Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Я не подарок! Я - сюрприз!

Я не подарок! Я - сюрприз!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Я не подарок! Я - сюрприз!
Гейм-мастер: Кассандра Свитанок
Участники: Леонидес Демитриу
Стартовая локация: Комната Леонидеса в особняке Эгейнста
Стартовое время суток: поздний вечер
Стартовая погода: Не имеет значения
Время года:  Осень
Цель: Получение артефакта Лунная дорожка (зеркало Селены)
Об эпизоде: Концерт группы, в которой  играет Леонидес, закончился сильно за полночь. Неудивительно, что до своей комнаты в особняке группировки уставший гитарист  добрался на одной силе воли и уснул без задних ног. Вот только вряд ли он ожидал, что вместо раздражающей трели будильника его разбудят нежные прикосновения к щеке... Но вот чьи?

Примечание

В первом посте  пишете все, что угодно, заканчивая пробуждением, спровоцированным прикосновениями. За нпс не писать) Если возникнут вопросы, прошу в ЛС.

Ни пуха, ни пера!

+1

2

Заваливаясь под утро в спальню особняка Эгейнст, Лео не думал о том, какой насыщенный день он прожил и какой напряженный график его ждет в ближайшие несколько месяцев. Самое большое удовольствие, которое может принести усталость как раз в этом: уснуть, едва прикоснувшись головой к подушке. Некогда жаловаться на жизнь или размышлять о фантастических планах, всегда с привкусом горечи, потому что в глубине души ты заранее предсказываешь их невыполнимость. Спасение от жизненных передряг в напряженной работе; а спасение от работы в приятной усталости с примесью чувства выполненного долга.
Падая в постель, Демитриу не мучался мыслями о том, насколько удачным было сегодняшнее выступление или сколько денег он заработал, как не думал, стоя на сцене, чем ему сегодня ужинать и успеет ли он добраться до дома к четырем часам утра, чтобы успеть выспаться до обеда. Скао просто уснул, сняв ботинки и мотоциклетный шлем, который вряд ли мог поспособствовать крепкому здоровому сну. Душ? Прости, приятель, увидимся завтра в полдень. Еда? Дорогая, не сегодня, я устал. А что до остального - старина Будильник позаботится о том, чтобы гитарист проснулся через восемь часов с небольшим.
Морфей Демитриу любил и часто показывал ему красивые яркие сны иногда по дюжине за ночь, говорят, мы видим сны постоянно, но далеко не все запоминаем.
Однако самые необычные глубоко врезались Лео в память, даже странно, что парня не покидало ощущение чуда от своих снов, ведь жизнь любого из Хранителей посредственной не назовешь, боги непременно придумают какую-нибудь фишку для своих подопечных, чтобы не расслаблялись. Обычно Леонидесу это даже нравилось, несмотря на довольно прохладное отношение к теме Олимпийских игр, но сейчас сверхъестественные приколы были бы совсем некстати. Хотя, когда это боги советовались со смертными?
Будучи существом довольно ленивым, Лео редко просыпался до будильника, подсознательно предпочитая насладиться каждой каплей сновидения. И, если бы его спросили, что ему снилось сегодня, он бы в красках описал персидский шатер, подушки в шелковых наволочках, кальян и, конечно же, искусную исполнительницу танца живота (куда без нее). Так причудливо наше сознание проецирует то, что происходит вокруг спящего человека особенно в последние минуты перед пробуждением: Скао виделось, как очаровательная танцовщица с лицом, прикрытым вуалью, взяла в руки перо павлина и стала нежно водить им по лицу парня. Лео захотелось узнать, кто эта загадочная девушка, но слишком поздно - его персидский сон развеялся, уступая место яви...

+1

3

- И долго еще  собираешься притворяться спящим? - недовольно поинтересовался звонкий голосок, более подходящий ребенку или девочке- подростку. - Я есть хочу! Так что открывай глаза и быстренько покорми меня. А то если я сильно проголодаюсь, то начинаю злиться... А когда злюсь... В общем, всем весело. Понял, менестрель? - возле кровати стояла стройная зеленоглазая девушка с длинными черными волосами и недовольно притопывала  ножкой.
   Но спустя мгновение очертания ее фигуры стали зыбкими, превратились в туман и исчезли окончательно. А на столе остался стоять высокий бокал с маленькой рыбкой.

Рыбка

http://4put.ru/pictures/max/487/1498230.jpg

Вариант 1. Чего только с недосыпу не привидится? - повернуться на другой бок и спать дальше. А с непонятками можно и утром разобраться.

Вариант 2. Встать и тщательно обыскать комнату. Интересно же, куда девушка подевалась. В воздухе она раствориться точно не могла!

0

4

- Детка, не злись…давай спать, – сквозь сон пробормотал Лео, даже не взглянув на капризную обладательницу пронзительного голоса. В какой-то мере он даже успел привыкнуть к подобному поведению. Скао не представлял, что заставляло девушек наутро после проведенной вместе ночи начать устанавливать свои правила, но это все равно происходило раз за разом. Как будто вчера вечером брюнетка сняла Демитриу с подоконника, дала надежду и теперь он обязан ей жизнью.
- Когда я злюсь, всем места мало, - лениво передразнил хранитель девушку в своей голове, - да, да, конечно…
Отмахнувшись от требовательной леди, Скао со спокойной совестью отвернулся и собрался досмотреть свой восточный сон, но тут он вспомнил, что вчера вечером вернулся домой в гордом одиночестве. Эта мысль заставила его вскочить с кровати. Оглядевшись, Лео не увидел и следа от пребывания капризной дамочки. Комната выглядела как обычно: не слишком стильно и не слишком чисто.
- Не могла же она испариться…или мне это тоже приснилось, - обыскав ванную, шкаф и даже заглянув под кровать и за шторы, Демитриу успокоился мыслью, что, скорее всего, ему это действительно померещилось. Окинув комнату придирчивым взглядом перед тем, как завалиться спать обратно, он наконец заметил на комоде высокий бокал, в котором безмятежно плавала…золотая рыбка.
Сама рыбка не производила особого впечатления, Лео вообще недолюбливал жаброхвостых. Холодные, как ледышка и абсолютно бесполезные. В этой тоже не было ничего особенного, разве что пялилась на Скао так, будто вот-вот заговорит. Сомнений не было – этот презент ему оставила неизвестная брюнетка.
- И что мне с тобой делать? Может, стоит познакомить тебя с унитазом? – конечно, смывать живое существо в канализацию он не собирался, но что делать с лупоглазой Скао понятия не имел.

Отредактировано Leonides Demitriu (09.08.2014 10:08:50)

+1

5

Все время, потраченное бывшим Хранителем на обыск своего жилья, рыбка в бокале изображала  скуку. Вяло шевелила плавниками и едва не зевала, для правдоподобия. А улыбка, если бы  Леонидес ее заметил, конечно, ему просто примерещилась. Все знают, что рыбки улыбаться не умеют.
   - Рехнулся? - невежливо выпалила рыбка уже знакомым голосом, выслушав предложение и  попытавшись попятиться. - Сам знакомься со своим мраморным или фарфоровым другом. Я обойдусь как-нибудь. Меня покормить нужно. Ты вообще слышал хоть слово из тех, что я говорила?

Вариант 1. Опаньки! А мне вчера на концерте в напиток ничего не добавили случайно? Какие глюки с утра пошли: пропадающие девушки, говорящие рыбки...

Вариант 2. До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! Повторно обыскать комнату, на предмет  микрофонов и прочего. Ибо не умеют рыбки разговаривать. А значит, что это чей-то розыгрыш. Найти, поймать и по шее накостылять.

Вариант 3. Оу! Неужели настоящая золотая рыбка? А желания выполняет?

0

6

Если вы счастливый (или не очень) обладатель талисмана древнегреческого божества, то сразу можете попрощаться с жизнью обычного среднестатистического жителя Афин. Ибо боги скучать не любят, а единственное их развлечение – людишки у подножия Олимпа, бегающие с талисманом в кармане. Стоит вам наткнуться на какую-нибудь безделушку с силой бога, и вокруг начинает твориться неведомая хрень, подстроенная кем-то свыше. Но Лео, будучи не самым активным юзером комнаты для жертвоприношений, привлечь внимание богов мог разве что своим искренним равнодушием к хранительским заморочкам. Казалось, Скао вообще завалялся в группировке случайно, оптимист и жизнелюбец, парень не видел удовольствия в том, чтобы лишать жизни кого-то другого, потому и «высшая идея» Against – отомстить Кестлеру во что бы то ни стало – была ему чужда. Демитриу и рад бы оказаться забытым богом, точнее, музой Эвтерпой, но, Зевс его знает почему, на него продолжали сыпаться приколы от олимпийцев.
Потому и говорящая рыбка вызвала в нем не удивление, а, скорее, любопытство: хранителям не привыкать к будничным необычностям.
- Так это ты что-то про завтрак бормотала? А слабо обратно в девушку? Так ты мне нравилась больше! – парень осторожно поболтал пальцами в бокале, устроив рыбке небольшой катаклизм, - ладно, красотка, болтать ты умеешь, это мы поняли. А как насчет трех желаний? Мм?
Едва ли Скао ожидал, что капризная златоперая особа взмахнет своим хвостиком и кинется исполнять его прихоти, но попробовать стоило. Как и всякий мечтатель, Демитриу не раз представлял, что в один прекрасный день ему явится некто, решающий все проблемы посредством волшебной палочки, талисмана, зелья или, допустим, правого ботинка и предложит загадать желание, пусть даже одно. Что бы вы загадали?
Леонидес пришел к выводу, что единственно верное решение в этом случае – не загадывать вовсе.

+1

7

Наверное, следующий жест лучше всего соответствовал классическому "рукалицо", разве что с поправкой на видовую принадлежность. Все же рук у рыбок нет, даже если рыбки волшебные. Так что Золотинка использовала один из плавников, попутно изображая стон.
  - Может тебе еще кофе в постель и танец семи покрывал изобразить?- поинтересовалась ехидно. - А ты не слишком ли взрослый, чтобы в так в сказки верить? Хотяааа...- рыбка задумалась. - А почему бы и нет? Выполню, но только одно. Так что подумай хорошенько прежде, чем загадать.

1. А почему одно? В сказках сказано - три!

2. Это какая-то ловушка или розыгрыш. Не буду я ничего загадывать.

3. Вау! Целое желание! Сейчас кааак загадаю!

0

8

Вот она – суть Леонидеса. Не надо было долго общаться с ним, чтобы достать эту самую суть на поверхность. Рыбка справилась всего за пару минут, предложив парню загадать желание…и, что немало важно, только одно. Как же сложно определиться! Не стоит долго рассуждать о том, в чем же причина: характер, воспитание или то, что родился Скао под знаком Весов, но главной проблемой горе-хранителя была невозможность быстро остановиться на чем-то одном. Начиная от выбора очередной фенечки на руку, заканчивая судьбоносными вещами, вроде выбора профессии, в котором он сомневается и по сей день. Конечно, настоящего мужчину такая нерешительность не красит, но инфантил с дурацкой кличкой «Скао», значения которой даже он сам не знал, едва ли мог на это звание претендовать по куче других причин.
Тем временем капризная рыбка явно начинала терять терпение, да и вряд ли у болтающих волшебных рыбок (которых, должно быть, не так уж много на Земле) есть время на терзания паренька без талисмана.
- А что, можно и загадать! – отозвался Лео. И в комнате наступила такая глубокая тишина, что рыбка без труда смогла бы расслышать, как скрипят извилины в голове Демитриу. А там происходило черт знает что.
Вечную жизнь родителям он отмел сразу: слишком эгоистично, недальновидно...да и зачем им вечная жизнь, что они будут с ней делать?! Мир во всем мире – тривиально! Вернуть Чарли – опять эгоистично, вдруг она не хочет.
- МО-ТО-ЦИИИКЛ! Хочу новый мотоцикл! – чуть не заорал во всю глотку Скао, но в следующую секунду понял, что его идеи уже перешли в разряд бреда. Еще пара секунд ушла на то, чтобы понять: «Какое бы желание он ни загадал, он будет жалеть о сделанном выборе всю оставшуюся жизнь».
- Хотя нет…Так я и поверил, что голодная злобная рыбка вроде тебя станет исполнять мои пошлые желания. Или все-таки есть вариант вернуть ту красотку? – он бросил взгляд на аквариум, чтобы убедиться, что вода в нем закипает от возмущения Золотинки, и обратился к поискам чего-нибудь съестного. На столе валялась недоеденная пачка Pringles.
- Чипсы будешь? Или ты такое не ешь? – нейтральным тоном осведомился Демитриу.

+1

9

Офф

Прошу прощения, все из-за диза.

Чем больше Золотинка наблюдала за Леонидесом, тем сильнее у не складывалось ощущение, что он совершенно не умеет использовать дары, упавшие на его бестолковую голову. Впрочем, слишком сильно обижаться не стоит: рыбки – они на то и рыбки, чтобы осуждать двуногих. Она бы и Эйнштейна посчитала идиотом, если бы он обдумывал свое решение больше десяти минут.
– Вернуть красотку – это твое желание? До чего примитивный народ! – воскликнула золотая рыбка, оглядывая Скао со слишком явным осуждением. – Нет, не ем я такое. Мотыль хочу. Желательно – живой, а не мороженый, а то я знаю вас, людей!

1. Эх, делать нечего, пойдем и купим тебе мотыля.

2. Ишь чего захотела! На вот, ешь чипсы и не выпендривайся, рыбина.

3. А, может, хлеб или что-нибудь более-менее человеческое подойдет?

+1

10

Леонидеса все больше забавляла его новая знакомая, его уже не особо волновали вопросы, откуда хвостатая взялась и с какой целью. Он давно привык к такого рода сюрпризам, но так эффектно начавшийся день обещал быть очень ярким, а Лео ничего больше от жизни не нужно: главное, чтобы было весело.
Выслушав упреки рыбки в безмозглости и посредственности, Скао заявил:
- Это мы-то примитивные? Я бы на месте существа с памятью в три секунды не стал бы осуждать ближнего своего, - сощурив глаза, Демитриу добавил, - ну-ка, припомни, как начинался наш разговор?
Вопрос ответа не требовал, посему горе-хранитель продолжил:
- Мотыль! Ты ж не жаба какая…хотя, вот в профиль очень похожа, особенно когда злиться начинаешь.
- Я посреди собственной комнаты подкалываю говорящую золотую рыбку, Зевс, прошу, сделай так, чтобы кто-нибудь зашел и оценил комичность ситуации, мне же потом никто не поверит! 
Несколько секунд ушло на то, чтобы утихомирить свои гордыню и сарказм и позаботиться-таки об изголодавшем существе.
- Ладно, тут у нас один паренек есть, дрянь всякую живую в жертву приносит, я к нему наведаюсь, а ты не скучай, родная! - заранее зная, как Золотинку разозлит это фамильярное обращение, Скао не смог отказать себе в удовольствии лишний раз задеть маленькую вредину.
Вернулся парень довольно скоро, но мотыля так и не раздобыл, зато приволок много разной-разности из кухни. Ему сегодня особенно везло: он никого не встретил в обители чревоугодия и смог унести все, что уместилось в его ручищах. Уместились там всякие йогурты и бутерброды, штука в пакете с надписью «чиабата», которая очень напоминала самый обычный хлеб, кукурузные хлопья и добрый кусок колбасы. То, что по дороге ему никто не попался, было вдвойне хорошо, так как надеть штаны, выходя из комнаты, парень, конечно же, забыл, а некоторые постояльцы дома вряд ли были готовы к внезапному стриптизу.
- С насекомыми в особняке напряг, но, может, что-то из этого подойдет? Хлебушка? – он вывалил еду на стол, великодушно давая Золотинке право первой выбрать, чем поживиться, Лео тоже не планировал оставаться голодным.

Отредактировано Leonides Demitriu (26.11.2014 10:23:54)

+1

11

Пусть будет любой нпс-член группировки.

Обижаться на простых смертных? Не королевское это дело! Да и, если рассуждать логически, сравнение с жабой можно было считать своеобразным комплиментом. Комплиментом, котирующимся только в царстве морском. Такой финт ушами у вас с простой земной девушкой не пройдет. Будьте внимательны.
– И где твой паренек? – фыркнула Золотинка, недоверчиво оглядывая принесенное с кухни добро. – Балбес… – едва слышно заметила она, понимая одну единственную вещь: ничего из предложенного ей решительно не подходит! – Хлеба давай. Хлеба!
На этом сюрпризы, наверное, не закончились. В дверь постучали. Не очень громко, зато с особым задором, который мог сразу дать понять, что внезапный посетитель решил заглянуть к другу по порыву души. Никто ничего не планировал.
– Леонидес!! – отозвался молодой звонкий голос, принадлежавший юноше. Или молодому мужчине, откуда Золотинке знать? – С кем ты там болтаешь, а?

1. Чувак, ты не поверишь: у меня тут золотая рыбка ошивается!

2. А-а-а... э-э-э... девушку пригласил! С девушкой я тут!

3. С диктором из телевизора. Не, нуачо?

0

12

Квест провален, артефакт Зеркало Селены освобожден.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Я не подарок! Я - сюрприз!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно