахом! Но тут произошло то, что огненная птаха совсем не ожидала. Пущенные в сторону жертвы потоки огня внезапно, словно по дуновению ветра, остановились.
- Это еще что? – изумленно воскликнула представительница прекрасного пола, вот только вместо ответа начавший играться с нею прислужник богов, заставил разбушевавшуюся белокурую дьяволицу усесться на пол. Молодую женщину словно что-то придавило. Это нервировало, доставляло дискомфорт. Как бы  не старался Феникс подняться, как бы не шипел и не издавал нечеловеческие рыки, подняться на ноги не представлялось никакой возможности. Страха и беспокойства перед этим, крайне необычным оппонентом, у Чудовища не было. Атлэйта выглядела крайне взволнованной от встречи со столь неуловимым обладателем силы, и даже что-то в душе монстра, доминировавшего в теле мисс Васкес, невольно изумилось проказам незнакомца.
- А тебе-то какое дело? – яростно отозвалась на вопрос молодого представителя сильного пола, прикованная с помощью доселе неизвестных сил, светло-русая девушка. – Все вы одинаковы, прислужники богов! От вас одни беды, вам нечего делать в этом мире!!! – зарычала дьяволица, при этом из очей обладательницы светлых волос рекой потекли слезы, слезы отчаяния, слезы бессилия.
- Мы убивали, и будем убивать таких, как вы, Хранители! Вы нам не нужны!!! – буквально рычала на своего мучителя женщина, чувствуя, что давление на ее скованное тело усиливается. Вдруг блондинку не естественно скрутило, ей показалось, что на спину кинули целый танк. Девушка повалилась на пол лицом вперед и захрипела.

+1

11

Лекса не чувствовала эмоций, которые испытывал Хранитель-неХранитель.  Но поняла она это не сразу.  Слишком многое происходило вокруг, странное и непонятное, чтобы единорожка успевала обращать внимание на несущественные мелочи.
   Когда ты уже поймешь, что несущественных мелочей не существует? – вздохнул Голос.
   Но сейчас девушке было не до его поучений. Вообще глупо было спорить с самой собой, когда на кону стояли, по крайней мере, две жизни: собственная и Носительницы.  Аминте было не до чужих странностей. Феникс пробудился, окончательно вырвавшись из-под контроля светловолосой,  и жаждал единственного – мести.
   Даже с точки зрения Лексы, часто рисковавшей не по делу, когда разумнее было бы отвернуться и уйти, либо просто не ввязываться в чужие дела, Носительница глубоко ошибалась, перестав обращать внимания даже на то, что поняла она.
   Мальчишка, впрочем, назвать странного парня мальчишкой не получалось. Внешне он был ровесником Аминты, или чуть моложе. Парень был непонятно кем по своей природе, меняя признаки расы так же легко, как  актеры образы в кино.  Тень, верный признак Хранителя, исчезла. А сейчас вокруг силуэта клубилось что-то очень похожее на туман, но туман живой и опасный.
   Аминта, обездвиженная, продолжала угрожать. Неизвестный наблюдал за ней с высокомерной ухмылкой на губах, явно забавляясь. Внезапно девушка рухнула на пол и захрипела. Лекса бросилась к ней, падая на колени возле  тела и кусая губы, чтобы не застонать в полный голос. Ушибленная спина напомнила о себе в самый неподходящий момент.
   - Зачем ты так? – спросила, не рискуя прикасаться к Носительнице, чтобы собственноручно не завершить начатое собеседником. – Она такой родилась. А ты еще и провоцируешь. Зачем?
   - Какие же вы все скучные, - закатил глаза парень. – То нельзя, этого не делай, так не поступай… Дома поучают, тут тоже. И кто? Малявка, которая еще и первую сотню не отпраздновала. Зануды.
   - Кто ты такой?
  - Много будешь знать, скоро состаришься, рогатая лошадка, - оскалился парень.
   - Не может быть!- рогатой лошадкой Лексу назвали только раз, в недоброй памяти письме анонимный автор. – Ты написал то письмо.
   - Может я. А может, и нет. Попробуй угадать теперь. И прошу, не спрашивай снова зачем. Скучно мне. Очень. Развлекаюсь, как могу. Ну, что, тоже поугрожаешь?
  - Нет, не стану. Отпусти нас, а?
   - Я и сам собирался. Кыш-кыш!- махнул незнакомец рукой, словно прогонял невидимых птиц с ветки. – Надоели.
   Неизвестно откуда взявшийся ветер ударил в глаза, заставив зажмуриться. И когда Лекса открыла глаза, вокруг была пустая улица. Кафе исчезло, незнакомец тоже. Только Аминта все так же лежала на асфальте.
   - Аминта, Аминта, - осторожно потрясла девушку за плечо единорожка. – Аминта, очнись!

+1

12

Дышать тяжело, задыхаюсь! Белокурая представительница женской части населения, неестественно растянувшись на полу, издавала громкие хрипы. Будь ты проклят,  проклятый Хранитель! Только бы вывернуться, только бы достать до тебя пальцем! Феникс бесполезно предпринимал попытки пошевелиться, пытаясь вырваться из невидимой ловушки. Неизвестный оппонент взирал на девушку с полным равнодушием. В очах молодого мужчины кроме безразличия было и нечто, не предвещавшее огненной птахе ничего хорошего. И это испугало чудовище, таившееся внутри Носительницы. Порождению огненной стихии вдруг захотелось спрятаться куда-то, да и незримое для простого человека влияние энергии Хранителя начинало ослабевать, сменяясь на что-то иное, совсем не понятное мадемуазель Васкес. Легче Аминте не становилось. Молодой женщине казалось, что ее словно что-то, помимо давления сверху, разрывает изнутри. Перед глазами все кружилось. Разговор Атлэйты с загадочным незнакомцем, казалось, раздавался словно издалека. До ушей Ами донеслись слова представителя мужской части населения, в которых он назвал шатенку рогатой лошадкой, вот только удивиться этому блондинке уже не довелось: она лишилась чувств. Что было дальше, обладательница светло-русых волос не знала. Везде была тьма. Очнулась молодая женщина, почувствовав, что ее зовут. Веки светловолосой представительницы прекрасного пола дрогнули, и она медленно открыла глаза.
- Атлэйта, - чувствуя усталость во всем теле, Аминта с большим усилием сумела принять сидячее положение, - что это было? Где мы? – удивленно озираясь по сторонам, произнесла девушка. – Мы же были в объятом, по вине моего второго я, пламенем кафе, а теперь здесь! Кто был этот человек? Вы что, с ним знакомы? И почему он назвал тебя рогатой лошадкой?

+1

13

Самое трудное в жизни – это ждать и отвечать на вопросы, ответы на которые не знаешь. Или просто не хочешь озвучивать. Причины таких желаний  порой водят хороводы с  вместе с инстинктом самосохранения,  вера  в существование  которого постоянно подвергалась у Лексы недюжинным сомнениям.
   Оказавшись на пустой улочке вместе с бессознательной  Носительницей, единорожка  целых три минуты никак не могла убедить себя, что все закончилось, причем без особого ущерба для обеих, вполне серьезно ожидая, что странный тип через мгновение сомнет реальность, как папиросную бумагу, и начнется третий тур в его странной игре.  Но нет, время шло, а  мир вокруг оставался  незыблем.
   Зато Аминта стала приходить в себя. Чем бы ни был вызван ее странный обморок, но оно больше не влияло на самочувствие светловолосой знакомицы.  Носительница открыла глаза и села. Конечно, асфальт был не лучшим  заменителем удобного кресла, стула или дивана, но выбора не обнаружилось. А потом  начались вопросы, заставляя сожалеть, что обморок редко длиться  дольше.
   Не потому что Алексия была злобным существом, а потому что Аминта слышала слишком многое из того, что ей бы хотелось сохранить в тайне.
   - Я не знаю, что это было, - покачала головой, поднимаясь с асфальта и высматривая проход к ближайшей оживленной улице. Нужно было доставить Аминту в больницу или хотя бы домой. Да и самой не помешало бы хорошо отдохнуть. – Все так и было. И нет, я знаю о парне из кафешки ровно столько же, сколько и ты. Если помнишь, то это ты за ним бегала, а я всего лишь за тобой… Но меня настораживает то, что он слишком много знал о нас.
   Слишком много? Любишь ты не к месту преуменьшать, - вздохнул Голос. Правильно было бы сказать, все.
  - А почему он меня так назвал? Ну, Аминта, ты – Носительница. Я  – рогатая лошадка, - хмыкнула, чувствуя, как постепенно уходит напряжение. – В жизни происходят вещи и постраннее. Но подробнее мы поговорим обо всем в следующий раз. Пойдем, нам еще такси ловить, - медленно побрела к выходу, давая  Носительнице возможность встать с асфальта и держаться рядом, не напрягаясь.
   Сегодняшнее приключение закончилось без потерь. Ведь правда?

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Подкова на удачу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно