Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » До свидания или прощай?

До свидания или прощай?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название: "До свидания или прощай?"
Участники: Theron Kountouriotis, Laurence Sterne
Место:

ресторан "Северное сияние"

http://savepic.org/3199413.png

«Северное сияние» - один из сети ресторанов самого высокого уровня в крупных городах Греции. В Афинах ресторан расположен в здании старого склада в двадцати минутах пешком от центральной площади. Залы на двух этажах с галереей. В главном зале к зеркальному потолку прикреплены шарики-лампочки на длинных нитях, кажущиеся в темноте звездами. Меню меняется ежедневно, по желанию можно заказать блюдо, которого нет в списке. Всегда приветливый и улыбчивый персонал, обслуживающий по высшему классу.
Уютные залы, прекрасная музыка, живые выступления и шоу, шампанское рекой и атмосфера всеобщего праздника до утра. И на память, незабываемые воспоминания, которые доступны исключительно богатым посетителям. Ресторан определенно не для всех слоев населения.

Время: 17.03.2012 г.
Время суток: послеобеденное, между тремя и четырьмя часами дня.
Погодные условия: ясно, температура воздуха +15..+17. Ветер южный, 2-3 метра в секунду.
О сюжете: некоторые встречи рыцаря и дамы перед битвой с драконом совершенно не походят на описанное в легендах и сказках. Но незавершенные дела требуют своего решения, даже когда потенциальная вдова никакого доверия не вызывает.

+2

2

Внешний вид.

Чисто выбрит. Резкий одеколон. Голос хриплый.
http://se.uploads.ru/vV3ux.jpg

Домой он добрался только к утру. Вечер предыдущего дня Тэрон провел в особняке Fire, координируя действия наскоро собранной боевой группы Хранителей и направленной на поиск Кранакис с выработкой ряда вариаций по ее спасению, а точнее - избавлению от дракона, потому как сохранение жизни Каллисто было задачей чрезвычайной важности, но не первоочередной.
Девочка оказалась жива - более того, она пребывала в сознании, ибо иначе не сработала бы техника по ее обнаружению Но как ни оптимистичны были новости, спешить Кондуриоти не стал. В конце концов, если Боги решили избавить этот свет от Кранакис, то не Тэрону спорить с их волей. Станет ли заброшенный ангар могилой для юной Хранительницы? Не так уж это было существенно, как тщательная подготовка к встрече с земноводным. Охота была назначена на вечер субботы, но перед этим было необходимо нанести еще один визит, пришедшийся на эту ночь.
Он возвращался домой по полупустому шоссе, а рядом на сидении свернулся белый клубок шерсти с отчаянно колотившимся сердечком и гордо носящий свое громкое имя. А ведь он с Диксом был из одного помета - как же различна оказывалась их судьба, стоило им только попасть в руки Тэрона.
Перед операцией стоило отдохнуть, и нигде бы доктор так не выспался, как в собственной постели, хотя и имел привычку засыпать в самых экзотических местах, просыпаясь при этом с адской болью в спине. Он все еще чувствовал себя разбитым, мозги оставались набекрень от обезболивающих, но он моментально взбодрился, когда обнаружил некоторые неожиданные дополнения в дизайн своего жилища. В душе его разом перемкнуло, вырвало из потока гелеобразных неспешных мыслей. Более добрым утро было сложно представить.
- Ах, розовый, значит? - глухо прокомментировал мужчина, останавливая пассат во дворе у здания жутчайшего цвета, не столько раздражающего своим оттенком, сколько невыносимой яркостью.
И кому так внезапно, пока он находился в реанимации, понадобилось перебегать ему дорогу? Друзья не посмели бы так над ним подшутить, и до именин было еще далеко, а из тех, у кого было хоть какое-то подобие мотива и кому было известно о его временном отсутствии, на ум приходила только Лоренс. Но к чему возводить на человека, даже на эту не самую располагающую к себе даму, напраслину? Поэтому Кондуриоти, не выходя из машины, набрал Барта, чтобы тот не думал расслабляться после всенощной, и попросил его выяснить от чьего имени проводились отделочные работы по его адресу в ближайшие пару дней. И только, когда убедился в том, что без прелестных ручек фурии дело никак не обошлось, Тэрон дал волю всем тем эмоциям и чувствам, которые тщательно отодвигал на задний план, убеждая себя, что он слишком предвзят, и ему не следует, как быку, бросаться на красное.
- Эм... Рон, я извиняюсь, но тут нарисовался любопытный факт, - осторожно начал Бартоломью, хотя по телефону у него явно не было шансов огрести от Хранителя Гекаты. - Вы со Стерн заключили брак? Или это какая-то ошибка?
Тэрон покинул автомобиль, оставив спать зверушку в одиночестве. Он медленно подошел к дому, потрогав еще сыроватую стену, пытаясь собрать остатки здравомыслия, и задумчиво произнес:
- Да, Барт, мы женаты... и знаешь что? Я хочу, чтобы об этом узнали все, кто сейчас находится в особняке, но сделай это изящно и ненавязчиво, как ты умеешь. Если пожелают изложить поздравления моей дорогой супруге, то пусть не колеблются - Лоренс будет рада их услышать.
- Окей, Рон, будет сделано, - с некоторым недоверием ответил Хранитель, но не в его привычках было задавать лишние вопросы.
- И помоги мне немного с финансами... боюсь не дожить до зарплаты, - фраза на этот раз звучала до омерзения двусмысленно.
- Пришли мне нужную сумму и жди пополнения счета.
- До связи.
Пополнение счета... С денежными операциям в банке у Тэрона были связаны не лучшие воспоминания, а точнее - неприятное осознание, что большая часть этих воспоминаний канула в Лету.
Зачем Стерн это сделала? Зачем она вообще вломилась в его жизнь, в его рассудок, заполняя солидную часть его мыслей? Она рассчитывала обратить на себя его внимание? Она его обратила. Боюсь, у меня больше нет оснований не доверять решениям Богов. Если так угодно сонму и милейшей Гекате, то я готов принять и эту связь, не позволив паутине оплетать самого паука. Чувства обновились, они были свежи и приятны своей необычностью. Новая игра, новые правила, новый приз. Я из тебя душу вытрясу... раз уж ты посмела быть моей.
Желание унять волнение, стимулировав его до метаморфозы в нечто большее и дающее вожделенное удовлетворение, стало настолько нестерпимым, что мешало собраться, обдумать, принять взвешенное решение, а бороться с собственными демонами ему было нынче недосуг. Чтобы хоть как-то привести мысли в порядок, спустить накопившийся пар, Тэрон спустился в подвал своего чудного розового дома, где отобрал самую жирную крысоматку с, как нельзя кстати, легкой рыжиной по загривку. Он торжественно нарек ее кирией Лоренс, после чего сосредоточенно и неторопливо стерилизовал ее.
Я не должен поддаваться низменному и жестокому. Я должен покинуть этот круг, я выбрал свой путь и не вам его менять.
Вернувшись в состояние относительного равновесия, Кондуриоти все-таки пошел вздремнуть. Сегодня будет решающий день, и лучше ему быть достаточно отдохнувшим для этого.

Собирался Тэрон недолго, спокойно, тщательно выскоблив заросшее лицо. Еще пара звонков. Ему стоило поболтать с Кестлером - на этот раз Хранителю Зевса пришлось несколько конкретизировать информацию о своей властолюбивой коллеге, еще более "прозрачно" намекнув Кондуриоти с какой стороны ожидать подвоха и как хорошо думать в это время о вечном.
Времени оставалось еще достаточно, чтобы навестить свою молодую вторую половинку, и не опоздать при этом на свидание с Натхаиром. Отправленный на разведку Хранитель уже доложил моментальную военно-полевую обстановку, после чего остался ожидать развития событий.
Выяснив, где конкретно в данное время суток Кондуриоти может застать Лоренс, он, по дороге минуя пару заведений, направился именно туда, в надежде все-таки обнаружить там женщину, а не мотаться по городу в ее тщетных поисках. Ведь, что стоит этой даме внезапно покинуть свой ресторан? Не гвоздями же она к нему была прибита.
Заведение это Тэрон никогда до этого не посещал, хотя был много наслышан, но предпочитал места более бюджетные и атмосферные. Его встретили у самого входа, вежливо поинтересовавшись на какую фамилию у кириоса заказан здесь столик, но Хранитель не оправдал их чаяний, любезно попросив пригласить к нему Лоренс Стерн и представившись ее мужем. Администратор оставил его ожидать у порога, а Тэрон оперся спиной о стену, скрестив в стопах ноги. В руках он держал небольшой, но искусно убранный букет бордовых роз.

+3

3

Внешний вид.

http://savepic.net/5971647.jpg

Мёртвые для ресторанного бизнеса послеобеденные часы словно бы предназначались для рутинной бумажной работы, требующей ровно ноль творчества и фантазии, зато лучше всего тренирующей терпение. Именно в такие моменты Ло почти добиралась до края готовности заявить о том, что собственная работа ей не нравится. Хотя бы тихо и самой себе. Однако это не было правдой. Вернее, не было правдой до конца, ибо просматривая шестую колонку цифр на десятой по счету странице, ей было сложно мыслить позитивно и не жалеть об убитых на документы часах, которые можно было потратить с гораздо большей пользой. Естественно, Лоренс повышала полезность дела, если оно напрямую или косвенно было связано с Играми. Но сегодня разнообразие пришло с неожиданной стороны, отчего на губах расцветала улыбка, наглядно демонстрируя изо всех сил подавляемую мстительность. Ей звонили. Причем звонили много и часто. Но Ло продолжала спокойно заниматься своими делами, а не расшвыривать листы бумаги по кабинету только потому, что лично её вывести из себя удалось единицам. Свой номер телефона она не афишировала, поэтому поздравления обрушивались на администратора, секретаря и любого, кому приспичит подойти к звонящему телефону в особняке. Ей их больше не передавали, скорее всего, почувствовав внутри шевеления инстинкта самосохранения.
Как ни крути, а шаг этот явно был ответным, а не предупредительным, поэтому право на него у Кондуриоти оставалось – это Лоренс признавала. Но вот от ядовитого желания продолжить нагнетать обстановку своими собственными методами это не избавляло. Проигравший всегда смеялся предпоследним, так что благоверный свою долю радости получал сполна. Даже счет за малярные работы она не стала отправлять на его адрес, а оплатила сама, чего наверняка не случилось бы, не узнай Ло об отношениях Кондуриоти к драконам. Горячих до больничной койки.
По поводу поздравлений с изменением статуса она просила больше ни с кем не соединять, поэтому раздавшийся звонок администратора сулил некоторую передышку от ровных стопок документации. И тут она действительно не ошиблась, округлив губы в заинтригованном «оу» как только услышала о визитере. Естественно, она не попросила провожать его до кабинета, а сказала, что в скором времени выйдет сама, и ждать себя долго не заставила, одним только этим фактом подчеркивая прямо таки лоснящееся дружелюбием отношение. 
При недавней встрече в больничной палате она уже говорила ему о том, что внезапное бракосочетание стало для неё большим сюрпризом. И этого допущения с лихвой хватало для объяснения цвета, который сейчас радовал глаз любому, кто проезжал мимо дома Кондуриоти. А, следовательно, хоть сколько-нибудь ответственной и, упаси Гелиос, виновной в этом Лоренс себя не считала и своему благоверному не советовала. Ко всему прочему так быстро увидеть его она не ожидала, прекрасно запомнив недавнюю бледность, слабость и, конечно же, ремни. Скорее всего, у медсестер еще не просохли глаза с выписки такого галантного пациента, а он уже спешил в ресторан, навестить жену. Или выбирал цветы.
Ах, да… Середина марта. Коты солируют, птицы на подпевках, а все лавочки во всех парках перманентно заняты, потому что на улице пахнет весной. И вот на пороге так называемый муж. Чуть небрежная поза, блестящий свежевыбритый подбородок и бордовые розы. Фу, как пошло. Лоренс старалась воздержаться от любых проявлений эмоций, не скрещивала руки, не поднимала удивленно бровь, плюс волнения не испытывала ровным счетом никакого. Сама бы она тоже, несомненно, нанесла визит, обнаружив особняк в далеком от первоначального состоянии, ничего удивительного тут не было. Тем более в данный момент они находились на её территории, что гарантировало значительный перевес сил и полную её безопасность.
- Ах, Тэрон, - рада тебя видеть? Нет, не рада. Она покачала головой на подходе, шага за три почувствовав резкий аромат мужского парфюма. Улыбнувшись уже администратору, Ло кивнула, подавая знак, что дальше гостем займется самостоятельно. На сей раз подхватить благоверного под руку, задавая направление к лестнице на второй этаж, на данный момент полностью пустующий в виду слишком раннего времени, показалось вполне допустимым, раз уж он сам счел нормальным представиться мужем. – Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь. Я просила краску без запаха, но знаешь, сейчас никому нельзя доверять.
От легкой улыбки она всё же не сдержалась, в конце концов другой причины для визита просто-напросто не видела. Хотя и та не дотягивала до скоропалительного появления в ресторане, где около трети персонала ходят с талисманами, да еще и с цветами наперевес. Кстати, о цветах.
- Этот букет мне? А то не хотелось бы начать благодарить, а потом попасть в неловкое положение, - и всё же, каким бы это положение не было, пока что она чувствовала себя его хозяйкой, а это дополнительно поддерживало её стальную уверенность в себе.

+2

4

Он был рад ее видеть. Не потому что ее постная физиономия вызывала в нем положительные эмоции, а потому что приехал он сюда не напрасно обить пороги. Сложно было понять по выражению ее лица, прочувствовала ли она первые прелести семейной жизни в обрывающемся телефоне с самыми искренними пожеланиями совета да любви, но Лоренс никогда не славилась обилием эмоциональных проявлений. Пардон, искренних эмоциональных проявлений.
Тэрон был спокоен и благодушен. Порывы вырвать сердце чудному дизайнеру собственного дома снял крепкий сон, оставив только общее впечатление от сюрприза, когда шутка начинает отдавать некоторой долей юмора. Но это понимание все равно не могло помешать ему резко сменить курс восприятия, как и все остальное. Возможно, была в этом часть нереализованной ригидности, аккуратно использованной по назначению. Если ты научился плавать - утонуть придется постараться. Если ты увидел в женщине женщину - ты не сможешь лишить себя этого осознания.
- Ах, Тэрон, - вымолвила кирия все-таки Стерн, как он успел выяснить, с такой интонацией, будто имела в распоряжении мужей более одной единицы.
- Рен, - кивнул он, постаравшись преобразить хриплый голос в нечто более-менее теплое - не зря же он еще в автомобиле заливисто прочистил горло, вспугнув проходящую рядом тетку, отчего та шарахнулась и прилежно перекрестилась.
Она подхватила его под руку, пытаясь увести куда-то в сторону и, судя по всему, прочь от зала. Кондуриоти не был против продолжить беседу там, где им никто не помешает, но и сдаваться, в свою очередь, не спешил - некоторые вещи гораздо любопытней смотрятся, если претворять их в жизнь даже, увы, при немногочисленных зрителях.
– Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь.
- Благодарю, мне гораздо лучше, - ответил он, после чего усмехнулся, припоминая шалость своей дамы. - Откровенно говоря, в жизни бы не подумал, что существует цвет паскуднее того, что ты выбрала. Признайся, он правда тебе нравится? - несмело поинтересовался мужчина, опасаясь услышать шокирующую истину.
- Этот букет мне?
- О, - спохватился Рон, будто при виде своей супруги действительно совсем забыл о цели своего визита. - Прости, конечно, тебе.
Он тут же протянул ей цветы, но на полпути к видневшейся лестнице, Хранитель остановился, ловким движением освободив руку и при этом развернулся лицом к барышне, несколько мгновений проведя в изучении ее ножек, но не столь долго, чтобы возникли какие-то вопросы или сцена показалась затянутой.
- Было у меня в больнице время подумать, - нескладно начал он, пытаясь решить как именно выстроить свои размышления и все еще не глядя в глаза. - Над нашим... прошу прощения, положением, и над твоими словами. И некоторые из них я принял всерьез. Сделал кое-какие выводы и...
Тэрон вздохнул, собрался с мыслями и, вынув из кармана пиджака маленькую черную коробочку, глянул на Лоренс, пытаясь в ее глазах отыскать необходимую себе поддержку:
- Я, знаешь ли, первый раз женат, - к чему-то вставил он, после чего уже более торопливо и уверенно произнес. - Там, в больнице я, видимо, плохо соображал, нес какую-то ересь - забудь об этом. Ты кольцо просила.
Он открыл свой подарок, вынимая узкое золотое колечко, чей размер подбирался по очень недурной памяти Хранителя, изучившего руки своей супруги вдоль и поперек, сорвал с него пломбу и перехватил правую ручку женщины.
- Позволь, я сам его надену. Обстоятельства складываются не в мою пользу, и мне бы не хотелось, чтобы ты, оставшись, так скажем, вдовой, оказалась без кольца - ты ведь все-таки моя жена.
Уголки рта приподнялись в чем-то весьма дружелюбном, но, тем не менее, как бы ни сопротивлялась кирия, кольцо он ей умудрился надеть, после чего склонился к ее левому ушку и вполголоса пояснил:
- Я подумал, не нужно, чтобы кто-то предположил, что между нами что-то не так.

+2

5

Первое же слово пошло отнюдь не в его пользу, потому что сокращать собственное имя Ло ему не разрешала. Уменьшительное произношение всегда выглядело либо слишком личным, либо несущим в себе некоторую издевку, как если бы ей самой пришло в голову назвать его Тэрри или Ронни, при этом протянуть чуть подольше гласную, словно между ними двоими существует какая-то особая атмосфера. Скоропалительный брак, чисто теоретически не способный стать для Лоренс серьезной проблемой или поводом для долгих и мучительных размышлений, с Кондуриоти никак не сближал, поэтому «Рен» слух слегка резануло. Впечатление от волшебно-солнечной погоды и так несколько смазалось отчетами и звонками, а забредший на огонёк благоверный делать счастливой свою молодую жену не спешил. Но Ло точно так же не спешила с выводами, тем более сама выстлала ему дорогу в гости. Разве что ковровая дорожка отличалась невообразимо ярким розовым цветом.
- Если бы существовал цвет паскуднее, его бы я и выбрала. Но нет, тебе достался самый лучший, - наконец, улыбка стала более естественной и открытой, но только из-за того, что больше Ло смеялась над ним, а не вместе с ним. Резкие и бесконтрольные порывы следовало сдерживать, купировать в себе, не давая возможности хоть как-то испортить продуманные взвешенные решения. Однако исключительные случаи бывали. Даже, скорее, неожиданные, на которые среагировать быстро и спокойно не выходило. К примеру, собственная свадьба, выплеснувшаяся на стены дома Кондуриоти галлонами цветочной краски.
Видимо, Кондуриоти ушел не слишком далеко, позволяя себе ответные действия, больше злящие, нежели несущие в себе реальную угрозу, чего нельзя было сказать о её воображении, сочно и ярко рисующем благоверного с яблоком во рту на огромном серебряном блюде к столу чешуйчатых противников. Основания? Кому они требовались, когда проблемы стремились самоустраниться с помощью друг друга. Но загадывать Ло не стремилась, оставляя свои мысли смутными образами где-то на самой периферии сознания, просто зная, что они есть, но не обращая на них пристального внимания. Ни случай, ни удача не любили взгляда в упор, оборачивая ожидания на сто восемьдесят градусов в самые неожиданные моменты. В конце концов, волю к жизни у своего так называемого мужа Лоренс успела оценить на самый высокий балл, что только подтверждалось его здесь присутствием без бригады реанимации, на всякий случай ожидающей у входа. Кто знает, может, этот рыцарь в своём походе еще способен её чем-то изумить.
Как и положено прекрасной даме, цветы она приняла правильно, не выражая ложную скромность комментариями типа «что ты, не стоило», и уж тем более ничем не намекая на тот факт, что в их случае больше подошли бы чайные розы. Ей сейчас вообще любопытнее было не говорить что-либо, а наблюдать за сценкой влюбленного студента, который от волнения с трудом вспоминает слова заготовленной речи. Какое же впечатление верное? Ло видела достаточно, чтобы собственное представление ясно вырисовывалось из насмешливого собеседника в кафе, ставящего свои условия на её требования; из закостенелого собственника, не считающегося с чужим мнением, если речь заходит о его желаниях; из всего того, что успела ухватить в его мыслях за время эксклюзивного просмотра в больнице. И неуверенный в себе, мнущийся мальчик сюда вписывался с трудом, особенно учитывая обстоятельства. Чего она точно не могла ожидать, так это что из всех возможных выводов он сделал именно эти.
Лоренс не вырывала свою правую руку, чтобы отвесить ей легкую пощечину исключительно для приведения Кондуриоти в чувства, а лишь расстроено вздохнула на исчезнувшую из поля зрения коробочку с биркой. Очень любопытно было бы узнать, на сколько конкретно он принял её слова всерьез. В денежном эквиваленте. Тоненькое колечко на пальце согрелось от кожи почти моментально, став незаметным по ощущениям, словно его не было вовсе, но уж теперь Ло точно знала, что о его наличии не забудет.
- Ты слегка переигрываешь, милый, - она взяла указательным и большим пальцами его за подбородок и повернула голову к себе. И ему, и ей лучше, чем кому-то еще было известно – «что-то не так» являлось весьма преуменьшенным определением. Подобной щепетильности ожидать не приходилось. Его подбородок Ло отпустила, продолжив путь до лестницы и вверх, снова подхватив его под руку. Странно, но плохо соображал и нёс какую-то ересь он как раз сейчас, а не в больнице, но разбираться с подводными камнями и скрытыми мотивами в данный момент она не спешила. – И как скоро я могу стать вдовой? Возможно, мне просто нет смысла тратиться на адвокатов, а стоит немного подождать. Ты же не хочешь, чтобы кто-то предположил, что между нами что-то не так.
Остановившись возле первого попавшегося на пути столика, Ло махнула в воздухе букетом, чтобы официант принес вазу, а заодно и меню – отпраздновать первый брак обеих сторон.

+2

6

Как же можно расстаться с женщиной, обладающей таким фантастическим вкусом к оттенкам?
Взять его за лицо? Как это с ее стороны игриво и романтично. Что, неужели она тоже вкусила и распробовала чудную семейную атмосферу доверия друг к другу?
- Ты слегка переигрываешь, милый, - ее взор резал не хуже ножа, отдавая не тем арктическим льдом, который некогда рисовал в своем воображении мужчина, а жестким прохладным металлом, порождающим сомнения относительно того, обладала ли вообще эта дева предрасположенностью к какому бы то ни было спектру чувств.
Ах, это дивное предвзятое отношение, когда в самых искренних словах уверенно чувствуют фальшь - а разберешь ли ты, моя умница, когда я начну лгать?
Взгляд его не дрогнул, он молчаливо подождал, пока пропадут эти явные тактильные ощущения, несколько сбивающие мысли, их баланс нужно было восстановить во избежание ошибочных заключений. Читала ли она сейчас? Тэрону было не разобрать, когда именно женщина обращалась к силе своего талисмана. Он недовольно покачал головой и тихо ответил:
- Не знаю, каким чудовищем ты себе меня представляешь, но я уверен, что не подхожу под этот образ. Мне отнюдь не чужды человеческие черты.
Определенно Лоренс ощущала какую-то слабость к его рукам - не расставаясь с ними ни в больнице, ни теперь, хотя в данный момент были совершенно другие обстоятельства, при которых Кондуриоти предполагал таковое поведение. Конечно, кирия немного не оправдала его ожиданий - он все-таки в глубине души рассчитывал, что она устроит более экспансивную сцену с метанием искр и избиением обидчиков, но Стерн была себе верна, позволяя открыто выразить единственную эмоцию - равнодушие. Что же происходило в ее таинственном сердце в этот момент, представить было почти невозможно. Тьма какой бездны снедала ее? У края какой пропасти она жила, опасаясь забыться сладким безмятежным сном? Чьи когти ранили ее плоть, когда мир катился ко всем чертям?
Пока они поднимались, Хранитель раздумывал над тем, стоит ли произносить некоторые вещи вслух, когда цель его визита состояла в другом, и решил, что Лоренс уже сама достигла нужной кондиции и не стоит умышленно доводить ее до белого каления - не сегодня. Случай еще подвернется и не раз, в этом мужчина нисколько не сомневался.
- Неплохо выглядишь, кстати, - нейтрально заметил Рон, опуская взор на платье дамы и пропуская ее вперед себя, чтобы та выбрала их место будущей дислокации. - Цветочки такие... живенькие.
– И как скоро я могу стать вдовой?
Какой деловой подход. Усадив женщину, Тэрон сел напротив и задумчиво поправил смявшийся багровый лепесток. Ну что ты... я буду заботливым мужем и не позволю моей бедной славной супруге овдоветь так скоро, как она на то рассчитывает.
- Ты же не хочешь, чтобы кто-то предположил, что между нами что-то не так.
- Именно, дорогая. Если очень повезет - этим вечером, - как-то безразлично пожал плечами мужчина, скользнув взглядом по открытой шее барышни, чья линия дразнясь ныряла и пропадала под вычурной материей платья. - Глупости это все, идеалистический бред, но почему-то мне подумалось, что иллюзорный мир между нашими группировками покажется чуть более реальным для Хранителей, если оставить теперь все так, как есть. Либо порядком разладиться, начни мы враждовать открыто.
На этот раз право листать меню Рон предоставил хозяйке заведения, подбирая слова для дальнейшего шага:
- Погибну я или нет, ты узнаешь об этом первая - я оставил кое-какие распоряжения, чтобы лишний раз не томить твою душу, - он хитровато ухмыльнулся, встречаясь с ее глазами. - Все - ради тебя. И почему ты не веришь в искренность моих добрых побуждений?

Отредактировано Theron Kountouriotis (15.08.2014 12:30:15)

+2

7

Действительно, никого из чудовищ Кондуриоти не напоминал, но для таких выводов трех эпизодов в этом нескончаемом сериале, где у обоих в сценарии появились реплики, адресованные друг другу, не хватало для полного и объёмного портрета, когда с уверенностью можно будет оценивать его суть до самого темного закоулка души. Больше её благоверный походил на любителя мелодрам и дешевой театральщины, в чём потакать ему было весело лишь на тех порах, пока самой Ло было смешно. Обмен взаимными шпильками, вполне подходящий под линию поведения перебежавших друг другу дорожку если уж не противников, то явно далеко не друзей, из программы не выпадал, а вот кольцо Лоренс сочла уже перегибом. Какие конкретно человеческие черты при этом Кондуриоти имел в виду, так и оставалось неразгаданной тайной, и приоткрывать настолько плотную завесу Ло оставляла следующим поколениям юных исследователей. В конце концов, она предоставила собственную руку, на палец которой благоверный достаточно спокойно надел кольцо, ибо она это позволила сделать, не ожидая подвоха. И это было самым большим проявлением доверия, на которое Кондуриоти вообще мог рассчитывать.
В остальном на его милые комментарии о цветах на платье Ло лишь чуть улыбалась, демонстрируя нечто среднее между вежливым интересом и защемлением лицевого нерва, и крутила на пальце подарок. Как только столик был выбран, она присела за стул, по привычке закинув ногу на ногу, и сложила пальцы в замок, поставив локти на стол. В качестве управляющей рестораном вольности в этикете для неё считались непозволительной роскошью, но гость к особым церемониям и не располагал. Более того, пока Кондуриоти длинно излагал собственные размышления по поводу её вопроса, Ло сняла кольцо и надела его на безымянный палец левой руки, как носят вдовы, и отвела кисть в сторону – полюбоваться издалека. Смотрелось просто великолепно. Вернув кольцо на правую руку и улыбнувшись собственным мыслям, она повернулась к благоверному, словно вспомнив о его здесь присутствии, и снова сложила пальцы в замок.
Хотя в такой ситуации не помешал бы еще и долгий вздох, ибо со всей его речи следовало первоначально счистить шелуху нагромождений лишних слов, убрать фантики и обертки и в итоге добраться до сердцевины из смысла, который заключался в коротком словосочетании – династический брак. Улыбка мгновенно перешла в легкий смех. Рыцарь и прекрасная дама объединяют своими узами два враждующих королевства. Гелиос, неужели он говорит это всерьез?
Среди Хранителей итак уже некоторое время циркулировали слухи о том, что Огонь и Серебро скоро выплавят единую группировку, с которой Эгейнст тягаться уже не сможет. И вот, она сама в роли Короля-Солнце, а Кондуриоти – инфанты Испанской. Ей повезло уже в том, что Беннингтон не спешил задавать какие-либо вопросы, но если её благоверный не поторопится умереть, они, несомненно, возникнут. По зрелому размышлению его смерти Ло не желала, ни её характер, ни методы её группировки не подразумевали жестокость, но про разумные потери не знать она просто не могла.
- Не верю, потому что не существует ни одной причины для настолько искренних побуждений. И этого хватает, чтобы продолжать не верить, - Ло отвлеклась на официанта, отдавая ему меню, раз уж её муж не проявил к нему никакого интереса. Сама она каждую позицию знала наизусть, потому что некоторые из них сама же и вставляла. Отметив в качестве заказа сухое игристое вино и сырную тарелку, Ло отправила официанта обратно. – Ты зашел только затем, чтобы поделиться впечатлениями о доме и подарить мне кольцо? Кстати, для тебя ответного подарка я, к сожалению, не приготовила. Но венок при случае обязательно куплю.
Идущие на смерть приветствуют вас… Лоренс как всегда удивлял его просто-таки космических размеров фатализм, при котором о возможности собственной смерти можно было рассуждать так просто, да еще и урвав время, чтобы оставить некие «распоряжения». К тому же, Ло еще не забыла о рыжей девочке, которую он порывался идти спасать, но всё же нашел свободную минуту на посещение ювелира и ресторана. Либо торопиться было уже некуда и не к кому, либо она не ошиблась в собственных предположениях, и кириос Натхаир удовлетворил собственную игривость бескровно. Скажи мне, Гелиос, почему и мужчины, и драконы настолько любят драматические постановки и собственное в них участие?

+2

8

Кондуриоти с трудом находил в себе силы держаться настоящего времени и не выпадать из беседы, когда так хотелось забыть о ней и о себе самом, когда тянуло в совершенно иную сторону, где не было места ни разуму, ни осмотрительности. Воздух был свежим, несмотря на обилие префиксов к нему, он возбуждал воспользоваться мгновением, соблазнял наконец разбить толстое стекло, разделяющее его с параллельно происходящим. Она удивлена? С чего бы? Что так восхитило даму, и от чего она так часто дышит?
Лоренс крутила колечко в руках, пытаясь жестами сообщить то, о чем он и без этого догадывался, и заставляя Хранителя растекаться в довольной ухмылке. Чертовски остроумно. Не сводя взгляда с лица милейшей дамы, которое периодически сводило улыбкой, он как-то про между прочим стянул и собственное кольцо, что не удавалось ему сделать уже около полугода, но реанимация несколько урегулировала этот вопрос. Талисман ныне венчал правую руку, оставив на другой только тонкий бледный след - Тэрон же ощущал себя при этом, по крайней мере, идиотом. Впрочем, таковым он считал себя уже достаточно давно, и было не привыкать.
- Не верю, потому что не существует ни одной причины для настолько искренних побуждений.
- А как же мое преданное и безответное уважение? - со скрытым трагизмом протянул мужчина, но после добавил более серьезно. - Не имей я его, я бы не пришел сюда.
- Венок при случае обязательно куплю.
- Ты знаешь, я люблю ромашки... я буду очень признателен, если ты засадишь мою могилу ромашками, - Хранитель с энтузиазмом подхватил мысль Лоренс, не преминув похлопывающими воздух движениями ладоней показать каким кругом нужно расположить клумбу. - И никаких розовых надгробий, а то моя душа не упокоится и я, как добросовестный супруг, регулярно буду навещать тебя по ночам.
Время было не на его стороне и сильно растягивать удовольствие от бесцельного перебрасывания ничего не значащими словами, он не мог себе позволить, и стоило завершить то, ради чего он здесь оказался.
Вино принесли достаточно быстро и оперативно, тут же вскрыв его и разлив по бокалам, не дожидаясь, пока бутылка перестанет дымиться. Напиток не вызывал особых подозрений, хотя и в него можно было изловчиться и добавить неуказанный в составе ингредиент, а вот к еде Тэрон притрагиваться не рискнул. Нет, он совсем не яда опасался, хотя на месте Стерн воспользовался бы таким подходящим случаем, но, мелкой пакости в виде слабительного, со стороны его благоверной стоило ожидать. Чтобы позже, в схватке с драконом, не использовать химическое оружие, запрещенное Женевской конвенцией.
- Конечно, ты права, и я пришел сюда не только ради того, чтобы в последний раз насладиться твоим неповторимым обществом, - он поднял бокал, приглашая даму звякнуть стеклом, с ним соприкоснувшись. - Кстати, за тебя.
За прелестную Лоренс Стерн, создающую проблемы одним своим существованием. За великолепную Лоренс Стерн, обладающую самым невыносимым характером и отвратительными манерами. За дивную Лоренс Стерн, чью жизнь я всеми силами постараюсь сберечь до того момента, пока мне лично не прикажут ее прикончить.
Как с ней можно было объясняться, когда она, как дикобраз. ощетинилась иглами настолько длинными, что они подпирали его грудь, не позволяя даже слегка наклониться вперед. Но попробовать, определенно было нужно - из необходимости и некоторого любопытства, до какой степени в Стерн был развито это подростковое полное отрицание. Ей претило все, что он говорил или делал, и за этим было достаточно занимательно наблюдать, потому что женщина она была не простая, свои истинные чувства прячущая где-то в глубине своих глубин. Или умело заставляющая поверить в то, что они вообще существуют. В любом случае, он стал находить ее весьма и весьма забавной.
Мужчина вынул из кармана сложенный вдвое листок и любовно его распрямил, прежде чем подвинуть по столешнице к кирии. Объявление было идентично тем, которые он видел до этого - они пришли всем знакомым ему мифсам, без обратного адреса, да и вовсе без всякого намека на авторство. Тэрон нисколько не сомневался, что Лоренс была в курсе таких агиток, но хотел лишний раз напомнить и иметь перед глазами ее текст.
- Знакомая литература? - Рон поставил левый локоть на стол и разместил подбородок на ладони, ожидая хоть малейшего проблеска заинтересованности в бездушных очах собеседницы.

+2

9

За три встречи для Ло любой человек всё еще оставался бы абсолютно чужим, овеянным разве что собственным именем и первым произведенным впечатлением. Но благоверный затесался в ряды знакомых не случайно – почти всю его публичную жизнь она изучила по крупицам с разных сторон, желая знать, с кем имеет дело, и не добившись в этом ровным счетом ничего вплоть до личного более близкого знакомства. Мимолетные пересечения в прошлом Лоренс не считала вообще, относясь к Кондуриоти тогда больше как к предмету интерьера. Если учитывать специфику группировки и нравы её лидера, то точнее – как к ружью на стене, которое в любой момент может выстрелить. А спустя время, потребовавшееся ей, чтобы пройти от едва ли воспроизводимых памятью пересечений до этого самого стула в собственном ресторане, Лоренс наблюдала за паяцем, который по случайности стал её мужем. Уважение на самом деле являлось безответным лишь отчасти, ибо мгновенные трансформации от умирающего лебедя до начинающего охотника за головами её действительно впечатляли, но в остальном… В остальном за три коротких и не очень встречи не рождалось ни преданности, ни основанного на ней уважения. Ни за три дня, ни за три недели. Однако раз Кондуриоти желал слегка потренироваться в искусстве пикировки шпильками, к слову сказать, ею же и начатой, то Ло проявляла удивительную для неё покладистость, где надо поднимая брови, округляя губы и едва покачивая головой. 
От неё не ускользала вся минорность разговора, если с него начинать счищать такой же многослойный налет, как и в каждой фразе её благоверного, загубившего свое призвание по написанию речей для политиков, то обнаруживалось мерзко пахнущее вязкое дно, не обращать внимания на которое мог только такой фаталист, как Кондуриоти. И с каких пор болтушками стали считать именно женщин.
На секунду Ло представила, что будет после звонка из морга с сообщением о новом поступившем постояльце их небольшого морозного отеля. Для Кондуриоти не будет ничего, и тут он, естественно, выигрывал по всем параметрам, оставляя разгребать оставленные за собой кучи проблем остальным. О, никаких ромашек, милый. Я тебя кремирую. Возможно, даже несколько пожалею, что не собственноручно. Но, скорее всего, она просто вежливо попросила бы сотрудника морга позвонить кому-нибудь еще и повесила трубку, считая себя при этом полностью правой, ибо Кондуриоти не входил в круг её забот. Ни живой, ни мёртвый. Однако за сам факт звонка, за мгновение, когда её позовут к телефону, Ло прекрасно могла злиться заочно. Может быть, поэтому каждую брошенную плоскую шутку с его стороны воспринимала не как чёрный юмор, а как достаточно отчетливо доносившееся в пространстве тюремное: «мертвец идет».
Тема смерти её ничуть не привлекала, и по молодости Ло ни разу не использовала черный лак для ногтей или густую подводку, так что терпеливо дожидалась, пока Кондуриоти оберет весь свой специфический юмор, добравшись, наконец, до ответа на заданный вопрос. Лоренс не считала, что ему действительно пришло в голову заглянуть в ресторан только для того, чтобы унести её светлый образ в могилу, даже при патологической вере в судьбу. Монетку кинул? И не прогадала. Отпив глоток из своего бокала, не особенно вникая в букет напитка и взяв с тарелки кусочек бри, она слегка склонилась над столом и провела указательным пальцем по досконально знакомым строчкам. Одна молоденькая орестиада, зажав в дрожащих ручках полученное письмо, уже спрашивала у Ло, имеет ли место быть подобная охота.
Нет, не имеет. Ни в Серебре, ни в остальных группировках собственным истреблением через самоубийство с помощь мифических никто не занимался. В этой листовке особенно органично смотрелось упоминание именно тех игр, в которых Кестлер еще не принимал участия, отчего даже он с уверенностью не мог сказать, что такого не было восемьсот лет назад. И именно такая прозорливость неизвестного автора убедила Лоренс в отчетливой провокационности. Никакая война не начиналась внезапно в мгновение ока. Горизонт заранее окрашивался алыми тонами, становясь пророчеством для тех, кто мог не только смотреть, но и видеть. Листовки у мифических существ пока еще не были занимающимся пожаром.
- Для тебя и твоего дракона здесь верно каждое слово. Неожиданно, правда? - и кем же ты станешь, милый? Францем Фердинантом или Принципом? На самом деле это не играло никакой роли, ибо повод в любом случае был бы дан, а далее сценарий пестрел невообразимым количеством шаблонов. Отпив еще глоток шампанского, Ло отодвинула листовку обратно на его половину стола, понимая, что это явно не конец. – И?

+2

10

Незаметно для барышни, где-то на окраинах своего рассудка, среди темных лохмотьев самосознания, истлевших в долгой и безуспешной войне с его темпераментом, Тэрон Кондуриоти позволил себе перевести дух. Лоренс не стала швырять ему анонимку в лицо с выражением искреннего сомнения в ее подлинности, а значит видела и, вероятно, не раз.
- Для тебя и твоего дракона здесь верно каждое слово, - констатировала она, возвращая ему листовку, но он не спешил ее прятать, оставив на столе.
- Вот то-то и оно. И не очень хотелось бы оправдывать эти слова... - не сменив позы, спокойно и задумчиво произнес мужчина, глядя куда-то сквозь Лоренс; хаотично блуждавшая на его губах улыбка куда-то исчезла и более не рискнула объявиться.
- И? - терпения женщине было не занимать, но она прозрачно намекала, что и оно не безгранично; в конце концов, он и правда несколько затянул со вступлением.
Но как нелепо вязала их судьба - когда-то она пришла к нему с твердым намерением вернуть свои деньги, пришла как требующий проситель, уверенный в своих правах, и, несмотря на его сопротивление, получила то, зачем приходила, и даже несколько более того. А нынче он, не имея в распоряжении ничего, кроме пространных рассуждений, и уповая на добрую волю и сознательность своей рыжекудрой невольной кирии, пытается приобщить ее к весьма сомнительному делу, от которого она была в полном праве отказаться. И почему, при встречах с ней, какие бы ни располагали факторы, фортуна была исключительно на ее стороне?
- В этих обстоятельствах, мои действия могут навлечь неприятности не только на меня. И поэтому я бы хотел попытаться решить дело мирным путем. Но, боюсь, у меня это может не выйти, поскольку не имею причин думать, что Натхаир захочет меня выслушать и согласится пойти на компромисс, - он выпрямился и, положив предплечья на стол, скрестил вытянутые пальцы. - А спасти свою племянницу я буду стараться всеми силами, если закончатся антимилитаристические аргументы.
И не только своими, потому что я отчаянно не готов пожертвовать Каллисто ради мира во всем мире. Касайся дело лишь меня самого - выбор был бы гораздо проще... но девушка пока не заслуживает безжалостного к себе отношения.
Лоренс была абсолютно чуждым и незнакомым инструментом и Хранитель не мог с уверенностью сказать каких струн можно касаться, а какие могут лопнуть от его неумелых движений. И все-таки некоторые из них как будто были безопасными, не считая того, что вся натура Стерн обладала чертовской хрупкостью и восприимчивостью.
- Каллисто жива, - интонации мужчины едва заметно смягчились. - Их видели в городе, Натхаир в то время был в человеческом облике. Мы выяснили, что он снял номер для новобрачных в Отеле Grande Bretagne, поэтому есть вероятность того, что он туда вернется - не к вечеру, так к ночи или к утру, потому что сильно сомневаюсь, что он опасается наблюдения и намеренно путает следы.
Драконы - чрезвычайно хитрый народец, за свои немалые годы развивающий поразительную самобытную мудрость и обладающий великолепным даром убеждения. Тэрон допускал, что Натхаир мог внушить, несмотря ни на что, симпатию его племяннице, мог и настроить против группировки... но это было ему безразлично. Если у девушки оставалась голова на плечах - она нашла бы выход из сложного положения, не принимая сладкие речи змееобразного близко к своему трепетному и чересчур доверчивому сердцу. Еже ли нет - то о чем тогда вообще мог быть разговор? Тогда все становилось на свои места и огромный кус живого мяса из души Кондуриоти пропадал сам собой, не оставляя ни кровоточащих срезов, ни воспаленных рваных ран, но лишь гнетущую тоску по утраченному. И все же он не терял веры в то, что все еще можно решить, не уничтожая бедную, маленькую рыжую оленюшку.
- Я пришел к тебе просить о помощи. Ты упоминала, что Натхаир тебе известен - не знаю, в какой степени, но надеюсь, что он пойдет на контакт, если ты скрасишь нашу встречу своим присутствием, - голос его был ровным и бесцветным, он выражал свои истинные мысли, а они не нуждались в том, чтобы окрашивать их игрой в тона, иносказания и сбивать собеседника жестикуляцией. - Я уверен, что шансов покончить с проблемой не обнажая оружие станет гораздо больше, прими ты в этом участие, ибо ты умная женщина, бесспорно обладающая дипломатическим талантом. Не подумай, что я льщу тебе, но делаю выводы из того, что вижу. Договориться с Кестлером в свою пользу так, чтобы и ему условия показались приемлемыми, еще нужно уметь, - это был его и ее последний шанс довершить виток реальности гладким двойным узлом, а не путать чужеродные нити, рискуя навсегда потерять их концы; Тэрон как-то устало глянул на недопитое вино в ее бокале. - Я прекрасно понимаю, что тебе это нужно меньше всего, но, думаю, что возможность опровергнуть эти дурацкие листовки, может тебя как-то заинтересовать. А потому - приглашаю тебя в ресторан Grande Bretagne этим вечером.

+2

11

Как всегда пишут в сомнительных бульварных романах: что-то неуловимо изменилось. Но для Ло секретом подобная неуловимость вовсе не являлась, перемену она видела так четко, словно бы воздух внезапно перестал быть прозрачным, а начал отражаться как сквозь витражное окно из цветного стекла. И ощутимо запахло обманчивой свежестью – озоном, точь-в-точь во время грозы. А молния метила как раз в Кондуриоти, вера в судьбу которого неожиданно оказывалась не настолько фанатичной, как Лоренс считала до этого. Открытые послания и брошенные вызовы все-таки не устраивали его настолько, чтобы бездумно им подчиняться. Нет, отнюдь. Монетку он не бросал, а обдумывал возможности, способные переманить удачу на его сторону, пусть и сделано это будет за чужой счет. Как она стремилась решить вопросы за его счет, так и он собирал себе внушительный щит, за которым можно переждать бурю.
Подцепив на шпажку еще один кусочек сыра, Ло внимательно слушала его насыщенный лишними словами монолог, лишенный, однако, сносного эмоционально фона. Произносить выданные им речи следовало более талантливым актерам. В какой-то момент ей отчаянно захотелось воткнуть оставленную шпажку ему в руку, только бы почувствовать, что перед ней живой человек, а заодно наглядно продемонстрировать, как именно она относится ко всему вышесказанному. Всё, что он пока с блеском донес до её сознания, так это простую фразу – «я не хочу умирать». Никто не хочет, милый, но кому-то всё равно приходится. Кондуриоти подбирал оригинальные аргументы подобно искусному упаковщику, заворачивающему в ажурную бумагу с блестками и бантами подарок, купленный на барахолке за пару евро, а то и вовсе найденный в кладовой за неимением времени и желания забивать себе этим голову. Такого мужа она бы убила на второй день совместной жизни, ибо ода на две страницы с просьбой купить после работы хлеба действительно выводила из себя не хуже, чем незавинченный колпачок зубной пасты, небрежно оставленный на раковине.
Но думая, пока он говорил, Ло все больше склонялась ко мнению, что отчасти её раздражает не он сам, а то, как интересно вышло словно бы посмотреть на себя со стороны: и в образе невероятно умной интриганки, и в образе просительницы. Гелиос, неужели всё действительно настолько плохо? Даже не плохо, а грустно и нелепо. Она смела надеяться, что нет. Легким движением плеча, словно сбросив с себя неуместные сравнения, она вздохнула свободнее, стараясь размышлять не абстрагировано, а по заданной теме, но Кондуриоти просто не давал ей передышки.
– … он снял номер для новобрачных… - не засмеяться оказалось сложно. Сложнее, чем спокойно и внимательно выслушивать его речь. Да любовь просто витает в воздухе! Весна не перестаёт пожинать свои плоды, набивая в собственные закрома пылающие горячие сердца. Ах, кириос Натхаир, ваш способ близкого знакомства с девушками не перестаёт удивлять. Может быть, эта рыженькая глупышка как раз оказалось той самой, которой можно рассказать множество интересных историй и покатать на спине по волнам. В таком случае, не стоило ли просто позвонить в отель и попросить к телефону счастливую молодую, представившись её дядей? Вопрос вертелся на языке, обжигая его кончик, но Ло заглушила его еще одним глотком вина из бокала, а Кондуриоти тем временем приправлял просьбу щепоткой лести для пикантности вкуса. На сей раз вышло несколько лучше, чем в больнице, но всё равно достаточно сыровато.
– Ты ведь не видел его в облике дракона. И это не вопрос, - их могли видеть в городе только в таком виде и никак иначе, в противном случае кириос Натхаир закрыл бы собой одну или две полосы движения на шоссе. Это к делу никак не относилось, но рождало у Ло стойкое ощущение, что Кондуриоти просто не представляет, с кем именно связался. У него не было ни единого шанса – без вариантов. А жертвовать небольшой армией людей из группировки ради личной мести одного из них, даже учитывая спасение девушки, Кестлер не стал бы. Но и с таким ограниченным представлением её благоверному хватило и ума, и чувства самосохранения, чтобы прийти и просить. И у кого? У неё.
Ло слегка нахмурила брови, пытаясь вспомнить, что именно он говорил в кафе, но дословно воспроизвести не выходило. Что-то вроде «я бы рад, да не могу», только в свойственной ему манере на много-много слов. Желание чуть освежить ему память обмывало изнутри теплыми волнами собственного превосходства. Напомнить и о символическом жесте, и о личной услуге. И Лоренс искала для себя хоть один повод отказаться от подобного удовольствия. Но либо не прилагала достаточных к этому усилий, либо поводов не было вовсе.
– Даже такой умной женщине с бесспорным дипломатическим талантом трудно тягаться с драконами, которым перевалило за тысячу лет, - улыбки в голосе вышло чуть меньше, чем некоторого ехидства, но Ло себя не удерживала. О, ведь это же мой муж, зачем ограничиваться рамками светскости? И она не врала, вспоминая невероятное путешествие по глубинам сознания дракона, которое он демонстрировал сам, стремясь показать больше, чем она была способна усвоить. – Эти листовки нельзя опровергнуть, тем более подавляющая часть мифических считает себя выше, лучше и умнее человека, не рассматривая нас как угрозу. И во многом они правы. Но твоё приглашение я всё же принимаю, если ты, в свою очередь, гарантируешь мне такую же личную услугу тогда, когда мне это понадобится, и в том виде, в котором мне это будет нужно. Воды реки Стикс от этого у тебя над головой не сомкнуться, обещаю.
У неё уже имелось три фронта для военных действий: носители и две остальные группировки. Открывать еще и четвертый с мифическими созданиями Ло не стремилась. Тем более что Кондуриоти мог случайно или не очень сказать, кто именно назвал ему имя Натхаира. Возможно, это вообще не играло никакой роли, но проверять Лоренс не стала бы.

Отредактировано Laurence Sterne (25.08.2014 22:08:13)

+2

12

Геката, пошли мне немного удачи, один единственный раз. Я всегда смиренно ступаю по твоим следам, и уверен, что заслуживаю твоей благосклонности. Этот шаг я совершаю не для кого-то, а потому что ты мне предначертала содеять его.
Алой кровью застило фон за плечами его визави, он видел ее такой милой, хрупкой, жрущей свой сыр, и одновременно ее прозрачной, бестелесной, бесцветной... почему? Почему в его мире она принимала облик бездушного хрусталя, тогда как он готовил ей персональную бездну в своем окружении? Она вытекала ручейком из его беспомощных пальцев, но только лишь потому, что не хотела покидать его поля зрения. Она была рядом и только рядом - это было слишком непривычно, чтобы так просто подстроиться. На ее тонкие плечи густо падало червленое золото ее волос... раньше они казались ему тусклыми, но, видимо, освещение нынче было другое и обрамляло деву аурой роскоши, оттеняя ее своеобразную внешность. Все текло, все сменялось, а он не успевал за метаморфозами, все еще не теряя надежду не казаться оглушенным.
– Ты ведь не видел его в облике дракона.
А разве он утверждал обратное? Впрочем, это было не важно. Был ли важен его размер, тогда как он рассчитывал играть на другом уровне реальности? Драконы - едва ли не всемогущи, но останавливало ли это Кондуриоти? Нет. Его остановило бы не это.
- Не видел, - согласно произнес мужчина, с любопытством наблюдая за мимикой дамы. - Думаю, чуть больше собаки - чуть меньше адронного коллайдера, - легковесно добавил он.
Не стоило доверять этому пути - он был единственный, но не было в нем никакого света. Темной мглой затягивало трещины в его сознании, не способном сражаться со своей судьбой. Хранитель невнятно извинился, отвернулся в бок и его скрутило дурным кашлем, прервавшем не только время и пространство, но и его лихорадочные мысли, в один момент сменившиеся проклятым, поднадоевшим спокойствием.
Слова Лоренс изливались мерным потоком, она говорила неторопливо, она смаковала свои фразы, будто кроме них не имела возможности ничем себе польстить, но ошибалась в таковом мнении. Ее мысли казались непоследовательными для Хранителя - она отреклась от всего, что говорил он, но при этом позволила ему поверить в то, что к своей цели он стал еще на шаг ближе. Тэрон даже не смог скрыть легкого удивления, когда услышал ее согласие, его брови непроизвольно дрогнули, и он чуть подался вперед.
- Услугу? - он пожал плечами, сосредоточенно пытаясь что-то уловить в интонациях Стерн.
Хочешь затянуть поводок на шее чужого пса? Убить пару проблем разом, подставив мою голову? Ах, эти женщины - такие выдумщицы! Я думал предложить другое, но твой вариант мне нравится больше.
Впрочем, к словам дамы он старался отнестись как можно серьезней - придерживаясь ее правил, он своеобразно ей льстил, хотя понять это мог только он один, он же один и считал, что в его поведении есть нечто, что могло быть приятным для Лоренс. Было ли глупо со стороны светлоокой Хранительницы связывать его обязательством? Нисколько... он так, отнюдь, не считал, он позволил себе забыть об осторожности еще этим утром и смело мог бросаться в омут с головой, лишний раз не загадывая о последствиях.
- Если это не повлечет ничьей гибели, я не раздумывая могу обещать свое содействие, - твердо ответил Тэрон.
Новая грань открывалась перед его глазами - не испробованные возможности. Он хотел разбить вдребезги выстроившуюся конфигурацию, но Трехликая незримо стояла на страже своих интересов, не разрешая увиливать от необходимостей. Как прикажешь, Прелестнейшая, я сдаюсь - ты меня одолела.
- Если мне не позвонят раньше, я буду там в половине девятого - постараюсь снять номер поближе к ним. Мне заехать за тобой или ты доберешься сама? - для него все было решено, даже если Стерн сейчас воткнет ему шпажку в глаз со словами как она его ловко провела; этот этап был пройден, и оставалось совсем немного.

+2

13

- Услугу?у кого-то здесь проблемы со слухом? Возможно, еще и с памятью, хотя в отрезок времени, когда Кондуриоти достаточно живо пытался обменять её же деньги на дополнительные личные одолжения, вызывая этим ощущение некоторой липкости на пальцах, после чего руки немедленно хотелось помыть, духи еще не действовали. Но Ло ничуть не раздражалась подобной реакцией, ибо она не сильно отличалась от того, как именно восприняла предложение она сама. С одной только большой разницей – её благоверный решил согласиться, ставя свою подпись под практически пустым бланком договора, куда от себя вносил один единственный пункт. Бесплатные киллеры Лоренс не требовались, а самостоятельно вешать себя на суку Кондуриоти, как оказалось, не желает категорически, выворачиваясь из петли с завидным упорством и использую при этом любые подручные материалы. Условие она безоговорочно принимала, отчего только согласно кивнула, а как-то комментировать по ходу не сочла нужным, точно так же, как и блестящее по своей ценности замечание о размерах кириоса Натхаира в естественном его виде. Разве что Ло позволила себе чуть-чуть пожалеть о назначенном месте встречи – пустынный пляж подошел бы гораздо лучше. Но в таком случае наблюдать за встречей родственников старых и новых, учитывая номер для новобрачных, она предпочла бы с безопасного расстояния на пару с биноклем.
Но все-таки больше её внимание привлекали многочисленные «если», касающиеся разных тем разговора, но отлично вырисовывающих перед ней образ Кондуриоти, пусть и всего с одного ракурса, который был ей известен. На секунду Ло бросила взгляд на дно своего бокала из-под вина. Брант бы наверняка увидел там нечто интересное, подложную истину или до смешного банальное философское изречение по случаю, но она не видела ничего. Как бы ей не хотелось на короткое мгновение почувствовать ту направляющую силу, что постоянно двигала Кондуриоти; сделать шаг в пропасть не глядя, положившись на волю случая или судьбу, не суть важно – Ло тормозила в последний момент. Вряд ли из страха, скорее, из-за предубеждения к действенности метода. Что может быть проще, чем сказать беспечно «это судьба» и снять с себя всяческую ответственность? Но перед её глазами сидел неоспоримый пример веры в неизбежность, хрипло пытающийся прогнуть предопределенность бытия под себя удобным способом. Её благоверному выпал жребий встречи с драконом, но в распределении ничего не было сказано о том, что при этом следует умирать или запрещено дополнительно вооружаться. До чего же ты живучий, мой милый. Все её предположения, можно сказать – мечты, решить свои проблемы с драконами и мужем этими же самыми драконами и мужем, уплывали за горизонт, теряя на глазах очертания, но Ло это разочаровывало не слишком сильно. Вернее, не чрезмерно. Хочешь что-то сделать хорошо – делай сама.
- Я приеду сама к половине девятого, просто закажи столик в ресторане, - Лоренс воспринимала разговор достаточно серьезно только потому, что речь шла о вещах, с которым не следовало шутить, однако и это едва-едва удерживало её в рамках, за которыми плескалось целое море саркастических замечаний о номере рядом, о просверленных стенах для обзора, о стаканах у уха. Кондуриоти, Тэрон Кондуриоти. Чего он опасался с подобными предосторожностями? Спугнуть дракона? Эти два слова не следовало употреблять в одном предложении вместе, по крайней мере, не таким как она или её благоверный, сколько бы тузов в рукаве он не прятал. Гелиос, если никто не спустится, я просто подойду к номеру и постучу в дверь, после чего статус жены торжественно перейдет к Кондуриоти. – Это всё?
Спокойно, без спешки поднявшись с места, Ло ясно дала понять, что аудиенция окончена. Хотя здесь она несколько кривила если уж не душой, то неверно подобранным определением. Не окончена, а отложена до вечера, плавно размазана дальше по дням на неопределенное время, пока не придется действительно потратиться на адвокатов, устав дожидаться обещанного вдовства. И все же любопытно, что же за таинственные распоряжения он оставил на случай своей скоропостижной кончины? Другой вопрос состоял в том, что вряд ли Ло это было любопытно настолько, чтобы толкать его в спину на рельсы, а в этом уже заключалась некоторая толика расположения.

+2

14

Какая ты у меня самостоятельная. Конечно, было бы надежней за ней заехать, но претензий Тэрон к даме не имел. Лишь надеялся, что в последнюю минуту ей внезапно не покажется, что все это сомнительное дельце шито белыми нитками.
Время неуклонно близилось к вечеру - каждая испаряющаяся в ничто минута теперь болезненно ощущалась сознанием, была приторно сладка и неприятна. Он не может себе позволить откладывать эту встречу, он должен столкнуться с предназначением сегодня, или уже никогда. Если бы Рон был уверен, что дракон сегодня вернется с добычей в свое логово, то заказ столика действительно являлся бы более рациональным решением, но, с его точки зрения, ему не подходящим. Она должна состояться, должна, и он не потерпит никаких преград.
– Это всё?
Чудесной и жестокой сказке, разворачивающейся без его на то желания, не хватало завершающего штриха - картина казалась какой-то тусклой и не оживала под взглядом, упорно ищущим того нюанса, что заставит его зацепиться. Кому как не Тэрону это понимать? Немного чужой сущности, способной обмануть судьбу, ему бы не помешало. Лоренс?
Сидеть и переливать из пустого в порожнее, несмотря на неумолимо утекающие мгновения, было не в интересах мужчины - здесь его дела были окончены, ему необходимо было отправиться в особняк... выбрать доспехи и верного оруженосца. Поэтому он, аккуратно сложив и спрятав в кармане пиджака крамольный документ, поднялся вслед за женщиной, одним глотком допивая все, что оставалось в бокале. В одном и во втором. Тэрон действительно больше рассчитывал на трогательную сцену прощания, чем на то, что кирия Стерн все-таки сойдет с пьедестала, чтобы лично засвидетельствовать его кончину, опознать труп и со вздохом, то ли легкой ненавязчивой грусти, то ли искреннего облегчения, все-таки сменить окольцованную руку.
Геката всегда отличалась мудростью, и Хранитель, лишь по прошествии неопределенного срока, начинал постигать толику ее замыслов. Кондуриоти был слепо уверен, что знает Лоренс, да все ее знали - эту паскудную, черствую суку, из глупой прихоти собравшую кружок самодеятельности и слишком много о себе мнившую. Но по странному и непредвиденному стечению обстоятельств, ему пришлось круто изменить свое мнение на ее счет, и возблагодарить свою покровительницу, что та позволила ему правильно сложить недостающие части мозаики, начинавшей его завораживать.
Пьеса окончена, зрители свободны, актеры принимают поздравления и овации, но за кулисами театр вновь продолжает жить. Настоящий актер не бывает собой, он играет и в жизни, и на сцене, и, вероятно, тем более он реален, когда вживается в свои роли, принимает на себя чужую кожу, которая постепенно срастается с его собственной. Публика расходится, а артисты снимают маски спектакля, чтобы надеть другие, вечно скрывающие их подлинные лица. Но сегодня что-то сломалось, что-то рухнуло, когда он действительно почувствовал себя ничтожной частью, затесавшейся в роковой смерч, и от ощущения шелковой нити, тесно связанной на горле, было невозможно отделаться, как нельзя было нарушить извечную пустую тишину, наполненную лишь пониманием своего существования. И не только своего. На этот раз изъян был слишком велик, чтобы он мог с ним справиться.
Баланс был нарушен, и Хранитель не имел права уничтожать попытки собственного созидания. Пятнадцать лет лежали чернильной пропастью, и лишь теперь он ощутил, что есть возможность их навсегда перечеркнуть - но сколько ему придется для этого пролить крови?
- Да, - удовлетворенно, коротко ответил он. - До встречи.
Он не стал добавлять, что будет ждать, и что ему важно ее присутствие, потому что она, безусловно, об этом догадывалась. Кондуриоти мягко пожал кончики пальцев ее ручки, ближайшей к себе, кивнул на прощание и весьма бодрым шагом покинул ресторан.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » До свидания или прощай?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно