Леонидеса все больше забавляла его новая знакомая, его уже не особо волновали вопросы, откуда хвостатая взялась и с какой целью. Он давно привык к такого рода сюрпризам, но так эффектно начавшийся день обещал быть очень ярким, а Лео ничего больше от жизни не нужно: главное, чтобы было весело.
Выслушав упреки рыбки в безмозглости и посредственности, Скао заявил:
- Это мы-то примитивные? Я бы на месте существа с памятью в три секунды не стал бы осуждать ближнего своего, - сощурив глаза, Демитриу добавил, - ну-ка, припомни, как начинался наш разговор?
Вопрос ответа не требовал, посему горе-хранитель продолжил:
- Мотыль! Ты ж не жаба какая…хотя, вот в профиль очень похожа, особенно когда злиться начинаешь.
- Я посреди собственной комнаты подкалываю говорящую золотую рыбку, Зевс, прошу, сделай так, чтобы кто-нибудь зашел и оценил комичность ситуации, мне же потом никто не поверит!
Несколько секунд ушло на то, чтобы утихомирить свои гордыню и сарказм и позаботиться-таки об изголодавшем существе.
- Ладно, тут у нас один паренек есть, дрянь всякую живую в жертву приносит, я к нему наведаюсь, а ты не скучай, родная! - заранее зная, как Золотинку разозлит это фамильярное обращение, Скао не смог отказать себе в удовольствии лишний раз задеть маленькую вредину.
Вернулся парень довольно скоро, но мотыля так и не раздобыл, зато приволок много разной-разности из кухни. Ему сегодня особенно везло: он никого не встретил в обители чревоугодия и смог унести все, что уместилось в его ручищах. Уместились там всякие йогурты и бутерброды, штука в пакете с надписью «чиабата», которая очень напоминала самый обычный хлеб, кукурузные хлопья и добрый кусок колбасы. То, что по дороге ему никто не попался, было вдвойне хорошо, так как надеть штаны, выходя из комнаты, парень, конечно же, забыл, а некоторые постояльцы дома вряд ли были готовы к внезапному стриптизу.
- С насекомыми в особняке напряг, но, может, что-то из этого подойдет? Хлебушка? – он вывалил еду на стол, великодушно давая Золотинке право первой выбрать, чем поживиться, Лео тоже не планировал оставаться голодным.
Отредактировано Leonides Demitriu (26.11.2014 10:23:54)