Название: Несчастья способны сближать;
Участники: Грэм Фаулер, Лакиша Лиана;
Место: у выхода из афинского метро на начало эпизода;
Время: 17 ноября 2011 года;
Время суток: около 02.00;
Погодные условия: Облачно, дождь в середине дня. Температура воздуха +10..+13 градусов. Ветер северо-западный, 2-5 метра в секунду.
О сюжете: о событиях, произошедших после трагедии в метро. Или о том, как могли немного сблизиться два непохожих человека.
Несчастья способны сближать | wrong
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться123.01.2014 11:10:37
Поделиться225.01.2014 12:32:22
После минувшей пары часов подниматься из-под земли наружу было все равно что воскресать после боя. Нервозность внутри еще пощипывала мозг, отчего он то и дело напоминал о кровавой расчлененке, которую его хозяину довелось увидеть, или намекал, что тот сегодня здорово "отсветил" в полиции; но при этом что-то типа внутреннего голоса талдычило успокаивающе, о том, что все в порядке, сейчас можно будет пойти домой, где есть что покурить, выпить и вроде даже пожрать, завалиться в душ, а потом спать. Вопросы типа: "Что это было?" - Фаулер от себя гнал, прекрасно понимая, что ответа все равно не найдет, а измучить себя бесцельными метаниями может легко. Точно так же он старался не думать, что оставил в полиции свои данные, адрес, телефон; что копам теперь всего-то и надо, что проверить его документы, которых сегодня с собой просто не оказалось, или пробить словосочетание "Грэм Фаулер" в каких-нибудь своих базах, и все: "До свидания, Греция. Здравствуй, депортация".
Однако в текущий момент куда больше его занимало, что он остался на улице в одной футболке, потому что идея надеть окровавленный свитер все еще не казалась уместной. До родной Омонии отсюда, судя по схеме метро, пехом было переть и переть, направление Грэм мог представить смутно, а погода как-то совсем не шептала ничего ласкового. Поежившись на легком ветерке, который где-нибудь через полчасика грозил перерасти в серьезную проблему, и выкинув за ненадобностью в ближайшую урну еще один урванный из аптечки охлаждающий пакет, Фаулер заценил время на часах и, кивнув прошедшим мимо теткам, которые здорово отбелили его фигуру в глазах следствия, да и вообще оказались настроены к нему сравнительно благожелательно, принялся пересчитывать деньги по карманам. Денег было мало. Ни один уважающий себя таксист не повез бы никого с рожей, подобной роже Грэма, в район, подобный тому, в котором он жил, за обещание заплатить по приезду, и баблом, которое лежит дома. Чего-нибудь путевого оставить в залог водиле, чтобы тот, ожидая у подъезда, не стремался, что его обуют, тоже не было, поэтому морально пришлось настраиваться на долгую-долгую прогулку на свежем воздухе, как на очередное проявление неотвратимости судьбы. Не особо избалованный подачками от этой стервозной дамы Фаулер был готов взять и пойти без каких либо нареканий к ней, но вовремя заметил выходящую из под земли фифу, которую на допросе, видимо, продержали чуть дольше.
В неясном свете фонарей и фар от припаркованых рядом патрульных машин не было особо видно, что она замучана, потрепана и заревана, так что выглядела она даже ничегошно и, что самое главное, не создавала ощущения человека, который пойдет домой пешком. Конечно, можно было пристать с просьбой подбросить к тем двум бабенкам или даже к служителям порядка, но языковые барьеры свое дело тоже играли и ориентировку в пространстве задавали вполне конкретную. Подойдя к фифе и с облегчением отметив, что она не рыдает, Грэм по-деловому так спросил.
- Слыш, я тут это. Подумал типа. Ты ж домой на такси двинешь? Давай напополам скинемся? Мне б только до центра доехать, а с баблом че-т вилы.
Поделиться306.02.2014 18:13:33
Это было почти также ужасно, как её пребывание в метро. Все чего-то от неё хотели. А она была слишком потеряна, слишком напугана, чтобы осознавать, что происходит. Полиция, доктора, какие-то следователи... её расспрашивали, расспрашивали и расспрашивали, а Лакиша всё пыталась отбиваться. Она окончательно растерялась, абсолютно утратила способность мыслить и как-то реагировать на вопросы. Если бы кто-то сейчас сказал ей, что она - квалифицированный психолог с отличным высшим образованием, она бы покрутила пальцем у виска и истерически расхохоталась. Нет, серьёзно. Ну какой из неё психолог? Она же себя в руках держать не умеет. Такие люди не могут успокаивать других, действительно не могут. Таким, в первую очередь, нужно позаботиться о своих мозгах. До того, как лечить чужие.
- Хватит, пожалуйста, - жалобно пропищала Носитель, когда кто-то в очередной раз спросил у неё о частях человеческих тел, найденных на крыше поезда. - Отпустите меня домой. Я не понимаю, чего Вы от меня хотите, - глаза уже болели от всех пролитых слёз. А сами-то слёзы высохли, влаги в организме было слишком мало. И поэтому Лиана рыдала бесследно и беззвучно. Так было даже лучше.
Наконец, её мольбы были услышаны. Она могла уйти. Она и все те, кого нашли в метро, кого допрашивали. Допрашивали с пристрастием. У психолога даже паспорт попросили, но с собой документов не было. Им пришлось поверить ей на слово в том, что она - дочь доктора Лиана, известного афинского хирурга. Конечно, проверять сейчас никто не стал, слишком убитыми и уставшими были люди, они и без того пережили слишком много.
Носитель впервые в жизни захотела курить.
Симбионт с самого начала допроса и до сих пор отчаянно сжимала в руке свои розовые туфельки, которые подобрала сразу же, как только появилась возможность. Рука ныла оттого, что напряжение её было слишком сильным. Но именно ощущение того, что у неё есть что-то в руках, её выручало, вытаскивало из тьмы стресса.
Она не сразу поняла, что кто-то к ней обратился. Обернувшись, увидела англоговорящего, силясь осилить его реплику, осознать то, что он ей только что сказал. Лакиша вздохнула. Она помнила лишь одно-единственное слово "такси", но, благо, мозги для того, чтобы уловить суть всего обращения, у неё были. Наверное, он хотел поехать с ней. Просил её вызвать, может быть, потому что сам изъясниться по-гречески не мог.
- Я позвоню отцу, - негромко произнесла она. - Он приедет за мной и подвезёт Вас бесплатно, мистер, - закончила она свою реплику, опустив глаза и внимательно изучая свои руки. Они были покрыты слоем грязи, все ногти поломались. О ноющих ногах можно вообще умолчать. Вся одежда перепачкана. Как она объяснится перед отцом? Она выудила из кармана клатча свой мобильный телефон и быстро пробежалась пальцами по сенсору, набирая цифры по памяти. Гудок, другой, третий. На том конце раздаётся знакомый голос. - Папа, - радостно и облегчённо выдыхает Лакиша. - Папа, я... - её голос чуть надломился от непрошеных рыданий, но она сумела сдержаться и не всхлипнуть, не захныкать.
- Прошу прощения, юная леди, но Вы не, по-видимому, ошиблись номером, - отец спокоен, суров и вежлив. Как всегда. Несмотря на то, что его разбудили посреди ночи.
- Что? Папа, я не... это не смеш-ш-но! - с откуда-то взявшейся силой в голосе восклицает Лиана-младшая.
- Девушка, я повторяю Вам во второй и последний раз - Вы ошиблись номером. У меня никогда не было детей. Всего хорошего, - в голосе его сталь, он говорит серьёзно, без тени шутки. Доля секунды, и короткие гудки оповещают о том, что связь оборвалась.
Симбионт растерянно растопыривает пальцы, телефон звонко падает у неё из рук. Испуганными глазами она глядит на англоговорящего. Мой отец меня не помнит. Не помнит.
Поделиться409.02.2014 00:43:06
Халяву Фаулер, как и все нормальные люди, любил в определенных пределах и с некоторыми условиями. Халява в его понимании должна была приходить к человеку вовремя, быть не большой и не маленькой, а именно необходимого на данный момент размера, и, что самое главное, не требовать никаких моральных или физических затрат взамен. Казалось бы, жест на который расщедрилась фифа всем этим условиям отвечал, но Грэма нереально смущал вот этот вот упомянутый "отец". С давно прошедшего пубертатного периода общение ни с чьими родителями у него не складывалось в принципе, а если родитель был по мужской линии да еще какой-нибудь девчонки, то ахтунг вообще выходил глобальный. И нет, разумеется, те времена отгремели уже лет так десять назад, но при слове "папа", Фаулер автоматом представлял себе какого-то дядьку, который орет на него с понтом, что он пытался испортить его дочуру, в любом из доступных смыслов. Сейчас, конечно же, все было иначе, и фифа наверняка бы сказала, что это не так, и свидетелей тому, что не он виновен в ее внешнем виде, пока хватало, но все равно как-то неуютно было, пока он слышал, как она повторяет в телефонную трубку: "папа". На втором повторе Грэм даже отвернулся, потирая шею, как будто реально где-то нашкодил, но третий прозвучал как-то тревожно, и пришлось снова посмотреть на девочку.
Картинка перед его глазами предстала та еще... Это зареванное, все такое перемазанное в косметике лохматое чудо, прижимавшее к груди свои розовые туфельки, в миг побледнело так, что даже в свете фонарей было заметно. Сначала было показалось, что она вот-вот шмякнется в обморок, но она только грохнула на асфальт свою мобилу и уставилась на Фаулера своими глазищами, не моргая, будто вместо него тут возвышалась та самая куча изуродованных тел с крыши поезда. Грэм, ясное дело, и сам стреманулся, потому что опять столкнулся с крайне сложной для себя задачей успокоения женщины в срыве. Зато все его личные тревоги о том, что пришлось общаться с копами, что холодно и до дому тут пехом столько, что ноги можно стесать под самую жопу, как-то отползли на второй план.
- Детк, те че? - шустро нагнувшись, он подобрал оброненный телефон, протянул его девочке, свободной рукой сжимая ее плечо и легонько встряхивая, - Че вещами бросаешься-то? Денег ж стоит. На... - Ответная реакция на это вышла какой-то вялой, и Грэм понял, что, если выражаться тактично, начал не с того. Окей, вторая попытка. - Те батя штоль че-т плохое сказал? Типа, где шляешься, иль еще че? Да не ссы ты, давай тачку ща вызовем, доедем. Он позлится и перестанет, ну!
На этом арсенал успокаивающих слов у Фаулера был исчерпан, вместе с попытками хоть как-то понять причину такого оцепенения. Выдохнув, он подумал, что бабы народ все же невероятно сложный.
Поделиться509.02.2014 22:22:40
Да быть такого не может. Действительно не может. Всё это плохая отцовская шутка. Или не шутка?.. Быть может, отец узнал о событиях в метро и теперь знать меня не желает? После того, как я опозорилась, залившись слезами, а не принявшись помогать тем, кому моя помощь требовалась? Возможно... невозможно. Такого действительно не может быть. Лакиша рассеяно прикусила губу и опустила глаза на руку, в которой англоговорящий протягивал ей её мобильный телефон. Дорогая игрушка, которая в этот миг совершенно потеряла свою значимость и стоимость в её мыслях. Важные номера телефонов, нуждающиеся порой в её помощи дети и друзья... сейчас она взяла из рук англоговорящего просто вещицу, из которой иногда доносились звуки знакомых голосов.
- Да это же ш-ш-шутка, - Лакиша проигнорировала слова мужчины, опустила взгляд на дисплей мобильного и наскоро набрала номер телефона матери. Даже если отец настолько расстроен и огорчён событиями в метро, она всё равно примет меня. Она слишком меня любит. Седьмой, восьмой гудок... Видимо, она слишком крепко спит. Догадки подтвердил её заспанный голос. Лиана улыбнулась сквозь подступающие к глазам слёзы. Как будто в её организме всё ещё была влага. - Мама... мамочка! - всхлипнула психолог, счастливо прикрыв веки. - Неужели папа так сильно огорчился тем, что произош-ш-шло в метро? Матуш-шка, я правда растерялась. Я не хотела, чтобы так...
- Моя хорошая, - голос матери на том конце был нежным, но твёрдым одновременно. У Лакиши остановилось сердце на миг, потому что здесь было что-то не то. Неужели она тоже злится? - Девушка, милая, - тон чуть смягчился. - Я бы и рада Вам помочь, да только вы ошиблись номером, дитя. У меня никогда не было детей, Бог не наградил здоровьем. Проверь цифры. Думаю, ты где-то не заметила оплошности. И не плачь. Твоя мама обязательно тебе поможет, - ласково заверила та напоследок, прерывая звонок.
Вот и всё. Всё. На несколько мгновений Лаки потеряла дар речи. А в следующий миг её телефон полетел в стену близстоящего здания. Дисплей звонко треснул. Легче не стало. Как же так? Как же?..
- Мои родители сказали... - зачем-то решила пояснить девушка побелевшими губами, переведя взгляд на англоговорящего. - Что у них нет детей. - она говорила на греческом, забыв о разнице в языках. А затем ей пришлось повторить то же самое ещё раз. На английском. Во второй раз произносить это оказалось труднее, она снова негромко всхлипнула, опустив голову, чтобы не смущать мужчину и не унижаться чересчур. - Наверное... они злятся из-за того, что произош-шло в метро. Я опозорила их... Опозорила. - голова работала плохо. Она пыталась отвлекаться на что-то другое. Быстро перескочила на иную тему. Вам нужны деньги на такси? - она распахнула клатч и выудила оттуда кошелёк. - Как далеко Вы живёте?.. - слова давались с трудом, губы отказывались шевелиться, звук выходил очень тихим. Головы поднимать она не смела. Присела на корточки, опустив туфли на асфальт, затем поднялась. Ноги нещадно болели. Она достала пару купюр большого достоинства и вложила в руки её спасителя. - Вот, держите.
Отредактировано Lakisha Liana (09.02.2014 22:29:37)
Поделиться613.02.2014 21:11:43
Не, на догадку про шутку, Фаулер, конечно, постарался покивать, но про себя все равно подумал, что если реально произошла вот именно такая херня, которая "шутка", то понятно, в кого девчушка такая прибабахнутая. С таким-то папашей. От же богатенькие... Грэм сдержался, чтобы не сплюнуть с досады на процветающий в мире состоятельных слоев общества кретинизм, и постарался не так, чтобы прямо подслушивать, о чем фифа говорит с мамой, но как бы держать руку на пульсе. Услышать он, конечно, ничего такого не услышал, но полетевший на этот раз в дальний рейс телефон был красноречивее сотни слов. От жеж ты... Нет, Фаулер гордым не был - сбегал за трубкой, припер ее, как тренированная псина, обратно, но на этот раз отдавать в руки не стал. Малая слишком настойчиво вымещала на несчастном аппарате все свои беды, а он, если подклеить экран скотчем, еще мог даже поработать, чтобы пасть вот так бездарно жертвой нервов своей хозяйки в следующую секунду. Короче, Грэм решил обождать, пока девочка успокоиться, питая надежду, что произойдет это достаточно скоро, потому как эта паническая, испуганная истерия была какой-то заразной, хотя и проявлялась у него, взрослого мужика, несколько иначе.
Рядом с увядающей на глазах, как комнатное растение без полива, девчушкой, Фаулер испытывал какой-то зудящий дискомфорт от полного понимания собственного бессилия. Иронично, но жизнь подготовила его к тому, чтобы сравнительно адекватно встретить несколько окровавленных трупов, но совсем не научила тому, что делать с вот такой вот, вроде бы бытовой херней. Две зажравшиеся богатые сволочи капризничают, нещадно мучая родную дочь, которая всего-то не вернулась домой к ужину. Пиздец. Обычно в таких ситуациях Грэм пускал в ход кулаки, которые и сейчас вот-вот готовы были сжаться, однако до объекта к которому нужно было их приложить было просто-напросто не дотянуться, отчего он стоял, глупо открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба. Девочка в это время как раз резко скаканула на другую тему, затормаживая тем самым мыслительные процессы в голове Фаулера до критически низких скоростей. Он и так не мог придумать, что делать с предками-долбодятлами и их несчастным отпрыском, а тут ему в руки еще впихнули полторы сотни евро, на которые вообще-то можно было объехать все Афины по периметру несколько раз.
- Эээм... - лучшего комментария, чем этот, он родить не смог никак. В одной руке у него был мальца раздолбанный, но дорогой и на редкость прочный мобильник, в другой - бабло, на которое ему бы пришлось вкалывать в лучшем случае неделю, а напротив стоял настоящий владелец всех этих богатств... - Ты сдурела штоль?!
Утешитель из Фаулера все еще был весьма и весьма посредственный, а тут еще деваха мальца пугала его своей неадекватностью, потому вместо того, чтобы ответить на вопрос о том, где он живет, он принялся настойчиво втюхивать ей обратно телефон и деньги, на всякий случай пихая их непосредственно в сумочку.
- Ты тут эту тупь-то брось. Самой деньги лишние? Соберись давай лучше. Обуйся, а то че ты... Ща сообразим, че те дальше делать. Ночевать типа больше негде?
Вообще вариантов дальнейших действий тут уже напрашивалось немного, причем первыми по списку шло нечто, напоминающее первую помощь при обмороке, типа плеснуть водой в лицо, похлопать по щекам и все такое... Ну, а потом... А потом Грэму по ходу пришлось бы подобрать домой с улицы что-то типа потерявшегося породистого котенка. Можно было, конечно, сказать еще: "привести домой бабу", - но на котенка фифа пока тянула увереннее.
Поделиться719.02.2014 16:48:09
Лакиша молча и отрешённо смотрела, как её мобильный и деньги возвращаются обратно в клатч. Несмотря на то, что телефон уже дважды переставал быть ей нужен, а купюры она вроде как почти подарила мужчине, что её спас. То ли он был слишком сознательным, то ли слишком глупым... анализировать её голова сейчас отказывалась напрочь. Сдурела я что ли? - переспросила себя мысленно девушка, хотя и понимала, что в любом случае себе на этот вопрос не ответит. После всего, что с ней случилось в метро, после ужасов, что она увидела, родители, те люди, которым она доверяла больше, чем самой себе, сейчас её отвергали. Утверждали, что дочери у них нет. Фактически прямо заявляли Лиане, что она им совершенно не нужна, что у них и без того сладкая и приятная жизнь.
- Но ведь так же не бывает! - почти воскликнула она, взглянув на англоговорящего, который что-то ещё пытался у неё выяснить. Она расслышала вопросы, расслышала их отлично, на все сто процентов, вот только их суть до неё совершенно не дошла.
Так пусто в её голове ещё не было никогда. Она бы сейчас, не задумываясь, согласилась на всё, что ей бы предложили. И с моста прыгнуть, и под машину лечь, и на рельсах поспать. Казалось, что весь мир перевернулся с ног на голову. И возвращаться в надлежащее положение не желал. Если бы я когда-нибудь знала, что буду так зависеть от собственных родителей... Чувствовалось, что глаза снова на мокром месте. Только слёзы действительно кончились, осталось лишь болезненное ощущение, да веки подрагивали. А в следующий миг Лиану как будто кто-то крепко ударил под дых. Она широко раскрыла глаза, натянула на ноющие от жуткой боли ноги туфельки, выпрямила спину и холодно, почти безразлично взглянула на мужчину, который всё ещё мялся рядом с ней. Нужно держать себя в руках. Я психолог. Я психолог и должна держать себя в руках. Иначе просто бесполезно пытаться помочь другим людям. Ведь сама я на подобное не могу быть способна, если не буду следовать собственным же советам.
- Я найду отель, не переживайте за меня, - стараясь говорить ровным и уверенным голосом, кивнула она. - И такси сейчас вызову. Подождите немного, - рука нырнула в клатч, нащупывая на дне мобильник. Экран его изрядно треснул, пошёл паутинкой. Но, слава Богу, сенсор всё ещё работал. - Здравствуйте. Можно, пожалуйста, заказать маш-ш-шину? - оператор подтвердила, что свободные в наличии имеются. Сообщив, у какой станции метро они находятся, Лакиша поблагодарила девушку. - Пять минут. Пять минут, и автомобиль подъедет, - сообщила она англоговорящему. - Вы не знаете тут неподалёку отель? - ей было, к кому идти. Но не могла же она завалиться к кому бы то ни было посреди ночи. Даже Курт бы это явно не одобрил. А потом объясняй ему, почему я зарёвана. И так ужасно выгляжу. Да и Сфено ведь не дремлет. Появилось очередное желание разрыдаться, но доктор его буквально проглотила. - Спасибо Вам ещё раз за то, что спасли меня в метро, - попыталась отвлечься от размышлений она, слабо улыбнувшись тому. Состояние шока постепенно уходило. Словно таяло. Боже мой. За что всё это?
Отредактировано Lakisha Liana (19.02.2014 16:52:47)
Поделиться825.02.2014 21:17:46
Фаулер сам не верил в происходящее до конца, но вроде бы его уговоры подействовали. Он, конечно, пока старался не воодушевляться слишком сильно, памятуя о бабской изменчивости настроения, но результат был наглядным. Переставшие течь слезы, натянутые на ножки туфельки и даже никакой паники во взгляде... За такие достижения Грэм, будь понаглее, потребовал бы себе медаль с гравировочкой типа "за мужество и отвагу", но пока и такси в качестве компенсации ему было более чем достаточно. Пережили. Для острастки еще, возможно, стоило скрестить пальцы, но и голос у фифы вроде перестал дрожать, и решение о своей ночевке она смогла принять нормальное такое - трезвое и разумное. Даже разумнее, чем вышло у самого Грэма, который на нервах и вовсе забыл, что при деньгах можно и в отеле перекантоваться, а с девочкиным достатком еще и шлюху себе в номер заказать, хотя вряд ли ее это интересовало, конечно. Следующим признаком того, что все стало пучком оказался мобильник, который, наконец, не только использовали по назначению, но еще и не стали потом делать заменой метательному снаряду. А потом еще фифа сообщила, что машинка скоро подъедет и Фаулер почувствовал себя почти хорошо. То есть холодно, устало, издергано и измотано, но в чем-то хорошо.
Закрепить подобную прекрасность он решил сигареткой, об которую заодно можно было самую малость погреться, пока карету не подали. Девочка как раз в этот момент спросила об отелях, он выпустил в воздух густой сизый клуб дыма и крепко задумался, тормоша в голове все воспоминания о минувшем десятке месяцев в Афинах и старательно отгоняя все всплывающие наводки на те клоповники, в которых тусил с недельку по приезду. Дамам типа той, что стояла рядом, такие места однозначно не шли, даже несмотря на растекшийся макияж и поломанные каблуки. Да и в жопе мира они какой-то все. Грэм затянулся снова, успел чуть качнуть головой в знак отрицания, но тут же отвлекся но новую смену темы. На этот раз красотка выдала совершенный перл...
- Спасибо Вам ещё раз за то, что спасли меня в метро.
Фаулер прекрасно помнил почти все, произошедшее в тоннеле. Он помнил, как волочил перепуганную деваху за собой по вагону, как снимал из дверного проема на щебенку, как злился потом за подлый удар каблуком в нос, как бегал за ней, как ругался и предлагал курево... Ну, шуганул какого-то жиробаса от нее разок, но чтобы прям спасать до таких благодарностей - этого он не помнил, и склонялся к мысли, что потому, что не было ничего такого и впомине, но испуганному девичьему мозгу с чего-то понадобился герой, который вообще-то из Грэма выходил паршивый.
- Все же чудная ты, - он беззлобно хмыкнул, пошипел на прострелившую болью челюсть и перевел тему обратно на отели, - Не. Не помню тут ничего. Не местный. У таксиста спросим. Только это... - несмотря на все улыбки и стойкий вид, которым начинала радовать фифа, за нее с такими внезапными припадками все равно было малость стремно, - Номер мой се запиши и звони, если че. Я, кстати, Фаулер.
Протянув для рукопожатия руку, Грэм потер костяшкой пальца ссадину на переносице. Странно было, конечно, знакомиться с девочкой при таких обстоятельствах.
Поделиться901.03.2014 16:04:07
Девушка переступила с ноги на ногу, чувствуя, как немеют упомянутые, как острая боль в районе сбитых в кровь стоп отдаётся куда-то вверх. Куда точно, она бы сейчас не сказала ни под какими угрозами. Спокойствие, которым она пыталась задушить стресс, являлось преобладающим чувством, будто бы она выпила несколько таблеток валерьянки. Лакиша и сама не ожидала, что лишь собственные мысли способны произвести подобный эффект. Но одно она знала точно: она не хотела ехать в отель. Если бы она осталась одна, наедине с собственными мыслями и эмоциями, неминуемо бы разрыдалась. Да ещё и пуще, чем это произошло там, в метро, из которого им удалось выбраться такими невероятными усилиями. Огромными трудами. И ценой человеческих страданий, человеческих жизней. А ещё было страшно, жутко страшно.
В каком-то забвении Лиана взглянула на протянутую ей для рукопожатия руку, пытаясь осилить сказанное англоговорящим. Ладонь казалась спасательным кругом во всём том, что происходит. Ведь, действительно, если бы Фаулер не оказался с ней в тоннеле, кто бы знал, что могло бы случиться в момент торможения поезда и дальше. Не чувствуя нахождения рядом человека, она вполне могла бы случайно дать волю своей Горгоне, которая тогда устроила бы настоящий бедлам в метро. А сейчас Лакиша могла бы не стоять тут, а реветь, сидя на рельсах в тоннеле. Или стать одной из тех, чьи части тел были разбросаны теперь по подземелью.
- Лакиш-ш-ша, - чуть слышно пробормотала психолог, осторожно протягивая подрагивающую руку мужчине и слабо пожимая. Сил у неё ни на что не было. - Лакиш-ша Лиана, - дополнила она свой ответ, словно пытаясь осознать, что это действительно её фамилия, а отец, мягко говоря, отрёкся от неё. В голове даже мелькнуло представление о том, что, возможно, ей следует сменить фамилию. Чтобы не позорить семейство. - Простите. А я... а я могу остаться у Вас? - неожиданно для самой себя выпалила она. - Ну... если у Вас, конечно, есть место... я... я... я просто не хочу оставаться одна, - рука дрогнула, отпуская ладонь мужчины, в которую она уже успела передать мобильный, чтобы он оставил номерок, голос упал до шёпота. - Я заплачу. Сколько угодно, - она снова раскрыла свой многострадальческий клатч, ища в его глубинах кошелёк.
В этот момент подъехала машина. Симбионт бросила на неё короткий взгляд, а потом неуверенно указала Фаулеру на место, где она остановилась. Она всё ещё пыталась нащупать кошелёк, а потом решила отложить это всё до того, как она устроится на сидении автомобиля и сможет сделать это аккуратнее и легче. Как же ей было несвойственно просить о помощи! Всё внутри неё отчаянно протестовало. Но она понимала, что выбора у неё нет.
Отредактировано Lakisha Liana (01.03.2014 16:05:08)
Поделиться1003.03.2014 23:09:49
Хиленькую руку девчушки Фаулер не посмел даже сжать толком - из-за нервной дрожи ему казалось, что она вот-вот рассыпется, а потом и все остальное тело за ней, не выдержав напрягов минувшей части ночи. Странная ты, Лакиша Лиана. Реально, красотка все их короткое знакомство то боялась, то истерила, то рыдала, но какого-то непонятного хера с горы лезла сначала с благодарностями, а теперь вот.
- ...а я могу остаться у Вас? - взяла и ни с того, ни с сего озвучила Грэмовские мысли, которые он лично считал маловероятными в их суровой и паршивенькой реальности. И да, он, ясное дело против не был, хотя места у него в конуре, по правде, хватало только на одного, но ептваюмать! Молодая и красивая девушка, да немного пришибленная и с дерьмовыми предками, но молодая и красивая девушка просилась домой к нему. Не шла к друзьям или хахалю, что вообще было из ряда вон, а наивно доверялась первому встречному, как в какой-то сказочке. Попробуй теперь, блядь. Проеби такое доверие. Потом она еще и полезла за деньгами снова, на что Фаулеру даже возмущаться больше не захотелось - захотелось шлепнуть себя ладонью по лбу, ну или кое-кого пару раз по заднице с профилактическими целями.
Он с досадой дотянул сигаретку, отщелкнул бычок в сторону на мостовую и отвернулся, твердо решив, что не уперлось ему такое бабло ни разу, и не возьмет он от мелкой ни евроцента. Сердито уставившись в треснувший экран отданного ему мобильного, он закопался поначалу в непривычных значках на экране, кое-как нашел там телефонную книгу и натыкал свой номер и фамилию. Подошла тачила. Ее желтый в шашечках бок Грэм гипнотизировал недолго, не сумев сразу отбиться от напавшего внезапно тупняка, потом смахнул наваждение, захапал девчонку под локоть с той стороны, где у нее был обломан каблук, и медленно повел к машине, по пути объясняя правила поведения в его конуре.
- Значит так. Места у меня в доме завались. Куча свободного на полу, а в ванной, наверно, вообще мне нормуль поспится. А бабло ты завязывай везде пихать. И за такси пополам платим. Понятно?
Избавиться от ощущения, что со стороны они вдвоем выглядят, небось, обосраться, как дико, у Фаулера не получалось никак. Он не понимал, что от него хотят, и как-то с трудом укладывал в голове, что женщину можно вести домой просто потому, что ей "страшно одной", и как бы без намеков на вошкание под одним одеялом. Окружающим, из коих, правда, наблюдался пока только таксист, такой расклад бы стопудов показался еще менее вероятным. Предусмотрев подобное, Грэм решил, что если что, просто съездит водиле разок в глаз, открыл перед Лакишей дверь заднего сидения, подождал, пока она сядет внутрь, сам плюхнулся рядом и назвал свой адрес - одну из немногих вещей, которые он освоил на греческом хорошо.
Поделиться1117.03.2014 22:29:20
Ей не отказали! Лакиша почти радостно визгнула, но смогла сдержаться. Сейчас она чувствовала крайнюю степень непонимания собственных поступков, при которой кажется, что тебя уже ничто не способно спасти. Но это непонимание потихоньку поедала безысходность, смешиваемая с некоторым облегчением. Да, ей не придётся оставаться одной этой ночью. Если в темноте ей привидится что-то страшное, она сможет едва слышно, как она умеет, пробраться на кухню, сесть у окошка и смотреть в него всю ночь, слыша чьё-то посапывание и чувствуя, что ей от этого лучше. Что ей не так страшно.
Не так страшно? Лакиша с сомнением взглянула на Фаулера, осознавая, что, всё-таки, происходящее немного более странно, чем то, что случилось в метро. Или не более? Кто бы мог подумать, что госпожа Лиана способна поехать к едва знакомому мужчине домой. Для того, чтобы провести там ночь. Для того, чтобы провести ночь с неизвестным мужчиной, ничуть не говорящим на греческом языке. И неизвестно, с какими намерениями в голове. Об этом думала Лаки, опускаясь в автомобиль и совершенно отрешённо смотря по сторонам. Кажется, англоговорящий назвал свой адрес. Да и говорил с ней. То, что он ей сказал, она помнила и слышала. Очень отчётливо. Но всё равно это как-то не укладывалось в её голове, вообще не укладывалось. Они ехали сейчас в автомобиле к нему домой. И он даже не собирался брать с неё денег за ночлег! Может, он ей ещё и после приплатит?
От собственных мыслей самой стало противно. Психолог едва слышно вздохнула и покачала головой, прикрыв глаза. Это лучше, чем остаться одной. Да и после того, как он помог мне в метро... он ведь понимает, сколько всего мы перенесли сегодня. Он не сможет поступить не так, как было бы верно. На этом разговор с самой собой следовало завершить, иначе он мог закончиться очень и очень плохо. Вплоть до скандала, перешедшего в обсуждение в голос.
- Хорош-ш-шо, - едва слышно ответила некоторое время спустя Носитель, оторвав взгляд от окна и взглянув напрямую в глаза Фаулеру. Так, как она любила смотреть во время разговора. Иначе она не могла. Иначе не могла Сфено Горгона. - Я не хочу Вас стеснять, если что. Я могу лечь спать, где угодно. Главное - находиться в одном помещении... не одной... - зачем-то добавляет она, поздно спохватившись ненужности последних слов. Впрочем, стресс, который напал на неё ещё в глубине тоннелей, не отступал даже сейчас. Притупился, да, но никуда не делся. Просто потому, что не мог. Он будет преследовать её ещё долго. Яркими воспоминаниями. Яркими леденящими душу воспоминаниями. - Откуда Вы? Англия или Америка? И Вы... Вы отлично держались в сложивш-ш-шейся ситуации. Вы не полицейский? Не военный? Не спасатель? - нет, ну, конечно, Лакиша немного перенервничала, но она по-прежнему оставалась психологом, способным производить анализ!
Отредактировано Lakisha Liana (29.03.2014 22:09:51)
Поделиться1223.03.2014 12:51:46
На девочку Фаулер, по правде, старался не смотреть. Не то, чтобы она слишком плохо или, наоборот, очень хорошо выглядела, просто каждый лишний взгляд на нее напоминал о том, что они оказались в дичайшей ситуации, а сейчас продолжают развивать ее в каком-то ненормальном, неправильном направлении. Грэм всю свою жизнь не особо умел обращаться с женщинами, отвык за десять месяцев в Афинах вообще от любых контактов с людьми, ближе, чем общение на работе, в его случае - обычно непродолжительное. Он даже с бабами тут не знакомился дольше, чем на один раз, и по шлюхам не ходил особо и, тем более, не водил их к себе, а тут домой к нему шел целый гость, да еще и такой весь из себя. С сиськами и манерами. Естественно, что облокотившись о дверцу, пялясь на темные дома в окне и подгрызая понемногу ноготь на большом пальце, он чувствовал себя не в своей тарелке. Потом еще эта Лакиша заговорила и пришлось на нее посмотреть, отчего настала вообще полная труба, потому что своим взглядом девочка точно пыталась просверлить ему голову насквозь. Конечно ощущения от этого сверления немного скрадывала темнота салона, а шепелявивший голос скрадывался за гулом мотора и шуршанием шин об асфальт, но долго Фаулер все равно не продержался. За пару фраз его гостья ковырнула по тем двум точкам, о которых он в числе прочих вспоминать не любил - о родине и войне. Первой отозвалась, заныв левая рука, потом зазудело простреленное бедро, а внутри стало так тошно, что Грэм все же отвернулся, уставился обратно в свое окно, в ответ буркнув только: Служил, да. В британской пехоте.
Покрыв тем самым два вопроса сразу, он замолчал, продолжив гипнотизировать проносящиеся мимо фонарные столбы. Дороги были предсказуемо пустыми, а далекие для пеших прогулок расстояния на четырех колесах преодолевались быстро. Грэм узнал "родные" места еще издали, хотя, после таких вот вопросов предпочел бы не узнавать, и вообще, чтобы они провалились сквозь землю вместе со всей этой Грецией и застревающими в метро ночью поездами. Он срочно представил себе душ в квартире и полбутылки виски в шкафчике на кухне, свой промятый и нераскладывающийся диван... Утешение было слабым, но оно было. Прорвемся. Переживем. Тачка тормознула у подъезда, таксист что-то сказал, из чего Грэм понял только цену, но отсчитав ровно половину, дождался от девочки второй, протянул бабло водиле и выперся наружу.
После теплого салона на улице в одной футболке было зябко. Он дождался свою гостью, вместе с ней поднялся на свой второй этаж, открыл дверь ключом и щелкнул выключателем в коридоре, за внешний вид которого сразу стало немного стыдно. У самого ухода валялся здоровый пакет с кучей вещей в прачечную, дырень в стене, которую он никак не мог заделать, зияла темнотой из единственной комнаты, линолеум был потерт и прожжен местами. Грэм начал махать руками, проводя короткую экскурсию по квартире, чтобы отвлечь от него внимание
- Ну, ты типа располагайся. Там сортир и ванна. Тут кухня. Там комната, где ты спать будешь. Шкаф у меня там один - можешь брать, че надо. Жрать - пить хочешь?
Поделиться1329.03.2014 22:05:49
Всё стало ясно, мусолить тему с ним не стоило. Причины, конечно, Лакише были неизвестны. Она могла лишь догадываться об истинных мотивах такого нежелания разговаривать на тему его военного прошлого. А выспрашивать даже не подумала. Тон говорил о многом даже ей, потерявшемуся в шквале минувших ужасающих событий психологу. Тихонько вздохнув, девушка покачала головой и отвела взгляд от Фаулера в окно, стараясь рассматривать здания, которые они проезжали, для того, чтобы понять, в какой части Афин они находятся. Становилось явным то, что ранее она здесь не была. Возможно потому, что район был не из богатых, возможно и потому, что это просто на другом конце Афин. Других вариантов была масса, но голова была настолько тяжёлой, а мысли в ней настолько неприятными, что желания вести хоть какую-нибудь умственную деятельность вообще не было. Но выхода не оставалось, мозг просто так не отключить.
Симбионт уже почти задремала, когда автомобиль остановился у небольшого дома, в котором, судя по всему, и проживал военный. Заплатив, как и было оговорено, полсуммы, она выбралась из машины и направилась следом за мужчиной. Он был предельно молчалив и выглядел довольно сурово. Вероятно, его можно было попытаться хоть как-нибудь расшевелить и разболтать, но в этом не было никакой нужды в данный момент. Каждое слово, выпавшее из их уст, могло стать напоминанием событий в метро. Слушая звонкий стук каблуков, эхом отражавшийся от стен, Лиана невольно вздрагивала, проводя ассоциацию с эхом в тоннелях. Жутковато было.
- Все Ваш-ши раны обработали медицинские работники? - спросила негромко она, входя в квартиру и оглядываясь по сторонам. - Я врач. Могу помочь, если до каких-нибудь повреждений они не успели добраться перед приходом полиции, - ненавязчиво предлагает дальше, чтобы хоть как-то разрушить тишину. Кроме того, она действительно желала попытаться оказать ему хоть какую-нибудь помощь, если она требовалась.
Квартира, сразу понятно, дешёвая и без излишков. Смежная с туалетом ванная, одна комната и небольшая кухня. Ободранные обои, дыры в стене и находящийся в ужасном состоянии пол. Да, Носитель повидала многое, была по долгу службы в разнообразных районах у детей из разных слоёв общества. Но ей ещё никогда не предстояло остаться в таком помещении. Тараканы. Здесь же есть и тараканы, и крысы, - с содроганием подумала девушка, стягивая с ноющих ног туфельки и оставляя их у входа. Но ведь она была психологом! Высококлассным психологом, который просто обязан легко подстраиваться под любые обстоятельства!
Но события минувших дней показали Лакише, что ей стоит пересмотреть свою уверенность в выборе профессии. Она явно для неё не годилась.
- А, хорош-ш-шо, - следуя за мужчиной по его квартире, кивала Лиана. - А Вы? - когда он закончил, последовал её вопрос. - А Вы где будете спать? - оглядевшись, девушка поняла, что здесь нет ни лишней раскладушки, ни матраса, ничего, что могло бы послужить ему кроватью. В ответ на вопрос о еде желудок взбунтовался, отзываясь рвотным позывом. После увиденного есть точно не хотелось. Зато... - Я была бы рада чему-нибудь крепкому, если у Вас есть. - призналась та.
Поделиться1404.04.2014 20:15:23
Перемазанный в крови свитер отправился к куче нестиранного шмотья в пакет у входа, даже несмотря на то, что больших надежд на его реанимирование Фаулер не питал. Просто пока его надо было куда-то деть, чтобы не мозолил глаза и не напоминал лишний раз о том, что случилось в подземке. Не Грэму, естественно, а упавшей к нему на хвост мадаме, с которой все так же не было понятно, что делать, и зачем он ее вообще сюда притащил. До того, как он подошел к ней на улице с предложением поделиться за такси, его план на ночь был предельно простым - придти домой, выжрать весь алкоголь, вырубиться, проснуться с похмельем. При необходимости лишнюю бутылку, для доведения себя до такого состояния, можно было стрясти с соседей. Наличие же женщины в доме обламывало все, потому что блюющей свиньей становиться при даме было совсем не комильфо, но заранее об этом Грэм почему-то не подумал, а теперь с ней рядом с каждой минутой становилось все менее и менее комфортно. Она была как те гражданские, что в армейскую бытность Грэму доводилось сопровождать и охранять - такая же нихрена не понимающая, разговорчивая не к месту и явно не врубающаяся в приказы. Рефлексы сторожевой псины на таких у Фаулера срабатывали уже отменно, но чисто по-человечески, мозгами, догнать с чего он так за нее трясется у него уже не получалось, потому что держалась фифа вроде молодцом, муть вся эта с родителями ее больше наружу слезами не вылазила и телефон живехонек лежал в сумочке. Попинав себя несильно мысленно за мысли взять такого вот найденыша, он еще раз потер царапину на переносице, которую пафосно окрестили "раной", и, толкнув дверь на кухню и махнув рукой леди, чтоб шла следом, забурчал про себя: Врач она... Тоже мне. Врач. Даже комментировать и отвечать как-то на такие предложения было тошно, зато остальное явно требовало от него какой-то реакции.
Во-первых, об устройстве на ночь он действительно впервые задумался сравнительно серьезно, хоть и истолковал вопрос девочки про себя двояко, потому как она могла как реально интересоваться о том, где он спать будет, ну, из всякой там вежливости, так и стремануться по воле проснувшегося здравого смысла, что он завалится спать рядом с ней. Короче, вопрос реально выходил важный. Вторым же пунктом шел алкоголь, вернее, "что-то крепкое", и от таких заяв Грэм мальца прифигел. Нет, не потому, что ему жалко было, а потому что розовенькие туфли больше ассоциировались с каким-нибудь розовым же коктейльчиком с вишенкой и зонтиком или, на крайняк, бокалом с шампусиком, а никак не с чем-то покрепче... Хотя че там. Она и с этой хатой не так, чтоб круто смотрелась. Достав из шкафа две чайные кружки, Грэм выставил это добро на стол и полез за вискарем, решив, что его появление будет красноречивее любых ответов. Крутанув зубами крышку и сплюнув ее на пол, он забулькал желтой жидкостью в тару, которая была ближе к фифе.
- Скажешь, когда хватит. И это... Ты не боись, если че. Если не хочешь,чтоб я рядом спал, я тут устроюсь. Мне похер как-то. Как ноги?
Поделиться1505.04.2014 20:15:21
Осторожно ступая по непривычному для босых ног полу, Лакиша проследовала за мужчиной на кухню, стараясь не слишком сильно вертеть головой из стороны в сторону и не выражать своё удивление и некоторую неприязнь. С тем, что ей предстояло в дальнейшем, следовало смириться и максимально расслабиться. Конечно, с её деньгами в кармане она вполне могла снять хороший, престижный номер в неплохой гостинице, особо на этот счёт не переживая. Но в таком случае она бы осталась совершенно одна на неопределённый срок. Как скоро родители успокоятся? Как скоро они смогут понять, что маленький инцидент в метро вызвал в ней шквал эмоциональных ударов, что любимую дочь следует забрать домой и поговорить с ней, уточнить, всё ли хорошо? Они же родители! Они должны быть сильными, они должны принимать своего ребёнка независимо ни от чего! "Как они могли? Как?"
Девушка осторожно устроилась на стуле, наблюдая за тем, как Фаулер достаёт чашки и ставит их на стол, как наливает что-то крепкое. Она бы не сказала, что это точно - бренди или виски - если бы не взглянула на этикетку. Но сейчас это имело очень маленькое значение. Сейчас она даже почувствовала некоторую жалость по поводу того, что не умела напиваться до крайней степени, что никогда этим не болела. Конечно, ей и самой приходилось лечить детей от зависимости некоторыми приёмами. Но бывали случаи, когда стадия детского алкоголизма заходила слишком далеко, и тогда уже приходилось просить о помощи профессионалов данной области. Лиана понимала, что сама бы не пожелала себе подобной участи. Да никому бы не пожелала.
- Хватит, - негромко рассеянно пробормотала та, как только опомнилась от собственных мыслей. В чашке уже было довольно много. Почти полная. "Пить такие напитки из чашки", - с какой-то мысленной издёвкой над самой собой подумала она. - Ноги? Ноги нормально. Всё хорош-ш-шо будет, всё пройдёт. "Это я как врач говорю", - всё также рассеяно кивнула психолог, жалея, что сейчас не может поджать их под себя, чтобы спрятать то, во что они превратились. Болели, правда, они жутко, но она пыталась не обращать на это внимания, отвлекаясь на всё, что её окружало. - И... это Ваш-ша квартира. Конечно, Вы можете спать в своей кровати, - добавляет она чуть более неуверенно. "Как же я не люблю близкие диалоги с мужчинами!" - Я... я могу рядом, а могу где-нибудь ещё... если... если Вы не будете ко мне приставать, - она почувствовала, как лицо заливается румянцем, и опустила голову вниз, стараясь прикрыться волосами. Был в этом и плюс, к её бледным щекам хотя бы возвращался цвет. Она хотя бы немножко приходила в себя. Увидев, что обе чашки уже полны, симбионт схватила одну за ручку. - За Ваш-ш-ше здоровье, Фаулер, - мягко улыбнулась она, надеясь, что румянец уже не такой яркий, как прежде. - Спасибо за всё.
Как можно внятнее пробормотав последние слова, Носитель поднесла чашку к губам, сделала глубокий вдох и сразу же принялась осушать содержимое до самого дна большими глотками. Во рту и в горле тут же стало жутко горячо, спирт давал о себе знать приятно-неприятными ощущениями. Вкусовые рецепторы услужливо подсказали, что в организм сейчас попадает не что иное, как виски, который пить, вообще-то, надо совершенно другим способом. По чуть-чуть, аккуратно, по глотку. Но организм требовал своего, мозг требовал своего, и Лиана не была в силах этому противиться. Только осознав, что чашка пуста, она отставила её в сторону и посмотрела на англоговорящего.
- Я могу сходить в душ-ш-ш? Пожалуйста, - смотря прямо в глаза, как любила, спросила Лакиша. - Я... я потом... я бы не отказалась выпить ещё, но я не могу больш-ш-ше сидеть со всей этой пылью того ужасного метро! - оправдывалась девушка, запинаясь в словах.
Получив одобрение, так она и поступила. Когда Лакиша закончила водные процедуры, она почувствовала, что ей немного полегчало. Только ноги до сих пор отчаянно ныли, а из головы не уходили образы подземного метро, от мыслей о котором снова становилось страшно. Психолог надела то, что ей любезно одолжил Фаулер (размер одежды явно превышал всё допустимое, а фасон и потрёпанность едва ли были привычны и приятны), вернулась на кухню, устроилась на прежнем месте и с упоением отдалась тому, что ей наливали. А так же молчанию, изредка прерывавшемуся какими-то восклицаниями самой Лакиши и краткими комментариями военного.
Она лишь надеялась, что ночь пройдёт гладко и спокойно. Что она не пожалеет о своём решении.
Отредактировано Lakisha Liana (05.05.2014 22:25:23)