Наверное, Лакише должно было надоесть чувствовать себя частью чужой жизни изо дня в день. Должно было надоесть чувствовать себя чужой в той или иной жизни изо дня в день. Но это, почему-то, не случалось. Напротив, это было интересно и в какой-то мере достаточно увлекательно. Никто бы не мог подумать, что нырять в чужое прошлое будет интересно, но для психолога было именно так. Она никогда не жалела, что выбрала эту профессию, никогда не жаловалась на жизнь. Напротив, брала от неё всё, за что только можно было ухватиться, и никогда потом не пыталась ничего вернуть назад, считая, если уж оно пришло в её жизнь, то там и должно остаться отныне и вовеки.
Василиса рассказывала о своём детстве без энтузиазма, что тут же для себя отметила психолог. Многие люди мечтают вернуться в пору детства, рассказывают о прошлом с широкой улыбкой на устах, но это сейчас не было заметно. Напротив, казалось, что воспоминания всё только портят, что быть в прошлом девочке не хочется. Возможно, причиной было то, что она не хотела вспоминать маму. Она ведь сразу сказала, что смерть её матери - тема болезненная, возвращаться к ней не хочется. Лиана только и подумать успела, каким ужасом стала бы для неё смерть матери. Сейчас она не могла представить себя без госпожи Лианы, она не могла и вообразить, что когда-то подобное обязательно произойдёт, что это неизбежно как то, что вкусный чай не получится заварить в холодной водице.
- Хорош-ш-шо, - с улыбкой пробормотала Лакиша, делая пометки у себя на листках бумаги.
Она не знала, как удобнее подобраться к причинам, по которым к ней привели эту девочку. В конце концов, она ведь только практикантка, она ведь только учится работать с детьми и правильно помогать им! Не всё же должно получаться с первого раза, верно? А тем, что она только учится, можно поделиться и с Маро тоже.
- Я хочу тебе кое-что честно рассказать, - чуть наклонившись вперёд, как бы пытаясь показать, что доверяет ей свой секрет, негромко выдаёт Лакиша. - Я ещё не супер-крутой психолог, я только учусь. Поэтому я очень прош-ш-шу тебя ругать меня, когда я делаю что-то не то или веду себя неправильно. Договорились? - симбионт негромко рассмеялась, покачав головой. - Я не должна была тебе этого говорить, но врать тоже не хочется.
Чуть наклонив голову вбок, блеснула глазами Лиана. Ей нравилось работать с детьми. С ними можно было чувствовать себя легче, более шальной и расслабленной. Дети всегда были доверчивыми по натуре. И, даже слишком много болтая, никогда искренне не желали никому зла. Она просто не умели. Другое дело - подростки.
Но в Василисе она сейчас видела ребёнка. Не потому, что она была маленькой или глупой. Просто черты её характера к этому располагали. Вызывали у Лакиши приятные чувства.
- Как ты думаеш-ш-шь, ты хотела бы что-то изменить в своей жизни? Место жительства, достаток семьи? Завести собаку или кошку? Может, попробовать что-то новое?
Но, глядя на Василису, Лиана начала осознавать, что девочка явно начинает бледнеть, на лбу у неё выступили капельки пота. Если она не заметила это сразу, то сейчас это стало совершенно очевидным. Неясно только было, от нервов и волнения ли это, или же девушка попросту подхватила простуду. Но Лакиша знала, что бессмысленно продолжать приём в таком состоянии - во-первых, он будет малопродуктивным, а, во-вторых, со здоровьем шутки плохи.
- Вставай, милая, - внезапно обратилась к ней психолог, жестами сопровождая свои действия. - Я отвезу тебя домой, скажи мне только свой адрес. Ты плохо себя чувствуеш-ш-шь. И не спорь с врачом, хорош-ш-ш-шо? - Лиана мягко улыбнулась, откладывая папку и предлагая свою руку девочке, чтобы помочь ей встать.
Отредактировано Lakisha Liana (20.12.2014 12:23:41)