Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Как перестать беспокоиться и начать паниковать.

Как перестать беспокоиться и начать паниковать.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: «Как перестать беспокоиться и начать паниковать»;
Участники: Charlie Andrews & Altera Lissa Reynolds;
Место: зоомагазин;
Время: 16 ноября 2011;
Время суток: день (примерно два часа);
Погодные условия: облачно, без осадков, температура воздуха +15..+18 градусов;
О флешбеке: иногда незнакомые дети надоедают так сильно, что единственный способ ограничить свое общение с ними - это солгать. Правдиво так, чтобы юное создание исчезло из поля зрения хотя бы на несколько минут. А с такими делами, если честно, нужно быть аккуратнее.

+1

2

Выглядит + балетки в тон ремню

http://s9.uploads.ru/CK57p.jpg

Это был двадцатый день пребывания Лиссы в Афинах. В принципе, девушке тут нравилось: тепло, солнечно, ветрено. Идеально. Да и на работу взяли быстро. Платили там, кстати, тоже неплохо. Особенно радовали чаевые, которые добрые алкоголики оставляли симпатичной девушке. Не мог не нарадоваться и владелец «Собутыльника», в котором работала еврейка: люди слетались на Лиссу как пчелы на мед. А почему бы и нет? Терра мастерски выполняла свою работу: улыбалась, сочувствовала, проявляла предельное понимание, утешала и флиртовала тогда, когда это было нужно алкашам. А еще она обладала красивым лицом, густыми каштановыми волосами и обаятельной улыбкой. Что еще нужно клиентам, которые пришли надраться в пень? Да ничего. Поэтому они уходили счастливые и довольные, оставив Лиссе все сбережения, авансы и зарплаты. А она и рада: во-первых, деньги сыпались буквально с неба. Во-вторых, несколько раз ей все-таки удалось напасть на след хранителей. Увы, пока безрезультатно. Но Рейнольдс не была бы собой, если бы сдалась так быстро. Вот и продолжала работать два через два, каждый день приходя домой под утро с набитыми евро карманами. Ей нравилось. Нет, серьезно, нравилось. Был только один факт, омрачающий существование – она до сих пор не стала хранителем. Еще девушку смущал малюсенький нюанс: окружающие люди считали ее глупой дешевкой, раз она работала в баре. И плевать бы Рейнольдс на чужое мнение с высокой колокольни, но… не плевать. Почему-то девушку беспокоило то, что в чужих глазах ее умственные способности колебались где-то в области плинтуса. Но она героически держалась. Выгоднее, чтобы ее недооценили, а не наоборот, верно? Сегодня у Лиссы выдался законный выходной. Проснувшись в двенадцать дня, шатенка лениво прошагала на кухню, приготовила себе кофе, неуклюже почесала голову и отправилась на диван – к ноутбуку. Стандартная процедура по считыванию новостей была успешно выполнена за полчаса. Потом юная еврейка открыла твиттер и запостила туда пару абсолютно неинформативных сообщений о погоде, о горячем кофе и о том, что ночью ей приснился любимый Йен Самерхолдер. Мимолетом взглянув за окно, Лисса твердо решила провести этот солнечный день не дома за нотбуком, а на улице. Прогулка по магазинам действительно не помешала бы. Обновить гардероб, купить новые туфли и солнцезащитные очки, а еще полапать старинные безделушки в антикварном магазине. Ведь зачастую именно там тусуются талисманы. И вот, натянув джинсовые шорты, рубашку и балетки, девушка быстро провела расческой по волосам и покинула дом. Первым пунктом остановки в путешествии стал зоомагазин. Еврейку заинтересовала вон та маленькая декоративная свинья. Обоже, какая она прелестная!
- Ути Господи, - девушка нагнулась к свинке и потыкала пальцем в клетку,-  какая ты мимишная. Как тебя зовут, кабанчик? – Дружелюбно осведомилась Лисса, продолжая активно умиляться и улыбаться зверью. А потом ее кто-то дернул за рубашку сзади. Терра, нахмурив брови, выпрямилась, развернулась и недовольно посмотрела на ребенка, который отвлек девушку от любования поросенком. – Что тебе нужно? – Она старалась говорить мягко, но получилось плохо.
- Тетенька, а скажите, где тут собачки? 
- Вон там, - в душе не ведая, где именно тут собачки, Лисса указала рукой на дверь. А потом снова отвернулась и начала тыкать пальцем в поросенка, что-то упоительно бубня себе под нос.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (29.01.2014 18:52:55)

+1

3

Внешний вид + какая-нибудь не шибко огромная черная сумка. Пахнет духами, прическа такая же.

http://s8.uploads.ru/7fOSR.jpg

– Мамочка, я хочу котенка!..
– О, Боже…
И так – две недели. Куда им деть кошку?.. Чарли, конечно, очень любила братьев наших меньших, но не была готова к очередному голодному рту, за которым нужно следить. У нее уже есть два. Жаль, ребенку аргументы матери казались неубедительными…
– Хочу, хочу, хочу!!!
– Ладно, милая.
Чарли сдалась. Снова. Ходить в статусе плохого родителя ей никак не хотелось, а потому она старалась делать все, что могло обрадовать Пейдж. Покупала игрушки и платьица, готовила вкуснейшие блинчики, рассказывала забавные истории о лисенке Ларсене… выполняла свои обязанности, в общем. И ей нравилось. Среднестатистический человек бы на стенку полез от такого времяпрепровождения, а Чарли… Чарли – это Чарли. У нее не имелось никаких великих целей в жизни. Только семья и вечная скукотища. Отдельные личности просто не созданы для умопомрачительной карьеры, вечных путешествий и интересной судьбы. Знакомьтесь, мисс Эндрюс. Женщина, которая не боится статуса домохозяйки.

– Кисаааа! Муууррр!
– Господи, Пейдж, отойди от котят… – белая рука обнимает малявку за талию, прижимая к себе. Хранительница наклонилась, поправила свободной рукой ободок и приложила указательный палец к губам. – Они спят. Видишь?
– Они такие красивые! – еще громче завизжала девочка, отчего ухо одного кота дернулось. – Я хочу того! Того! – тычет пальцем в комочек с пятнами, улегшийся в правом углу клетки.
– Постой, – Чарли улыбается, – сначала мне нужно кое-что сделать.
Коллега попросил прикупить корм для его собаки, потому что на днях сломал ногу и мог передвигаться только в инвалидном кресле. Ступеньки на крыльце долгим прогулкам не способствовали: закупаться товарами приходилось при помощи друзей. Уж поверьте, Эндрюс еще легко отделалась! Она могла гулять с псом, каждую неделю ездить в супермаркет и делать покупки по списку или выполнять другие обязанности, но вместо этого покупала корм. Как можно не помочь человеку в беде? «Другие не помогают. Это ты, дура, вечно нос не в свои дела суешь», – именно с такими мыслями женщина стояла в очереди, осматривая узор на свитере еще одного покупателя. Пейдж бегала где-то сзади, своим смехом пугая местную фауну. Решив, что веселый голос ребенка – это годный идентификатор, по изменению которого можно понять его состояние, брюнетка на секунду расслабилась. Подошла к кассе, отдала деньги, повернулась…
Все. Ребенка нет.
Вообще-то, Хранительница никогда не считала себя хорошей матерью, но дочку любила сильнее всего на свете. И, видит Бог, ее охватил такой страх! А если она поранится? А если ее уведет какой-нибудь извращенец? А если она потянется за очередной игрушкой и уронит на себя стенд? Боже! Брюнетка хорошенько продышалась, а потом направилась вдоль по коридору, заглядывая за каждую клетку и за каждый угол. Пару раз спросила «вы не видели такую темную девочку в желтом платье?», даже к продавцам подошла. Те посмотрели на молодую мать с осуждением. Этого только не хватало! И вот, минут через шесть, когда дрожь в руках превратилась в нервный тремор, а паника сжала грудь, целительница встала в центре магазина и скользнула рассеянным изумрудным взглядом по обстановке вокруг. «Я потрясающая мать», – последней надеждой стала незнакомка с темными волосами, рассматривающая милого поросенка. Чарли приблизилась из-за спины, по-матерински ласково касаясь теплой белой ладонью чужого плеча.
– Извините, – внезапно слишком уверенно начала она, – вы не видели тут маленькую девочку? Такая… с черными волосами, как у меня. Глаза зеленые. Платье желтое, – Чарли, конечно, была напугана, но ее голос звучал очень ровно и глубоко, как-то обволакивающе. Видимо, для пущего эффекта. И вообще, нельзя же показывать свой страх! Разве что глазами. Да, чертовы глаза всегда выдают.

+1

4

Лисса с умилением продолжала разглядывать миниатюрного поросенка, время от времени тыкая в него пальцем, бурча себе и ему под нос что-то неразборчивое и пытаясь определить, мальчик это или девочка. Однако совсем неважно, какого это лохматое существо пола: Лисса уже давно придумала два варианта имени. Если мальчик, то будет Черчиллем. Если девочка, то будет  Гермионой. И, знаете, лучше бы это был парень. Потому что имя Гермиона Терре совсем не нравилось. Интересно, а чем эти шерстяные маленькие дармоеды питаются? А какой тепловой режим предпочитают? Нужно ли для них покупать клетку или загон? В магазине поросенок сидит в клетке. Но это же жестоко – заставлять такого большого парня сидеть в такой маленькой клетке! Это же как котенка или щенка в клетку посадить. Ужас какой. Да, кстати. Самый главный вопрос – сколько этот шерстяной ковер на коротеньких лапках стоит? Нужно спросить.
– Извините, – да вы что, блин, сговорились что ли!? Не видите, я занята крайне важным делом – я разглядываю самое прекрасное создание, которое когда-либо додумался вывести человек! Это же свинья, миниатюрная карманная свинья! Такая мимимим… Что вы мне все мешаете!? – Примерно это читалось в карих глазах еврейки, когда она резко повернулась к женщине. Руки машинально скрестились на груди, а лицо красивое лицо приняло самое скучающее и недружелюбное выражение. – Вы не видели тут маленькую девочку? Такая… с черными волосами, как у меня. Глаза зеленые. Платье желтое, – уууууупс! Альтера, слегка наклонив голову вбок, приподняла густые брови. Потом девушка виновато закусила нижнюю губу и рассеянно пожала плечами. Что сказать? Ответить, что минутой назад Альтера отправила надоедливого ребенка к черту на кулички? Или соврать? А если соврать, то что? Точно! Есть идея!
- Знаете, кажется, я видела нечто похожее минутой ранее, - теперь смуглое лицо выражало глубокую задумчивость. Еврейка как будто старательно пыталась вспомнить нечто важное.   Очень старательно. – Краем глаза я видела девочку в желтом платье. Она туда пошла, - Лисса ткнула пальцем на дверь. Она сказала правду. Не всю, конечно, но какое теперь это имеет значение?
«Что-то мне как-то не по себе из-за того, что эта девчонка свалила из-за меня…Впрочем, какое мое дело?? Она сама виновата, что полезла и отвлекла меня! Сама ведь, да? Блииин, долбанная совесть! Долбанная! Долбанная! Почему ты начинаешь выжирать во мне дырищу, когда я пытаюсь оправдать себя? Ведь это действительно не я виновата! Она сама! Она!»
Отвернувшись от женщины, Лисса бросила короткий, но очень жалобный взгляд на свинью:
- Прости, чувак, долг зовет, - еврейка, тяжело выдохнув, махнула поросенку рукой на прощанье. – Но ты меня дождись. Я вернусь за тобой, - Терра развернулась в сторону Хранительницы и, подняв плечи и брови, вгляделась в женское лицо. – На каблуках с ребенком? Ты прям гений, - хмыкнула Лисса, исподлобья изучая туфли женщины. А потом вновь подняла глаза цвета горького шоколада и взглянула в бледное лицо. – Я помогу тебе найти девочку,  - заметила еврейка, аккуратно наклоняя пушистую голову вбок, - а ты мне взамен подаришь этого поросенка, - и девушка протянула руку в сторону женщины, мол, договорились?

+1

5

Чарли привыкла к чужой наглости.
Люди пользовались ее добротой каждый день, не подозревая, что молодая женщина практически не умеет отказывать. Дело было вовсе не в ее доверчивости или наивности, о нет! Она сама понимала, что может оказать услугу откровенно омерзительному типу. Случалось, бывало, происходило… не раз и не два, в общем-то. Джон Леннон однажды попросил дать миру шанс. И кто-то должен был его послушаться. Эндрюс никогда не любила битлов до одурения, но на просьбы великих людей реагировала крайне болезненно, особенно, если они являлись очень важными для человечества. Да и моральный компас указывал на помощь всем близ находящимся людям. Постойте, послушайте! Я могу вам помочь! Что?.. Выгулять вашу собаку?.. Боже, какая чепуха, я справлюсь с этим без проблем! Одолжить денег на хлеб?.. Оу, что ж, я вижу, у вас не самые лучшие времена. Держите. Всего вам хорошего! Передать этот странный предмет под мостом в двенадцать часов ночи?.. Простите, на этот раз я не могу ничем вам помочь. Наглость посторонних людей не удивляла, ибо маячила на горизонте каждый день. Ненавязчиво так, почти незаметно, хотя и ощутимо для каждого, кто хоть немного разбирается в человеческих отношениях. Всякое видали. Но чтоб так открыто и без зазрения совести! Хранительница удивленно распахнула свои зеленые глаза, внимая словам собеседницы. Точнее, пытаясь удостовериться в реальности последней фразы. Вот откуда в такой миленькой, маленькой, кареглазой девушке столько нахальства? Ладно, будет ей свинья. Целительница кинула рассеянный взгляд на животное, а потом вернулась к собеседнице, не сумев отойти от шока. Разве есть выбор? Незнакомка обещала помочь с поисками ребенка. Пейдж – это все, что у Чарли осталось. И ей придется проигнорировать любые смущающие факторы, несмотря на то, что где-то на периферии своего скучного сознания она уже отчитывает горе-помощницу за поведение.
– Что?.. На каблуках?.. – растерянно бормочет под нос брюнетка, опуская голову вниз. И снова, который раз, так хочется оправдаться! Она всегда оправдывалась. Будто ей было стыдно за тот выбор, что она сделала. Да-да, поверьте, именно сейчас Чарли боролась с желанием ответить: «мне так намного удобнее». Зачем что-либо объяснять? Немного обидно, конечно, что ее действия критикуют… а так со всеми бывает. Стоит привыкнуть.
– Извините… я стояла недалеко, слышала диалог вашей дочери и этой девушки, – как только женщина открыла рот для краткого ответа, из-за угла вынырнула плотная старушка, поправляя очки на носу и стуча тростью по гладкому полу. – Это она сказала ей идти на выход, да, – прокряхтела мадам в возрасте, намекая на свою потрясающую наблюдательность. – Точнее, она сказала, что там есть собачки… я тогда ничего не поняла. Иначе бы вмешалась, поверьте, кирия, – видимо, коренная жительница Афин встала не с той ноги и искала человека, которому удастся напакостить. Как иначе объяснить ее довольную физиономию? Посмотрите! Даже после своего короткого монолога она, помахав морщинистой рукой, исчезла в проеме двери. Не бабушка, а торпеда! Быстрее черепахи, право слово! Чарли проводила спасительницу очередным растерянным взглядом, а потом… медленно повернула темную голову на наглую девушку, нахмурив черные брови. О, какое выражение лица! А в глазах так и читается желание прибить того, кто стоит рядом! Эндрюс с легкостью сбросила с себя оковы матери Терезы, потому что, если честно, никогда не являлась святой. Доброй – возможно. Верующей в наличие светлой стороны у каждого человека – не то слово. Только плохих дел за душой накопила достаточно. Для них имелось немало причин, и вот сейчас… сейчас хотелось вспомнить, что, вообще-то, Чарли иногда умеет злиться. Плохо, да. Но эта незнакомка… она отправила ее дочь черт знает куда! Как так можно?! Женщина снова окинула собеседницу испепеляющим взглядом, что получилось с легкостью: спасибо небольшой разнице в росте и каблукам!
– У меня есть другая идея, – жестко вымолвила целительница, делая шаг вперед. – Ты найдешь моего ребенка, а я обещаю не создавать тебе никаких проблем с законом, – решив, что собственная угроза звучит не слишком внушительно, англичанка сжала губы и склонила голову набок. – Чисто формально ты ничего плохого не сделала и судить тебя не за что, но ты не представляешь, как многого можно достичь, проявив немного настойчивости, – злая Чарли. Ужас какой. Если честно, на данный момент времени женщина на полном серьезе собиралась устроить кареглазой любительнице поросят веселую жизнь. Через некоторое время ей, конечно, станет стыдно. Как хорошо, что будущее – это очень далеко, правда?

+1

6

- А тебя кто спрашивал, мымра старая??  - прорычала девушка, тяжело наклоняя голову вбок и озлобленно сжимая зубы. Нет, ну что за люди!? Вечно во все дыры лезут, как тараканы! А знаете, что принято делать с тараканами? Давить к чертовой матери, давить! – Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах. Ее обугленую тушку нашли тимуровцы в кустах, - как будто бы к слову процитировала Терра маленький стишок, не сводя пронзительного, обжигающего и ненавидящего взгляда карих глаз с бабули. – Так что несите вы, бабушка, свою морщинистую жопу домой. Или нафиг – куда вам ближе? – вежливо так, с участием.
- Ах ты!... Да я на тебя!... Да ты у меня!... Да я с тобой!...
- Нет уж, извольте, мадам, только не со мной и только не у вас.
- Распустилась совсем молодежь! Никакого уважения к старости! Никакого! Стыд! Позор!
- Старость я уважаю, а бессовестные морщинистые жопы, которые в поликлиниках ведут себя как Халк, а в автобусах  - как Флеш – меня волнуют мало, - парировала Лисса, показательно прикрывая глаза, скрещивая смуглые руки на груди и медленно отводя голову в сторону. Старушка, кажись, ничего не поняла. Однако она уже было хотела открыть свой старый  рот, чтобы отвесить очередную гениальную фразу, но не успела: телефон в кармане настойчиво дал о себе знать. Бабуля, напоследок пригрозив Лиссе указательным наманикюренным пальцем, достала мобильник, неспешно поднесла к уху и отвернулась, вскоре и вовсе покинув магазин.
Отлично, одной проблемой меньше. Но что делать со второй, которая так злобно смотрит сверху, хмурится и всеми возможными способами пытается испепелить еврейку взглядом? Женщина, кстати, начала бросаться угрозами и брызгать ядом во все стороны. На Лиссу ядом? Угрозами? Серьезно? Да эта невыносимая девчонка только еще сильнее рогом в задницу упрется! И теперь точно с места не сдвинется. Если, конечно, не получит желаемого поросенка.
- А как социальная служба воспримет мою жалобу о том, что непутевая мать не смогла усмотреть за своим ребенком? – парировала шатенка, смело вглядываясь в зеленые глаза. Задавить Лиссу интеллектом? Что ж, вызов принят! Она, быть может, много не знает, зато отменно блефует. Отойдя на пару шагов назад, еврейка оперлась спиной на прохладную стену и беспечно склонила пушистую голову в сторону. – И сейчас она тратит время на торги со мной, когда ее любимое чадо, -   еврейка опустила голову и осуждающе покачала ей из стороны в сторону, - переходит дорогу в неположенном месте. Или высокий дядя в сером плаще предлагает ей конфетку взамен на прогулку до ближайшей брошенной стройки, - шатенка, исподлобья взглянув на Хранительницу, провела языком по зубам, не открывая рта. – А вдруг она уже поняла, что потерялась? Стоит посреди людной улицы, плачет, зовет маму, которая тратит время на меня? – Ушлая шатенка вызывающе подняла бровь и приоткрыла рот. Где-то в глубине души ей было стыдно, но Хранительница очень ловко нажала на верный рычаг и включила режим «Хрен тебе с ушами, а не помощь». А все потому что Лисса не любила угрозы. Но она могла очень быстро забыть об этом, получив в свое распоряжение поросенка. – Так что, я получу своего поросенка или ты даже будешь тратить драгоценное время на брызганье ядом и распыление угроз?

+2

7

Как у них это получается?..
Чарли никак не могла взять в толк: у нее что, самые сокровенные страхи на лице написаны? Если нет, то тогда, скажите на милость, откуда бесстыжая незнакомка узнала, как вывести непутевую мать из равновесия? Злостный уголек, пылающий в глазах целительницы, быстро потухнул, сжатые губы расслабились, острые скулы больше не выделялись резкостью. Темные густые брови, как и прежде, нависли над верхним веком, стирая цепкий тяжелый взгляд. Чего только Эндрюс ни могла вытерпеть ради близких! И опозориться могла, и скандал закатить, и поставить очередного обнаглевшего типа на место… главное – не останавливаться в процессе, потому что душевные порывы имеют свойство улетучиваться. Куй железо, пока горячо… Судя по всему, Чарли являлась каким-то другим металлом – таким, в чьих силах остыть за сотую долю секунды из-за незначительных брызг, попавших в нужное место.
Плохая мать. Вслушайтесь в сочетание звуков и сделайте глубокий вдох для анализа. Не знаем, как действует на вас подобная фраза, но Чарли от нее передергивает. Это ведь самый ее большой страх — оказаться никудышной хранительницей очага и доказать всем вокруг, что она ничего не умеет, кроме как делать фотографии и печально опускать взгляд под ноги. Мейн всегда говорил: «не питай ложных иллюзий, на этом поприще у тебя вряд ли чего-нибудь выйдет», а девушка постоянно терпела: искала ему оправдания, искала оправдания себе и все пыталась понять — что же она делает не так, если ее постоянно осуждают? Ладно, лукавить не будем, осуждения последовали со стороны лишь одной персоны. И какие! Даже на сердце страх вырезали. Страх не добиться успеха в том, для чего, кажется, у тебя имеется врожденный талант. Видит Бог, полтора года назад целительница и сама понятия не имела, как организовать собственную жизнь. Чего уж там говорить об организации других жизней! В принудительно-обязательном порядке девочка Чарли взяла себя в руки и стала женщиной; стала именно той, кем уже никогда не надеялась стать. У нее имелись взрослые планы, ответственность и подкорректированное мировоззрение. А вот некоторые незначительные вещи остались теми же. Страхи, симпатии и антипатии, отношение к своей личности в целом. Эндрюс боялась не оправдать ожидания как мать пять лет назад, еще до рождения Пейдж, — Эндрюс боялась не оправдать ожидания и сейчас.
Стоит отдать незнакомке должное: нажала на самое больное, выдернув целительницу из ауры злости и образа плохой девочки, за что ее можно только поблагодарить! Хранительница была хороша именно в том образе, который она воспитала сама в себе. Какие такие угрозы? Откуда взяться грубости? Чарли не умеет злиться как большинство людей, она вообще не любит негатив в любом его проявлении. И роль плохого копа ей удается от случая к случаю. Ровно до того момента, когда запал проходит, могучий бой в груди устраивает перекур, а сама Чарли понимает: смешно, наверное, ее приступ ярости выглядел со стороны.
— Социальная служба? — женщина удивленно поднимает темные брови, стараясь блокировать остатки ярости, рвущейся из груди. Тихо, дорогая, тихо. Ты все равно не сможешь дать достойный отпор, потому что прошляпила нужный момент. Стой и слушай. Истории о потерянных детях, оказавшихся в руках каких-то моральных уродов… То есть собеседница с таким невинным взглядом считает, будто говорить матери о подобных вещах смешно? Или что? Каковы мотивы, и почему ты так свободно и легко говоришь об этом? — Хорошо, — как известно, мисс Эндрюс обладала титаническим терпением. И если она понимала, что нет возможности адекватно поговорить с человеком на равных, то старалась просто подстроиться под стилистику того, с кем имеет честь вести диалог. Не стоит тратить время на препинания. Хочет хрюшку – будет ей хрюшка, лишь бы помогла отыскать ценную зеленоглазую пропажу и отчитать ее по полной. Впрочем, последнее можно сделать и без нее… — У тебя будет поросенок, но для начала помоги мне, идет? Если хочешь, — целительница на секунду замолчала, засовывая в сумку руку и доставая оттуда кошелек. Открыть молнию, пересчитать деньги, взглянуть на стоимость хрюшки… вуаля! Нужная сумма прямо тут! Бери – не хочу! — В общем… давай, я дам тебе на него деньги прямо сейчас? Чтобы ты не подумала, будто я собираюсь тебя обмануть. Но и ты, в свою очередь, потратишь наличные уже после того, как моя дочь найдется, — бесцветный голос внезапно смягчился. – Ладно?
Сделки никогда не являлись стезей Хранительницы, как, впрочем, и очень многие другие вещи. Но порою она обнаруживала в себе удивительные умения, и все они были связаны в основном с Пейдж или Пандой. Только так.
Не открою вам Америки: ради человека, которого ты любишь, можно научиться всему.
Даже выгодно заключать сделки. Или что-то вроде того.

+3

8

Странно и стыдно, но я получаю удовлетворение, наблюдая за гневными эмоциями женщины. Я вижу, я чувствую, что её разрывают ярость и злоба, но она пытается подавлять отрицательные эмоции. И у неё это почти получается, но тяжелая аура, исходящая грязными потоками от её бледной кожи, задевает и меня. Едва ли не накрывает с головой, словно сильной волной серой воды. Такое ощущение, что именно благодаря мне женщина взбесилась, будто одуревшая кошка. А я и рада. Где-то в глубине души мне стыдно, что я довела её до такого состояния, но на первый план все-таки выходит радость. Гадкая такая, подлая, но вместе с тем – торжественная. Наверное, я все-таки очень хреновый человек, раз позволяю таким низким эмоциям владеть мной. Но, увы, ничего не могу с собой поделать – мне радостно от того, что ей грустно.
- Социальная служба, - откликаюсь тихим эхом, равнодушно пожимая плечами.
Честно говоря, я никогда не отличалась особой любовью к детворе. Хотя мне нравятся дети лет этак до двух-трех, когда они еще не могут толком разговаривать и думать. Да, мне симпатичен тот детский возраст, который многие люди ненавидят. Крики, визгливые вопли, скандалы, истерики, сопли, слезы и подгузники – это действительно отвратительно. Но меня подкупает тот факт, что шалопаи этого возраста по-детски искренны, честны, прямодушны и бесхитростны. В них нет еще той людской лжи, мелочности и подлости, которые просыпаются уже на первых попытках заставить мать купить конфету. Мол, женщина, покупай мне желаемое, или я буду рыдать изо всех сил! Нет, дети двух лет с наивной радостью принимают конфеты и не понимают, что за это нужно чем-то расплатиться. А потом также отдают что-то своё без цели выручить выгоду.
Наблюдаю, как женщина вытаскивает из сумки толстый кошелек, открывает его и начинает спешно пересчитывать деньги. Шелест купюр определенно мне нравится.
Да, я уже давно вышла из того возраста, когда было плевать на стоимость шоколадной конфеты. Мне не два года и даже не три, и я прекрасно понимаю, что за все нужно платить. Хорошо, что платят в основном мне. Плохо… а что плохого? Да ничего. Судя по холеному виду этой барышни, денег у неё навалом. А мне лишняя пара сотен евро не помешает. Да-да, я еще подумаю над тем, купить ли мне поросенка. А то слишком уж она дорогая для обычной свиньи-то.
- Окей, - протягиваю руку, забираю деньги и впихиваю их в задний карман шортов. Ненавижу сумки и кошельки, поэтому приходится пользоваться подручными средствами. Поджопными, если быть точнее. Разворачиваюсь на месте и иду к той самой двери, из которой выскользнула мелкая девчонка. На ходу я всё еще думаю о странностях в поведении этой женщины: зачем, не понимаю, зачем она теряла столько времени для того, чтобы уломать меня? За эти десять минут она могла бы если и не найти дочь, то хотя бы напасть на её след. Ну да ладно, не мои проблемы. Не буду вдаваться, а то еще бабла лишусь.
- Ну, направления три. Прямо, налево или направо, - щурюсь, разглядывая возможные варианты побега ребенка, а пальцами разглаживаю спущенные на грудь волосы. Мне нравится, что локоны мягкие. Что ни говори, а хорошей шевелюрой природа меня не обделила. – Не думаю, что она пошла прямо – там дом некрасивый, дети в основном избегают таких темных и страшных мест, - киваю на на старый жилой дом, темный кирпич которого выглядят действительно устрашающе. Как особняк в фильме ужасов, ей Богу. – Предлагаю тебе пойти налево, а мне направо. Встретимся через десять минут у этого магазина, надеюсь, уже с твоей мелкой, - самый верный стратегический ход. Но согласится ли на него женщина? Ведь она рискует в очередной раз быть обманутой.

+2

9

Я довольно несамостоятельный человек.
Казалось бы, прошло уже двадцать шесть лет с того момента, как мне дали возможность увидеть пользу в одиночестве. Чувствовать себя в нем комфортно, не ждать помощи со стороны… а я все равно не научилась воспринимать его подарком судьбы. Почему я не пошла искать Пейдж в гордом одиночестве? Потому что я, взрослая женщина, воспитывающая двух подростков и мелкое трехлетнее чудо, вкалывающая каждый день ради плюса в бюджете, решающая очень серьезные проблемы, умеющая готовить любое блюдо из старой маминой кулинарной книги, я… в общем, мне намного спокойнее, когда рядом находится какой-нибудь человек! Враг ли, друг ли – абсолютно все равно, лишь бы я чувствовала чье-то присутствие. Странное дело, именно данный факт подстегивает меня быть храбрее, увереннее и брать инициативу на себя. Вряд ли я пошлю к черту наглого кавалера, если тот решит залезть мне под юбку наедине. А если на глазах у некой знакомой – постараюсь дать достойный отпор, будто не себя защищаю, а ту знакомую! Подсознательная убежденность в том, что мои проблемы решит другой человек, когда я почему-то не смогу этого сделать, дает силы на многие вещи. Я не доверяю себе. Именно поэтому присутствие… эм… наглой девушки (имени-то я ее не знаю!) давало надежду на плодотворной поиск маленькой Эллен Пейдж Эндрюс.
– Если мы разделимся, конечно, будет быстрее… – я задумчиво постукиваю пальцами по подбородке и оглядываю левую сторону улицы, материнским сердцем чуя, что маленькая шатенка права: в той стороне находится детская игровая площадка, мимо которой пройти не получится ни у одного ребенка. Моя девочка точно должна заинтересовать. Секунд семь я просто стою, разрываясь между желанием отослать безымянную пакостницу подальше и желанием утянуть ее за собой для надежности. Нет, верить людям определенно стоит, только вот не тем, кто угрожает социальной службой, чтобы заполучить деньги на поросенка. – Но лучше ты пойдешь со мной, – произношу слишком строго и, испугавшись, что моя реплика приняла вид приказа, стараюсь исправиться. Голос мягче, растерянность на лице поочевиднее, взгляд побеспомощнее… – Хорошо? Мне может понадобиться… помощь, – так себе отговорка вышла. Не говорить же человеку, по всем параметрам увереннее и смелее тебя, что ты до чертиков боишься остаться наедине с возникшей проблемой? Точнее, ты боишься остаться у неразрешимого кошмара и обвинить себя тысячу раз во всех смертных грехах. Я знаю развитие потенциального сценария: Пейдж не находится, собеседница исчезает с горизонта, а я бегаю по полицейским участкам, каждый раз вслушиваясь во фразу «мы не ищем пропавших, если не прошло три дня с их исчезновения». Потом возвращаюсь домой; ложки и вилки валятся из рук, блюда для Панды и Летти выходят либо бесвкусными, либо пересоленными. Я не могу думать ни о чем, кроме своего ребенка, которого я поклялась каждый день защищать. Наверное, я бы забыла о своеобразном моратории на слезы и неприлично бы разрыдалась. Дальше же… не знаю, что там дальше, и знать не хочу. С одной стороны, присутствие наглой шатенки не изменило бы описанных событий, и все равно с ней было намного спокойнее. Идиотизм, ведь так?
Я едва слышно вздохнула и пошла налево, довольно уверенно сокращая расстояние между детской площадкой и нами – недоделанными сыщиками Нэнси Дрю. Хотя нет, недоделанным сыщиком здесь была только я. Итак, где же малышка? Давай, милая, не расстраивай свою и без того нервную мать. Пришлось прижмуриться и затаить дыхание, попутно скользя взглядом по игровому комплексу. Для надежности я даже остановилась, несмотря на то, что до пункта назначения оставалось энное количество шагов. Ни желтого платья, ни темных волос, ни звонкого смеха… только лишь глухое всхлипывание. Так, подождите! Какого черта? Почувствовав мнимое облегчение, я почти перешла на бег, чтобы оказаться рядом с лестницей как можно скорее. Заглянув за угол я увидела Пейдж. Она сидела на попе, прижимала окровавленные коленки к груди и всхлипывала; по пухлым щекам текли слезы. В любом другом случае я бы гиперболизировала скромные увечья до глобальных масштабов. Сегодня же, обрадовавшись  любимой и родной пропаже, я протянула руки к моей девочке и довольно громко позвала ее по имени. Та подняла голова и, улыбнувшись, неуклюже сдвинулась чуть вперед, чтобы оказаться на моих руках. Я обняла ее так крепко, как только могла.
– Мама, – всхлипывает дите, прижимаясь к груди, – тут была такая большая собака! Она хотела меня съесть! – надо было впихнуть ей конфету. Честно говоря, история о том, как мой ребенок спасался от бездомной дворняги, заставила меня сжать маленькое тельце сильнее. Боже, какая же я отвратительная мать! Мейн был прав. Я не должна была отвлекаться даже на секунду… глупая Чарли, ужасно глупая! – Мама! – в момент апофеоза самобичевания юная мисс Эндрюс отвлекла меня, слишком громко меня окликнув. Зеленые глазенки со страхом уставились на незнакомку так, будто у нее выросли рога и копыта. Лишь спустя секунд, приглядевшись, я поняла, что за ней стоит собака довольно средненького размера: не питбуль, конечно, но и не чихуахуа. Беспородная, явно злая, рычащая.
И ей, по всей видимости, очень не понравилась любительница поросят.

+2

10

- Окей, - я пожимаю плечами и на не одобряющем выдохе ступаю за женщиной в сторону детской площадки. Я не понимаю, какого черта она ерничает и отказывается принять мои условия игры, ведь они логичны, структурированы, да и что там душой кривить – они верны. Разделиться и пойти в разные стороны – это идеальный вариант в данной ситуации. Ан, нет, мисс «Я встаю на час раньше, чтобы завить волосы» решила взять командование на себя, показав тем самым, что она тут главнее. Что ж, ребенок твой, деньги твои, так что, окей, пойдем вместе в одну сторону.
Кстати, учитывая произошедшее несколько дюжин минут назад, можно понять причины, по которым дамочка отказалась разойтись в разные стороны. Она побоялась, что я сбегу и оставлю её одну. А в подобных ситуациях меньше всего хочется оставаться наедине с собственными страхами, мыслями и проблемами. Рядом нужен тот, кто если и не поможет, то хотя бы поддержит, обнадежит и вдохновит на дальнейшие действия. Или просто хлопнет по плечу и скажет, мол, не парься, нормально все будет.  Уж я-то знаю. Слишком хорошо знаю.
Мы выходим на просторную детскую площадку и уже там расходимся по разным углам. Странно, но и я начинаю искать горе-ребенка под лесенками, качелями и под кустами. Правда, я почему-то свищу и периодически окликаю «Пейдж, Пейдж, к ноге», но да ладно. Зато не так скучно. Наконец я слышу со спины радостные всхлипы и громкое детское «Мама!».  Стало быть, дело сделано, и девочка нашлась. Разворачиваюсь и подхожу ближе к женщине, обнимающей дочь. Меня несколько раздражают эти розовые сопли в сахарной пудре, поэтому я громко и вызывающе свищу, подобно доктору Коксу, привлекающего внимание ординаторов.
- Девочка моя, - начинаю долгий монолог подобно доктору Коксу. Наверное, стоит прекратить пересматривать по десять серий «Клиники» на ночь. Гляжу на Пейдж. – Если мама не научила тебя не разговаривать с незнакомыми дядями и тетями, то научу я. Вот, видишь, - киваю на разбитые детские коленки, - что бывает, если с ними разговаривать. И это еще ничего. Тебя мог сбить грузовик, изнасиловать извращенец в бежевом плаще на голое тело или еще хуже – похитить Джигурда и заставить пойти с ним на живой концерт Стаса Михайлова, - на завершающей ноте я слышу со спины глухое озлобленное рычание. Я не поворачиваюсь, потому что сделаю только хуже. Там наверняка большая голодная собака, которая только и ждет, чтобы на нее обратили внимание. Так, что там советовала Википедия в случаях нападения больших собак? Во-первых, не показывать страха. Во-вторых, не делать резких движений. В-третьих, не смотреть ей в глаза. В-четвертых, в-пятых, в-шестых.
Думай, Лисса, думай. И как можно быстрее, если не хочешь остаться без ушей!
- Не делайте резких движений, - теперь приказы отдаю я. – И в глаза ей не смотрите.
Будем брать её измором, ведь рано или поздно по проезжей части должна проехать машина или в песочницу должна прибежать свора детей, которая и отвлечет внимание собаки. А Лисса тем временем быстро смоется по шумок. Без поросенка, правда. Но сейчас как-то не до него.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (14.09.2014 16:14:08)

+2

11

Я люблю всех людей. Нет, серьезно. Всех.
Кроме тех, кто позволяет себе разговаривать с моей дочерью нахальным тоном. Знаете, я даже немножко обрадовалась, когда сзади любительницы поросят оказалась злая собака. Потому что именно эта собака одернула меня от жутко агрессивной реплики, состоящей из одного слова. «Замолчи». Или, чего уж мелочиться, «заткнись», хотя я никогда и никому подобного не позволяю себе говорить. Мне как-то самой противно. Но я не могу просто стоять и наблюдать за тем, как незнакомая девушка рассказывает моему ребенку о том, что его могли изнасиловать или убить. Я хмурюсь, а мои глаза, внезапно став очень недобрыми, смотрят на юную нахалку в упор. Говорите, Чарли – добрая? Да, я очень добрая. Пока меня не разозлят. «Ох, Боже», – тяжко вздыхаю и медленно качаю головой из стороны в сторону. У меня нет времени на бешеных собак. Да и конкретно эту я не боюсь. Дело в том, что статус Хранителя дает некоторые преимущества. Нет, я не могу управлять животными или усыплять их, и все-таки имеется у меня в запасе небольшой козырь. В виде моей повседневной способности. Не знаю, каким образом у меня получилось понять, что я одним своим присутствием дарю людям спокойствие. Я знаю одно: моя светлая «карма» не только успокаивает физическую боль; она также устраняет все негативные эмоции, способные отравить душу. Не навсегда, конечно, – до того момента, когда я покину комнату. Все равно приятный бонус. Так вот, как думаете, чем были заняты мои мысли на протяжении немой сцены с четвероногим другом? Я думала: а есть ли у собак душа? Во мне закрепилась уверенность, что есть.
Через секунду Пейдж оказывается на ногах, всхлипывая и умоляя меня никуда не уходить. Я шепчу, что все будет в порядке, в то время как собака начинает рычать еще громче. Выпрямившись, я неуверенно делаю несколько шагов вперед. Животное заинтересованно поднимает ухо и явно прекращает ненавидеть тех, кого видит перед собой. Еще шаг… и снова шаг… я оказываюсь совсем рядом с дворнягой. Та, будто по волшебству, замолкает и начинает меня обнюхивать. Моя рука аккуратно касается ушей, пес радостно машет хвостом. Моему удивлению нет предела, хотя я уже должна прекратить удивляться подобным вещам. Слишком быстро и просто. Немножко скомкано. Даже накал от произошедшего уйти не успел…
– Всем нам нужно немного добра, – произношу тихо, поглаживая успокоившегося брата меньшего. Ни к кому конкретно не обращаюсь, хотя могла бы иметь в виду невежество и наглость стоящей рядом девушки. Они ведь тоже не являются проявлением света. – Пейдж, иди сюда, – мое неуклюжее создание, испортившее кожу на коленках не единожды, медленно и неуверенно продвигается вперед. Я ободряюще улыбаюсь и, обхватив рукой запястье девочки, прикладываю ее ладонь к жесткой шерсти. Она вроде бы начинает отходить от испуга: нос хлюпает менее интенсивно, с уст срывается легкий детский смешок. Собака тоже радуется хорошему финалу. Ну хоть кому-нибудь здесь стало весело. А то последние три часа у меня складывалось такое впечатление, будто у меня, кроме впечатлений, ни черта не складывается.
Осталось дело за малым. Я внимательно рассматриваю боевые раны на ногах Пейдж. Прихожу к выводу, что не все так страшно. Хотя мне каждая царапина кажется катастрофой мирового масштаба. Жмурюсь, сосредотачиваюсь… вуаля! Раны затягиваются с молниеносной скоростью. Какая собака? Какое падение? Сейчас достанем платок – и не будет всего этого.
Знаете, меня совсем не заботил тот факт, что любительница поросят наблюдает за происходящим. Какое ей дело, честное слово? В данную минуту я совершенно не чувствую дискомфорта. И кто знает почему? Потому что все, что связано с моей дочерью, блокирует чувство страха? Наверное, так. Я – Хранитель Панацеи. И в какой-то степени я должна лечить людей. Иначе зачем я до сих пор храню талисман?

+2

12

Серьезно? Злющая собака, готовая разорвать мир, нет, вселенную на мелкие куски, моментально успокаивается лишь от того, что девчонка протягивает ей руку? Да нет же, бред пьяного сатира, черт возьми. Такое бывает лишь в дешевых фильмах, где режиссерам не хочется запариваться над сюжетом – им просто нужно выставить главную героиню в выгодном свете. И плевать, как и какими способами, у них просто есть установка «зритель должен увидеть, какая героиня крутая, какая офигенная; зритель должен полюбить её беззаветно и, если честно, беспочвенно». Лисса, увы, любить не собирается, восхищаться тем более, наоборот, она хочет сказать, что это не добро ни черта, это страшная глупость, которую можно простить мелкой девчонке с разбитыми коленками, но не взрослой женщине с ребенком на руках. Эта глупость могла стоить жизни всем на треклятой детской площадке, но женщине плевать абсолютно, ведь главное показать, что добро, нет, везение всегда в выигрыше. Азарт в глазах, козыри в рукавах, а в пустой голове слепая вера в безграничное добро. Раздражает, ей Богу. А еще сильнее раздражает то, что именно сегодня и именно сейчас женщина оказалась права. Собака успокоилась, все целы и здоровы, приключение закончилось. Хэппи энд, черт бы его побрал.
- Бред какой-то, - она огрызается, пожимает плечами и отводит голову в сторону. – Это не добро – это везение. Ты подвергла всех на этой площадке опасности, включая своего ребенка. И это тоже не добро – это поступок безмозглой курицы, которая никак не может избавиться от розовых очков, - на сжатом выдохе замолкает, приподнимает голову и всматривается в небо, серые облака на котором медленно скрывают солнце. Она щурится, отмечая, что уже пора домой, что поход по магазинам затянулся, да и вообще вылился в какой-то дешевый трешак. И кушать хочется, если честно. Сейчас бы картошечки жареной с котлетами или макарон с тушенкой. И бананчик, нет, два или три на десерт.
Честно говоря, она хочет сказать еще что-нибудь, добавить там, мол, бей эти розовые стекла нахрен и смотри на мир адекватно, хочет промыть мозги и вдолбить в эту голову, что добро – оно, конечно, хорошо, но не тогда, когда граничит с абсолютной глупостью. И уж точно не тогда, когда вершится во имя показушничества, мол, смотри, я сейчас сделаю добрый поступок, чтобы утереть тебе нос, чтобы ты почувствовала собственную никчемность по сравнению со мной. И даже если истинные мотивы этой женщины не таили подобного замысла, то Лисса их прочувствовала так четко и ясно, что осадок остался, нет, и сейчас остается. Тяжелый и отчего-то гнетущий, словно она и вовсе разочаровалась в мире и в людях. Ей и самой это странно, совсем непонятно, но, черт возьми, разве в детстве нас не учили, что добро обязано быть безвозмездным? Хорошие поступки должны вершиться просто так, без причин и без следствий. Иначе – какое это к черту добро?
- Бывайте, - на развороте она рассеянно машет рукой и двигается в сторону дороги, но мимолетным взглядом касается странных действий. Вот эта женщина поднимает руки над маленькими разбитыми коленками, и ссадины на тех начинают стремительно затягиваться, а через несколько секунд и вовсе исчезают. Лисса все понимает, даже слишком хорошо понимает, но, черт возьми, до дрожи в сжатых кулаках её раздражает очередная попытка показушничества. И вроде – ничего такого, мать лечит собственное дитя. Но почему у нее на глазах? Почему не скрывается, почему не ждет, пока Альтера уйдет? И почему на ее лице как будто написано «Смотри, смотри, вот мое добро в действии! Смотри и завидуй!».
Почему-то совсем не хочется смотреть и не хочется завидовать – хочется взять и отвесить женщине звонкую пощечину за то, что использует способности у всех на виду. Не скрывается, нет, зачем ей скрываться? Она же такая добрая, и её доброта обязательно спасет весь мир, когда она будет заперта в лаборатории, когда над ней будут ставить эксперименты. Когда в неё будут кидаться камнями, называя ведьмой и грешницей, когда на глазах истерзают собственного ребенка, оставив от него лишь кости недоеденные.
Конечно, добро спасет этот мир.
А глупость – погубит.

Немалых усилий Лиссе стоит промолчать и уйти к чертовой матери с этой треклятой площадки. Вот так просто. Она не хочет ввязываться в это дерьмо, такое теплое и вязкое, в котором тонет эта глупая женщина и тащит за собой невинного ребенка. Пусть. Плевать. Зато Лисса не утонет, и это самое главное. Не всем дано творить добро. Простите.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (27.12.2014 16:10:23)

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Как перестать беспокоиться и начать паниковать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно