Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вечное сияние чистого разума.

Вечное сияние чистого разума.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: «Вечное сияние чистого разума»;
Участники: Irving Stone & Kattie Scarlett Gekas;
Место: несколько;
Время: 8 лет назад, 2004 год;
Время суток: изменчиво;
Погодные условия: изменчивы;
О флешбеке: иногда мы просто вынуждены поступать так, как нам совсем того не хочется. А что если эти поступки помогают расстаться с чем-то довольно важным?..

+3

2

http://sd.uploads.ru/kUJ1o.png

31 декабря 2004.

Блондинка. Одета в легкий шелковый халат.

http://www.starer.ru/images/jessica-alba/gq-magazine-us-april-2005-mark-seliger-photoshoot/6.jpg

О чем думают девушки в двадцать один год? О мужчинах, точнее, о молодых людях, об отдыхе на Мальдивах, о том голубом платье от Версаче и, конечно, о Бреде Питте.
О чем думает Скарлетт в двадцать один год? О мужчинах, об отдыхе на Мальдивах, о том голубом платье от Версаче и замшевых сапожках от Дольче Габбана и, конечно, о деньгах.
Где же взять деньги, чтобы потом взять Мальдивы, Версаче и Дольче Габбана?
Кэтти не так давно закончила средненький колледж по педагогической специальности. Но работать учителем она, естественно, не хотела. Во-первых, слишком мало денег для того, чтобы жить и купаться в роскоши. Во-вторых, слишком много нервов. В-третьих, Скарлетт на дух не переваривала детей. Отвратительные мелкие создания, от которых порой волосы дыбом встают. А Кэтти слишком любила собственную блондинистую шевелюру, чтобы допустить потерю хоть одного драгоценного волоска. Зачем тогда Скарлетт училась на педагога? Да потому что там был самый низкий проходной бал, и только на этот факультет она смогла поступить.
И вот сейчас, стоя напротив небольшого зеркала в маленькой съемной квартирке в спальном районе Афин, девушка внимательно рассматривала отражение. Собственная внешность ей всегда импонировала: точеная фигурка, ровная бронзовая кожа, длинные руки и ноги, глаза цвета молочного шоколада и, конечно, губы – самая «вкусная» изюминка её внешности. Но чего-то не хватало. Чего-то такого, что нельзя пощупать, а потом умилиться и с наслаждением надеть. И Скарлетт, увы, не знала, чего именно. То ли улыбки, то ли наоборот – печали. Да и неважно.
Легко переступив с ноги на ногу, юная девушка наклонила пушистую голову вбок, а затем, ловко развернувшись на сто восемьдесят градусов, прошлепала босиком в душ. Набрав ванную с душистой пеной, отдающей нежным ароматом персика и ванили, Кэтти неспешно погрузилась в воду.  С головой. Боже, какое это удовольствие! – вот так просто полежать, ни о чем не думая.
- Слушай, - она неспешно зашла в спальню и села на кровать. – Я так и не ррешила, куда мне устрраиваться на рработу. Мне ничего не нрравится, -  и девушка, подтянувшись на руках, забралась на кровать с ногами. А затем подползла к изголовью и, опершись спиной на приподнятую подушку, вытянула ноги. – Прроблема в том, что в начале карьеры нужно пррогибаться под отврратительных дяденек и тетенек, а я не хочу, - она негромко выдохнула и скрестила смуглые руки на груди. И случайно выдержала паузу, потому что залюбовалась собственным загаром рук, который так выгодно оттеняла нежно-розовая ткань легкого халата. Ей нравилось любоваться собой, чего уж тут.  – Вот было бы здоррово срразу на себя рработать, - мечтательно протянула Носительница, прикрывая глаза.
Собственно, а почему бы и нет? Вот только в какой сфере?
И Скарлетт, открыв хитрые глаза, задумчиво прикусила нижнюю губу.
А рядом с ней сейчас лежал, обняв подушку, Ирвинг Стоун – тот самый, с которым она познакомилась несколько месяцев назад. Он был тем человеком, с которым по непонятным причинам было тепло и уютно. А еще Скарлетт чувствовала себя защищенной. С ним ей было ничего не страшно - ни землетрясение, ни торнадо, ни маньяк в темной подворотне. Потому что она знала, что Ирвинг всегда придет на помощь.
- Вот тебе нрравится рработать на какого-то там дяденькую с пистолетом за пазухой? Таскать ему пончики и кофе по утррам, а вечеррами рразгрребать за ним бумаги? – Кэтти легко повернула голову и взглянула на молодого человека, который усердно делал вид, что спит.

+4

3

ВВ (не такой грязный и, пожалуй, вместо джинс - хлопчатые штаны)

http://www.kotusozluk.com/img/2011/05/jensen-ackles_19705.jpg

Две тысячи четвертой год.
Тогда еще была молодость, и мир не казался таким уж сложным. Правда, рационализм Ирвинга вкупе с его умом составляли не самую удачную партию; ну, вы понимаете: двадцать лет, таинственное будущее впереди и куча девушек, с которыми тебе не хочется заводить серьезных отношений. Равны, как на подбор. Только дядьки черномора с ними нет. А так… все они – недосягаемая мечта. Такая длинноногая и вечно хлопающая пушистыми ресницами. Что уж говорить, почти все молодые парни мечтают об одном и том же.
Сложно сказать, считал ли Стоун себя одним из этих парней. Он сам не знал, какие цели уже успел поставить. Знаете, ведь мы все стараемся найти свой путь. Тот путь, который ведет нас к жизненному апофеозу, ради которого мы горбатимся на нелюбимой работе, учимся без передыху и находим силы, чтобы подняться на ноги, когда не видим в этом никакого смысла. Кто-то живет ради блистательной карьеры, кто-то грезит о большой и дружной семье, другие одержимы идеей изменить мир. В какой-то момент тебе нужно выбрать пункт назначения. При условии, что ты необязательно до него хоть когда-то дойдешь. Для Ирвинга не существовало смысловой конкретики, хотя он и верил в нее сильнее, чем некоторые люди верили в Бога. Конкретика являлась его религией. Потому что жить в неопределенности ему не очень нравилось. Нет, он умел, но не любил. Все должно быть строго и четко. Конкретизировано, рационально, объяснимо, понятно… Тогда почему он не понимал, чего ему хочется от жизни? Помогать людям? Учить их чему-то? Не тот возраст. Защищать невинных? Тоже не факт. Но пока пусть будет защита. Это намного лучше, чем ничего.
– Знаешь, Скар, – сонно откликается Хранитель, обнимая подушку сильнее, – меня греет мысль, что когда-нибудь я с этим дяденькой махнусь местами, – через тернии к звездам, как говорится. Иногда адепту Эриды действительно приходилось выполнять поручения, связанные с работой лишь едва-едва. Дурацкая система. Хочешь подняться выше – будь прилежным рабом, не давай утомиться собственному хозяину и спи не больше трех часов в сутки. Тогда тебе дадут хорошие отзывы. – А чего ты сама хочешь? – Ирв слегка приподнялся и попытался улыбнуться. Женщины… да, тут должен быть очень усталый, полный страданий вздох, которым можно описать и их логику, и их мечты, и их самих в целом. Скарлетт наверняка хотела услышать нечто вроде «милая, расслабься, судьба найдет тебя сама». Однако Ирвинг не хотел ни врать, ни резать правду матку: у его женщины отлично получалось оставлять царапины и синяки в самых неожиданных местах. Пылкая ирландская кровь, чтоб ее. – Нет, я могу при помощи телепатии внушить какому-нибудь владельцу сети ювелирных магазинов, что пора покончить с собой и оставить собственный бизнес некой Скарлетт О’Хара. Но ты уверена, что тебе через месяц не захочется заниматься чем-то другим? – Хранитель изобразил в воздухе неоднозначный жест, который мог включать в себя и смерть невинного владельца, и своеобразные девичьи желания Носительницы, и даже проблемы мирового масштаба, если вам так захочется. Стал бы он пользоваться способностями ради подобных целей? Иногда ему казалось, что по дурости можно совершить любую ошибку. Женщины одновременно хороши и отвратительны своей способностью убедить тебя в том, что их счастливая улыбка – это единственное, что тебя сможет удовлетворить ближайшие несколько лет. – Так, все, иди сюда, – выпалил парень, протягивая руку к девушке и обхватывая ее талию таким способом, чтобы притянуть поближе к себе и уткнуться носом куда-то в халат, вдыхая аромат кожи и, возможно, нового геля для душа. Утро еще не закончилось, пора спать. Сколько там на часах?
– Слушай, сегодня же новый год, – почему-то праздники всегда наступают очень неожиданно. Оглянуться не успеешь – уже везде гирлянды, елки и веселые песни. Иногда страшно становится. – Нам еще кучу дел надо сделать. Не боишься знакомства с моими родителями? – так уж вышло, что кирия и кириос Стоун отслеживали отношения сына с дотошной заинтересованностью. Большинство из этих отношений заканчивались на первой неделе. А тут – даже не месяц, намного больше! Серьезно-то как! Пора увидеть ту хитрую леди, укравшую его сердце! Звучит романтично, еще как, однако Ирв почему-то не строил особых иллюзий относительно маминой симпатии к О’Хара. Отказываться уже поздно. Придется идти напролом. Авось, всё обернется самым наилучшим образом?
– Все. Время завтрака, – пробурчал Стоуни в мягкий халат, не открывая глаз. С тех пор, как он познакомился с Носительницей, произошло очень много изменений. Но самое главное из них было связано с его Хранительскими особенностями. Верите или нет – присутствие Скар действовало на него умиротворяюще. А еще, честное слово, каждый раз, когда они засыпали, Ирв притягивал ее к себе и утыкался носом в светлые волосы, пахнущие всегда разным шампунем…
У него удивительным образом переставала болеть голова.
Впервые за пять чертовых хранительских лет.

Отредактировано Irving Stone (11.10.2014 02:52:53)

+3

4

- Знаешь, Скар, меня греет мысль, что когда-нибудь я с этим дяденькой махнусь местами.
- Но это будет так нескорро! – Кэтти недовольно нахмурилась, капризно скрестив смуглые руки на груди. Ей не хотелось тратить несколько десятков лет на то, чтобы в старости оплачивать колледж внукам, держать собаку и каждые выходные плясать кверху задницей на грядках. Ну и два раза в год позволять себе выехать за границу. Нет уж! Это не для Скарлетт. Эта девушка хочет всё и сразу. Или ничего и никогда. И, поверьте, в случае с мисс О`Хара осуществим будет только первый вариант. – Я не собирраюсь прросиживать свои лучшие годы на стуле в каком-нибудь тухлом офисе. Я хочу срразу заррабатывать так много, чтобы ни в чем в себе не отказывать, - отчеканила блондинка с самым важным видом. Как у думающего политика. Чтобы Ирвинг понял, насколько серьезны её намерения. Очень серьезны.
– Нет, я могу при помощи телепатии внушить какому-нибудь владельцу сети ювелирных магазинов, что пора покончить с собой и оставить собственный бизнес некой Скарлетт О’Хара. Но ты уверена, что тебе через месяц не захочется заниматься чем-то другим?
- Бизнес – это слишком скучно. Там много бумаг, а у меня нет никакого желания заррываться в книжки, тетррадки или рразбираться с недовольными клиентами, - на полном серьезе парировала Скарлетт, ни капли не сомневаясь в том, что ради неё Ирвинг пойдет на убийство.
– А чего ты сама хочешь? – без задней мысли спросил мужчина, даже не подозревая, какую машину привел в действие этими словами. Скарлетт хотела легкий путь с большим итогом. В какой сфере такое возможно? Только в той, с которой Скарлетт сможет справиться на «ура». Это не государственная служба, это не офис, это, конечно, не завод. Это та сфера, где за быстрое дело платят хорошие деньги. Это… криминал. Скарлетт вряд ли сможет угонять машины – она совершенно не разбирается в технике. Она не сможет стать наркодиллером, потому что там слишком много мороки с недовольными клиентами. Конечно, она не станет убийцей – это ведь постоянно одежду в крови пачкать! А одежда, меж тем, у Скарлетт совсем не дешевая. А вот… воровство? А почему бы и нет? Получил заказ – выкрал – выручил хорошие деньги. Нужно об этом подумать. Обязательно. Только не сейчас, а то рядом вообще-то полисмен лежит. И этот полисмен так крепко притянул Скарлетт к себе, что та даже усомнилась в своем желании переходить на темную сторону. Она подумает об этом позже.
- Ну… - многозначительно промычала Скарлетт, продумывая ответ.
– Слушай, сегодня же новый год, – перехватил инициативу Ирвинг, за что Скарлетт мысленно поблагодарила всех Богов. – Нам еще кучу дел надо сделать. Не боишься знакомства с моими родителями?
- Вообще-то, - Кэтти выдохнула и прикрыла глаза, - я до сих порр считаю, что эта идея прросто ужасна! Как прравило, взррослым людям, ну, которрым за трридцать пять или за соррок, я не нрравлюсь. И я их понимаю. У них уже моррщины на лбу, а я тут такая кррасивая, молодая и свежая. Так что не надейся на прриятный вечер. Все будет очень плохо, - Скарлетт откинулась на подушку рядом с Ирвингом, повернула голову и внимательно вгляделась в зеленые глаза напротив. Последняя попытка познакомить Скарлетт с родителями закончилась скандалом, битой посудой и, конечно, расставанием. Причем, виной тому была Кэтти и её неумение держать язык за зубами. Ирвинг об этом прекрасно знал, но все равно настоял на встрече. Кэтти неохотно согласилась. Очень неохотно. Ирвинг ей нравился, и расставаться с ним так скоро девушке не хотелось.
- Все. Время завтрака, - пробурчал Ирвинг в её мягкие волосы.
- Я ничего не готовила, - эту фразу Скарлетт произносила по несколько раз на дню. Нет, ну а что? Эта девушка ненавидела и не умела готовить. И вообще она честно считала, что не женское это занятие – у плиты торчать. – Но я заказала еду, - она расплылась в гордой улыбке, мол, видишь, Ирвинг, какая Скарлетт у тебя хозяюшка? Цени и люби, а то где ты еще такое счастье найдешь? – А ты купил мне подаррок? Я вот тебе купила! – Кэтти вскочила с кровати, оставляя Ирвинга без места согревания носа, - тебе точно понрравится! – И мне, конечно же. Как хорошо, что существует красивое нижнее белье. И себя порадовала, и любимому приятно сделала.
Спустя несколько секунд в дверь раздался звонок.
- Еда прриехала, - констатировала Скарлетт и, игриво подмигнув Ирвингу, бесшумно выбежала в коридор.

+1

5

Всем бы так мыслить, как Скарлетт.
А, впрочем, не надо. Если каждый третий начнет грустить из-за того, что ему приходится просиживать штаны в офисе и перебирать кипу бумаг, то в этом мире вообще не останется хороших работников. Деньги нужно зарабатывать. Иногда они зарабатываются с удовольствием и энтузиазмом, в другом случае – при помощи пота, крови, потраченных нервов и мыслей «Господи, кто-нибудь, дайте мне пистолет». Говорят, лучшая профессия – это эволюционировавшее хобби. А в связи с тем, что у Стоуна не имелось никакого занятия для убийства времени развлекательным способом, ему пришлось долго заниматься самоанализом, дабы выбрать поприще, на котором будет нескучно вкалывать. Кровавые убийства, нераскрытые дела, перестрелки… прямо описание из сериала про ФБР? Всё это действительно было, хотя не имело в реальной жизни такой же масштабности, какую имело в фильмах. Хранитель, покачиваясь и позевывая (ну, еще немного послушивая пылкий монолог любимой женщины), принял вертикальное положение. Волосы, торчащие во все стороны, придавали ему вид этакого домовенка, вынырнувшего из-за печки секунд пятнадцать назад. Странно, что сажи на физиономии не было, потому что сейчас она бы очень удачно дополняла образ.
– Ай, милая, чудес не бывает. Таковы жестокие реалии, – прикрывая рукой рот, молодой мужчина снова зевает. Какое прекрасное утро… она будет особенно прекрасным, если Скарлетт не решит побить адепта Эриды за правду, которую он тут пытается продать ей за бесценок. – Иди в модели, вот что. Я слышал, девушки там загребают. Особенно эти… рекламирующие лифчики… – ангелов Victoria’s Secrets он знал поименно, хотя в том не было его вины. Его друг, кириос Неофилис, увлекался глянцевыми нимфами и очень сильно любил девчонок, надевающих крылья для каждого показа. Стоун, например, при всей своей любви к красивым женщинам не желал переспать ни с Хайди Клум, ни с Тайрой Бэнкс; не было у мужика тяги к девчонкам фэшн-индустрии, что тут поделаешь. Но ради интереса приходилось поглядывать на постеры товарища, чтобы тот по-детски не обижался на слабую реакцию при виде его «бож-ж-жественных» потенциальных жен. В будущем он так и не найдет себе супругу. Смекаете, почему? «Я такая красивая, молодая и свежая… – умиленно повторил шатен, окидывая девушку слишком озорным взглядом, – ой, детка, вы с моей матерью найдете общий язык», – озвучивать мысли, правда, стал. Чего толку? Через несколько часов семейство Стоун воссоединится и оценит пассию единственного сына. Отец сразу полюбит будущую «возможно жену», он вообще являлся ценителем красивых, независимых и властных девушек. Мать, тоже красивая, независимая и властная девушка… то есть, простите, женщина – попробует устроить конкурс «у кого самый сложный характер». И спустя время, когда она убедится, что рядом с любимым отпрыском находится та, что способна взять дела в свои руки, она смягчится и полюбит ее больше, чем кого-либо на свете.
– Все будет очень хорошо, – уверенно произнес парень, поднимаясь на ноги и поправляя резинку хлопчатых штанов, съехавшую неприлично низко. Все, не будем друг с другом спорить, насладимся кануном нового года и пошлем дела к черту. – А я знаю, – знаю, в смысле, каких усилий стоит заставить тебя встать у плиты. Адепт Эриды не злился на Скар: на первом свидании он уже знал, что последующие несколько лет будет есть суши, пиццу и хотдоги, не имея даже гипотетической возможности насладиться домашним обедом. Если тебя цепляет сама женщина целиком и полностью, то у тебя получится смириться с небольшими недостатками. Разве он себе кухарку искал? Конечно, нет. – Подарок? – лохматая голова вылезла из-за косяка двери, в зубах уже торчала зубная щетка. – Подарок… – снова задумчиво произнес мужчина, нахмурив брови. – Ах, подарок. Конечно, милая, – лохматая голова сноса скрылась за стенами. «Я почему-то уверен, что это будет нижнее белье… Черт возьми, я уже не помню, какое она мне дарила на мой день рождения…» – в спальню он вошел разгоряченный, свежий и чистый. Дзынь-дзынь. Время завтрака? Отлично. Скарлетт, как истинная женщина, которой не дано стать хозяйкой в белом переднике, побежала открывать дверь курьеру, пока Хранитель пытался привести волосы в Божеский вид. Щелчок отворенного замка, рулада женского и мужского голоса, звук битого стекла…
Чего?
Шмыгнув носом, шатен решительно направился ко входной двери, ожидая увидеть какого-нибудь мальчишку, случайно задевшего стеклянную статуэтку, стоящую на тумбе. Увидел он, к сожалению, иное: несколько ваз – в дребезги, его женщина – сползает спиной по стене, в которую очевидно недавно впечаталась, непрошенный гость стоит с гаденькой ухмылкой. Вывод один: этот парень – Хранитель, желающий отомстить Стоуну за то, чего он не делал. И вазы разбились из-за того, что Скар задела их, отлетев на несколько сантиметров назад. Просто. Потрясающе.
И в совершенстве освоена только одна техника – бесполезная регенерация, которая не способна защитить.
– Кто ты… – договорить Ирв не успел. Невидимая сила откинуло его в противоположную сторону – прямо на шкаф, усеянный статуэтками, маленькими книжками и рамками с фотографиями. Черт возьми, Кестлер! Почему виноват ты, а приходят постоянно к Стоуну?

+1

6

[audio]http://pleer.com/tracks/60271747RXa[/audio]

Она полусидит, опираясь спиной на стену; голова бессильно опущена, оцарапанные стеклом и хрусталем руки окровавлены и плашмя лежат по обе стороны от тела, губы приоткрыты и едва втягивают в себя вязкий воздух – такой, что легкие как будто наполняются горячей оранжевой глиной. Она пытается открыть глаза и увидеть, что происходит, но почему-то не получается – слишком темно – сам черт глаз выколет. И Скарлетт с какой-то невыносимой тяжестью понимает, что, быть может, глаза её открыты, но ничего не видят – она ослепла после сильного удара затылком о холодный бетон. Или того хуже – глаза она больше никогда не откроет, потому что… умерла. Беспокойное чувство паники зарождается где-то внизу живота и стремительно расползается по телу – кончики пальцев колются, язык немеет, тело словно отнимается и под ложечкой сосет. Скарлетт хмурится, поджимает губы и с заметным облегчением выдыхает – она не мертва, нет, ни в коем случае – ведь вот, смотрите, рот открывается и закрывается, выдохи окаймляются слабыми хрипами, а еще темнота, кажется, медленно рассеивается. Скарлетт с силой сжимает и разжимает глаза, пытается проморгаться и наконец видит под собой куски светло-бежевого ламината, окропленные густыми темно-красными пятнами. Витиеватые узоры на серых обоях обретают смысл и четкие контуры, когда Скарлетт на сжатом выдохе поднимает голову и из-под упавшей на глаза челки пытается вглядеться в цветок на обоях – найти точку опоры, если хотите. Одно усилие, и она поворачивает голову в сторону и замирает на мгновение – вот её без пяти минут убийца, который властным движением мускулистой руки пригвоздил растерянное тело к стене. Он стоит и смотрит на неё так, словно она и не человек вовсе, а какая-то назойливая муха, жужжащая возле уха, раздражающая и нервирующая. А что принято делать с мухами, которые не дают покоя? Верно, их прихлопывают – читай – убивают.
И Скарлетт злится – её такое жалкое положение не устраивает. Слабо сжимая кулаки и зубы, она хочет собраться с силами, чтобы встать и влепить наглецу пощечину, а лучше две или сто, но понимает, что не может. И не потому что сил не хватает, а потому что их слишком много – теплая волна, внезапная и неизвестно откуда взявшаяся, накрывает с головой, забирает и поглощает. Скарлетт растворяется в незнакомой, но приятной субстанции, которая кутает руки и ноги мохнатым пледом, щекотно целует щеки и шею, согревает и дарит неповторимое чувство уюта. И прежде, чем отдаться во власть ласкового тепла целиком и полностью, Скарлетт видит Ирвинга, который вдруг становится необъяснимо маленьким. Или это Скарлетт увеличивается в размерах? Так и есть – Скарлетт уже не Скарлетт, Скарлетт – Лев, который едва помещается в узких стенах прихожей. Громкий гортанный рык тонет в коридоре – вязкая горячая слюна брызгает в лицо недруга. Лев делает два шага вперед – наступает на врага то есть – и рычит, когда противник, в глазах которого при тусклом свете коридорных ламп ясно читается страх и растерянность, делает три шага назад. Он уходит, хочет уйти, но Скарлетт еще не наигралась со своей новой мышкой, которая так кстати пожаловала в когтистые лапы, уже не раз омывавшиеся кровью.
Мышка неуверенно, но быстро отступает, и нога мужчины уже ступает на серые плиты площадки. Он пятится, не сводя растерянного, испуганного и озлобленного (ах, какая взрывоопасная смесь чувств!) серого взгляда с кошки. А кошка спокойно и мерно, по хищному тихо и бесшумно наступает на мышку. Мышка, увы, еще не знает, что в любом случае она попадет в ловушку – впереди – острые зубы кошки, сзади – мышеловка. Судьба уже решена, а приговор подписан. И он сам себе его подписал – собственной кровью и потом. Обидно, наверное. Зато Скарлетт насытится, с наслаждением поужинав свежим хранительским мясом.
Приятного аппетита, Скарлетт.

+2

7

Скарлетт заказывала пиццу и получила на завтрак Хранителя.
Ирвинг заказывал пиццу и получил на завтрак разгадку тайны, которую в упор не мог заметить до сего дня.
Статуэтки прицельно летят ему прямо в затылок, оставляя на голове болезненные точки; рамки, выделывая сальто в воздухе, тоже разбиваются об Стоуна, и на какой-то миг может даже показаться, что изображенные на фотографиях люди кривят губы в немом ужасе; падение книг после этого абсолютно не чувствуется, потому что самое страшное – ему так кажется – осталось позади. А потом Ирвинг вспоминает о внезапном госте, продирает глаза и старается вглядеться в лицо нахального то ли парня, то ли полноценного взрослого мужчины. Что всем им от него надо? Он не убивал их родителей, не отбирал талисманы силой и не пытался прибирать к рукам любимое Кестлеровское дело – вербовку сильных Хранителей, обозленных на мир без особых на то причин. По сути, Ирв являлся самым положительным членом группировки после Дафны, но угнетенные и обиженные сопляки на данный факт класть хрен хотели. Они не изучали досконально каждого Хранителя, что находился в подчинении Артура, а просто кидались грудью на шипы и пытались уничтожить того, кого уничтожить могли. Под раздачу больше всего попадал лидер (и заслуженно, надо сказать), на втором месте находился Стоун, на третьем – то ли ДюМорье, то ли их дочь… в общем, в тройку лидеров адепт Эриды войти успел и был бы рад выйти из нее навсегда. «Голова…» – висок пульсирует, мутная пленка заволакивает периметр и не дает мужчине разложить по полочкам происходящее. Он только видит, что изящный силуэт Скарлетт отчего-то превращается в бесформенное пятно, напоминающее собой какое-то хищное животное кошачьего происхождения. Приходится слегка потрясти головой, чтобы осознать произошедшее.
Она – Носитель. Зевс Всемогущий, она – Носитель!
Как он, кретин твердолобый, раньше этого не заметил?
Зеленые глаза Хранителя вяло утыкаются в одну точку, приходящуюся на бок немейского – без сомнений – льва. Парнишка, бесцеремонно прервавший идиллию влюбленной пары, удивился ничуть не меньше своей потенциальной жертвы: спокойное, несколько самоуверенное лицо искривилось гримасой ужаса. Не ожидал, парень, встретить на пороге монстра? Значит, ты плохо продумал свой план. Впрочем, если ты помрешь – никакой печали Ирвинг не ощутит, зато значительно напряжется, когда поймет, что следующий на очереди. Да, каким бы подлецом ни являлся незваный гость, он тоже не заслуживал насильственной смерти. Что делать, черт возьми? В регенерации ответ не кроется.
Помощь приходит неожиданно. И ожидаемо одновременно.
– Тихо, киса! – боевой дерзкий клич взрывает маленькое помещение, на пороге появляется старый товарищ Ирва – Триос Груалис, талантливый и бессменный Хранитель Кибелы. Он, одним легким движением руки отодвигая тело незнакомца в сторону других двух товарищей, выставляет ладонь вперед. Справа от него возникает его брат – Девис, Хранитель Протея, который кидает обеспокоенный взгляд на Стоуна и едва заметно кивает, подтверждая этим жестом какую-то свою мысль. – Спи. Пусть тебе снятся красивые сны, – пока на стенах распускаются красные бутоны, Девис неспешно подходит к пострадавшему товарищу и садится рядом на корточки.
– Вы откуда? – задает вопрос адепт Эриды, морщась от пульсации в виске.
– Мне было видение, – коротко объясняет провидец. – Вовремя подоспели? – он кидает беглый взгляд на брата, который при помощи неизвестных цветов пытается убаюкать большую кошку. Легкий аромат заставляет почувствовать сонливость и Стоуна, буквально на несколько секунд, после чего испаряется. Наверное, в том заслуга третьего Хранителя – того, который стальной хваткой держит наглеца, оказавшегося на пороге с целью мести. И его Ирвинг не знает.
– Вовремя, – с задержкой в несколько секунд отвечает Хранитель. Вполне вовремя.
Хотя на пару минут раньше было бы неплохо.

Проходит полтора часа. Скарлетт, желая того или нет, бухается в объятия Морфея и принимает человеческий облик спустя несколько бесконечных минут. Адепт Эриды, рыкнув на товарищей, поднимается на ноги и укрывает свою женщину одеялом, чтобы потом поднять ее и отнести на кровать. Голова болит в нескольких точках, обещая своему хозяину синяки. Ребята из группировки зачем-то клянутся вернуться через какое-то время – после того, как проучат неопытного юнца, возжелавшего убить Ирвинга. А Ирвинг, кстати, просит их не трогать его, точнее, не лишать жизни. По ребрам-то вполне можно вмазать для профилактики. Компашка в составе четырех человек исчезает из поля зрения. Стоун прикладывает лед к котелку, подметает осколки, заваривает чай и в конце концов решается присесть напротив Кэтти. Присесть и подумать, каким образом так произошло, что на протяжении долгих дней и ночей у этой девушки получилось сдерживать чудовищную сущность. Вот так сюрприз на новый год. И желать больше ничего не хочется.
– Проснись, Скар, – тихо, но настойчиво просит мужчина. – Проснись, львица. Разговор есть.

Отредактировано Irving Stone (10.04.2015 05:11:12)

+1

8

В образе льва, кстати, Скарлетт выглядит вот так

http://static.gcoins.net/blog/image/525/gandex.ru-10244_4458_belie_lvi-1024x768.jpg

Скарлетт, никогда не испытывавшая угрызений совести по поводу угрызений чужих человеческих костей, искренне расстраивается, когда перед большой мохнатой мордой вдруг вырастает Хранитель, судя по исходящей от него энергии – довольно сильный. В следующее мгновение на смену всемирной досаде приходит горячий азарт, ведь, черт возьми, теперь у нее на ужин будет не одна хранительская голова, а целых – оценивающий взгляд по сторонам – целых четыре! Ах, как давно у нее не было такого пира, как давно! Да и тартар с ним – с этим пиром – намного интереснее и увлекательнее в ее горящих синим огнем глазах выглядит сам процесс игры с адептами жалких божков и, конечно, наслаждение долгожданной победой. Одного Хранителя, пусть даже сильного, победить может любой Носитель. А вот четырех…
Ах, у нее даже дыхание перехватывает от предвкушения!
Хищно облизываясь, лев медленно и осторожно делает шаг вперед, потом еще один, еще. Словно большой голодный хищник, завидевший долгожданную антилопу, лев приближается к Хранителю Кибелы. А он просто выбрасывает руку с прямой ладонью вперед. Лев останавливается, ожидая атаки, но удара не следует, и Скарлетт вновь начинает неспешное движение вперед.
Откуда ей – еще такой неопытной и бестолковой – знать, что техника давно приведена в действие, и лев вот уже несколько минут подвергается ментальной атаке?
Лев плавно останавливается на месте и звучно зевает, сонно прикрывая глаза. Он трясет головой, и красивая львиная грива колышется белыми пушистыми волнами, словно на ветру. Сладкая дремота не отступает, и лев вновь трясет головой. И еще раз. Синие глаза закрываются сами собой, большие сильные лапы подкашиваются, один протяжный зевок тотчас сменяется другим. Вдруг понимая безысходность собственного положения и принимая факт, что ее обвели вокруг пальца, Скарлетт пронзительно взвывает, подобно разъяренной кошке, только раза в два или даже в три громче. И из последних сил бросается в сторону Хранителя Кибелы, желая если и не убить его, то хотя бы поцарапать – чтобы неповадно было благородных зверей дурить. Но в полете Скарлетт предательски засыпает и даже не успевает искренне расстроиться из-за того, что царапины приходятся на соседскую дверь, как, кстати, и удар: лев неслабо вписывается твердым лбом в железную поверхность возле ручки. На двери остается глубокая вмятина.
Кошка бессильно падает на прохладные плиты пола. Ее широкая мохнатая грудь сладко вздымается, обрамляясь вдохами и выдохами, сильные белые лапы подрагивают, шершавый язык иногда причмокивает – ей определенно снится ароматный ужин. Проходит минут пять-шесть, и лев стремительно уменьшается в размерах; белая шерсть сходит, обнажая блестящую бронзовую кожу, густая светлая грива сменяется такой же, только человеческой. И вот, перед Хранителями лежит обнаженная женщина, сладко посапывающая на холодных плитах площадки.
Сквозь сон Скарлетт чувствует, что ее поднимают на руки и несут куда-то, кладут на кровать и укутывают одеялом. Она слышит заметающие звуки и хруст осколков, слышит негромкую ругань и протяжные выдохи. Скарлетт все слышит, все чувствует и, наверное, все видит, но сквозь какое-то толстое темное стекло. Она и спит, и не спит – ей Богу, кот Шредингера в Греции.
И просыпается, когда сухая рука Ирвинга мягко касается ее ладони.
― С Новым Годом, ― сиплым ото сна, но все тем же мягким голосом мурлычет Кэтти, медленно открывая глаза цвета молочного шоколада. Она смотрит на встревоженного Ирвинга и думает, что должна, наверное, чувствовать вину, но не чувствует. Она сладко потягивается в кровати, и белое одеяло сползает вниз, соблазнительно обнажая смуглые плечи и слегка грудь. ― Ох, мне нужно сррочно помыться и прривести себя в поррядок, а ты пока откррой шампанское. И хватит много думать, а то у тебя моррщинки возле глаз появятся, и я тебя бррошу, ― она ласково улыбается, и на ее щеках – она знает – играют ямочки. Скарлетт мягко садится на кровати, поддерживая одеяло правой рукой – чтобы не упало, и подается к Ирвингу так близко, что почти касается его шершавого подбородка носом.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вечное сияние чистого разума.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно