Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Давить на совесть бесполезно!

Давить на совесть бесполезно!

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Каллисто слушала его, судорожно цеплялась за каждое слово, пытаясь разгадать его характер и истинный смысл фраз, но не находя ничего, соскальзывая, срываясь и путаясь в собственном страхе как в липкой паутине. С одной стороны тот факт, что он не был ее любовником и в его понимании тоже - ее обрадовал. Ведь это было правдой. И она это знала. И теперь, судя по всему, у ее похитителя также проклюнулось благоразумие. Но с другой стороны что-то в ней горделиво прикусило губу и вытянуло подбородок вверх. Что-то чисто женское, уязвленное, вишнушесто-рыжее. Которое так не любит, когда до него нет дела. Странное ощущение, учитывая, что она сама только и мечтала, чтобы никогда и не встречаться с этим опасным чужаком.
Судьба ребенка. Которого не было и не могло быть. Осознание того факта, что уже более года не делила в том самом смысле кровать с мужчиной, призывало нацепить на грудь медаль, хвастаясь перед самыми яростными феминистками и фанатичными монахами о своем невольном обете безбрачия. Но отчего-то совсем не хотелось этого делать. Горечь своего одиночества рыжая ни с кем не собиралась делить. Это было ее решением. Оттого то и особенно было обидно слышать о неком нерожденном ребенке. Откуда ему взяться? В представлении Каллисто любое зачатие «порочно» дальше некуда. Иначе никак.
Не спустит. Очень жаль. Каллисто напряглась, внутренне сжимаясь. А вот слова про извинения прозвучали довольно устрашающе.
Ну что вы! Не стоит! Вы перед всеми извиняетесь, кого похищаете?
Но эти слова благоразумно не сорвались с ее губ. Еще не хватало показывать ему насколько она напугана. А напугана она была ужасно. Слишком много было в его власти. Слишком много было его самого и его силы над ней. И даже его запах, которым пропитался пиджак, даже он окружал ее, укутывал и не отпускал, будто бы незнакомец самолично обнимал ее за плечи и согревал. Каллисто прикрыла глаза. Что же это за такое? Почему я больше не могу отличать правду от лжи?

- Ррррррр,

Амазонка хотела бы не кричать, но не удержалась от приглушенного вскрика, который самовольно вырвался у нее из груди и утонул в громыхающем рыке. Быть смелой, отважной и никогда не высказывать своего страха — это было бы так замечательно. Представлять себя на месте какого-то героя фильма, именно таким и желаешь быть. В действительности мы все не такие беленькие и чистенькие. Каллисто просто трясло от непонятных, но слишком ярких предчувствий. Весы — единственное, что заставило ее выглянуть из-за прогибающейся ткани вниз, немного, совсем чуть-чуть. Она больше не хранитель?
-Не надо, пожалуйста, - тихо проговорила она, не смея даже голос повысить, а тем более потребовать что-либо. Шаткость ее положения усиливало чувство сохранения. И именно это самое чувство диктовало ей, что нужно быть очень осторожной, не смотря на все желания, все ощущение несправедливости и отчаяние. Все еще боясь делать какие-либо резкие движения, вцепившись в гамак изо всей силы и упираясь лбом в тыльную сторону ладони, Каллисто только слушала и ничего не видела, зажмурившись, просто потому что смотреть на него было невыносимо. Что она там увидит? Ненависть? Болезненное желание мести? И за что? О каком ребенке идет речь?
- Я ничего не понимаю, - нужно было с ним говорить, говорить во что бы то ни стало, только чтобы он не передумал вести с ней диалог и дальше. Только бы успокоить его. Хоть как-то...
- Я не понимаю, - всхлипнула она, но заставляя себя продолжать. А вдруг он услышит? Нужно просто увлечь его беседой. Нужно тянуть время. Но для чего?
- Это мой талисман. Ужасно, правда? - в голосе ее не было ни намека на веселье, но она цеплялась хоть за что-то, только бы смягчить ситуацию, заставить его думать о чем-то другом, о чем бы там он не думал и что бы его так сильно не разозлило. Каллисто было страшно.
- У всех хранителей колечки, татуировки, кулончики, а у меня эти весы, - она даже как-то невольно улыбнулась, отчаянно что ли. Пауза, нельзя ее допускать. Не молчи, Каллисто! Говори, говори... Руки тряслись, плечи. Она не могла унять эту нервную дрожь.
- А как твое имя? Мое Каллисто, - и запнулась, почему-то даже не сомневаясь, что ему и дела нет до ее имени, - Мой дядя Терон Кондуриоти, тот самый, кого вы.... Тот мужчина на пляже. Он врач, - Каллисто не удержала истеричного тихого смешка, - Женский врач. Представляешь, скольких дам вы заставили сегодня поволноваться? Его очень хвалят. Говорят, что он большой профессионал, - мысли путались, будто бы она была пьяна, а в голове уже появилась идея, - Я тоже немного умею оказывать первую помощь. Научилась, ухаживая за лошадьми. Давай я осмотрю и твою рану. Тебе, наверное, больно. Может быть, я смогу помочь? И...  -  говори, говори, - Я тоже у тебя прошу прощения.
Какую правду ему сказать?
- Но ты меня очень сильно пугаешь! Это несправедливо. Я не сделала тебе ничего плохого. По крайней мере намеренно. Но ты держишь меня здесь против своей воли. И я просто вынуждена попытаться. *попытка сказать правду и активировать технику*
Каллисто даже понятия не имела как на него подействует техника и подействует ли вообще, но это был ее последний шанс. Она выглянула вниз, подскакивая на четвереньки и игнорируя тот факт, что пиджак задрался почти до пояса, убежденная, что до ее внешнего вида никому нет дела и рассмотреть ее вообще никому из присутствующих в этом амбаре невозможно. Волшебная повязка Фемиды кроме сильных уколов совести дарит еще и полную слепоту. Если техника сработала, то у нее все шансы попытаться уговорить его спустить ее вниз. А потом и отпустить ее. Сколько у нее времени? Минут десять? Нужно спешить.
- Может все таки позволишь мне спуститься? На минуточку, - умоляющие нотки в голосе и настороженный взгляд, - Мне тут одной очень страшно. Пожалуйста.

** примененная техника

- Прозрение
- Богиня Фемида изображается с повязкой на глазах, символизирующей беспристрастие. На глазах того, кого мысленно укажет Каллисто, появляется чистая и плотная повязка из ткани белого цвета, которую ни сорвать, ни повредить невозможно. Для существа в повязке наступает слепота, подразумевающая полное отсутствие зрения. Ни света, ни отблесков, ни бликов, ни теней - только непроницаемая тьма. А так как беспристрастность - это синоним справедливости, то совесть просыпается даже в тех, в ком она была атрофирована или полностью отсутствовала. Пока на глазах повязка в существе как будто бы просыпается новое зрение, беспристрастное, правдивое и нравственное. Он начинает не только понимать, но и требовать от себя выполнения пришедших как откровение - нравственных обязанностей вне зависимости от своего отношения к этим вопросам ранее. Необъяснимо, но все эти процессы проходят очень индивидуально, в зависимости от особенностей характера и восприятия. В существе с повязкой просыпается рациональное осознание нравственного значения совершаемых или ранее совершенных действий, так называемые "угрызения совести". После исчезновения повязки утихают  "уколы совести" постепенно, в течении нескольких минут, без резких перепадов.
Обладателям ментальных щитов и аналогичных артефактов способна принести только физическое воздействие - то есть слепоту.
Время воздействия техники зависит от принесенной жертвы и состояния хранителя, но никогда не меньше десяти-пятнадцати минут.
Жертва - яблоки, чем более красные и сочные, чем больше их - тем лучше. Одно большое яблоко - около 10-15 минут, а несколько килограмм - пол часа. Если хранитель удумает использовать зеленые, червивые, откушенные или сильно поврежденные яблоки, то совесть может "колоть" слабее или не совсем туда, поэтому яблочный урожай стоит подбирать тщательно. Если "уколов совести" по какой-то причине не было или Фемида не довольна принесенной жертвой, то все яблоки, к которым он прикасается в течении часа или около того - скукоживаются и чернеют.
Чтобы активировать технику, хранителю нужно громко обратиться к тому, на ком он ее хочет использовать, сказав ему слова правды, будь то просто что-то неоспоримое, какая-то истина или искреннее от всего сердца признание самого хранителя. И чем более от души сказана эта правда - тем лучше для техники.

личное

Прости меня, что так долго

Отредактировано Callisto Kranakis (28.06.2014 15:21:17)

+2

22

Уймись, шнурок потрепанный, - строго приказал внутренний голос, - Связки сорвешь, чем лечить будешь? И Юклид внял, и унялся, и даже задействовал безотказную пранаяму, так сказать для скорейшего обретения ценнейшего спокойствия. Только грудная злая жаба еще перекатывала под ребрами глухую гальку звука "р" и никакой управы на эту земноводную у дракона не было. Было изношенное больное человеческое тело, на его наглую истеричную морду не рассчитанное. Было надсаженное по глупости горло и пробитый череп, которые в пику его метаболизму никакими волшебными припарками раньше времени не поправишь, перевоплощениями не излечишь, и от которых можно только сбежать в истинный вид, да и то до тех пор покуда не прижмет опять воплощаться в это двуногое тонкошкурое недоразумение. А еще где-то рядом, в эфирном недалёке, бдели две несказанно стервозные языческие богини и копчиком остро ощущалось их незримое любопытство с немедленной готовностью карать и не миловать. Вот так и нарушаются заветы не связываться с богами и их придурью. А ведь так не хотелось.. так хочется, что не хотелось.
Девчонка словно заговором от зубной боли твердила "не понимаю". Искренне, что неприятно, твердила, отчего у Змея стало складываться впечатление будто и впрямь она здесь лицо стороннее, не дай глубины, еще и пострадавшее. Все-таки, как никак, Хранительница Фемиды, вроде откровенное вранье должно быть противно ей по определению. Да и хотелось, честно говоря, верить, несмотря на то, что жизнь длинная, наблюдения копятся, ложь кажется удобней правды, а Фемида как была вздорной бабой с весьма кособокой справедливостью, так исходя из того что в Греции творится, такой и осталась. Верить вопреки. Да ты, шнурок, идеалист-р-р-романтик.
- ...колечки,татуировки, кулончики, - добросовестно выдавала клановые тайны Каллисто, - А у меня эти весы.
Ужасно, правда?
- Нормальное орудие оборонительного порядка, а в некоторых случаях и наступательного, - пробормотал Юклид, - Всяко лучше тяжелого меча. И в хозяйстве куда полезнее. Понять только не могу, зачем вы к этой оккультной утвари так трепетно относитесь.
- ...дядя Терон Кондуриоти.. женский врач. - Понимание мелькнуло вспышкой, ослепило и пропало, оставив невесомый пепел сожаления. Сожаления о слишком гуманной, слишком скорой расправе. Влезь он в частную жизнь кирии Кранакис раньше и глубже, общение с павшим Хранителем вышло бы куда более интенсивным, буквально предметным. Не повезло. - Я тоже немного умею оказывать первую помощь. - доверительно напомнила она о жуткой синтетической кофточке на открытой ножевой ссадине, танце острых локтей по неподготовленной к массажу печени, - Давай я осмотрю и твою рану.
Не надо! - хотел воскликнуть Натхайр, до кончика хвоста вепчатленный сравнением себя с лошадью, - Само заживет! - но девчонка, не нуждаясь в ответе, продолжила монолог, мягкая плотная ткань накрыла глаза и всё. Разумный контроль над ситуацией закончился в этот же миг. Ну не терпел дракон когда на нем без спросу опробовали божественные техники. А еще не терпел дракон взбалмошных девчонок с большими ярко-огненными мечами, чтобы так, вслепую, им, вкусно пахнущим, подставляться. А еще с плотно закрытыми глазами тошнить его стало втрое сильнее и звуки стали еще резче, хотя казалось бы куда же более. Голова, соответственно, от негодования и полной невозможности отвлечься хотя бы на лицезрение девичьих форм сквозь эластичную ткань гамака, разболелась еще сильнее. Так что схватка разума с инстинктами была не долгой, не кровопролитной и закончилась мирным, почти полюбовным соглашением. И только злая грудная жаба раздувалась от осознания собственной правоты "Верить вопреки? Человеку? Да ты верно совершил видовой подвиг и спятил!" до тех пор, пока не лопнула.
- Мне тут одной очень страшно. Пожалуйста.
Пуговицы брызнули шрапнелью. С тонким посвистом. Зато все остальное рвалось и лопалось в достойной тишине. Это потом, несколько секунд спустя, будет жалобно стонать покореженное железо, с грохотом падать на бетонное основание металлические опоры и жестяным дребезгом жалостливо взывать к совести куски перекрытий. Потом, когда просядет часть ангара, поддерживаемая только живой бронированной плотью, когда бесстрастный лунный свет переливами заблудится в постоянно движущейся оболочке гравитационного щита, жемчужно мерцающими фрагментами выхватывая из темноты бело-дымчатое тело гигантского зверя, бритвенно острую ленту плотно прижатых спине вороненых шипов хребта. Потом, когда слепая из-за не только никуда не исчезнувшей, а и весьма разросшейся магической повязки, голова короной рогов вскроет потолок и холодный мартовский ветер победно взвоет под развороченной крышей придут и расцветят какофонией ночь звуки. А пока стремительно и беззвучно расползались на мелкие ошметки качественная ткань одежды, брючный ремень и браслет наручных часов, окончательно пропадали в неравной битве с изменением мужские туфли ручной работы. Змей перекидывался и помещение, ранее казавшееся просторным и пустынным вдруг стало подобно тесной хрупкой коробочке.
Остро пахло подавленными апельсинами.
Почему поборники справедливости гибнут молодыми и чаще всего бесславными?
- Не делай так больше, - ласково скажет привычно незрячий дракон, когда все отгремит и отпадает, поддерживая гамак гибким кончиком перекинутого через чудом уцелевшую кран-балку хвоста вместо оборванного стального троса, - А то могу подумать про тебя нехорошее.

+2

23

Не сразу, но до беспокойной рыжей головушки стало доходить, что то ли незнакомец слишком много знает, то ли она - слишком мало. Ни то ни другое ее рвущуюся к справедливости душу не устраивало. В любом случае ей хотелось каких-то пояснений и ответов. Ну, хотя бы откуда он знает про меч? И почему кособокая рукопопость Фемиды молчит на такую откровенную ложь на его слова о ребенке? К чему все это? И самое главное чего собственно от нее разнесчастной и всей такой похищенной хотят. Убить? Съесть? Или сперва хорошенько промариновать в кисло-сладком соусе откровений, повесив под потолком на гамаке? Мысль о насилии другого рода даже не промелькнула. То ли Каллисто относительно темы маньяков и их внешнего вида была слишком наивна, то ли довольно интеллигентный вид самого преступного элемента был действительно не таким, не вафельным, но злодейским настолько.
Жаль только весы были далековато: не дотянуться рукой. А то и как тяжелый ударный предмет в этой самой руке все же были полезней, чем просто валяясь где ни попадя. Нет, бить, а тем более убивать рыжая никого не собиралась. Ну, может чуточку попугать или по крайней мере ощутить в руке привычную тяжесть и почувствовать себя просто немного уверенней. Хотя нет, огнестрельное в данной ситуации было бы лучше. А еще лучше небольшой ракетно-зенитный комплекс в кармане. Только в кармане чего? Кроме чужого пиджака и трусиков... Злополучный меч молчал. Предатель! Фемида тоже не спешила на выручку. Вот и верь после этого древнегреческим бабам.
Жестоко прикусив ни в чем неповинную губу, Каллисто высунулась из-за края и с трепетом уставилась на повязку, накрывшую глаза похитителя. И так обрадовалась, что тут же едва не вывалилась из гамака. Сердце пропустило удар, екнуло, ругнулась по-русски так, как завещал названный племянничек, с таким воодушевлением и мощью, что ту самую губу зубки безжалостно прокусили. В который то раз? Какое это имело значение, когда вместо кающегося во всех грехах мужчинки на ее глазах стал вылупляться некто такой, кого она и в глаза то до сих пор никогда не видела. Чудо чудное и диво дивное. Она было захотела повопить, по-бабьи так, тоненько и сиротливо, со всхлипами, причитаниями и подвываниями, но не смогла произнести ни звука, только бледнея еще больше, при этом отчаянно и звонко икая. И, чего греха таить, спрыгнуть хотелось немедленно, сию секунду. И бежать, бежать куда глаза летят... Только вот летать она совсем не умела. А совестливый или же бессовестный, ее личный кошмар увеличивался, рос, множился, становясь во истину огромным и близким, настолько, насколько и не приходилось даже мечтать. Ик!
Руки вцепились в гамак с такой силой, что, казалось, сейчас разорвут сами его на части. Но и это не было гарантом того, что не будет полетов во сне и наяву с такой то неприятной высоты. Впрочем, упасть - уже не казалось таким уж опасным и трагичным. Ну его! Какие пустяки... Детский лепет просто! Хоть налетаешься. Шмяк и уже не больно. Грохот, шум, гам, тарарам. Каллисто судорожно вдыхала воздух, обнимая гамак как родной и зажмуриваясь в те моменты, когда казалось, что ага и все тут. Но "ага" по каким-то неведомым причинам не наступило, а вот нечто величественное и опасное перед ее изумленными глазами появилось. Правда увидела его Каллисто не сразу. Вот как грохот успокоился и первая пыль-суета-паника принялась оседать вниз, она и открыла глаза. Большие такие, животрепещущие, ну чем там можно трепетать. Ик! Было бы очень удачно в такой момент упасть без чувств, но проклятая бездна отказалась принять ее в свои объятья, а на лице Каллисто ужас коктейлился с восхищением, потому что никогда в своей жизни она не видела существа более ужасного и прекрасного одновременно. Это было невероятное ощущение, нереальное какое-то. Ветерок отбросил за спину ее волосы, а она, едва только не плакала, глядя на молочное тело древнего ящера, величественного дракона, ослепшего благодаря ее хранительским усилиям. Ик! Каллисто, может быть, даже попыталась бы как-то правильно подышать, прикрыть рукой рот, но больно страшно было отрывать руки от тряпочки, на которой она была, покосившись на живой такой драконий хвост, без которого гамак уже ничем бы ее не удержал. Ик!
- Не буду, - покорно пролепетала девица, разглядывая чудовище и не строя иллюзий относительно того, что будет дальше. Осознание этого пришло неожиданно и сразу. И, почему то, не это было самым пугающим, а то "как" именно. Будет ли она хрустеть как чипсы? Или же он проглотит ее как удав, не разжевывая? - Не надо, - думать про меня нехорошее, - голос его был таким раскатистым, глубоким и в тоже время уже чем-то знакомым, что по спине побежали мурашки. Каллисто едва ли не шептала: настолько трудно было себя контролировать в его присутствии. Дракон?!
- Прости, - еще раз извинилась она, а затем на дрожащих руках и ногах потянулась к этому самому хвосту, но передумала. Повернулась к рогатой морде, хотя именно "мордой" это существо теперь назвать было бы сложно. Человеком - да, но не сейчас. Это был самый настоящий дракон, чье тело горело в темноте подобно изысканной слоновой кости, будто бы вылепленное из лунного света, увенчанное жуткими острыми чем-то там. Каллисто как завороженная смотрела на него и шептала свои несмелые извинения,сама не понимая, что делает и зачем, только один раз подумав, что к хвосту - оно было бы ближе и резоннее. Прыгнуть на него и скатиться вниз. Ну, или кубарем рухнуть. Но это уже другая история. Каллисто протягивала руку к пасти, в которой ей было суждено погибнуть так, будто бы не было занятия более правильного и настоящего, чем класть руку в распахнутую драконью пасть. Или голову вместо руки. Но ни то и ни другое не произошло. Каллисто, затаив дыхание, но все же продолжая тихо щелкать воздухом, не в силах справится с ненавистной икотой, тянула к нему дрожащую руку ладонью вперед, чувствуя на себе его дыхание. Много дыхания.
- Ты теперь меня съешь? - она покачнулась, не смея оторвать глаз. Дракон ничего не видел, в этом не стоило сомневаться, но то, как виртуозно удерживал гамак на своем хвосте, говорило, что он отнюдь не ослепший котенок, которого можно вот взять и погладить. Нет, она протягивала руку не для того, а чтобы снять повязку, но близость такой большой пасти, живого и просто преогромного организма заставили ее трепетать не на шутку. Ик! Каллисто била дрожь. И внезапная идиотская догадка озарила ее перепуганную мордашку. Она глянула вниз, возможно решив, что разбиться будет лучше, чем побывать в пасти дракона, пусть и такого восхитительного. У нее хватит и дури, и смелости.

Отредактировано Callisto Kranakis (17.07.2014 03:15:56)

+1

24

- Ты теперь меня съешь?
- А ты вкусная? - с любопытством поинтересовался Натхайр и.. сдул ее с гамака. Честное драконье, он всерьез испугался будто сослепу не рассчитал направление выдоха и смел несчастную девчонку с ее жалкой тряпочки, которая, опустев, тут же перестала быть хоть на что-то годной по причине непосредственного столкновения с режущей кромкой хвостового "украшения". Змей дернулся на перехват, раскрывая для удобства хватания пасть, задел рогами несущую балку и увлек ее за собой. В этот же миг понял, что Каллисто теперь грозит смерть от обширного инфаркта, тут же с лязгом сомкнул челюсти и прянул назад, где получил падающей балкой по носу. Взрыкнул зло, прикусил злосчастный кусок металла и, мотнув головой, отправил ее куда-то за пределы почти проваленной спасательной операции, где она, балка, чуть позже вынесет еще и ворота, сделав ангар проходным и продуваемым - в общем, в малую долю секунды совершил все, чтобы заложнице не сумело помочь даже чудо. И пусть лететь ей предстояло не восемь метров, а гораздо меньше, но Юклид точно знал, что при столкновении с его броней от человечки останется тот же разбрызганный шмяк, что и при встрече с полом. В лучшем случае шмяк, ибо если она напорется на его гребень неэротическая ситуация "стою весь в женщине" сразу станет суровой эпатажной реальностью. Он хотел этого избежать - Каллисто ему нравилась живой и, по-возможности, целой. К этому выводу он пришел еще в машине по дороге с побережья, когда состояние аффекта стало просто ноющей болью в ушибленном затылке: должно было быть что-то посерьезнее камня, чтобы отменить драконье решение оберегать. Данное в ноябре, между делом и только для самого себя.
Жемчужно-белое, дымчатое, вороненное - все в раз вскинулось хаотично, сплелось пульсирующей воронкой, сжимаясь быстро и чутко, пока "ласточка по-неволе" не шаркнула по одному из длинных боков. Лишнее тут же опало вниз, построилось причудливой геометрией, а "удачливый" фрагмент бесконечного организма, напротив, тут же ринулся в атаку. Восемь метров полета для Кранакис переставали быть однообразным "вниз и еще ниже". Он повернулся к ней боками и гладким брюхом, вжал в себя чешую так, что между плотно прилегающими пластинами не просочился бы и единорожий волос и принялся хулигански пихаться и толкаться, стараясь едва задевать ее по касательной, чуть-чуть притормаживать, чтобы увеличив площадь их соприкосновения, она плавно вошла в скольжение, а не плюхнулась на него, переломав себе все кости.

+1

25

Ответить или даже решить вкусная она или нет Каллисто не успела. Все так завертелось перед глазами, смазываясь в расплывчатые акварельные мазки, что рассуждать о гастрономических вкусах не было ни времени, ни возможности. Единственная хлипкая опора под коленками пропала. Руки, сжимающие край гамака теперь держали пустоту. А сама Каллисто стремительно неслась вниз. Она этого хотела? Или это вышло случайно? Теперь это уже было не важно. Грохот, звон. Наверное, это звенят погребальные колокольчики по ее грешной душе. Или Фемида бьет в бубен, принося Каллисто в жертву своим прихотям и скуке. Еще один хранитель? И что? Расходный материал. Еще силы на нее божественные тратить, чтобы помогать! Еще чего!
Она ждала удара, смерти, гадкой и болезненной. Разбиться в лепешку, разбросать свои мозги по всему ангару, выплюнуть внутренности, испустив дух. Но нет. Ничего такого не произошло, но Каллисто все не решалась открыть глаза. Вначале крик, шлепок, прикосновение к чему-то холодному, обжигающей прохладе, которая толкнула в бок, чтобы она уже полностью легла на это нечто, живое, двигающееся, затанцевавшее восточные танцы большущего живота прямо под нею.
Каллисто чувствовала как скользит вниз, болтыхаясь на волнах живого нечто. Чувствовала как собирается в гармошку пиджак на груди. Как прохладно и необычно животу. Как кто-то пронзительно кричит. Кто бы это мог быть? Голос женский, очень знакомый. Она разжала руки, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, но ничего не получалось. Неожиданно все замедлилось. Больше никто не кричал.
Каллисто изумленно открыла глаза, а в них еще где-то там глубоко маячило безрадостное прощанье с жизнью. Жить захотелось неимоверно сильно. И она была жива. Жива и скатывалась с переливающегося молочного тела древней змеи, как будто бы с горки в аквапарке. Самым невероятным, когда она притормозила, как пятиконечная звезда раскинув руки и ноги в стороны, оказалось ощущение того, что гладкая поверхность спасительной горки, не позволявшей ей упасть, действительно характеризовалась как очень и очень живая. Прохладная гладкая чешуя, никак не сравнимая в прочности с приложенному к ней мягкому человеческому животу, но все равно не похожая на те шипастые гребни, которыми так щедро была украшена спина дракона. Каллисто испуганно подняла голову, глядя на клыкастую пасть невиданного зверя и страшась поменять положение, чтобы только не повторить своего подвига снова. Задрожав от осознания всего произошедшего, Каллисто снова закрыла глаза, крепко-накрепко по ее понятиям вжимая ладони, колени и вообще всю себя в спасительный батут. Кажется, земля уже была недалеко, но пошевелиться не было никакой возможности и желания. Нужно было как-то переварить произошедшее. И бежать, бежать что есть сил и подальше от этого места, от всего древнегреческого.
Для пущей убедительности Каллисто крепко зажмурилась, мол нет меня. И если я вас не вижу, то значит и вас тоже нет. И полуразрушенного ангара нет. И огромного древнего змея тоже. И пасти вот этой с зубками совсем не наблюдается. А если совсем сильно жмурить глаза, то и опасности никакой нет, кроме желающего разорваться сердца, ухающего в груди и все еще выбивающего барабанную дробь. Жива. Черт побери! Все адреналинщики мира сейчас позавидовали бы ей. Прокатиться на драконе-дело экстремальное и очень будоражащее. В смысле, вниз прокатиться, прямо по его пузу. Может, он как большая кошка сейчас играется с мышкой. Наиграется и съест. Но даже после этой гениальной мысли Каллисто глаз открыть не смогла и рук разжать тоже. Ощущать себя живой и не расплющенной было удивительно прекрасно и волнительно одновременно. Только надолго ли?

Отредактировано Callisto Kranakis (30.07.2014 00:01:32)

+2

26

Осторожно, боясь стряхнуть, он опустил девчонку в другие петли и кольца себя, намеренно вывернутые нежным белым подбрюшием кверху.
- Вот видишь, - сказал дракон тихо, когда Кранакис более-менее устроилась, и в голосе его даже не предвзятый слушатель мог уловить явную досаду существа и без нынешней повязки вынужденного проводить большую часть суток в незрячем состоянии, - В целях твоей же безопасности резонно было находиться повыше. Вдруг, раздавлю.
Громоздясь везде и всюду от пола до стропил, плотно занимая все пространство ангара, Юклид чутко ерзал, стремясь улечься удобнее. Куда бы хранительница не направилась, вздумай она немедленно бежать, ее ноги непременно ступали бы по его телу, неспешно перемещающемуся с места на место. То и дело в неверном лунном свете маслено поблескивали вороненные шипы гребня, еле слышно скрежетали по бетону, царапали металл стен, создавая какофонию кишения множества насекомых, а на деле являясь ничем иным как гигантской мясорубкой, губительной для всего живого и мягкого. Где-то там, под прессом бронированной плоти, на шипы попалась и с хлопком лопнула упавшая из гамака бутылка воды, где-то там остался домотканый коврик и мягкие подушки, бесформенно сминалась корзина для пикника. Талисман же, бронзовую безделушку, он спас и торжественно водрузил себе на бок - весы теперь позванивали чашечками вежливо и где-то даже примирительно. Так перезванивались тревожные колокола на потерянных в волнах пустынных кораблях, казалось бы еще так недавно захлебывающимся медным криком созывавшие "к оружию" экипаж. Он помнил те корабли.
- Я не большой, - задумчиво изрек Змей и морда рептилии стала отчетливо улыбчивой, - Я длинный и в меру упитанный. А еще не слишком теплый. Простудишься. Подстели.
Он отдал ей все что осталось от гамака. Крупный кусок ткани сиротливо покачивался на уцелевшем тросе, пока случайно не мазнул Юклида по носу. Тряпка пахла страхом, а еще, противоестественно, молочной карамелью и свежей выпечкой. Тряпка пахла домашней девочкой, так неосторожно выкинутой в мир оккультных статуэток и написанных кровью правил. Зимой, собирая  информацию о Каллисто, открывая для себя некоторые факты ее биографии, Натхайр составил для себя определенный портрет ее личности, с котрым плохо сочетался этот запах сладкой сдобы. Не вязался он ни с образом сироты и уличной оторвы, ни с джигитовкой в полуголом виде на потеху публике, ни с  тяжелым "мужским" мотоциклом, ни тем более с пламенеющим двуручным мечом. Было в нем что-то от резиновых сапог на босые голенастые ноги, от синтетической кофточки, неумело прижатой к открытой ране. Было в ней что-то от худой ершистой гарпии Кирк, что-то однокоренное, не позволяющее сразу заклеймить ее виновной, хрустящим круасаном положить на зуб.
Он отдает ей все что осталось от гамака и запрещает себе анализировать почему его заботит здоровье девицы.
Голова больше не болит. То что для человека стало серьезной травмой, его-дракона не тревожит своей незначительностью. Все вернется - и тошнота, и боль, и головокружение, стоит только лишь сменить ипостась. Оно не исцелится само по себе и будет еще долго досаждать, барометром реагируя на малейшее изменение погоды, что, несомненно, дурно повлияет на его и без того не самый легкий характер, но пока он-дракон телесные немощи его не заботят. Змей тонет в другом болоте, вязком и гиблом, полном обманных гатей и солнечно зеленеющих полянок ряски. Он сомневается.
- Предположим, только предположим, я верю тебе. - Свивается новыми задумчивыми кольцами, подпирает ими тяжелую рогатую голову. Голос сквозь сомкнутые челюсти кажется глухим и сонным, - Верю, что ты не знаешь меня. Верю, что ты не помнишь о своем ребенке. Верю, что ты не в чем не виновата. Но тогда расскажи мне, какой ты знаешь прошлую осень? Что происходило для тебя в ней? Это ты можешь рассказать?

+2

27

Древний змей себя нахваливал, а Каллисто нерешительно открывала глаза, пробовала на ощупь холодную поверхность драконьего пуза, ну или что там у них находится, топталась по нему коленками, обтягивая пиджак пониже и переворачиваясь, усаживаясь на него, чтобы видеть большую и вроде как ослепшую белую морду, Жаться к нему же самому отбитым задом смысла не было, как и пялиться на все эти острые зазубрины и масштабы трагедии. Впрочем, она жалась и пялилась как загипнотизированная, неустанно прокручивая в голове новую и новую попытку побега. Плед взяла и завернулась в него, хотя пальцами все еще продолжила шкрябать незнакомое нечто, словно желая удостовериться что оно живое и вообще, прочное, недоступное для ее меча. Дракон? Невероятное древнегреческое чудовище, наводящее ужас и трепет уже в двадцать первом веке. Действительно холодный, необыкновенно. Каллисто перебралась голыми пятками на краешек пледа. Заметила статуэтку весов и прикусила губу. Бежать, сейчас или никогда! Бежать, прыгать, скользить пока он вверх брюхом, а там и недалеко до выхода. Ее прошибал холодный пот, а она продолжала кутаться в плед. И снова хваталась за него руками, только потому, что он шевелился. Кольца длинного белесого тела то вырастали, то становились меньше. Какой же он был большой... Что он там говорил? Не большой,а в меру упитанный?
- Могу! - выдохнула она, удивляясь насколько ее голосок слаб и жалок в сравнении с его. Так не пойдет. Несколько ровных вздохов и она заговорила спокойнее и увереннее.
- Конечно же я могу. Как я могла быть беременна и не заметить этого? - Каллисто всматривалась в его рогатую, но все еще обвитую волшебной повязкой морду, - Я все помню, - сказала она и задумалась, готовая вот уже выдать ему информацию где она была и чем занималась, - Я... - она нахмурилась, силясь что-то припомнить, - Я...
Глупости какие! Она же помнит ту осень. Ну... вот, например...
- Была такая странная неделя, когда... - она посмотрела на дракона не сердится ли он и продолжила, - Никто не помнил ни хранителей, ни... других,  - подразумевала ведь дракона, - Люди тогда будто бы вычеркнули нас из жизни,- а потом радостно воскликнула, - Я тогда встретила двуликого, выпи... Ну... это не важно. В общем, он проводил меня до дома и ушел. У него еще забрали гостиницу. А потом родная бабушка сдала меня в полицию, утверждая, что впервые видит в своем доме. Это было восемнадцатого ноября! Я точно помню, - гордым победителем зыркнула наверх, - Потом в полиции все как взбесились на следующий день, появился тельхин и мы бежали. Еще через день я сунулась в особняк Сильвер, беспокоясь о сестре, но той там не оказалось, - вид у нее становился все удивленнее, - А потом... - затем растеряннее, - Не может этого быть, - пролепетала она, - Я просто забыла... - Каллисто запустила руки в свои рыжие волосы, сжимая руку, - Потом все закончилось и я снова проснулась дома. На следующей неделе встретила Сашу, - бормотала она, хмурясь и прокручивая в голове все, что произошло, - А в конце недели случайно встретила Терона. Плохо себя чувствовала и... - Каллисто застыла, сама того не заметив, потянула руку к груди, оттянула край пледа и посмотрела на нее в вырез пиджака так, будто бы у нее выросла третья. Ощупала себя, сильнее закутавшись, чтобы скрыть свои познавательные путешествия по своему телу.
- Это просто невозможно, - бормотала она, - Дядя был моим врачом. Он бы мне сказал, - как-то неуверенно прозвучало. Рука скользнула под пиджак и прижалась ладонью к животу.
- А в декабре... - брови ее взлетели вверх, глаза округлились. Каллисто никак не могла принять тот факт, что весь декабрь вообще был будто бы стерт из ее воспоминаний. Ничего. Ни Рождества, ни нового года у бабушки, который она так любила устраивать для близких родственников.
- Ничего не понимаю, - прошептала она.
Прекрасно помнила, что шла к врачу с ноющей грудью, что чувствовала себя плохо, там повстречала Терона, пообещала прийти на следующий прием и сдать анализы. И, кажется, больше у врача не была. Не могла вспомнить! Терон же ее родной дядя! Он бы ей обязательно сказал! Чушь какая-то. Самое ужасное, что не помнила себя в Башне, у бабушки, совсем нигде. Даже с Тероном встречи были каким-то смазанными или их вообще не было. Пустота,словно кто-то взял и вырвал это время из ее воспоминаний. Ладошка сильнее прижалась к коже, ногти впились в нее, причиняя боль, но она не замечала такой мелочи.
- Нет, то, что ты говоришь просто не может быть! - отчаянно крикнула она дрожащим голосом, - Любой врач, - осенила ее идея, - Любой доктор сможет сказать было это со мной или нет.
Ошарашенная, выбитая из колеи, она выбралась из пледа и поползла по нем вниз, чтобы добраться до земли. Ей уже было наплевать на статуэтку, на все, что будет и в том числе, на страшную пасть зубастого чудовища и его глаза, которые уже не закрывала черная повязка, медленно истаяв в ночной темноте. Почему она ничего не помнит? Как такое возможно? Доктор, если только она была беремена и по какой-то случайности беременность остановилась, - подумать "умер ребенок" или "убила ребенка" у нее не получалось, - он скажет это после любого осмотра. Прошло не так много времени. Несколько месяцев. Невозможно, чтобы не осталось никакого следа!
- Мне нужен доктор, - с этими словами безумная в одном пиджаке, даже позабыв хорошенько застегнуть его, мчалась, сползала, спрыгивала вниз по кольцам большого белого змея. Хуже всего, что спина молчала. Ни слова лжи. Никакого обмана! Голубые глаза ее стали совсем светлые, будто бы полупрозрачные, наполняясь невольными слезами. Какие глупости! Ей совсем нечего плакать! Ничего же не было? Не было никакого ребенка! Она вытирала их рукавом пиджака и не желала ждать ни секунды. Она просто должна знать правду и немедленно.

Отредактировано Callisto Kranakis (10.08.2014 15:57:01)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Давить на совесть бесполезно!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно