Каллисто слушала его, судорожно цеплялась за каждое слово, пытаясь разгадать его характер и истинный смысл фраз, но не находя ничего, соскальзывая, срываясь и путаясь в собственном страхе как в липкой паутине. С одной стороны тот факт, что он не был ее любовником и в его понимании тоже - ее обрадовал. Ведь это было правдой. И она это знала. И теперь, судя по всему, у ее похитителя также проклюнулось благоразумие. Но с другой стороны что-то в ней горделиво прикусило губу и вытянуло подбородок вверх. Что-то чисто женское, уязвленное, вишнушесто-рыжее. Которое так не любит, когда до него нет дела. Странное ощущение, учитывая, что она сама только и мечтала, чтобы никогда и не встречаться с этим опасным чужаком.
Судьба ребенка. Которого не было и не могло быть. Осознание того факта, что уже более года не делила в том самом смысле кровать с мужчиной, призывало нацепить на грудь медаль, хвастаясь перед самыми яростными феминистками и фанатичными монахами о своем невольном обете безбрачия. Но отчего-то совсем не хотелось этого делать. Горечь своего одиночества рыжая ни с кем не собиралась делить. Это было ее решением. Оттого то и особенно было обидно слышать о неком нерожденном ребенке. Откуда ему взяться? В представлении Каллисто любое зачатие «порочно» дальше некуда. Иначе никак.
Не спустит. Очень жаль. Каллисто напряглась, внутренне сжимаясь. А вот слова про извинения прозвучали довольно устрашающе.
Ну что вы! Не стоит! Вы перед всеми извиняетесь, кого похищаете?
Но эти слова благоразумно не сорвались с ее губ. Еще не хватало показывать ему насколько она напугана. А напугана она была ужасно. Слишком много было в его власти. Слишком много было его самого и его силы над ней. И даже его запах, которым пропитался пиджак, даже он окружал ее, укутывал и не отпускал, будто бы незнакомец самолично обнимал ее за плечи и согревал. Каллисто прикрыла глаза. Что же это за такое? Почему я больше не могу отличать правду от лжи?
- Ррррррр,
Амазонка хотела бы не кричать, но не удержалась от приглушенного вскрика, который самовольно вырвался у нее из груди и утонул в громыхающем рыке. Быть смелой, отважной и никогда не высказывать своего страха — это было бы так замечательно. Представлять себя на месте какого-то героя фильма, именно таким и желаешь быть. В действительности мы все не такие беленькие и чистенькие. Каллисто просто трясло от непонятных, но слишком ярких предчувствий. Весы — единственное, что заставило ее выглянуть из-за прогибающейся ткани вниз, немного, совсем чуть-чуть. Она больше не хранитель?
-Не надо, пожалуйста, - тихо проговорила она, не смея даже голос повысить, а тем более потребовать что-либо. Шаткость ее положения усиливало чувство сохранения. И именно это самое чувство диктовало ей, что нужно быть очень осторожной, не смотря на все желания, все ощущение несправедливости и отчаяние. Все еще боясь делать какие-либо резкие движения, вцепившись в гамак изо всей силы и упираясь лбом в тыльную сторону ладони, Каллисто только слушала и ничего не видела, зажмурившись, просто потому что смотреть на него было невыносимо. Что она там увидит? Ненависть? Болезненное желание мести? И за что? О каком ребенке идет речь?
- Я ничего не понимаю, - нужно было с ним говорить, говорить во что бы то ни стало, только чтобы он не передумал вести с ней диалог и дальше. Только бы успокоить его. Хоть как-то...
- Я не понимаю, - всхлипнула она, но заставляя себя продолжать. А вдруг он услышит? Нужно просто увлечь его беседой. Нужно тянуть время. Но для чего?
- Это мой талисман. Ужасно, правда? - в голосе ее не было ни намека на веселье, но она цеплялась хоть за что-то, только бы смягчить ситуацию, заставить его думать о чем-то другом, о чем бы там он не думал и что бы его так сильно не разозлило. Каллисто было страшно.
- У всех хранителей колечки, татуировки, кулончики, а у меня эти весы, - она даже как-то невольно улыбнулась, отчаянно что ли. Пауза, нельзя ее допускать. Не молчи, Каллисто! Говори, говори... Руки тряслись, плечи. Она не могла унять эту нервную дрожь.
- А как твое имя? Мое Каллисто, - и запнулась, почему-то даже не сомневаясь, что ему и дела нет до ее имени, - Мой дядя Терон Кондуриоти, тот самый, кого вы.... Тот мужчина на пляже. Он врач, - Каллисто не удержала истеричного тихого смешка, - Женский врач. Представляешь, скольких дам вы заставили сегодня поволноваться? Его очень хвалят. Говорят, что он большой профессионал, - мысли путались, будто бы она была пьяна, а в голове уже появилась идея, - Я тоже немного умею оказывать первую помощь. Научилась, ухаживая за лошадьми. Давай я осмотрю и твою рану. Тебе, наверное, больно. Может быть, я смогу помочь? И... - говори, говори, - Я тоже у тебя прошу прощения.
Какую правду ему сказать?
- Но ты меня очень сильно пугаешь! Это несправедливо. Я не сделала тебе ничего плохого. По крайней мере намеренно. Но ты держишь меня здесь против своей воли. И я просто вынуждена попытаться. *попытка сказать правду и активировать технику*
Каллисто даже понятия не имела как на него подействует техника и подействует ли вообще, но это был ее последний шанс. Она выглянула вниз, подскакивая на четвереньки и игнорируя тот факт, что пиджак задрался почти до пояса, убежденная, что до ее внешнего вида никому нет дела и рассмотреть ее вообще никому из присутствующих в этом амбаре невозможно. Волшебная повязка Фемиды кроме сильных уколов совести дарит еще и полную слепоту. Если техника сработала, то у нее все шансы попытаться уговорить его спустить ее вниз. А потом и отпустить ее. Сколько у нее времени? Минут десять? Нужно спешить.
- Может все таки позволишь мне спуститься? На минуточку, - умоляющие нотки в голосе и настороженный взгляд, - Мне тут одной очень страшно. Пожалуйста.
- Прозрение - Богиня Фемида изображается с повязкой на глазах, символизирующей беспристрастие. На глазах того, кого мысленно укажет Каллисто, появляется чистая и плотная повязка из ткани белого цвета, которую ни сорвать, ни повредить невозможно. Для существа в повязке наступает слепота, подразумевающая полное отсутствие зрения. Ни света, ни отблесков, ни бликов, ни теней - только непроницаемая тьма. А так как беспристрастность - это синоним справедливости, то совесть просыпается даже в тех, в ком она была атрофирована или полностью отсутствовала. Пока на глазах повязка в существе как будто бы просыпается новое зрение, беспристрастное, правдивое и нравственное. Он начинает не только понимать, но и требовать от себя выполнения пришедших как откровение - нравственных обязанностей вне зависимости от своего отношения к этим вопросам ранее. Необъяснимо, но все эти процессы проходят очень индивидуально, в зависимости от особенностей характера и восприятия. В существе с повязкой просыпается рациональное осознание нравственного значения совершаемых или ранее совершенных действий, так называемые "угрызения совести". После исчезновения повязки утихают "уколы совести" постепенно, в течении нескольких минут, без резких перепадов.
Обладателям ментальных щитов и аналогичных артефактов способна принести только физическое воздействие - то есть слепоту.
Время воздействия техники зависит от принесенной жертвы и состояния хранителя, но никогда не меньше десяти-пятнадцати минут.
Жертва - яблоки, чем более красные и сочные, чем больше их - тем лучше. Одно большое яблоко - около 10-15 минут, а несколько килограмм - пол часа. Если хранитель удумает использовать зеленые, червивые, откушенные или сильно поврежденные яблоки, то совесть может "колоть" слабее или не совсем туда, поэтому яблочный урожай стоит подбирать тщательно. Если "уколов совести" по какой-то причине не было или Фемида не довольна принесенной жертвой, то все яблоки, к которым он прикасается в течении часа или около того - скукоживаются и чернеют.
Чтобы активировать технику, хранителю нужно громко обратиться к тому, на ком он ее хочет использовать, сказав ему слова правды, будь то просто что-то неоспоримое, какая-то истина или искреннее от всего сердца признание самого хранителя. И чем более от души сказана эта правда - тем лучше для техники.
Прости меня, что так долго
Отредактировано Callisto Kranakis (28.06.2014 15:21:17)