Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » На круги своя / right

На круги своя / right

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: На круги своя;
Участники: Элизабет Хоггарт, Рэйнард Кобб
Место: "Royal Olimpic Hotel"
Время: 17 ноября 2011 года
Время суток: ближе к вечеру
Погодные условия: Облачно, дождь в середине дня. Температура воздуха +10..+13 градусов. Ветер северо-западный, 2-5 метра в секунду.
О сюжете: жизнь постепенно вернулась на круги своя - с утра все хранители, двуликие и МИФСы обнаружили себя в собственных постелях, что их родные и близкие о них помнят, квартиры, дома и автомобили снова в их полном владении, а на работе их очень-то и ждут, за опоздания все получают по голове. А на календаре - уму непостижимо - снова 17 ноября 2011 года. Вот и Рэйнард, чувствуя радость оттого, что отель снова стал его, пришёл на работу. Да позабыл, что сегодня у него назначено собеседование на вакантную должность повара-кондитера.

0

2

Выглядит

https://forumstatic.ru/files/2012/10/30/bonny-1.jpg

По правде сказать, такой «радостной» встречи со стороны славного города Афины Элизабет не ожидала. Не успела она переступить порог местного аэропорта, как ее документы выцвели, карточки рассыпались кучкой мусора, а люди, с которыми она летела из Мельбурна, косились на нее так, словно это не они обсуждали тонкости кинематографа три часа подряд вместе с Хоггарт. Впоследствии, даже сила ее покровителя не смогла помочь с возобновлением целостности ценных бумаг. По правде сказать, женщина, конечно, радовалась, что ее самолет прилетел вовремя, и она не лишилась документов где-то на территории терминала. Иначе пришлось бы ей сидеть и объяснять, кто такая и каким образом попала на просторы аэропорта, и чувствовать себя героиней Тома Хенкса в небезызвестном фильме. Вспоминать эту чудную неделю ну совершенно не хотелось. Не так Элиз представляла начало нового витка своей жизни.
Сейчас же, когда уровень сложности игры явно уменьшили, и документы вернулись к их владельцам, Хоггарт чувствовала себя куда увереннее. Свернув за угол очередного квартала, женщина вышла на финишную прямую. В конце же виднелся пьедестал победителей – высотное здание с вычурным фасадом, "Royal Olimpic Hotel" радовал глаз и всем своим видом искрил заслуженными пятью звездами. Полуулыбка украсила лицо Элизабет. До назначенного времени собеседования оставалось минут двадцать, за которые она успеет не только добраться до места назначения, но и рассмотреть окружающую обстановку.
Район, безусловно, был не из дешевых. Здесь тебе и бутики на любую тематику, уютные кафе и дорогие рестораны, да и исторический центр был вблизи.  Как ни крути, но архитектура была уникальна. В свое время Элиз успела побывать и во Франции, и в США, и еще в некоторых странах помимо родного острова-материка, но всюду атмосфера была разная. Увы, сказать, что все это – предел ее мечтаний, Хоггарт не могла. Но надеялась, что вскоре такая возможность появится.
Аккуратно обходя лужи, оставшиеся после недавнего дождя, Элизабет, как и любая женщина, не упустила возможность мельком оценить свое отражение в одной из местных витрин. Из-под бежевого укороченного плаща мелькал подол ее светлого платья. Стройные ноги украшали черные лаковые туфли, а на предплечье находилась сумка в тон платья. В приглашении на собеседование про дресс-код было сказано чуть меньше, чем ничего, от чего не столь молодая, но опытная Элиз решила действовать на свое усмотрение. Оставшись довольной общей картиной, Хранитель обошла вставших на пути детей с печеньем, и направилась к центральному входу отеля.
«Как и ожидалось, ничем не хуже, чем снаружи.»
Элизабет заставила себя не особо смотреть по сторонам, хотя желание было сильно. За свою жизнь она не отдыхала в отелях такого уровня. Вся ее жизнь была посвящена работе и самосовершенствованию, и на шикарную или дорогую жизнь не оставалось ни времени, ни желания. Хотя, как частный предприниматель, она бы могла себе позволить это. По крайней мере, на старости лет. Найдя взглядом стойку с портье, Хоггарт направилась к ней.
- Добрый вечер. Меня зовут Элизабет Хоггарт. Мне была назначена встреча с мистером… - женщина ненадолго запнулась, вспоминая фамилию из приглашения. – С мистером Коббом. Где я могу его найти?
Клерк улыбнулся не менее приветливо и переспросил фамилию. После того, как Элиз ее повторила, мужчина зашелестел бумагами, после чего попросил подождать на диванчиках в холе. Ничего другого, как последовать его совету, женщине не оставалось. Поставив сумку на журнальный столик, Хоггарт сняла плащ. Краем глаза она заменила, как портье разговаривает по телефону и явно описывает своему собеседнику саму Элизабет. Присев на сам диван, женщина все же осмотрелась. Приятная обстановка, удобная мебель. По лестнице спускались постояльцы, играла приятная музыка. Такой понедельник ей нравился куда больше, нежели предыдущий.
«После окончания всего этого мероприятия необходимо будет в обязательном порядке принять ванну. Ну, и заселиться, конечно же. Сомневаюсь, что в аэропорту захотят слишком долго хранить мои вещи.»
Спустя три минуты вновь подошел портье и, взяв с дивана плащ Элизабет, пригласил ее за собой. Мужчина рассказывал что-то на счет истории создания отеля, на что Хранитель только и успевала кивать головой и восхищаться. Вскоре они дошли до увесистой двери, за которой, исходя из логики, скорее всего и находился кабинет мистера Кобба.

+2

3

Как-то всё не укладывалось в его голове, совершенно. Казалось бы, ещё вчера он чувствовал себя одним из самых последних людей на Земле, отвык от дорого парфюма, красивых девушек, его окружавших, от ажиотажа вокруг его персоны, что частенько тешила самолюбие. Он отвык от вкусных блюд и вежливого обращения, от потакания и возможности заниматься любимым делом. От того, что его знают и помнят родные и близкие. От того, что ему всегда рады - лицемерно или нет, но радость при встрече на лице рисуется. Он просто привык быть Рэйнардом Коббом. И последняя неделя кардинально его изменила. Он стал приземлённее, что ли. Не проще, нет. Потому что проще уже было просто некуда. Он, наконец, осознал некую тяжесть жизни никому неизвестного человека, которым он успел стать на недолгий срок.
А с утра... с утра он проснулся в своём доме, будучи снова Рэйнардом Коббом, владельцем одного из лучших отелей Греции. Именно о том, что он снова он, его оповестил телефонный звонок Менелая, пытающегося понять, почему же начальник сегодня не явился на важное совещание, почему пропускает подобные встречи, ведь раньше такого не происходило. На календаре снова была удивляющая дата - 17 ноября 2011 года. И всё отлично, всё встало на круги своя. Вот только удовольствия от этого было мало, ведь Кобб не подозревал, как такое произошло и что теперь он должен делать.
"Пойти на работу", - услужливо подсказал ему мозг. Хмыкнув, мужчина собрался и немного лениво, но с любопытством вырулил свой автомобиль с парковки и направил его к родному зданию, в котором он уже не был так давно. Он с радостью и невероятным удовольствием отмечал приветливые взгляды охраны, покорные действия портье и официантов, слушал трёп Менелая, рассказывающего об очередной тёлке, которую он смог уломать на секс, едва лишь произнеся место работы. Даже внимательно вникал в болтовню секретарши, у которой рот, казалось, вообще не умел закрываться ни на секунду. Губы порхали-порхали и порхали, что-то доказывая начальнику, повествуя об окончившемся единственном выходном, о его провождении.
- На сегодня хватит, пожалуй, Лили, - негромко оборвал он рассказ той, стараясь сделать это как можно мягче, чтобы ту не обидеть. - Я тоже рад тебя видеть, но сейчас у меня дел по горло, - свои слова он даже сопроводил соответствующим жестом, улыбнулся и направился в свой кабинет.
Где и проработал несколько часов кряду, чувствуя невероятное удовольствие. Он давно так не наслаждался копанием в бумагах. Но в этот раз всё было по-другому, сейчас его детище снова стало его. А в голове роились мысли об этой невероятной неделе, столько внёсшей в жизнь множества людей. Пока секретарша не постучалась и не оповестила его о том, что к нему пришли на собеседование. Удивлённо вскинув брови, Рэй глянул в настольный календарь. "Элизабет Хоггарт. Повар-кондитер". Да, это должно было случиться неделю назад, а он и позабыл со всеми происшествиями. Надо было попросить Менелая провести собеседования, но ведь он всех сотрудников утверждал самостоятельно. И сбитая неделя не повод менять традиции. Потому что, кажется, никто даже не подозревал о том, что Кобб целую неделю скитался, что он знает чуточку больше, чем они. Он попытался выяснить, есть ли хоть какие-то похожие отклонения в головах сотрудников, но не обнаружил ничего. Приятным дополнением стал и тот факт, что мама первая же (после работы) позвонила ему и выяснила, как его дела, выспался ли её "маленький" (во всех смыслах) сынок.
Рэйнард подозревал, что портье не додумается сразу же провести девушку на кухню, поэтому просто облокотился о свой стол, ожидая, пока та откроется и перед ним появится его потенциальный новый сотрудник. В выборе персонала мужчина был заинтересован как никто другой.
- Добрый вечер, кириос Кобб, - вежливо оттараторил портье, давая возможность пройти рыжей девушке вперёд.
- Добрый, - кивнул ему владелец отеля, улыбнувшись. "Ничего такая. Только снова слишком молода для меня", - успела мелькнуть в голове мысль, пока он переводил взгляд на гостью и превращая улыбку для портье в более широкую для девушки. - Здравствуйте, - на несколько мгновений замолкнув, он вспомнил её имя, - Элизабет. Меня зовут Рэйнард Кобб, - он протянул руку для приветственного рукопожатия, поздно сообразив, что Тантал вполне способен сейчас заглянуть в прошлое этой алюры. - Долго ли искали здание? Хорошо добрались? - добросердечно уточнил он.

+1

4

«Ну, пока что все продумано. Хотя, откуда мне знать, как должно быть на самом деле? Я же первый раз захожу в помещения такого уровня блеска и шика. Обычно на многозвездочные отели приходилось смотреть только с улицы. И если здесь абсолютно все выглядит так дорого и пафосно, то мне будет явно не очень комфортно… По крайней мере, по началу.»
Элизабет была приверженцем мнения, что к хорошему привыкают быстро. А к качественному – еще быстрее. А так как сервис в отеле был на высшем уровне, им хотелось восторгаться. Движения ее «проводника» были хорошо отрепетированы – человек знал свою работу и делал ее настолько непринужденно, что она становилась незаметной. Учтиво открыл дверь, обогнав Хоггарт на полшага, чтобы она не меняла темпа своей ходьбы и уверенно вошла в кабинет. Скрылся за спиной, чтобы не мешать приветствию. И явно будет оставаться при входе вплоть до отмашки хозяина отеля. Ничего лишнего или спешного. Скорее всего, сама Элиз выглядела примерно так же, если оставить ее на кухне за любимым делом. Муж, в те далекие времена, когда они еще были вместе, любил наблюдать за ее процессом готовки. Женщина улыбнулась одновременно и своим воспоминаниям, и молодому человеку, что стоял перед ней и протягивал руку для пожатия. Выбросив из головы образ давно уже чужого человека из головы, Хоггарт посмотрела на своего собеседника.
- Добрый день, мистер Кобб. – Хранитель практически неощутимо сжала руку в знак приветствия. – Спасибо, добралась спокойно, без происшествий. Буквально пару часов как с самолета. У вас очень красивый город.
«Ну конечно, без происшествий она добралась! А эта умопомрачительная неделя без документов и жилья тоже тебе понравилась, а? Или, быть может, захотелось экстрима и приключений? Думаю, мне еще долго будут вспоминаться добродушние приемы. Я даже сюда в первый день пришла – и мне благополучно сказали, что меня тут не ждут и я, вероятно, ошиблась отелем.»
Безусловно, Хоггарт выдавал ее акцент. Не смотря на ее успехи в греческом, произношение явно выделялось и словно кричало: эй, посмотри, я иностранка. Отпустив руку Рейнарда, женщина попробовала осмотреться. Кабинет, как и все здание, дышало хорошим материалом и дороговизной. Нельзя было сказать, что кабинет был обставлен слишком пафосно – скорее, функционально. Впрочем, и бесполезные вещицы здесь тоже можно было найти, но эти мелочи Элизабет списала на молодой возраст хозяина кабинета. Вернув свой взгляд на Кобба, Элиз немного опустила голову на бок. Парень, которому на вид было чуть больше двадцати пяти лет, был улыбчив и немного светился. Возможно, причиной тому были светлые волосы и свет из окна, но впечатление складывалось положительное. Впрочем, Хранитель Хроноса ожидала увидеть человека более зрелого, как для первого собеседования. Но, так как сама Элизабет выглядела далеко не на свои года, то и разочарований по этому поводу испытывать не привыкла. В конце концов, какая разница, с кем общаться по поводу найма на работу? Будь это седовласый старик или молодой предприниматель – разницы особой не было. Главное, чтобы оценили по достоинству.
«Но мне, наверное, предпочтительнее хотелось бы пообщаться с владельцем отеля. Рейнард, наверное, управляющий. Впрочем, я тоже открыла свой бизнес примерно в его годы…»
- Я так понимаю, сначала у меня пройдет собеседование с Вами? – женщина улыбнулась и сделала слегка растерянный вид. – Но я не вижу непосредственно поверхности, где я могла бы продемонстрировать свои кулинарные навыки.
Так как собственный бизнес у Элизабет был весьма небольшим по сравнению с масштабами отеля в центре европейской столицы, она не привыкла к излишнему официозу. В ее понимании все было проще: умеешь готовить – готовь. Но играть по чужим правилам было даже интереснее…

+1

5

Либо у дамочки была очень слабая рука, либо рукопожатие далось ей очень нехотя. В любом случае, Рэйнард мысленно сделал себе на этом пометку, пытаясь сообразить, является ли этот жест неприязненным, проявлением уже некоторого нежелания сотрудничать и устраиваться на работу именно в их отеле. Вообще, подобные моменты его всегда волновали, слишком уж сильно он переживал за будущее этого здания. Не имея жены, детей и близких родственников, кроме матери, он вообще слабо подозревал, на кого может оставить бизнес. Он не считал себя завидным холостяком, о чём частенько кричали газеты, ведь он богат, знаменит в определённых кругах и до сих пор одинок. Не стремился поскорее остепениться и завести большую семью. Конечно, он, возможно, и не отказался бы от этого, но всему своё время, всему свой день. "А бизнес я всё равно смогу оставить Менелаю... на крайний случай". Вот к этому всегда и сводились его рассуждения.
Облокотившись о стол чуть удобнее, чем до этого, Рэй улыбнулся вновь. Во-первых, тому, что выяснил, что впечатление место у девушки вызвало действительно хорошее. По-крайней мере, ему так показалось. Судя по воспоминаниям, что успели небольшой струйкой проникнуть ему в голову. Во-вторых, эта улыбка была просто улыбкой для девушки, вопрос которой его очень развеселил. Не она первая, не она последняя, кто будет удивляться несоответствию его внешности и его возраста, принимая его за администратора, менеджера по персоналу, но никак не за владельца отеля. Впрочем, это было даже забавно. Сейчас можно было нырнуть чуть глубже в человека именно с той стороны, с которой ему хотелось бы.
- Я сам неместный. Я из Америки. И, хотя переехал с детства, до сих пор не могу привыкнуть к красоте этого города, - пояснил он негромко, отрываясь от стола и открывая один из ящиков в столе, чтобы достать связку ключей и опустить её в карман. - А с кем бы Вы, Элизабет, хотели провести собеседование? - он ухмыльнулся, хотя и не ожидал ответа. - Сначала мне следует задать Вам несколько вопросов. Прежде, чем мы приступим к части, в которой Вы продемонстрируете свои таланты и умения. Не возражаете? - из соседнего ящика он вынул планшет с прикреплённым к нему листком и ручку. - В целом, тут нет ничего трудного. Присаживайтесь в кресло, на стул... да хоть на пол, лишь бы Вам было удобно, - улыбнулся мужчина. И тоже последовал своему предложению. - Мне кажется, что это не затянется надолго. И Вы очень скоро сможете оказаться в привычной Вам обстановке. А я обязательно приведу человека, которому бы Вы хотели продемонстрировать Ваши таланты. Владельца отеля, например, верно? - он попытался скрыть усмешку, опустив глаза в планшетик, который держал в руках, и что-то там написав.
Кажется, он очень был рад тому, что это собеседование случилось сегодня. Потому что после того круговорота событий в реальности, после всего, что навалилось из-за сбившейся недели, ему казалось, что почти всё вокруг него тихонько начинало рушиться. Он потерял счёт времени, забыл о некоторых важных совещаниях и мероприятиях. Всего одна неделя смогла внести  сумбур в жизнь делового человека. А что же случится с ним, если какой-то инцидент заставит отойти его от дел управления любимым сердцу зданием - его отелем? Кажется, тогда жизнь Кобба никогда не станет настолько целостной, насколько была и могла бы быть.

+1

6

Просто находясь в кабинете владельца отеля, Элизабет поражалась, как все происходящее отличается от привычной (и слегка приевшейся) жизни, что она вело на отдаленном материке своей родины. Безусловно, подобные заведения можно было найти везде. Возможно, даже шикарнее. В конце концов, Мольбурн омывает океан, а это придает свое очарование и шарм. Ну, и прибыль, если ты умеешь правильно преподнести особенности своей природы и выдавать их за свои заслуги. Небольшую сеть пекарен, которой владела Хоггарт, тяжело было назвать высококлассными учреждениями. Все, что было там действительно на высшем уровне – так это еда. Организация, персонал и внешний вид всегда оставляли желать лучшего. Что поделать, но предпринимательской жилки в хранителе Хроноса было ровно столько, чтобы можно было удачно продать себя, а не бренд в целом. Наверное, именно отсутствие уверенности в собственном успехе и повлияло на то, что женщина сейчас стояла здесь, в центре Афин, рядом с улыбчивым хозяином отеля, а не у себя дома за прилавком.
«Ведь этот парень вряд ли делает все самостоятельно. Я не удивлюсь, если в его обязанности входит лишь наблюдение и анализ. Всего и делов - отслеживать и вносить коррективы, если это необходимо. А не то, что я. Чуть, где проблема – к черту людей, сама все буду решать и выводить из кризисной обстановки. Вот потому у меня бизнес не заладился. Распределение обязанностей – не мой конек. А здесь явно каждый занимается тем, чем должен.»
Впрочем, полной уверенности в своих умозаключениях Элизабет не имела. Еще больше сомнений в ней посеял слегка насмешливый тон и реплики ее собеседника. Создавалось впечатление, что мистера Кобба забавляла все нынешняя ситуация и свои наблюдения (коими он занимается на своей должности по мнению Хоггарт) сейчас нотирует на ее счет.
Улыбнувшись, женщина села на предложенный стул. Конечно, был великий соблазн снять свои каблуки и присесть на мягкий ковер, что устилал пол кабинета, но Хранитель Хроноса сдержалась. В конце концов, она женщина в возрасте и ребячиться перед потенциальным работодателем не хотелось. Хотя… кому тут врать? Хотелось, еще как.
- В качестве дегустатора меня устроит кто угодно. Даже этот очаровательный молодой человек, что провел меня сюда. – Элизабет задумчиво глянула в окно за спиной Рэйнарда. – Главное, чтобы этот человек не сидел на диете, иначе его будет мучать совесть и желудок. Сами понимаете, удовольствие будет сведено к минимуму, а моя цель прямо противоположная.
Рыжеволосая женщина вновь перевела взгляд на собеседника. На данный момент мужчина вызывал у нее положительные эмоции, что не могло не радовать. Нельзя было сказать, что она тут же покинула собеседование, если б собеседник оказался глуп, не воспитан или хамоват. Нет, несмотря на врожденную нетерпимость к чужим недостаткам, Элиз была достаточной умной и опытной, чтобы подавлять подобные черты характера для личной выгоды. Но здесь таких откровенно жестких усилий над собой производить не приходилось.
- И я думаю, что когда Вы услышите аромат моей выпечки, Вам захочется попробовать кусочек. Даже если Вы не сладкоежка.
Хоггарт улыбнулась и слегка порозовела. Сама она сладкое употребляла крайне редко. Просто не любила. Но радовать кого-то вкусностями всегда приятно.

+1

7

Да, всё определённо шло очень гладко, и это нравилось Рэйнарду. Он любил свой отель и считал, что здесь должны работать только профессионалы, только мастера своего дела. Люди, уважающие свой труд и времяпровождение других людей. Элизабет выглядела именно так, именно такое произвела она впечатление. Но это всё может быть лишь на первый взгляд. Многие люди знают, что говорить, когда приходят на собеседования. Люди представляют, что и как говорить. На все сто процентов могут быть проинформированы. Кобб кивнул, когда девушка закончила говорить. Она была немногословной, зато каждая сказанная реплика была сугубо по делу. Впрочем, обычно так и говорят про тихих.
- Я люблю сладкое, - негромко ответил мужчина на её слова. Кажется, это не было обязательно, но он решил, что следует пояснить.
Только не добавил, что вкуса иногда совершенно не чувствует. Такое бывает - сладость или солёность продукта просто исчезает, как будто её и не было. И создаётся ощущение того, что он жуёт кусок пенопласта. Но мисс Хоггат не нужно было знать об этом. Сейчас точно. Со временем, если они смогут сработаться, то можно будет рассказать. Только в том случае, если это потребуется и будет иметь место. В противном, всё бессмысленно.
- Не переживайте, Элизабет, не только я буду пробовать Вашу выпечку, - Рэйнард перехватил ручку чуть поудобнее, приготовившись фиксировать ответы и реакцию потенциальной работницы. - Если Вы не возражаете, то мы начнём, пожалуй. Мне бы не хотелось Вас задерживать слишком уж надолго, - откинувшись на спинку кресла, чтобы принять более расслабленную позу, он негромко спросил: - Скажите, пожалуйста, Элизабет, во сколько лет Вы впервые попробовали печь? Где Вы учились и каков Ваш опыт работы? - возможно, вопросы были несколько не в положенном порядке, но двуликий любил шокировать людей неожиданностями, любил следить за ощущениями тех, с кем он разговаривал. - Сколько Вам лет, откуда Вы прибыли? - он не стал копаться в папке с бумагами. Волокиты ему ещё надолго хватит. А живое общение никакие папки не заменят, ничто не поможет так хорошо узнать будущего работника. - Почему Вы приехали в Афины и выбрали именно наш отель, а не дорогой ресторан? Судя по всему, Вы - довольно желанный повар-кондитер, - ну... что-то же он успел прочитать. Например о местах, в которых она работала. - Кстати. Если у Вас возникнут вопросы, на любую тему, не стесняйтесь спрашивать, я отвечу на любой.
Рэй, не глядя, открыл крышку макбука, коротко взглянул на дисплей, заметив, что на рабочей почте есть несколько новых писем. Но это сейчас могло подождать. "Пожалуйста, не разочаруй меня. Я давно ищу хорошего человека на эту должность. Можно даже сказать, что уже совершенно отчаялся в поисках". Но он уже был почти уверен в то, что девушка пройдёт все положенные тесты. Правильно ответит на вопросы. Загадкой оставалось лишь то, насколько вкусна окажется её выпечка. Говорят, лучшие повара - мужчины. Но побывавший во многих дорогих ресторанах Кобб мог опровергнуть это высказывание.

+1

8

В помещении витал едва уловимый запах миндаля. Теплого и свежеперемолотого. Точнее, свежеперемолотого и от того теплого. Конечно, маловероятно, что кто-то стоял в кабинете и делал себе миндальную муку. Более того, не было никакой гарантии, что в воздухе вообще был запах орехов: Элизабет спокойно могла сама себе его придумать, уловив где-то слегка похожие нотки аромата. Но мозг классифицировал его как миндаль и был таков. Вдохнув чуть резче, чем обычно, женщина постаралась отвлечься от поисков плошечки с орехами.
- Выпекать я начала еще в школе, мне нравился аромат свежего хлеба. Конечно, одной буханкой дело не обошлось. – Губы слегка дрогнули в улыбке. – Начинала с простейшего. Кондитеркой не ограничивалась, просто десерты и мучное мне давались легче, чем основные блюда. Обучалась некоторое время во французской школе кулинарии, посещала курсы в Америке…
Хранитель Хроноса вовремя осеклась. Конечно, перечислять свои заслуги можно было довольно долго: то количество курсов и школ, что она посетила за свою, практически, пятидесятилетнюю практику и не вспомнишь. Другое дело, что в нынешнем своем положении распространятся об этом не стоило. В конце концов, по паспорту ей не больше двадцати пяти, и за это время физически просто нельзя успеть изучить все то, что знала она сейчас.
- В большей степени опыта я, конечно, набралась от своей бабушки, в ее небольшой сети пекарен. Она у меня заслуженный повар, а я, так сказать, пошла по ее стопам.
Элиз смущенно опустила глаза. Ей было не особо стыдно врать на счет это «бабушки», коей она сама и являлась. Просто на мгновение показалось нелепым и безрассудным красть личность у своей покойной внучки, что бы начать новую жизнь. Но сомнения весьма быстро покинули Хоггарт, и она вновь подняла глаза на собеседника. Его вопросы лились один за другим, что женщине приходилось делать паузы, чтобы выслушать их все.
«Что ж, главное, не подавать виду, что я рассказываю не о своей жизни. Мне ведь не особо известны радости проживания в большой семье. Один отец и минувшая война… Впрочем, ему не должна быть прямо-таки интересна моя старая жизнь, ведь так?»
На этот счет уверенности у Элизабет не было.
- Мне двадцать четыре года, но в сфере обслуживания я довольно таки давно. С четырнадцати лет помогала в семейных магазинах продавать выпечку, а уже после окончания первых курсов и небольшого экскурса от бабушки – самостоятельно готовила. Родом я из Мельбурна, Австралия. Немного далековато отсюда.
«Не то слово, далековато…»
После этого женщина не на долго замолчала. Со стороны могло показаться, что она обдумывает ответ на следующий вопрос. В какой-то степени это была правда, но Хранитель Хроноса еще хотела мельком понаблюдать за Рейнардом. В конце концов, собеседования – это когда присматриваются обе стороны.
- Меня с детства интересовала история древней Греции. Куда, как не в Афины можно отправится на поиски ответов на детские вопросы? – рыжеволосая женщина задумчиво перевела взгляд со стола на собеседника, наклонив голову. – Тем более, город стоит на побережье, а это привычный для меня климат. Ну и как любом амбициозный кулинар, мне бы хотелось работать у лучших. У Вашего отеля замечательная репутация. Я посчитала, что я могу дать Вам хороший и качественный продукт, а Вы мне – опыт и удовольствие.
С точки зрения Элизабет – это были хорошие условия. Оставалось надеется, что такого же мнения придерживался и мистер Кобб.
- В дальнейшем меня будут интересовать график работы и содержимое кухни. Но с последним я надеюсь ознакомиться уже сегодня, - женщина сложила руки на коленке.– Почему Вы заинтересованы в кондитере из-за границы? Неужели в Афинах не нашлось достойного кандидата?

+1

9

Несколько пометок на листке, прикреплённом к планшету, и Кобб снова возвращался к ответам на вопрос Элизабет. И так до тех пор, пока она не закончила говорить. В принципе, каждое её слово казалось приемлемым, она ни разу не запнулась, пытаясь придумать лживую фразу, способную прозвучать излишне сладко в его ушах. А уж Рэй не любил, когда кто-то слишком приукрашивал собственные слова, пытаясь действительно сделать их более аппетитными, чем они были на самом деле. Это больше смахивало на ложь. Ложь - это не то, что подходит его сотрудникам. Каждый должен быть искренен и иметь настоящее желание работать. Работать не за деньги, которые тут платят, возможно, приличные деньги. А для того, чтобы людям, посещающим отель, действительно нравилось проводить здесь время, а мысли о том, чтобы остановиться в другом месте, в очередной раз посещая прекрасные Афины, так и вовсе не посещали. Всё было в его руках. В его и руках и его сотрудников, каждого из которых он желал принимать и проверять лично, убеждаясь в том, что ничто не поставит под удар репутацию "Royal Olympic Hotel". Это было бы низко для любого, кто мог подобное пожелать. Если исключить конкурентов, разумеется. С которыми, впрочем, сам двуликий особо не любил сталкиваться. Пусть себе плюются ядом в сторонке, лишь бы его оставили в покое, не действовали на нервы и не били по его бизнесу.
Хоггарт была интересной кандидатурой на должность. Двуликий Тантала уже успел провести собеседование на эту должность со многими людьми, успел лично отмести пять человек, шестого отмёл его администратор Менелай, тоже активно принимавший участие в решении подобных дел внутри отеля. Кобб ему доверял, всегда прислушивался к его мнению в подобных делах. Да и во многих других тоже. Но друг границы знал, никогда не лез слишком далеко, не переступал то, что было ограничено его должностными обязанностями. Только лишь тогда, когда об этом лично просил его начальник. А этот самый начальник хоть помощью никогда не брезгал и не пренебрегал, но старался не особо перебарщивать в обращении к кому бы то ни было. Тоже понимал, что у всего есть рамки.
- У Вас очень интересное и верное отношение к делу, - отложив ручку и планшет в сторону, он задумчиво взглянул на рыжеволосую особу. "В последнее время мне очень везёт на рыжих", - мысленно улыбнувшись, отметил он, но не произнёс на этот счёт ни слова по вполне очевидным причинам. - Я тоже начал работать ещё молодым. И обратил внимание на то, как многие люди относятся к тем, кто является обслуживающим персоналом. Мне всегда хотелось это искоренить. И я стараюсь поддерживать это в "Royal Olympic Hotel", - его об этом не спросили, но он посчитал должным произнести это вслух. - Афины - очень большой город,  - наконец, начал отвечать на поставленный Элизабет ему вопрос. - Здесь большое количество кулинарных школ, институтов. Но не меньше здесь и заведений, в которых бы могли работать люди. По большей части те, кто выпустился совсем недавно, идут на первых порах в недорогие и неприметные кафе и рестораны. Для того, чтобы набраться опыта и иметь возможность этот опыт потом использовать. Многих к моменту окончания начального контракта находят бизнесмены и переманивают в свои заведения, очень многие прочно оседают там, где работали. Другие же уезжают за границу. А четвёртые так ничему и не учатся, не получают должный навык. Первых я не успеваю поймать в связи с тем, что предложенные места бывают гораздо более известны и перспективны, чем мой отель, вторых переманивать мне не хочется по понятным причинам. Третьих не отговорить от поездок. А четвёртые мне вообще не нужны, если уж не способны порадовать людей стоящей пищей.
Пожав плечами, он поднялся со своего места и подошёл к Хоггарт, с широкой улыбкой протягивая ей руку, чтобы помочь подняться с места, на котором она сидела.
- Идёмте. У меня нет к Вам больше вопросов. А Ваше умение не рассказывать о своей жизни и таланте, а готовить Вы можете продемонстрировать лишь в одном месте в этом здании, - хмыкнув, Кобб чуть прищурил глаза. - Насчёт Вашего графика и оплаты... это Вам следует обсудить с моим администратором уже после Вашего окончательного утверждения на должность. Так что, Элизабет, Вы готовы меня удивить? - Рэй самодовольно усмехнулся.
Они направились в сторону кухонь, где мистер Кобб ожидал увидеть всё, на что способна эта девушка.

Отредактировано Reynard Cobb (01.03.2014 17:56:12)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » На круги своя / right

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно