Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Чувство вины (w)

Чувство вины (w)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название: «Чувство вины»;
Участники: Chester Bennington, Achilles Andreas, Charlotte Andrews;
Место: около дома Чарли ==> куда-нибудь;
Время: 23 ноября (w);
Время суток: вечер;
Погодные условия: облачно, без осадков, температура воздуха +12..+16, северо-восточный, 2-6 метров в секунду;
О сюжете: Чарли вечно вляпывалась в неприятности. Как ни странно, она также всегда успевала спастись или найти того, кто ее спасет. Обычное везение. Но что если очередная жизненная подлянка окажется настоящей катастрофой?..

теперь ты будешь жить со мною
средь наступившей тишины
чарли нежно шепчет чувство
вины

+6

2

Выглядит. Небрит. И явно менее доброжелателен

http://cs413726.vk.me/v413726269/4347/E_M04Ks1x-o.jpg

Холодно, блять. Честер, привыкший к жаркому солнцу Афин, раздраженно шагал по лужам и проклинал того, кто придумал злоебучую пасмурную погоду и ветер в шесть метров в секунду. Холодно, блять. Не минус тридцать, но плюс двенадцать – это перебор. Где там долбанное жаркое греческое солнце? Где вечно зеленые кипарисы и сухой ветер? Да нигде. В пизде, где. И мужчина, съежившись, еще раз взглянул на мокрый асфальт под ногами. Фыркнув, он нервно запустил руку в карман куртки, проверил наличие ключей и пошел дальше – к автомобилю. Дернуло его вчера оставить свою клячу на обочине. А все потому что хотел прогуляться под теплым осенним солнышком. Прогулялся, ага. До сих пор гуляет. Хрипло рыкнув на себя, грек запустил вторую руку во внутренний карман куртки, достал оттуда пачку сигарет, зубами вцепился в никотиновую подругу и спешно закурил. Дым, конечно, не согревал, но хотя бы отвлекал от… ДА БЛЯТЬ!!! ЕБУЧАЯ ЛУЖА!!! – Ботинок промок. Честер, злобно сжав зубы, остановился на месте и со всей своей аресовой силы хуякнул ногой ближайший лопух. Тот, жалобно треснув стеблем, улетел метра на два. Эх, жаль, что под горячую ногу попался лопух. Камень улетел бы дальше. Однако обида на весь мир была поубавлена. Не полностью исчерпана, конечно, но тем не менее. Легче стало. Спустя пятнадцать минут мужчина, наконец, щелкнул кнопкой сигнализации и быстро завалился в салон своей потрепанной машины. Включив зажигание, он оставил субару погреться, а сам принялся суматошно рыться в карманах. Бумажка. Бумажка в прямом смысле из задницы. С адресом. Именно по этому адресу Беннингтон собирался ехать. Стаут сказал, что встретил девчонку Хранительницу, способную лечить. И, кажется, она была заинтересована в группировке. А Честер был заинтересован в лекаре. Вот и отправился к ней в гости. Этакий лохматый и небритый нежданчик с насквозь промокшими галошами. За-е-бись.
Минут через двадцать Честер уже парковался и тихо охуевал. Он даже не знал, что в Афинах, да и вообще в Греции есть такие дома. Нет, это не дом, это, блять, замок. Королевский нахуй. Откуда у народа столько бабла? Ладно, что делать, придется звонить и проситься внутрь. Лишь бы ковры были не белыми, а то он там оставит свой огромный след в истории.
- Эээз, - многозначительно протянул мужчина в домофон, поднимая голову и вглядываясь в камеру сверху. Дружелюбно помахал, мол, я твой друг, парень, открой мне дверь. – Мне нужна Чарли. Чарли Эндрюс, - прохрипел в микрофон, неуклюже переминаясь с ноги на ногу. – Кто я? А ты кто? – Раздраженно рыкнул Честер, сдвинув брови и скрипнув зубами. Началось. Давайте, возьмите у него интервью, узнайте дату его рождения, сколько у него внебрачных детей и на какой метле в молодые годы летала его тетушка. – Честер. Меня зовут Честер, - на выдохе протянул мужчина, прикрывая глаза. Однако мужчина с той стороны ясно дал понять, что полученной информации ему мало. А что Честер может еще сказать? Что сам он Хранитель и пришел за Хранительницей? Блять. Нужно было заранее продумать план и пробраться в особняк хоть под видом сантехника. – Я её лечащий врач, - сам от себя охуевая, быстро выдал Честер, мысленно проклиная себя за абсолютно тупую идею. Она же Хранитель бога врачевания, нахуя ей врач? Браво. – Она разве не предупреждала вас о моем посещении?  - Врать так врать, хуле. Рядом, кстати, проходила женщина. Честер кинул на нее беглый взгляд, но особого внимания не уделил. Женщина подошла к воротам. Грек, приподняв брови, выдал:
- Беполезняк. Этот моржовый хрен никого туда не пускает.

+5

3

Внешний вид. На горло намотан цветастый шарф, глаза зеленые, бла-бла-бла, внизу обычные голубые брюки. На каблуках. Остальное в подписи.

http://ilarge.listal.com/image/1299858/968full-liv-tyler.jpg

Везение Чарли было ровно пропорционально ее невезению. Вот такой метафизический парадокс.
Шел седьмой день всеобщего безумия. Семнадцатого ноября охранники не впустили женщину домой, аргументировав свой поступок одной единственной фразой: «дамочка, этот особняк вообще никому не принадлежит, поэтому сначала за него заплатите, а уж потом рвитесь внутрь». Удивление накрыло с головой. Такое случилось с Эндрюс впервые. Впрочем, стоит отдать ей должное: она не опустила руки и не пошла ночевать с маленькой дочерью и относительно взрослой племянницей на вокзал. Пыталась найти жилье, бегала по Афинам в поисках хоть какого-нибудь пристанища… без толку! Надежду дал обычный звонок. Оказывается, позвонил один из охранников, убеждая Эндрюс в том, что он прекрасно помнит и ее, и Пандору, и маленькую Пейдж. Расспросы не помогли. Он не открывал свою страшную тайну. Просто говорил, что удивительным образом сумел договориться со своим забывчивым напарником и занять его место на ближайшие несколько дней. «Всего лишь сказал, что я из другой конторы. И бумаги показал», – такое объяснение. Очень странное. Ну и ладно, пусть живет в домике для охраны. Завтраком, обедом и ужином Чарли его тоже обеспечила. Отплатила за возможность войти в родные пенаты и, если честно, такая плата казалась ей не самой плохой. Жаль только, что и звонок, и поведение, и само наличие охранника настораживали сразу в нескольких аспектах.
В любом случае, жизнь стала такой, какой она была прежде. Работы, конечно, брюнетка лишилась. Но с ней остались ее родственники (а Пандора-то тоже оказалась Хранителем, представляете?), немного наличности и любимый красный пежо, наличие которого грело душу. Спать в теплом салоне намного приятнее, чем ежиться на привокзальной скамейке, накрываясь газетой. Такой вариант развития событий маячил перед носом каждый день. И было страшно. Чарли понятия не имела, когда ее забавный сон про амнезию дойдет до стадии, на которой возможно проснуться даже от незначительного шороха. Да, надо очнуться! Не может все это быть по-настоящему! Так женщине думалось сначала. А потом… несколько долгих дней прошли мимо, будто их и не было никогда. Ни работы, ни стабильности… да и Пейдж забыла свою непутевую мать. Плакала. Звала настоящую маму, а не странную самозванку. Сердце сжималось от тоски каждый раз. Почему? За что? Когда всё закончится?.. Вышеперечисленными вопросами целительница терзала себя каждый день, покупая очередной пакет мармеладных мишек для устранения стресса. Знаете, шла по улице неспеша и шуршала пакетиком. Осматривала лакомство с особой придирчивостью, а потом, горько вздохнув, с неприсущей себе агрессией откусывала мерзкому медведю голову. Позор, Чарли, позор. Мишки ни в чем не виноваты! И вообще, ты же очень терпеливая. Потерпи еще. Какие проблемы? «I'm a loser, I'm a loser and I'm not what I appear to be…» – пропела про себя брюнетка, засовывая нос в пакетик с мармеладками. Ух ты, как пахнет фруктами! Даже сильнее, чем от самих фруктов. Оно и неудивительно. «Господи, ну когда же все снова станет нормально?» – Эндрюс надула щеки и резко выдохнула, пытаясь отыскать в кармане свитера ключи. Одеревенелые от холода руки не собирались слушаться. Еще одна победа, вы только посмотрите. Главное, чтобы охранник не забыл хозяйку дома повторно и не послал ее в далекие края. Так, вот ворота. Вот звонок. А это кто?.. И что ему нужно от Чарли Эндрюс? Кто такая Чарли Эндрюс? «Очень смешно, Чарли!» – она испугалась! И позабыла обо всем на свете. Даже свое имя умудрилась потерять на виражах памяти. Встав вплотную к воротам, она окинула заинтересованным и слегка настороженным взглядом внезапного гостя. Высокий, широкоплечий, лохматый брюнет… к слову, симпатичный. Ой, нет, это точно не к ней. К Чарли Эндрюс такие не ходят. Ошибся домом. Мало ли однофамильцев ходит по свету? И все же… лучше уточнить. 
– Саймон, открой ворота, пожалуйста, – рассеянно произнесла женщина, не сводя взгляда изумрудных глаз с незнакомца. Послышался писк. Сим-симу сказали открыться – он открылся. – Вы ищите Чарли Эндрюс? – осторожно так. Чтобы не подумал, будто перед ним стоит оная. Хотя… толку лгать?.. Рано или поздно правда раскроется. И кто знает, что после этого произойдет. – Я Чарли, – поежившись от холода, брюнетка свернула пакетик мармеладных мишек и запихала себе в карман. Взрослая женщина! Не положено таким есть дурацких детских мишек! Наверное. – Забавно, что меня кто-то ищет, – и пожала плечами. Нет, правда. Она кому-то нужна? Быть такого не может! – А вы?.. – Эндрюс старалась светиться дружелюбием и оптимизмом, хотя на данный момент явно выдавала свою озадаченность происходящим при помощи дурацких жестов: прядь волос за ухо убрала, на секунду опустила глаза в пол, растерла пальцами правой руки левую ладонь. Нелепо. А потом, пересилив себя, посмотрела мужчине прямо в глаза. Только никаких плохих новостей, пожалуйста!
Их и так выше крыши в последнее время.

+6

4

- Ищу, - коротко рыкнул Честер, приподнимая бровь и вглядываясь в женщину. Такое белое приятное лицо, длинные темные волосы и зеленые глаза. Симпатичная. Однако где-то на подсознании Честер решил, что она в этом доме работает. Горничная, уборщица, повариха, ключница – нужно подчеркнуть. Но не жительница. И уж точно не владелица. Не та походка, не те эмоции, не тот голос. Не те черты лица. У обитателей такого дома каждое движение, каждое слово должно сквозить властностью и уверенностью. В этой женщине ничего такого нет. Тихая серая мышка, скорее всего с огромным чистым сердцем и желанием накормить котят всего мира. Совершенно не задумывающаяся о том, что эти котята потом сожрут её с потрохами, загнав в угол. Именно поэтому сознание решило, что Хранительница здесь работает. А если и живет, то на попечение у богатого дядюшки, который высасывает из девчушки всю кровь. – О как, - мужчина, подняв голову, удивленно вскинул бровь и посмотрел на женщину. Наверное, она дала этот адрес Стауту, потому что работает в этом доме сутки напролет. Логично же. «Странно. Быть может, я ошибся? Этот гориллоподобный охранник, который не хотел пускать меня в дом – он её помнит. А Хранителей не помнят. Варианта два: или девчонка нихуя не Хранитель, или злоебучий сторож тоже имеет отношение ко всей этой древнегреческой хуйне. Впрочем, если она здесь работает, то как её вспомнили работодатели? Как не выгнали? А если живет… Не может весь дом быть наполнен Хранителями. Бред. Слишком много нестыковок. Тут определенно что-то не чисто. Что ж, если ты действительно та, кого я ищу – у меня к тебе будет теперь в два раза больше вопросов, Чарли Эндрюс. Такая стремная фамилия, буэ».  – Честер, - грек, сохраняя максимальную толерантность, протянул руку в сторону Чарли в знак знакомства. – Беннингтон, Честер Беннингтон, - поторопился дополнить он. – Нормальный такой домище, - брюнет кивнул лохматой головой в сторону особняка. – И да, именно тебя я и ищу, - не запариваясь ни на секунду, мужчина сразу перешел на «ты». Просто когда Бог раздавал вежливость и манеры, Беннингтон встал в соседнюю кассу за… чем? За небритостью, за лохматостью и за хорошей печенью. Наверное. Потому что каких-то выдающихся характерных черт в нём не было: ни особой смелости, ни гениального ума, ни охуительных организаторских и ораторских способностей. Но зато у него была мощная печень. Всё лучше, чем ничего. – Мне твой адрес дал Герберт Стаут. И как я понял – лицо ты заинтересованное, - называть вещи своими именами здесь, под камерой и возле домофона, Честеру не хотелось. Оставалось только надеяться, что девчонка поняла, о чем идет речь. А речь идет, конечно, о Хранителях, о Покровителях и о группировке. Эгейнст. – Мы можем проехаться до ближайшего заведения, где, - мои ебанные ноги будут в тепле, - варят горячий кофе? – В целом Честер задал вопрос чисто из приличия. Потому что он всё уже давно решил за неё: Чарли соглашается, садится к нему в машину и они спокойно колесят до ближайшей кафешки под названием «Пир горой». И даже если у Хранительницы были другие планы или свои дела, она всё равно идет за Честером, садится в машину и едет с ним в кафе. Потому что это Честер. Он хреново умеет говорить, но каким-то волшебным образом заставляет соглашаться. И подчиняться. – Пошли, - теперь он кивнул в сторону своего автомобиля, развернулся и пошел к стоянке. По пути он, не поворачивая головы и тела, поднял руку и показал смачный средний палец охраннику. Тому, который его не пустил. Когда двое уже сидели в машине, Честер опустил окно и закурил.
- Как я сказал, меня зовут Честер. Я – Хранитель Ареса, по совместительству – лидер Эгейнста. Мне было доложено, что ты целитель. И что ты заинтересована в присоединении к группировке. Это правда?

+4

5

Честер не увидел в Хранительнице самодостаточную личность. Он даже, наверное, не поверил, что это бледная девушка является хозяйкой столь помпезного жилища. Его выдал взгляд. И в чем-то он был прав. Чарли не выглядела как владелица огромного особняка с завышенным мнением о себе. Она не выглядела как властная дама, способная одним взглядом заткнуть собеседника. Она выглядела… как неинтересное, скучное, но относительно милое создание. Хрупкое такое, почти беззащитное. И этот образ закрепился за ней на долгие годы, несмотря на то, что рассказывал о своей хозяйке далеко не все. Такие женщины, как Чарли, не определяют ход истории. Они не становятся королевами, не ведут за собой толпу, не занимают высоких постов. О них не создают странички на Википедии и не снимают фильмы. Такие женщины, как Чарли, пролетают мимо звания режиссера судеб. По мнению большинства людей. Лишь единицы видят в ней человека, влияющего хоть на что-нибудь. Верите или нет, но она была им! Не всегда – не каждую неделю, не каждый месяц и, чего уж греха таить, не каждый год. Была же! Странное дело, она никогда не являлась значимой фигурой в любой области этой жестокой жизни, однако каким-то образом умудрялась находиться в хороших отношениях с теми, кого считали влиятельными персонами. Именно так она и меняла ход истории. Хотя бы маленькой ее части. Стояла рядом и советовала – ненавязчиво, тихо так, чтобы никому в голову не могло прийти, будто у нее есть корыстные цели! Она отговаривала делать плохие вещи. Старалась найти альтернативу. Искренне желала помочь. Иногда люди прислушивались, иногда – нет. И если прислушивались, то влияли на ход событий благодаря ее советам. По крайней мере, ей очень хотелось верить в это. Эндрюс прекрасно понимала: ее участь – быть совестью, наставлять на путь истинный и оставаться в тени.
К сожалению или к счастью, Чарли всегда была лишь катализатором. И никогда – реакцией.
– Очень приятно, – дружелюбно отозвалась брюнетка, легко стискивая тонкими пальцами ладонь мужчины. Правда, вышеозвученная фраза являлась правдивой только наполовину. Приятно, конечно, но любой человек, ищущий Чарли Эндрюс, попадал в категорию подозрительных. Зачем ее искать? Обычно ее ищут отнюдь не для того, чтобы передать хорошие новости. – Оу… да, – рассеянно протянула целительница, скользнув взглядом по особняку. – Для меня этот дом слишком большой, но… другого купить не получилось, – у кого-то хлеб черствый, а у кого-то брильянты мелкие. Лично Чарли ненавидела огромные особняки – в них всегда чувствуешь себя слишком одиноко. Бродишь привидением по коридорам, теряешься в бесконечных комнатах… что поделать. Мейнард настоял на покупке этой громадины. И черт с ним. – Значит, вы из той самой группировки? Ну слава Богу, – женщина облегченно выдохнула, чуть улыбнувшись уголками губ. – Конечно, пойдемте! У меня дома не теплее, чем на улице, – данный феномен не был связан с чем-то конкретным. Никто не отключал отопление, просто бесконечное множество комнат прогревалось с мучительной медлительностью. Не поставишь же обогреватель в каждую! Так и деньги закончатся! Брюнетка, окинув Честера неоднозначным взглядом, направилась прямиком за ним, отлично понимая, насколько глупый поступок она совершает. Этот мужчина не выглядел как маньяк, совсем нет. Небритый, лохматый, внушительный – подумаешь, дела житейские… но было в нем нечто тревожное. Или этого не было? Эндрюс могла накрутить себе лишнего. Решив хоть раз проигнорировать инстинкт самосохранения, фотограф заняла место на переднем сидении и потерла ладони, подышав на них теплым воздухом. Ужасный холод, просто кошмарный! И нервы шалят, как у певицы на своем первом концерте. Забавно, но Чарли не была наивной. О нет, она прекрасно понимала, что люди могут на добро ответить злом. Понимала, осознавала, только принимать не хотела. Постоянно обжигалась, как самая последняя идиотка! Как такое возможно? Понимать и все равно играть роль доброй матери Терезы! «Ну как же, – подумалось ей не без иронии, – я же полная дура». А иначе как объяснить такое поведение? Никак. Как, впрочем, и последующую реакцию на короткий монолог Беннингтона. Удивленно распахнув свои изумрудные глаза, целительница нервно убрала прядь смольных волос за ухо и скрестила руки на груди. Боже! Лидер! Хранитель Ареса! О его Покровителе Чарли знала мало: прочла всего пару страниц книги о древнегреческих Богах, их силах и прочих странных вещах. Кажется, он не самый дружелюбный. Интересно, а Честер на него похож?
– А можно… – от удивления она даже греческий язык успеть позабыла! – Господи, как они называются… – по-английски пробурчала себе под нос жертва собственной наивности, махнув рукой в сторону той сами вещи, что одной каплей убивала лошадь. – Можно сигарету? – бинго! «Позор, какой позор! Я все понимаю, можно начать заикаться, но не забывать язык, на котором разговариваешь!» – Я бросила курить три года назад, но, по-моему, самое время начать снова, – с этим стрессом и этим Хранительством не хватало только спиться. Нет, блин, надо же… лидер Эгейнста. Самолично приехал к ней. Это странно, это ненормально! Как такое вообще может быть? – Мое имя вы знаете. Чарли, Хранительница Панацеи, – брюнетка поежилась, заматывая свой цветастый шарф на шее так, чтобы ее губы вкупе с носом утонули в нем и согрелись. – Да, правда. Я бы хотела помочь. Все, что мистер Стаут рассказал мне… я, конечно, не могу ненавидеть Артура Кестлера, – осталось надеяться, что она правильно запомнила имя, – потому что мне он ничего толком не сделал, и все же… все то, о чем рассказал Герберт… звучит ужасно. Мне ведь не нужно никого убивать, верно? Только лечить. И я готова вложить вклад в общее дело, как-то противостоять злу, – Чарли подняла глаза на Беннингтона, одарив его довольно уверенным взглядом, – только мне нужно чуть больше информации.

+6

6

«Ничесе. Значит дом её», - Честер приподнял одну бровь и глухо цокнул языком, вслушиваясь в слова девчонки о том, что дворец огромен, однако, другого купить не получилось. Хранитель Бога вероломной войны  в её словах услышал самый сочный змеиный яд, который резко брызнул в лицо и разъел кожу до самых костей. Нет, он не поморщился, не сощурился и даже хмуриться не стал. Внешне мужчина сохранял ледяное спокойствие настоящего лидера группировки, вожака стаи, блять. А вот где-то глубоко внутри все сжалось от презрения. Конечно, это её дом. И, конечно, только на первый быстрый взгляд она кажется этаким божьим одуванчиком. А на деле та еще стерва и сука. Иначе зачем божьему одуванчику афишировать свое богатство, ясно указывая, что он твое и _только_ твое? Да и потом, будь она этим самым одуванчиком, блять, давно бы продала дом и раздала заработанное бабло бедным. Хотя бы Честеру вот. Но хуй. Значит, что-то тут не чисто. Значит Честер еще подумает над тем, нужна ли такая конфета его группировке. Но не стоит забывать о её Покровителе. Впрочем… Честер давно хотел попробовать жуткий, но крайне эффективный метод Райса: либо в Эгейнст – либо смерть. Был еще вариант с заменой смерти на нечестный отбор талисмана, но в этом случае обиженные зачастую начинали мстить и обращались напрямую к Кестлеру. А Честер не хотел, чтобы кто-то обращался к Кестлеру. Ну, или обращался, но со словами «Пусть земля тебе будет пухом, падла ебанная». Впрочем, над грустным вариантом развития событий он подумает позже. Сейчас нужно включаться обратно в работу над девчонкой.
- Ага, из той самой, - Честер быстро кивнул через плечо и зашагал к машине. Хорошо, что оставил её недалеко от дворца. Забравшись в салон автомобиля, грек поймал себя на мысли, что такие женщины, наверное, привыкли, чтобы им открывали двери. Но было уже поздно, да и плевать, если честно. Он пришел к ней по делу, а не в душу лезть.  Словом, девчонка забралась сама, а Честер повернул ключ зажигания, чтобы его старый боевой конь хоть немного разогрелся.  В ожидании подкурился и открыл окно, чтобы табачный дым не клубился в глухом салоне. Откинул голову назад, на спинку, прикрыл глаза. Сейчас грек думал о том, как начать разговор, как направить его в  правильное русло и как добиться нужного ему результата. И как?.. Но мысли перебила юная Хранительница. Она что-то там совершенно невнятно бормотала себе под нос, а затем чуть громче попросила сигарет. Честер, подняв бровь, открыл глаза и повернул голову в её сторону. На лице мужчины ясно читалось выражение типа «seriously?». А потом Честер выдал машинальное, но от этого не менее гениальное: Неа. – и поторопился объяснить, уже трогаясь с места и глядя вперед. Стоп. Или от не поторопился объяснить? Ничего он не объяснял. Они уже проехали метров сто, прежде чем Честер, заметив заматывающуюся в шарф девчонку, вывернул печку на максимум. Заботливый какой, вы только посмотрите. – Вся информация будет у тебя, как только я получу злоебучий горячий чай, - беззлобно ответил Честер, ища место для парковки возле кафе. – Или кофе с коньяком. Без кофе, - старая заезженная шутка должна была разрядить атмосферу. – Пошли, - он кивнул в сторону кафешки, которая была метрах в пятидесяти от остановившегося автомобиля. Честер вышел, хлопнул дверью, дождался девчонку и побрел в сторону общепита. Иногда он оглядывался, проверяя, на месте ли Хранительница. Честер никогда не отличался доброжелательностью, увы. И уж тем более он не желал отличаться ею сейчас, когда в ботинках, блять, только лягушек не хватало. Болото, нахуй. – Слушайте, - грозно начал Честер, встречая подошедшую официантку не самым дружелюбным рыком, - не в России находимся. Отопление сильнее врубите, - он сердито нахмурился, скрипнув зубами. – А заодно мне кофе принесите. И ей… что-нибудь, - он сделал паузу,  давая девчонке возможность сделать заказ. Официантка, неуверенно кивнув парочке, вскоре удалилась. Честер проводил её взглядом и повернул голову в сторону Чарли. – Какая информация тебе нужна?

+4

7

Если честно, Чарли никогда не любила конфликты.
Даже самые незначительные. Типа тех, что происходят тогда, когда один наглый человек бесцеремонно встает в самое начало очереди. Или тех, что вспыхивают из-за одного неосторожного прохожего, наступившего на ногу какому-нибудь очень злому дядечке. Самое забавное, что Эндрюс не боялась праведного гнева толпы или какого-то отдельного человека. Да, она была тихой, да, она была спокойной, да, она была мнительной, в конце концов, но конфликты она избегала вовсе не потому, что ее личностные качества не позволяли ей вступать в словесную перепалку. Просто… у Чарли не было сил. Она не видела смысла тратить собственное время на выяснение отношений. Зачем? Извинись, признай себя идиотом, уйди со здоровой головой на плечах – с тебя не убудет. Зато сэкономишь кучу времени! Не такая уж плохая стратегия. В какие-то очень особенные дни Хранительница все-таки возмущалась и отстаивала свои права. Очень особенные! Разъяснить, почему? Хорошо, опять же: да, Чарли тихая, она серая мышь, в ее обязанности входит обожание каждой земной твари на этой земле, но… она не смирная. Она не станет подчиняться. Не в том смысле, что покажет всем средний палец и уйдет восвояси… Господи, нет. Просто у нее есть моральный компас, которому она следует. Есть свои убеждения. Вот за них стоило бороться. За свою семью, за свою свободу, за честь хороших людей. А зачем бороться за место в очереди, например?.. Чарли находила силы только на какие-то важные вещи, а вот на незначительные перепалки у нее сил просто не было. Они кончились. Вот и сейчас, получив отказ, женщина лишь недовольно поджала губы и зарылась носом в шарф сильнее. «Ну и ладно», – подумала она про себя. Глупо начинать курить после двухгодичного перерыва. Так что стоило поблагодарить мистера Беннингтона за своевременный отказ, но… целительница не хотела его благодарить. Мало того, она внезапно почувствовала, что ощущает к нему необъяснимую антипатию. Нет, с ним всё было нормально. Подумаешь – манера общения довольно интересная. Не все люди должны общаться так, будто они перерыли словарь синонимов и выбрали самые редкие из них для повседневной речи (передаем привет Чарли, куда же без этого). Дело не в жестах, не в мимике, не во взгляде… может, дело в его Покровителе? В сущности, что знала Эндрюс об Аресе? Он Бог. Олимпийский Бог. Тадааам, история закончена, всем спасибо. «Ну хотя бы о кафе я знаю намного больше…» – слабое утешение, практически не поднимающее настрой. Усевшись рядом с мужчиной и заказав зеленый чай, брюнетка вытащила одну салфетку и начала рвать ту по краям. Просто так. Кто-то кусает губы, кто-то грызет ногти, а Чарли предпочитает рвать салфетки. Лишь бы не чувствовать, как собственные нервные клетки потихоньку уничтожаются.
– Ну… – задумчиво протянула Хранительница, гипнотизируя взглядом свой личный антидепрессант, – в сущности, мне нужно узнать только о том, кто такие Носители. С Хранителями я разобралась самостоятельно, – и не стоит забывать о мистере Стауте! Разъяснил, разжевал, разложил по полочкам. Чудесный мужчина, ничего не скажешь. – Я знаю, что есть техники. Знаю, что есть группировки… по крайней мере, мне известно о двух, – женщина закусила губу и подняла взгляд на потолок, пытаясь сфокусировать его на летающей мухе. Что тут сказать? Ноябрь. Всем холодно! – Знаю, что главная цель Эгейнста – это месть, – несмотря на то, что голос Эндрюс казался совершенно бесцветным, тема мести снова задела ее чувствительные струны души. Не говорить же Беннингтону, что она вообще не приветствует это дело? Молчи, Чарли, молчи. Так будет правильнее. – Так что… вам остается только рассказать о Носителях. Да и все, – мелодичный голос звучал тихо, но вполне уверенно. Очень вовремя подоспел чай. Приложив белые ладони к горячей чашке, зеленоглазая целительница едва заметно зашипела. Ох, как горячо! Ну ничего, зато сейчас руки согреются. И вообще, если есть чай, то любой разговор может стать приятным. Даже с учетом молчаливости собеседника. Да, Чарли не любила разговаривать. Но ведь Беннингтон пришел не за разговорами, не так ли?..

+3

8

- Умничка, - Честер беззлобно ухмыльнулся, исподлобья взглянув в лицо напротив. Отлично, с Хранителями она разобралась сама, значит, мороки меньше. Сейчас женщина просила рассказать о Носителях, но Честер решил не приступать ко второму блюду, пока не доедено первое. Группировки. – Группировок не две, их намного больше. Возможно даже десятки, - мужчина быстрым кивком лохматой головы поблагодарил официантку, которая только что принесла заказ. Обхватив руками чашку с горячим напитком, мужчина постарался как можно незаметнее согреть ладони. А потом вновь взглянул на Хранительницу. – Но самых больших и известных – три. Огонь во главе с Кестлером, Эгейнст во главе со мной и Серебро во главе с Лоренс. У всех трех разные цели – я не буду вдаваться в них, потом сама разберешься. Но основную мысль Эгейнста ты поняла правильно – месть. Мы хотим уничтожить Кестлера, - за то, что когда-то он уничтожил часть нас. Для Эгейнста в общем и для Честера в частности Хранитель Зевса был эпицентром зла. Тем самым, который нужно как можно скорее отправить в самое пекло Ада. Желательно с долгими предварительными пытками, но если не получится, то хрен с ними. Лишь бы убить. А вообще Честер только сейчас догнал, что если он убьет Артура, то придется убить и ДюМорье, забрав себе талисман Асклепия. До Честера дошел слух, что эта девчонка при помощи своего Покровителя может воскрешать мертвых, правда, ценой своей жизни. Интересно, истина или ложь? В любом случае, для подстраховки Беннигтон будет обязан убить невиновную блондинку. И это будет очень тяжко, потому что Дафна не раз спасала адепту Ареса жизнь. Но долг есть долг. Встав во главе Эгейнста, Честер подсознательно отказался от собственных желаний в пользу группировки. И пока Беннингтон будет сидеть на невидимом троне – он обязан поступать так, как хочет Эгейнст.  Даже если сам Честер желает делать по-другому. Вот и сейчас, сидя напротив женщины и вглядываясь в её белое мраморное лицо, Беннингтон искренне хотел, чтобы она встала, забрала вещи и свалила нахуй от адепта Ареса и его Эгейнста. Да потому что, как ни крути, это самоубийство. Весь этот героический бред о  мести, о возмездии, о справедливой расплате… Блять, ну абсурд же. И Беннингтон прекрасно понимал эту жестокую истину где-то на периферии своей души, но не признавался. Не озвучивал. И старался не подавать виду. Да, он действительно так думал. Но не мог позволить, чтобы кто-то в Эгейнсте об этом узнал. Потому что сейчас адепт Ареса чувствовал ответственность за каждого члена группировки. И он просто не мог допустить, чтобы его с позором выгнали из особняка, мол, нахрена нам такой лидер, который не верит в правое дело? А ведь Честер не верил. Этот мужчина тупо хотел сохранить как можно больше жизней. Или дать им возможность продлиться дольше. Вот и вся сопливая история. – От Носителей держись подальше, - Честер приподнял бровь, начиная новую историю. – Они не контролируют себя в присутствии Хранителей. Они хотят нас убить. Если на тебя напал Носитель, то беги. Если не можешь бежать – выкидывай талисман. Если он, конечно, для тебя не дороже жизни, - Честер бы не выкинул ни за что, потому что не представлял себя без Ареса. Вероломный Бог войны стал неотъемлемой частью Беннингтона. Необходимой как воздух. Но это Честер – в критической ситуации он не только мог за себя постоять, но и одолеть чудище. А Чарли, будучи медиком, вряд ли могла похвастаться атакующими техниками. Поэтому Честер и сказал ей бежать. Уж лучше быть живым человеком, чем мертвым Хранителем. – У тебя есть атакующие или защитные техники? – Все-таки решил уточнить мужчина, поднося чашку с горячим кофе к губам. Сделав три глотка, адепт Ареса поморщился от ударившего в нос терпкого аромата. А потом вновь взглянул на женщину.

+3

9

Жизнь с каждым годом становилась всё более пугающей. Чарли, отогревая руки при помощи чашки горячего чая, думала о нелепых судьбоносных случайностях. Кто знал, что она купит талисман в обычной аптеке и станет Хранительницей Панацеи? Кто знал, что она когда-нибудь переедет в Афины? Кто знал, что однажды даже собственная дочь забудет ее лицо?.. Кто знал, что Олимпийские Боги в действительности существуют?.. Кто знал... да никто. Одно сказать можно точно: происходящее даже статуса дурдома на выезде не удостаивалось. По скромному мнению Чарли. Все эти способности, чудеса, группировки… сюжет фэнтези книги, не иначе. Не то что бы женщина не любила оные, вовсе нет, просто реальная жизнь превратилась в волшебную исключительно невовремя. Почему не пять лет назад, когда родная сестра умирала от рака?.. Почему не в другой подходящий момент? Снова вопросы! «Много думать нельзя. Нельзя, слышишь?» – спасибо внутреннему голосу за заботу. Кто, если не он, мог прекратить душевные терзания? Кто, если не он, мог усугубить положение? Нет, правда, хватит спрашивать. Это уже не смешно. «А вот и подводные камни…» – приложившись тонкими губами к краю стакана и слегка его наклонив, женщина отпрянула. Горячо! Мама учила дуть на горячие напитки прежде, чем они обожгут язык! Чарли поморщилась, прикладывая тыльную сторону ладони ко рту и шмыгая носом. Мужчину она слушала очень внимательно, потому, собственно, и забыла об аккуратности. Значит, Носители – это тоже опасные ребята… Господи, сколько у вас врагов, представители Олимпийского пантеона? Мало того, что друг друга калечите (и ладно бы как-нибудь незначительно, черт возьми!), так еще и по улице ходите с опаской. Эндрюс не боялась смерти, как не боялась и боли. Данный факт заставил задуматься: а избавилась ли она от талисмана, если бы возникла такая необходимость?.. Сложный вопрос. Да-да, вопрос. Снова.
– Ну надо же как… – протяжно выдохнула брюнетка, делая очередной согревающий глоток. Эх, где времена, когда на улице стояла жара даже зимой?.. – Спасибо за информацию, мистер Беннингтон, – последнюю фразу выпалила слишком сухо для благодарности. Серьезно, вы ожидали услышать от Эндрюс нечто другое?.. Она была готова благодарить днями и ночами, делать подарки, искренне восхищаться и совершать прочие неразумные вещи, чтобы человек знал, как сильно ей помог, но сегодня настроение имело честь возлежать в самых низах сознания. Впрочем… – Огромное спасибо, – энтузиазм чувствовался. Целительница, отодвинув чашку подальше от себя, сняла шарф, чтобы намотать заново. На протяжении столь увлекательного процесса англичанка успевала устало выдыхать и кидать заинтересованные взгляды в сторону собеседника. Честер Беннингтон, черт вас всех подери… новый знакомый, потенциальный босс, ответственная персона. Безответственная сидела бы дома. Ну или где еще?.. – У меня нет атакующих техник, поэтому в целом я бесполезна, – ой, а это уже давно не новость, красавица. – Но, – на секунду молодая мать замолчала, приложив указательный и средний пальцы к тонким губам, – я могу лечить даже серьезные болезни. Правда, там жертва – это здоровье другого человека. И все же я могу, – англичанка несколько раз покачала головой, мол, да, действительно есть такая возможность, хотя все равно приходится чем-то жертвовать. Помешав ложечкой горячий напиток и подув на него несколько раз, женщина убрала прядь смольных волос за ухо. – Кстати… есть у меня племянница, у которой в Богах ходит Гефест, – невзначай заметила девушка, пожимая плечами и морщась от того, как свитер неприятно царапает голую кожу. – Не знаю, нужно ли ей вообще вступать в Эгейнст, но… не в Огонь же, – Панда девочкой была сообразительной, однако не слишком умной. Такую ничего не стоит завлечь в группировку веселыми бонусами. Пусть рискует жизнью хотя бы на благо общества. Или не рискует. Решать Честеру.

+4

10

Выглядит так, только футболка не с коротким рукавом, а с длинным.

http://s8.uploads.ru/YhK9b.jpg

— Вспомнилась мне история про одну девчонку… Мы пошли к ней и провели вместе просто незабываемую ночь. Я так втрескался, что думал, невозможно вообще так любить другого человека, ты понимаешь? Короче, утром мне нужно было в суд, а она выбила из меня обещание, что я вернусь. И вот я заканчиваю, лечу к ней, а ее там нет! Я ждал и ждал… но она так и не пришла. И я целый месяц ходил туда каждый божий день! Иногда даже по 2-3 раза. Но ее не было…
— Ты узнал потом, что с ней случилось?..
— О, да ничего не случилось, дебил. Оказалось, я просто не в ту квартиру ходил. Но ведь пиздец какая душещипательная история!
- Ты долбоеб.
- В чем-то ты прав, но мама назвала меня Ахиллесом.
Так и поговорили c наркодиллером в его же квартире. Затем тельхин медленно оторвал свою задницу от дивана и прошел на кухню, где плеснул в стакан воды. Лучше бы это была водка. Но, увы, это была вода. Жадно проглотив жидкость, мужчина на кой-то черт выкинул стакан в помойное ведро, после чего весело прошагал в прихожую. Пригладив все морщинки, он довольно хмыкнул, крутанулся перед зеркалом и, бросив косой взгляд на окно, решил не брать с собой куртку. Всяко не замерзнет. Квартиру покинул. Через две минуты решительно вернулся и забрал куртку. Потому что этот распиздяй либо пропьет ее, либо сожжет, либо сожрет. Он может.
Совсем скоро демон уже прогуливался по сырой улице, глухо топая прорезиненной подошвой. День был замечательный! Не жарко и не холодно, не сухо и не так уж мокро. Завернув в ближайший магазинчик на углу, тельхин честно стырил с прилавка бутылку шампанского и две упаковки жевательного мармелада. Кто-то не мог жить без интернета, кто-то без молока или пива, кто-то без телефона или кофе… А Ахилл, будучи суровым брутальным мужиком, не мог жить без шампанского и жевательных мармеладных мишек. У каждого своим причуды. И вот, вышеназванный суровый брутальный мужик решительно пиздовал по своим не менее суровым брутальным делам, как… УХ ТЫ! Джек-пот! Хранительский запашок… Мм, вкусняшка. Резко остановившись на месте, старик поднял голову вверх и принюхался. Сейчас он напоминал собаку, которая пыталась взять след. Шляпа, кстати, предательски съехала на затылок, но и это не омрачило предвкушения скоро расправы. Твою дивизию, ведь через несколько десятков минут его руки будут по локоть в хранительской крови! И кишках… И мозгах…  Ммм… Ммаги.
Нужный запах был найден  и демон, облизнув тонкие пересохшие губы, направился в кафе. По пути он успел осушить полбутылки шампанского и сожрать две упаковки мишек. Отсутствие любимой закуски значительно омрачило существование бедного старикашечки.
- Эй ты, хуйло лохматое, - весело окликнул Ахилл Хранителя, который сидел напротив миловидной девчушки. Мужик был в разы сильнее женщины, поэтому демон сперва решил расправиться с ним. – Кагдила?  - Он плавно подплыл к парочке и, положив руку на плечо Хранительнице, обольстительно улыбнулся адепту Ареса. – Кароч, я к делу. Вы меня оба бесите, вот прям пиздец как. Я хочу вас убить. Можно-можно? – Он сложил руки в ладошки и стал умолять о разрешении. Как будто оно ему требовалось! А потом, не дожидаясь ни реакции, ни ответа, достал захваченную из угла кафе биту и смачно так, от всей души, съездил деревянной подругой по физиономии Честера. Прям в челюсть. Аааай, красота какая! Отойдя на шаг в сторону, старик обхватил двумя руками биту сильнее, явно готовясь к еще одному удару. Теперь контрольному. Чтоб мозги по стене разлетелись.

+6

11

- Да не за что, - коротко бросил мужчина, рассеянно пожав плечами. На самом деле грек уже давно привык излагать подобную информацию, поэтому вышесказанную речь можно было смело отнести к хорошо отрепетированному монологу. Честеру не раз приходилось вводить мужчин и женщин, Хранителей и Двуликих в мир божественный, так что и сейчас ничего нового он не сказал. Для себя, конечно. А вот женщине, кажется, он едва ли не глаза на мир открыл. Что ж, так будет даже лучше. Когда лидер, за которым ты идешь, кажется в разы умнее тебя самого – это хорошо. И это только на руку. Особенно если учитывать, что Чес, ну, нихрена не был умным. – Я так и думал, - быстрый ответ на фразу об отсутствии атакующих техник. Без всяких упреков или пожеланий, не, ну че вы. Просто Беннингтон уже был знаком с одним божественным лекарем, а именно с Дафной Дюморье – доктором из огня и пешкой Кестлера. У неё, насколько адепт Ареса был осведомлен, также не было никаких атакующих техник – только лечение. – В целом ты очень даже не бесполезна, - резко и даже немного грубо перебил Честер брюнетку, поднимая голову и сердито вглядываясь в зеленые глаза напротив. Хранитель Бога вероломной войны очень не любил, когда люди опускали себя вкупе со своими талантами куда-то в область плинтуса. Ты, блять, лекарь! Ты можешь целый мир вылечить, жизнь спасти! И не одну, а сотню, блять! И ты говоришь, что бесполезна!? Ну охуеть теперь! Или это лишь хитрый трюк для того, чтобы мужчина переубедил тебя? Ну что ж, если так, то ты его подловила. Честер, конечно, колени целовать не бросился, да и трогательные речи толкать не собирался, однако вякнул очень даже проникновенно. С чувством, с толком, с расстановкой. И с четкой установкой на то, что если Чарли еще раз обмолвится о своей бесполезности, то получит смачного ебка в область затылка.
Полученная информация о племяннице и Гефесте мимо не прошла. Честер, откинувшись на спинке мягкого дивана, скрестил руки на груди и поднял одну бровь. Понял, заполнил, усек.
- Будет лучше, если ты сама ей расскажешь. Я ей никто, а ты – всё, - пафосно парировал брюнет, отводя голову в сторону и вглядываясь в окно. Злоебучий мелкий дождь не прекращался.
- Эй ты, хуйло лохматое,- Честер и внимания не обратил, если честно. Подумаешь, зашел мужик в кафе и решил матами обложить своего лучшего друга, который сидел на другом конце помещения. – Кагдила? – Чебля? Так это ты ко мне обращался, гандон дырявый!? А какого хрена ты руку ей на плечо положил, мудак!? Пошел отсюда, желательно нахуй. Слышишь меня, долбоеб!? Не слышишь? Тогда я тебе сейчас наглядно продемонстрирую то, что хотел сказать, но не успел. Ты же не против? – Кароч, я к делу. Вы меня оба бесите, вот прям пиздец как. Я хочу вас убить. Можно-можно? – Ну все, теперь точно держись, сукин сын!
Честер, с силой сжав кулаки и зубы, буквально подскочил на месте. Он без всяких разборок был готов броситься на старого дятла и выбить ему все зубы, сломать кости. Да только не успел. Лишь только Хранитель Бога вероломной войны сделал резкий шаг в сторону демона, как сразу получил смачный удар битой в челюсть. Знаете, в какой-то момент вся жизнь перед глазами пронеслась. Все поплыло, помутнело и потемнело. Липкая кровь брызнула изо рта. Челюсть была раздроблена на две части. Честер, покачнувшись из стороны в сторону, машинально зацепился рукой за спинку дивана, благодаря которой и остался стоять на ногах. Он нихуя не видел, нихуя не слышал и нихуя не чувствовал. Только где-то на периферии сознании глухим эхом отдавалось хлюпанье крови под ногами.

+5

12

Парни, простите. Я посыпаю голову пеплом.  http://imgs.su/tmp/2012-11-24/1353757210-517.jpg
И да, меня зовут Чарли. Я борщу в постах, а мой персонаж - полнейшая дура. Приятного прочтения!

Чарли молчала.
В сущности, только это она и умела. Вы ведь знаете тот дурацкий афоризм, который приписывают Хэмингуэю? Мол, человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят лет, чтобы научиться молчать. Старик Эрнест намекал на то, что ничего плохого в таком умении (особенно, если оно пришло очень рано) совершенно нет. У каждого свои таланты, и глупо расстраиваться из-за того, что твой талант – это соблюдать тишину. «Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, – питайся ими – и молчи», – женщина процитировала про себя на русском одно из любимейших стихотворений Тютчева, мысленно соглашаясь с концепцией силентиума. Быть может, она никогда в жизни не сочтет себя полезной, но сейчас ей хватает ума не возражать и лишь смиренно улыбаться, легким движением убирая смольную прядь волос за ухо. А то разозлит еще лидера и получит... Чего? Ах, да, точно. Ебка в область затылка, что бы это ни значило. Зеленые глаза аккуратно и как-то спокойно скользнули по лицу собеседника, по его лохматым волосам и еле заметной морщинке на лбу. Это был очень странный вечер, проведенный в обществе не менее странного мужчины. Хотя ладно, зачем обижать мистера Беннингтона просто так? Аура у него, конечно, слегка грубовата и тверда, местами тяжела для восприятия, но в то же время есть в ней что-то умиротворенное и волевое, к чему не боишься привыкнуть, и что внушает тебе доверие. Он не деспот и не тиран, возможно, он просто немного требовательный. Причем требовательный к себе. Таким и должен быть лидер. Он должен казаться чуть более твердым и суровым, чем есть на самом деле, чтобы убедить и себя, и остальных в том, что он единственный, кто способен справиться с ответственностью в виде целой группировки. Эндрюс, которую совсем недавно терзали сомнения и толика антипатии, довольно улыбнулась, будто вспомнив какой-то приятный момент любимого фильма, и сделала очередной глоток чая. И от этого тоже стало очень хорошо.
Так уж повелось, что любую позитивную эмоцию в жизни Чарли перебивала какая-нибудь негативная. Сразу же. В ту самую секунду, когда она позволила себе насладиться приливом вдохновения, или нежности, или еще чего-нибудь доброго-хорошего-светлого. «Как дела?» – послышалось из-за спины, а после сей повседневной реплики на плечо Хранительницы легла чужая ладонь. Брюнетка повернула голову на внезапного гостя и недоуменно уставилась на его ковбойскую шляпу. Раз реплика, два реплика, три реплика… Темные брови съехались к переносице, а плечо медленно было отдернуто от незнакомца. И дело было даже не в том, что Чарли его видела первый раз в жизни. Дело было в том, что он говорил дикие, ужасные вещи, которые не хотели укладываться у нее в голове. Стоп, подождите! Сколько можно шутить? Или все серьезно?.. Ответ не заставил себя долго ждать.
Иногда плохие вещи случаются так быстро и внезапно, что ты и предпринять ничего не успеваешь. Сначала целительница, не сумевшая среагировать на действия слегка нездорового на голову дядечки, лишь с силой сжала край стойки хрупкой белой рукой. Брызнула кровь. И крови было немало. Чарли вздрогнула и холодными пальцами провела по бледной щеке, после чего перевела взгляд на оные, мысленно смирившись с тем, что ей предстояло увидеть. Алая жидкость, пачкающая нежную кожу и узоры линий жизни… Она и одежду успела слегка запачкать.
Вы думаете, Чарли испугалась?
Да, она испугалась.
Но разозлилась она намного больше.
Эндрюс обладала свойством, присущим всем людям-идиотам с синдромом матери Терезы. Такие кроткие, молчаливые и относительно безобидные, никогда никому не причиняют вреда… О, они очень добрые и милые. Они настолько добрые, что могут совершить плохой поступок во имя их личной добродетели, а потом… А потом им даже стыдно не станет. Женщина довольно медленно осознавала происходящее и рисковала опоздать с помощью, однако ко второму удару подоспела исключительно вовремя. Она повернулась корпусом стойке, вспомнила, что собственный чай давно остыл, и потому бесцеремонно забрала чашку с кипятком у сидящей почти что рядом женщины, увлекшейся разворачивающимся действом. Горячая вода мигом оказалась на руке, держащей биту, и слегка задела бок.
– Я за охраной! – за каким-то чертом бросил через плечо парнишка, обслуживший Честера и Чарли, и скрылся в неизвестном направлении. Сердце не стучало, оно точно пульсировало и заставляло легкие поставлять себе еще больше кислорода, чем требовалось изначально. Если честно, Хранительница уже не видела, чем занят незнакомец с битой. Она просто бессознательно бросилась к Честеру. И это было глупо. Во-первых, потому что он находился в состоянии шока и вряд ли мог отреагировать на ее прикосновение нормально.  Во-вторых, потому что Чарли ничего не связывало с Беннингтоном. Ей бы спасаться или, скажем, охрану искать, чтоб его не грохнули до конца… а вот нет! Какая разница, что они знакомы пять минут? Он не заслужил подобной смерти, как и не заслужил кто-либо другой. В-третьих… хорошо, третьей причины нет. Это просто было глупо, и все тут.
– Честер, стой, – был мистер Беннингтон, а стал просто Честер. Чарли совершенно не было стыдно, потому что она подумала так: в подобном состоянии лично ей бы не хотелось слышать собственную фамилию, приправленную ненужным в данной ситуации официозом. Реплика, кстати, слетела с губ в решительном, жестком и слегка повелительном тоне. В таком, будто во всем виноват не тот мужчина в ковбойской шляпе, а сам Честер непосредственно. Грустная правда: Чарли прекрасно знала, как разгрести дерьмо в чужих жизнях, но не могла разгрести его в своей собственной.
Грудь подымалась и опускалась с незавидной скоростью. Несмотря на то, что решительность и смелость поддерживали брюнетку, она все равно боялась до чертиков, причем не знала в точности, чего именно. Что скоро врежут ей? Что фактически на ее руках умрет невиновный человек? Что-то еще? Хранительница неумело попыталась зафиксировать лицо адепта Ареса, чтобы понять степень серьезности повреждения. Белые руки испачкались в крови, что выглядело довольно странно. Все говорят «кровь с молоком, здорово!», а на деле эта самая «кровь с молоком» выглядит довольно жутко. Светлая кожа и алая кровь. Да, поэтично. И эта поэтичность омерзительна.
Чарли подняла глаза и поморщилась, почувствовав, как теплая струйка стекает по запястью. Боже мой, какой ужас, какой… Но она поможет.
Она ведь полезная, помнишь?

+4

13

- Ты че творишь, стерва кривоногая!? – истошно заорал демон, вынужденный выпустить из обожженной руки биту. Зашипев, старик потряс больной конечностью, а затем с удвоенной силой подул на пальцы. Как будто это должно было ему помочь. – Сука!
Чарли хотела отвлечь демона, и это у нее получилось. Она хотела выиграть время, и это у неё тоже получилось. Да вот только нахрена тебе это время, глупая девчонка? Ты уже труп, как и твой лохматый дружок. Вы оба одной ногой в зловонном царстве Аида. Выиграв время на «поболтать», ты только ускорила процесс. Ты рада? А? Ахилл вот ара-ра-ра как рад!
- Я за охраной! – завопил официант, давая дёру явно не в сторону хранителей правопорядка.
Ахилл широко улыбнулся, провожая мальчишку взглядом счастливых глаз. Ведь если официант вернется с толпой бравых афинских молодцев, значит, веселье продолжится!
Через несколько секунд демон ловко пнул биту так, чтобы она вновь оказалась в его руке. Только теперь в левой. Вышибать мозги в стиле левши? Без проблем! Так даже веселее. Сощурившись, Андреас сделал шаг в сторону Хранительницы. Еще шаг. Странная девчонка! И глупая, судя по всему. Иначе как объяснить то, что она развернулась спиной к человеку, который только что снес башку её дружку? Да никак. Да и пофиг. Она только облегчила тельхину жизнь. И прекрасное, просто неописуемое веселье!
- Приветики, - ласково протянул Ахилл, нависая над Хранительницей. Затем он грубо схватил ее за волосы и отшвырнул на пол. Толпа возмущенно заулюлюкала, мол, оставь ее в покое, ублюдок, ведь женщин не бьют! Но стоило только демону бросить убийственный взгляд на защитников, как их количество стремительно уменьшилось. Парень лет двадцати трех трусливо поджал губы, женщина бальзаковского возраста сжала кулаки и цокнула языком, а здоровенный мужик глухо хрустнул костяшками пальцев. Они все с явным вызовом смотрели на демона и… молчали. А Ахилл, не желая тратить драгоценного времени на разборки с толпой, вновь схватил девчонку за густую копну волос и дернул так, чтобы она перевернулась на спину. Теперь, когда она оказалась к нему лицом, старик довольно улыбнулся и в буквальном смысле оседлал Хранительницу. Устроившись поудобнее, мужчина, не скрывая удовольствия, провел пальцем по щеке. Красивая девка-то, мать ее! Были бы они в другом месте и без посторонней публики, Ахилл бы не упустил момента. Но, увы и ах, увы и ах. И демон, резко схватив с соседнего стола вилку, с особым упоением всадил прибор острием в живот Хранительнице. Делал он это медленно, наслаждаясь каждой секундой. И каждым криком, перемешанным с умоляющим выдохом. Он видел, он чувствовал, как Хранительница мечтала умереть быстрее, лишь бы не терпеть эту адскую боль. Но вот хуй! Она посмела обжечь его! Его – Ахиллеса! Так поплатись же за это, сукина дочь!
Прошло не менее двух минут, как вилка оказалась всаженной целиком и полностью. Ахиллес, довольный собственным творением, на этом не успокоился. Он начал медленно вытаскивать вилку из живота девчонки, вновь наслаждаясь глухими вдохами и хрипами. Закончив, он положил окровавленный столовый прибор ей на глаза. Такие дела.
С лохматым мужиком все вышло намного проще: демон вновь поднял с пола биту и, замахнувшись, снес Хранителю башку. Так, что его мозги оказались размазанными по соседней стене. Кровь хлынула из всех щелей, поливая не только белые скатерти столиков, но и людей, за ними сидящих. Такого страха и ужаса на лицах старик давно не наблюдал.
Словом, он остался удовлетворен проделанной работой. Хранители поплатились за то, что являются, нет, являлись Хранителями. Демон утолил жажду смерти, криков и боли.
Отсалютовав, Андреас бодрой походкой покинул кафе, попутно стаскивая белую скатерть со стола и оттирая жесткой тканью руки от чужой крови.
И был таков.

Отредактировано Achilles Andreas (29.06.2014 20:10:06)

+6

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Чувство вины (w)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно