Разумеется, подобный разговор был. Элис была уверена в этом, потому что, если даже Хэй не начал бы эту беседу где-нибудь на нейтральной территории, то Грэм уж тем более молчать бы не стал. То роковое происшествие здорово их переполошило, придав этом причудливому треугольнику остроты парочки углов, и Фаулер наверняка захотел бы убедиться в том, что подобных покушений больше не повторится. Элис знала эта наверняка. Сам же Спиру не захотел углубляться в прошлое и рассказывать подробнее о этом вопросе. Возможно, все дело было в его характере, который подчеркивал его, скажем так, необщительность и малоэмоциональность. А может, разговор был настолько серьёзным, что он не хотел вспоминать о таковом. Учитывая вспыльчивость Грэма, логично было бы предположить, что дело могло бы и дойти до короткой стычки, но если они между собой действительно такие друзья, которыми хотели казаться в глазах девушки, конфликт мог разрешиться ну максимум беседой на повышенных тонах. Вытягивать со своего посетителя знания по крупицам Элис не стала, так как личное пространство чужих она все же хоть немножко уважала, и четко видела грань между тем, куда стоит засунуть любопытствующих кончик носа, а куда не следует. Да и такие попытки вряд ли бы имели какой-либо успех. В чем она действительно была с ним согласна, так это с тем, что шутки кончились, и теперь ей действительно придется подумать над своей безопасностью, учитывая услышанные ранее напутствия. Хотя Хэю, видимо, и самому не слишком уж и верилось в сказанные им слова, а вернее – к тому, что Элис попытается им следовать, подавившись на полуслове. Она уже дернулась было за стаканом воды, чтобы помочь мужчине, жадно поглощающему все, до чего доберется, но обошлось одним лишь сдавленным кашлем.
Взяв в руки салфетку с пометкой, Элис бегло прочитала номер телефона, и, аккуратно сложив ее в крохотный квадратик, последовала следом за Хэем, дабы из вежливости и правил этикета провести его к выходу, и пожелать счастливого пути. Конечно, ей не очень нравилось, что ей не достался его личный номер – всякое бывает, и в экстренной ситуации она бы не хотела выяснять жизненно важные вопросы с помощью девочки на побегушках с противоположного конца провода. Вообще, это выглядело как попытка уберечь себе от назойливой занозы, которая может звякнуть и в два часа ночи, но сам факт того, что он первый пришел к ней на мировую, говорил о том, что подобные трудности он смог бы вытерпеть, если бы пришлось. А потому, откинув в сторону подобные опасения, Ламберт пошагала следом, ответив улыбкой на улыбку.
И едва выпустив мужчину за порог, она в самый последний момент окликнула его, не до конца закрыв дверь:
- Подожди, - Элис шагнула было следом за ним, но холодный пол лестничной площадки отдал неприятными ощущениями в ступни босых ног, и она, смешно поморщившись, вернулась обратно на теплый порог. – Я понимаю, что ты мог и не приходить сюда, и всей этой беседы могло бы и не быть, но… Спасибо. Твой визит был очень ценен для меня. Я постараюсь лишний раз не дурить, и буду прислушиваться к твоим советам. – Элис улыбнулась, и, опустив ладонь на дверную ручку, тихо добавила: - До встречи, Хэй.