Внешний вид.
Чисто выбрит. Резкий одеколон. Голос хриплый.
Домой он добрался только к утру. Вечер предыдущего дня Тэрон провел в особняке Fire, координируя действия наскоро собранной боевой группы Хранителей и направленной на поиск Кранакис с выработкой ряда вариаций по ее спасению, а точнее - избавлению от дракона, потому как сохранение жизни Каллисто было задачей чрезвычайной важности, но не первоочередной.
Девочка оказалась жива - более того, она пребывала в сознании, ибо иначе не сработала бы техника по ее обнаружению Но как ни оптимистичны были новости, спешить Кондуриоти не стал. В конце концов, если Боги решили избавить этот свет от Кранакис, то не Тэрону спорить с их волей. Станет ли заброшенный ангар могилой для юной Хранительницы? Не так уж это было существенно, как тщательная подготовка к встрече с земноводным. Охота была назначена на вечер субботы, но перед этим было необходимо нанести еще один визит, пришедшийся на эту ночь.
Он возвращался домой по полупустому шоссе, а рядом на сидении свернулся белый клубок шерсти с отчаянно колотившимся сердечком и гордо носящий свое громкое имя. А ведь он с Диксом был из одного помета - как же различна оказывалась их судьба, стоило им только попасть в руки Тэрона.
Перед операцией стоило отдохнуть, и нигде бы доктор так не выспался, как в собственной постели, хотя и имел привычку засыпать в самых экзотических местах, просыпаясь при этом с адской болью в спине. Он все еще чувствовал себя разбитым, мозги оставались набекрень от обезболивающих, но он моментально взбодрился, когда обнаружил некоторые неожиданные дополнения в дизайн своего жилища. В душе его разом перемкнуло, вырвало из потока гелеобразных неспешных мыслей. Более добрым утро было сложно представить.
- Ах, розовый, значит? - глухо прокомментировал мужчина, останавливая пассат во дворе у здания жутчайшего цвета, не столько раздражающего своим оттенком, сколько невыносимой яркостью.
И кому так внезапно, пока он находился в реанимации, понадобилось перебегать ему дорогу? Друзья не посмели бы так над ним подшутить, и до именин было еще далеко, а из тех, у кого было хоть какое-то подобие мотива и кому было известно о его временном отсутствии, на ум приходила только Лоренс. Но к чему возводить на человека, даже на эту не самую располагающую к себе даму, напраслину? Поэтому Кондуриоти, не выходя из машины, набрал Барта, чтобы тот не думал расслабляться после всенощной, и попросил его выяснить от чьего имени проводились отделочные работы по его адресу в ближайшие пару дней. И только, когда убедился в том, что без прелестных ручек фурии дело никак не обошлось, Тэрон дал волю всем тем эмоциям и чувствам, которые тщательно отодвигал на задний план, убеждая себя, что он слишком предвзят, и ему не следует, как быку, бросаться на красное.
- Эм... Рон, я извиняюсь, но тут нарисовался любопытный факт, - осторожно начал Бартоломью, хотя по телефону у него явно не было шансов огрести от Хранителя Гекаты. - Вы со Стерн заключили брак? Или это какая-то ошибка?
Тэрон покинул автомобиль, оставив спать зверушку в одиночестве. Он медленно подошел к дому, потрогав еще сыроватую стену, пытаясь собрать остатки здравомыслия, и задумчиво произнес:
- Да, Барт, мы женаты... и знаешь что? Я хочу, чтобы об этом узнали все, кто сейчас находится в особняке, но сделай это изящно и ненавязчиво, как ты умеешь. Если пожелают изложить поздравления моей дорогой супруге, то пусть не колеблются - Лоренс будет рада их услышать.
- Окей, Рон, будет сделано, - с некоторым недоверием ответил Хранитель, но не в его привычках было задавать лишние вопросы.
- И помоги мне немного с финансами... боюсь не дожить до зарплаты, - фраза на этот раз звучала до омерзения двусмысленно.
- Пришли мне нужную сумму и жди пополнения счета.
- До связи.
Пополнение счета... С денежными операциям в банке у Тэрона были связаны не лучшие воспоминания, а точнее - неприятное осознание, что большая часть этих воспоминаний канула в Лету.
Зачем Стерн это сделала? Зачем она вообще вломилась в его жизнь, в его рассудок, заполняя солидную часть его мыслей? Она рассчитывала обратить на себя его внимание? Она его обратила. Боюсь, у меня больше нет оснований не доверять решениям Богов. Если так угодно сонму и милейшей Гекате, то я готов принять и эту связь, не позволив паутине оплетать самого паука. Чувства обновились, они были свежи и приятны своей необычностью. Новая игра, новые правила, новый приз. Я из тебя душу вытрясу... раз уж ты посмела быть моей.
Желание унять волнение, стимулировав его до метаморфозы в нечто большее и дающее вожделенное удовлетворение, стало настолько нестерпимым, что мешало собраться, обдумать, принять взвешенное решение, а бороться с собственными демонами ему было нынче недосуг. Чтобы хоть как-то привести мысли в порядок, спустить накопившийся пар, Тэрон спустился в подвал своего чудного розового дома, где отобрал самую жирную крысоматку с, как нельзя кстати, легкой рыжиной по загривку. Он торжественно нарек ее кирией Лоренс, после чего сосредоточенно и неторопливо стерилизовал ее.
Я не должен поддаваться низменному и жестокому. Я должен покинуть этот круг, я выбрал свой путь и не вам его менять.
Вернувшись в состояние относительного равновесия, Кондуриоти все-таки пошел вздремнуть. Сегодня будет решающий день, и лучше ему быть достаточно отдохнувшим для этого.
Собирался Тэрон недолго, спокойно, тщательно выскоблив заросшее лицо. Еще пара звонков. Ему стоило поболтать с Кестлером - на этот раз Хранителю Зевса пришлось несколько конкретизировать информацию о своей властолюбивой коллеге, еще более "прозрачно" намекнув Кондуриоти с какой стороны ожидать подвоха и как хорошо думать в это время о вечном.
Времени оставалось еще достаточно, чтобы навестить свою молодую вторую половинку, и не опоздать при этом на свидание с Натхаиром. Отправленный на разведку Хранитель уже доложил моментальную военно-полевую обстановку, после чего остался ожидать развития событий.
Выяснив, где конкретно в данное время суток Кондуриоти может застать Лоренс, он, по дороге минуя пару заведений, направился именно туда, в надежде все-таки обнаружить там женщину, а не мотаться по городу в ее тщетных поисках. Ведь, что стоит этой даме внезапно покинуть свой ресторан? Не гвоздями же она к нему была прибита.
Заведение это Тэрон никогда до этого не посещал, хотя был много наслышан, но предпочитал места более бюджетные и атмосферные. Его встретили у самого входа, вежливо поинтересовавшись на какую фамилию у кириоса заказан здесь столик, но Хранитель не оправдал их чаяний, любезно попросив пригласить к нему Лоренс Стерн и представившись ее мужем. Администратор оставил его ожидать у порога, а Тэрон оперся спиной о стену, скрестив в стопах ноги. В руках он держал небольшой, но искусно убранный букет бордовых роз.