Название: «Shit happens»;
Участники: Чес, Дилан, чуть-чуть Чарли;
Место: особняк «Against»;
Время: 1 марта 2012;
Время суток: утро, медленно перетекающее в день, примерно 12 часов с чем-то;
Погодные условия: не имеют никакого значения;
О флешбеке: удивительно, как одно плохое событие может повлечь за собой еще несколько таких же. Дерьмо действительно случается, и делает оно это иногда крайне невовремя.
Shit happens.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться123.04.2014 15:09:09
Поделиться224.04.2014 15:50:39
Первое марта — это прекрасный день. Именно в этом пытались убедить Дилан окружающие.
И все бы ничего, конечно... Весна действительно не такой уж херовый сезон. В исключительных случаях он даже дает надежду отчаявшимся, но мозг Оакхарт (если он вообще был) уже изощренно вытрахали коллеги вместе с эгейнстовцами. И на этой почве у нее выработалась жуткая неприязнь к сегодняшнему дню. Аж за месяц до оного. Откинув каштановую голову на спинку дивана, девушка на секунду прикрыла глаза. Как же хочется спать. И жрать, и в туалет, и курить, и... очень многого хотелось, в общем, хотя месяц назад с чем-то всего этого желалось намного сильнее. Радовало одно: не быть ей матерью в ближайшие семьдесят лет, что стало известно благодаря отсутствию задержки. Дилан на полном серьезе полагала, что ей, как всегда, удалось выйти сухой из воды, а потому навещать врача она не собиралась. Ой, ну подумаешь, устает, постоянно хочет спать и изредка обнимается с белым другом. Даже если это какая-то инфекция — само пройдет. Это не повод сдавать кровь, мерить давление или делать рентген. ДжейДи, наверное, не пошла бы к врачу даже в том случае, если бы оглохла на одно ухо. Тупое наивное... дитя, да.
— У нас есть че-нить пожрать? — Двуликая повернула голову на товарища, который сидел рядом и читал книги по психологии. Хуй знает, как его звали, и кто ходил у него в Покровителях, но он был очень молчаливым и никогда не надоедал тупыми вопросами. Мужчина только-только открыл рот, чтобы ответить, как Ди решила кое-что уточнить. — Кроме водки и сраных сэндвичей из сабвея? — и он неоднозначно пожал плечами.
— Чарли что-то готовила... но я бы на твоем месте не сильно радовался. Все уже сожрали наверняка, — резонно подметил товарищ, перелистывая долбанную страницу. — Она вроде где-то тут. Ты попроси ее сворганить какой-нибудь эксклюзив, — и снова добрый совет. Дилан изобразила странную мину, которая должна была означать «ну бля, даже не знаю». Это же придется быть вежливой целых десять минут. Нет, она могла быть слегка интеллигентной (очень слегка) и большее время, но то ли сегодня настроение было херовым, то ли ей было легче сходить в магазин... В общем, перспектива вежливого общения отдавалась дрожью по телу. Гадость какая.
Спустя несколько секунд шатенка оказалась уже в коридоре, полная решимости свалить из Эгейнста куда-нибудь подальше и купить нечто большое и вкусное, однако... ее планам было не суждено сбыться. Откуда ни возьмись выплыла абсолютно незнакомая баба, слащавым голоском рассказывая о том, как Дилан жаждет видеть Честер («Прям жаждет, охуеть просто», — всплыла злая мысль, которая намекала лишь на то, что словам незнакомки Оакхарт ни разу не поверила). Вопрос «а зачем?» блонди проигнорировала и скрылась за ближайшим углом, оставив свою собеседницу крайне озадаченной. Три месяца у нее успешно получалось избегать Беннингтона и не разговаривать с ним, что она была бы не прочь продлить... Стыдно, конечно, но после его поехавшей крыши девчонка начала ловить себя на непроизвольном тупом страхе перед ним. О, признавать этого ей не хотелось. Она внушала себе, что дело вовсе не в случившемся и не в ее трусости, что просто перегорела симпатия и нет смысла общаться с человеком, который всего лишь типа твой босс, если речь только не идет о делах группировочных. Внушение работало, но правда все равно состояла в том, что ДжейДи струсила. «И вот че делать?» — глубокий вдох, склоненная набок голова и брови к переносице. Именно в такой позе Оакхарт пришла к выводу, что злить Хранителя не стоит. Разговор наверняка не займет больше двадцати минут, а двадцать минут мы как-нибудь выдержим, правда?.. И вот, дверь кабинета. Сначала Дилан хотела, как всегда, бесцеремонно вломиться и лишь плечами пожать, однако засевший внутри страх блокернул ее планы. Вместо этого она даже постучалась, аккуратно вошла... и вообще повела себя как няша прекраснейшая. Правда, на входе ее слегка передернуло. Какой же дебилизм, блять...
— Беннингтон, — и как некстати к горлу подступила тошнота, которая, впрочем, слишком быстро сошла на нет, — что ты хотел?
Отредактировано J. D. Oakheart (05.05.2014 02:33:53)
Поделиться324.06.2014 21:32:26
Когда-то всё было по-другому.
Они до утра зависали с Ирвингом в пабах, жрали отвратительный алкоголь, курили сомнительные сигары и засовывали мелкие купюры в розовые стринги стриптизерше. Беннингтон нередко заказывал дешевых шлюх, а Стоун понимающе закрывал на это глаза, отмахиваясь, мол, я же не на службе. Ирвинг в свою очередь нередко сталкивался с проблематичными Хранителями, на которых хотел поднять руку, да не одну, но не мог в силу своих глобального гуманизма и доброебучего человеколюбия. Тогда на помощь приходил Беннингтон и поднимал на ходячую проблему не только руку, но и ногу, а в крайней случае все две. Вот так мужики и жили – душа в душу, стопка в стопку, кулак в морду. По пьяни устраивали драки, с утра не могли поделить бутылку минералки, днем решали общие проблемы, а вечером снова бухали. То были отличные времена – свободные что ли. Знаете, даже не объяснить. Вольные. Они делали, что хотели, когда хотели и без видимых на то причин. По-крайней мене, Честер делал. А в тонкую душевную организацию Стоуна Чес не влезал. Не жалуется, значит, все заебись.
Она могла приютить у себя на пару-тройку ночей ту самую девчонку с пепельными волосами и зелеными глазами. Они могли смеяться всю ночь, смотреть тупые сопливые мелодрамы, лепить на глаза огурцы и готовить вафли со сгущенкой. Они могли ходить вместе по магазинам, делать друг другу подарки, кататься на дебильных лошадках в парке аттракционов.
А сейчас всё изменилось. Честер теперь видится со Стоуном максимум раз в неделю, бросает сухое «здарова», кивает и как можно быстрее сваливает. Потому что пиздец как невыносимо смотреть на друга и вспоминать очередной поход в стриптиз-бар, прекрасно зная, что подобное времяпрепровождение осталось в прошлом. Потому что нехуй сближаться с тем, кто завтра может тебя убить. И кого можешь убить ты. Вы по разные стороны баррикад, Честер. Смирись.
Дилан, смирись. Вы по разные стороны баррикад. Ты и Дафна. И ты сама на это подписалась.
- Зови её сюда, - прорычал Честер, исподлобья глядя на парнишку. Хранитель Оссы всего лишь выполнял свою работу. Парень доносил. Стучал. И делал это исправно. Берроуза убили свои, и Честер не хотел повторить его судьбу, поэтому приказал одному из эгейнстовцев следить за товарищами по оружию. – Растреплешь – убью, - кинул напоследок Беннингтон, когда парнишка потянулся к ручке двери. Не обернувшись, Хранитель Оссы покинул кабинет. Честер выдохнул.
Так на чьей же ты стороне, малявка, раз так много проводишь времени с Огнем?
- Угу, хотел, - недружелюбно откликнулся Беннингтон, не поднимая глаз. Последние несколько месяцев он избегал Двуликую. Почему? Да хуй знает. Она не искала его компании, а он не искал её. Плюс какая-то хранительская хуета типа интуиции советовала адепту Ареса держаться подальше от малявки. Честер слушался, а в причины вдаваться не хотел. Ему и так проблем хватает. – Ты слишком много времени стала проводить с Огнем, - брюнет наконец поднял глаза, посмотрел на девчонку, а затем откинулся на спинку стула. – Поползли слухи, что ты сливаешь им информацию. Это правда? – Честер знал ответ, но вопрос озвучил. Он не хотел слушать оправданий и не хотел поставить Дилан в трудное положение. Зачем? Она всё это сделала сама.
Теперь она должна это понять.
Поделиться423.07.2014 07:04:11
Так уж получилось, что инстинкт самосохранения у Дилан отсутствовал напрочь. Но сегодня, неким чудодейственным способом, она его все-таки где-то отрыла.
Светлые глаза спокойно уставились в одну точку – туда, где предположительно должны были находиться карие, простигосподи, очи Честера. Немало смелости потребовалось Оакхарт, чтобы заставить себя сюда прийти. И примерно столько же смелости ей потребовалось, чтобы придать собственному взгляду бесцветность и незаинтересованность. То есть… умеренную заинтересованность, а не смешанную с паникой. Ну и что? Зачем звал? Какого хера тебе от меня нужно? «Геркулес, ты нихуя мною не гордишься сейчас, да?» – риторические вопросы такие риторические. Наконец, мужчина поднял голову, и борзость Двуликой быстренько спряталась за нелепой гримасой, которую можно было расшифровать вообще как угодно. Ее снова передернуло. ДжейДи мысленно профейспалмила, потому что стыдиться собственной трусости уже просто не могла. Да и последующая реплика Беннингтона выбила ее из колеи окончательно. Что значит «стала слишком много времени проводить с Огнем»? Это серьезно? Или он просто попробовал пиздато пошутить? Ну конечно, Дилан, в Эгейнсте-то шутников пруд пруди!
– Вообще-то… – «Меня подозревать в работе на два фронта? Пиздец, Чес, вот спасибо огромное! Самый охуенный комплимент в моей жизни, после того, когда меня спросили, сколько я за час беру», – разумеется, свое возмущение шатенка постаралась скрыть. Раньше она бы без раздумий кинулась защищать свое запятнанную честь и материть лидера всеми известными нецензурными выражениями. Сейчас же она находилась в несколько ином положении: история с поехавшей крышей Беннингтона научила ее если не фильтровать базар, то никогда не наезжать на того, кто однажды оказался сильнее тебя. Хотя бы стараться этого не делать. Именно поэтому, сжав челюсть, подопечная Геракла попробовала аккуратно примостить жопу к стулу. Однако мироздание посчитало, что в роли кроткой и молчаливой барышни девчонка выглядит недостаточно жалко, и помогло ей свалиться с предмета мебели на пол. Твою мать, какого хуя даже лакированная деревяшка против нее? – Блять! – с конспирацией у тебя так себе, милочка. Впрочем, похеренная конспирация огорчила юную смутьянку чуть меньше, чем тот факт, что она выглядит не лучше среднестатистической идиотки. Геркулес, наблюдающий за действом где-то извне, наверняка хотел влепить своей подопечной смачного леща. Нет, ну а какого черта эта дура портит его героическую репутацию? – В смысле… какого-то ты странного мнения обо мне, босс, – на этот раз задница никуда не съехала и осталась там, куда ДжейДи ее водрузила. Тонкие пальцы убрали прядь каштановых волос за ухо, серые глаза слишком подозрительно уставились на Хранителя, маленькое тело держалось неестественно прямо. Допустим, Честера не устроило общение с Дафной, но… разве его не предупреждали о том, что ДюМорье – это главная причина, из-за которой Дженнифер считает Артура Кестлера полнейшим мудаком? И если правда именно в этом, то не кажется ли ему, что Оакхарт сама в праве решить, будет ли ей тяжело прощаться? Или он волнуется совершенно не поэтому? Ах, ну да, точно… группировка, вражда, слив информации и кучка Хранителей, доверивших Беннингтону свою жизнь. С чего бы ему волноваться об эмоциональном состоянии еще одной своей подопечной? Слишком много чести будет. – Не всегда стоит верить слухам. Я, конечно, быдло, но не предательница, окей? Я не сливаю информацию, – девочка сама понимала, что выглядит подозрительно. Не так, как должен выглядеть человек, который никогда не подставит. Все равно обидно осознавать, что тебе не доверяют, хотя с другой стороны… С какой стати ей должны доверять? – И я не совсем понимаю, кого ты имеешь в виду, когда говоришь о моем времяпрепровождении с «Огнем». Я ведь только с одним человеком там… общаюсь, – одним единственным на всем белом свете. В этот список не входит тот полицейский, который матерится при каждом ее появлении в участке. В него также не входит амазонка, которую ДжейДи посчастливилось спасти от подозрительных амбалов. И уж тем более там не выкроил себе место тот бородатый обаятельный гинеколог, любящий кожаные куртки так сильно, как и сама Оакхарт. Значит, дело в ДюМорье?
Неужели ты, Честер, хочешь сказать то, что Дилан совершенно не хотелось бы услышать?
Поделиться503.08.2014 15:49:08
Он не ищет оправдания ни себе, ни тем более ей. Когда-то он собственными руками подписался на то, что они будут по локоть в крови. А потом подписалась она. И теперь мы с тобой, девочка, по одну сторону баррикад. Наши баррикады крепкие, неприступные, залитые чужой кровью и пропахшие мольбами о скорейшей смерти. А еще они замкнутые. Мы заперты там, откуда больше нет выхода. Мы можем попытаться бежать – бесполезно, нас найдут если не чужие, то свои. Мы можем попытаться разрушить стены, сравнять их с землей, но в земле зарыты кости наших предков. Моих предков. С семнадцати лет я топчусь на останках родителей, мечтая отправить к ним Кестлера. Об этом мечтают Макс, Герберт, Клинт, Янни. Об этом мечтают едва ли не все, кто живет в особняке с вечно сломанным холодильником. Об этом не мечтала ты, но подписалась под нашими мечтами. И теперь изволь идти вперед. Не смей отставать. Не смей оглядываться.
И не смей общаться с нашим врагом.
Да, и эта безобидная девчонка наш враг. Мой и твой. Ты скажешь: «Какой из Дафны враг? Ведь она и мухи не обидит», но это неважно. Это не аргумент в той войне, которую веду я. И ты. Мы вместе. Ведь одно неверное слово с её стороны, один неправильный взгляд с твоей стороны, и огонь открыт. Его откроет не Дафна, его откроет Артур. Ты будешь первой, кого ранят. Я буду первым, кого убьют. А я не могу, слышишь, не могу сдохнуть, не прихватив с собой Кестлера. Эта гнида будет гнить в аду со мной. Наверное, мы даже будем вариться в одном котле, но да похуй. Главное, что он больше не будет ходить по земле, в которой зарыты кости моих предков.
– Блять! – её голос цепкими пальцами вырывает его из собственных мыслей. Честер приподнимает голову и исподлобья смотрит на девчонку, которая и на стул приземлиться не может. Какой из неё шпион? Да никакой, и я это знаю. Она знает. Но есть в этом мире кто-то помимо нас, кому это знать еще важнее. Эгейнст. Люди, ради которых живем мы оба.
Ты ведь не забыла, что теперь мы живем не для себя? Мы живем для других.
Потом она оправдывается, говорит, что быдло, но не предательница; что общается не с Огнем, а только с одним человеком оттуда. Мы оба знаем, о ком она говорит. И лишь только наши мысли пересекаются на имени «Дафна», Дилан сглатывает и замолкает. Она уже знает итог этого разговора. Она знает, что я потребую от неё. И она знает, что будет вынуждена подчиниться.
– Я ведь только с одним человеком там… общаюсь.
– Больше нет, - не говорит, а режет. Больно, наверное, зато доходчиво. Честер не сводит пытливого взгляда темных глаз с девчонки, затем встает со стула, обходит стол стороной и садится на деревянную поверхность спереди. Его руки скрещены, голова опущена, физиономия спокойна, как у удава, пожирающего третьего кролика. И взгляд такой же. Он бы мог проявить участие или обеспокоенность, но не хочет. И сейчас он возвышается над девчонкой для того, чтобы напомнить, кто тут отдает приказы, а кто им подчиняется.
Приказ ведь ясен, Дилан?
Поделиться622.08.2014 01:51:48
Дилан могла на секунду предположить, что когда-нибудь Честер потребует от нее то, что она не захочет делать. Но чтоб так скоро? Скрестив руки на груди, девчонка с вызовом посмотрела на мужчину; как только тот встал и обошел стол, дабы присесть на самом его краю, ее пыл снова угас, и она вжалась в спинку своего скромного седалища. Потому что была не готова вести диалог с такого близкого расстояния. Мозг посылал только один сигнал: беги, мать твою, куда глаза глядят! Ты и так прекрасно знаешь, чего он хочет! Не нужно ждать до боли знакомую тебе реплику, просто отдались от этого человека на безопасную дистанцию и не позволяй подходить ближе. Или нет, так говорил не мозг, а другой орган – какой-то трусливый, выкроивший себе уголок в солнечном сплетении. Зато он говорил очень громко и навязчиво, перекрыв доступ к здравому смыслу и Геркулесовской храбрости. Дилан было стыдно за себя, но она не могла выкинуть из головы свое недавнее поражение.
Значит, так? Больше они с Дафной не общаются, и это решение принял ты?
– Понятно, – жестко произносит Двуликая, поднимаясь на ноги и ныряя за стул. Маленькие белые руки сжимают спинку, серые глаза похожи на две ледышки – холодные, безжизненные и тусклые. Наверное, там можно увидеть только сильную неприязнь, которую у Оакхарт не получается скрыть за маской пофигизма. Ей хочется послать Лидера к чертовой матери и уйти, но… она просто не может. Не может из-за нескольких причин. Во-первых, у нее не получится в одиночку уничтожить гребанного Артура Кестлера и избавить ДюМорье от его покровительства. Во-вторых, как-то это неправильно – сознательно подписаться на сотрудничество с Эгейнстом и бросить группировку при первой же трудности. ДжейДи потихоньку теряла все своим мужицкие качества, и ей не хотелось потерять еще одно благодаря несдержанному слову. Бунтарство бунтарством, а за свои поступки она всегда отвечала сама. Никто не заставлял ее вступать в группировку. Это было только ее решение, и в данной ситуации Честер имеет полное право на запрет. Как неприятно признаваться себе в этом, да? А в-третьих… девчонку ступорит всё та же причина, из-за которой она так стремается находиться с Чесом в одной комнате. Всё та же. – Я поняла тебя, – зачем-то повторила Ди, делая глубокий вдох. – Я больше не общаюсь. Закончим разговор на этой ноте, окей? – пришлось закруглить диалог самостоятельно. Дилан не стала дожидаться ответа; она просто развернулась на мысках и вышла вон, удивительным образом умудрившись не хлопнуть дверью изо всех сил. Все тело трясло от ярости, недовольства и всепоглощающей безысходности. Идиотка! Дура! Какого хера ты стала одной из них? Что ты собиралась доказать? И правда ли ты верила в то, что Эгейнст тебе чем-то поможет? Или банально пошла на поводу у собственных чувств, срок годности которых истек даже раньше, чем ты думала?
Ей было нужно уйти. Потому что она могла… она могла сделать что угодно: наорать на Беннингтона, кинуться на него с кулаками (и потерпеть тотальное поражение) или сломать всю мебель, до которой дотянутся руки. ДжейДи не умела себя контролировать. Она всегда являлась импульсивной, немного вспыльчивой барышней, выжимающей из приступов ярости максимум пользы. Геркулес сделал так, чтобы моральное успокоение приходило к его подопечной лишь после того, как она выместит злобу на неодушевленном предмете или вполне себе одушевленном существе. Вот почему Оакхарт в спешке покинула комнату, не дождавшись официального разрешения. Она знала, что сотворит что-нибудь неадекватное, и не хотела поддаваться приступу безумия на глазах у человека, чье мнение по необъяснимым причинам до сих пор ее парило. Один шаг вперед, второй шаг вперед… коридор превратился в надоедливый лабиринт, в котором нельзя было отыскать даже горшка с цветком. Порывисто раскачивая руками, Дилан шла и с каждой секундой стискивала челюсть сильнее. Лишь бы на горизонте не замаячил человек… лишь бы… А вот ваза подойдет! Та попалась на глаза как раз вовремя; шатенка уже была готова кулаком пробить дырку в стене и аккуратно замаскировать ее плакатом из любого молодежного журнала. Стеклянная тара мигом оказалась в руках у юной смутьянки и, прощально сверкнув при свете единственной коридорной лампы, была впечатана в ближайшую поверхность. А не проще ли было кинуть на пол? Конечно же, проще. Но невозможно рационально мыслить, когда ты в ярости.
– Да твою мать! – прошипела американка, прижимая правую конечность к груди и пытаясь сдержать мат, адресованный злоебучей вазе. Самые крупные осколки впились под кожу, отчего ладонь начало адски жечь. Дилан поняла: такими идиотами, как она, не становятся! Ими только рождаются! Ведь у нее была возможность запульнуть стекляшку подальше, а она выбрала иной путь – физически прочувствовать агонию собственной злости и урон от бытового разрушения. Тот, кстати, таки принес девушке моральное удовлетворение, несмотря на то, что успел изувечить ей ладонь. Как там говорили лучшие умы мира? Ищите плюсы во всем? – Браво, Дилан. Просто, блять, браво, – бубнила себе под нос Двуликая, вынимая осколки и морщась от боли. Кровь тонкой струей стекала по запястью вниз. А Ди следила, чтобы она не оказалась на паркете. Не надо лишний раз провоцировать вампирскую сущность Беннингтона. Это опасно и глупо.
Оторвавшись от процесса, ДжейДи оглянулась вокруг. Слава Богу, пока никого рядом нет.
Но… Черт, из головы вылетело! Где находится гребанная ванная комната?
Поделиться722.08.2014 05:56:59
внешний вид & подпись
Чарли нравилось проводить время в особняке.
Ей симпатизировал каждый член группировки, будь то Макс Оакхарт с его выдающимся слогом или, скажем, Клинт Освальд, который особенно выделялся тем, что умел молчать так же качественно, как и сама Хранительница. Герберт Стаут являл собой эталон интеллигентности, Кассандра излучала дружелюбие и обаяние, Янни удивлял своей прожорливостью, а Честер и вовсе каждый день открывался с новой, неожиданной стороны. В общем, дела шли просто прекрасно. Женщину даже не заботил тот факт, что она стала одной из тех, кому жизненно необходимо отомстить Артуру Кестлеру за причиненные неудобства. Со злом всегда должно бороться добро, не задавая лишних вопросов и не осуждая товарищей, желающих расправиться с ним самым негуманным способом. Зуб за зуб, око за око, кров за кровь и далее по тексту. Чарли не видела особого смысла в мести и точно знала, как сильно ее результат может отличаться от того, что ты себе нафантазировал. Но… ей ли судить? Ей ли давать советы? Эта женщина способна простить даже самого отпетого негодяя, если найдет ему оправдание. Поэтому суть ее добродетели не всегда являлась логичной и адекватной для остальных людей. Простить единожды по неопытности – это поучительная ошибка, прощать каждый раз при наличии живых примеров в памяти – это, наверное, один из подвидов возмутительной глупости. Так что моральный компас мисс Эндрюс явно требовал калибровки. А до тех пор лучше не просить у нее совета, если речь будет идти о вещах, связанных с деятельностью Эгейнст.
Чарли не лезла. Это было просто не ее дело.
Она занималась целительством и закрывала глаза на причины появления ран. Она пыталась забить холодильник в особняке до отказа и почти не возмущалась, когда обнаруживала его пустым на следующий день после того, как реанимировала бедную повесившуюся мышь. Она готовила еду и приходила к выводу, что ей не дожить до выходных. Она занималась разными вещами, зачастую несвязанными с Хранительской ипостасью. И ее жизнь плавно начинала напоминать стабильное, размеренное существование с наличием какой-никакой цели. Пускай эгейнстовцы почти не нуждались в ее помощи! Зато ей нравилось думать, что дела обстоят абсолютно иначе. Сегодня, например, девушка прибралась в гостиной и вытерла пыльные статуэтки. Те, которые стояли на полках шкафа и смотрели на посетителей грустными глазами. Пыль во всем виновата, вот точно! Спустя час бессмысленной уборки, Чарли начала собираться домой. Столько дел, столько дел! Помыть голову Пейдж, пересмотреть тысячу нарядов, примеренных Пандой, и сводить Летти на прогулку в местный парк. Там очень приятно провожать утро. Птички поют, свежий воздух путает волосы, каждый материальный сантиметр пахнет весной и свежестью. Младшая Эндрюс должна была снова научиться любить этот мир. Даже в том случае, если не сможет больше его увидеть. Красота в деталях: звуках, ароматах, прикосновениях… Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь. Сомнительно утешение, но оно истинно верное. «Да где же мой телефон?» – примерно в тот же момент, когда Хранительница отыскала в подушках девайс, за углом послышался звон битой посуды. Чарли на секунду замерла, закусив губы и нахмурив брови. Особняк Эгейнста – это хуже, чем Содом и Гоморра, хотя, казалось бы, как такое возможно? Убирайся – не убирайся, твои труды пропадут даром. Здесь слишком много импульсивных представителей сверхъестественного, обожающих пользоваться своими силами на благо разрушений и прочих печальных вещей. Запахнув свитер и обвив руками собственную талию, Эндрюс сделала несколько шагов вперед – к источнику звука. И ожидала увидеть, что угодно, кроме… Нет, подождите. Ни на что другое она и не надеялась.
Посередине коридора стояла ДжейДи. Девушка, чье мировоззрение не станет понятным для Чарли никогда. Она была хрупкой и безобидной на вид, однако обладала бойким характером и великой мощью. Так говорили остальные, в число коих входил ее брат – Макс Оакхарт. Он-то точно воспроизводил верную информацию, суть которой осталась для подопечной Панацеи примерно в таком виде: девочка не является Хранителем, Носителем или Мифсом, она вообще из другой оперы. Находится под крылом у Геркулеса, поэтому ведет себя не по-женски и любит по мелочи крушить. Интересно, что случилось на этот раз? Очередная расовая особенность? Или ваза помешала ей своим присутствием из-за вполне человеческой причины?
– Дай помогу, – женщина мягко коснулась руки шатенки и потянула оную чуть на себя. Дилан не сопротивлялась и, кажется, не собиралась комментировать происходящее. Лишь изредка вздыхала и кидала на целительницу странные взгляды без конкретного значения. Зеленые глаза плавно скользнули по ране, оценивая запущенность ситуации. Не так уж и страшно. Эндрюс облегченно выдохнула и попыталась сосредоточиться. Через секунду время будто замедлило свой ход, голова стала чугунной и тяжелой, звуки практически растворились в пространстве, несмотря на то, что и чуть ранее напрочь отсутствовали. Ну вот, рука почти новенькая. Зияющая дыра исчезла навсегда, осталось только избавиться от крови. Мир снова «включился», словно по щелчку, запахи начали восприниматься острее, а мнимая мигрень испарилась в воздухе. Чарли сделала маленький шажок назад, доставая из кармана свитера упаковку с влажными салфетками. Раз, два – ни крови, ни раны, ни каких-либо проблем. ДжейДи все еще молчала, и своим молчанием почему-то очень напрягала своего портативного врача. В процессе отмывания правой руки Оакхарт от крови, брюнетка случайно дотронулась до живота. И ее посетило такое странное чувство… Словами не опишешь! Ощущение новой, маленькой жизни… Чутье подсказывало, что ей точно есть уже месяц. Чарли почему-то в голову не пришло удивиться. Она восприняла происходящее, как нечто само собой разумеющееся, и, спрятав мокрые салфетки обратно в карман, на всякий случай дотронулась до живота пациентки по-нормальному. Не мимолетно.
Беременность. Три месяца. Кажется, мальчик…
Так, а откуда она это вообще знает?!
– Ты беременна? – Эндрюс расплылась в теплой, искренней улыбке и поторопилась убрать руки от Дилан. Та явно не пришла в восторг от ее слов и действий. – Это же так здорово! Поздравляю! Но будь осторожна, ладно? Третий месяц – он самый важный, – если захочет кого-нибудь ударит – пусть сдерживается. Если ей не понравится ваза – пусть закроет глаза и попробует досчитать до трех. Почему-то Хранительнице даже в голову не пришло, что Дилан в гробу видала материнские заботы и детей в принципе. И, разумеется, она была убеждена в том, что девочка давно обо всем знает.
Неужели еще один дар от Панацеи? Быть такого не может! А если может, то зачем он нужен Чарли? Чтобы наставлять на путь истинный таких, как ДжейДи?.. Что ж, очень даже может быть…
Поделиться821.09.2014 21:32:42
На равнодушном выдохе Честер прикрыл глаза и достал из карманов помятую пачку сигарет. Когда-то он свято зарекался, что не будет курить в стенах особняка, что будет выходить на улицу или хотя бы высовывать физиономию в окно, чтобы не превращать дом в очередной дешевый прокуренный бордель с недостроенным лунапарком, нечестным блэкджеком и помятыми шлюхами. Когда-то в нечто подобное Честер превратил собственный дом, доставшийся от родителей. И нельзя было допустить, чтобы история повторилась с особняком.
И нельзя было допустить, чтобы история повторилась с особняком, - именно поэтому лидер зажимает сигарету зубами и медленно прикуривается. Клубы серого дыма расползаются по кабинету. Он жмурится от едкого запаха, но не уходит от него. Ему даже нравится. А теперь поговорим о метафорах, точнее о том, что дым – это лидерство. И Честер, сидя на воображаемом троне, жмурится, бесится, психует, грозится уйти к чертовой матери, а порой и уходит. Но возвращается. Всегда. Потому что трон ему даже нравится. Определенно нравится.
Но не сегодня. Сегодня не нравится. Сегодня бесит.
Беннингтон и не замечает, как в его руке начинает тлеть фильтр. Он тушит сигарету о внутреннюю часть стола и выкидывает её в ведро. А потом курит снова. Открывает глаза, поднимает голову и бестолково пялится в одну точку на потолке, пытаясь разобраться в собственных мыслях. Блять. Не получается. Ему хочется, чтобы было стыдно. Знаете, если стыдно – значит накосячил. Значит можно исправить, и все снова будет заебись. Но ему не стыдно, потому что он не косячил. Он ни в чем не виноват. И от этого еще паршивее.
Зажимая сигарету зубами, он достает телефон, чтобы позвонить Максу. Честер хочет провести этот вечер с ним в ближайшем баре, чтобы ужраться в усмерть и забыть собственное имя. И чтобы на утро мучиться смертельным похмельем, от которого легче сдохнуть, чем пошевелить пальцем. Номер набран, на той стороне провода длинные гудки. Честер насчитал их шесть, прежде чем в коридоре что-то с пронзительным звоном ебанулось об стену. Не нужно было быть гением, чтобы знать – то психует Дилан. Честер, кстати, тоже психует. Только по-другому.
Да, мы с тобой, девочка, похожи больше, чем ты думаешь.
Честер не хочет вмешиваться в её истерику. Однако через несколько дюжин секунд осознает, что уже стоит в коридоре. Он сам не знает, как так получилось – нечто автоматическое, неуправляемое и бессознательное произошло с Хранителем в эти секунды. Он видит Дилан с разбитыми в кровь руками, но она не видит его. Это к лучшему. Честер закусывает нижнюю губу, чтобы не дать волю инстинктам Ареса – кровь так вкусно пахнет… Чарли. Она так вовремя. Она о ней позаботиться. А Честер может вернуться в кабинет, чтобы продолжить себя ненавидеть.
– Ты беременна? Это же так здорово! Поздравляю! Но будь осторожна, ладно? Третий месяц – он самый важный, - счастливо парирует Чарли. Блеск её ослепительной улыбки Честер чувствует даже спиной и видит в отражении потертой ручки кабинета. Раньше его это не напрягало – Чарли всегда была заботливой, мягкой и доброй, но вот конкретно сейчас захотелось зубы ей выбить. А потом провернуть то же самое с Дилан, предварительно оторвав ей руки, ноги и голову.
С чего бы это? Честер не понимает. И не задумывается.
- От тебя одни проблемы, - рычит он, наконец обращая на себя внимание. Он смотрит на Дилан с плохо скрываемыми ненавистью и отвращением. Теперь она еще и беременна.
Мне нужны бойцы, а не бестолковые беременные мамаши, рыдающие из-за того, что цвет салфеток не гармонирует с цветом штор. От тебя, Дилан, одни проблемы.
Мне нужны бойцы, а не мамаши с орущими детьми на руках, у которых то зубы режутся, то живот болит, то подгузники намокли. От тебя, Дилан, одни проблемы.
Кажется, мне даже была нужна ты. Но теперь это проблема.
- В группировке тебе не место, - выдыхает Честер, с локтя открывая дверь в кабинет. – Можешь собирать вещи.
Поделиться930.09.2014 21:16:06
Вечная проблема с этими добряками: они лезут со своей помощью именно тогда, когда ты их об этом не просишь.
Дилан слишком плохо знала Чарли, чтобы восхищаться ее самыми лучшими качествами. У нее была примерная картина того, кем эта дамочка является: типичный ангел, желающий вылечить каждую калеку в пределах этой Вселенной. Не поймите ее неправильно, она не презирала мягкосердечных и сердобольных людей. В какой-то степени она ими даже восхищалась, потому что сама не умела оказывать бескорыстную помощь. Вот такая меркантильная сволота. Но именно сейчас, когда Эндрюс начала выходить за границы дозволенного, Дилан внезапно захотелось ее пристрелить. Спасибо за здоровую руку, брюнеточка. Больше от тебя ничего не требуется, и было бы просто прекрасно, если бы ты поняла это самостоятельно.
Чарли не поняла. Расплывшись в счастливой улыбке (что вообще тут происходит??), женщина произнесла просто мерзопакостную фразу. Ты беременна. А, ну да, спасибо, что обратила внимание. Никто ведь не замечает, потому что живота-то нет. Прям обидно, что с первого взгляда мою беременность не распознаешь! Сколько бы халявных мест я смогла бы получить в метро, не прибегая к насилию и ругани!.. Как уже стало понятно, мимолетное замечание Хранительницы выбило Оакхарт из колеи, врубив на полную мощность режим тупого и неуместного юмора. Именно так она привыкла защищаться – отвешивать шутку-другую тогда, когда в пору начинать лить горькие слезы. Ничего смешного тут не было. Вообще ничего. Еще пять минут назад ДжейДи собиралась устроить себе бурные выходные, выпить литры дешевого алкоголя и выкурить пачек семь самых омерзительных сигарет в честь своих критических дней! Планы накрылись медным тазом. Как оказалось, и собственный организм умеет обманывать. А Дилан искренне верила, что он ее обманул. И она также искренне была убеждена в том, что Чарли прекрасно знает, о чем она говорит, хотя осознание данного факта доставляло мало радости, если не сказать – не доставляло радости вообще. Тихо-тихо, все ж нормально. Подумаешь – какая-то телка окрестила тебя новоиспеченной мамашей! Мало ли в жизни курьезов и ошибок? Нет, чего-чего, а этого добра хватает всегда и всем. Но почему Оакхарт не покидает ощущение, что ошиблась именно она, а не целительница?
Прекратите, серьезно. Такого тупо не может быть. Зевс Всемогущий (или кто?) никогда не обречет бедного дитеныша на жизнь в обществе Дженнифер Дилан Оакхарт. Это же бесчеловечно. Почти так же бесчеловечно, как и последующая фраза Беннингтона. Заебись просто, вот его еще здесь не хватало. У этого человека просто охренительная способность – оказываться рядом в тот момент, когда ты хочешь видеть его где-нибудь подальше.
– Чарли, – бесцветным тоном выдает Двуликая, не собираясь защищать свое право на звание члена группировки перед носом Эндрюс, – уйди, пожалуйста, – она даже постаралась быть вежливой. Неужели! Брюнетка, окинув нерешительным взглядом присутствующих, довольно резво удалилась прочь. Видимо, прекрасно поняла, что ей нечего делать рядом с Лидером и Странной бабенцией, у которых уже давно имеются свои личные терки. Кстати, о последних. До Дилан пока не дошла вся бедственность ее положения. Поверьте, как дойдет – она ударится в панику, а пока… ею овладела нездоровая флегматичность, которая обычно приходит, когда котенку уже полнейший пиздец. «Она сказала, что третий месяц самый важный… – молниеносно пронеслось в голове, – вряд ли такие вещи угадывают». Да, Чарли оказалась права. Прошло где-то три месяца и несколько злосчастных дней. Отличный весенний подарок.
– Это еще почему? – тон выходит слишком вызывающим. Дескать, кто ты вообще такой, чтобы вышвыривать меня? Ну как бы босс… как бы лидер группировки… как бы да… – И не подумаю, – Оакхарт делает шаг вперед и хватает Хранителя за предплечье. Обрати на меня внимание, твою ж мать. Пока я достаточно смелая для такого поведения. – Тебе не кажется, что это охренеть как несправедливо – выгонять беременную бабу, даже не убедившись в том, что она реально беременна, не? – тут же, осознав всю бесцеремонность последнего жеста, девчонка отдергивает самую нахальную конечность, поддается чуть назад и скрещивает руки на груди. Теперь ей жутко неловко. Как научиться контролировать всякие эмоциональные порывы? Никто ведь не просил прикасаться к Беннингтону. Но хуй там, надо же обратить на себя внимание и чуть позже пожалеть о содеянном! – Расслабься, в твоей крутой группировке не будет ни одного слабого звена. Я сделаю аборт, и все будут счастливы. Нахрен мне ребенок? – разговор окончен. Дилан все сказала, ей больше не о чем говорить. Изобразив то ли смиренную, то ли грустную улыбку, она поспешила ретироваться вслед за Чарли, но сделала очень-очень большую ошибку.
– Еще и от тебя, блять, – конечно же, от него. Больше кандидатов на отцовство нет. Почему-то эта мысль разбудила в Ди задремавшие панику и страх, к горлу начала подступать тошнота. Потому что беременна! Потому что ребенок! Потому что живой, ебать его троянским конем, организм! Где-то у нее в животе. И это нихрена не щенок, от него не избавишься в один момент.
Она это понимала. Как, собственно, и то, что ее бурчание под нос вышло слишком тихим для того, чтобы его услышал обычный человек, и слишком громким, чтобы его услышал Честер.
Браво, Дилан. Просто, блять, браво.
Поделиться1019.10.2014 21:15:29
Она смело хватает его за предплечье, и он, стиснув зубы, останавливается в дверях. Она не дает ему войти туда, куда он так старательно бежит. И речь сейчас не о кабинете.
Честер стоит, жмурится, скрипит зубами, терпит. Какого-то хрена невыносимо больно, и он не понимает причин адской боли. Просто хочется провалиться сквозь землю, разъебав все встречные камни, скалы, горы, свернув все тонкие шеи. Какого-то хуя хочется разбивать костяшки в кровь, чтобы потом показать окровавленные кулаки чертовой девчонке. Смотри, Дилан, это все из-за тебя. Это ты со мной сделала. Ты счастлива? Ты довольна? Я веду себя как семиклассница, которую бросила очередная любовь навеки. Ты счастлива, Дилан? СЧАСТЛИВА, СУКА?
Совсем хуево, ребятишки. Где там моя бутылка? И пачка сигарет?
- Что ты хочешь от меня!? – в сердцах орет Честер, перехватывает бледное тонкое запястье и с силой тянет девчонку на себя. Грек вглядывается в белое лицо, в эти неправдоподобно зеленые глаза. Она боится его. Это нормально. Он сам себя боится. – Чарли не ошибается в таких вещах, - рычит адепт Ареса уже спокойнее, ослабляя хватку. У тебя останутся синяки, но, знаешь, так тебе и надо. Никто не уйдет отсюда невредимым, мы все калеки. Ты умудрилась сделать мне больно, и пальцем не пошевелив. Я не останусь в долгу, пусть твоя боль и не будет такой же. - И ты это знаешь, - я хочу, чтобы тебе было больно.
Она отходит, и Честер выдыхает. Он устало опускает голову, опираясь плечом на косяк дверей.
Краем глаза Хранитель видит, как она скрещивает руки на груди. Краем уха слышит, что слабым звеном она быть не собирается, что все будут счастливы, потому что она сделает аборт. Окей, делай, что тебе вздумается, Дилан. Это твоя жизнь. Проеби ее так, чтобы не было стыдно. Теперь мне безразлично. Хотя, кому я вру. Не безразлично. Никогда не было. И, видимо, не будет.
- Ты ебанулась? – рычит через плечо. – У тебя выпал шанс начать новую нормальную жизнь, - Беннингтон краем глаза наблюдает за ней, но не поворачивается. Он все еще хочет уйти в кабинет. Но что-то его держит. Или кто-то. – Блять, ну не мне тебя жизни учить, я сам проебал все, что можно, - кроме Эгейнста. За него и держусь, - А тут, ну, не знаю, дети, семья, всякое домашнее зверьё, хуё-моё, - Честер поворачивается на сорок пять градусов, то есть лицом к противоположному косяку. Теперь и он скрещивает руки на груди. Запрокидывая лохматую голову вверх, он прикрывает глаза и опирается спиной на косяк.
Минуту назад он мечтал свернуть ей шею нахуй, а сейчас пытается образумить. Он сам толком не понимает, какого хрена творит, но ведь ребенок не виноват в том, что его мать собственную жизнь в грош не ставит. А его папаша, видать, вообще безыменный малый. Кстати, об отцах.
– Еще и от тебя, блять, - в очередной раз она умудряется резать его без ножа.
ЧТО. ТЫ. СКАЗАЛА!?
В следующую секунду происходит много событий: Честер резко разворачивается, хватает девчонку за горло и с силой пригвождает затылком к стене. Теперь похуй, что беременная. Абсолютно похуй. Потому что ты, сука, еще и на меня это повесить решила, мразь!?
- Не шути так со мной, - он злится, он в ярости, и этим пользуется Арес. Глаза Честера наливаются кровью – они становятся багровыми. Честер сильнее сдавливает тонкую шею девчонки. ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ ХРУСТ ЕЁ КОСТЕЙ. Кричи, умоляй меня о пощаде, и я оставлю тебя в живых, ничтожество. А если я убью тебя, то кто заметит? Кто вспомнит?
А потом Честера вырывает из цепких пальцев Ареса стук… сердец. Двух.
На тяжелом выдохе он опускает голову и руки. Дилан и себя. А его отпускает Арес.
Его руки опираются на стену по обе стороны от девчонки. Он отрезает ей все пути отхода.
- Что ты этим хотела сказать? – объясни, Дилан. Потому что я нихрена не понимаю. Между нами ничего не было, и ты знаешь об этом не хуже моего. Ты так развлекаешься? Тебе делать нехуй, раз ты решила повесить отцовство на меня? Или что, блять, что!?
Он не смотрит на неё – он смотрит вниз. Там должны быть плитки пола, но он не видит.
А сзади остался кабинет. Тот самый кабинет, куда Честер так отчаянно пытался от неё сбежать.
И речь сейчас совсем не о кабинете.
Поделиться1126.10.2014 20:15:37
Привет. Меня зовут Дилан, и в моей жизни почему-то всё вообще не тип-топ. Мало того, что человек, который в какой-то степени является виновником всех моих бед, режет меня без ножа, так еще и молчать я совершенно не умею!
То ли надо себе рот зашить, то ли научиться оставлять мысли при себе – вот черт его знает, если честно. Оакхарт всерьез озадачилась перспективой побега, но не успела воплотить свой гениальный план в жизнь, потому что за мгновение ока оказалась припечатанной к стене. А ведь, знаете, больно совсем не было. Честер уже причинил боль тогда, когда намекнул на то, что Чарли никогда не ошибается в таких вещах. Подумаешь! Двадцать три года Дилан дралась, кусалась, попадала в неприятности, и ее не единожды пытались прикончить путем удушения, хотя большинство пытающихся являлось абсолютно чужими персонами, от которых даже слово «ебанутая» казалось комплиментом высшего качества. Физические увечья – не самое страшное, что могло произойти с маленькой американкой из Богом забытого городка. Если она и чувствовала хоть какой-нибудь дискомфорт, то исключительно психологический. И она могла избавиться самым простым способом, причинив заодно боль Беннингтону. Это так просто – прикоснуться к открытому участку кожи, пустить в кровь дозу яда и освободиться.
Но почему-то ей совсем не хочется ему делать больно.
– Блять, да не шучу я! – судорожно выдыхает девчонка, как только Хранитель вырывается из власти Ареса. Она порывисто дотрагивается своей холодной ладонью до горла, будто проверяя – точно ли он пришел в себя? Может ли она дышать? И она, черт возьми, понимает, что может. Именно поэтому делает один глубокий глоток воздуха, потом – второй, и далее – еще несколько. Грудная клетка дергается интенсивнее, чем у испуганного голубя, у которого, вообще-то, мозгов абсолютно нет. – Не шучу! Я клянусь! – совсем девчонка разума лишилась. Минуту назад она думала, что будет открещиваться от случайно брошенной фразы любыми способами, однако секунду спустя ДжейДи в приступе паники успела завалить возложенную на нее миссию и практически признаться во всех смертных грехах. И снова браво. Просто, блять, феерическое тебе браво, тупая ты идиотка!
Слава Богу, он смотрит куда-то вниз. Он смотрит не на нее. Оакхарт все еще тяжело дышит и пытается усмирить дикое сердцебиение, чтобы доступно и понятно изложить Честеру суть, без которой она не сможет уйти отсюда. Где-то внутри вспыхивает необснованная злость. ДжейДи злится на всех подряд: на себя, на Макса, на Дафну, на Чеса… больше всего, конечно, на последнего, потому что она создала себе проблемы из-за него. Ну ладно, пусть сознательно, пусть сама виновата, это же не главное! Ей все равно хочется несправедливо сказать: ты виноват во всем, что со мной происходит. Исключительно ты, и никто, мать твою, больше! Это твоя вина. Постараться задеть его за живое и причинить хоть какую-нибудь боль, если это в ее силах.
Но тут она вспоминает, что почему-то ей совсем не хочется ему делать больно.
– Ты помнишь, – неловко начинает Дилан, опуская глаза вниз. Господи, кто бы знал, как ей стыдно. И кто бы знал, как ей не хочется рассказывать об этом позоре, – у тебя крыша поехала, потому что кто-то из «Огня» использовал на тебе технику? – голос тихий, почти неживой, переполнен небрежностью. Такие вещи, наверное, никому не нравится рассказывать, да и девочка понятия не имеет, как деликатно сообщить Честеру информацию о его причастности. Причем это надо сделать так, чтобы он не подумал, будто она прикалывается над ним или рассказывает одну из своих неадекватных эротических фантазий. – Это случилось во время нашей… демонстрации сил. Ну или, блять, что за хуйня тогда происходила-то вообще, я не знаю... – бледная рука медленно съезжает с ключиц и убирает назад прядь волос, скрывающую «шрам на память», оставленный чисто вампирской сущностью Беннингтона. Заметно не слишком, наверное, зато является хоть каким-нибудь доказательством. – Вот, – неуклюже бросает ДжейДи, не зная, как по-другому привлечь внимание и заставить его посмотреть на нее. Сама же она все еще упирается взглядом в пол. Как интересно, кто бы знал! – Слушай, я понятия не имею, каким образом о таком рассказывают, поэтому держи сухие факты: мы с тобой немного повздорили, подрались, потом ты выжрал моей крови… я... ослабла и лишилась Геркулеса. Ну и… как бы… – Оакхарт зажмуривается. Так, что глаза начинают болеть. – Бля, короче, у тебя со мной был секс. Не у нас с тобой, а вот именно у тебя со мной, так что сам догадайся, че я имею в виду, лады? – выпалила на одном дыхании. И почти молниеносно приложила ладони к лицу, стараясь спрятать хотя бы часть своей рожи и исчезнуть из этого коридора визуально. Я нахожусь дома, рядом лежит моя бутылка бухла, Макс снова заливается алкоголем со своими корешами в баре… Эгейнст за несколько кварталов отсюда, мне не нужно рассказывать о своем позоре человеку, чье мнение меня колышет. Все супер пуперски. Тогда почему так хочется плакать?
– Твой ребенок, – снова выпаливает. – От тебя.
Точки над «i» расставлены, а легче совершенно не стало. Может, станет, когда…
– Но это ничего не меняет, – ничегошеньки. Она хотела сделать аборт – и обязательно сделает, потому что никогда не была любительницей привязать к себе мужика беременностью или другой подобной херней. Ведь привязать к себе человека – это тоже в какой-то степени причинить ему боль. Нет, не так. Причинять ему больно ежедневно.
Но вы уже знаете. Дилан почему-то совсем не хочется ему делать больно.
Поделиться1202.11.2014 16:15:47
Привет, меня зовут Честер, и только что я узнал, что у меня, блять, будет ребенок. Когда-нибудь. Через пару лет. Ну, или сколько там женщины вынашивают в себе будущее потомство? Эхххх, блять, не так себе я представлял этот момент. Да че там, этот момент я не мог представить даже в самых страшных снах. Не потому что я не хочу детей. И не потому что я их не люблю. Дети бывают очень даже нормальными, пока не начинают орать, рыдать и размазывать сопли по румяному ебальнику. Или пока не обосрутся. Но, знаете, и это можно пережить. Смириться с постоянными истериками из-за сломанной игрушки, привыкнуть к абсолютно ебанутым вопросам а-ля «Почему у голубей при ходьбе трясется голова?». Да я, мать твою, откуда знаю, какого хрена она трясется. Я ваще этого не замечал, пока вопрос в лоб не задали. В общем, смириться можно с любыми детскими заебами, пусть и не сразу. Дело не в них. Как, мать вашу, свыкнуться с мыслью, что у меня будет ребенок, которого в один прекрасный вечер убьют? Вот так просто: придут, схватят, притащат за шкирку в мою комнату и свернут шею. Так, чтобы это видел я. А потом они сделают это с тобой, Дилан. Им не нужно, чтобы страдали вы. Им нужно, чтобы страдал я.
И когда она говорит об аборте, Честер мысленно соглашается. Это правильное решение. Трагическое и хуевое, но правильное. Потому что Беннингтону нельзя сближаться с кем-то, будь то ты, Дилан. Или будь то вы. Ну, ты и еще кто-то там – парень или девчонка. Он соглашается, а сам сжимает зубы, тяжело поднимает голову и исподлобья смотрит в зеленые глаза:
- Нет, - лидер сжимает кулаки, и костяшки его пальцев белеют.
Он не это хотел сказать. И, наверное, не такого ответа от него ждала Дилан. Но, несмотря на абсолютно сумасшедшее внутреннее противостояние – будто, блять, колючей проволокой все органы повязали и стянули – адепт Ареса чувствует блаженное облегчение. Он знает, что будет трудно. В первую очередь ей, а потом уже и ему. Позже будет трудно ребенку. Но они справятся. Втроем. Блять, не дай бог вчетвером или даже впятером – тогда Честер точно ебнется. Но они справятся. А все потому, что Беннингтон с этого дня никому не позволит прикоснуться к Дилан. И, слышите, – хоть волос упадет с её головы – Честер собственными руками шею мудаку свернет и уши на жопу натянет. Осталось только как-то деликатно донести это до Дилан.
Проблема только что в том, что Честер и деликатность – вещи несовместимые.
Он молчит, все еще упираясь руками по обе стороны от девчонки. Она что-то неуверенно бормочет, пытаясь объяснить, как оно вообще получилось – забеременеть, в смысле, от Честера. Адепт Ареса слушает и почему-то совсем не удивляется, что-то даже припоминает. Хмурится, морщится, голову то опускает, то поднимает. Глаза режут ослепительно-яркие вспышки, которые на доли секунд переносят лидера туда – в конец ноября. Ему бы и повиниться, не знаю, тяжело выдохнуть, глаза виновато опустить, извиниться. Хрен большой и жирный там плясал. Не чувствует Честер вины. Не чувствует, и всё. Адепт Ареса потом, лет через пять подумает о том, почему ему не стыдно. Или через семь, когда то, за что его должна мучить совесть, пойдет в первый класс.
- Это пиздец как неожиданно, - произносит Честер монотонно. Он вновь поднимает голову и смотрит в зеленые глаза напротив. Хмурится, прикусывает язык, но не отводит взгляда. И рук не убирает – на тот случай, если девчонка попытается сбежать. От Честера, да и вообще из этого дерьма. – Я хочу, чтобы ты рожала, - он принимает решение за двоих. Потом он всегда будет это делать. – Тебе не кажется, что мы и так дохуя людей убили, чтобы еще и этого убивать? – Честер смотрит вниз – на еще не округлившийся живот девчонки. Он замолкает, устало прикрывая глаза. Беннигтон просто не знает, что еще можно сказать в этой сказочной, блять, ситуации. Точнее, он знает, но не будет. Он слишком крут, слишком суров, да и вообще – он Хранитель Ареса – не положено ему размазывать сопли по ебальнику. Потом за него это с радостью будет делать ребенок. На обоях, в его машине, в кабинете и на его одежде, епта. И на что он только что согласился? На счастье, наверное. На мелкий, вечно орущий кусок счастья. И на еще один – который сейчас стоит рядом, тяжело дышит и не знает, что сказать.
Поделиться1304.11.2014 11:27:00
магическая спина сделала свое дело
Дилан прекрасно знала, как сложились бы их отношения без всего этого дерьма.
Ну, не то что бы знала. Она могла представить. И представлять начала примерно тогда, когда ожидание ответа от Честера начало складываться в долгие мучительные минуты. Или секунды. Чувство времени сдохло от страха. От страха, что он поверит.
Ей виделось, как на протяжении долгих и монотонных будней они с Беннингтоном встречались бы где-нибудь в коридорах. Или рядом с особняком, перекидываясь фразой-другой из чувства группировочного единства. А дальше представлялась другая картина, которая могла произойти через месяц или два после ее вступления в Эгейнст: вот он решает выпить чего-нибудь в гостиной. Народа нет, дружище Макс занимается своими чисто профессиональными делами, а настроение у Чеса – либо дерьмовое, либо подходящее для того, чтобы бессмысленно осквернить печень. Но Дилан, как всегда, очень невовремя появляется рядом и, учуяв атмосферу будущего алкогольного опьянения, пристает к Хранителю с вопросом: «тебе компанию составить?» Он может быть против или может быть за; в итоге они оба выпьют дохрена какого-нибудь виски и расскажут друг другу незатейливые воспоминания из прошлого, которые никто не сможет запомнить. Вечер ждет предельно банальная развязка, и на утро Дилан попросит у Чеса абсолютно любую футболку, потому что ее майка, видимо, пала смертью храбрых в борьбе за признание банальных развязок. Они об этом забудут. Все забывают. Долгие и монотонные будни вернутся обратно, понедельник постоянно будет очень медленно доползать до воскресенья, и таким образом пройдет много времени. Они будут обмениваться незначительными репликами до тех пор, пока кто-то из них не соскучится по чувству немужицкой симпатии и не предложит провести время вдвоем. Скорее всего, это сделает Дилан, окончательно решив для себя, что, каким бы она ни была мужиком, ей будет легче сломать барьеры суровости, которые они возвели вместе с Беннингтоном. Чем они займутся? Чем-нибудь нейтральным. В кино сходят, или просто пройдутся по какой-нибудь аллее, или… как проводят досуг люди подобного сорта? Ничего не приходит в голову. Но они обязательно найдут себе занятие по душе. Может, незадачливая американка из Таллахасси пару раз заставит его улыбнуться благодаря своей рукожопости, тупым рассказам о деньках на родной земле или хваленой грации, над которой ржут все и всегда. Может, она поведает ему о том, каким его лучший друг раньше был хозяйственным, и как самоотверженно он получал пиздюли от отца. Теплый доверительный разговор выйдет. Такой получается лишь со старыми друзьями, которых давно не видел. И где-то концу всего действа, когда Дилан выльет на Честера газировку, а он окинет ее недовольным взглядом карих глаз, прозвучит вопрос: «слушай, давай еще погуляем?» И через хитро вывернутую задницу вечер снова проиграет банальной развязке. Только на этот раз Оакхарт специально спрячет собственную майку, чтобы ей дали замену без лишних вопросов. Она возьмет футболку, натянет на худое дело и поднесет ткань к носу, отметив про себя, что Честер чертовски хорошо пахнет. И оставит футболку себе. Навсегда.
Возможно, когда-нибудь банальная развязка эволюционирует в то, что люди называют супружеским долгом. А до этого они просто будут жить вместе. И когда озадаченный чем-то Честер снова выйдет на балкон с чашкой чая (или не совсем), его не особо женственная девушка подойдет сзади, прикладывая белую ладонь к голой спине и проводя ею вдоль позвоночника, пока не остановится на участке теплой кожи между лопатками. Никто из них никогда не полюбит слишком задушевные разговоры, но Дилан все равно будет знать, что его что-то тревожит. Она обязательно запустит пальцы в его лохматые волосы (под хмурое ворчание и все тот же знаменитый взгляд) и поцелует в висок. Скажет нечто вроде: «эй, все будет в порядке; мы справимся». Мы. Потому что никогда он не должен быть больше один.
И у них обязательно появится ребенок – через год, два, через пять лет. Вряд ли долгожданный. Зато в то время, когда они полностью узнают друг друга. И когда Артура Кестлера уничтожат.
Но случилось не так. И так уже никогда не случится.
– Что? – туман рассеивается, девчонка приходит в себя на четком и кратком «нет». Что ты, мать твою, сейчас говоришь? У тебя хреново получается шутить, Честер. – Ты, блять, в своем уме? – какие в жопу дети? Ты о чем? Мы с тобой даже наедине были лишь один раз! За ребенком нужно ухаживать, кормить его, одевать, воспитывать, а воспитание и у Ди, и отца ее ребенка предельно херовое. К тому же, как прожить еще шесть месяцев без праздной жизни? От пагубных привычек не отказываются за одну секунду. – Нахуя тебе это? Ты даже не знаешь обо мне ничего, – не иначе как поиздеваться захотел. Хотя для чего? Охренеть сколько вопросов! Дилан сжимает челюсть и хватает мужчину за руку, окидывая его неоднозначным взгляд. То ли злым, то ли полным непонимания, то ли паническим. – Убери, – просит, но жестким голосом. Тот, кстати, в последний момент позорно срывается. – Я не согласна. И я сделаю аборт. Ты потом спасибо скажешь.
Потом. Когда подумаешь еще раз и поймешь, что тебе это нахрен не надо.
Поделиться1419.12.2014 21:51:21
- А тебя не спрашивают.
И делай, что хочешь. То есть пытайся: дыши тяжело, испепеляй его ненавидящим зеленым взглядом, уходи быстро, убегай навсегда, бей не в бровь и не в глаз, а куда-то в область груди, да так больно, чтобы этот сукин сын больше никогда не смел посягать на самое ценное в твоей жизни – свободу. Пытайся вдолбить в его голову собственные желания, а в душу трезвый голос рассудка; пытайся доказать, что твое мнение тоже имеет право не существовать, а жить, но получишь в ответ лишь сухое «А тебя не спрашивают». Потому что он отрезает все пути к отступлению сейчас и всегда, и ты не можешь ничего с этим сделать. Ты загнанная в угол мышь, нет, не кошкой, а тираном, господином, кровавым богом твоим. Некогда он тебя встретил, не полюбил, но волосы каштановые, длинные и мягкие; некогда ты встретила его, не полюбила, но глаза карие, теплые и заботливые. Чувства сильные, бессонные, вовремя незамеченные, проигнорированные и пущенные на самотек, с силой брошенные, но не убитые. Он не взял твою руку в свою, ты не взяла его, и ладони по раздельности взяла та рука, которая по локоть в крови. Чужая. Ноябрьская. Некогда принесшая жертву очередному жалкому божку и получившая бесконечную власть над вражеской жизнью. Он уже поплатился сполна – не смертью, а жизнью своей и другими, родными. Но кто будет платить за последствия?
- Я все решил, - он будет.
Его брови нахмурены. Губы стиснуты. Руки вытянуты. Он стоит – не шелохнется, словно Атлант – тот самый, которому на слабые неподготовленные плечи взвалили небо. Кровью человеческой саднили глубокие раны; болью животной в еще хрупкой спине отдавались переломы множественные; молитвами умирающей матери за здоровье и счастье единственной дочери звучали в ушах тяжелые хрипы и выдохи. Он стоял секунды, секунды, секунды, секунды.
Тысячелетия.
Он стоял – не шелохнулся. И раны перестали саднить человеческой кровью, кости срослись, хрипы очертились ровными вдохами. Вот только небо тяжелое все еще на плечах освежеванных, и никуда не деться от этого беремени. Взялся – делай, и пройдет еще миллион секунд и одно тысячелетие, прежде чем Атлант наконец поймет, что бремя несет в себе божье прощение, а он теперь никто иной, как новое Солнце. На небе.
- Пошли, - предугадывая очевидный вопрос, - в мой кабинет.
Его голова опущена. Глаза зажмурены. Брови нахмурены.
- Мы не можем продолжать этот разговор в коридоре.
Его голова поднята. Глаза открыты. Брови нахмурены.
На выдохе отдаляется, делает шаг назад – не в прошлое, но в будущее, и в кабинет. Разворачивается и ждет, когда она повторит его действия и взвалит на хрупкие плечи собственное небо. Невыносимо тяжелое, гнетущее. Она - теперь его женщина - будет страдать, будет мучиться, будет молить кровавого бога о скорейшей смерти. Но она выдержит. Он выдержит.
Они выдержат.
И пройдут секунды, секунды, секунды, секунды. Тысячелетия.
Прежде чем они догадаются поделить небо на двоих.
- Я обеспечу тебя всем необходимым. Будешь жить в моем доме, - он без раздумий кидает ключи в её худые руки, - и под моим присмотром.
Поделиться1507.01.2015 19:43:54
I sence all your actions
Are meant as distractions
You must know I won't play your game[audio]http://pleer.com/tracks/4882159I3RN[/audio]
«Пошли, - говорит, - в мой кабинет».
В виду имеет: «входи, давай, в мою жизнь». Но Дилан не понимает зачем.
Ей бы злиться, изнывать от жажды ударить его, ненавидеть нервный тремор (тот невидимо сковал руки), переубеждать взахлеб – так, чтобы от потока речи начать задыхаться. Но она молчит. Потому что какая-то часть подсознания шепчет: этот человек, который напротив тебя, не смог бы отрезать пути к отступлению, если бы ты сама того не хотела. Иди, Дилан, в его кабинет. Иди, Дилан, в его жизнь; в какой-то степени маленькая часть этой жизни теперь находится внутри тебя. Развивается, растет, становится полноценным человеком чисто в биологическом смысле, а вот в психологическом или духовном... Никогда не станет. Ты понимаешь, и все понимают. Он понимать не хочет. Как думаете, в предыдущем предложении должна быть точка или знак вопроса?
Рука машинально забирается под тонкую ткань собственной блузки; пальцы нерешительно и осторожно вдавливаются в кожу низа живота, стараясь нащупать стопроцентное доказательство того, что слова Чарли оказались правдивыми. Ничего. Ни единого инородного ощущения, никакого подозрительного бугорка, ни одного движения. Оакхарт не понимает, как она может быть беременной, если чувствует себя так же, как раньше. Оакхарт не понимает, как она может оставаться спокойной и не отстаивать свои права, если Честер забирает самое главное. Он забирает свободу, на которую никому раньше нельзя было покушаться. И самое главное: Оакхарт не понимает, как стоит себя вести. Она ничего, абсолютно ничего не способна понять. Какое сейчас время? Время скандала? Что за бред, у них и так отношения ебанутые, отстаивание собственных прав не сделает их лучше. Время чисто женских слез? Тоже идиотизм, у Дилан, по сути, нет ни единого повода для сопливой истерики. Или есть… Например, возьмем самый явный из уже имеющихся: человек, который дико ей нравился, очень сильно ударил по ее самолюбию и заставил глупую девчонку сомневаться в своих силах, пусть его вины в этом и нет. А она настолько испугалась, что постаралась затолкать любую симпатию глубоко-глубоко внутрь и убедить себя в тотальном равнодушии. Вот всем кажется: ДжейДи такая смелая, независимая, и ничего ей не страшно, потому что у нее в голове живет храбрый герой. На деле оказывается по-другому, наверное, не так, как остальные люди видят или жаждут видеть. Дженнифер Дилан Оакхарт – трусливое существо, которому легче убедить собственный разум в равнодушии и незаинтересованности, чем стать уязвимой и позволить сделать себе больно еще раз. Она не боялась ничего, кроме эмоциональных привязанностей. Да и тем спустя какое-то время находила причину закончиться.
«Пошли, - говорит, - в мой кабинет». А ДжейДи думает: «никогда в жизни мне не отрезали пути к отступлению такой повседневной фразой». Ударом в солнечное сплетение – да, но не комбинацией слов, которую мы произносим каждый гребанный день.
Она послушно проходит внутрь. Молчит, правда, как немая: пытается не поднимать глаз и не давать грудной клетке дергаться интенсивнее, чем обычно, чтобы дыхание не выдало то волнение, которое даже на лице было написано. Внезапно кожу ладони обжигает нечто металлическое и холодное, отвлекая девчонку то ли от ступора, то ли от легкой комы. Неловко перемявшись с ноги на ногу, Оакхарт теребит в руках, как оказывается, ключи. Чего, прости? То есть мы с тобой, прямо с этой минуты, станем счастливой адекватной парой, ожидающей ребенка? Мы будем спать в одной кровати, под одним одеялом и просыпаться тоже будем вместе? Ты будешь отдавать мне последний стакан апельсинового сока, когда в холодильнике кончится нормальное питье? Я буду поправлять тебе одеяло, если мне покажется, что ты замерз? И каждый из нас, наверное, будет чувствовать себя полнейшим придурком, потому что ни ты, ни я не привыкли о ком-то заботиться. Или хотеть о ком-то заботиться. К тому же, нам придется постоянно задавать себе вопрос: мы так делаем, потому что все пары делают? Или потому что правда хочется? Я вот не хочу себя спрашивать, действительно ли мне важно, чтоб ты не мерз. Не знаю, что между нами не так, и как мы до этого докатились, но я нутром чую: ничего хорошего не выйдет, все уже очень непросто и странно. Я не знаю, Честер. И почему меня от всего этого трясет – тоже, хотя есть, конечно, тупые предположения. С ними связан Геркулес. Ну, я думаю, что связан. Да, вот так.
– Нет, – нехотя поднимает неживые глаза, смотрит не на Беннингтона, а сквозь, – не буду, – тон больше смахивает на извинение, нежели на категоричный отказ. Дилан не находит в себе достаточно смелости, чтобы передать ключи из рук в руки, а потому кладет их на стол, негромким стуком нарушая просто мертвенную тишину. Она там уже, в коридоре, постояла минут пять или десять, прижатая к стене, сантиметрах в трех от человека, к которому еще час назад не хотела и на миллиметр приближаться. Три сантиметра? Для какой-то ее части это было слишком близкое расстояние, для другой – совсем недостаточное.
Бабы – ебанутые. Теперь и она знает.
– Я пойду, – и хотя здравый смысл сам ведет ноги к двери, нечто изнутри шепчет: «как ты можешь вот так сдаться, вот так уйти, не поборовшись?» Возможно, это шепчет Геракл. Возможно, это шепчет зарытый под безысходностью бунтарь, который уже месяца два не может вырваться. Возможно, это шепчет долбанутый во все щели темперамент. Кто-то из них. Что можно ответить самой себе? Соврать точно не получится, да и уйти от ответа – тоже. И Джейди отвечает, якобы невидимому собеседнику: «ты знаешь… а я не хочу; я даже не вижу особого смысла». Именно сейчас, в данную секунду, ей просто не хочется протестовать и подливать масла в огонь, который они разожгли четвертого ноября. Молодцы, правда. Проблем ведь больше у них не имелось.
Оакхарт уже нажимает на ручку, как происходит ментальный взрыв: БАМ! – нет, нельзя уйти молча, ну ты же не такая, черт тебя подери. Она понимает, что их дуэт не придет к логичному завершению разговора, и, скорее всего, Честер не ответит ей нормально даже в том случае, если она ему к горлу нож приставит. Но ей так хочется попытаться. Ей действительно хочется понять, если принять пока не получается. Видите, она не метает молнии, не сопротивляется и не думает о том, каким образом поступит после того, как выйдет отсюда. Ей всего лишь хочется знать: прав ли внутренний голос? Он задает несколько стандартных вопросов. Стандартных для ДжейДи, конечно, адресованных Беннингтону непосредственно, несмотря на то, что до него они вряд ли когда-нибудь дойдут.
За что ты так меня ненавидишь? Что я тебе сделала? Или ненависть тут не причем?
– Черт, нет, – на выдохе произносит шатенка, соскальзывая ладонью с ручки и снова прикладывая ее к животу. – Скажи… – она все еще не знает, чего хочет от этого бессмысленного вопроса. Но уйти молча тоже нельзя, – ты ведь осознаешь, что я веду себя вполне адекватно для ситуации, когда другой человек мне запрещает делать то, что я хочу. А ты запрещаешь, верно? – Дилан делает тяжкий вдох, слегка поворачивает голову вбок. Чтобы слышать лучше, не видеть, нет. – Я… знаешь… хочу понять, – тебя, себя, что происходит. Почему я стою перед дверью, находясь в двух шагах от свободы. Оакхарт поворачивает корпус чуть вправо, упираясь взглядом не в лицо Чеса, а куда-то в щеку, хотя для такой трусихи это уже можно считать прогрессом. – Объясни зачем.
Потому что это все неправильно. И единственное объяснение, которое Дилан находит в своей голове, только такое: Честер почему-то ее ненавидит до такой степени, что хочет сделать как можно больнее. Глупая мысль, конечно. И зря она все это спрашивает.
Но разве Дилан была когда-нибудь умной?
Поделиться1609.01.2015 16:26:02
Когда хотят уйти – уходят без вопросов и ответов, без растерянных взглядов и рассеянных ужимок. Просто разворачиваются, оглушительно хлопают дверью и навсегда растворяются в донельзя накаленном воздухе коридора, исчезают из дома, из жизни и когда-нибудь лет через сто – из головы. Он знает, что говорит – он хотел уйти и он уходил – раз, и его очертания тонули в глухом ударе парадных дверей. Он уходил, не обронив ни слова, ни взгляда; он не задавал вопросов, желая получить ответы, не переминался с ноги на ногу, не кусал губы и не согревал стены томными выдохами. Он уходил раз и навсегда – без прелюдий. Вот так просто.
Когда уйти не хотят – задают глупые вопросы, а между строк жалобно шепчут – пожалуйста, найди способ, умоляю, молю, найди способ остановить меня, задержать, ведь я так не хочу уходить, но гордость не позволяет мне остаться здесь на пять минут и уж тем более – навсегда.
Она уйти не хочет, поэтому на горячем выдохе разворачивается и задает абсолютно глупые вопросы, а Честер между строк читает умоляющее «не дай мне уйти, останови и оставь». Он с силой наклоняет голову, прикрывает глаза, стискивает кулаки и зубы – проблема в другом, черт возьми, ¬проблема в другом, – он не хочет её останавливать и оставлять.
– Я ответил на этот вопрос десять минут назад, – раздраженно рычит, исподлобья глядя на девчонку, которая упрямо танцует на граблях не только в этом кабинете, но и в жизни Честера, – я убил достаточно людей, поэтому не дам пострадать ребенку. В конце концов, он не виноват в том, что его мать беспокоится только о наличии бутылки водки в холодильнике, отец пьет кровь по утрам, и в какой-то момент они забыли о презервативах, – отводит голову в сторону и упирается кулаком в небритую щеку. Смотрит куда-то за окно – прохладные вечерние лучи уже давно рассеянно гладят темно-зеленые листья дремлющих кипарисов. – Расценивай мои слова как приказ, – шах и мат. Он не хотел прибегать к крайним мерам, но она вынуждает и вынудила. Теперь он сидит перед ней не как друг, товарищ и человек, а как лидер. А она перед ним – пешка, которую он собственными руками убирает обратно в коробку. – Приказ, Дилан. Ты услышала? – поняла, то есть? Некогда ты собственными руками заключила сделку с дьяволом, отдав тело и душу во власть его черного огня. И он сам шептал тебе условия договора, не обойдя вниманием и те сто строк, написанные мелким шрифтом – он читал их даже громче и четче, чем было нужно. Всё для того, чтобы ты услышала, уяснила, поняла, да что там – испугалась и передумала. Но ты лишь крепче схватила острие и полоснула им ладонь, чтобы брызнуть на священные бумаги кровью и навсегда связать собственную жизнь с жизнью дьявола. Сделка свершилась быстро и почти безболезненно – раны перестали саднить, затянулись и излечились. И вроде все, как прежде, да только условия договора железными цепями стискивают белое тело, заставляя прежние раны кровоточить с удвоенной силой. И болеть, болеть, болеть. Гореть.
Привет, я твой дьявол. Мои ладони раскаленными кандалами сжимаются на твоей коже, и ты ничего не можешь с этим сделать – склони голову, упади на колени и сложи руки. Молись богам и богу, молись ангелам и самозванцам, молись, молись. Молись бешено и безудержно, стирай колени в кровь, разбивайся о скалы собственных песочных замков и задыхайся несбывшимися мечтами о прекрасном будущем, - все уже неважно, потому что молитвы утонут в черных стенах того замка, в котором я тебе позволю жить. Я твой дьявол, Я – твое будущее.
Он поворачивает голову, смотрит на неё; глаза горят чёрным пламенем – холодным и обжигающим одновременно. Он вновь отрезает все пути к отступлению, и теперь для этого ему даже с кресла вставать не приходится. Наверное, должно быть стыдно или еще чего, но нет, черт возьми, нет – некогда она сама разрешила ему это с собой делать. А за решения – обдуманные и не очень – всегда нужно платить, даже тогда, когда денег нет.
Поделиться1709.01.2015 22:28:27
Давайте, что ли, углубимся в психоанализ.
Вот Честер говорит: «расценивай мои слова как приказ».
Вот говорит Геркулес. Правда, не очень слышно: «я знал, что ты это скажешь».
И что теперь? Желание Дилан узнать мотивы Беннингтона были вызваны чисто женским любопытством или тем, что великому герою не нравилось, когда его марионетка давала слабину? Ах ты маленькая дрянь, как посмела опорочить мое славное имя? Злись. Распускай руки. Попадай в неприятности, но НЕ СМЕЙ, тупая ты идиотка, вести себя неподобающим образом! Спасибо, чувак, только ты и даешь хорошие советы. Ненавидеть в любом случае лучше, чем утирать позорные слезы с бледных щек. И намного, черт возьми, просто намного приятнее.
«Тупоймудактупоймудактупоймудак», – скандирует собственный голос, борясь с желанием послать Чеса на хуй или куда-нибудь подальше, чтобы никогда не возвращался и не смел лезть в жизнь чужого человека. Впрочем, вербальный посыл не донесет до него абсолютно никакой умной мысли. Врезать бы ему, блин, от всей геркулесовской и оакхартовской души, – в челюсть или в солнечное сплетение. Прямо такое разнообразие болезненных увечий, что выбрать не получается. Но Дилан уже один раз с ним подралась. И чем это закончилось? Вот этим, блять, разговором, натянутыми отношениями и внеплановой беременностью. Тем, что он с ней обращается так, будто у него есть право решать за всех, только это нихрена неправда. Можешь быть лидером какой хочешь группировки, страны, да хоть королевой Английской; не смей присуждать себе статус моего Бога или моего Дьявола, я в этих двух парней давно не верю, а быть кем-то меньшим, чем точкой на твоем радаре, просто напросто не желаю, ясно?
Чем дальше – тем хуже. С каждым словом Честера болезненная меланхолия проходит, желание свернуть ему шею нарастает, голос разума тщетно старается убедить не ставить эксперименты. Ты все равно проиграешь, Дилан. Заебись, да? Даже он в ее силах теперь сомневается.
– Я не виновата в том, что ты убийца, – приливы-отливы смелости, какие же они все-таки прелестные… Смиритесь, в мире мифологической херни случается всякое. В один момент ты – трус подзаборный, в другой – подключается твой покровитель, герой или твое чудовище; ты становишься смелым. Оакхарт помнит, что ей не хотелось делать ему больно, но ярость настолько ударила ей в голову, что она не может сдерживаться. Слова иногда бьют мощнее кулаков, поэтому, кто знает, вдруг у нее получится подраться без применения физической силы? У них сегодня конкурс «кто кому неприятнее сделает». Окей, без проблем. Обожаем конкурсы. О чем бишь мы? С уст срывается: «я не виновата в том, что ты убийца», хотя Дилан никогда его таким не считала. Что тут сказать… Злость – это состояние, в котором язык работает быстрее мозга. – О чем ты говоришь? Ребенок пострадать не может. Страдать может только то, у чего есть мозг, – правая рука опускается на левое предплечье и сжимает его. Как бы не сломать к чертовой матери. – Три месяца, Честер. Это не человек, это долбанная креветка, оно даже боли не чувствует, – действительно, зачем называть таким громким именем того, кто не успел родиться? Ребенок, – е мое, – дитя, отпрыск, – пока что ни одного из названий крохотная хреновина в животе не удостаивалась. Девчонка слушает, злиться, снова слушает и просто нахрен в ярость приходит. Ты же сейчас сам перечислил все причины, согласно которым нам нельзя стать родителями! «Забыли о чем? О презервативах? Блин, пора сваливать, пока я не попыталась его покалечить нахуй». – Ты... – она сильнее сжимает предплечье и стискивает челюсть. Как же, черт возьми, больно. – Ты просто… – «тупой мудак», – поэтично заканчивает сознание главную мысль, однако с языка в мир не уходит. Вы слышали? Они забыли! Чес говорит о произошедшем так, будто это совершенно нормально – изнасиловать девушку, забыть об этом и чуть позже заставить ее родить ребенка. Нет, он не виноват в приступе безумия, вообще ни в чем не виноват, но какого черта ему так насрать? Воистину создается ощущение, что у них был секс по обоюдному согласию и под парами алкогольного опьянения, в виду чего вина лежит и на том, и на другом участнике сего эротического действа. Но Дилан ничего не забывала. Именно поэтому запрет Беннингтона до боли несправедлив.
– Окей, я тебя услышала, Лидер, – нервно отзывается девчонка, выставляя ладони вперед и изображая нечто среднее между жестом «твоя взяла» и «нам с тобой надо успокоиться». – Оставлю тебя наедине с радостью от будущего отцовства. Я прямо вижу, как ты светишься, – ага, примерно так же, как и ДжейДи. То ли гормоны потихоньку начали менять сознание нашей идиотки, то ли она просто тупая, – хрен его знает. Она даже после ответа не смогла понять, зачем Честер с ней это делает, раз уж на его лице не написана вселенская радость.
Ладонь крепко сжимает ручку. Выход открыт. Оакхарт пулей вылетает из кабинета, нарочито громко хлопнув дверью, но не двигается вперед – она очень тихо прислоняется спиной к двери, делает глубокий выход и прикрывает глаза; ладонь кладет на живот. Жгучая смесь! Ярость, страх, отчаяние и тоска, – коктейль, достойный гурмана.
Хорошо, она его услышала. И в пределах кабинета была готова следовать правилам предложенной игры. А теперь, когда перед носом смутная свобода, настало время понять, насколько сильно приказы Честера на нее влияют.
Дай Бог, она пока не сошла с ума. И дай Бог она сделает по-своему.