Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » "Dear Santa..." Этап первый.

"Dear Santa..." Этап первый.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/428/81428664_large_3303834_oboi_ny_.jpg
Зима близко, предыдущий конкурс завершён, а Новый Год уже не за горами, олимпийцы! Стоит лишь взглянуть на календарь, как тут же обнаружится приятная дата. Сегодня уже 10 декабря уходящего 2013 года, а это означает, что до праздника всего три недели. И я предлагаю вам, всем вам окунуться в замечательное детство! В то самое, когда мы когда-то писали письма уважаемому Дедушке Морозу, прося у него принести нам тот или иной подарок, рассказывали ему о том, как прошёл у нас год, были ли мы хорошими девочками и мальчиками или же вели себя плохо, но только совсем чуть-чуть, что подарка мы достойны по-настоящему. Почему бы не вернуть эту потрясающую возможность?
Но сейчас, всё-таки, немного не об этом. Я не прошу вас раскрывать самые потаённые уголки лично вашей души, потому что не всем хочется выставлять это напоказ. Я не заставляю вас вспоминать ваше детство и пытаться выловить оттуда какие-либо моменты (будь они положительные или же отрицательные). Я хочу подарить вам возможность представить, какое бы письмо написал ваш персонаж. И неважно, в том возрасте, в котором он находится сейчас, или же в пять-шесть-семь лет (но это, вероятно, было бы гораздо интереснее). Это остаётся за вами, ведь каждый из взрослых - ребёнок в душе. На этот раз конкурс не будет анонимным, все работы вы выкладываете в этой теме, ниже.
И немного о правилах размещения и содержания:

- Я не хочу вас ни в чём ограничивать, совершенно ни в чём. Вы можете писать о чём угодно, как угодно и при любых удобных для вас обстоятельствах. Что чувствовал герой, как он это чувствовал и что писал, ручкой какого цвета, нарисовал ли при этом рисунок - всё остаётся за вами (использование цветовой палитры форума не возбраняется, только не злоупотребляйте, пожалейте свои и глаза будущих читателей, можете прикладывать рисунки, сделанные как бы вашим персонажем и прочее-прочее, фантазируйте, только не графоманствуйте, ведь дети не излишне многословны на письме). Ощутите это на себе, ведь это так здорово - узнавать собственного персонажа глубже, его страхи, секреты и мечты.
- Большая просьба - не делайте специально орфографические и пунктуационные ошибки. Да, в детстве это можно и нужно. Но не всем будет приятно читать работы, в которых совершенно непонятно, что написано. И спасибо за понимание!

- Каждый выбирает один из предложенных вариантов в качестве вступления к своему письму, соответствующий стране, в которой он родился (и обратите внимание, что есть ещё и заключение (подпись) - оно коротенькое, нужно только подставить имя и возраст, в котором письмо было написано):

Дорогой Святой Василий... (для исконных и не очень жителей Греции)
Dear Santa Claus... (для людей, имеющих американское происхождение, всё остальное письмо, само собой, на русском языке)
Dear Father Christmas... (для рождённых в Великобритании, всё остальное письмо, само собой, на русском языке)
Дорогой Юлениссен... (для представителей Норвегии)
Дорогой Дедушка Мороз... (тут всё понятно без слов)
Дорогой Юльтомтен (для рождённых в Швеции, коих у нас, кажется, только один)
Если какую-то национальность упустила - яндекс/гугл вам помогут, потому что я не помню происхождение каждого персонажа, простите меня.

Тут текст письма.

С уважением, имя вашего персонажа, столько-то лет.

- Конкурс на этот раз будет подольше, чтобы совпасть по датам с окончанием голосования конкурса "Голубой самострел 2013" (в котором я снова настоятельно призываю всех голосовать), поэтому первый этап будет длиться вплоть до 25 декабря.
- Работы выкладываем в этой теме с профиля того персонажа, от которого это письмо написано (участие с нескольких профилей не возбраняется).
- Изначально работа будет спрятана под тэгом, скрыта от посторонних глаз, никто не увидит то, что написал персонаж. 25 декабря, когда будет открыто голосование, я сниму все тэги, скрывающие содержание, и каждый сможет насладиться готовыми письмами, узнать сокровенные и потаённые фантазии остальных.
- Участники конкурса в честь наступающего праздника получат чуть больше денюжек, чем обычно - 200 драхм. Победитель сможет порадоваться мордочке в таблице, наградке в профиле и 400 драхмам, а потом живенько потратить их на что-нибудь приятное.
- На сим - всё. Если все понятно, то дерзайте. Если не совсем понятно, то велкам в вопросы. (с) Таис
Хорошего всем настроения и вдохновения! Я слежу за вами и жду ваши работы ^^

Код для вашего удобства:

Код:
[hide=123456789012345678901234567890][quote][b]Дорогой Святой Василий...[/b] (для исконных и не очень жителей Греции)
[b]Dear Santa Claus...[/b] (для людей, имеющих американское происхождение, всё остальное письмо, само собой, на русском языке)
[b]Dear Father Christmas...[/b] (для рождённых в Великобритании, всё остальное письмо, само собой, на русском языке)
[b]Дорогой Юлениссен...[/b] (для представителей Норвегии)
[b]Дорогой Дедушка Мороз...[/b] (тут всё понятно без слов)
[b]Дорогой Юльтомтен[/b] (для рождённых в Швеции, коих у нас, кажется, только один)

[i]Тут текст письма.[/i]

[align=right]С уважением, [b]имя вашего персонажа[/b], [b]столько-то лет[/b].[/align][/quote][/hide]

Отредактировано Diksay Lomely (12.12.2013 21:17:10)

+9

2

Dear Santa Claus...

Это снова я, Сай. Я знаю, как я тебе уже надоела! Знаю-знаю, ты только поверь мне! Но я ничего не могу с этим поделать. Я верю, что в этом году ты обязательно принесёшь мне тот подарок, который мне очень хочется получить. Потому что именно в этом году я была очень и очень хорошей девочкой, честное-честное слово! Весь год я слушалась родителей, помогала им по дому, хорошо училась в школе и даже почти не кусала Уилсона, честно-честно! Я даже записалась на балет! Вот так вот просто, записалась. Мама очень хотела, чтобы я это сделала, и мне пришлось. Если ты мне не веришь, если ты не хотел наблюдать именно за мной в этом году, то вот тебе фотография, которая это подтверждает:
http://s019.radikal.ru/i628/1312/ec/34906efa1a60.jpg
Теперь ты мне веришь? Только, пожалуйста, Санта, верни мне её обратно. Она у нас только одна. Мама очень расстроится, если ты её заберёшь или потеряешь. И ни за что, ни за что мне не поверит, что это не моя вина! Кстати, не нужно приносить в этом году подарок Уилсону! Не приноси! Не приноси! Позавчера за ужином, когда я сказала родителям, что иду писать это письмо, он сказал мне, что тебя не существует! Что ты просто детская сказка. Он такой дурак, Санта! Я очень хочу на Рождество большой кукольный домик! Нет, ещё рано о подарках. Я ещё не всё рассказала. Мне часто снятся сны. Такие страшные сны, в которых кто-то умирает, в которых кто-то плачет, в которых веселятся толпы людей. Но я никогда не могу понять, о чём идёт речь, я не знаю людей, которые мне снятся. Санта, я заболела? Может, у меня рак, и я умираю? Хотя Алисия и Прюденс тоже их видят. Нам рассказывали странные истории. Но я не верю в то, что мы какие-то там Хранительницы. И магии вообще не бывает! Не бывает же, да? Единственный волшебник на всей-всей нашей большой планете - это ты, да? Только ты можешь всё? Я знаю, что ты можешь.
А ещё мне очень нравится писать. Почерк у меня ещё очень некрасивый, но в школе нас учат по специальным прописям. Там большие и красивые буковки. Скоро у меня будет получаться также. Уилсон ведь может! А я не хуже Уилсона, хоть родители и любят его больше, чем меня! Ну и ладно. Я им ещё докажу, что я всё могу! А я могу! А, раз уж я могу и раз я хорошая девочка (а я правда очень хорошая!), ты можешь подарить мне подарок, который я так давно хочу? У меня очень-очень много кукол, но им совершенно негде жить! Я видела в магазине большой и красивый кукольный домик, где поместились бы все они. И ещё бы осталось место. Честно-честно! Я не вру! Пожалуйста, Санта, пожалуйста! Я верю, что ты это сделаешь! Только сделай, очень тебя прошу! Я стану ещё лучше, чем раньше! И перестану обзываться на Уилсона! Только сделай так, чтобы он тоже перестал обзываться на меня. И не дари ему подарок лучше, чем мне! Потому что он же в тебя не верит, а я верю! Уилсон говорит про тебя гадости! А я не говорю! Потому что ты хороший! Да, ты хороший! И я хорошая! А подарок я заслужила! Ведь моё письмо красивое и разными ручками написано! Лучшее из всех, что ты получал, да, дорогой Санта? Пожалуйста, я очень жду твоего подарка и Рождество!

С уважением любовью, Диксай Ломли, 7 лет.

Отредактировано Diksay Lomely (12.12.2013 21:24:03)

+7

3

Dear Father Frost,

Надеюсь, ты не рассердился из-за того, что я назвал тебя «дорогим»? Мама говорит, что к старшим нужно обращаться с уважением, и я её слушаюсь, но все взрослые начинают свои письма именно так. Поэтому, если ты не против, я продолжу.
В этом году я действительно был очень хорошим мальчиком. Признаюсь, в прошлом году я немного соврал в письме. Наверное, поэтому я не получил одну из лошадей из королевской конюшни? Но в этом году я не сбегал из дома, чтобы переночевать на том огромном корабле на берегу Темзы (хотя Джо предлагал это сделать). И не переводил стрелки часов в классе, чтобы урок миссис Донован* шел подольше. Директор Криф был не очень рад этому в тот раз. А вот профессор Ричардсон, наш учитель пения, сказал, что он прекрасно понимает мой поступок, и сам бы сделал так же. Интересно, он все еще так думает? И эльфы не положат ему в носок дополнительный подарок? В любом случае, в этом году я этого всего не делал.

На это Рождество я бы хотел получить вот эти вещи:
1) подарочный набор книг о Шерлоке Холмсе, который я видел в витрине магазина на Оксфорд стрит. Он огромный, я надеюсь, твоим оленям будет не очень тяжело его везти (ты его сразу узнаешь, там все книги с бордовой обложкой и золотой надписью);
2) трубку, как у Холмса. Когда мы были в музее на Бейкер стрит, папа и мама сказали, что с меня хватит и клетчатой шляпы, но без трубки я не чувствую себя настоящим детективом! Я попытался выпросить трубку у продавщицы в чепчике за стойкой, но она сказала, что в моем возрасте о трубках думать не положено;
3) ты не мог бы захватить мне пару шоколадок, когда будешь раздавать подарки в Бельгии? Джулиетт (она сидит за соседней партой, но ты, наверное, и так это знаешь) сказала, что ей привозила тётя, и что этот – самый лучший.
Я обещаю оставить тебе под рождественским деревом еще одну тарелку с печеньем с вишневой глазурью, и второй стакан молока!

С уважением, Герберт Джордж Стаут, эсквайр, 9 лет

P.S. Не верь Тэду Стэнтону, если в письме он будет рассказывать про тот случай с картами из его набора «Я – фокусник!» (он грозился, что напишет тебе обо всём). Я всё сделал честно. Он сам виноват, что не уследил за той семеркой. Все деньги на ланч, которые я у него выиграл, пошли на благое дело – я купил такой же набор и разобрался в нем быстрее Тэда. Меган (она учится со мной в одном классе) понравился мой фокус с исчезающей монеткой. Это ведь тоже считается хорошим поступком?
P.P.S.  А то, что я показал тот фокус Меган, а не Джулиетт, считается плохим поступком? Она расстроилась, но ведь я потом показал ей другой! Кажется, ей тоже очень понравилось. И я угощу ее шоколадом из Бельгии, и тогда всё будет честно.

*

голубоглазая брюнетка, преподающая английскую литературу. Замужем, но кого это остановит?

+6

4

Дорогой Юлениссен...

Доброй тебе ночи! Если честно, я почти уверена, что уже вышла из того возраста, в котором уважающая себя девочка, дочь известного хирурга, может писать письма тебе. Но я просто искренне надеюсь на то, что ты не отдашь письмо моей матушке, иначе она будет очень зла на меня за то, что я её не послушала и всё равно взяла в руки ручку и принялась писать. А я не хочу её огорчать, не хочу, чтобы она снова грустила, потому что я её очень люблю. Несмотря ни на что. Она часто хочет меня отругать, но я не хочу, чтобы это произошло, не хочу видеть тоску на её лице. Или злость. Я правда очень люблю свою мамочку!
В этом году, я верю, я вела себя хорошо. Настолько, насколько только могла.
Наверное, я поступила плохо лишь трижды в этом году, и я не хочу тебя обманывать. Ты всё равно обязательно узнаешь, да и я скрывать не могу, потому что иначе буду чувствовать себя плохо.
• Первый раз случился, когда в школе мне на парту кто-то положил записку. Я не хотела её читать, потому что думала, что это не мне. Но прямо на ней было красиво написано "Лакиша". И я прочитала. Мартс позвал меня погулять. Мы пошли. А, когда я уходила уже домой, он поцеловал меня около моего дома. Матушка говорила, что мне ещё рано, что мне нельзя. Я очень боялась и волновалась. Надеюсь, что это не настолько плохо, что ты не принесёшь мне теперь подарок?
• Второй раз - я не сказала маме, что нашла её лифчик. И примерила его. У меня совсем-совсем нет груди! А у мамы такая большая и красивая. Моя мамочка - настоящая женщина. Я надела его и подбила внутрь очень много туалетной бумаги, чтобы у меня как будто была грудь. Мальчикам ведь это нравится. У некоторых моих подружек есть - мальчики общаются с ними больше. Мартс предпочитает мне Ертр, потому что у той уже растёт грудь. Он называет её мячиками. Когда мама вечером пришла и спросила, куда делась вся туалетная бумага, я сказала, что не трогала.
• Я пропустила занятие. Да-да! Прогуляла занятие игры на гитаре. Учитель звонил мне, но у меня очень болела голова. И я не ответила на звонок, потому что боялась, что он очень будет ругаться на меня и заставит прийти. А я не могла, потому что голова на самом деле очень сильно болела.
Если это, Юлениссен, очень плохо, то я всё понимаю и не прошу у тебя подарка. Не обнаружив его, я не скажу ничего, не обижусь. Ведь ты приносишь подарки только тем, кто это заслужил. И, может быть, мой подарок оказался бы полезным для какого-нибудь ребёнка из детского дома, который вёл себя в этом году лучше, чем я. Да и они больше заслуживают эти подарки. Так что ты лучше сначала убедись, что всем хватило подарочков. И, если что-то заваляется на дне мешка, то я буду очень рада. Потому что родители всегда и без того дарят мне очень много подарков. Я знаю, что они тоже меня любят, хотя из-за работы у папы не хватает на меня времени. Когда я вырасту, я ни за что не стану врачом, иначе мои дети будут сильно скучать по мне, как я скучаю по папочке, когда он уходит в ночную смену.
Милый мой Юлениссен! Очень тебя прошу, если ты сможешь, сделай так, чтобы в новом году в моей жизни случилось чудо! Я так хочу, чтобы это произошло! Я обязательно приготовлю тебе что-нибудь вкусное и оставлю на столе в кухне, чтобы ты мог прийти и ночью спокойно покушать. Родители будут спать. И я тоже буду. Не стану подглядывать за тобой, ведь не зря же ещё никто и никогда тебя не видел. Ты устраиваешь сюрпризы - и это здорово. Оставайся всегда таким же замечательным и дари людям счастье! И почаще заглядывай в наш дом - здесь тебе всегда рады. Даже без подарков. Главное, что ты поделишься настроением и частичкой своего волшебства. А это уже настоящий праздник.
А ещё я хочу маленького братика.

С уважением и надеждой на всемирное счастье, Лакиша Шаника Лиана, 11 лет.

Отредактировано Lakisha Liana (13.12.2013 15:44:27)

+5

5

Дорогой Дедушка Мороз...
Мне уже 7 лет, и я пишу письмо тебе сам, мне мама разрешила. Она сказала потом отдать ей, но я тебе письмо отнесу на почту и опущу в ящик. В прошлые разы тебе писала моя мама, но я ей подсказывал! Меня зовут Саша и я учусь лучше всех в первом классе, и еще бегаю быстрее всех, и еще я могу плюнуть на целый метр вперед. Я уже получил 4 пятёрки по русскому языку и учительница меня хвалила. Иногда я получал плохие оценки, но это я не виноват, мне сестра мешала уроки делать. И я тебе пишу об этом, потому что она в письме соврет и не скажет.
В этом году я вел себя очень хорошо, и родители меня редко ловили ругали. Часто я помогаю нашей соседке тёте Вере носить сумки из магазина. Она работает на конфетном заводе и угощает меня медальками. Они как настоящие деньги, только шоколадные. А еще я за просто так угостил друга во дворе. Я ничего у него не просил взамен, а вынести за меня мусор и сходить за хлебом он сам захотел. Честно-честно. Это как шутка была. И я никогда-никогда не кричу в магазинах, как Илюша, поэтому я лучше, чем он. Да? Дедушка Мороз, просил подарок у мамы с папой, но у них нету денег, потому что они не миллионеры. И мама говорит, что ты тоже бедный и делаешь подарки своими руками только очень хорошим детям. И я был очень хорошим! Ты ведь не будешь меня обманывать.
Подари мне, пожалуйста, такую же красную машину, как у Илюшки. Нет. Чтобы она была больше и ездила от пульта. И еще синюю такую же! Тогда у меня их будет две, а у него только одна, потому что он в магазинах плачет и кричит, а я нет. Ты можешь даже не покупать их, а сделать сам, только чтобы они прямо такие же точно были и лучше, и красивее. Дедушка Мороз, я очень сильно жду! И буду смотреть под ёлкой с самого-самого утра!

С уважением, Саша, 7 лет.

+4

6

Дорогой Святой Василий...

Здравствуйте. Меня зовут Дафна ДюМорье. Я пишу Вам из своего нового дома – из огромного особняка дяди Артура! Тут всё такое красивое, такое мрачное и такое просторное… Мне очень непривычно здесь находиться после маленькой уютной фермы моих родителей. Но, знаете… Мне тут нравится. Правда, я пока еще боюсь выходить из своей комнаты, потому что в доме много разных людей. Они смотрят на меня очень странно. Так, словно я могу нанести им какой-то вред. Но ведь это неправда! Я никогда и никого не обижу. Со мной всегда рядом Марта – добрая тетушка. Она разговаривает со мной, приносит вкусную еду и игрушки. А еще она читает мне ночь сказки по животных и поет нежные колыбельные. Она очень хорошая. Мне теперь даже стыдно, что первое время я её боялась и отказывалась вылезать из-под кровати. А еще ко мне заходит дядя Артур. Это он меня спас от стаи голодных волков, там, на ферме! У него очень добрые глаза. Он говорит, что в будущем я стану сильной женщиной и смогу спасать людям жизни. И, знаете, Святой Василий, если он говорит, значит так и будет! Я сделаю все, чтобы не разочаровать дядюшку. Вчера, например, я подобрала маленькую птичку в нашем огромном парке. У нее было сломано крыло. Тетушка Марта разрешила мне взять её с собой, чтобы попытаться вылечить. Я весь вечер корпела над птенчиком, но у меня пока ничего не получилось. Но я верю, что совсем скоро смогу помочь птичке. Ведь тогда я смогу помогать людям. Тогда я буду им нужна! И они не будут смотреть на меня так странно... Вы ведь поможете мне стать сильной, правда?
И напоследок, Святой Василий… Пожалуйста, проследите, чтобы моим родителям было там хорошо… Я знаю, что они ко мне не вернутся – дядюшка об этом сказал. Вы ведь всё равно повезете им подарки на Рождество? Передавайте большой привет. И скажите, что я сильно-сильно скучаю.

С уважением, Дафна ДюМорье, 8 лет.

+4

7

Дорогой Дедушка Мороз.

Возвращаясь на родину, мне, похоже, одновременно хочется вернуться в детство. Наверно, это слабость, порожденная тем, что помолодеть я так и не сумела. Еще вариант - это способ скоротать время в полете. Мы только поднялись в воздух, до того как подадут напитки еще с полчаса, поэтому я склоняюсь к нему.
Не могу сказать, что я в тебя верю, хотя общение с богами в течение более чем двух десятков лет, не позволяет мне исключать возможность твоего существования. И раз уж в письмах к тебе детям принято говорить о том, как они вели себя в прошлом году, то я могу сказать, что в чем-то мне удалось побыть хорошей, раз я сумела сказать: "стоп", - и уехать. Знаешь, я не хочу больше возлагать надежды на милость Олимпийского сонма, лучше впредь буду верить в тебя, и греться в лучах не Гелиоса, а Хорса. У нас, выходцев с обледенелых просторов, бедных на улыбки с детства, все же должны быть свои боги.
Наверно, мне жаль, что главное мое достижение за прошедшие триста шестьдесят пять дней - это наломать меньше дров, чем, скажем, годом ранее. "Наверно" - потому что мысли путаются. Непривычно без талисмана. Будто из головы вынесло разом больше, чем я жертвовала когда-либо. Но опустим это. Не к месту. Я помню о новой жертве для нового бога - рассказать, какой я была хорошей. Так вот. Я смирилась. В других конфессиях это точно засчитывается за плюс. Надеюсь, ты тоже зачтешь. Знаешь, это ведь немало - проигранная "Олимпиада", обманутые надежды, оставленные товарищи, потерянная семья. Мои плюс тридцать к реальному возрасту и новый паспорт с новой личностью, которая больше подходит к преследующему меня термину "красивая старость". Нет, мне не все равно, но я решила больше не тратить время - это же хорошо? Достаточно? Можно перейти к желаниям?
Я ловлю себя на том, что они странные. Вроде того, чтобы дожить до того момента, как Сашка выйдет из тюрьмы. Или чтобы получилось поселиться в квартире в Подмосковье, где жила в молодости. Или чтобы меня узнал кто-нибудь из старых знакомых. Или наоборот - не узнал... Но нет, в этом году я желаю не этого. Пока все проще. Я хочу больше не совершать ошибок. Очень. Пожалуйста.

С уважением, Евгения Тихонова, 54 года.

+4

8

Dear Father Christmas...

Мы застряли в пещерах Тора-Бора. У этих сраных талибов внутри целый город. Нам обещали, что все ушли после артобстрела, и нам надо было только зачистить по мелочи, но мы облажались. Их отряд попал на нашу группу, когда мы отрапортовали о том, что нашли склад боеприпасов и внутри все чисто. Теперь между нами и ими пара дюймов стали в двери и каменные стены. У нас - много оружия, но они держат выход, так, что не проскочишь. Кстати, мы - это я, старший сержант и труп еще одного рядового. Сколько их, я не знаю - не успел сосчитать, а сержант, даже если и знает, то сказать не может - пуля разбила ему челюсть. Я перебинтовал, как сумел, но он все равно не говорит, а только вращает глазами бешено, когда приходит в себя. Мне кажется, он протянет недолго. Сколько протяну я - я не знаю. У меня пуля в ноге, штанина дубовая от засохшей крови, но я вроде нормально перевязал и больше не течет, только болит так, что не встанешь так просто. Обезболивающее из аптечек я уже потратил на сержанта. Возможно, мне бы оно тоже не мешало, но он жутко стонет без него...
Старик, я говорю с тобой, потому что больше не с кем. С сержантом все понятно, а с Богом я базарил недавно. Он помог тем, что у этих, которые с той стороны двери, по ходу нет ни гранат, ни шашек - все у нас, а они только барабанят выстрелами в дверь, если попытаться ее приоткрыть. Короче, мне стыдно просить его о большем, а еще я не помню, сколько мы уже тут, в глубине гор, но там, снаружи, должно типа как скоро наступить Рождество, а ты типа охрененный мастер по всему в это время. И да, я в курсе, что тебе надо писать, и отправлять еще заранее, но у меня тут нет ручки. А даже если бы была - мне страшно отпустить автомат.
Я сижу у самой двери, сжимая его в руках. Стараюсь не смотреть на свою ногу и на своих товарищей, которым еще хуже, чем мне. Я не знаю, повезло мне или нет, и был ли я хорошим в прошлом году, но пиздец как хочется, чтобы нога перестала болеть, а еще я хочу пить и спать. Я хочу выбраться отсюда, поправиться и, бля, я хочу написать мамке, что жив. Я знаю, что наши должны придти. Но, пожалуйста, пусть это будет побыстрее, потому что даже если я не свихнусь, когда сержант снова очнется и начнет стонать, то я могу заснуть, и они застрелят меня спящего. Я уже чувствую, как временами вырубается свет перед глазами, а голова ухает вниз на грудь. Я вздергиваю ее каждый раз, но она каждый раз становится все тяжелее...
Старик! Старик, бля! Я слышу выстрелы! Я нихера не понимаю, но они не в дверь... Я слышу это злоебучее "Акбар", но родные матюки я слышу тоже. Блядь, спасибо, старик...

Рядовой Фаулер, 23 года.

+6

9

Дорогой Юльтомтен!

Я не уверен, что всё ещё могу в тебя верить, потому что стал взрослым. Папа сказал, что я не должен верить ни в какие сказки, и я надеюсь, что ты меня не выдашь. Я спрячу это письмо, и никому не покажу, даже маме. Ей можно верить. Я думаю. Но лучше не рисковать. Она говорила, что ты всё равно прочтёшь письмо, а конверт она забирает просто так, для надёжности. Надеюсь, ты исполнишь мою просьбу.
Папа хочет, чтобы я был взрослым, и я очень стараюсь. Не буду просить игрушки, ведь я из них вырос. Кроме того, у меня уже есть лучший в мире радиоуправляемый самолёт, полная коллекция гоночных машинок и огромная железная дорога. Не уверен, что могу попросить какой-нибудь сборник комиксов про Тора и его приключения в девяти мирах, но, знай, я был бы не против его получить. Или книги. Можно даже без картинок. Я знаю, где хранятся книги и комиксы у папы, если что; если брать по одной и хорошенько прятать, то он и не заметит, думаю. Это не основная просьба. Я хочу стать взрослым, как хочет того мой папа, но не хочу больше не верить в Асгард, Богов Олимпа и прочие истории из книг. Я ещё не скоро смогу стать настолько взрослым, чтобы снова читать сказки, не прячась от мамы и папы, но когда смогу, сделай, пожалуйста, так, чтобы я всё ещё верил, ведь они же существуют, да? И Тор, и Локи, Один, Зевс и все-все-все. И ты существуешь, правда? Я буду очень-очень стараться стать взрослым, и буду читать взрослые книги.
В этом году я не могу сказать, что был очень старательным, не весь год, я взрослым стал не так давно, но правда стараюсь. А ещё, знаешь, я пошёл в школу в этом году. Я уже умею читать и писать, но ребята надо мной смеются, потому что я говорю неправильно, как-то не так, не как они. Я раньше не думал об этом, но теперь думаю это плохо. Осознание - это путь к исправлению, верно? Так мама говорит, а я уже осознал и решил, что научусь. Буду учить греческий лучше. Пока есть трудности. Если можешь, помоги мне в этом?
И сделай так, чтобы папа хоть чуточку верил в чудеса!

С уважением, Вильгельм Йоханссон, 6 лет.

+2

10

Дорогой Святой Василий.

Вообще мама уже сказала мне, что в этом году ты подаришь мне новое платье и пони, но я считаю, что они с папой могут купить мне это сами, когда вернутся из Вены в январе, поэтому хочу заказать себе другой подарок.
В этом году я была очень хорошей. Если не веришь, то можешь спросить у папы. Он в этом году похвалил меня целых три раза и хлопал мне все пять раз, когда слушал, как я играю. Больше он домой не приезжал, но мне кажется, что если бы приезжал, то хлопал тоже. Мама хвалит меня всегда, как и мой учитель скрипки, потому что даже если я ошибаюсь, то все равно занимаюсь много. А моя гувернантка Эвелин даже называет меня "тем еще подарком". Мне не нравятся ее духи, но папа уже пообещал ее уволить, поэтому я пишу тебе не про нее тоже.
В прошлом году ты подарил мне нового учителя по фортепиано. Так вот, забери его обратно. Я понимаю, что он учил кириоса Сгуроса, который в двенадцать лет уже играл Шопена с оркестром, но мне не нравится, что он об этом говорит всегда-всегда. А еще я очень устаю заниматься пять часов подряд и хочу кушать. И то, что учитель берет смычок от моей скрипки и стукает меня по спине больно, если я сутулюсь, мне не нравится. А сутулюсь я только когда устаю, честно-честно. Поэтому я хорошая, а он плохой. Еще он много кричит, а позавчера чуть не хлопнул меня крышкой рояля по пальчикам. Папа говорит, что я преувеличиваю, но я все равно боюсь своего учителя, поэтому забери его, пожалуйста, и пришли мне нового, чтобы не кричал и не стукал. И отпускал поесть.
Если что, я на всякий случай написала еще Пер Ноэлю, которому писала письмо с бабушкой Софи из Марселя два года назад. Он может помочь тебе унести учителя, а то он большой. Вдвоем вам проще будет.

С уважением, Таис Деветци, 7 лет.

+3

11

Dear Santa Claus!

Этот год пролетел совершенно незаметно (я знаю эту фразу, потому что так говорит моя мама). Это очень обидно, потому что я хотел ещё очень многое успеть. Мама, кстати, всё ещё заставляет меня учить греческий язык гораздо глубже того, что я уже могу, она как будто не понимает, что он мне не нужен, что я хочу вернуться в Америку! Она говорила мне, что если я хочу писать новогоднее письмо, то моим адресатом обязательно должен стать Святой Василий, а не Санта Клаус. Имя смешное, правда? С-в-я-т-о-й В-а-с-и-л-и-й! Ты только произнеси это, будешь долго ржать. Я в него не верю, не-а. Есть лишь один дедушка, способный принести подарок, и это - ты.
Если кто-то скажет тебе, что я дёргал Анну за косички и что я задирал Гликерии юбку - лучше не обращай внимания, потому что это всё враки! Юбка Гликерии зацепилась об гвоздь, а я оказался рядом и пытался просто отцепить её. И в этот момент мимо шли наши друзья, они увидели это, подумали не то и теперь называют нас "сладкая парочка". Олухи! А Анна... она просто своими волосами мешала мне писать записку для Аргоса. Ну, я и дёрнул её за волосы - не просто же так, а за дело, чтобы она не лезла и не мешала мне больше! Всё было честно, поэтому я точно вёл себя хорошо.
То, что я не слушаюсь учителей - тоже не считается, потому что мы с ними просто не понимаем друг друга - они говорят по-гречески, а я его не знаю слишком хорошо. И контрольные у них работы тоже такие, которые могут решать только греки! А нормальные американцы - нет! Мама говорит, что мне придётся полюбить эту страну, потому что мы останемся здесь надолго. И я готов только потому, что так хочет моя мама.
Я не знаю, что тебе ещё написать, ведь ты всё знаешь сам. Хочу попросить у тебя в этом году только один подарок - пусть моя мама выздоровеет. Она болеет уже очень давно, и я за неё переживаю. Никакие таблетки её не спасают, тётя уже перепробовала кучу дорогих лекарств, но всё бесполезно! Если ты не сможешь сотворить такое чудо, потому что сильно устанешь, то оставь хотя бы под ёлкой то лекарство, которое сможет её спасти. Больше в этом году, кроме, наверное, конструктора, который я недавно показывал маме, и нового мобильного телефона, я ничего у тебя не прошу.

С уважением, Рэйнард Нортон Кобб, 10 лет.

+3

12

Дорогой Святой Василий...
У меня есть к тебе серьезный разговор. Почему ты продолжаешь дарить мне кукол? Я их ненавижу даже больше, чем шпинат! Они уродливые! А играть в инквизитора и сжигать их на заднем дворе мне больше не разрешают. Поэтому прекрати!
Знаешь,  в этом году я не буду просить у тебя очередную игрушку или чтобы миссис Годелакис покрылась бородавками. Мне скоро стукнет аж девять лет, поэтому пора задуматься  о личной жизни. Итак, я долго размышляла, кого же выбрать на роль своей второй половинки. Сам понимаешь, что это дело очень ответственное. Ты, наверное, будешь удивлен, но я остановила свой выбор на Рафаэле. Если ты вспомнил про черепашек-ниндзя, то ты на верном пути. Да, он черепаха и живет в канализации. Но кто идеален? Зато Рафаэль умеет отлично драться и смешно шутить. А еще у него красная повязка. Папа говорит, что мне очень идет этот цвет. Думаешь, Рафаэль отдаст ее мне?
В общем, мое желание заключается в том, что я хочу стать черепахой. Но не простой, а как в мультике, т.е мутантом. Человек и черепаха будут странно смотреться вместе, а среди людей я подходящей кандидатуры не нашла. Было дело, думала про гонщика Спидди, но он категорически не нравится Спенсеру. Ты же помнишь, это мой лучший друг. У него цыплячьи ноги и очки в толстой оправе. Но моя вторая половинка будет обязана с ним дружить, поэтому Спидди не повезло.
В общем, Василий, я очень надеюсь на твою помощь. Не допусти, чтобы меня постигла участь тети Глории, которая в свои пятьдесят продолжает верить, что в один прекрасный день за ней приедет Чак Норрис и превратит ее жизнь в сказку. Ты только сделай меня черепахой мутантом, а дальше я сама справлюсь! Вот увидишь!
P.S - О своем поведении в этом году не рассказываю. В прошлый раз письмо перехватил отец и мне очень влетело! Ты там как-то подумай о системе безопасности что ли. Не подставляй своих клиентов!
P.S 2  - И да, я знаю, где ты живешь! Поэтому не советую меня обманывать!

С уважением, Витто, 8 лет.

+3

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » "Dear Santa..." Этап первый.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно