Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вся правда о мифах, сказках и преданьях старины глубокой/w

Вся правда о мифах, сказках и преданьях старины глубокой/w

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название: Вся правда о мифах, сказках и преданьях старины глубокой/w
Участники: Алексия и Эйрин
Место: На начало- одна из афинских улочек
Время: 19 ноября 2011
Время суток: День начинается с утра)
Погодные условия: Ясно. Температура воздуха +13..+16. Ветер западный 0-3 метра в секунду.
О сюжете: Мир летит в тар-тарары? Так почему бы не позволить себе то, что всегда было под запретом? Например, вместе с подругой не отправиться отдохнуть на острова и повеселиться от души? А то, что одна- менада, а вторая- единорог, - это такие мелочи!

http://savepic.net/4594291.jpg

+3

2

Мир катился по неизвестной направляющей уже пару дней, но не то, чтобы Эйрин это сильно смущало. Она чувствовала себя более чем превосходно во всем этом безумии. Она замечала потерянные лица хранителей и прочих нелюдей. И это было просто роскошно. Они все такие привязанные к бренному. Кредитки, друзья, семья, работа, карьера. Какие глупости. Она никогда не была привязана к материальному и уж тем более всегда более чем старалась, чтобы о ней не знали. Никаких бумаг и прочей ерунды.
Так что эта неделя началась с чистого листа, как и многие другие до этого. Просто очередной город за исключением одного НО. Доминик. Он все еще был с ней. Правда теперь у нее дома. Потому что документы на машину так и не нашлись, как и их документы личностей. Его дом оказался вовсе не его и лишь съемная квартира Эйрин оставалась. Не так давно въехала, да и владелицу было не особо дело до того, въехала она или нет, главное деньги были заплачены. А они всегда были у Рин в наличке. Да и кому какое дело кто и зачем, если в руки вложить бумажки. Это менада уяснила просто на отлично за свои то годы. А вот менад об этом позабыл, расслабившись за всей людской мишурой счетов, кредиток и бумажек.
Рин возвращалась с работы. Устроиться обратно в  Парадиз взамен ушедших девушек было не так сложно. Да и там она уже все знала. Первая проработанная ночь принесла не только удовольствие от всеобщего внимания, но и не плохое пополнение кармана. Менада собиралась забежать в магазин, чтобы пополнить провиант холодильника, все-таки мужчина есть мужчина. Но кое-что изменить вряд ли получится. На скорую руку укомплектованный пакет продуктов и бутылка вина. Не виски, конечно, но к фруктам будет самое то. Не плохо бы еще забежать в порт, там есть неплохой магазинчик с рыбой. Вечером можно будет пожарить. На этих мыслях Эйрин вышла из магазина, наполненная странным воодушевлением. Похоже весь этот каламбур с забываниями и потерями памяти ей нравилась более чем спокойное существование. Да и не скрыть, что она испытывала некоторое удовольствие от того, что Доминик оказался в таком упадке духа. Сделав пару бодрых шагов из магазина Рин наткнулась на кого-то или что-то. Только проморгавшись она учуяла, а потом и заметила  того, об кого споткнулась. Ее знакомая единорог постанывала на асфальте. Как то Рин не особо задумывалась, что с ее то силой сбить кого-то с ног весьма чувствительно.
- Алекса? – Рин немного удивленно посмотрела на девушку, явно и не скрываемо заинтересованно глядя на брюнетку. – Не легкая неделька, да? – Рин перехватила пакет с продуктами одной рукой, словно он был набит пенопластом и почти ничего не весил. Вторую руку она протянула единорогу, дабы помочь подняться. – На этот раз никуда не спешишь? Работка не давит? – Саркастично усмехнулась менада, понимая что для «бизнеследи» которой сказалась девушка в прошлый раз, работа сейчас весьма краеугольный камень, ибо чем выше по статусу, тем больше зависишь от взаимоотношений с людьми. А этим самым взаимоотношениям пришел капут не далее как вчера. Точнее, о них никто не помнит.

+1

3

Голос упрямо, который день пытался внушить Алексии немалые  преимущества ее нового нелегального положения, среди которых числились свобода, полная и абсолютная,  жизнь в природных условиях, и то, что не нужно более притворяться тое, кем она не является. Человеком.
   Почему  внутренний наставник так ни разу и  не упомянул  про освобождение от какой-либо ответственности, единорог не знала. Собственно, она никогда  не задавалась таким вопросом. Просто внутренний Голос, кем бы он там не являлся на  самом деле, не желал переходить  определенную черту, и не давал этого сделать своей подопечной.
Именно благодаря ему Лекса так и не чувствовала себя до конца потерянной, даже  зная, что более ее не помнит и не вспоминает никто из тех, кто вчера бы волновался из-за ее долгого отсутствия, кто совсем недавно радостно улыбался, повстречав, и махал приветственно рукой. Но все же привычное чувство беспокойства гнало  Алексии домой, к месту, где она выросла и всегда была под защитой,  дабы проверить и убедиться, что все в порядке, продолжают жить и работать.
   А еще Аргос и Чара  помнили ее. Прибегали к забору, ободряюще фыркали. И белогривый жеребец, Лекса готова была поклясться, с радостью отдал бы ей  последнее яблоко, коль такое отыскалось бы. Но и этого уже было достаточно. В доме и на ферме заправляли  дальние родственники приемных родителей единорожки, люди тяжелые и неприятные. И  это оказалось самым сильным огорчением.
   Время от времени Алекса позволяли себе вылазки в город в человеческом облике, покупая привычные продукты. Чтобы баловать себя вкусняшками, она устроилась работать в питомник. Там как раз уволился ветеринар, поссорившийся с начальником, и чтобы уязвить капризного сотрудника рассерженный работодатель пригрозил взять на его место первого попавшегося человека. Лексе повезло подвернуться ему под руку. Впрочем, кириос Ориген ни разу за неделю не пожалел о своем решении.
   Очередную вылазку за продуктами Алексия запланировала на утро, сулящее мало встреч и полупустые улицы. Желание побыстрее вернуться в свое убежище сыграло с девушкой злую шутку, отвлекая. Неудивительно, что, очнувшись на асфальте, девушка не стала ругаться или возмущаться. Зато через мгновение обнаружила неожиданный повод для веселья, ибо сбившая ее с ног незнакомка, оказалась вполне даже знакомой. И в  придачу помнила ее.
  - Легкие недели закончились в прошлом году, - засмеялась почти беззаботно. – Но если у тебя  завалялась где-то такая, то я с удовольствием приму ее в подарок. А график у меня теперь свободный, как и зарплата. Привет, Эйрин! Как поживаешь? Не поверишь, но я очень рада тебя видеть! – поднялась с асфальта, отряхнулась и поинтересовалась. – Тоже за покупками?

+1

4

И кто вообще придумал, что всеобщая амнезия это плохо? Ничего так на самом деле. Рин нравился этот конкретный хаос. Она даже не особо задумывалась изменится ли что-нибудь и вернется все на свои места или нет. На ней это не особо отражалось. В конце концов сожалеешь только о тех, кем дорожишь, а за Рин таких связей не водилось. Она дорожила всего парой тройкой личностей и все они были бессмертными и помнили о ней. Вопрос решался сам собой. И вот уж точно Доминик сейчас лучше бы сидел дома, а то, когда она вернется, она будет весьма даже в настроении. От мыслей о мужчине она чуть ли не мурчала, помогая девушке подняться. Алексия тоже выглядела немного иначе чем при первой их встречи в парке. Менее официально.
Рада видеть? Кто-либо рад видеть менаду только в случае получения от нее чего-нибудь. В основном это удовольствие. Чаще всего посмертное, но это уже мелочи. Так что на этой фразе единорога менада как-то выпала из истории мироздания, глядя на смеющуюся девушку. Подружек у Рин не водилось, слишком уж она любила кровь. Эйрин подхватила чуть не выпавший мешок с едой и тоже усмехнулась, глядя на девушку.
- Ну не знаю, Алексия, я могу предложить тебе потерять один день. Даже пол дня в моей компании. Раз уж мир в очередной раз плюнул в нашу сторону и повернулся к нам задницей, почему бы не воспользоваться и не дать пинка? Словно мне Медузы не хватило для полного счастья неделей ранее. Или падения в горную реку. Или психованного Хранителя какого-то ничтожного божка.  – Рин рассуждала так, словно все эти «грешки» вселенной были ей глубоко все равно. Хотя ведь так оно и было. Доминик жив. Она жива. Что еще менаде нужно. Квартирка тоже на месте. Танцевать она может. А значит вполне даже выживет, причем легко и не принужденно, как только она и умеет. Но раз уж Алексия попалась под руку, то почему бы не обучить и ее многим приятным вещам. – У меня есть мясо, сыр и пара бутылок вина. Ты какое пьешь? – Менада весело взглянула на единорога. – Вот только не говори что не пьешь. Сегодня пьешь. И едешь со мной отдыхать. Надо бы мне восстановиться на родных просторах. Так что ты, Алексия, - Рин подцепила девушку под руку, - едешь со мной на остров. Отдыхать. И не заставляй брать тебя на плечо и нести. А то мы соберем коллектив попутчиков. Мне то будет приятно, но ты, думается, не любишь вид крови. – Менада уже совершенно беззаботно улыбалась единорогу, словно они и видятся то не второй раз в жизни. – Обещаю тебя не кусать, так что не бойся. Верну целенькой и отдохнувшей. – Эйрин широко улыбнулась, легко и непринужденно направляя единорога в сторону одного из скверов.

+1

5

Лекса была искренне рада, хотя первую встречу с Эйрин и нельзя было назвать идеальным знакомством. Но  единорожка до ужаса устала от того  факта, что ее признают только животные, которые все понимают и по-своему сочувствуют, но ни слова не произнесут в утешение. А она в этом нуждалась, слишком привыкнув быть человеком  и реагируя  по-человечески на возникшие трудности.
   Менада ее помнила, становясь сразу родной и близкой, стирая тем самым  разницу в мировоззрении, или делая ее такой  мелкой, что  даже  в микроскоп не разглядишь, даже если очень сильно захочешь. Остальное можно было поправить или принять, чем  Алексия и занялась бы, начиная строить планы. Если бы слегка не отвлеклась, наблюдая за реакцией  собеседницы на свои слова.
   Если  выразиться мягко, то Рин впала в ступор, короткий, но не теряющий яркости  эмоциональной окраски. Вряд ли такого она ждала от следующей встречи, даже договариваясь о ней в прошлый раз. Пакет со своими покупками брюнетка перехватила едва ли не возле асфальта, приходя в привычное настроение и расположение духа с завидной скоростью, и, не теряя темпа, стала решать за обеих, меняя планы, как мановению волшебной палочки. И уж точно не задумываясь о таких мелочах, как возможные последствия. Ненадолго  Алексия  даже позволила себе позавидовать этой легкости, признавая, что сама на такую без постороннего вмешательства вряд ли способна.
   Сейчас же никакого протеста чужое самоуправство не вызывало, заставляя улыбаться чуть шире. Даже вечный занудный скептик и приверженец морали Голос молчал… одобрительно?
  - Не части, Эйрин!- покачала головой. – Я не успеваю за полетом твоей мысли. Но совсем не против отдохнуть с тобой на острове. Вино? – задумалась ненадолго, сомневаясь, что стоит. – Красное, наверное. А носить меня точно не нужно, у меня ног всяко в два раза больше, чем у тебя, если что. Ну, что Хранители с головой не дружат, для меня тоже не новость. И мне прям до крайности интересно услышать рассказ, которого из этой братии повстречала ты. С подробностями. Чем больше, тем лучше. Итак?

+1

6

Рин в очередной раз удивилась и стой она ровно, то это было бы заметно, но поскольку менада достаточно активно волокла свою собеседницу в сторону – «куда-нибудь», то удалось избежать непонятных взглядом. На самом деле Эйри уже была почти готова на самом деле тащить единорога, ну или отбиваться от нее физически или морально. Почему-то казалось, что Алексия сейчас сорвется на ворчания типа – никуда не пойду, я не пью и вообще веду праведный образ жизни и мне пора обратно в монастырь. Но этого не случилось, а единорог, напротив, отнеслась чуть ли не с инициативой к спонтанному времяпрепровождению. И это было весьма приятно наверно. Хотя собственный вариант событий Рин ничуть не напрягал. К тому же Алексию невероятно, по ее словам, заинтересовал факт знакомства менады с хранителями, хранителем. Хотя сама менада бы не особо вдавалась в интимные подробности знакомств с мужчинами, но раз уж единорог решила попачкать свои мысли, то почему бы и нет.
- Ну да, красное. Не белое десертное же. Хотя знаешь, можно зайти и купить виски. Или текилу. Хочешь? – Менада хитро посмотрела на девушку, хотя могла дать более ста процентов, что единорог не станет покушаться на что-то более крепкое. Не тот типаж, как говориться, но вот вином напоить ее Рин решила весьма твердо и безапелляционно. Да и кто-бы остановил идущий на полном ходу инициативный танк вакханки. Смертники есть? А тем временем скверик приближался с завидным постоянством и в конце концов проглотил в свои зеленые просторы двух брюнеток. Кажется, на них даже кто-то косился, потому что в пакете звучно побрякивало стекло бутылок. Надо было их мясом переложить. Да и мяса побольше. Хотя на острове знаю я где мясо форменное водится. Рин зловеще улыбнулась, идя уверенно через сквер. Потом решила переключить таки внимание на Лесу, решив оставить возбуждающие мысли на потом. – Может купить еще фруктов, или ты к мясу нормально относишься? – Как бы между прочим спросила менада, когда они спешным шагом вывалились из сквера. Прохладный и влажный воздух почти сразу обдал девушек. До порта надо было еще добраться, но уже сейчас и тут чувствовался морской воздух и как нельзя кстати раздался протяжный звон подходящего трамвайчика, в который Рин и потянула девушку, запрыгивая почти на ходу. – Ну так получше будет, на мой взгляд. Врят ли ты захочешь меня прокатить до порта на себе вместе с пакетами. Хотя я бы не отказалась. – Глубоко дыша после пробежки легонько толкнула плечом подружку Рин. – Ну оставим это на потом. – Менада осмотрелась. Вагончик трамвая был почти пуст. Утро же все-таки. Так что, бросив пакет на соседнее сидение, Рин плюхнулась на кресло, с шумом выдыхая и поправляя волосы, которые почему-то решили тоже отдохнуть от прически. – А что ты хочешь услышать? У меня было много Хранителей. И не только хранителей. Ой, - Рин вопросительно посмотрела на подругу, словно вспомнила что-то важно. Хотя, может быть, так оно и было. – А лет то тебе сколько?

+1

7

В виде бессловесного  груза Алексии быть еще не доводилось, ибо все то время, что она отвечала, максимально коротко и по существу, Эйрин мягко  конвоировала  единорожку в сторону почти безлюдного парка, придерживая под локоть. И не поймешь: то ли она боялась, что Лекса сбежит, спрячется, полностью осознав  перспективы времяпрепровождения в компании с менадой, то ли в обморок упадет по той же причине. На самый крайний случай: банально заблудится, не заметив парк, располагающийся прямо перед ней. Ничто из перечисленного в планах у Лексы не пролетало даже мельком на сверхсветовой скорости.
   Отпустив вожжи едва ли не в первый раз в жизни и сознательно, пускай и не до самого конца, она не собиралась  тормозить всеми четырьмя копытами, еще находясь на старте, не узнав, что будет дальше, не попытавшись заглянуть за границу  краешком глаза… И  потому было смешно и легко, и бутылки, спрятавшиеся в пакете с покупками,  сейчас отзванивали что-то  поразительно похожее на победный марш. А что на них оглядывались редкие прохожие, привлеченные неуместным с утра весельем и поведением, осуждая  по большому счету из зависти и невозможности вести себя точно так же, так это и вовсе не имело значения.
  Для разнообразия, - хмыкнул Голос и замолчал.
  - Не нужно виски и текилы, - фыркнула  Алексия,  почти не сомневаясь, что именно такого ответа менада и ждала. – А вот против фруктов я ничего не имею, а совсем  даже наоборот.
   Парк оказался небольшим сквериком, и закончился быстро, выведя двух девушек на трамвайную остановку. В вагончик обе запрыгивали  почти на ходу, и то, что Рин не уронила свои покупки, можно было смело отнести к разряду чудес, что редко, но все же бывают в жизни.
   Зато вот «Ой», прозвучавшее из уст менады, а следом уточнение возраста единорожки, заставило призадуматься, что же именно она произнесла такого, что могла заставить смутиться несовершеннолетнюю девушку, если Лексу можно будет отнести к таким. 
   О, - мысленное, оказалось достойной компанией для  «Ой», как и румянец, заливший щеки очень быстро. Радовало, что списать его можно было на быстрый бег и прочие физические нагрузки.
  - Мне двадцать, - произнесла, сдувая челку со лба. Опасаясь, что Рин, во время первой встречи рассказавшая, что встречалась с единорогами раньше, сейчас уверенно заявит, что Алексия- несовершеннолетняя. И вообще, единороги в двадцать обязаны дома сидеть, а не с малознакомыми менадами на отдых сбегать. – А что такого? Я уже два года руковожу фермой приемных родителей, и вполне самостоятельна. Иии… Я поняла, о чем ты сказала… Ну… Но спрашивала немного не о том. Пока едем, может,  немного поделишься воспоминаниями об их характерах и поступках? А то мне какие-то расисты до сих пор попадались. Не могут же они все одинаковыми быть?

+1

8

Да уж куда проще то, вытащить праведного волшебного единорога на отдых на острове в компании с парой бутылок вина. Ну это же элементарно просто. Главное – найти единорога и соблазнить. Делов то. Эйрин смотрела на Алексу все так же тяжело дыша, хотя больше не из-за физических нагрузок. Вот уж таких нагрузок в ее жизни было достаточно да и более активных. Чего стоит почти круглосуточное «зависание» в особняке Доминика. Вот тогда были марафоны. Надо будет обязательно повторить в понедельник. В клубе все равно выходной, а она уже очень соскучилась по вкусу его крови. И да, похоже единорогу явно пришелся по вкусу призыв менады к свободе, потому как девушка чуть ли не с инициативным блеском в глазах  почти бежала впереди. Ну у нее конечно четыре копыта, но не сейчас же, так что менада была более чем довольна собой на поприще просвещения милых и неопытных девочек о прелестях спускания себя с поводка. Нет, надо было резко прекращать думать о поводках и ошейниках, или она ринется вместо отдыха искать своего мужчину и разнесет все что под руки попадется. А, к слову сказать, не думать было весьма проблематично. Не думать о мужчине которого хочешь, но не видела уже пару дней. Менада сомневалась откровенно, знакомы ли такие ощущения едироножке, но была уверена в одном, если они не окажутся на острове и она никого не убьет, то пиши-прощай самообладание. Ужасно хотелось крови и привкус смерти не желал отпускать ее. Рин усмехнулась, хотя это скорее было похоже на оскал.
- Хочу домой. И есть. – Как ни в чем не бывало проговорила менада, выхватывая из пакетика пару средних зеленых яблок и кидая второе Алексе. Заметный клыки прорвали шкурке фрукта достаточно звучно, но Эйрин вела себя как ни в чем ни бывало, и принялась ориентироваться в их географическом положении. Брюнетка тем временем сообщила свой возраст, смачно приправив интимными подробностями своей частной жизни. И не то, чтобы Рин это не было интересно, но вопрос приемных родителей ей показался весьма занимательным. Даже не вопрос работы юной бизнесс-леди в семейном деле.  Ее даже не сильно заинтересовал вопрос о Хранителях и о том сколько и с чем она их ела. – Поделюсь конечно, вечерком за бутылочкой вина. Расскажу все подробности своего с ними общения. Любые, на которые твои ушки будут способны. – Рин широко улыбнулась с озорными искорками во взгляде. – Расскажи о своей семье. Ты же явно примерная дочка. Не на радуешь своих родителей? – Это ее интересовало явно больше Хранителей. Ну если только последние не окажутся рядом и не подставят свою шею добровольно под ее клыки. А еще лучше – позволят себя убить. В противном случае они ее вообще не интересовали. Подумаешь, толпа смертных с бирюльками.

+1

9

Опасения единорожки оказались целиком и полностью ошибочными. Никаких насмешек со стороны менады она не услышал, ни единой колкости на тему возраста, ни продолжения подтруниваний по поводу работы. Выглядело так, словно для Рин они уже не имели никакого значения. Было и было, пошутила и забыла, тема устарела, можно переходить к новой, запихнув прежнюю куда-то в уголок памяти, ибо вряд ли пригодиться в дальнейшем.
   Лекса почти окончательно успокоилась, хотя волна эмоций, которая шла от менады, слегка напрягала своей непонятностью. Определить направленность девушка еще могла, а расшифровать все составляющие пока не получалось.  Но яблоко отвлекло от мыслей очень хорошо. Пойманное на лету, едва ли не в самый последний момент, зеленое, с блестящими боками. И сладкое, яблоко было сладким, это  единорожка  ощутила сразу же, откусив следом за Рин. Сладким и сочным. Единственное, что продолжалось это блаженство недолго, потому что  Эйрин с приемлемых и практически  безопасных тем, хоть и задевающих краешек тем умудрилась зацепить  больную, незаживающую рану.
   Родители, единственные, которых знала и любила, которым так и не смогла помочь.
   Нельзя помочь всем. Иногда нужно просто смириться, - тихая печаль сквозила с шепоте Голоса. Смирись. Все проходит.
   - Надеюсь, что я их радовала, - произнесла, внимательно разглядывая яблоко в своих руках, любуясь темно-зелеными росчерками на фоне  более светлой зелени. – И что они ни разу не пожалели о том дне, когда взяли в свой дом ребенка без роду, племени и даже памяти. Надеюсь, что так все и было.  Я …- запнулась и натянуто улыбнулась. – Мне нравится то, чем я занимаюсь : лошади и люди, которые у меня работают. И ужасно домой хочу… Рин, чем ты зарабатываешь на жизнь? Может наивно немного, но в человеческом мире многое, если не все, измеряется в деньгах. А ты, по-моему, не привыкла себе отказывать.

+1

10

Чух-чух… чух-чух. Вагончик выдавал методичный стук колев по рельсам. В открытые окна врывался сквозняк, пытаясь в волосах менады, но ее это не сильно отвлекало. Да и как отвлечься, когда с тобой пытаются говорить. От чести говоря, да и думая, Рин не так уж и часто кем-то интересовалась и уж тем более об этом говорила. Да и ее «собеседников» это волновало в последнюю очередь. Редко когда мужчину интересует что-то о женщине, с которой он только встретился, не говоря уж о самой менаде, которую личности ее "кусков мяса" интересовали от слова «никак». Так что личная жизнь Эйрин была покрыта толстым слоем пыли до последнего месяца, когда ее мужчина решил распинать эти вековые фолианты ее памяти и чувств.
Рин наблюдала за реакцией Алексы на свои действия и слова. Ну да, психологом она была не аховым, в чувствах совершенно не разбиралась и не понимала привязанностей, не говоря уж о семье, но парнокопытная явно изменилась в лице сразу дважды с интервалом в пару минут. Она порадовалась как ребенок кинутому ей яблоку, но буквально сразу же «скисла», когда Рин подняла тему благодарности родителей. Менада с непониманием смотрела на мрачнеющего единорога откровенно не понимая чего плохого в этом вопросе. Ей даже в голову не приходило, что единорог может как-то странно реагировать на факт смерти. Хотя ее это и не волновало как и вопрос вообще о факте появления в мире таких как они. Они есть, и этот факт был уже весомым фактом и причиной для веселья. И да прольется кровь рекой во имя Диониса…. Пропело сознание менады, пока та догрызала яблоко. Конечно, это не могло утолить голод ни тела ни сущности, но на пока этого должно было хоть немного хватить. Клыки вновь приняли нормальный размер, хотя тянущее желание вцепиться в шею и окрапить их теплой кровью никуда не девалось. Не привыкла себе ни в чем отказывать? Знала бы Лекса, как именно живет Эйрин, она бы врят ли так думала. Когда маленькая менада умирала в лесу, пытаясь отказаться от крови, когда были неудачные охоты, когда получала по зубам от более сильных. О да, тут есть в чем себе не отказывать. Чего стоила стычка с хранителем, которого она, собственно, даже и трогать не собиралась, а в итоге осталась ночью лежать на холодной земле обочины, парализованная болью и страхом. Да ни в чем себе не откажешь. Рин хмыкнула.
- А мне не много надо. – Усмехнулась менада. – Да и клиенты щедрые попадаются. – Ага. Посмертно правда. Эйри поправила пакет с продуктами на сиденье. – Я танцую. Уже… - Рин принялась загибать пальцы на руке, пытаясь вспомнить когда в первый раз вышла на сцену. 10, 20, 30… - уже много лет танцую. Пока меня это не подводило. Работать находится всегда. Кушать то хочется, а умирать наоборот как-то не очень. Да и мужчина у меня сейчас знает, как правильно ценить такую как я. – Рин прицокнула языком.  – Короче, мне просто везет. Или приношу хорошие жертвы своему богу и он меня оберегает. – Она улыбнулась единорогу. – А тебя муж искать не будет?

+1

11

Кто знает, если бы Лекса помнила своих настоящих родителей, то возможно, что болезненная тоска по приемным не была  такой сильной. Но что толку  предполагать и размышлять о возможном, если в наличии  уже сбывшееся, не подлежащее изменению до тех пор, пока кто-то из человеческих умников не придумает машину времени. Но и после, кто поручится, что спасенные, они останутся все теми же? Может, лучше оставить все, как есть, и не гневить  Судьбу своим пренебрежительным отношениям к ее подаркам, ведь у единорожки осталось то, чего отнять никто не сможет, ни олимпийцы, жадные до развлечений за чужой счет, ни обычные люди, частенько занимающиеся почти тем же. Воспоминания. И когда станет совсем плохо, и не останется никакой надежды,  и мир отвернется, или, по крайней мере, так будет казаться, почти как сейчас, тогда можно  будет достать их, бережно хранимые в резной шкатулке в самом охраняемом месте собственной памяти. Пересмотреть, вспоминая о том, что свет есть даже в самой непроницаемой тьме.  И там он - самый сильный и яркий!
   Эйрин молчала так долго, что единорожка насторожилась, заподозрив, что и сама случайно умудрилась задеть больное место. И это открытие заставило присмотреться к менаде пристальнее, ослабляя Щит и ловя слабое эхо, сопровождающее болезненные воспоминания.
    Но что могло ранить так сильно Эйрин? Яркую, уверенную в себе, сильную, не боящуюся своих желаний? Что-то или кто-то? Да кто посмел бы? – вопросы множились, отражаясь эхом, но ответов не находилось, а спрашивать прямо Алексия не хотела, чтобы не сыпнуть солью на свежую царапину. Рин же не стала!
   В то, что работа менады- танцы, верилось  легко.  Это читалось в каждом движении, даже, казалось бы, простом повороте головы, или в том, как менада бросала яблоко. И Лекса кивнула, принимая ответ.
   - У меня нет богов, - фыркнула, сдувая  заодно непослушную челку, упрямо лезущую в глаза, со лба. – Я - свободный единорог, - осеклась, вспоминая о своем табуне. – Ну, почти свободный. Никому из олимпийцев точно никогда не поклонялась и не стану. Ктооо?!! – растерянно  захлопала ресницами, чуть не роняя  яблоко на пол, что было бы в данный момент настоящей трагедией. – Муж? У меня? Да кто бы рискнул? Единорогов я ни одного пока не встречала, и не факт, что если встречу, он тут же воспылает ко мне высокими чувствами…. А люди…. В особенности Хранители и некоторые Двуликие, почему-то пугаются, когда узнают, кто я такая. И очень быстро исчезают в неизвестном направлении, забыв оставить адрес и номер телефона. Совершенно случайно, конечно. Так что, никакого мужа. А это важно?

+1

12

Все это было странно для Эйрин. Она не понимала сама причин своего поведения и, возможно, озадачилась бы этим, если бы в принципе хотела этим озадачиваться и задумываться. Но вот только зачем? У нее предвидится просто отличное время препровождение на родине, чтобы восстановить собственные подточенные Хранителем силы. И то, что у нее появилась компания, так это здорово. Как минимум будет весело. Уж Эйрин точно будет веселиться, по другому и не умеет. Тем более, Рин точно знала где на острове можно найти приличный кусок мяса, чтобы утолить свой голод. А он все сильнее преобладал в ее поведении.
А вот поведение единорожки было весьма забавным. Рин ее не понимала, мягко говоря. Не понимала мотивации поступков и эмоций в принципе. Складывалось такое чувство, что Алекс не все равно на то, что происходит и происходило с менадой. Это было для нее странно. Даже Доминик не особо интересовался, если только это не имело ярких последствий на ее теле. А тут совершенно чужое существо интересовалось ей самой. Странно и непонятно. Эйри рассматривала девушку, у которой эмоции разве что не поперек лица читались. И прежде всего удивление от вопроса о муже, что заставило менаду рассмеяться в голос.
- Чего ты так напугалась то? Ну мало ли что, вдруг объявиться какой-нибудь лось мужчина с явной претензией на твое не возвращение домой с продуктами.   – Менада проделала неопределенный жест рукой в воздухе, откусывая очередной кусочек яблока и проглатывая его. – И почему рисковать? На мой взгляд ты вполне симпатичная особа, если не сказать больше. Зарабатываешь сама… Ну обычно сама. Сейчас явно не лучший день. Дни. – Эйрин усмехнулась. – Повернись ка… Вроди хвост у тебя не видно, да и копытами не стучишь обычно. Так что не вижу причин от тебя уносить ноги. Кем бы ты не был. Просто мужчины тебе видать слабоватые попадались. – Эйри усмехнулась. – Хотя у меня с мужчинами поверхностные отношения, так что тут я не особо советчик. Частенько они и до утра то не доживают. – Менада не сдержала хищной улыбки, блеснув белоснежными клыками в лучах утреннего солнца. – Тут уж ничего не поделать. У каждого своя свобода и мне мой ошейник Диониса вполне даже нравится. Он мне к лицу. – Все так же не скрывая оскала. Благо утреннее время в транспорте обычно пустовато. Да и Рин не особо стеснялась своих клыков. Очередной бонус современного мира – никто даже внимание не обратит, отрасти ты себе хоть зубы, хоть уши. Просто спишут на какую-нибудь костюмированную вечеринку даже если одежда в крови будет. Этот мир совершенен для таких как Эйрин. Но разглагольствовать можно долго, а они тем временем подбирались к порту, усеянному лодками и парусниками. Менада достаточно активно поднялась, поправляя одежду и волосы и подхватывая продукты. – Такс. Пора выходить. Надеюсь воды ты не боишься. – Рин подмигнула девушке.

Отредактировано Eirin Cufos (07.04.2014 13:13:59)

+1

13

Ни одно существо не мечтает  прожить жизнь в гордом одиночестве, считая это высшим счастьем и идеальным решением. Единорожка не была исключением  из правила, втайне надеясь, что когда-нибудь встретить того самого единственного. В самых потаенных мечтах единственный обязательно оказывался единорогом, и все заканчивалось фразой из сказки «И жили они долго и счастливо…». Но так  происходило пока что только в воображении,  и даже Голос наблюдал за мелькающими картинками, не добавляя никаких комментариев и не пытаясь вернуть единорожку в печальную реальность.  Единорогов, помимо себя самой, Алексия пока не встречала, хотя и оставался  шанс, что подобные все же где-то существуют. Не появилась же она сама  по мановению волшебной палочки? И даже если допустить печальную вероятность, что с родными родителями произошло нечто, подобное тому, что случилось с приемными, то у них тоже должны были остаться  родственники или друзья. А значит, шанс был, хоть и эфемерный.
   Единороги живут долго, - очнулся упомянутый внутренний советник.  Ты вообще еще младенец. Ну, или не младенец, - подстраховался Голос, все же слегка опасаясь получить по своей  нематериальной шее такой же нематериальный подзатыльник. Но все равно еще маленькая. Относительно. Так что не рычи на меня.
   Я и не собиралась
, - фыркнула  девушка.  Я же не тигр  и не пантера, чтобы рычать. Да и замуж еще не рвусь. Тем более, что…
   Ага-ага
, - глубокомысленно покивал Голос, щедро приправляя короткую реплику сарказмом.
   Что?!
   Ничего, совершенно ничего. Я о своем. Жду не дождусь, когда смогу  сплавить тебя в надежные руки.
   Ах, ты ж!!!

Но Рин  все же удивляла, ибо вела себя так, словно о ней никто никогда раньше не заботился. Просто так, без расчета на какую-то выгоду или пользу. Только из-за того, что не все равно.
    Но как же тот мужчина, о котором она упоминала? Ее любимый чел…менад? – Алекса, для которой забота о других была естественным  состоянием, не понимала, как сильно не старалась.
   Трамвайчик остановился,  и Эйрин направилась к выходу, указывая дорогу. И Лексе не оставалось ничего  иного, кроме как последовать за ней, по пути  продолжая попытки разобраться, понять. Мысли про отдых и отброшенные поводья незаметно отступили назад, уступая привычному.
   - Я и сейчас сама зарабатываю, - хмыкнула, спрыгивая со ступенек на асфальт. – Не знаю, сильные или слабые. Или все же их отпугивало то, что я все же не человек. Я не знаю. Так получилось. Я и не жалуюсь. И воды я не боюсь,  плавать умею вполне прилично. Как для рогатой лошадки. Так что показывай дорогу! Эйрин, у меня вопрос. А почему ты так странно реагируешь? Словно о тебе раньше никто не тревожился? Не может быть, чтобы я была первой!

+1

14

Рин понятия не имела, что так заставило единорога задуматься, но судя по скрежету шестеренок в ее голове мыслей там было более чем достаточно. И как они ее к земле еще не придавили. Эйри изучающе наблюдала за Алексой. У Рин в принципе не было близких друзей, не говоря уж о подружках, а тут попался единорог. Это было ново и странно. Девушка была как открытая книга. На ее лице настолько отражались эмоции, что не надо было быть эмпатом, чтобы их прочувствовать. И Рин с какой-то стороны это нравилось. Не надо было сильно усердствовать, чтобы угадывать ее отношения. Эйрин рассмеялась на фразу единорога о близких.
- Знаешь, это прозвучало так, словно ты переживаешь за мои несбывшиеся мечты. – Рин первой вышла из трамвая, подав девушке руку. – Так вот ты ошибаешься. У меня таких мечтаний нет. Жизнь рано показала мне из чего я сделана и чего хочу, так что не забивай свою голову моими чувствами. – Рин поправила волосы, перехватывая пакет поудобнее. – Ты думаешь, что узнав о моем бессмертии и образе жизни хоть кто-то захотел бы обо мне заботится?  Если только очень больной на голову смертный, помешенный на мифах или вампирах. Я уже проходила это. Знаешь, забавно было когда предлагали спать в гробу. Это если выпустить желание проверить, убьет ли меня кол в грудь. Знаешь, как то быстро отбивается желание пробовать. – Рин как ни в чем ни бывало пожала плечами, медленно направляясь к пирсу. Так красовались пришвартованные яхты и лодки.
Девушки двигались по пирсу, пока Эйрин осматривалась по сторонам. Она не стала посвящать единорога в тонкости их поездки, а то ведь она создание светлое и врят ли ей придется по вкусу манеры менады и ее развлечения. Рин не особо интересовали огромные яхты и парусники, а вот одна моторная лодочка приглянулась очень. Наверно тем, что на ней был капитан и просто так ее воровать бы не пришлось. Девушка остановилась напротив лодки.
- Постой тут пока. Присмотри, чтобы мясо не уползло. А я сейчас. И если тебя что-то лапать начнет, ничего, это просто мясо на ужин. Не кричи. – Менада усмехнулась. Эйри бодрой походкой поднялась на борт. Отсутствовала она минут пятнадцать, а потом вынырнула из каюты с довольной улыбкой. Хотя когда у менады что-то было иначе. Она помахала Алексии рукой, спрыгивая обратно на пирс. За спиной двигатель лодки начал послушно урчать. – Добро пожаловать на борт мифов. Руки не высовывать, вниз головой оп ходу экскурсии не свешиваться, - Рин вернула себе пакет с едой, - следующая остановка – Остров Крит, родина всего мистического в Греции. Ожидается встреча с драконами, медузами, гарпиями и прочая приятная компания. Во всяком случае очень желательно, а то кушать хочется. – Девушка пригласила жестом подругу пройти на борт, но когда та с ней поравнялась, Эйри приобняла чаровницу за талию, ускоряя процесс и поддерживая.

+1

15

Они были разными, как день и ночь, как ветер и штиль, как… Сравнения скатывались горошинами, мелкими бусинами, с каждым мгновением все больше, и казалось, что из них можно собрать не одно ожерелье, переливающееся на свету, мерцающее перламутровыми глянцевыми сторонами. Но суть оставалась все той же: они были разными. Что для Лексы, больше человека, чем единорога, являлось нормальным и правильным, в глазах Рин, истинной менады, наверняка выглядело по-детски наивно и глупо. Заботиться о ком-то, тревожиться, помогать, не думая о выгоде, сиюминутной или будущей относилось  именно к категории понятий, никак не связанных с реальной жизнью менады. А Лекса точно так же не могла поступить иначе, расплачиваясь за доброту и откровенность разочарованием в людях, не мешающем с поистине бараньим упрямством вставать на те же грабли, даже раньше, чем солнечные лучи высушат мокрую от слез подушку.
   Так было, так есть, так будет, - понимание перебирало слова  бусинами четок на нитке неизбежности. Так было, так есть, так будет… Но не сегодня.
    Сегодня, сейчас  мир, стерев из своей памяти Иных, не только зло пошутил, но и дал шанс перевести дыхание, оглянуться на прожитое и рискнуть сделать то, что при других обстоятельствах не случилось никогда бы.
  Так было, так есть…
  - Знаю, - кивнула, пряча глаза. В гробу Лексе спать не предлагали, сердце колом проткнуть тоже не пытались. Но кто сказал, что страх в глазах и попытки держаться на максимальном расстоянии ранят меньше? Шрамы от таких  ран не заживают до конца никогда, пускай, и остаются невидимыми посторонним. И болят не только к перемене погоды. – Но если перестать пробовать, то можно случайно пропустить того, кто увидит тебя настоящую. Разве это не хуже?- произнесла едва слышно, не уверенная, что Рин услышала ее вопрос.
   Менада была слишком занята, стремительно шагая по пирсу мимо  яхт и парусных суден, удостаивая шикарные судна мимолетным взглядом, чтобы остановиться возле  выглядящего далеко не новым катера. Вернулась она довольно быстро, Лекса не успела даже всерьез задуматься над тем, чтобы позвонить временному начальнику и предупредить про самовольно взятый отгул. Мотор катера ворчливо позвал на борт, объявляя начало экскурсии, Эйрин подхватила пакет с продуктами, а единорожке не осталось ничего иного как  подняться на борт следом за ней.
   Голос молчал как-то совсем уж эпично, если такое возможно в принципе, потом- ошарашено, переваривая вместе с подопечной приобнявшую за талию менаду. Подстраховывала менада Алекс, чтобы та не упала, когда катер резко дернулся, отчаливая, или просто  пыталась не дать изменить ей принятое уже решение. Но самого факта это не отменяло. И что думать Лекса не знала. Потому мягко высвободилась, чтобы не обидеть подругу, и поинтересовалась.
   - Ожидается или предполагается? Ох, Рин, если бы нам подобные открыто бегали по Криту, то тут бы от людей было не протолкнуться, - махнула рукой в сторону все такого же пустого пирса. – А если серьезно… Что ты пообещала капитану, что он так быстро согласился нас подвезти? Только не говори, что волоски их гривы  или хвоста настоящего единорога для его волшебной палочки! Это было бы слишком!

+1

16

О боже, во имя Диониса. Единорог была столь наивна и чиста, что менада просто начинала выть. Нет, ей не было противно общество себе подобного, даже наоборот – Рин с удовольствием изучала Алексу, но ее мышление вгоняло менаду в такой дремучий ступор, что она боялась выключится из этого мира окончательно, если единорог вдруг ее втянет в благотворительность. Нет, Рин имела представление об этом, но масштабы ее доброты были строго регламентированы, а ресурсы конечны. И если девушка раз за разом пыталась, то Эйри не собиралась давать десять шанс смертным, чтобы попасть на сотый шанс в цель. Дороговато это обходилось.
- Эм…. Нет. – Менада выдала ответ на вопрос. Ей на самом деле уже было не сильно интересно, встретит ли она кого то из смертных, кто вдруг откроет ей глаза на то, какая она милая и хорошая. К тому же у нее был Доминик. При всех ее недостатках его боекомплект ее явно радовал. Они стоили друг друга. А вот единорог. Эйрин с легкой ухмылкой наблюдала за тем, как Алексия пыталась вырваться из-под не такой уже и женской хватки менады, но это было много интереснее. Ах если бы девушка на самом деле понимала, кто она такая. Рин дала время промариноваться в собственном соку, раздумывая и фантазируя на тему, что именно пообещала менада, но ход мыслей девушки ей явно нравился. Эйрин подошла к смущающейся Алексе и чуть склонилась к ушку девушки с игривой ухмылкой. – А если я ему пообещала живого единорога, то что делать будешь? От берега мы уже отплыли достаточно. – Улыбка так и сияла на губах Эйрин. Она чувствовала запах единорога. А еще она чувствовала запах юного тела и буквально слышала, как бьется сердечко в груди девушки. Менада выждала минуту, а потом поцеловала единорога, восстанавливая дистанцию между ними. – Шучу. – Эйрин подмигнула девушке. – Ты на самом деле хочешь знать, что он получит в награду за услугу? Не думаю, что твои ушки для этого приспособлены. – Девушка встала у бортика катера, наблюдая как тот рассекает волны по направлению к островам. Душа рвалась домой. Туда, где она выросла и родилась. При всей массе не самых теплых воспоминаний все-таки остров был домом и она стремилась туда всегда, когда хотела перевести дух. Девушка вновь вернулась взглядом на подругу. – Моя милая Алексия, ты так редко бываешь сама собой, что, по-моему, забыла как нас много. А смертные, они просто не желают верить в нас как в неотъемлемую часть их мира, им проще верить в то, что нас нет. Не больше и не меньше. А на острове можно вполне встретить даже дракона. И может даже в полный рост. Главное чтобы он меня не видел. – Эйрин рассмеялась, вспоминая отношения с драконом. И уж точно, лучше при единороге с ним не встречаться, никто ведь не хочет ранить нежное животное, а если они разойдутся, то тут и покалечиться можно. – Ты же не боишься встретиться с Горгоной в естественных условиях? – Интригующая улыбка скользнула по губам девушки. – Может даже океаниду встретим. Они такие...ммм…. нежные.

0

17

Шутку о волшебной палочке менада, похоже, не поняла. Видимо, она уже вышла из того возраста, которому присущ интерес к волшебным историям, да и само отношения к части таких историй могло отбить желание читать их записанными на бумажные листы. А объяснять смысл шутки было глупо и неуместно, потому что смысл терялся. Только и оставалось, что пожать плечами и забыть.
   Отличия проскальзывали серебряной нитью в ярком ковре их общения постоянно, даже когда казалось, что вот оно, понимание. Слово, действие, либо единорога, либо менады, и реакция удивляла, потому что не была присуща никому из знакомых Алексии, как и ей самой.
   Лексе  не было интересно, что именно пообещала капитану за помощь менада. Скорее всего, Эйрин применила свои способности, так что вопрос оплаты решался за их счет, переводя поездку в разряд благотворительных акций и подарков.
   Ибо бесплатно, - хмыкнул Голос. И вообще, я думаю, что это капитан может заплатить за то, что ему оказана высокая честь перевозить на своем борту таких волшебных существ.
   М? Ты о чем?
   Не обращай внимания, это я по привычке ворчу.

Голос умолк, оставив после своих слов привкус недосказанности. Эйрин подошла ближе, на ее губах продолжала играть улыбка,  и смысл слов, вроде понятный, ибо говорили обе на греческом, ускользал, прятался за вторым, третьим дном, чтобы появиться за спиной с радостным «Сюрприз!».
   - Я всегда  настоящая, - произнесла твердо, гораздо увереннее, чем чувствовала в глубине души, на самом дне. – Всегда настоящая, но и всегда разная. Разве с тобой не так, Эйрин? Ты можешь сказать, что печаль твоя притворство? Или радость- маска? Твоя злость и ненависть – это щит и меч?  Которая ты в таком случае истинная?
   Катер резко провалился вниз, словно попал в яму, и Лекса едва удержалась на ногах, стараясь не потерять нить разговора.
   - За себя я боюсь редко. Наверное, это плохо для выживания. Но с этим ничего не поделать. Такая уж уродилась, - близость менады не пугала тоже, напрягала, вызывала недоумение, но страха не было.
   И Лекса увеличила расстояние между ними во второй раз, восстанавливая зону личного пространства. Единорожка и так не слишком любила, когда к ней прикасались, опасаясь возможных последствий. А настойчивость Эйрин не нравилась. И тут катер тряхнуло во второй раз, еще сильнее,  и Лекса, на этот раз не удержалась, выпала за борт, через мгновение погрузившись в соленую морскую воду с головой.
   Первый порыв - обратиться в единорога, она удержала остатками силы воли, ибо плавал единорог все же-таки хуже человеческой испостаси. Но когда Алексия вынырнула, катера видно не было. Скорее всего, Рин заставила капитана вернуться на причал, чтобы позвать на помощь. Так хотелось думать.  Единорожка еще раз оглянулась по сторонам, соленая вода продолжила удерживать ее на поверхности, после повернулась и поплыла к берегу, от которого катер удалился не так далеко.
   Облом нечаянно нагрянееееет, - издевательски пел Голос на заднем плане сознания. Когда его никто не ждеоооот!
   Вот тебе и отдохнула…

П.С

Это последний пост Лексы в эпизоде. Если хочешь, можешь написать что-то от Эйрин. А нет, то отпиши в теме о закрытии. Спасибо за игру.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вся правда о мифах, сказках и преданьях старины глубокой/w

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно