Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Чутье (Метис, Кхат) r

Чутье (Метис, Кхат) r

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Чутье
Участники: Метис, Кхат
Место: Торговый центр
Время: 18.11.2011
Время суток: день
Погодные условия: Облачно, без осадков. Температура воздуха +7..+12. Штиль.
О сюжете:
Чутье мифса велико, особенно, если это существо – древний дракон.
Чувства не могли обмануть – уже несколько часов кряду двое древних знали о существовании друг друга, но никак не могли встретиться. И поиски только усложнялись - еле уловимый, для самого Кхатариса, аромат самки исходил из огромного торгового центра.

Отредактировано Khataris (11.02.2014 21:28:46)

+1

2

в

Одет в черный строгий костюм, светлая рубашка, ослабленный на шее галстук. Растрепан. Очки скрывают драконьи глаза.
http://s8.uploads.ru/t/umG7r.jpg

Кхатарис был беспокоен. Нечеловеческие глаза, скрытые темными очками, всматривались в толпы людей на улицах, мужчина пытался заглянуть каждой из встречных женщин в лицо, в надежде, что узнает в человеке запрятанную драконью сущность. Но все было тщетно, за пару часов непрерывного поиска Кхат повстречал лишь шесть носителей, четырех хранителей, одного жреца и даже кентавра с грифоном, но не было только ЕЕ, хотя древний прекрасно ощущал ее присутствие где-то совсем неподалеку.
Существ его рода было не так уж много в этом мире, в Афинах обитало всего пару экземпляров и все являлись самцами, а значит – внегласными конкурентами, с которыми у Кхатариса вряд ли могут быть налажены дружеские отношения. Но вот женщин он не встречал очень давно, последняя встреча была тысячу лет назад, да и то не здесь, а во время своей поездки в Россию. Но в то время, Кхат был молод и глуп, а его соперник матер и силен, и не удивительно, что черный ящер вернулся тогда с поражением и десятком новых шрамов впридучу, хотя и не так уж после этого он расстраивался, ведь жизнь только начиналась и переживать о какой-то там ящерице он совершенно не собирался. Нельзя сказать, что за тысячу лет Кхатарис сильно изменился, основательно нацелился на поиски своей единственной, нет, но любопытство гнало его все вперед, на ЕЕ поиски.
И вот чутье привело к дверям огромного трехэтажного торгового центра. Сколько народа – столько и запахов, которые смешивались в таком закрытом помещении, спутываясь друг с другом. Просто нереально было отыскать нужный в таком хаосе. Прислонившись спиной к стене, Змей закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться, чтобы «окунуться» в эту толпу ароматов, но следовать только за одним желанным запахом. Судорожно выдохнув, и нервно растерев замерзшие от тревоги пальцы рук, Кхатарис, не снимая темных очков, «нырнул» в нескончаемый поток людей. Ярость и ненависть ко всем и каждому, кто здесь находился, толкали дракона на необдуманные кровавые поступки. Очень трудно было унять бушующую кровь, и кровожадный разум, который из-за безумной злобы к снующим туда-сюда людям, забывал о цели, которую преследовал изначально.
Грей отталкивал мужчин перед собой и заглядывал в лица женщин, поворачивая их к себе за плечо. Но все было не то. Все три этажа были пройдены без результата, и запах уже вовсе начал вымываться из памяти, смешавшись с остальными, одно лишь предчувствие не позволяло сдаться, продолжало куда-то вести. И вот он увидел впереди себя, через толпу людей, как идет некто, на кого он смог обратить свое внимание, и ни мгновения не раздумывая, Кхатарис бросился к темноволосой уходящей девушке, расталкивая всех, кто попадался на его пути. Люди поспешно отходили в сторону от ломившегося сквозь толпу человека, но лишь одна «преграда» не захотела уйти с дороги, и оба: мужчина и эта женщина, упали на пол торгового центра.
- Глаза разуй, корова Гериона, - прошипел Змей, поправляя свои очки, чтобы ни один из смертных не увидел его нечеловеческих глаз.
Он даже не посмотрел на девушку, что была сейчас под ним, но резкий запах неожиданно ударил в нос, а чутье больно «пнуло» в живот, поразив все «воображение» дракона. И еще не видя лица, он знал, что нашел ЕЕ.
Зеленые глаза прекрасной особы смотрели на него с укором, и Кхат, найдя наконец-то то, что искал, замялся, с трудом подбирая слова:
- Яяя… Ты ждала меня?
Упираясь в отполированный пол руками, мужчина поднялся и помог подняться следом и незнакомке, не до конца осознавая, что перед ним все-таки настоящий дракон.

Отредактировано Khataris (11.02.2014 21:27:32)

+1

3

ВВ

http://www.tarjaturunenuk.com/uploads/1/2/6/6/12663579/6997566_orig.jpg

Зачем сегодня Метида отправилась в торговый центр - это вопрос на миллион. Женщина была не в том настроении, чтобы бродить по магазинам в поисках новых очков или средства для волос. Она вообще это никогда не любила. Компания людей никогда не была самой приятной. Но после того, как на целую неделю весь мир перевернулся, о каждом позабыли его друзья и близкие, Мети был просто необходим небольшой отдых. Отдых от бесконечного шквала запахов и чувств. Она постоянно встречала на улице продрогших и голодных хранителей, носителей, у которых не осталось ничего. И единственное, что они могли - это скитаться по улицам, жить в домах группировок и жаловаться на жизнь, бесконечно плакать.
Метиде было абсолютно наплевать на то, что все забыли о существовании мифических существ. По той простой причине, что ей было практически нечего терять - друзей практически не было, родственников и подавно. Отягчало существование лишь то, что её клубы оказались вне её компетенции, документы куда-то пропали. Она даже заказала новые, зная, к кому обратиться, потому что их приходилось подделывать довольно часто. Но они не пригодились. Неделя ноября сменилась той же самой неделей, но на этот раз всё встало на свои места.
Неподалёку разгуливал дракон. Женщина знала это, чувствовала всем своим существом, её буквально тянуло броситься на поиски. Вероятно, она бы бросилась, если бы ей было не всё равно. Но новые знакомства - не её кредо, заводить их не было никакого желания. Кроме того, этот дракон не был неопытным юнцом, которому бы могла потребоваться её помощь. Отставив опустевший стакан свежевыжатого яблочного сока, Гекуба откинула длинные пряди волос за спину и уверенным шагом направилась в сторону выхода, стараясь не думать ни о чём. Впрочем, глаза не переставали изучать окружающую её обстановку, быстро снующих мимо людей. Несколько возмущённых возгласов позади заставили её нахмурить брови, но оборачиваться она не стала, потому что это едва ли было достойно её внимания.
А потом всё изменилось. Потому что предметом повышенного окружающего внимания стала именно она, совсем неудачно и очень даже не мило приземлившись на кафельный пол почти у выхода из здания, где находилась большая масса людей. Так ещё и сверху плюхнулась отлично весившая туша! Плотно сжав губы, она безразлично взглянула на протянутую ей руку. И рада бы отмахнуться, не принять помощь, да только слишком хорошо для того была воспитана. Немного грубовато взявшись за ладонь, она поднялась с пола. Поджав уста, она окинула холодным укоряющим взглядом дракона, присутствие которого ощущалось где-то на интуитивном уровне, в глубине её существа. Ещё несколько секунд ей потребовалось на обдумывание её слов и борьбу с жутким желанием потереть ушибленный бок. Но женщина привыкла терпеть боль, сейчас не собиралась поддаваться мимолётному чувству. Всё-таки, она сочла должным ответить на его вопрос. Лишь потому, что он являлся представителем её же расы.
- А должна была? - ноготки её руки пробежались по волосам, убирая непрошеные пряди с лица, откидывая всю копну за спину. Развернувшись, женщина вновь целенаправленно зашагала в сторону выходов. "Нарциссизм присущ почти всем драконам," - мысленно хмыкнула она, оценив того, кто только что предстал перед её взором. "Хотя его человеческая оболочка чертовски хороша".

Отредактировано Metis (12.02.2014 14:37:27)

+1

4

Неуверенно уголки губ поползли вверх, образуя на лице подобие улыбки. Да, он ее наконец-то нашел, несмотря на все время, проведенного в поиске, следуя зову собственного сердца. Значит, все было не напрасно, он добился цели. Но что теперь? Дракон, кажется, не была так рада встречи с ним, как он с ней. Она смотрела на мужчину с укором, да так, что от ее взгляда повеяло холодом. Кхатарис не понимал, он не знал что ответить, только пристально смотрел на нее через очки, внимательно изучая лицо, отметив ее шикарные длинные черные волосы и проницательные зеленые глаза. Но Метида не желала продолжать с ним общение. С ним! С Великим Кхатарисом! И теперь она просто развернулась и направилась прочь.
«Да как ты смеешь!»
Змей едва не применил одно из своих умений, едва не зарычал на весь торговый центр, чтобы привлечь к себе внимание драконихи. Ну и пусть все окружающие попадают оглушенные, вопящие в испуге, до них Кхатарису не было абсолютно никакого дела. Но слишком уж по-детски выглядел бы этот поступок, а Змей пока еще хотел произвести на даму впечатление. Он не мог вот так вот добиться цели и так просто оставить ее. Ну уж нет. Древний не собирался ее отпускать, хотя в его представлении их встреча должна была пройти несколько иначе, с большим восторгом и энтузиазмом.
- Стой, - мгновенно Кхат сорвался с места, вновь настигая женщину, цепко хватая за запястье, - Неужели тебе совсем не интересно встретить такого, как ты?
По телу дракона шло тепло, оно устремилось к ладоням мужчины, наполняя их жаром, передавая Метиде. Он крепче сжимал ее запястье, не собираясь отпускать и не причиняя боли или неудобства. И если она захочет уйти прямо сейчас, то ей придется оторвать ему руку.
- Я хочу поговорить, - властно вдруг продолжил он, нахмурившись, - Не отказывай мне.
«Куда она спешит? Почему не хочет остаться? Что не так?»
В голове Кхатариса просто не укладывалось, как (?!) она ему посмела перечить, да еще и повернулась спиной, чтобы уйти. Она не была простой смертной, не была и носителем или хранителем, не была и иным мифическим существом. Метида являлась ему внегласной сестрой, хоть и не кровной. По крайней мере, в своем собственном понимании Кхатарис называл ее именно так. Но как же пропавшего родственника можно отпустить? Да еще и такого привлекательного. Гордость, уверенность, сила – все это так и исходило от мрачной драконессы, отражаясь не только в ее внешности, но и чувствуясь в ее движениях и взгляде.
- Зайдем в кафе?
Неподалеку от них, на углу, расположилась небольшая кафешка для посетителей торгового центра, туда-то и собрался Кхатарис отвести свою новую незнакомую.

+1

5

С удовольствием встретив свежий прохладный воздух, Метида прикинула, следует ли ей использовать общественный транспорт или отправиться на такси. Второй вариант казался более привлекательным, потому что находиться в толпе людей, плотно к ней прижимающихся, ей совершенно не льстило. Дракон только и успела на ходу достать из клатча мобильный телефон, как её личное пространство потревожили. Да ещё и нагло схватили за руку! Это ж надо! "Да как у тебя только наглости хватило, сосунок?" - Метис резко развернулась, злобно прищурившись и, буквально излучая глазами гнев, окинула взглядом наглого юнца. Она не знала точно, сколько ему лет, но по импульсивности и совершенному неуважению к ней это становилось очевидным.
Метис громко рассмеялась, хотя сохраняла лёд в глазах, и покачала головой, когда он попытался ей что-то доказать своими фокусами с нагреванием ладоней. Это она умела отлично делать сама. И способна была в это же мгновение наградить его в ответ шквалом неприятных ощущений. Стоило лишь царапнуть кожу, аккуратно и осторожно пройтись по любой его части тела ноготком. Он всё бормотал и бормотал что-то, но дракон совершенно потеряла к этому интерес. Ей не нравилось, что он к ней прикасался. Она вообще не любит, когда кто-то к ней прикасается, это слишком личное, слишком интимное, чтобы кто-то смел переступать эту грань. Но Мети чувствовала, что попытка дёрнуть руку была бы безуспешной, они бы только привлекли слишком много внимания окружающих. Они и без того его привлекли.
- Ты думаешь, я никогда не встречала таких, как я и ты? - брови удивлённо поползли вверх, а взгляд её стал ещё холоднее и отрешённее. - Будь добр, отпусти мою руку. Я думала, что за годы своей жизни ты научился церемонному обращению с женщинами, - хмыкнув, она сделала мягкую попытку высвободиться.
Эта встреча позволила ей отчётливо осознать, почему ещё она не любила ходить по магазинам. Люди. И люди с особенностями. Всегда существовала возможность встретить тех или других. А ещё, того хуже, какого-нибудь незадачливого назойливого дракона, желающего скорее познакомиться с представителем его же расы. "Для чего же? Поговорить. Просто поговорить, сидя в кафе. Гениально, я считаю", - волосы снова высыпались на лицо, но одна рука была занята мобильным телефоном и клатчем, а вторую крепко удерживал мифс. Копна была слишком тяжёлой, чтобы женщина могла на неё просто дунуть. Пришлось импровизировать. Она резко дёрнула головой, стараясь их откинуть, почти интуитивно ощущая, как её волосы с размаху встречаются с лицом того, кто её потревожил. "Упс".
- В кафе давно перестали готовить подобающую еду. Я предпочитаю что-то более... свежее, - равнодушно пожав плечами, поясняет Гекуба. - А теперь я бы хотела добраться домой. Если ты не возражаешь, конечно, - саркастически замечает она.
Спинеллис и без того сейчас сказала слишком много. Больше, чем иногда произносит в сутки. Немногословность - её кредо. А общаться можно жестами и глазами. Особенно глазами. Потому что того холодка, что они излучают, иногда более, чем достаточно. "Если у тебя, юнец, хорошая мордашка, это не значит, что перед тобою все должны стелиться. Особенно я. Тем более я. А теперь не нарывайся". Губы её исказила кривая усмешка.

+1

6

Произвести впечатление не удавалось ни своей внешностью, ни своими словами, ни действиями.
«Да кто она такая, чтобы бегать за ней? Ящерица».
Но внутри Кхата все сжималось от какой-то обиды. Она ему отказывает, уходит. Такого просто не могло быть, и такого не случалось с ним уже сотни лет. От ее уничтожающего взгляда хотелось отвернуться, а когда она рассмеялась ему в лицо, дракон от обиды хотел было уже уйти, ведь этот смех не был открытым и веселым, он был с издевкой, совершенно не добрый.
- …Я думала, что за годы своей жизни ты научился церемонному обращению с женщинами, - холодно проговорила драконесса, сверля взглядом мужчину.
Но хватки Кхатарис не ослабил, не смотря на ее обвиняющие слова, которые должны были пристыдить мистера Диксона.
- За годы своей жизни тебе пора бы перестать быть такой напыщенно резкой и попытаться хоть раз послушать о том, что да твоего умишки хотят донести.
Кхатарис тоже был драконом, и не удивительно, что происходящее между двумя древними общение заходило в тупик. Каждый из самоуверенных гнул свою линию и не хотел отступиться, хотел выглядеть умнее другого, старше, холоднее. И было абсолютно не ясно кто победит в этой борьбе.
Она вновь попыталась вырваться из его хватки, но пальцы дракона будто окаменели и поддаваться ее действиям не собирались, да и вообще никак не реагировали, даже температура больше не поднималась.
Часть лица Метиды скрыла прядь ее волос, что непослушно выбилась вперед. Нужно отметить, что от этого драконесса для Кхатариса стала еще прекраснее, таинственнее и сексуальней. За неимением возможности убрать прядь со своего лица (ибо были заняты руки), Метида мотнула своей головой, окатив ящера волной своих роскошных волос. И она продолжила говорить, а Змей все улыбался.
- Я не есть тебя зову, - только Грей заговорил, как сделался серьезнее, и дым едва не пошел через нос от напряжения во всем его теле. Он не верил, что она сильно спешила. Не хотел верить и особо не задумывался по этому поводу. Но он видел, что общаться она с ним не хочет абсолютно, от этого и была ее спешка. Так казалось ему и других вариантов он не видел.
- Ты на чем приехала? До дома подбросишь? Я пол дня потратил на то, чтобы найти тебя. 
«А ты оказалась такая гадина!»
Сдаваться Кхатарис по-прежнему не собирался, просто не мог ее потерять. Свой джип он бросил не понятно где и искать его сейчас не было никакого желаний, как и звонить кому-то из своих людей, чтобы его забрали. Был, конечно, еще вариант такси или общественный транспорт… Но покататься с Метис было все же приятнее.

+2

7

Прищурив глаза, женщина покачала головой из стороны в сторону. "Это уже действительно начинает напоминать детский садик. С той лишь разницей, что детям быстро надоедает играться одной игрушкой, а этот дракон всё никак не уймётся". Рука уже затекла, находясь в одном положении, но, казалось бы, это совершенно не волновало представителя мифической расы. Он продолжал демонстрировать то, что в нём слишком ярко выражена черта характера, которая отражает то, что он привык получать всё то, что ему хочется. А хотелось ему сейчас Метиду. "Очень двусмысленно звучит". Только кто сказал, что Метиде этого хотелось? Всё верно, никто. Сейчас ей хотелось добрать до дома и оказаться подальше от этого самоуверенного чёрта, который испортил ей и без того малоприятный день.
Метис чуть плотнее сжала губы, чтобы не позволить улыбке материализоваться на них. Эта эмоция ей несвойственна, к тому же, дракон её не заслужил. Хотя и вёл себя забавно, пытаясь ткнуть её носом в то, что это она ведёт себя неподобающе. "Донести до моего "умишки". Как замечательно это звучит! Наверное, он у меня слишком скудный". Взгляд её не смягчился ни на толику, напротив, захотелось вести себя ещё холоднее. Ещё более бесцеремонно, чем вёл себя мужчина. Но это было бы уже слишком паршивым окончанием. Хотя и следовало бы приструнить этого юнца раз и навсегда. Чтобы знал, перед кем можно распускать крылышки и павлиний хвост, а перед кем следовало бы опустить покорно голову и ждать момента, в который ему позволят раскрыть рот. И не более того. Только вот Гекуба не записывалась в няньки и учительницы. Ей нравился её образ жизни, не было никакого желания что-либо менять. Да у неё и своих-то детей никогда не было за бессмысленностью этого. Материнский инстинкт в ней напрочь отсутствовал. Как и любовь к "заботе о ближнем".
- Мне совершенно наплевать, зачем и как долго ты меня искал. Я тебя об этом не просила. И я приехала на такси, на котором и собиралась уехать, пока ты меня не задержал, - она многозначительно кивнула головой в направлении его ладони, до сих пор не отпускающей её руку. - У тебя есть хоть что-нибудь, что заслуживает моего внимания, кроме твоего ошеломляющего падения на меня, человеческой мордашки и возможности нагревать собственное тело? - негромко спросила она, выразительно вскинув одну бровь вверх для придания большего эффекта вопросу. - Потому что ты мне уже надоел. И тебе лучше не знать, что я делаю с теми, кто мне надоел, - Спинеллис в очередной раз криво и холодно улыбнулась, обнажая ряд белоснежных зубов. Женщина раздражалась. Она слишком много сегодня говорит. А её на это бесконечно провоцируют.
Бок снова напомнил о себе туповатой болью, заставив Метиду нахмурить брови. А она не шутила, дракон правда ей надоел. Назойливые люди, старавшиеся покопаться в ней глубже дозволенного, уже давно покоились на местном кладбище. Если бы на могилах писали имя убийцы (и если бы это имя было известно), Гекуба Спинеллис бы уже давно стала знаменитостью. Но ей было достаточно и того, что её знали в определённых кругах. Большего она не требовала. Но взгляд мужчины её не нравился. И, зная драконью сущность, она уже подозревала, что тот от неё просто так не отстанет. Не отстанет, пока своего не добьётся. "Чёртовы нарциссы. Зачем Земля наплодила столько мифических существ? Кому от этого стало легче?" Ответ был очевиден.

Отредактировано Metis (13.02.2014 14:28:16)

+1

8

Это было невероятно. Отказ. Кхатарис уже не мог скрывать ни своего удивления, ни злости. Но и не мог ящер поступить так, как сделал бы в ином случае, будь на месте драконихи любая другая особь - он не мог от нее избавиться, не мог убить, и сейчас Кхатарис считал, что поступает благородно, оставляя ей жизнь, еще не догадываясь, какая сила заключена в этом прекрасном женском теле. Чертовски прекрасном. На каком-то инстинктивном животном уровне, Змей чувствовал к ней влечение, но характер его был норовист, под стать ее ядовитым взглядам.
Добраться до дома в комфорте и приятной компании оказалось невозможным, по причине отсутствия у драконессы личного средства передвижения. Однако саму «приятную компанию» он по-прежнему крепко держал, обдумывая очередной стратегический план.
Кхатарис умышленно пропустил мимо ушей ее вопрос о его «супер способностях». Ну а что можно сказать? Расхваливать себя? Дракон, конечно же, это умел, но не в таком виде и не при таких обстоятельствах, когда женщина так и норовила его унизить и зло рассмеяться прямо в лицо на любое, сказанное им слово.
«Стерва».
Но он все терпел, сдерживая в себе свой внутренний оскал.
- Не угрожай мне, дракон, - проговорил он тихо и спокойно, но с некими нотками отвращения, - Я не маленький наивный мальчик, которого можно было таким глупым образом запугать.
Медленно, но верно, все начинало терять свой смысл. Даже если бы она сейчас сдалась, сжалилась и согласилась бы посидеть с ним в кафе – Кхатарис не знал бы о чем можно разговаривать с этой змеищей. Именно «змеищей»! Другого слова к ее шипению он никак не мог подобрать. Пальцы вдруг разжались, высвобождая запястье девушки. Дракон отпустил свою недавнюю жертву на волю и больше не держал.
«Самоуверенная тварь. Думаешь, мне не надоели твои выходки? Вот и сиди одна в своей норе. Или где ты там прячешься».
Мистер Диксон плюнул от отчаяния, достал сигарету и закурил. Очки уже можно было снять, эмоциональное перевозбуждение закончилось, возвращая Грею естественный вид человеческих глаз. Он был похож на нее, он так же не стремился к общению с другими, так же, как и она, предпочитал укрываться от лишних глаз, проводя больше времени в одиночестве, погружаясь в личные раздумья.
- Кроме древней коллекции оружия мне нечего тебе предложить, - пускает клубы сигаретного дыма, - И мой джип где-то в часе ходьбы отсюда.
Только сейчас Кхатарис ощутил, как ему жарко и некомфортно в одежде от долгого изнуряющего быстрого бега. И плюнуть бы на все, уехать домой, к себе на квартирку и отвлечься от всего этого. Ну что ты, дракон, скажешь? Потерявший уже всякую надежду, Кхатарис был готов к тому, что она покинет его.

+1

9

Язычок быстренько пробежался по губам женщины, облизывая их и скрывая улыбку. Как ей сейчас было жаль, что она вообще пошла в этот магазин! Да и ладно бы, что пошла, если бы хотя бы что-то полезное там купила. Так вышла же с пустыми руками, совершенно без настроения. И ещё одна подпитка её настроения настигла ту в виде дракона с симпатичной человеческой мордашкой с невероятной силой капающего на её нервы. Кажется, ему стало не по себе. Метида явно огорчила самовлюблённого малыша, наметившего для себя жертву, которая обязательно должна была пасть от его невероятных чар соблазнителя. Но не на ту напал, совершенно не на ту. И сейчас это доказывать надоело. Рука снова вплелась в роскошные волосы в попытках привести их в порядок, чтобы они не мешали. Два дракона стояли прямо у входа в торговый центр, постоянно открывающиеся и закрывающиеся двери создавали сквозняк, от которого и страдали волосы Мети. "Побриться бы однажды налысо к чёртовой матери". Но только на это она бы никогда не решилась - слишком уж сильно любила их, считала главным своим украшением.
Когда рука Гекубы оказалась на свободе и от собственных волос, она смогла, наконец, на несколько минут потерять внимание к "своему хвостику"-дракону, чтобы набрать номер в мобильнике. Оператор оказалась предельно мила и вежлива, только голосок её был слишком уж слащавым. Метида даже не сумела удержаться от того, чтобы, слушая, презрительно изогнуть брови и губы, хотя и понимала, что та её не сможет увидеть.
- Да, я подожду десять минут, - без колебаний согласилась дракон. Расклад ей не нравился, она не любила ожидание, как и не любила, когда кто-то задерживался или опаздывал. - Сначала мы подвезём одного человека к его машине. Он направит водителя. А потом я уточню адрес, - кинув короткий взгляд на курящее существо, выдавила сквозь сжатые губы Спинеллис, чувствуя, что только так она сможет от него избавиться. Уделит немного времени, находясь с ним в машине, так ещё и подбросит. Он должен быть предельно, максимально счастлив.
Благодарить даму за её работу она не видела смысла - та бы могла услышать приятное для её уха "спасибо", если бы Тиде не пришлось ожидать автомобиль в течение десяти минут. "Тем более в такой компании", - она окинула безразличным взглядом дракона в костюме. "Где он только нашёл такую оболочку? Теперь я понимаю, почему он привык к бабскому вниманию". Да-да, даже ей нравилась эта мордашка. Только она бы ни за что не призналась в этом. Ни ему, ни кому-либо ещё. Даже самой себе. А ещё Метис любила оружие. Но об этом тоже нельзя было говорить. Не давать же ему понять, что он смог её хоть чем-то заинтересовать. "Иначе он сдохнет от гордости. Не хочу быть причиной смерти себеподобного. В такие убийцы я ещё не записывалась".
- Я тебе ещё и ни одной угрозы высказать не успела. Но мне нравится, что ты чуешь её в моём голосе и в моих словах, - на устах появилась почти тёплая, игривая улыбка, но Гекуба живо отвернулась, стараясь это скрыть. "Чёрт".

+1

10

Но несмотря ни на что, она не ушла, а ее разговор по телефону заставил Кхатариса вновь взбодриться. Главное, что она дала ему еще немного времени, и уж он-то постарается провести его с пользой. Не может такого быть, что бы их знакомство так и не состоялось.
- Тогда мне интересно было бы послушать угрозы от тебя, - дракон пытался рассмотреть ее улыбку, но Метида качественно это скрывала, - И, мне кажется, если я проявлю еще совсем немного настойчивости, то мне это удастся.
Хотелось наладить с ней контакт, впервые за столько лет, Кхатарис жаждал общения, был готов даже наплевать на свою гордость и эгоизм. И ничего с этим не мог поделать. Правда старался скрыть свою податливость, и, не привыкший зависеть от чьего-то мнения, дракон нервничал. Затяжка за затяжкой, Кхатарис даже не замечал, как плавится от раскаленных пальцев фильтр его сигареты. Зрачки снова вытянулись, глаза изменились, возвращаясь в свой естественный животный вид.
Драконы вышли на улицу. В запасе было еще десять минут, обычно дракону этого больше чем достаточно, чтобы заговорить своего оппонента до нужной кондиции, но с этой особью все было намного труднее.
- Ты так стараешься меня избегать, что я могу поверить в то, что ты боишься меня, - скептически ухмыльнулся, Змей тоже не собирался больше выказывать своего расположения, принимая защитную оборону.
Стараясь сохранять спокойствие, Кхатарис все же нервничал, докуривая сигарету, и то и дело посматривал на проезжавшие мимо такси, то на черноволосую девушку, восхищаясь ее сдержанностью, грацией и неприкосновенностью. В голове ящера витало множество вопросов, которые так и крутились на языке, готовые сорваться. Но все они были лишены такта и Кхат догадывался, что ответа на них он все равно сейчас не добьется.
Так и вышло время в относительном молчании и задумчивости Грея. Подъехало такси, и, вслед за девушкой, дракон уселся на заднее сидение, расставшись с «подругой», которая оказалась на переднем. Медленно, растягивая слова и всю свою историю, Кхатарис объяснял водителю, где он мог оставить машину. Петляя по улочкам и широким проспектам, Кхатарис смотрел в окно, прижавшись лбом в сидение впереди себя, в котором располагалась Метида.
- Еще поворот, и на следующем перекрестке останови, - проговорил водителю, пытаясь вспомнить, где он проезжал последний раз, и где мог остаться его транспорт, - Сколько я должен? Мы сейчас выходим, - распорядился Змей, доставая бумажник, стал отсчитывать купюры, морально готовясь к тому, что драконша начнет шипеть ему в ответ. Поэтому, не слушая слов таксиста, сунул тому плату за проезд, и, едва автомобиль затормозил, Кхатарис выскочил из машины, открыл дверь Метиде и протянул ей свою руку:
- Я довезу тебя куда нужно. Отказ не принимается.

+1

11

Реагировать на слова дракона Метис не стала, головы в его сторону снова не повернула. Хватало уже и того, что она произнесла. Как и хватало того, что она его не развернула и не отправила гулять и дальше по торговому центру. Или пешком до его автомобиля, который находился, как он сумел заверить, в часе хода отсюда. Хотя ящер мог бы и немного размяться. Едва ли такая небольшая прогулка могла показаться ему слишком трудной или даже непосильной. Мети не могла знать, дразнит тот её или бесит неспециально, но ниточки нерв её уже изрядно натянулись. Им не требовалось слишком много времени и слишком большой надбавки для того, чтобы лопнуть окончательно. Чтобы она выместила всё, что накипело за последние годы, на виновном лишь в своей назойливости представителе её расы.
Девушка негромко вздохнула и едва заметно покачала головой, чувствуя на себе пристальный взгляд мужчины. Говорить она не желала. "Чего воздух зря сотрясать? Если бы от этого была хоть какая-либо польза..." В клатче женщина нащупала резинку, собрала свои чёрные как смоль волосы в высокий хвост, почувствовав, что ей стало заметно легче от осознания того, что волосы при первом же лёгком ветерке не выпадут ей на лицо, не станут причиной вспышки злости или ярости. Она машинально убедилась и в том, что держит осанку максимально прямой. "Конечно же, я тебя боюсь, никаких сомнений, юнец", - она презрительно прищурила глаза, бросив уничижающий взгляд на того. Впрочем, лишь на несколько мгновений. А потом снова потеряла интерес к тому, кто стоял рядом.
Такси стало облегчением, в этом Метида убедилась сразу же. Примостившись на переднем сидении, она сдержано кивнула водителю и совершенно потеряла интерес к тому, что происходило сейчас вокруг неё. За окном проносились высотные и не очень здания жилых домов, ресторанов, кафе, ночных клубов. Она даже разглядела вывеску, которую в одно время придумала самостоятельно. Для собственной сети. Значит, эти районы она хоть раз, но посещала. Это уже радовало. Хотя могла ли она бояться того, что какой-то человек в тандеме с драконом способен завести её слишком далеко? Едва ли.
Стоило им притормозить у автомобиля мужчины, как в мыслях Гекуба радостно улыбнулась. Наконец-то! Она доберётся до дома, останется в отдалении от этого назойливого существа, от которого у неё, кстати говоря, уже успела разболеться голова. Вместе с боком, который до сих пор саднило после лихого падения в торговом центре. "Чёрт бы побрал этого дракона, который, видимо, не наигрался с себеподобными". Он расплатился за себя - и ладно. Вообще-то, в её планах не было лишней задержки, она готова была отвалить ещё две или три сотни евро таксисту - лишь бы они уехали отсюда побыстрее.
Но её планам не дано было свершиться.
Грозно сведя брови к переносице, Тида посмотрела на протянутую мужчиной, поджав губы. "Да как ты смеешь?" Нос улавливал отвратительный запах, который на улице было проще не замечать, чем сейчас, когда рука дракона была почти перед лицом женщины. Она бросила удивлённый взгляд на таксиста, но тот лишь пожал плечами, мол, не моё дело. Если бы Спинеллис начала разборки и споры прямо здесь и сейчас, всё могло бы закончиться плохо. И этого человека пришлось бы убить. Чтобы никому не выболтал тайну. А сегодня руки у неё совершенно не чесались, мысли об убийствах в этот день в голове вообще не откладывались. Прикусив язык на несколько мгновений, чтобы слишком грубые и колкие слова с него не сорвались, Гекуба выбралась из автомобиля, игнорируя протянутую руку дракона и холодным тоном ему поясняя:
- Прежде, чем даме руку протягивать, убедись, что запах табака с неё выветрился окончательно, - безразличный взгляд указал в сторону пропитанных не вполне приятным ароматом сигарет пальцев. - Не дамский это запах, хочу заметить, - затем, оценивающе, глаза пробежались по машине мужчины. Она одобрительно хмыкнула, будучи любительницей красивых джипов, но не произнесла на этот счёт ни слова. - Остановишься в двух кварталах от моего дома. Я не хочу, чтобы тебе был известен мой адрес, - многозначительно поведя бровями, она оглянулась на дракона.

Отредактировано Metis (18.02.2014 10:29:29)

+1

12

И выжидал дракон, стоя с протянутой рукой перед девушкой. Но та не приняла его руки, самостоятельно выбралась из машины и Кхатарису пришлось только отступить на шаг назад.
На фразу о запахе табака Змей удивился.
«Надо же, какая фифа, - приложил пальцы к носу, дабы убедиться, что запах действительно ужасен, - Привередливая дама».
Но ничего, казалось бы, не могло испортить его отношения к ней, как бы она не говорила с ним, и что бы она ни делала.
«Не нравится запах – брошу курить». Правда подобные мысли появлялись основанные больше на эмоциях и мимолетных пылких чувств к представителю своего же вида. Естественно, тот, кто курит свыше тысячи лет, вряд ли изменит такой своей длительной привычке. Но сейчас Кхат не рассуждал, ему хотелось попросту угодить даме.
- Буду знать на будущее и мыть руки с мылом, - оскалился ей в улыбке, - Многовековая привычка.
Вместе они направились к внедорожнику Кхатариса, что уже, находясь через дорогу, пиликал в ответ на «зов» хозяина.
- Милая, твой дом мне не проблема найти, ведь я прошел за тобой пол города и добился результатов.
Зная другого дракона – проще его найти. Это чутье, оно не прекратится никогда. По крайней мере Кхатарис был одним из таких драконов, что чувствуют присутствие своих собратьев очень четко и ясно, именно это является одной из причин того, что Змей старается избегать совершенно знакомства с себеподобными самцами.
- Я думаю…, - начал Кхатарис уже было разговор, когда они подходили к рендж роверу, но договорить не успел.
Сильный неожиданный удар пришелся по ногам, лишив дракона координации. Рухнув на асфальт, успев лишь прочегордить когтями по капоту какой-то розовой злосчастной машины, которая, собственно, и протаранила драконов. Темные очки слетели вниз, являя миру злобные нечеловеческие глаза, которые видели, как упала Метида, ударившись об асфальт головой и осталась недвижима.
Не сдержав своих эмоций, ужасающее драконье «ГРРАААРГ!» раздалось в округе, оглушая каждого, кто был на достаточно близком расстоянии (способность) от Кхатариса. Блондинка, что выбежала из своей розовой тачки, хотела, по-видимому, чем-то помочь, но так и повторила путь ящера до асфальта, и осталась там лежать, заткнув уши и закрыв глаза.
Отбитая нога не сразу стала слушаться, все расстояние до Метис дракону пришлось допрыгать кое-как на одной. Но, схватив на руки безжизненное тело девушки, до машины добраться удалось уже более благополучно. Людей, что лезли к нему с помощью приходилось отталкивать, отчего-то оказалось много желающих им помочь. Вот только помощь Кхатарис не собирался принимать, как и делиться со своим дорогим «трофеем».

*продолжение следует*

спасибо за игру)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Чутье (Метис, Кхат) r

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно