1. Имя, Фамилия:
Николаос Максимилиан Хоук | Nicolaus Maximilian Hawk
2. Возраст:
13 декабря, 1971 года.
В 2011 году исполнится 41 год.
3. Принадлежность:
Хранитель.
4. Группировка:
Сильвер.
5. Профессия:
Садовник в городском парке, где находится особняк группировки.
6. Внешность:
- Рост в см.
181 см.
- Вес в кг.
96 кг.
- Цвет кожи.
Цвет кожи европеоидной расы, склонен к загару и чаще всего именно хорошо загоревший.
- Цвет волос, их длина.
Темно-русые. Всегда носит щетину, которая время от времени становится гуще и превращается в бороду с усами, что реже, но никогда не бывает с гладковыбритой рожей. Чаще всего на голове у него классический «полубокс», с удлиненными волосами на макушке, которые у него к тому же волнистые, и практически состриженными с боков. Может отрастить волосы пониже ушей или же вообще до плеч.
- Цвет глаз.
Зелено-голубой.
- Телосложение.
Мощный, крупный, атлетического телосложения с хорошо выраженной мускулатурой, широкими плечами, крупной костью и внушительным преобладанием мышечной массы над пресловутым жирком.
- Особенности.
- Размер ноги 44 и 5.
- Высокий болевой порог.
- Крупная родинка на левой и правой щеке.
7. Талисман:
Астролябия, изготовленная из латуни, около 10 см в диаметре, она же астрономический инструмент, называемый «пауком», с небольшим отверстием для ее подвешивания.
8. Биография:
Детство мое прошло на Крите в городе Айос-Николаос, в честь которого меня и назвали, вместе с матерью Роксан Хоук, в девичестве Одиссеас, бывшей стюардессой, которая после смерти деда едва сводила концы с концами, впахивая на плантациях оливковых деревьев. По линии матери бабка была вроде как русской, сбежавшей еще задолго до моего рождения от моего деда – коренного грека и редкостного зануды.
В десять я уехал жить в небольшой городок Колчестер, что на юго-востоке Англии, где расположились стены древнего римского города Камулодунума и где жил мой отец. Майор Джейми Хоук уже не раз пытался выманить меня из Греции в Англию, и наконец, в 1980 году получил на это благословение моей матушки. Объяснялось все довольно просто: отец мог лучше меня обеспечить, уже приготовив наследнику теплое местечко в военной академии и светлое будущее рядом с собой. Две дочери от первого брака его совсем не устраивали, что он никогда не скрывал и не упускал случая припомнить «о валлийской бабе, которая так и не отелилась ему настоящим наследником, порождая на свет таких же сучек, как и она сама». Получив отца, новую родину и гражданство, я быстро учился и приспосабливался. Так как мои родители развелись практически сразу же как и поженились, когда я еще не родился, я спокойно наслаждался тем, что у меня было и не питал иллюзий, а было у меня две страны и два дома. С матерью общался в далекой Греции, куда я укатывал на каникулах, а с отцом оставался все остальное время в Великобритании.
Джейми Хоук был фанатиком, расистом, националистом и просто отменной сволочью, но при этом он предоставлял мне полную свободу действий и никогда не осуждал за расквашенную морду, перегар, плохие отметки, мое увлечение боксом, а затем и регби. Единственное от чего он велел держаться как от огня, так это от двух вещей: от церкви и от женщин.
В школьных кругах прозвище «Санта» зацепилось за мной мгновенно. Среди моих новых знакомых в то время были Всмятка, Хряк, Вратарь и Копчик, так что быть Сантой на их фоне не было уж так зазорно. Сантой я остался и когда меня выбрали капитаном местной команды по регби, где играл я очень долго и увлеченно, до самой армии.
В восемнадцать я уехал на год в Швейцарию по обмену, только вот там мне стало угрожать неожиданное отцовство с двадцати трехлетней Кайсой. Отец самолично приехал за мной в Берн и увез меня силком. В том же году уже через месяц я маршировал в строю, побритый налысо, и запевал заунывные строевые. Я честно собрался жениться на Кайсе и даже отправил ей письмо, в котором рассказал о своих намерениях, но отец, узнав об этом, решил, что женитьба и военная академия смогут и подождать. Так я был буквально сослан в армию, а отец не спускал с меня глаз, ужесточая ко мне отношение и усложняя мне время службы всеми доступными ему способами, а таких способов у майора моей части было в избытке. После более полутора лет службы я уколесил в Афганистан, где получил младшего капрала, ожог и пожизненную инвалидность. В Колчестер я вернулся полностью слепым, списанным по всем фронтам, ненужным родственникам отца и ему самому, а также с немаленькой пенсией для безработного калеки.
Очень скоро я перебрался на Крит к матери, которая к тому времени уже жила гражданским браком с новым мужем по имени Саймон Хасис, владеющим небольшой плантацией оливковых деревьев на острове и могла позволить себе не работать. Через полтора года пьянства и ничегонеделания к нам наведался брат моей русской бабули, залетный цыган по имени Мануш Тагари, назвавшийся мне дедом и вольным хранителем какого-то своего древнегреческого бога. Именно он рассказал мне о людях, приносящих жертвы богам и получающим взамен на это чудесные способности. Конечно, принятие этого было не таким простым и быстрым. Но когда я снова мог видеть, а на моем лице ничто не напоминало о страшном ожоге, я не мог ему не поверить. Мануш Тагари как-то сразу вписался в нашу семью, будто бы всегда был ее неотъемлемой частью. Через некоторое время старик потащил меня с собой в Афины, убеждая, что уже нашел мне подходящую работу на местной киностудии в качестве каскадера. Если вначале эта профессия мне показалась слишком безрассудной и бессмысленной, то постепенно она начинала увлекать меня все больше. Через несколько лет я даже сумел вернуться в регби, а Мануш неспешно обучал меня фехтованию, владению копьем, умению драться со щитом и верховой езде, уверяя, что все это мне пригодится не только в моей работе. Я же в свою очередь начинал проникаться идеей об Олимпийских играх и борьбе с носителями. Однажды подобное чудовище чуть не убило мою мать, бросившись на цыгана, который заскочил к ней в гости на чашечку чая. Серьезно раненую Роксан спас все тот же Мануш. Она выжила, хотя в качестве напоминания о том дне на ноге у нее остался огромный уродливый шрам. После этой истории я все им рассказал, и о хранителях и о природе того чудовища.
А затем была встреча со своей будущей женой, начинающей актрисой Эрлеей Маро. Несколько лет в браке, съемки, разъезды, редкие встречи. В итоге после трех лет мы развелись без единого скандала как старые и добрые друзья. У Эрлеи была своя жизнь и карьера, а у меня своя.
И к своим тридцати трем годам я переродился в третий раз, когда цыган подарил мне затейливый первобытный «компьютер», называемый астролябией и являющийся еще к тому же и талисманом. «Паук» мне приглянулся, но я не начал мгновенно метать из задницы молний, читать чужие мысли или воскрешать дохлых птичек из мертвых. Да, признаюсь, я рассчитывал на что-то подобное, а Мануш не мог с уверенностью сказать какому именно богу поклонялся тот хранитель, у которого он этот талисман экспроприировал. Хитрый цыган счастливо отмалчивался, предоставив возможность мне разбираться самому. Всю последующую неделю ничего необычного со мной не произошло, но однажды проснувшись посреди ночи, я едва не задохнулся от тяжести, которая давила мне на грудь и вжимала меня в кровать так сильно, что в конце концов она не выдержала и я рухнул на пол среди обломков, убежденный, что это хрустнули мои ребра. Но это было не так. К утру я сумел пошевелиться и подивиться шустрой астролябии, перекочевавшей из прикроватной тумбочки, где я ее хранил, мне на шею. Талисман сработал, хотя и не совсем так как я ожидал. Попытавшись подняться, я вырвал кусок стены из угла, затем разломал кресло, споткнувшись о него, а потом безжалостно растерзал телефон, по кнопкам которого пытался тыкать пальцами. Невероятная сила, кипевшая во мне, была так огромна, что я не мог ее сдерживать и контролировать. Я заново учился ходить и пользоваться предметами, но помогло только время. В течении дня силы во мне начали уменьшаться, гаснуть, хотя я не чувствовал, что они исчезли вовсе, а так, будто бы затаились и притихли. После обеда я мог все также поднять шкаф одной рукой, но при этом не разламывал его в щепки, едва прикоснувшись. Появившийся к вечеру Мануш был весьма впечатлен той разрухой, которую я устроил на съемной квартире и предположил, что я хранитель титана. И не ошибся. О работе на киностудии и регби пришлось позабыть надолго. Несколько лет я потратил на то, чтобы овладеть своими техниками, в чем цыган мне старательно помогал. С течением времени сила во мне начинала бурлить все более гармонично и слаженно с моими собственными желаниями и представлениями о том, как это должно быть. Тогда я и устроился работать в парк недалеко от центра Афин самым простым садовником. Эта работа, как говаривал старик Мануш, могла научить меня уравновешивать свои способности. Ковыряясь в земле, постригая кусты, пропалывая сорняки и выращивая годами хрупкие растения, я учился не только терпению, но и умению владеть собой и жить в ладу со своим новым даром. Можно много рассказывать, как это было не просто, и сколько всего я натворил за это время, но для меня это было уже очень давно. Конечно, я скучал по регби, простому уличному мордобою, женщинам, друзьям, пьяным выходкам и жизни самого обыкновенного человека, но со временем я смог снова все расставить по своим местам, а вот расстаться с уже полюбившейся профессией садовника не захотелось.
В 2009 году в возрасте восьмидесяти лет от лап древнего ящера погиб Мануш Тагари. Конечно же, я отыскал ту тварь и убил ее.
В начале 2011 года я стал хранителем Silver, оставаясь по совместительству простым садовником, а неухоженный сад вокруг особняка почувствовал руку хозяина, который заботиться о нем. Никаких тебе сломанных или ободранных заборчиков или заросших дорожек. Деревьев вокруг особняка, хранящих его тайны от чужих глаз, стало больше, а капающих кранов и сломанных замков в комнатах особняка меньше. Я обустроил себе маленькую сторожку с инструментами в гуще парковых деревьев за особняком и жил там как самый настоящий отшельник, не вмешиваясь в дела тех, кто появлялся в группировке и не желая, чтобы кто-то вмешивался в мои, предпочитая шумному соседству одиночество, к которому я уже привык.
1970 – Греция, Крит, Айос-Николаос.
1980 – Великобритания, Колчестер, английское гражданство.
1988 – Армия.
1989 – Афганистан.
1990 – Крит, Айос-Николаос.
1992 – Исцеление. Греция, переезд в Афины. Работа каскадером.
1996 – Женитьба на Эрлее Монро.
1998 – Развод.
2003 – Талисман.
2005 – Садовник в городском парке.
2009 – Гибель Мануша Тагари.
2011 – Хранитель в Silver.
- Национальная принадлежность.
Англичанин.
- Место рождения.
Греция, Крит, Айос-Николаос.
- Как давно (или как часто) живёте в Афинах.
С 1992 года.
9. Характер:
У него свои принципы, своя логика, своя собственная система ценностей, понятия о добре и зле и мировоззрение, которое не имеет отношения к его окружению или каким-либо стереотипам, правилам, принятым в каком-либо обществе. Он руководствуется только тем, что ему по душе. Понятия о тактичности у него есть, так что если он их не пускает в ход, то значит не считает нужным. Ярко выраженный одиночка, который холит и лелеет свое драгоценное уединение и не привычный к шуму, гаму, толпе. Раздражается, если такое происходит. Вспыльчив, способен на агрессию, особенно если дело касается его принципов, хотя в остальном обладает дюжей толикой терпения, а также довольно толстокож. Привык говорить все в лицо, прост в общении, не приукрашивая своих слов, что зачастую выглядит как самая натуральная грубость. Так что да, груб, да, мужлан, хам, если нравится, а еще иногда самая настоящая сволочь. Но зачатки благородства и доброты в нем имеются, правда скрыты они под толстым и пыльным слоем его непробиваемой каменной шкуры. Там, если покопаться, то вполне можно отыскать и его такой личный, написанный от руки кодекс чести и понятия о ней, но учитывая как все это глубоко, то можно особо не надеяться. Целостен, железобетонен, силен духом, не особо церемонится, неприхотлив, в чем-то немного циничен, мудр. Никогда не будет стараться понравиться, ему откровенно наплевать кто и что о нем думает. К женщинам какой-то особенной несдержанной слабости не питает, все как у всех, но свою ширинку контролировать умеет хорошо.
Хранитель-расист, убежденный, что всех носителей, мифсов и иже с ними надо истреблять как потенциальных врагов без особой жалости. На войне как на войне. Принципиален, упрям. Курит трубку. Если выпивает, то крайне редко и всегда только в одиночестве. В общем, если не лезть на рожон, то в общении может быть иногда вполне даже сносен, особенно, если это общение сведено к минимуму.
Трудоголик, умеет и любит трудиться, физический труд, пахоту, никогда не гнушается и не брезгует работой. Золотые руки. За что не берется, все у него ладится, ну, кроме, конечно, вышивания крестиком и прочей ерунды. Но пришить себе пуговицу и заштопать куртку, приготовить простой и неприхотливый перекус – способен без проблем.
Наблюдателен, обожает регби, тишину, природу, не любит вспоминать войну, с уважением относится к людям, которые старше его по-возрасту. Огонь вызывает у него контролируемый, но довольно сильный внутренний страх, беспокойство. Именно тот огонь, который хоть как-то задевает его воспоминания о полученном ожоге, а не свечки, спички, камины и прочая ерунда. До сих пор иногда видит кошмары.
10. Ваш покровитель:
Атлант.
- Краткое описание Бога.
Атлант – могучий титан, держащий на плечах небесный свод.
- Техники, за которые нужно приносить жертвы (не более четырех).
πρώτα
Титаническое усилие: Атлант удерживал своими руками небосвод. Техника делает хранителя сверхсильным как толпа безумствующих вакханок Дионисия, могучим и очень выносливым, способным поднимать вес во много десятков раз превышающий его собственный и удерживать его на весу пока длится техника, но в тоже время техника делает хранителя медленным и грузным, не способным быстро двигаться, бегать или наносить даже короткую серию ударов. Каждый излишне быстрый шаг - это мучительная физическая боль для хранителя. Каждое резкое движение - это такие муки, которые даже хранитель Атланта не всегда способен выдерживать, будто бы его тело при резком движении вырабатывает раскаленный свинец, который хоть и не убивает, но причиняет нечеловеческие страдания, ограничивая в любых попытках слишком резко двигаться. То есть поднять грузовик и удержать на весу хранитель сможет, но бегать с ним и размахивать над головой как флагом нет. Если хранитель попробует пойти вопреки и попробует, например, бежать, то силы его быстро иссякнут и боль начнет сводить его с ума.
Жертва: Геосид числит Атланта среди титанов, т.е. враждебных богам существ. Его ноша толкуется как кара за вражду с Зевсом. Последнее находит выражение в его последующих конфликтах с сыновьями Зевса Гераклом и Персеем. За эту технику Атлант не хочет традиционной жертвы, а просит щедро окропить атрибут кого-то из богов Олимпа жертвенной кровью ягненка\козленка\зайчонка\теленка\человека и т.п., будь то статуэтка с изображением бога или картина, и тому подобное, а потом все это уничтожить во славу титана. Чем качественнее и больше принесенная жертва, тем дольше по времени способен хранитель использовать технику, но в среднем это около пятнадцати минут (+\- 5 минут).
δεύτερος
Каменная кожа: Персей с помощью головы Медузы-горгоны превратил Атланта в скалу (гора Атлас в северо-западной Африке). У Овидия Персей превращает Атланта в Атласские горы. В гору превратиться хранитель не может, но кожа его крепнет как камень, не пропуская никаких повреждений, не получая физических ран от зубов и оружия, ни огнем, ни холодом в течении тридцати минут, но каменная кожа не защищает от ментального воздействия (внушения, иллюзий и т.д.), не дает дополнительной силы и мощи, не заживляет уже имеющиеся раны, не спасает от ядов и не мешает бросать его, пинать и т.п.
Побочный эффект: Практически полное отсутствие чувствительности во время техники и, как следствие, повышенная чувствительность и занижение болевого порога после нее в течении получаса. Даже легкое прикосновение приносит дискомфорт и неприятные ощущения, будто бы вся кожа горит как от сильного солнечного ожога, что внешне никак не проявляется.
Жертва: Нужно принести в жертву Атланту сердце любого живого существа, желательно не очень мелкого (свиньи, коровы, крупной собаки и т.д.), как символ золотого яблока Геспериды, которое Атлант выкрал, чтобы вернуть былую силу титанам, заключенным в Тартаре.
τρίτος
Великан-титанид: Хранитель огромного величественного титана вырастает по размеру в два-три раза на двадцать минут (первоначально рост: 4,5 метра, вес: 250 кг). Одежда и предметы на нем не увеличиваются вместе с ним. Сам процесс роста - около 30 секунд и довольно неприятен для хранителя. Никакой дополнительной сверхсилы не появляется. Не может по своему желанию вернуть себе прежний облик до окончания действия техники.
Жертва: Бочонок вина (или не менее десяти литров вина).τέταρτος
Землетрясение: Титаны — архаические божества, олицетворявшие стихии и природные катастрофы. Техника позволяет, оказавшись на земле вызвать землетрясение в радиусе от 50 метров вокруг себя от слабого до среднего по шкале Медведева-Шпонхойера — Карника. Повреждения (трещины) в стенах каменных домов. Трещины на крутых склонах и на сырой почве. Общее сотрясение здания, колебание мебели. Маятники часов останавливаются. Трещины в оконных стёклах и штукатурке. Пробуждение спящих. Ощущается людьми и вне зданий, качаются или же падают деревья. Хлопают двери.
Побочный эффект: Хранитель оказывается в эпицентре землетрясения, которое длится от 5 до 10 минут.
Жертва: Горсть камня, но с обязательным вкраплением более благородной породы: гранит, рудные минералы, лунный камень, янтарь, кварц, слюда, любой вулканический камень, базальт, игнимбриты, туф, мрамор, драгоценные камни и т.д.
- Повседневные способности и недостатки (одна способность, один недостаток).
Способность: Обладает силой и выносливостью, превышающими обычные человеческие возможности спортсменов, штангистов и т.п., но не делающими его сверхсильным суперменом. Поднять автобус одной левой, конечно же, не сможет, разбить кулаком бетонную стену - тоже. Силен, но в разумных пределах. Способный много вынести, вытерпеть, совершать в течение длительного времени значительные усилия, которые обычному человеку можно выдержать, но не так долго и не так стойко. Выносливость не безгранична: только немного превышает человеческие возможности сильных и выносливых людей.
Недостаток: Потеря чувствительности кожного покрова всего тела. Не способен с закрытыми глазами понять на ощупь, что в руках, не чувствует легких прикосновений совсем.
11. Связь с вами:
12. "Жди меня".
Отредактировано Nicolaus Hawk (18.03.2014 17:04:28)