Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Чернильное сердце.

Чернильное сердце.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название: «Чернильное сердце»;
Гейм-мастер: Pandora Witman;
Участники: Metis;
Стартовая локация: гостиная огромного особняка;
Стартовое время суток: глубокая ночь;
Стартовая погода: дождливо и прохладно;
Время года: лето;
Цель: получение артефакта «Локон Медеи»;
Об эпизоде: что будет, если однажды проснуться в незнакомом месте и забыть все, что происходило с тобой на протяжении всей твоей жизни? А если твоя амнезия связана с настоящей магией?..

Нужное

В гостиной темно, но есть камин, который слабо освещает комнату. Рядом стоят шкафы, чьи полки заполнены невероятным количеством книг. Место девочке незнакомо. Сам персонаж: шестнадцатилетняя девушка, внешность на твой вкус. Имя - тоже. Его она может помнить в отличие от остальных нюансов собственного прошлого. За окно хлещет дождь, в особняке подозрительно тихо.

В первом посте ты пишешь все, что произошло с твоей героиней после пробуждения в незнакомом месте. Желаю удачи!

+2

2

Можно попробовать так

http://privately.ru/uploads/posts/2011-11/1321732355_ebigeyl-breslin-na-premere-sumerki.saga.rassvet-v-nyu-yorke-noyabr-2011-privately.ru-3.jpg

Кики ещё с самого начала казалось, что она спит не в своей постели. Матрас был слишком жёстким, спина побаливала от непривычной его твёрдости. Очень хотелось встать, вскинуть руку, жестом приказывая планете Земля перестать вращаться, разобраться с тем, что происходит, потребовать поменять матрас, а уже потом лечь обратно и заснуть. И только сейчас разум прояснился, и к ней пришло осознание того, что я она действительно не знает, где спит. Лениво потянувшись, она медленно села в постели.
Куда спешить ей, когда весь мир и впрямь способен её подождать? Такую, как она, ждать можно вечно! А какую?.. Кики помотала головой, пытаясь сориентироваться и выловить из собственной памяти хоть какие-нибудь обрывки информации о самой себе, но осознала... что в голове совершенно пусто. И фамилию-то собственную вспомнить было нереально, только имя. Потому что оно слишком простенькое, маленькое, из четырёх букв. Больше похоже на набор символов из алфавита, чем на то, с помощью чего можно контачить с человеком.
Это было очень странное ощущение. Голова думала и думала о многом. Но ничего не казалось знакомым и родным. Не было ничего, на что можно было бы сделать акцент, чтобы осознать происходящее. Девушка поднялась с дивана, отмечая, что она действительно находится не у себя дома. Или это её дом? Место казалось незнакомым, совершенно новым и почему-то не рождало желания его исследовать. Мерный стук сначала немного смущал Кики, но, подойдя к окну, она осознала, что за окном ливень. Такой страшной силы, что, постояв под ним даже минуту, можно было промокнуть насквозь от макушки до пят. Поёжившись, девушка задёрнула занавеску и вернулась к большому дивану, на котором спала.
Отсюда было легче всего осматривать комнату, которая больше была похожа на гостиную, какую часто показывают во множестве фильмов, в которых фигурируют очень богатые семьи. Босым ногам девушки не очень нравился холодный пол, но его деревянная поверхность приятно ласкала ступни. Кики легонько улыбнулась. А потом гордым, почти надменным жестом перекинула прядь белокурых волос за спину.
В гостиной было темно. Это, конечно, она заметила сразу, но всю темень осознала только после того, как, продолжительно поглядев на язычки пламени из камина, огляделась в поисках дверей. Возможно, они и были, но к темноте следовало привыкнуть, а её капризные глазки этого делать не желали, моментально заслезясь. Кики пожала плечами и подошла к книжным полкам, которые находились возле камина - и тепло, и уютно, и есть хоть какое-то освещение. Может быть, пробежавшись по названию на корешках, она что-нибудь вспомнит?
А не помешало бы, кстати, попробовать ещё вот что:
- Мам? - крикнула Кики, слабо надеясь, что хоть кто-нибудь отзовётся. - Пап? - не снижая голос, крикнула она вновь. А есть ли у неё вообще семья? Вдруг она сирота? - Здесь кто-нибудь есть?
Последняя попытка, и взгляд переключается на книги.
Пальцы касаются корешков томиков, а в голове вновь роятся мысли. Что она здесь делает? Кто она? Если она не может ничего вспомнить, то почему ей известно собственное имя? Почему она оказалась здесь одна? Быть может, она попала в аварию и потеряла память? Девушка, задумавшись, приподняла подол ночнушки и осмотрела тело. Ничего не болело, кожа была ровная, без порезов, царапин. Никаких следов аварии. От размышлений никакой информации не прибавлялось, обстановка лишь нагнеталась.
- Но из каких ситуаций я только не выкарабкивалась! - гордо произнесла Кики, вздёрнув подбородок и вновь перебросив копну белокурых волос через плечо. - Наверное... - добавила она гораздо тише. Так, чтобы услышать смогла только она.

Отредактировано Metis (26.06.2014 05:58:45)

+1

3

Дождь за окном, подозрительная тишина и вязкая темень, обволакивающая каждую комнату... Ну да, здесь горел камин, только его языки пламени ничуть не спасали ситуацию: они, отплясывая свой безумный танец, отражались от стен и изредка принимали вид мифических существ. Сатиров, чертей и прочих зловещих тварей, от которых нельзя было ожидать спасения. Послышался глухой треск; кажется, на чердаке или в комнате выше этажом. Кто знает, что именно там находилось? А потом - тишина. Особняк снова погрузился в молчание, дождь с новой силой забарабанил по асфальту. Прозрачные капли медленно стекали по стеклу в то время как в арке, переходящей в коридор (эта комната не имела каких-либо дверей), мелькнул чей-то силуэт.
И тут – БАБАХ! – откуда ни возьмись на паркет рухнула молоденькая девушка. Она упала так, будто кто-то из темноты специально толкнул ее бороздить просторы Вселенной. Одежда вымокла, тушь оставила дорожки на румяных щеках, конский хвост превратился в полнейший бардак. Пару секунд она, словно рыба, выброшенная на берег, поизвивалась, оставив на полу небольшие лужицы. Когда же ей в голову пришло подняться, девушка смогла осуществить задумку лишь на второй раз: при первой попытке ладонь скользнула вперед, что привело к комичному удару лбом о красное дерево.
– Девочка! Ух ты, девочка!! – радостно воскликнула новоявленная, резво преодолев расстояние между собой и Кики. Руки подростка тут же оказались у нее в ладонях. Сложно было сказать, сталкивались ли обе особы ранее; да и в глазах промокшей шатенки не читалось никакого узнавания. Тогда откуда взялась такая неприкрытая радость? – Не стой столбом, дуреха! Помоги найти дверь! Это в твоих интересах! – неожиданная гостья уверенно кивнула головой и быстро рванула к шкафам, где стояли миллиарды разнообразных книг. Ее движения переходили от аккуратных и быстрых к панически энергичным, что выглядело настоящим безумием. История о Ромео о Джульетте оказалась на полу, за ней в окно прилетела Русалочка. – Они специально накупили столько книг... я знаю... я чувствую... – бубнила себе под нос странная девица. Представиться она так и не удосужилась. Как, впрочем, и объяснить, какого она черта делает.

Незнакомка

http://www.whedon.info/IMG/jpg/michelle-trachtenberg-mm-photoshoot-gibson-guitar-lounge-2009-sundancel-hq-01.jpg

Отредактировано Panteleimon (18.06.2014 03:12:31)

+1

4

Кики вздрогнула, ещё услышав первый стук. А уж что говорить о эмоциях, которые вызвало в ней падение на пол какой-то незнакомой девушки неизвестно из какого места? Она была вся мокрая. Кики даже отошла на несколько шагов назад, чтобы та не намочила и её. Не хотелось мёрзнуть и чувствовать себя нелепо. Ещё более нелепо, чем сейчас. Потому что быть в неизвестном доме и не понимать, кто ты такая, не знать своего прошлого - это уже аврал, думать о котором вообще не хотелось. А ещё очень не хотелось испортить свои волосы.
Кики машинально отшатнулась, когда неизвестная подошла к ней, да ещё и схватила за руки. Наглости у неё было хоть отбавляй, зато в глазах лучилось какая-то странная радость. Она не понимает, что только что буквально с потолка шлёпнулась? И не понимает, в какое замешательство ввела сейчас Кики? Девушка даже подняла голову вверх, чтобы удостовериться, что в потолке нет дырки. Хотя было очевидно: если бы была дырка, то дождь залил бы уже всё, что только можно залить. И от осознания произошедшего было как-то не по себе. Кто это такая? Приведение? Призрак? Какое-то мифическое существо?
Варианты с призраком и приведением тут же отпали, когда ледяные руки незнакомки коснулись тёплых рук Кики. Она поборола в себе желание их отдёрнуть, веря, что незнакомка сейчас попытается что-то показать, объяснить, имя своё назвать, в конце концов! Но не последовало ничего из перечисленного, она просто начала кричать, к чему-то призывая, оставляя блондинку в недоумении. «Что за чертовщина?»
Кики так и осталась стоять на месте. Ей не нравилось, что всё вышло из-под контроля. Она не любила ситуации, которые не может контролировать. Ей казалось, что не любила. Она ведь не помнила ничего из своего прошлого. И это немного мешало вникнуть, осознать. Кроме того, не могла же эта девка действительно шлёпнуться с потолка?
- Ты как здесь оказалась? - голос у Кики был довольно властный. Ей это даже понравилось. - Ты кто? Какую дверь? За книгами дверь? - недоверчиво покосившись на стеллажи, девушка всё же подошла к ним и принялась осторожно скидывать одну за другой, но раза в три медленнее незнакомки. Хотелось узнать, брешит она или пытается действительно найти выход. Может, она и пришла каким-то подобным способом? Фокусы и всё в том же духе. - Кто - они?
Кики всё это не нравилось. Ох как не нравилось.

+1

5

Глупая девчонка!
Где это видано, чтобы человек так спокойно вел себя тогда, когда причин для паники – целое множество? Ливень за окном, тихое потрескивание камина, темнота – хоть глаза выколи. И огромный подозрительный шкаф, на котором стоит, наверное, целая тысяча книг! Новоприбывшая, оставив книги и повернувшись лицом к собеседнице с таким видом, будто сейчас начнет отчитывать нашкодившего щенка, скрестила руки на груди. Удивленно подняла бровь, мол, откуда столько флегматизма, милочка? Посмотри, что творится кругом! Ну, то есть, ничего особенного не творилось… но это только пока.
– О Боже! – шатенка всплеснула руками и кинула беглый взгляд за плечо малявки. Нет, это всего лишь воображение. Там ничего нет! – Ты что, ничего не знаешь о потайных ходах? Одна из книг открывает проход! Точно говорю! Так в инструкции написано! – впрочем, всё еще не совсем было понятно, о чем толкует промокшая насквозь особа. Последний вопрос она деликатно проигнорировала и, закатив глаза, покачала головой. Ее маленькие ручки запорхали по скромному одеянию жертвы амнезии, ощупывая каждый карман. Здесь пусто… и тут отсутствует искомое. Однако спустя секунду, когда надежда была почти утеряна, бойкая незнакомка ловким движением кисти вытащила из заднего кармашка джинс конверт. Белый такой, абсолютно обычный. И вскрыла его. Без особых церемоний, как всегда. Что же потом? Сунула бумагу под нос девочке, где печатными буквами было выведено нечто… странное.

Ночи доброй, дорогой друг! Ты наверняка сейчас терзаешься миллионом вопросов. Первый из них: кто же владелец этого особняка? Меня зовут Волшебный Язык. Да, довольное глупое название, но вы, мерзкие книжные олухи, почему-то всегда называете меня именно так.
Я могу оживлять книги. Героев книг, их багаж и даже домашних животных. И в этот раз я решил, что будет забавно оживить именно вас. Для чего? Этого тебе знать не нужно. В свое время ты дойдешь до сути, но не надейся, милый друг, что она тебе понравится. По общему настроению моего письма, наверное, уже стало понятно, как я отношусь к книжным персонажам. Я вас ненавижу. Не всех. Только тех, кого я собрал здесь. И когда-нибудь ты узнаешь, чем провинился передо мной. А пока…
Ты помнишь свое имя. Я не гарантирую, что оно настоящее. Я также не утверждаю, что ты выберешься из моего особняка живым. Такая возможность выпадет только тому, кто первый угадает, из какой книги он попал в мой мир. На данный момент у тебя есть две подсказки. Первая: тебе нужно найти дверь. Она спрятана за величайшими знаниями, которые я ненавижу.  Это первая загадка. Вторая же… лежит у тебя в конверте. Твой индивидуальный предмет, который, скорее всего, поможет поиску. Этого я тоже не гарантирую.

Удачи, милый друг. Надеюсь, тебе будет весело.

– Меня, кажется, зовут Дана, – мимолетом бросила шатенка, залезая рукой в конверт. Потом она перевернула его и два раза стукнула пальцами об узкую сторону. Через мгновение посыпался снег. Снег!!! Откуда он там взялся? И, самое забавное, его было столько, что в конверте он точно не смог бы поместиться! Магия… – Ты из «Снежной королевы»?.. Нет, вряд ли, – задумчиво покачала головой незнакомка и заглянула в конверт еще раз, чтобы убедиться в отсутствие других подсказок. – У меня вот платок… бред, – действительно! Предметы подобного типа только запутают, а не помогут найти ответ. – Давай, признавайся, какое у тебя фиктивное имя? – ведь в письмо было написано, что их вряд ли зовут так, как они думают. Но нельзя же называть друг друга «эй, ты»?..

+1

6

«В инструкции? Потайной ход? О чём вообще говорит эта странная девчонка?» Нет-нет-нет. Так просто не могло быть! Всё действительно выходило из-под контроля Кики, а это ей не нравилось. Всё должно быть проще, понятнее. Или хотя бы так, чтобы она знала, кто в этом виноват, каковы цели и причины, а, главное, чтобы Кики могла найти выход из сложившейся ситуации! Но она ведь не могла. Сейчас - нет. Стоило ли доверять буквально свалившейся ей на голову девчонке? Вопрос был хорошим, но очень спорным. С другой стороны: а был ли вообще у неё выбор? Она могла побродить по дому и попытаться вспомнить, что происходит, кто она такая и почему внезапно потеряла все знания о собственной жизни. Или она могла поверить девчонке, потому что ей действительно вообще больше нечего терять. Когда ничего не знаешь, не боишься что-то упустить, потому что это не имеет смысла.
Кики быстро пробежалась глазами по письму, а потом пришлось читать ещё раз, но уже вдумчиво. Ибо с первого раза оно просто не привлекло особого внимания, со второго же заставило нахмуриться и сделать попытку осознать. В голове стало ещё больше мыслей, чем прежде, от которых отнюдь не полегчало. Особенно, когда из конверта посыпался снег. Кики отскочила назад, чтобы он не попал ей на ноги и не заставил почувствовать холод. Холод она не любила больше всего. Оставалось дивиться, откуда в конверте взялся снег и почему не растаял.
- Сказка? Да ты шутишь? - усмехнулась Кики, хотя усмешка вышла какой-то неуверенной. - Мне уже давно не пять лет, чтобы я во всё это верила. А снег... это какой-то трюк. Нет, правда.
Девушка запнулась, опустив голову и уставившись на свои ноги. Она ведь ничего о себе не знала, не знала, где находится, не знала, кто эта девушка. В особняке больше не было никого, кто мог бы ей помочь. Разве у неё был выбор, могла она просто сесть на диван и ждать, пока случится чудо? Если у блондинки и была сейчас в чём-то уверенность, так это в том, что Кики никогда ничего не ждёт, не верит во Всевышние силы, способные ей помочь. Она добивается того, что ей требуется, самостоятельно. Даже если это похоже на бред или на дурной сон. «Точно! Сон! Наверное, я просто сплю. А ведь во сне я имею право поддаваться всем больным фантазиям, приходящим в голову, верно?» Именно эта мысль подстегнула блондинку.
- Кики. Меня зовут Кики... наверное, - пробормотала она, а потом, чуть сдвинувшись, приступила к активному разгребанию книг в поисках того самого потайного хода.
Приключение сейчас показалось интересным, возможность смерти и вовсе сводилась к нулю. «Какая тут может быть смерть, когда это мой собственный сон? И будет круто, если скоро я смогу научиться им управлять, и тогда всё снова пойдёт по моему плану». Эта радостная мысль придала действиям Кики энтузиазма, она начала разгребать книги с утроенной скоростью, надеясь, что скоро случится что-то приятное, и она проснётся у себя дома.
- Я не любила читать сказки в детстве. Вряд ли догадаюсь, - покачала головой блондинка, на миг оторвавшись от занятия.

+1

7

Предположение Кики Дане не понравилось. Это было видно по всему: по нахмуренным бровям, по острому контуру сжатой челюсти и порывистым движениям, к которым добавилась слишком явная агрессия. Ишь ты, какая неверующая… Ну и выбирайся своими силами, раз вера в сверхъестественное тебе чужда. Тонкие пальцы девушки зацепились за одну из книг, и в тот момент, когда она уже хотела выдернуть ту с полку и отправить за диван, послышался глухой треск и цоканье. Ногти, не ожидающие «фиксированности» того, от чего так рьяно старались избавиться, соскользнули с обложки. И, кажется, какой-то ноготок успел сломаться, потому что шатенка вскрикнула и прижала руку к груди, тоскливо осматривая покалеченное местечко. Пока в сознании Даны генерировалось оскорбление пошикарнее, шкаф заскрипел. А потом – выдвинулся чуть вперед; горе-сыщицам пришлось сделать шаг назад, чтобы не превратиться в инвалидов-колясочников. Секунд через семнадцать обитель знаний плавно сместилась в сторону и открыла взору девушек большой проход. Одна беда: внутри – хоть глаз выколи. И подозрительные звуки то там, то тут…
– Разумеется! – в сердцах воскликнула Дана и отшатнулась от потайной комнаты. Идти туда? Без света? Да ни за что и никогда, лучше сразу повеситься или выпить качественного яду! Ничего хорошего они там не найдут. В таких местах искать хорошее грешно. – Ни факелов, ни фонариков! – она громко фыркнула, хотя сама не понимала, кому предназначалось фырчание. Владельцу дома, которому захотелось на время стать Джоном Крамером и испугать своих жертв до потери сознания? Всё может быть. Но и сама гостиная, в принципе, тоже должна прочувствовать, как сильно её возмущение! – Я никуда не пойду, пока мы не отыщем свет. Я видела на кухне свечи, и то – мельком… – на секунду повисла тишина. Послышался подозрительный треск, после которого практически на весь дом раздался… детский плач?! И его источник находился именно там, за темной пеленой потайной комнаты… – Черт-черт-черт!!! Там что, ребенок??? – ответ был очевиден. Но поток риторических вопросов, особенно при испуге, не поддавался контролю.

+1

8

Кики даже ошарашено приоткрыла рот, когда осознала, что одна из книг действительно оказалась рычагом для открытия двери. Бормотание даны стало для неё лишь пустым звуком, она лишь смотрела и смотрела на то, как открывается широкий чёрный проход, ведущий в неизвестность. То, что происходило сейчас у неё на глазах, начинало казаться ещё большим бредом, чем прежде. Если письмо, которое они прочитали, оказалось настоящим, то этот тоннель был способен привести к приключениям большого масштаба. И, хотя Кики и понимала, что находится в глубоком сне и способна управлять тем, что происходит, она ещё не до конца осознавала, как себя разбудить. Щипки не помогали, а биться лишний раз головой о шифоньер тоже не хотелось - а вдруг она спит так крепко, что это её не выдернет изо сна? А иногда сны бывают настолько реальными, что в них и больно можно почувствовать.
Кики знала об этом, потому что несколько раз ей уже снились ужасные сны, просыпаясь от которых, она плакала и плакала навзрыд... ей казалось, что так было. Память неуслужливо отказывалась воспроизводить это в голове, а потому уверенности ни в чём быть не могло. Зато была одна и большая в том, что, не зная, что делать дальше, следует плыть по течению и подстраиваться под ситуацию. Это уже спасало многих людей. И Кики не сомневалась, что сейчас спасёт и её тоже. Ей ведь всё равно, как закончится сон. Главное, чтобы закончился. Но можно попытаться досмотреть его до конца и прибавить самой себе адреналина и экшна. Ей же от этого плохо не станет, ничего не изменится. Она в любом случае не выспится. Как не высыпалась всегда... наверное.
- Ладно, не хочешь первая идти, я пойду, - пробормотала Кики, обращаясь к Дане, но даже не повернула головы, завороженная темнотой открывшегося проёма. Она понятия не имела, боялась ли раньше темноты. Сейчас сердце тяжело бухало в груди, словно желая пригвоздить её к месту, но Кики была уверена в том, что готова войти.
Девушка невольно вздрогнула, услышав детский плач. Убеждённость в том, что следует туда войти и разобраться, что за чертовщина творится внутри, росла. Как и рос страх. Кто знает, почему плачет ребёнок? Кто знает, что это за ребёнок вообще? Но разве можно было оставить ребёнка в темноте одного? Наверное, мать у него - изверг, раз заперла в этом месте одного, - коротко подумала Кики.
- Не стой, идём со мной, - схватив новую знакомую за руку, Кики потянула её в темноту, выставив свободную ладонь перед собой, чтобы не впечататься во что-нибудь в темноте. - Не будь ссыкушкой. Если там ребёнок один сидит, то мы точно можем.
Непонятно только было, убеждала Кики Дану или себя.

+1

9

Дане было чуждо любопытство.
Она прекрасно понимала, что существуют вещи, неподдающиеся контролю. И, разумеется, такие, которые невозможно объяснить при помощи рационального логики. Почему Кики так упорно претворяется самой смелой на свете девушкой? Нет ничего постыдного в умении бояться, данное умение может однажды сохранить твою никчемную жизнь! Но неееет! Лезем грудью на амбразуру, чтобы доказать пустому особняку и его пугающей темноте, что мы умеем быть храбрыми. Дана возмущенно надула губы и скрестила руки на груди, делая шаг назад — подальше от ненавистного проема, в глубине которого плакал неизвестный младенец. Сердце рвалось на куски, а инстинкт самосохранения настаивал на том, что прогулка по темным коридорам — это хреновая затея. С факелом будет немного спокойнее. Или со свечой... Да хоть с чем-нибудь, не нырять же в омут с головой, доказывая этим поступком собственную глупость!
— Ссыкушкой?? — шатенка всплеснула руками и резко поддалась вперед, хватая подругу по несчастью за локоть и выволакивая из дверного проема. — Ну ужас как умно — идти туда, где собственных рук увидеть не сможешь! Ребенку наверняка не больше одного года. Такие не понимают, что за ужасы скрываются ночью! — отпустив Кики, Дана кинулась к столику, стоящему напротив дивана. Потом опустилась на колени и схватилась руками за деревянную ножку, стараясь ту с корнем оторвать. Свои действия она объяснять не собиралась. Как всегда. — Поищи кусок ткани. Или оторви его от шторы! Сделаем факел!
Да будет свет! С ним всегда спокойнее и легче!

+1

10

У Кики буквально глаза на лоб полезли, когда она почувствовала, как Дана тянет её назад. «Ну что за противная девчонка мне попалась? Если не хочет идти сама, так пусть не идёт! Я вполне себе справлюсь самостоятельно, если не стукнусь в темноте лбом о какую-нибудь поверхность и не навернусь, поскользнувшись на чём-то или обо что-то споткнувшись!» - Кики бросила на новую знакомую гневный взгляд, но та совершенно не желала её слушать. Сейчас она рассыпалась, по её мнению, во вполне логичных обоснованиях того, почему им не следует идти в темноту. Для блондинки, например, это не было очевидным. Возраст ребёнка не являлся аргументом к тому, что он способен самостоятельно сидеть в темноте. Да, он может и не понимать, что происходит. «Но ведь с ним же до сих пор ничего не произошло!» - почти взбеленилась Кики. Непонятным, правда, оставалось, почему он плачет, если там всё так хорошо. Но девушка и осознавала, что, сидя в одиночестве в темноте в "нежном" возрасте он уж точно хотел испытать нежность и защиту взрослых. Вот и рыдал. Кики, конечно, не могла подарить ему всего, но на треть уж точно была способна.
- О Боже. И где ты только росла, если боишься одной только мысли о темноте? Не говоря уже о том, чтобы оказаться в ней, - пробормотала негромко блондинка, покачав головой.
Но она понимала, что сейчас было бесполезно пытаться внимать голосу в голове Даны. Идти в одиночестве она ей тоже не позволит. Оставалось только послушать её и попытаться найти что-нибудь, что могло бы помочь осветить тёмный проём, явно скрывающий в себе нечто неприятное, если исходить из текста письма, которое было прочитано девушками недавно. Поэтому, вздохнув, она принялась шариться по гостиной в поисках хотя бы небольшого куска ткани. А потом решила, что сама Дана, в принципе, подала ей неплохую идею насчёт тюля. Подойдя к нему, Кики приложила несколько усилий (её даже пришлось использовать зубы), чтобы оторвать от шторы кусок. Получился он довольно здоровенного размера, чего, в принципе, при желании, могло хватить на несколько минут пользования. Подумав, Кики продолжила кромсать штору, чтобы схватить ещё пару кусков ткани. Мало ли, что случится. Да и лучше, чтобы у них было несколько факелов, чем один.
- Держи, - вернувшись к Дане, Кики протянула ей ткань. - А зажигать-то ты чем собираешься? Волшебным щелчком пальцев? - скептически спросила девушка, ухмыльнувшись. - Говорила же, что надо было сразу идти. Мы только время тратим. А ребёнок всё ещё плачет. На нервы действует, - недовольно пробормотала блондинка.

+1

11

Ребенок ей на нервы действует, вы посмотрите! Дане тоже много чего действует на нервы. И ее спутница, и общая атмосфера, и дождь за окном, и потеря памяти... но она совершенно не жалуется и даже умудряется предлагать какие-никакие идеи. Страх — это отличная штука! Он делает тебя осторожным. Не дает совершать ошибки. Поэтому обзывайтесь, сколько хотите, обижаться мы не будем, постольку поскольку понимаем, насколько важно иногда засунуть синдром героя себе в задницу. Ножки стола поддались не с первого, не со второго и даже не с третьего раза. В тот самый момент, когда Дана начала терять терпение и проклинать мироздание за качественную мебель. Ткань, любезно предоставленная самой ворчливой блондинкой на свете, оказалась у не в руках. О, а эта девчонка не такая дурочка, какой кажется с первого взгляда! Проявила дальновидность и оторвала два больших куска для длительного пользования. Здесь, увы, нет воска, так что придется обмотать лоскут вокруг импровизированного факела. Раз, два, три — елочка гори! Какая Дана молодец! Какие хорошие у нее идеи!
— Тут камин есть, дуреха! — раздраженно выпалила шатенка, поднимаясь на ноги и резвым шагом достигая очага возгорания. Теперь у них есть свет и тепло. Минут на пять, а то и меньше, но тоже неплохо... — Держи, — вторая горящая ножка оказывается в руках Кики, Дана выпирает грудь вперед и делает шаг вперед — к темному проходу, где плачет ребенок. И плачет так громко, будто поминает, что совсем недавно потерял мать, отца и всех родных. И лежит он в темноте, и никто не собирается его спасать, и за окном капают тяжелые крупные капли... — Вперед-вперед! Чего встала-то! — девушка фамильярно похлопала подругу по несчастью по попе, стараясь таким жестом вытурить ее немного вперед.
Впрочем, особых красот наши потеряшки не дождались: темнота скрывала за собой длинную лестницу, ступать на ступени которой Дана совершенно не хотела. Но, осознав, что другого выбора у них все равно не имеется, она аккуратным шагом направилась вверх. Перед юными лицами возник холодный, темный чердак, который освещался исключительно луной, смотрящей в мелкое окошко. Плач младенца, тем временем, достиг своего эпицентра мощности, хотя было непонятно, откуда он исходит. Примерно через секунду после того, как девушки оказались на чердаке, ребенок прекратил плакать. Повисла тишина. Будто здесь никого и не было...
— Помогите... — раздался шепот из-за угла. Дана вскрикнула и повернулась к источнику шума. Темнота — хоть глаз выколи... видно только то, что на полу, в странной позе, лежал мужчина лет тридцати. Под ним сформировалась довольно большая лужа крови. Живот был вспорот. От этого зрелища к горлу подступила тошнота. — Прошу... — прокряхтел умирающий, и Дана посмотрела на Кики, не совсем понимая, что они должны делать. И как относится к тому, что вместо ребенка они нашли будущего покойника.

+1

12

Ну девчонка теперь хотя бы перестала тормозить, бояться неизвестно чего и сторониться этого чёрного прохода. Кики-то давно уже убедилась в том, что это всё всего лишь сон, и она может спокойно бросаться в омут с головой, не опасаясь последствий. Ей слегка казалось, что именно так она и делала раньше, но точной уверенности ни в чём быть не могло, потому что ничего, кроме собственного имени, она до сих пор не могла вспомнить. Рождалось даже желание удариться головой покрепче обо что-нибудь. Может, это станет толчком для памяти? Не было никакой уверенности, но и иных предположений тоже. Впрочем, оставалась возможность просто двигаться вперёд и плыть по течению, а там уже и смотреть, что будет дальше. Авось и что-нибудь хорошее мелькнёт.
Спутница Кики была девочкой опасливой, и вызывала у неё некоторое раздражение. Честно? Она бы влепила ей хорошую затрещину, если бы была уверена, что это хотя бы как-нибудь поможет. Но вряд ли таких способно хоть что-то исправить. Кажется, ей в её жизни кто-то подобный уже встречался. Уверенности снова не было, но стойкое ощущение родилось вновь. Пожав плечами, блондинка чуть ускорила шаг, направляясь вверх по лестнице. Жалко, что в одной руке был зажат факел, а в другой было ещё несколько кусков тюля, иначе бы она непременно воспользовалась руками, чтобы зажать уши. Ребёнок плакал слишком громко. Возможность заткнуть его казалась очень замечательной перспективой, и Кики не терпелось его поскорее найти.
Факелом приходилось активно пользоваться, чтобы освещать всё, что находилось вокруг. Иначе она норовила сбить свои босые ступни в кровь. К источнику шёпота она отнеслась с лёгким равнодушием с примесью интереса. Страх пока не закрадывался в её существо, потому что она всё ещё была уверена в то, что крепко спит. Но сон начинал казаться ей до того удивительным и интересным, что, проснувшись, она решила обязательно записать его на бумагу и создать отличную книгу. Говорят, многие писатели видели сюжеты своих будущих бестселлеров во снах. И блондинка напишет один из таких, он будет подписан красивым именем Кики... просто Кики.
Но, увидев источник звука воочию, Кики осознала, что ошибалась. Стало не по себе. Голова слегка закружилась. Стало ясно, что в этой темноте они не одни, что что-то ещё здесь скрывается. Она сумела побороть желание вскрикнуть, как это сделала Дана, но вряд ли чувствовала себя лучше, чем та. Чуть пошатнувшись, она, всё же, сообразила, что помощь ему не помешала бы. И хотя голова начинала с каждой секундой кружиться всё сильнее, Кики отдала свой факел Дане, быстро срываясь с места и подбегая к человеку. Упав возле тела на колени, она почувствовала что-то тёплое, вязкое и липкое. Ноги оказались перепачканными в чужой крови, подол ночнушки пропитался ею, потому что плюхнулась она точно в лужу. Но сейчас её это не волновало, только её жутко затошнило, руки затряслись. Кики принялась затыкать раны кусками тюля, прихваченными с собой.
- Ну что ты стоишь? - немного злобно, но растерянно обратилась Кики к Дане. - Помоги же мне, сделай что-нибудь! Надо как-то помочь человеку! Может... может, мы рану прижжём? - и откуда в ней только взялось это желание помогать? - Тш-ш-ш, - прошептала она раненому. - Мы здесь. Мы поможем Вам.
А руки уже были по локоть в крови, так как из вспоротого живота продолжала течь кровь, насквозь пропитывая все куски тюля.

Отредактировано Metis (25.10.2014 13:56:51)

+1

13

Они… помогут ему? Серьезно? Каким, черт возьми, образом??
Дана сделала шаг назад, упираясь взглядом в единственную точку, от которой одновременно и захватывало дух, и начинало тошнить. Бедный мужчина, прокряхтев пару умоляющих словечек, интенсивно замотал головой на предложение прижечь рану. Видимо, он сам понимал, что таким образом его агония не уменьшится, а наоборот – увеличится в тысячу раз. И куда бежать? Что делать? Есть ли шанс выпутать у незнакомца информацию, с помощью которой они смогут выбраться наружу? Неужели их ждет то же самое? Девушка нервно сглотнула и аккуратно, не отрывая глаз от окровавленного тела, опустилась на колени в нескольких сантиметрах от него. И, чуть погодя, подползла к новоиспеченной подруге, стараясь не слишком настойчиво зафиксировать ее руки на месте свободной ладонью. Подожди, дурочка! Не трать свои силы на покойника! Они тебе понадобятся!
– Прекрати!!! – завопила шатенка, в то время как из той стороны, откуда они пришли, послышался пугающий гул, очень сильно смахивающий на глухой вой какого-нибудь долбанного призрака. И Дане не было стыдно. Ей гораздо больше хотелось узнать, какого черта здесь произошло. А еще – как избежать столкновения с эти произошедшим. Полутруп, совсем недавно шепчущий взахлеб мольбы, нерешительно закрыл рот и опечаленно-понимающе посмотрел на двух девушек. Прости, друг. Никакого спасения. Да и чем тебе, скажи, поможешь? 
– Поймите, из каких вы книг… до того момента, как вы встретитесь со злодеями чужих… – прошелестел тонкий голос, смешиваясь со звонким биением грузных капель об асфальт, крышу, металлические стенки труб, проходящих сквозь весь особняк. Слышалась только стихия. Но слышалось и биение сердце, раздвигающего органы в каждое сокращение. Этот прекрасный звук тоже стих, как только прозвучали последние слова человека, попавшего в такую же, видимо, ситуацию. Повисла гнетущая тишина. Честное слово, после потрескивания горящих дров, после раздирающего плача младенца, после гулкого воя надуманного призрака… Боже, после этого хотелось услышать хоть что-нибудь, кроме дождя!
Они услышали. Тихое рычание, где-то совсем рядом с ними.
Дана повернулась к неидентифицированной  опасности всем корпусом. Она ждала монстра, больного на всю голову мужика в маске – да чего угодно ждала, а увидела только волка. Огромного волка в красной накидке. Местами окровавленной, испачканной или изодранной до неизящных дыр. Да, в кромешной тьме скрывались разные металлические предметы (их девушка заметила только сейчас, разогнав мрак при помощи факела): цепь, кочерга, ржавые орудия для фехтования и такие же сабли. Да, скрывались… Страха данная истина не умаляла.
Черт возьми, Красная Шапочка! Охотник же прибил твоего дурацкого серого антагониста!

+1

14

С каждой секундой к горлу всё сильнее подступала тошнота. Именно в этот момент блондинка чётко осознала одну отвратительную вещь: она не любила кровь. Она её боялась. Кики боялась крови до ужаса, и сейчас этот самый ужас начал постепенно сжимать ей горло, мутить состояние и чувствовать, как перед глазами всё начинает плыть. Это не было шуткой, ведь она в буквальном смысле была по локоть в крови, её ночнушка, её ноги и тюль в руках тоже были измазаны и пропитаны красной жидкостью. Если бы не нормы приличия и если бы ей было больше не о чем думать в данную минуту, то Дана бы точно сумела увидеть содержимое желудка Кики при весьма неприятных обстоятельствах.
- Опять ваши чёртовы книги!!! - почти завизжала блондинка, с трудом поборов желание схватиться за голову, чтобы не испачкать ещё и волосы. - Оставьте уже меня в покое! Я проснуться хочу, надоели мне ваши сказки! - ещё чуть-чуть, ещё несколько слов, и она бы зарыдала.
Не потому, что ей было страшно. А потому, что она понимала, насколько беспомощной была. Буквально у неё на руках умирал человек, а всё, что она могла сделать, - заткнуть ему распоротый живот куском чёртового тюля, который уже насквозь пропитался кровью, заляпавшей всё, что только можно было заляпать.
А ещё кто-то рычал. После того, как в помещении повисла напряжённая, раздражающая и почти причиняющая боль тишина, Кики смогла чёртко расслышать рычание. Обернувшись в сторону, из которой исходил звук, блондинка почти с остервенением посмотрела на того, кто этот звук издавал. И в эту секунду комок в горле, казалось, достиг максимальных размеров и окончательно отнял возможность дышать. Прямо перед ней стоял волк. Настоящий, чёрт его возьми, волк! И, судя по всем признакам, если все рассказанные истории были реальностью, то пришёл от из небезызвестной сказки.
Мысли о том, что нужно помочь умирающему человеку, быстро вылетели из головы девушки, как только она увидела перелив стали сабли, блеснувшей при свете факела, которым активно орудовала Дана. Кики резко вскочила, но подскользнулась в крови, упала на коленки, больно ими ушибившись, и быстро поползла, стараясь не обращать внимание на эту самую боль, в сторону оружия, которое могло стать единственным спасением двух несчастных девчонок. Ползти было скользко, ноги скользили по полу, будучи пропитанными чужой кровью. Из глаз блондинки катились слёзы от осознания мерзости ситуации, от невероятного чувства страха, дыхание отнималось, перед глазами плыло. И лишь тогда, когда её пальцы сомкнулись вокруг рукоятки шпаги, она смогла, наконец, вдохнуть полной грудью и почувствовать себя хотя бы на долю процента увереннее.

+1

15

Оружие не помогло Дане почувствовать себя в безопасности.
Впрочем, уместно ли называть оружием горящий факел? Вспомогательный элемент, комок света среди пугающего мрака, толстая палка с намотанной вокруг тканью. Не шпага, не автомат, не бензопила, а всего лишь обычная вещица, которая сможет спасти от кровожадного монстра только в том случае, если ты правильно ею воспользуешься. Глаза защипало то ли от жара огня, оказавшегося слишком близким к лицу и опалившего тонкие ресницы, то ли от разъедающего грудную клетку страха. Капли дождя начали тарабанить по черепицы сильнее, рык грозного животного распространился по периметру, отскакивая от склизких стен и впитывая в себя какое-то металлическое дребезжание; будто обычный волк – это робот, которому не успели настроить натуральное звучание издаваемых им звуков. Дана звучно сглотнула и выставила руку с факелом вперед, показывая полную готовность защищаться.
Волк тоже находился в полной готовности. В готовности рвать, убивать и увиливать от ударов импровизированных орудий. Его первый прыжок, намеченный на угрозу с огнем, пришелся точно в яблочко: пугливая девчонка, не сумевшая ослабить нервный тремор и сосредоточиться, мазнула пылающей тканью по кисточкам на ушах, не причинив дикой собаке особого урона. А та, воспользовавшись преимуществом, быстро стиснула челюсти на предплечье и свалила жертву с ног. Источник света безвольно выкатился из разжатой ладони и остановился в лужи крови, силясь воспламенить ее. Помещение взорвал вопль.
– КИКИ, ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ!!! – кричала Дана, хватаясь здоровой рукой за верхнюю часть пасти и царапая ногтями нежные участки неба. Изредка волк, казалось, пытался ослабить хватку, чтобы откусить запястье, причиняющее столько боли, но в самый последний момент изменял решение. – КИКИ!!! ПОМОГИ!!! – из светлых глаз девушки лились слезы. Красная накидка волка медленно пропитывалась кровью.

Отредактировано Panteleimon (06.04.2015 23:17:58)

0

16

Квест провален, артефакт Локон Медеи освобожден.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Чернильное сердце.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно