Сквозь глубины мрака проступает чистота. Чистый звук, тяжесть крика, похоронено прошлое в бездне болота. Багровых бликов игра на стенах мира, золотом подернулись края прозрачной вуали, опоясавшей космос.
- Именно этого я и хотела.
Нисколько не сомневался в этом. При всем моем к тебе уважении, ты явно приехала не для того, чтобы так просто развернуться, поперхнувшись моим обещанием, и уехать к себе - ты все должна сделать сама, довести дело до самого конца. И на твоем месте я бы поступил точно также... если бы уповал на те же методы, что используешь ты. Но, увы, в моем распоряжении нет того дара располагать к себе собеседника, затмевать его мысли собой, не давать вздохнуть лишний раз. Ах, Лоренс-Лоренс, милая моя барышня с жестоким холодным взглядом, что же ты так запуталась в наших сетях?
Стерн являла собой умную и сильную женщину, но даже Тэрон, скованный внезапным осознанием своего рока, понимал, что против Кестлера у нее нет шансов выжить, как и у многих других. Она не справится. И зная это, что мог сделать он? Предостеречь? Кто послушает его? Его слово мало значит в этом мире... больший вес имеет его молчание. Так что же? С мазохистским удовольствием взирать, как доживает свои последние дни самое невозможное и дивное существо? Да он скорее вырвет себе сердце и принесет его в жертву Гекате, только лишь для того, чтобы хоть как-то обезопасить Лоренс.
Она никогда не вступит в Fire. Никогда. Не того она рода. Так что же? Что же? Был один выход, но провернуть подобную авантюру требовалось изрядное количество времени, не говоря уже о том, что подобраться к Стерн ближе не имелось возможности. И, конечно, то будет уже не та Лоренс, которую он знает, не та, что так восхитила его и заставила теперь переживать не самые лучшие минуты своей неудавшейся жизни. А к черту тогда все.
Добравшись до автомобиля, Рон открыл двери салона, усаживая женщину, после чего устроился сам, потеснив на сидении крыса, тут же переместившегося на спинку и, с деловитым видом, принявшегося грызть белую кожаную обивку. Прилагающийся к Мартену кинжал обретался под водительским сидением, но в нем покуда не было необходимости.
Клубок мыслей безнадежно спутался, и все образы стали наслаиваться друг на друга, сводя с ума и вынуждая лишний раз вспоминать о том, кто он такой, для чего он завел двигатель и кто эта милейшая госпожа, восседающая рядом с ним. И каждый раз ему было больно смотреть в глаза златовласой кирии. Недоступная, незабвенная... Если бы кто-то сказал, что Лоренс - бессмертная Богиня, сошедшая на землю, то Тэрон без колебаний ответил бы, что она есть сама Гера.
– Мне будет особенно приятно, если вопрос с переводом денег будет исчерпан сегодня. Вы меня не разочаруете, не так ли?
Кондуриоти грустно усмехнулся - он не мог позволить себе ее разочаровать. И дело было не только в том, что он готов целовать следы, оставленные ее каблучками на пыльном асфальте - он должен был провести все так, как было предначертано Трехликой. Лишь по ее воле он вышел вслед за Стерн, чтобы поддаться ее обаянию и чарам. Преклоняясь пред своей судьбой, раздираясь сомнениями на несколько личностей сразу, Рон чувствовал себя не самым лучшим образом, хотя бы и был отдаленно счастлив от одного лишь факта существования безупречной Хранительницы, чье нахождение за глухой стеной от него приносило больше мук, чем вдохновляющая вынужденная физическая близость.
- Я ведь дал вам слово, кирия - вы получите деньги. Все, до последнего драхма, - шум мотора немного успокаивал, умиротворял, помогал собрать разбредшихся Тэронов в одного Кондуриоти. - Вероятно, для вас мало значат слова Хранителей Fire, но скажу вам, что они не менее тверды, чем здоровье нашего лидера.
И центр тяжести сместился. Будучи, под наспех сооруженной, непродуманной маской, Хранитель был застигнут врасплох чужеродными для его личности переживаниями, что заставило образ на пару мгновений распасться, позволив Лоренс насладиться отсутствием хозяина над мыслями и эмоциями, заглянуть в оболочку, ничем не начиненную, покуда Рон не собрался со всем, что его тревожило. Не было смысла восстанавливать все подобно прошлому - его точка зрения сменилась, а вместе с ней и непосредственное отношение к визави. Не властный над единственным своим желанием, мужчина болезненно, но стойко воспринимал все метаморфозы, происходящие при создании чего-то совершенно нового. Нового, прекрасного и исключительного, как жемчужина, рожденная в муках и тщетной попытке побороть изъян, обволакивая его тонкими слоями перламутра. И Кондуриоти без сожалений выбросил из головы навязчивую мысль, наворачивающую круги по его рассудку и мешающую восстановлению. Уже, без опасений, что его взгляд может выдать внутреннюю ментальную борьбу, окончившуюся победой здравого смысла, Тэрон обратился к женщине, немного сбавив скорость и скосив глаза в ее сторону:
- Я хотел бы признаться, что рад сложившимся таким образом обстоятельствам, - его тон был настолько дружелюбным, чтобы у Стерн не оставалось ни малейшего сомнения в том, что с враждебностью покончено. - Я не знал вас с этой стороны и до сегодняшнего дня был непростительно предвзят к вашей персоне. Я изменил свое мнение, - почтительно кивнул мужчина. - И приношу свои извинения, если в чем-то вас оскорбил. Впредь, можете рассчитывать на мое расположение к вам.
Отредактировано Theron Kountouriotis (28.05.2014 12:47:07)