Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Синица в небе | r

Синица в небе | r

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Название: Синица в небе
Участники: Reynard Cobb, Eugenia Tikhonova
Место:

Royal Olympic Hotel

http://www.travelling.gr/wp-content/uploads/2010/12/Royal-Olympic-Hotel-a-five-star-hotel-in-Athens-Greece.jpg

Время: 21 ноября 2011
Время суток: старт в 14:00
Погодные условия: Облачно, с прояснениями. Температура воздуха +14..+16. Ветер западный, 0-2 метра в секунду.
О сюжете: История о встрече женщины, которая страстно желает помолодеть, с мужчиной, который стареет медленнее остальных.

+2

2

Внешний вид

http://savepic.org/4748251.jpg

Поставить задачу. Составить план. Просчитать риски. Приступить к выполнению, действуя точно и методично, чтобы уложиться в сроки и минимизировать возможные потери.
Жизнь, если вдуматься, мало чем отличалась работы, и Женя, постучав пальцами по ободу руля и посмотрев на часы, точно приготовилась к разработке новой программы, перебрала в голове имеющуюся информацию, проверяя, на правильных ли "полочках" находятся составляющие ее части. Во входных данных присутствовали: ее личная проблема с несоответствием реального и физиологического возраста и фотография удивительно молодо выглядевшего на свои тридцать с лишним лет владельца отеля, напечатанная на одной из страниц местного бизнес-издания. Предварительная проверка, с изучением подробностей чужой биографии, часами в интернете и раскапыванием университетских и школьных архивов и показала, что моложе своих лет объект выглядел и в двадцать пять лет, и в пятнадцать. По здравому суждению можно было предположить, что в этом повинна природа и гены, но последние года три своей жизни Женя привыкла отводить на происходящие в ней аномалии и странности как минимум процентов десять вероятности божественного вмешательства. Мистер Кобб сюда вписывался идеально и подлежал пусть несрочной, но проверке. Оная откладывалась достаточно долгое время - дела в группировке, дела семейные, минувшая неделя, которой вроде как и не было... Возможно, время до этой встречи растянулось бы еще больше, но стоило вещам в мире встать на свои места, как звезды, что называется, сложились. Русская диаспора в Греции устраивала очередной культурный слет в Афинах, проводила его под эгидой посольства и искала для сливок своего общества конференц-зал пошикарнее. Женя не вдавалась в подробности мероприятия, пока ответственная за него девочка из соседнего отдела за обедом не начала ныть о поджимающих сроках и основательной личной занятости, мешающей в них уложиться. Чужая лень и безответственность не коснулись бы Тихонову вообще, если бы совершенная память не совместила вовремя несколько давно заготовленных фактов, и личная выгода не побудила изображать из себя доброго самаритянина и предлагать свою помощь. Реальный повод для встречи с медленно стареющим владельцем отеля, оказался неплохой причиной для того, чтобы наконец эту встречу организовать. Сложнее было придумать как в ходе нее получить нужную информацию, но для этого все равно сначала надо было добраться до объекта.
Перестав стучать по рулю, Женя посмотрела в зеркало заднего вида, ровно ли лежит пудра на лице, подкрасила губы, взяла папку с бумагами под мышку и вышла из машины. До двух часов дня оставалась ровно минута, отведенная, чтобы преодолеть расстояние до входа, кивнуть швейцару, слегка одернуть пиджак в дверях и надеть на лицо вежливую улыбку, являвшуюся почти зеркальным отражением улыбки портье за стойкой.
- Добрый день. Я из русского посольства по поводу конференц-зала, - Женя вытащила из нагрудного кармана и передвинула по столешнице визитку. Не совсем настоящую, с измененной должностью, но привлекать лишний раз к себе внимание тем, что пришла заниматься не своим делом, она не хотела и предпочитала перебдеть. Возможно, ее брат мог бы даже гордиться этой маленькой фальсификацией, - Хотела бы встретиться с мистером Коббом. Вам должны были звонить...
Облокотившись на стойку, она выжидательно посмотрела на служащего. Звонить в отель и в самом деле были должны, но вряд ли звонили, поскольку заниматься этим входило в обязанности той же девушки, которую Женя прямо сейчас прикрывала.

+2

3

Портье вежливо улыбнулся женщине, ненадолго оторвавшись от телефонного разговора, осторожным жестом велел подождать, а потом снова принялся слушать то, что ему вещали на другом конце провода. Особо много интереса у него это не вызывало – легко было прочитать это по скучающему взгляду или отсутствию каких-либо эмоций, выражающих что-то приятное. Но ведь, сами понимаете, иной раз в отели звонят такие дебилы, что работникам больше ничего не остаётся, кроме как слушать-слушать, потом что-то объяснять-объяснять, а следом ещё попрощаться так приветливо и радостно, словно разговаривали они вовсе не с идиотами, а с очень добродушными и умными людьми.
- Я сейчас же позвоню в прачечную и выясню, почему на Вашем одеяле какие-то лишние складки, мэм, - проговорил портье на английском, ещё раз взглядом извинившись перед Евгенией. - И прачка обязательно получит по заслугам за то, что на изнанке Вашей простыни точка от ручки, - пообещав, он кивнул, словно возмущённая женщина могла это заметить. - А сейчас к Вам зайдёт горничная и сменит постель. Всё это абсолютно бесплатно. Приносим Вам наши искренние извинения. Всего доброго, - положив трубку, парень на несколько секунд прикрыл глаза, выдохнул, собираясь с мыслями. А потом, улыбнувшись Тихоновой, приступил ко второй части мерлезонского балета. - Добрый день, кирия, - он моментально принялся говорить на греческом. Как известно, работники отелей должны быть полиглотами в той или иной степени. - Я слышал Ваше обращение, хоть это и не выглядело так. И сейчас во всём разберусь. Лично меня никто не предупреждал о Вашем визите. Но, если предупреждение об этом было, то администратор точно в курсе дела. Прошу немного подождать.
Захватив с собой лёгким движением визитку со столешницы, парень развернулся и направился в сторону выходов, где какой-то мужчина приятной наружности, одетый в дорогой костюм, беседовал с пожилой женщиной, задорно посмеиваясь и вызывая в ней ответные эмоции. Портье отвлёк его от беседы, протянул визитку и шустро объяснил, в чём, собственно говоря, дело. Администратор кивнул, пробежался глазами по карточке у него в руках, что-то сказал старушке, и направился в сторону Тихоновой.
- Добрый день, Евгения, - имя было произнесено немного не точно, но и глупо было ожидать полного совпадения от жителя Греции. - К сожалению, никаких звонков из посольства России в наш отель не поступало, в этом я могу быть уверен, потому что подобные разговоры всегда проходят непосредственно через меня. Могу я сейчас быть Вам чем-то полезен? Быть может, подобное дело Вы могли бы обговорить со мной? Кириос Кобб сейчас на совещании с инвесторами, и я, сами понимаете, не могу его оторвать.

+2

4

Если бы портье продолжал говорить по телефону еще минутой дольше, то к информации о точном расположении всех входов, выходов, лестниц, картин, ковров, диванов, даже фрагментов узора на полу добавились бы еще и сведения о толщине слоя пыли на столешнице его стойки и непроглаженных складках на рукавах его форменной одежды, и все это абсолютно бесполезным пластом отпечаталось бы в памяти Евгении, оставаясь там навсегда. Но к счастью, лишняя болтовня прекратилась... К сожалению, не совсем для того, чтобы немедленно привести к желаемому результату. Вертикаль власти и множественное распределение обязанностей в больших организациях - а один из крупнейших пятизвездочных отелей в Афинах, несомненно, можно было считать таковой - было вещью слишком обыденной, чтобы удивляться и, тем более, как-то демонстрировать удивление, но все же не очень радостной. Женя уже несколько минут как сменила полимерную поверхность руля на дерево стойки портье, и теперь перестукнула пальцами по нему, дожидаясь пока обслуживающий персонал вернется. В это время она убрала улыбку с губ, расслабившись от деланной вежливости, и спокойно наблюдала за передвижениями и лицами людей, по ее вине отвлекшихся от своих дел. Ничего существенного для ее личных целей подцепить из этих наблюдений не удалось, разве что старушка была "взята на карандаш", так как могла косвенно в дальнейшем поспособствовать избавлению от администратора, общение с которым становилось все неизбежнее по мере его приближения.
Женя вернула на лицо улыбку где-то метров за десять до того, как мужчина подошел вплотную. Фасон костюма и его ткань выдавали птицу полета достаточно высокого, чтобы можно было удовлетворить те цели, которые послужили поводом к приезду, но преследовались сегодня не только они... Информация о звонке из посольства, а, вернее, о его отсутствии, была встречена ей с легким недовольным вздохом.
- Никто не звонил? Боже, в наше время так сложно добиться от коллег достаточной компетентности, - для пущего эффекта Женя немного закатила глаза, показав мужчине возмущение, которого не было, но быстро перешла к делу, не злоупотребляя ни чужим, ни, что было наиболее важно, своим временем, - Ладно, не важно... Русский фонд в Афинах, совместно с Посольством проводит ряд мероприятий в начале декабря, для некоторого числа из которых понадобится конференц зал. Нас очень заинтересовали ваши предложения, и я здесь, чтобы осмотреться и, возможно, договориться об аренде.
Немного приподняв руку вверх, Женя продемонстрировала папку с нужными бумагами, буклетами и расписаниями мероприятий, чуть дернула бровью и широко и открыто улыбнулась.
- Если вы сможете мне помочь, я буду только рада. И, кстати, правильно: "Ев-ге-ни-я", - озвучив свое имя, она решила, что декораций вокруг выставлено теперь более, чем достаточно, и спектакль играется недурно, а значит можно сосредоточиться на главном. Подумав о празнике на площади в понедельник, о милой прогулке с Лоренс и красоте парящих в ночном небе фонариков, Женя без лишних сожалений подарила все это Мнемосине. Протянув мужчине руку для приветственного рукопожатия, она немного робко, так, будто знала, но забыла, уточнила: А ваше имя?.. - и приготовилась при первом касании пальцев о пальцы, посмотреть, чем же живут обычные администраторы респектабельных отелей на работе, пройдясь по дню текущему с самого его начала и до общения с милой старушкой, в частности обращая внимание на подлинность заседания с инвесторами.

+2

5

- Хорошо, Ев-ге-ни-я, - повторил с улыбкой на лице администратор. Он не передразнивал, он действительно попытался точно произнести звуки, которые имелись в имени красивой женщины. Но до тошноты идеально у него не вышло, акцент своё дело делал. - Меня зовут Менелай, и я прошу Вас обращаться ко мне именно так, - он пожал протянутую ладонь, кивнув головой. Судя по его виду, знакомство и впрямь пришлось ему по вкусу.
А Женя тем временем смогла насладиться кратким мигом чужих воспоминаний, мелькнувших в её голове. Выяснить, что встал Менелай довольно рано и нехотя, поесть не успел, потому что увлёкся прочтением какой-то статьи в интернете. От босса, Рэйнарда Кобба, получил очередной выговор за опоздание, выслушал болтовню того о предстоящем совещании, а потом отправился выполнять свою стандартную работу - сверять списки, проверять наличие сотрудников на рабочих местах, разговаривать с недовольными клиентами, коих сегодня оказалось всего два человека, а потом и развлекать ту самую пожилую женщину у входа. Та никогда не была в подобных отелях и всем, что её окружало, восхищалась. А администратор шутил с ней о чём-то.
- Пройдите за мной, я покажу Вам залы, у нас их два. Разных размеров, для мероприятий разноплановых. Мне кажется, бывшая владелица очень постаралась обустроить помещения по высшему классу. А кириос Кобб лишь доработал то, что она не успела. И то, что он придумал самостоятельно. Я, конечно, пристрастен. Но работал немало лет и во многих местах. Лучше отеля и лучше начальника у меня ещё не было, - наконец, заговорил тот, вырывая женщину в реальность. Он не болтал много, он именно повествовал, чтобы Тихоновой не приходилось скучать. - А Вам, Ев-ге-ни-я, - администратор снова предпринял попытку верно произнести её имя, - Нравится Ваша работа?
Они добрались до первых парадных дверей. Ухватившись за ручки, Менелай уверенно развёл створки в стороны, позволяя даме войти первой и рассмотреть комнату.
- Обычно все торжества и самые важные мероприятия проходят именно здесь, кириос Кобб очень любит светские вечеринки, устраивает их довольно часто. И пока ни один человек не жаловался на это помещение. - администратор обвёл рукой помещение, улыбаясь. Потом улыбка сползла с губ, а на лбу появилась неглубокая складка. - Простите. Я так увлёкся, что совсем забыл спросить. Насколько крупными будут Ваши мероприятия? Быть может, Вам нужен зал поменьше? Это будут мероприятия светские? Нужно много пространства и минимум стульев? Или наоборот? - Менелай извиняюще потупился. - Я часто увлекаюсь делом.
Мимо концферец зала, около которого сейчас стояли два человека - Евгения и Менелай - прошёл высокий габаритный блондин, что-то негромко говоря в мобильный телефон на английском языке и активно жестикулируя. Резко остановившись, он обернулся и посмотрел в сторону Тихоновой и своего администратора. Первая могла узнать в нём Рэйнарда Кобба, владельца отеля.

Отредактировано Bliss (11.12.2013 20:57:13)

+2

6

Нисколько не расстраиваясь на то, что воспоминания мужчины оказались ей бесполезны, Женя внимательно выслушала все, что он сказал, хотя и сочла про себя большую часть из этого совершенно ненужной информацией, такой, которую любой обычный человек забыл бы где-то через день после услышанного. По крайней мере, она успела убедиться, что заседание с инвесторами существовало в действительности, а набор из ничего не значащих предложений, выдаваемый администратором почти без остановки, удачно заполнял гипотетическую паузу в беседе, которую какой-нибудь более общительный чем Тихонова собеседник мог счесть гнетущей. В меру вежливо откивав и отулыбавшись на долгую речь мужчины, представившегося Менелаем, Женя очень коротко, особенно на контрасте с его словоохотливостью ответила, что ее работа ее вполне устраивает.
Войдя в распахнутые перед ней двери, она в первую очередь обратила внимание на важные вещи, вроде двух экранов, проекторов, наличия кафедры и общих размеров помещения, и только потом на то, сколько неуместного и вычурного было в его декоре. На ее вкус - чрезмерный шик только отвлекал бы от самого мероприятия, но Женя прекрасно знала, что очень многие из ее соотечественников любят, когда "богато". Сашке бы, наверно, понравилось. С этой точки зрения громоздкие хрустальные люстры и белый мраморные колонны шли залу в плюс, так что оставалось договориться лишь о расценках, но именно в тот момент, когда ей показалось уместным поднять эту тему, ее общительный спутник внезапно сменил тон с восторженного на взволнованный, чем вызвал легкое удивление, которое, впрочем, быстро вытеснилось не менее легким умилением, смешанным с симпатией. Что ни говори, настолько болеющие своим делом люди не могли не вызвать в первую минуту подобных чувств, даже если было доподлинно известно, что на работу они с утра умудряются опоздать. Пока щепетильность администратора не стала навязчивой и приятное ощущение от общения с ним не испарилась, Женя постаралась его то ли разуверить в сомнениях, то ли одобрить.
- Ну что Вы! Вы изумительно делаете свою работу. И этот зал - он подходит просто идеально. Главное, чтобы подошла еще цена, - она дополнила последнее предложение легкой усмешкой, чтобы немного сгладить его сухой и резкий смысл шуточным тоном, - Проблем с тем чтобы поставить или убрать дополнительные стулья, я уверена, не возникнет. И нет, вряд ли хоть одно из планируемых нами мероприятий претендует на то, чтобы называться "светским", так что...
В этот самый момент Женя как раз была готова вернуться к тому, что действительно интересовало ее, а именно к встрече с владельцем отеля. Она собиралась разыгрывать дурочку, настаивать, угрожать при необходимости и на всякий случай в мысленной молитве Мнемосине принесла в жертву парочку поцелуев со своей свадьбы, но зверь бежал на ловца... Не узнать эффектную внешность Рэйнарда Кобба даже с некоторого расстояния было невозможно, и вживую он показался еще моложе, чем на фотографиях. Планы относительно администратора резко сменились, как и направление разговора с ним, в котором Женя, завидев цель, поставила внезапную и жирную точку.
- ...так что спасибо вам большое, - пожав еще раз руку Менелая, она, не особо церемонясь, исправила в его памяти ту самую пламенную речь о замечательном начальнике, вставив в нее всего одно предложение, в котором мужчина обещал представить ее своему шефу при первой возможности. Развернувшись, она оставила администратора и стремительно направилась в сторону владельца отеля. В отношении разговаривающего по телефону человека подобное поведение было откровенно бестактным, но в некоторые моменты Женя не считала зазорным пользоваться клише о том, что русские - это нация грубиянов.
- Мистер Кобб, - она произнесла это достаточно громко для того, чтобы быть уверенной, что обозначенная личность ее услышала, - Ваш замечательный администратор как раз собирался представить меня Вам. Евгения Тихонова. Из посольства России.

+2

7

Выглядит

http://probomond.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/06/e80d87.jpg

Голова шла кругом. От совещания уж однозначно. Рэйнард подозревал, что всё может пойти немного не так, как предполагалось заранее, но не настолько же. Ярые дебаты, которые устроили несколько инвесторов, вообще выбили из колеи, что случалось с владельцем отеля достаточно редко. Но мужчина убеждал сам себя в том, что это пошло лишь на пользу, что сейчас, поспорив ещё немного, они придут к соглашению и разберутся, в конце-концов. На кой хрен они вообще взялись за воплощение этого плана в реальность? Потому что сам Кобб изначально был категорически и совершенно против этого. Но кто его послушал? Никто. Они часто его не слушают, а потом жалеют. Не по той причине, что мнение его неважно, а потому, что кричат слишком громко и не замечают ничего и никого вокруг себя.
- Нет, кириос, я не заказывал поставку мебели из Вашего магазина. Мне кажется, это какая-то ошибка. Если бы мой администратор сделал это, я бы также об этом знал, прошу меня простить, - неопределённо покачал головой тот, хотя и понимал, что никто этого, кроме него самого, разумеется, не увидит. - Всего Вам доброго. И, прошу Вас, в следующий раз уточняйте имя заказчика, записывайте его куда-нибудь. А не только название места доставки.
Он нажал на отбой и потёр лоб. Куда идти дальше, он забыл. Он что-то планировал сделать, планировал заранее, поэтому вполне себе целеустремлённо и целенаправленно шёл. Но разговор с этим поставщиком, с которым он в жизни не работал, сбил его с толку, да перемешал мысли в голове. Оглядевшись по сторонам, Рэй решил пройтись по нескольким коридорам отеля прежде, чем он его покинет. Мобильник ожил снова, в очередной раз призывая его вернуться телом и мозгами к работе.
- Рэйнард Нортон Кобб, - устало произнёс он, пытаясь добавить в голос чуть больше энтузиазма, чем испытывал на самом деле. - Да, я помню про эту встречу, я приду на неё, не переживай. Я понимаю, как это важно для... - пришлось запнуться. Причиной запинки стала обаятельная женщина примерно его же возраста, возникшая почти из ниоткуда, со снующим хвостиком за ней Менелаем. - Я перезвоню, - сделал выбор в пользу неизвестной гостьи двуликий, пряча телефон в карман пиджака и широко улыбаясь. Улыбаясь так, как всегда улыбался новым приятным людям. - Добрый день, кирия Тихонова, - приветливо сказал тот, раздумывая, следует ли протягивать руку женщине из посольства. Не хотелось ненароком заглянуть в события её минувшего прошлого, чтобы не наткнуться на что-то личное, что иногда удавалось ему против воли. - Менелай? Ты мне объяснишь, что привело эту мисс... миссис? - он на несколько мгновения взглянул на алюру, чтобы услышать от неё правильный вариант обращения, - В наш отель? - спросил Рэй, пытаясь быть вежливым, не вываливать свою злость и раздражение на незнакомку и своего администратора. - Или, быть может, девушка сама поведает мне, что могло понадобиться посольству России от нашего скромного отеля? - следующий вопрос, вполне обоснованный. - Предположим, за чашечкой кофе, потому что он мне необходим перед продолжением дня. У меня, кирия Тихонова, есть около тридцати минут свободного времени. Мы успеем утрясти все вопросы?
Он понятия не имел, что ей от него надо. И сможет ли вообще ей как-то помочь. Но от компании в кафешке он бы не отказался. От компании обаятельной женщины его же настоящего, а не внешнего возраста, - тем более. В общем, двуликий был заинтересован в этом знакомстве с нескольких сторон. С которой больше – он не знал, но именно сейчас планировал это выяснить. Кобб лишь ещё раз вопросительно взглянул на Менелая, надеясь найти ответ в его поведении или взгляде. Но пока безуспешно.

+2

8

Женя рассматривала мужчину вблизи с тем же вниманием опытного вивисектора, с которым почти каждое утро отслеживала в своем отражении в зеркале появление новых морщинок или прощупывала кожу на веках на предмет ее упругости. Ее "пунктик" на собственном возрасте, ее дотошность и жгучее желание скинуть несправедливо добавленные годы, заставляли ее видеть, пожалуй, больше, чем было на самом деле. Красивый блондин напротив казался ей не старше лет двадцати трех, и совершенно точно она бы ни за что не поверила никому, кто посмел бы оспорить ее взгляд или, тем более, списать все на нечто приземленное, вроде удачных генов или косметической хирургии. Даже если бы это оказалось правдой впоследствии - сейчас Тихоновой было все равно. По ее мнению, никакой ботекс не обеспечил бы такой упругости шее, никакие цепочки ДНК не закодировали бы столь гладкую кожу под глазами на третьем десятке. Другими словами, Жене казалось, что она напала на след, и вряд ли что-то в данный момент могло заставить ее с него свернуть.
На фоне всех этих мыслей продираясь сквозь радушно-вежливые пасы, демонстрируемые владельцем отеля, она уже совсем перестала обращать внимание на крутившегося неподалеку администратора, только отметила для себя постольку-поскольку, что все, что нужно было сделать по работе - уже сделано, дальше вопрос заключался только в паре звонков и денежных переводах, что ее ни в коем разе не касалось. Проще говоря, непосредственно посольству от "скромного" отеля, чья "скромность" так и вылезала из каждого сантиметра ворсистого ковра на полу и каждого хрусталика массивной люстры в конференц-зале, не было надо уже ничего, но, разумеется, мистеру Коббу об этом знать было не обязательно.
- Миссис, - скрыв за легкой улыбкой то неудовольствие, которое вызвало в ней это слово, обозначавшее в равной мере не только социальный статус, но и намек на возраст, Женя уточнила, - Но я в разводе. Так что ничего не имею против разговоров за чашечкой кофе и с удовольствием составлю вам компанию. - На секунду задумавшись о том, не переборщила ли она с флиртом и не стоит ли внести в память мужчины некоторые коррективы о начале их беседы, она пришла к выводу, что в любом случае успеет это сделать и позже,и без лишних свидетелей, поэтому расслабилась и продолжила.
- По правде, дело совсем пустяковое, большую часть мы уже обговорили с вашим замечательным администратором, осталась пара деталей, так что много времени это не займет. Наверно, хорошо, будучи столь молодым бизнесменом, иметь надежных помощников, не так ли, мистер Кобб? - осторожно закинув в пока неизвестный и мутный водоем крючок с первой наживкой, Женя терпеливо приготовилась подождать клева, только махнув неопределенно рукой в сторону выхода с этажа. - Нам, кстати, туда?

+2

9

Рэйнард легко кивнул головой, жестом приглашая даму пройти вперёд в нужную сторону. Обернувшись напоследок к Менелаю, он взглядом дал ему понять, что следует потом поговорить. О многом, кстати говоря. Не только об этой женщине. Уж подробности её прихода можно было выяснить прямо сейчас, за чашкой кофе, как он и предложил. Потому что кофеин ему действительно был необходим, в этом его почти полностью убедила ни с того ни с сего начавшаяся пульсация в висках. Всё бы хорошо, всё бы даже отлично, если бы он до конца успел влиться в повторную неделю и осознать, что всё, что произошло не так давно - не сон, а настоящая реальность, которая теперь будет бесконечно преследовать всех тех, кого когда-либо наградили теми или иными умениями боги и иже с ними.
- У вас нет особых предпочтений в заведениях? Я привык выбирать самостоятельно, - задал вопрос и тут же пояснил он самостоятельно. На всякий случай. - Я люблю кофе в нашем отеле, только сегодня там аврал. Очень много людей, - как бы извиняясь, он пожал плечами, попутно поздоровавшись кивком головы с кем-то из персонала. - Наверное, всё дело в том, что я начал работать в этом отеле очень давно. Тогда я не думал, что надёжные люди так уж необходимы. Главное, чтобы работали. Хоть как-нибудь. Но со временем приходит понимание. Так что да, вы правы. Будучи молодым бизнесменом, необходима крепкая опора помощников, - хмыкнув, кивнул Кобб, легко и непринуждённо открывая перед дамой дверь, ведущую на выход из отеля. Это, конечно же, работа охранников и портье, но сегодня, конкретнее - сейчас, их работу можно было взять на себя.
Конечно, двуликий не считал себя таким уж молодым. Только вот понимал, что в его годы хороший бизнес есть не у каждого. Устойчивый и приносящий постоянный доход - и подавно. Обычно чего-то добиваются годам к сорока, как он мог видеть со стороны. Ему, конечно, не так уж далеко до этой цифры. И всё же. Погода была неплохой. Рэй уже это проходил, помнил её. Но дождя не предвиделось, что было отлично для ноября. Светлый костюм нести в прачечную в первый же день носки тоже было бы некомильфо. Уверенно двигаясь в заданном самому себе направлении, мужчина не забывал поглядывать на представительницу посольства, слушать её слова. Тему развода он не поднимал и поднимать не думал, потому что настолько кретином себя не видел. Уж наступать на самую больную для женщины тему всё равно, что бесконечно давить на мозоль.
- Надеюсь, Менелай был предельно вежлив? Иногда у него бывают заскоки, иногда он слишком много говорит и забывается. Но, честно говоря, лучшего профессионала своего дела я ещё не знавал, - он широко улыбнулся и снова легко толкнул дверь, позволяя Евгении войти и следуя за ней. - Выбирайте столик. Всё, как угодно даме.

+2

10

Вероятно, на досуге Жене следовало прочитать пару-тройку книг по человеческой психологии и чему-то вроде НЛП. Еще, как вариант, можно было пообщаться на темы понимания окружающих с Себастьяном и манипулирования ими - с братом. Так или иначе, надо было что-то делать со своей манерой общения и умением задавать вопросы, чтобы не приходилось впредь растрачивать слова впустую и метаться в поисках нужного смысла в ответе собеседника, точно в трех стенах, не понимая, что это, на самом деле, тупик. Нечто подобное происходило частенько, и нечто подобное произошло сейчас, когда ее открытая провокация пролетела мимо, очевидно столкнувшись то ли с поразительной наивностью, то ли с отточенным защитным механизмом. Желание сорваться и рассмотреть всю жизнь мистера Кобба в поисках одного несчастного свидетельства о вмешательстве божественных сил в жизнь мужчины было велико, реализовать его сейчас было проще простого, но подобное развитие событий отталкивало размером требуемой жертвы. Впрочем, никто и не говорил, что это будет просто.
Тактично сообщив своему спутнику, что целиком вверяет выбор заведения ему, Женя, не отставая, шла рядом, заняв дорогу кратким пересказом своей беседы с Менелаем и тех рабочих задач, которые взвалила на свои плечи. Занимательностью в их разговоре и не пахло, равно как и открытостью и откровенностью - сугубо деловой тон, из того набора условностей, которые якобы необходимы для выживания в мире взрослых. Важно было вовремя улыбаться и уверять собеседника, что все просто прекрасно. Евгения рассказала Рэйнарду, о том, как она общалась с его подчиненным, он поинтересовался, не докучал ли тот ей. Формальности.
- Ну, что вы, у вас замечательный администратор, - Женя с приклеившейся к лицу улыбкой прошла в открытую перед ней дверь, благодарно кивнула на возможность выбрать столик и, оценив те, которые были свободны, прошла в дальний конец заведения к месту в углу у окна. Отсюда ей был виден вход и большая часть кафе, при том что сама она оставалась немного в тени и для прочих посетителей, и для своего собеседника. Сев, она закинула ногу на ногу, положила папку на столешницу себе под правую руку и, не открывая меню, почти отмахнулась от примчавшегося официанта, заказав только двойной эспрессо. Пришлось немного подождать, прежде чем сделает заказ владелец отеля, но это время прекрасно подошло для того, чтобы обдумать, как вернуть беседу на те рельсы, с которых она почти соскочила.
- И все же, мистер Кобб. Простите мою бестактность, но... - Женя побарабанила пальцами по столу, подождала, пока официант отойдет на достаточное расстояние, - Вы сказали, что давно в бизнесе, что научились выбирать надежных людей. Если не секрет, сколько вам лет?

+2

11

Ей явно что-то было от него нужно. Рэйнард чувствовал это всем своим существом. Уж слишком легко вела себя рядом с ним особа, несмотря на то, что взгляд её был занят чем-то совершенно другим. Возможно, она хотела выпросить у него сейчас скидку. Может, следующей попыткой что-то сказать она себя выдаст? Не было похоже. Вариантов и причин её желания уединиться было не слишком много. "Да ведь я сам ей это предложил!" - мысленно залепил себе затрещину мужчина, чуть заметно покачав головой. У официанта он попросил то же, что и Евгения, потому что ради этого-то он сюда вообще и пришёл.
Меньше всего ему прямо сейчас хотелось обсуждать какие бы то ни было дела. Он чувствовал себя вымотанным наполовину. И это с учётом того, что дальнейшие события также предполагали его метания туда-сюда, потом снова туда и снова обратно. Рэйнард даже и думать не мог о том, что сегодня ему выпадет возможность устроиться в кафешке с приятной женщиной, чтобы побеседовать. Но ведь даже эта беседа снова обернётся утряской рабочих проблем. Он не был намерен отпугивать Тихонову, напротив, совершенно точно готов был сотрудничать, ответить на любые вопросы и помочь в любом начинании. Лишь бы всё то, чего хотелось ей, прошло бы сладко и гладко, а престиж отеля благодаря этому пополз бы только вверх.
Но Женю, как оказалось, интересовало совершенно другое. Кобб моментально выпрямился, почувствовав, как его губы изгибает усталая улыбка. Снова. Его снова кто-то спрашивал о возрасте. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Постоянно. Всех волнует это больше всего. Неужели каждый думает, что Рэй - профан, что он настолько глуп, что взялся бы управлять подобным бизнесом лет этак в двадцать пять? Это было бы очень смешно. А, если сказать ещё точнее, достаточно глупо. "А вообще... давно пора, чтобы в журналах, где иногда пишут о моём отеле и обо мне, хоть иногда отмечали год моего рождения. Чтобы не возникало лишних вопросов. Вот как сейчас. Ожидал одного разговора, а получил совершенно другое". Ему не понравился оттенок родившегося желания нахамить женщине. Впрочем, хорошо хоть, что на лице не нарисовались эти эмоции, там до сих пор красовалась усталая вежливая улыбка.
- Мне тридцать пять лет, кирия Евгения, - произнёс он не очень громко, чуть удобнее устроившись на своём месте и делая неглубокий негромкий вдох. - Это не секрет, - на всякий случай поясняет он и вторую часть сказанной реплики Тихоновой. - Всё-таки, я не маленькая наивная девчушка, которая стесняется циферок перед каким-нибудь смазливым пареньком, - улыбка стала более искренней. Он не хамил, не дерзил, наоборот, тон перешёл из серьёзно-уставшего в шутливый. - Думаю, что в бизнесе возраст играет большую роль. Вы так не думаете, Евгения? - спросил он ту в ответ, чуть наклонившись вперёд. - Так что же Вам, прекрасной представительнице посольства, могло понадобиться конкретно от меня? Вас что-то не устраивает? Возможно, Менелай воспринял всё не так, как нужно? - наконец, он решил закончить с самым главным, чтобы вопросы могли потерять деловой характер и со временем перетечь во что-то более приятное. На столько, на сколько ему позволит время. - Или же я сам навязал Вам свою компанию?

Отредактировано Reynard Cobb (29.01.2014 19:24:54)

+1

12

Внешне ничего не менялось. Мужчина и женщина сидели в кафе. Вот-вот на столах должны были появиться две белые фарфоровые чашечки с кофе, над которыми в тот момент где-то в глубине заведения колдовал местный бариста. Заурядная сцена для каждодневного обеденного перерыва, но вместе с тем после одного, казалось бы, безобидного вопроса лично для Жени все в этой картине слегка изменилось, развернувшись по направлению к ее настоящему интересу. Она еще не чувствовала, что целиком управляет ситуацией, не могла быть до конца уверенной, что сумеет вырулить ее в нужную сторону, и оттого считала крайне важным не сбиться с едва видневшейся тропинки.
Пищу для размышлений собеседник дал ей богатую, отреагировав на одну единственную фразу активно, эмоционально и словоохотливо. Стоило ли считать его усталый выдох подтверждением того, что не все в его необыкновенной молодости объясняется заурядной биологией, или это просто была реакция на часто звучавший и успевший надоесть вопрос? Были ли посыпавшиеся следом за ним столь активно слова и фразы попыткой увести в сторону от щекотливой темы, или это было обычной манерой поведения Рэйнарда Кобба? Женя про себя подумала было, что так общаться даже интереснее, но тут же осеклась, поняв, что самой себе врать совершенно не обязательно, и результат этого разговора ее волнует куда больше, чем он сам. Долгое кружение вокруг цели, дипломатичные петляния в речи, все эти словесные ужимки, еще толком не начались, а уже казались слишком утомительными. Пауза, которую она взяла себе на обдумывание следующего шага, была удачно скрашена появлением официанта с их заказом, на которого можно было ненадолго отвлечься, кивнуть в знак благодарности, поддержав тем самым видимость того, что в этом кофе-брейке все происходит нормально. Женя взяла в руки чашку, сделала маленький глоток крепкого, чуть горчащего напитка, посмотрев поверх белого ободка на собеседника. Верить, что он так молод по естественным причинам она отказывалась, но если Рэйнард действительно пытался ее отвлечь, то, значит, нервничал. Значит, нужно было не пережать, но и не дать расслабиться.
- Неплохо, - вердикт выл вынесен кофе, и именно его Женя проводила взглядом, поставив кружечку обратно в блюдце на столе, прежде чем снова посмотреть на мужчину напротив, - Я думаю, что возраст важен в принципе... Но вы удивительно преданы своему делу. Даже во время перерыва думаете только о нем. Смею заверить вас еще раз - все в полном порядке. Я передам, все, что мы успели обсудить с вашим чудесным администратором своему начальству, оно поймет, каким прекрасным местом является ваш отель для наших конференций, и в следующий раз мы приедем к вам уже с бумагами на подпись и перечисленными на ваш счет деньгами за аренду. И нет, вы мне ни в коем случае не навязались... Напротив, я рада столь приятной и интересной компании. Что же до того, что мне может понадобиться от конкретно вас... - Женя, якобы задумавшись, подняла глаза к потолку и прислонила указательный палец к нижней губе на пару секунд, - Может, как любой женщине за тридцать, телефон того дьявола, которому вы продали душу, чтобы так молодо выглядеть.
Она усмехнулась, давая понять, что шутит, хотя, разумеется, не шутила, и ни на секунду не отводила взгляд от собеседника, следя за его реакцией.

+1

13

Кобб легко кивнул официту с широкой улыбкой и сделал большой глоток кофе, которого так долго ждал. В эту же секунду ему показалось, что думать стало легче, что головная боль ушла почти бесследно. Конечно, лёгкие её отголоски всё ещё доставляли некоторые неудобства, но настроение стало гораздо лучше, имевшаяся толика раздражения исчезла. Теперь он был ещё больше готов с энтузиазмом беседовать с очаровательной женщиной, так неожиданно посетившей его отель и ставшей спутницей на некоторое время. Он не понимал, действительно ли слышал у неё акцент или же ему он слышался лишь по той причине, что он знал, что Тихонова - не уроженка Греции? Трудно понять. Рэйнард и сам не был коренным греком, судить не спешил и не брался. Да и не его это было дело, совершенно. По-крайней мере, сейчас.
Ему был приятен факт того, что Менелай справился со всем самостельно. Впрочем, так и должно было быть. Не просто же так он был назначен администратором, во многом роль сыграл опыт, ответственность. И желание, несомненно. Доверие владельца отеля ещё ни разу не было предано, что стоило многого. Он множество раз слышал от своих друзей о предательствах, о воровстве и бесконечных конфликтах. Сам ещё с этим не сталкивался - греческие боги берегли его от этого. Хотя, наверное, это всё заслуга его тёти, которая развила весь этот бизнес, научила своего племянника всему. Ещё и в наследство оставила такое замечательное место, за которое хочется держаться обеими руками и ногами. Что он и делал уже годы.
На последнюю реплику Евгении Кобб лишь удивлённо приподнял брови. Удивление было задорным. С тенью весёлости. Да, девушки часто вздыхали и бормотали что-то о том, что было бы здорово в годы двуликого выглядеть так же молодо, свежо и хорошо. Для него эти комплименты мало значили, потому что он не девчонка, растекающаяся от каждого приятного слова. Да и со временем, несмотря на явные преимущества внешнего облика, ему это просто надоело. Все вокруг постоянно буквально окунали его носом в это, постоянно напоминали и донимали. У него даже терпения иногда не хватало, но приходилось это скрывать. Всё-таки, именно так должен вести себя мужчина его круга.
- Возможно, я смогу поделиться с Вами этим секретом... - он ухмыльнулся, следом улыбнулся, откидываясь на спинку стула и поднося ко рту чашку кофе. Сделав глоток, Рэй наклонился вперёд, подзывая Женю сделать то же самое. - Но, кажется мне, что, если Вы узнаете об этом, то будете слишком часто обращаться к тому дьяволу, чтобы он возвращал Вам былую молодость, - глаза блестели, мужчина смеялся. Но беззлобно, по-доброму. Не мог же он, в конце концов, напрямую сказать ей, что он - двуликий, способный сбросить пару лет. - Неужели Вы верите в магию, Евгения?

+1

14

Побывав в чужих головах уже приличное количество раз, Женя свято верила в то, что людей без слабостей не существует, и любой крепкий орешек можно расколоть, если приложить к нему определенную силу в нужной точке. Все как в более понятной ей физике, только немного сложнее, потому что закономерностей, которые надо было учесть, в человеческой психике было в десятки и сотни раз больше, чем в ореховой скорлупе. К примеру, мужчина напротив беззаботно смеялся, отвечая шуткой на шутку, и это снова можно было трактовать двояко, отчего риск от любого направленного и, возможно, более эффективного удара гипотетического молоточка о гипотетическую оболочку все же существовал. В случае промашки Жене совсем не выгодно оказывалось приобрести себе пятно на репутации в посольстве, которым ее мог обеспечить один единственный звонок от владельца крупного отеля с жалобой на то, что ему подослали сумасшедшую. Потому она не стремилась действовать жестко, напротив, делая все, чтобы беседа со стороны даже показалась кому-нибудь милой.
- Разве не все женщины немного ведьмы? - шутки стиля "на грани с реальностью" можно было придумывать до бесконечности, улыбаться одними уголками губ - тоже, чем Женя и пользовалась весьма и весьма охотно, отмечая про себя, что собеседник, похоже, ходит вместе с ней вдоль тех же самых тем. Рэйнард, разумеется, мог оказаться и просто человеком, то есть пустой тратой времени, и ронять фразы про магию и дьявола чисто случайно, но чем этот самый хвостатый не шутил? - Хотя я скорее верю в то, что у каждого может найтись некий персональный ангел-хранитель, который может здорово помочь в жизни. Кого-то он делает моложе своих лет, кому-то помогает быть умнее... Как там оно? "Пути господни..."
Женя подняла вверх раскрытые ладони и пожала плечами, не то намекнув этим жестом на то, что эти самые пути проходят всюду, не то на продолжение фразы, согласно которому не стоило пытаться понять их логику. Действительно, как можно было смириться с тем, что мужчине достался такой чудесный дар омоложения, а ей только возможность прибавлять себе возраст до бесконечности? И почему среди множества других талисманов ей достался не пропитанный волей вечно молодой Гебы, а накрепко связавший хранителя с богиней памяти? Логики здесь не было и в помине никакой, но для Жени это отнюдь не было поводом к смирению.
- Вы находите такую веру странной, мистер Кобб? - она наклонилась ближе, стала говорить тише и перешла на английский язык, как бы специально подальше от ушей персонала кафе. Предстать в чужих глазах небольшой чудачкой было не так страшно, как агрессивной сумасшедшей, в конце концов, многие и многие ее сверстницы всерьез верили в преподносимую гороскопами муть, так чем она была хуже?

+1

15

Наверное, Рэйнард вполне мог каждое сказанное женщиной слово принять всерьёз. Может, она действительно верила в то, что в каждой женщине скрывается искорка ведьминства, что, если обращаться к дьяволу, принося ему в дары несколько миллилитров собственной крови, то можно проснуться однажды, помолодев на несколько лет. Или на несколько десятков лет. Или получить дар убивать любого встречного взглядом. Влюблять в себя проезжающего мимо богатого и явно красивого мужчину, способного набить карманы оной? Хотя Кобб ни за что бы не сказал, что Евгения относится к таким женщинам, пообщавшись с ней немного. Он не был идиотом. От этого, слава богу, он решил избавиться ещё на ранних стадиях своего взросления. И вместо того, чтобы совершенно не впитывать информацию, не учиться на ошибках и не пытаться хоть как-то разобраться в жизни и людях, что его окружают, он делал это негласно и совершенно не заметно. Шаг за шагом, стараясь убедить своих сверстников в том, что он всё тот же прежний хулиган, которому интереснее задирать юбки девчонкам, подкладывать кнопки на стул учителям и писать мелом на руке в зеркальном отражении грубые надписи, чтобы, прикладывая ладонь на плечо тёмной одежды того или иного человека, оставлять там эту самую надпись с весьма очевидными целями. И последствиями, кстати говоря, когда виновник сего "торжества" в виде слёз и жалоб директору становился известен.
- Вера по определению не может быть странной, Евгения, - он качнул головой, чуть улыбнувшись.
Вопросы веры он вообще предпочитал не обсуждать, находя это персонально-личным для каждого человека. Свою веру он никогда не скрывал, мог обсуждать спокойно, не чувствуя дискомфорта. А вот в чужую душу без разрешения не лез. И даже не пытался. И сейчас его шестое чувство подсказывало ему, что все эти разговоры неспроста. Может, она намекает ему на пластические операции, которые он, по её предположению, сделал? Хочет выяснить имя хирурга? Тут она попала впросак, тут он ничем не мог помочь. А, может быть, она действительно как-то просекла о его способности к скидыванию парочки лишних годков у того, кто его об этом хорошо попросит? Но как? Не могло же к ней внезапно во сне прийти чувство провидения. И никто не посылал ей письма с именем Рэйнарда Кобба, в котором указывалась его способность. Которая, кстати, стоит ему большого количества усилий. Двуликий бы сейчас мог решить, что и её появление в его отеле тоже случилось неслучайно. Но решил отбросить эту мысль, понимая, что это уже будет похоже на паранойю. А ей-то он бы хотел страдать в самую последнюю очередь. Благо, раньше судьба обходила это стороной.
- Ангел-хранитель? - Рэй задумчиво поджал губы. Хотя чем ему Тантал - не ангел-хранитель? Очень своеобразный, да. Но, по сути, именно им он и являлся. - А вот с этим я могу быть согласен. Возможно, именно он позволил мне выглядеть так, как я выгляжу сейчас. Не хотите к нему обратиться с подобной же просьбой? - усмехнулся он. Конечно, Кобб шутил. - Вы давно в Афинах, кирия Тихонова? - следующий интересующий его вопрос. Он его хотел задать довольно-таки давно, да вот только шанса не предоставлялось. Он сделал ещё один глоток кофе, с удивлением обнаружив, что это последний. Подозвав официанта, попросил повторить и взглянул на Евгению, давая ей возможность заказать что-нибудь ещё, если ей того хочется.

+1

16

Чтобы действительно думать, что вера не может быть странной, надо было быть очень счастливым человеком. Надо было прожить жизнь, не обращая внимание на пестрые заголовки газет, не смотря телевизор и общаясь исключительно с хорошими людьми. В дом ни разу не должны были постучаться Свидетели Иеговы, с голубого экрана ни один медиум не должен был заряжать воду, и информация о девятистах смертях в Джонстауне не должна была затронуть даже краем. Разумеется, хранительство тоже не должно было упасть на плечи то ли наградой, то ли бременем, потому что оно как раз сильнее всего извращало веру. Четкое осознание того, что бог есть, но он ничего не даст тебе просто так, да и то, что все его подарки достались, потому что ему скучно, подрывало то экзистенциальное стремление к благому, которое имелось в любой конфессии. Талисман когда-то сделал Женю ближе к богам. Теперь она резала руки, не спала ночами и вычеркивала из своей жизни прошлое. Такая вера ей казалась все же ненормальной, а имеющиеся в ней идолы - слишком похожими на людей, чтобы заслуживать поклонения... Но им все равно кланялись, и не она одна, а сотни людей по миру. Итого, она путалась в характеристике, которую можно было дать мужчине, так простодушно и радикально заявляющему о том, что странностей в религиозности быть не может. Он был либо наивным, либо превосходным лицемером, либо слишком хорошо знал предмет разговора и умел его использовать, в поистине блестящей софистике.
Женя чуть склонила голову в сторону, с любопытством слушая, как собеседник разовьет тему, и осталась крайне довольна результатом. Ангел-хранитель, который не дает стареть. Попадание было превосходным, идеальным, а заданный следом вопрос едва ли не волнующим. Происходи их встреча десять лет назад и при условии, что Женя преследовала бы те же цели, она бы незамедлительно, с дрожью в голосе ответила: "да", - но годы учили терпеть и играть тоньше. Нестареющий иностранец в Афинах в преддверии Олимпийских игр, чей "ангел-хранитель" бережет его возраст. Женя знала биографию Рэйнарда в общих чертах, которые попадались в СМИ, или до которых можно было додуматься самостоятельно, анализируя уже полученную информацию. В школу Кобб пошел уже в Греции, но родился в Америке, значит переехал, ориентировочно, в возрасте от одного до шести лет, при этом младше своего возраста он выглядел всегда. История чем-то напоминала историю Лоренс, чьи родители приехали сюда, чтобы плотнее готовиться к Играм. Но даже если попаданию мужчины в Афины способствовали совсем другие события, он все равно был очень ценной добычей. Крупная рыба. Не сорвалась бы с крючка. Попросив у подоспевшего официанта всего лишь стакан воды, Женя вернула все внимание собеседнику.
- Шесть лет, - она резко перешла сразу к ответу на второй вопрос, как бы не заметив первый, и чуть понизила голос после того, как озвучила цифру, - Переехала к мужу. Теперь бывшему. А Вы, мистер Кобб? Вас, кажется, рано увезли из Штатов? Корни здесь или какая-то еще причина?

+1

17

Женщина не делала изощрённых выборов. Стакан простой воды. Очень хотелось спросить у неё, действительно ли это всё, чего ей хочется. Странно приходить в кафе лишь с подобным желанием. Хотя... о чём это он? Это же он её позвал сюда, он предложил потратить несколько ничуть не лишних минут своей жизни. Сначала думал, что ей всё ещё нужно обговорить аренду их зала. Но ведь теперь оказалось, что ей было нужно что-то ещё. А ей точно было нужно, он видел это по манере общения. Она что-то пыталась из него вытянуть. Не могла же просто так подойти к нему и отправиться с ним куда-нибудь посидеть, если уж с Менелаем она успела уладить всё нужное. Кобб уже сошёлся мыслями на идее о том, что ей необходима какая-никакая скидка. Но он не был настроен на это. Для русского посольства и без того будут сделаны лёгкие льготы. Конечно, большие поблажки заслужило бы посольство Америки. Любовь к Родине-таки.
- Да, я был ещё ребёнком, когда мать с отцом развелись, - Кобб пожал плечами.
Зачем скрывать то, что не имеет смысла быть скрытым? Многая часть его личной жизни была во всех красках расписана и разрисована в местных и американских таблоидах. Зачастую, конечно, в них привирают. А иногда нагло и открыто врут, ничуть не пытаясь этот факт как-нибудь замазать. Только это давно перестало его интересовать. По той простой причине, что Рэйнард знал, что иного не дано. Люди всегда врут. Из благих на то намерений или же из обратных. Но этот факт был фактом. Неизменным. Который ещё просуществует на протяжение многих столетий. Если не до самого последнего дня жизни на Земле.
- В Афинах жила моя тётя, сестра матери. Она приютила нас без каких-либо проблем. Этот отель был её собственностью, я работал тут подростком. А позже мне по завещанию перешло это замечательное здание. Кажется, лучшего подарка мне ещё никто не делал, - Рэй широко, от уха до уха улыбнулся, принимая принесённую официантом чашку кофе и краем глаза глянув на часы на своей руке. - Почему Вы разбежались с мужем? Если, конечно, это не является большой и страшной тайной.
Да, некорректный был вопрос. Но он не мог просто взять и оставить своё любопытство в сторонке. Этого ведь не оставила Евгения. Интересно, это была её инициатива или её мужа?

+1

18

Итак, мистер Кобб не упомянул ничего существенно важного для Жени. Если самым дорогим подарком для Рэйнарда был отель, а не какая-нибудь, к примеру, подаренная отцом на прощание безделушка, то вполне могло статься, что он не хранитель. Меряя людей традиционно по себе, она думала именно так. Талисман делал ее товарищей и соперников по Играм теми, кем они были, и если не становился ценным и полезным предметом в их жизни, то как минимум дорого обходился своему владельцу, преумножая тем самым свою важность. Для нее не было сомнений, что среди вещей у нее на первое место по значимости выйдет спрятанный под одежду кулон, что, к примеру, никогда не откажется от своего талисмана Себастьян, потому что это его бизнес, или Лоренс, которая всю жизнь посвятила хранительству. Они все встали на этот путь по разным причинам, но отношение к определенным предметам у них было одинаково особенное. А тут - отель... И если это была не специально заготовленная, скажем, для прессы фраза, и очередная маскировка в мире нормальных людей, то Жене оставалось ровно три расы на выбор. Кто же ты, мой нестареющий Мафусаил? Задумавшись, она опустила глаза на стакан с водой, что очень удачно совпало с вопросом о разводе. То, что ей давно было почти все равно на бывшего мужа, и то, что к воспоминаниям о нем она относилась ровно так же, как и к многим другим счастливым воспоминаниям, воспринимая их как неплохой материал для жертвы, другим знать было совсем не обязательно.
- Наверно, можно сказать, что мы не сошлись характерами. Под конец нашей совместной жизни мы превратились в двух безмерно раздражающих друг друга людей, поэтому решили разойтись. К счастью, нас ничего не держало вместе. Ни детей, ни совместного имущества, - Женя снова подняла глаза на собеседника. Его реакция на подобные откровения ей была безразлична, хотя, если он был ребенком в разведенной пары, таковая, несомненно, могла быть, и, возможно, кто-нибудь более сведущий мог ей воспользоваться. Но не она... Разбавив их общение бесполезными для своих целей звуками, Женя спешила вернуться обратно в нужное течение, и потому, слегка ухмыльнувшись достаточно резко прервала короткую паузу и обрубила любые попытки продолжить разговор в этом направлении.
- Но давайте сменим тему. Пожалуйста. Как, например, вы относитесь к Олимпийским играм?
Она улыбнулась шире. Внешне - намекая на несерьезность вопроса, но внутренне радуясь тому, каким удачно гибким оказалось понимание их соревнований, звучавшее одинаково понятно сразу в двух мирах.

+1

19

Ещё один рьяный пример того, что раньше браки, заключавшиеся не по любви, хотя бы были прочными и долговечными, в отличие от сегодняшних. Евгения не была похожа на человека, который выскочил бы замуж только ради получения вида на жительство и какого-то несусветного богатства. Значит, изначально между ней и её мужем были хотя бы какие-то чувства. И довольно крепкие. А потом всё это утратилось, осточертело. И пришло понимание, что проще разорвать то, что было закреплено двумя подписями, штампом и крепким счастливым поцелуем. Рэй едва заметно нахмурился, представляя, насколько, наверное, тяжело было Евгении расставаться с этим человеком. Но сам он не мог понять и по-настоящему это почувствовать, в его жизни всё было немного иначе. Отец даже объявлялся потом несколько раз, но, прознав о болезни тёти, вскоре снова исчез со всех фронтов. Вероятно потому, что не хотел оплачивать лишние расходы. Что, в принципе, и не требовалось, потому что отель всегда приносил весьма ощутимый доход, прежде незачем было жаловать. Как и сейчас.
Вопрос об олимпийских играх заставил удивиться, но Рэйнард тут же себя одёрнул, осознавая, что лишь для него, как для двуликого, это не просто спортивные состязания, катания на саночках и лыжах, не просто баскетбол или бокс, за которым наблюдает не те две страны, чьи претенденты на гордое звание чемпиона борются, а целый мир. А для других людей, бродивших по планете, это имело совершенно одно и очень простое значение.
- А про какие Вы игры конкретно, кирия Тихонова? - улыбнувшись максимально широко, Кобб поднял взгляд от чашки кофе и взглянул ей в глаза. - Есть два вида Олимпийских игр, - на всякий случай продолжил он, чтобы закончить мысль. Понятное дело, в Греции изначально был лишь один тип, но со временем мир расширил рамки и возможности. - Летние, которые пройдут в следующем году в Великобритании? Или зимние через три года в России? - казаться дураком и врать людям - нетрудно. Но не всегда. Всё зависит от человека. Смотреть прямо в глаза очаровательной русской женщине и делать вид, что в его ответе нет никакого подтекста, не было так уж и легко. - Я предпочитаю летние виды спорта, раз уж на то пошло.
Глоток из белоснежного фарфора, и она снова возвращает всё своё внимание на прекрасную особу, сидящую перед ним. Всегда бы в его окружении были такие приятные собеседники, а не просто какие-то расфуфыренные алюры.

+1

20

Удивление от резкой смены темы и удивление от затронутого в обсуждении предмета в теории должны были быть, опять же, похожи внешне, но Женя вступила на тонкий лед двусмысленной и щекотливой темы с полным намерением дойти по нему до конца. Разумеется, не бездумно, а тщательно проверяя каждый шаг непрерывно держа в голове своеобразный план отступления. Она не торопилась обнадеживать себя и после того, как собеседник решил уточнить, какие именно игры она имеет в виду, как бы многообещающе это не прозвучало для нее лично и как бы не взволновало ее. Он либо был действительно самым обычным, заурядным и наивным человеком, что ее бы, безусловно, разочаровало, либо был достаточно умным, раз держался так уверенно и ровно, даже умудряясь затрагивать в Жене некоторые, как ей самой казалось, почти отмершие струны. Видимо, не все наследники больших состояний пользуются ими абы как. Чтобы скрыть возможную тень эмоций, возникших на лице после фразы о двух типах, она достаточно споро взяла в руку стакан с водой и отпила небольшой глоток. Как она уже успела заметить, собеседник ей достался достаточно многословный, а значит стоило дождаться, пока он выговорится до конца, не предпринимая никаких попыток вроде как подловить его раньше, чем появятся действительно стоящие гарантии. Ожидание это себя оправдало, а результат оказался занятным. Зимние. Летние. Женя улыбнулась на такую приземленность и подумала, что очень удачно мистер Кобб назвал для нее две конкретных даты, подсветив тем самым обратную дорожку скользкого пути, на котором она планировала сделать еще один шаг вперед.
- Нет, я говорю ни о тех, ни о других... - она поставила стакан обратно на стол, убрала за ухо несуществующую прядь волос, сложила руки на груди и откинулась на спинку стула, якобы задумчиво посмотрев в окно. Несмотря на то, что некая рассеянность внимания была показной, Женя и в самом деле прикидывала в этот момент, что использует в этой игре свой последний козырь. Количество счастливых воспоминаний, пригодных на большую жертву, для нее сократилось за последнее время значительно, что делало едва ли не каждое из них золотым, и тратить их без полной уверенности в победе было как минимум непредусмотрительно. Против нее играло и утекающее время перерыва, и весомость фигуры Рэйнарда, который своим временем, наверняка, дорожил. Она не спешила разочаровываться заранее, пока не дождется реакции на свою реплику, но уже была готова принять и это поражение.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Синица в небе | r

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно