Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Стекл как трезвышко

Стекл как трезвышко

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Все хорошо... как музыкой для его ушей протек ее нежный голос. Застенчивая и чистая. Но то, что Тэрон увидел этой ночью, никак не вязалось с ее характером. Смелая, конечно... хотя, скорее безрассудная. Только она могла так доверчиво видеть в нем своего верного друга настолько, что посмела спорить, и, боже упаси, едва не подняла на него голос, но до того не дошло.. Спиртное придает храбрости, конечно; но только ли это дремлет в девушке, скованное робкой натурой? Что бы могла она выкинуть еще, вновь опьянев? Любопытно, но она не та, на ком бы он ставил подобные эксперименты. Все, о чем думал мужчина, неизменно, со всех сторон разбивалось о крепкую незримую стену покровительства Кестлера. Как в стеклянном запаянном сосуде Дафна была ментально от него защищена. И, не потому что она действительно была неуязвима, а потому что чувство долга у Тэрона было развито гораздо больше, нежели тяга к авантюрам.
Блуждая по зеркалам, ты, белый призрак, в них не отражаясь, заставляешь отображаться нас. Что смотришь ты своими невозможными льдинками? Зачем терзаешь меня, раскалывая мое сознание на две половинки? Когда бы протянул я руку, смыкая ее на твоем горле и перемалывая хрупкие позвонки, но, отдавая дань твоему свету, горящему с позволения Кестлера, я не могу того даже представить.
– Как я оказалась здесь?
- Я привез тебя сюда. Ты моя гостья, - мужчина тяжко поднялся, скривившись от ломоты в спине, сковывающей движения. - Рассказывать? А что рассказывать? Тебе напоили, ты была пьяна и мила, но быстро уснула. Вот, собственно, и все... - продолжительным взглядом он оценил состояние Хранительницы, после чего дополнил свой ответ. - Тебе не о чем беспокоится, - добродушно заверил Кондуриоти.
Тэрон спустился вслед за ней, хотя его шаг не был так же стремителен. Девушка жадно пила воду, рискуя поперхнуться.
- Болит голова? Могу дать аспирина, или сделать массаж.
Он подошел к ней сзади, погладил ладонью бархатистые немного спутанные волосы девушки и мягко притронулся губами к ее макушке, с одним ему понятным чувством прикрыв глаза. После чего отошел к дивану, где подобрал туфельки Дафны, с интересом разглядывая их в руках.
- Ты просила напомнить тебе, что нужна в госпитале, - задумчиво проговорил Тэрон, бросив туманный взгляд на собеседницу. - Я отвезу тебя туда на машине, поэтому, думаю, у тебя есть еще некоторое время отдохнуть, выпить чаю... хочешь, я приготовлю тебе чаю? - уголки его губ приподнялись в улыбке и он отставил обувь ближе к выходу. - Или тебе слишком тошно о нем думать? А у меня, как назло, и похмелиться нечем.

+1

22

- Плохо, что меня напоили, - смутившись и нахмурившись, проговорила целительница уже внизу, когда закончила жадно глотать воду. Три стакана были выпиты как раз плюнуть, а в горле все еще стояли невыносимые чувства сухости и жажды. Интересно, оно так и должно быть? И когда прекратится? – Хорошо, что за этим ничего не последовало, - а могло бы. Целительница, осторожно взглянув в лицо Тэрону, вновь отвернулась и безмолвно налила воды в стакан. И, знаете… Она хотела, чтобы ей было стыдно. Потому что за такое должно быть стыдно! Но чувство предательски отказывалось зарождаться и распространяться по телу. Врачевательнице было скорее совестливо. Совестливо за то, что доставила проблемы и неудобства Хранителю Гекаты.
- Да, если можно, дай мне аспирина, - опустошив очередной стакан воды, гречанка повернулась в сторону Тэрона и мученически улыбнулась. Голова болела жутко – знаете, как будто по вискам молотком стучали каждые две секунды. И непрекращающееся чувство тошноты. Вот оно, настоящее похмелье, которое Дафна ни за какие деньги не согласилась испытать по собственной воле. Никогда. – Я почти научилась лечить смертельные болезни, а с собственным похмельем справиться не могу! – Беззлобно проговорила Хранительница Асклепия, не сводя взгляда светло-зеленых глаз с лица мужчины. Подавив глухой смешок, молодая женщина сделала ставку на то, что смогла хоть как-то разрядить тяжелую атмосферу, повисшую в воздухе.
А потом целительница почувствовала легкое касание чужих губ своего затылка. Растерявшись, Дафна безмолвно застыла на месте. Что он делает? Зачем делает?
Но совсем скоро Тэрон отдалился и прошел к дивану, откуда достал туфли. Конечно, Дафна! Умница, Дафна! Ты даже туфли умудрилась разбросать по всему дому.
В очередной раз растерянно улыбнувшись, врачевательница босыми ногами прошлепала к мужчине. Она хотела было забрать туфли, но мужчина предусмотрительно отставил обувь к двери, чтобы не мешалась. Дафна благодарно кивнула и отвела белокурую голову в сторону.
- Я бы не отказалась от чашки сладкого чая, если мне не станет от него хуже. Мне ведь не станет? – Она подняла голову и глубоко о чем-то задумалась. Дюморье понятия не имела, что можно пить и есть в состоянии похмелья, а что нельзя. Вдруг есть специальный перечень продуктов под названием: «Не смей меня есть или пить после отменной ночной пьянки»? – В больницу мне нужно к двенадцати, а сейчас десять. Да, у меня есть целых два часа, - блондинка кивнула и вновь бросила растерянный взгляд на Хранителя Гекаты.  Интересно, он сказал правду или солгал, решив ее успокоить? О том, что она вчера ничего страшного не наделала. Она могла.

Отредактировано Daphne du Maurier (10.02.2014 16:51:11)

+1

23

Утренняя сырость медленно, но неотвратимо доканывала, наряду с мрачной погодой и необходимостью к обеду ехать на работу. В особенности, когда уснул только под утро, на полу и встал с больной спиной. Было немного зябко, свитер отсырел от пота за ночь и теперь совершенно не согревал, вымораживая поясницу. Хорошо было бы переодеться... Но да, для начала нужно поставить воду, и принести аспирин.
За антибиотиком пришлось подняться в ванную, где по стеклянной крыше моросила какая-то гадость. Заодно, сбросил в грязное белье свой свитер и отерся полотенцем. По-хорошему, нужно было бы принять душ, но ему не хотелось оставлять девушку одну, поэтому, проходя мимо спальни, мужчина натянул сухую черную футболку и спустился к Дафне, торжественно вручая ей таблетки. Пока она занималась собой, Тэрон вскипятил воду и порылся по своим закромам:
- Я, надеюсь, ты не против черного? Я не пью чай, и у меня ассортимент совсем небольшой, - он забавно потряс пачкой и бросил ее на стол. - Но обещаю сахара не пожалеть, - он нехотя выдавил улыбку - утро, это совершенно не его время суток.
Для себя он достал молотый кофе, но варить его было недосуг и он запросто насыпал его в одну из чашек, рассчитав, что горячее сырым не бывает. На стол он также поставил сахарницу с ложкой - ведь сам он не знал, насколько сладкий чай пьет девушка.
Разлив кипяток по кружкам, Хранитель жестом пригласил Дафну к столу, сел напротив и с наслаждением похоронил чашку под своими ладонями, истосковавшимися по животворящему теплу. Кроме того, что ломило виски и жить не хотелось, Хранителю щипало слезящиеся глаза и отчаянно тянуло зевать. Еще часов пять полноценного сна и он был бы бодрячком. Ну да будет раскисать - на работе в обед доспит. Ведь, в конце концов, когда он еще наедине попьет с ДюМорье кофе?
- Откровенно говоря, я редко страдаю похмельем... - пожал плечами Тэрон, как-то бестолково возвращаясь к теме, которая его даже не интересовала. - Мне возраст уже не позволяет напиваться до такой степени.
Гораздо больше его донимало состояние девушки - то ли она ужасно сожалела о случившемся, то ли действительно чувствовала себя пресквернейше, но лица на ней не было. Ее эмоции ярко проступали в виде слегка сморщившегося лобика, и серьезного взгляда, но находиться при ней было неприятно. Где-то внутри начинал снедать какой-то дурацкий червяк, которого до селе никогда не возникало - Тэрону всегда доставляло удовольствие смотреть на мучения других, будь то физические, или ментальные, но не теперь. Ему было даже неловко за свою слабость, хотя никто, кроме него, наверное, не стал бы воспринимать как слабость банальнейшее сочувствие. Это все утро... к вечеру пройдет.
Мужчина сделал небольшой глоток, после чего поставил чашку и усмехнулся, невольно наблюдая за всеми движениями Хранительницы.

Чаепитие прошло гораздо лучше, чем могло бы быть, если оперировать тем, в каком состоянии они оба встали. Не став больше тратить время на праздные разговоры, Тэрон довез девушку до клиники, где не без некоторой грусти с ней расстался. Ему нужно было ехать в совершенно иное место.

(окончание поста отредактировано)

Офф.

Спасибо за игру.

Отредактировано Theron Kountouriotis (25.04.2014 18:13:18)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Стекл как трезвышко

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно