Внешний вид
Лос-Анджелес. Две тысячи четвертый год. Всякие пизданутые знакомства.
Афины. Дата все та же – со сдвигом на несколько месяцев. Некий Андреас Продиос (а в простонародье обычный Андри, простигосподи) со слезами на глазах просит выступить группу Макса у него на мальчишнике. Получается отказ.
– Чувак, согласись! Я уже всем похвастался, что у меня сам Оакхарт выступать будет. Ну не откажешь же ты старому другу в просьбе? – кидает на будущего Хранителя выжидающий взгляд, потирает руки, подозрительно ухмыляется. Совсем охуел, что ли? У них график. ГРАФИК, БЛЯТЬ. Ему нужно следовать, потому что иначе популярность быстро сойдет на нет. И никаких мальчишников, никаких корпоративов, никаких «я только одним глазком посмотреть». Хватит! Макс давно усвоил урок: если тебя зовут выступить там, где половина присутствующих о твоей группе даже понятия не имеет, то, в конечном счете, ты окажешься в жопу пьяный где-нибудь рядом со своим другом, одетым в блондинистый парик. Хуйня. Нет времени на запой. Вообще ни на что времени нет.
– Какой ты мне друг? – спрашивает молодой мужчина, приподняв одну бровь. – Я тебя вообще впервые вижу, мудак ты упоротый, – и правда, зачем этот незнакомец вешает ему лапшу на уши? Или они знакомы? Когда успели познакомиться? В вышеперчисленных вопросах музыкант не видел ничего странного, потому что по пьяни умудрялся сотворить кучу хуйни. С утра эта хуйня принимала какой-то осознанный вид и просила Оакхарта поскорее с ней разобраться.
– Вот деньги, – Андреас протягивает внушительную пачку евро. – Плюс стриптизерши, выпивка и веселье. Что скажешь?...
А Что Макс мог сказать?
«Окей, с нас только одна песня».
Планы остались планами. Сначала пошла первая композиция, потом вторая, а потом и третья медленно заполнила помещение. Так хорошо заполнила! Под бакарди-то! Брюнет с особой лаской и упоением обнимал любимую гитару, как самую лучшую любовницу в своей жизни. Концерт длился ровно час. Макс, успевший проникнуться к местной публике необъяснимой симпатией, решил остаться. В самом деле, сколько можно работать? Отдыхать нужно даже от музыки – хотя бы изредка и без особого энтузиазма. Все закружилось, завертелось, мир превратился в один сплошной угар, где за даром предлагали выкурить самой лучшей на свете травы. Забивать косяк в одиночестве? Еще чего! Отыщем себе компанию. Ребята из группы разбежались по разным углам, проигнорировав своего вокалиста и его нетривиальные просьбы. «Если нажретесь до такого состояния, что не сможете завтра выступать – я вас убью нахуй». Потому что… не надо так! Впрочем, местные знатоки утверждают, что талант не пропьешь. Очень сильно хочется в это верить.
– А чо за чувак?
– Понятия не имею, дебил какой-то, – пожимает плечами Андреас. – На подоконнике розы стояли – он там че-то намутил с ними…
– Срать я хотел на твои розы, – стране нужны паровозы, нам нужен металл… – Эй, ты, – панибратски обращается к незнакомцу Оакхарт, – поможешь забить мне косяк, – сказал, как отрезал.
Яркий свет резанул по векам, заставив молодого мужчину поморщиться и чихнуть. Сука, убейся, ебаный лучик света! Ты не несешь надежды, ты пробуждаешь желание повеситься! «Дай поспать, бляяя», – ноет про себя музыкант, прислоняя ладонь к небритой роже. Пахло… поразительно неплохо. Ни перегаром, ни содержимым чего-нибудь желудка, ни сигаретами… пахло свежим воздухом! Над ухом раздавалось отчаянное «А! А! А!», принадлежавшее, во всей видимости, обычным чайкам. Брюнет открыл глаза, поворачиваясь на бок и приподнимаясь с помощью одной руки. И увидел… ебанное ничего. А рядом, в этом ебанном ничего, валялся довольный Ахиллес, который стал верным товарищем, другом и собутыльником на целую ночь. Что, блять? Какого хуя? Макс, проморгавшись и подняв карие очи к небу, цокнул языком. Чайки…
В общем, так: Оакхарт был просто апиздошен.
– Слышь ты, Хуил, – добродушно подал голос будущий Хранитель, хлопнув ладонью по боку товарища, – проснись и пой, блять! – агрессивно завершил мужчина, с прищуром осмотрев местность. Нет, ребята – это апофеоз его алкогольных приключений. Случалось всякое, но… чтоб такое! – Я не шучу, старый лось. Или я сейчас заберу твою пиздатую шляпу себе.
Ебаное ничего. Два тупых долбодятла. Греция.
Добро пожаловать в мир Макса Оакхарта.
Отредактировано Max Oakheart Jr. (07.07.2014 23:15:04)