Ни о тех, ни о других. Рэйнард в упор со всем пристальным вниманием посмотрел на Тихонову, которая отвернулась к окну и пыталась выражать совершенно противоположные эмоции тем, что чувствовал сейчас сам он. Она явно темнила со своими намерениями. Если изначально он подумывал о том, что она хотела выбить из него что-то, связанное с той самой арендой зала или, возможно, какие-то сплетни, которые можно будет смело донести журналистам. Хотя она совершенно не выглядело, как человек, относящийся к последней категории. В общем, то, к чему клонила Евгения, сейчас ему не нравилось, потому что могло иметь разные подтексты и разные последствия. Кобб чуть выпрямился на стуле, сделал глоток из чашки с кофе, до сих пор не сводя взгляда с алюры.
- Если я правильно Вас понял, кирия, то не имею ни малейшего представления, к чему Вы вообще затеяли этот разговор, - на губах его появилась улыбка.
Он не умел долго быть серьёзным, если дело не касалось его работы. Кроме того, его "особенность", которую даровали ему древнегреческие боги, он мог обсуждать спокойно, без стеснения и без возмущений. Ему всегда казалось, что уйти от темы во время разговора гораздо проще, чем просто отрицать её изначально. Женщина явно чего-то от него хотела, чего-то ждала, а он не любил расстраивать и разочаровывать милых дам, когда это было в его силах. Чуть приподняв подбородок, он подставил сцепленные замком руки под него и облокотился о стол. Он был готов слушать. "Что интересного скажет мне этот человек? Снова позовёт в очередную группировку, иметь дело с которыми я совершенно не хочу? Или попросит о помощи?" Вариантов снова оказалось множество. И ломать голову просто не имело смысла, потому что ему предстояло узнать об этом прямо сейчас. Если, конечно, она не начнёт сразу же увиливать от разговора, поняв, что угадала и попала в нужное русло.
- Потому что этот вид Олимпийских игр, увы, никто никогда не смотрел по телевизору, - пожав плечами, он неопределённо качнул головой, краем глаза глянув на часы и отмечая, что его свободного времени осталось от силы полчаса-час, а разговор намечается интересный. Поинтереснее, чем он вёл сегодня за работой.
Синица в небе | r
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2102.04.2014 22:07:24
Поделиться2206.04.2014 13:48:24
- Если я правильно Вас понял, кирия...
Женя отвернулась от окна обратно, чтобы посмотреть на еще одно представление виртуозного жонглера словами, и отметила, что номер вышел стоящим. Как и на протяжении всего их разговора, "да" в ответе Рэйнарда слышалось ровно столько же, сколько "нет", и, кажется, для нее это было сигналом к тому, что наступает пора признать свое поражение. Морально она уже продумала план отступления, приготовилась встать из-за стола, вытащить пару монет из сумочки, оставить их на столе, подхватить с него папку с документами и уйти, оставив за собой только выгодную сделку для крупного отеля и, возможно, какой-то осадок для его владельца после странных намеков его собеседницы. Ей было даже жаль, что мужчина напротив был моложе своего настоящего возраста - с желторотым и полным амбиций юнцом справиться было бы, наверняка, проще. Она вспомнила реальный возраст Рэйнарда: Тридцать пять лет, - и с завистью посмотрела на его ровную, почти нетронутую морщинами кожу. Природа ли, боги ли совершенно точно издевались над ней, просто позволяя ходить по одной с ней земле человеку, с которым так бережно обходилось время. Женя отставила стакан с водой в сторону, чтобы не задеть, когда будет вставать и откланиваться, сославшись на другие важные дела, как собеседник снова заговорил, но в этот раз так, что в его ответе она услышала уже более оформленное "да".
- ...этот вид Олимпийских игр, увы, никто никогда не смотрел по телевизору...
- Он не был записан ни в одной главе всемирной истории, его героев не знают в лицо... - она подхватила тему охотно и быстро, удивленная и немного взволнованная тем, что ей все-таки удалось, но удержала лицо и оставила неизменным свой спокойный, ровный тон, - А вместе с тем, кто-то умирал на тех играх, а кто-то становился почти всесильным. Занятно, правда?
Женя слегка улыбнулась, передумав уходить окончательно, подвинула стакан к себе обратно и принялась медленно перекатывать его между раскрытыми ладонями, заставляя двигаться по столу вперед и назад. Лед, по которому она кружила все это время, треснул и разошелся на огромные глыбы, открыв под собой темные и глубокие воды их, по всей видимости, общей тайны с Рэйнардом.
- Я видела ваши детские фотографии, мистер Кобб. В классе Вы были ниже других мальчишек очень и очень долгое время. Наверно, это порождало у вас массу комплексов. Тогда Вы тоже считали своего покровителя личным ангелом? Кто он? И кто вы в этих Играх?
Поделиться2311.05.2014 14:48:17
Скучающее выражение на лице собеседницы дало отчётливо понять, что ему следует завершать этот диалог, пока они окончательно не надоели друг другу. Он уже взглянул в сторону официанта, собираясь его подозвать, чтобы расплатиться и уйти. Но внезапно Евгения оживилась, что только вызвало удивление в Рэйнарде, и он на время позабыл о попытках удалиться и, возможно, случайно расторгнуть одну из удачнейших сделок этого месяца для его отеля. Дураком он, конечно, не был, чтобы упускать этот шанс, но это не отменяло и того, что гораздо лучше ненавязчиво уйти, чем навязчиво засесть где-то поперёк горла.
- Возможно, это и занятно, Евгения, - задумчиво пробормотал Рэй, скользнув любопытным взглядом по тем частям её тела, что не были скрыты за столешницей. - Только будет ли занятно после, когда эти самые Олимпийские игры начнутся? - вопрос был скорее риторическим, чем требовал сиюминутного ответа.
Да и, увы, Кобб до сих пор не понимал, к чему все эти беседы, чего она добивается, пытаясь выпытать у неё его второе "я". Зачем она добивается признания? Едва ли всё это просто так, потому что женщине стало скучно, и она вдруг внезапно решила поискать себе единомышленников, с которыми можно обсудить события минувшие и события грядущие. И это явно не было каким-то нездоровым интересом или социалогическим опросом, имеющим перед собой цель - выяснить популяцию помеченных богами существ. В общем, ей что-то от него было нужно.
"Например, моя молодость", - осознал Рэйнард, стоило Евгении задать ему вопрос.
Он оглядел её ещё раз. И в уме отчётливо сложилось цепочкой всё то, что она когда-то ему говорила. Она сетовала на то, что он выглядит молодо. Она спрашивала, какому дьяволу он продал душу, чтобы не стареть слишком быстро. Она рылась в его прошлом, извлекая информацию из его детских снимков. Эта женщина шла сюда не просто для того, чтобы устроить сделку для посольства и для отеля.
Эта женщина шла сюда, чтобы попросить его о вполне определённом одолжении.
Она хотела избавиться от седины в волосах, от морщин и непрошенной старости. И Рэй знал, что способен ей помочь. Только был ли в этом прок? Способна ли эта женщина распространить то, что он способен с ней сделать, и дальше? Настолько, чтобы любая краля после приходила к нему и слёзно умоляла оттянуть момент её старения? Вопрос на миллион. Возможно, он бы и задал его, если бы некстати не зазвонил телефон.
- Рэйнард Нортон Кобб слушает, - произнёс он громко и чётко, хотя в голосе скользнула толика раздражения. - Менелай, неужели ты сам не можешь справиться с этой алюрой? Ну для чего мне нужен администратор, если такие минимальные конфликты не решаются без меня? - а теперь раздражение прекратило быть неприкрытым. Двуликий Тантала потрепал свои волосы. - Когда-нибудь я тебя уволю, - пробурчал он, нажимая на кнопку "отбой" и глядя в глаза Евгении. - К сожалению, разговор не заладился. В отеле какие-то неприятности, и мне срочно нужно там объявиться, - он подозвал официанта и заплатил по счёту, не забвы оставить тому чаявых. Слегка улыбнувшись Тихоновой немного слабой улыбкой, он вытащил из нагрудного кармана свою визитку и протянул ей. - Позвоните мне на следующей неделе, если сочтёте нужным. И мы договоримся о встрече.
Кивнув и попрощавшись, он вышел из кафе и направился в сторону работы.