Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » И как будто не было всех этих дней /w

И как будто не было всех этих дней /w

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название: И как будто не было всех этих дней
Участники: Герберт, Кассандра
Место:

Улицы Афин

Говорят, что в Греции есть всё. Это выражение можно применить и к афинским улицам, потому что они способны поразить воображение своим разнообразием. От широких современных проспектов столицы, которая, как и любая другая, не засыпает даже ночью; до узких улочек старых районов, таких как Плака, расположенных, по сути, на месте древних Афин, и замощенных довольно скользким мрамором. В этой части города ширина улиц такова, что хочется прижаться спиной к стене и втянуть живот, чтобы пропустить проезжающий мимо автомобиль. Видимо, поэтому на  афинских улицах так много помятых машин. Если же вы хотите окунуться в суету большого города или всерьез заняться шопингом, то вперед на улицу Эрму, торговый центр Афин. Здесь располагается великое множество разнообразных магазинов, масса всевозможных торговых лавочек, в которых можно приобрести абсолютно всё.  Часто на улицах Афин дают представления уличные артисты. 

Время: 21 ноября - пятница.
Время суток: Утро, около девяти
Погодные условия: Облачно, с прояснениями. Температура воздуха +14..+16. Ветер западный, 0-2 метра в секунду.
О сюжете: Мир сошел с ума? Это давно не новость. Но всегда остается надежда на то, что все придет  рано или поздно в норму. Только и остается, что периодически проверять. А раз прессе и телевидению доверия нет, то придется использовать старый добрый способ. Разведка. Итак, удачи вам, дорогие разведчики! А что может что-то пойти не так...Так вам же не привыкать, выкрутитесь. Как-нибудь...

Отредактировано Cassandra Svitanok (22.11.2013 02:48:44)

+1

2

Дверью хотелось грохнуть со всей силы просто нестерпимо. Взять за ручку и толкнуть по направлению к косяку, а потом несколько минут наслаждаться самим звуком, неспешно тающим в воздухе, вибрацией стен, ближайшей и дальних, шорохом осыпающейся штукатурки, шумом открывающихся дверей и гомоном голосов переговаривающихся коллег по группировке.
   Картинка в воображении появилась очень яркая, живая и объемная.  Кассандра почти как наяву увидела выражение недоумения, появляющееся на лицах невольных свидетелей ее вспышки, а потом и чего-то, очень похожего на шок, после осознания того нехитрого факта, кто именно  устроил весь сыр бор. Как? Кассандра?  Та самая Кассандра, которая и голос и почти не повышает?
   Но запал пропал зря. Как многие до него, и многие еще пропадут после. Потому что срываться из-за вполне разумного приказа, только потому, что он оказался именно приказом, было глупо.
   Так что девушка старательно наступила на горло своей гордости, треснула по шее  тягу к противоречию, шикнула на желание поспорить, а потом, дождавшись, когда второй счастливчик выйдет из кабинета Честера, преувеличенно мягко закрыла дверь, всерьез опасаясь, риска все же сорваться.
   Утро трудно было назвать безоблачным, в точности, как и все предыдущие дни, начиная с того самого понедельника, как родные и близкие напрочь забыли о Кассандре и всех, кто каким- либо образом оказался связан с необычностями. Время шло, а дела не спешили возвращаться к норме. Так что, не полагаясь более на  средства массовой информации, глава Эгейнста вспомнил о старом проверенном способе и решил послать в Афины разведчиков, которым вменялось осторожно проверить память старых знакомых…
   Озадачивало Хранительницу только одно: по каким причинам он решил послать именно их? Особыми бойцовскими талантами ни один из кандидатов в разведчики не обладал,  если обладал хоть какими-то,  навыками ухода  от погон тоже… В общем куча вопросов и ни одного ответа, а возвращаться в кабинет, чтобы расспросить  подробнее не рвался никто.
   Молча собралась и дождалась появления напарника возле ворот, только после этого позволила себе короткий неслышный вздох и поинтересовалась у стоящего напротив мужчины.
   - Ну, что, Герберт, ты рад?  Или вернемся и попросим Честера послать кого другого? Ладно, - хмыкнула. – Вопрос риторический. Но, поскольку, Беннингтон оставил легенду нам на откуп, то есть конструктивные предложения?  Должны же  мы что-то отвечать, если спросят. А то молчание чревато непредсказуемыми последствиями. В нашем  случае- исключительно негативными.

Внешний вид

http://savepic.net/3971844.jpg
Волосы заплетены в тугую косу. При себе сумочка с  мобильным, кошельком и прочими  мелочами в тон куртке.

+1

3

Внешний вид, без сумки.

http://i023.radikal.ru/1312/14/0ebf66d78e6c.png

Эта неделя начинала порядком действовать Герберту на нервы. Вернее, продолжала действовать, с завидной настойчивостью и упорством доводя его до по-настоящему нервозного состояния. Все наработанные связи, карьера, потрясающее жильё – всё было недоступным. Конечно, он мог бы с лёгкостью начать восстанавливать хотя бы социальные связи, но это предприятие сильно затруднялось тем, что Стаут не мог подтвердить свою личность ничем, кроме собственных слов. Формально, из-за исчезнувших документов,  для окружающих он не был ни Гербертом, ни Стаутом, ни англичанином в Афинах на законных основаниях – вообще никем. И единственное, чем Герберт мог развлекать себя все эти дни, так это общением с одинаково расстроенными коллегами, короткими набегами в небольшие ресторанчики и изредка – в бары, но и там особого веселья не наблюдалось. Во-первых, он не мог тратить столько денег, сколько ему хотелось (те немногие запасы, что удалось извлечь из недоступных сейчас апартаментов, могли очень быстро подойти к концу, что, в общем-то, и происходило). А во-вторых, при его нынешнем положении было сложно заводить приятные знакомства. Раньше-то он мог спокойно привести… нового знакомого человека в съемную квартиру. С общим особняком такой трюк не мог пройти безболезненно для какой-то из трех сторон. Да и потом, Герберт слишком нервничал для того, чтобы полностью, до конца расслабиться. 
В общем и целом, задание лидера его обрадовало. Герберт был готов делать что угодно для разрешения ситуации – всё лучше, чем не делать ничего. Кассандра же, напротив, устроила тихий бунт одним только взглядом, и ее не слишком веселый настрой только подтвердился уже позже, когда Стаут встретил её у ворот особняка. 
– Ну что, Кассандра, в таких ситуациях есть два-три варианта. Но так как на деловых людей мы сейчас не похожи, на родственников тянем с огромной и долго объяснимой натяжкой, то… – Герберт смахнул несуществующую пылинку с собственного рукава и буквально сверкнул улыбкой. Сверкнул, и так же быстро перестал улыбаться, – то к твоему счастью или сожалению, я могу предложить только легенду про молодую пару. Думаешь, при условии, что я в пьесе – муж, ты справишься с этой ролью?

+1

4

Начинать нужно было вовсе не с этого необоснованного рычания, тем более, что оно направлялось на человека, которым никоим образом не мог быть виноват в происходящем.  Хранитель Титона находился точно в таком же положении, оставшись в одночасье без работы, жилья  и привычных мелочей. Вряд ли такое могло обрадовать хоть кого-нибудь. А хрупкую женскую психику Кассандре в качестве оправдания не давала использовать урожденная  и доходящая  порой до крайности честность, которая сейчас требовала извиниться.
   Нечего срывать накопившееся раздражение на друзьях, - Кассандра медленно выдохнула, прикрыв глаза, успокаивая сердцебиение и подбирая заодно правильные слова. А то такими темпами в один «прекрасный» день и пожелать доброго утра будет некому…
   В отличие от самой Кассандры англичанин держал себя в руках на пару порядков лучше, терпеливо выслушав эмоциональный  монолог девушки, давая возможность выговориться. Самая лучшая политика, с какой стороны не посмотри. И только потом уже сам высказался, коротко просияв привычной улыбкой. Настолько непродолжительной, что это послужило единственным доказательством душевного состояния далекого от равновесия.
   Кассандра вздохнула, добавляя в копилку со своими проступками еще пару грамм вины за срыв, пускай и имеющий под собой основания.
   - Прости, Герберт, я не имела никакого права на такое поведение, какие бы там ни были причины. Но иногда, - браслет тускло блеснул, поймай полированной поверхностью солнечный луч. – Иногда я сожалею, что купила браслет в магазинчике. С того момента, как он оказался на моем запястье, количество проблем странным образом возросло. Едва успев разобраться  с одной, я встречаю на пути следующую… Да и не только я. Было бы неплохо его случайно потерять, - пошутила грустно и убрала выбившуюся прядь за ухо, чтобы не лезла в глаза. – Думаю, я справлюсь, если справишься ты. И раз мы пара, то предлагаю наведаться в твою контору… В качестве потенциальных клиентов, на случай если тебя не узнают.  Вряд ли с моим литературным агентом можно провернуть тот же трюк.  Если ты согласен, то показывай дорогу.

+1

5

Стаут невольно перевел взгляд на серебряный браслет, который всегда был на запястье у Кассандры. Удивительно – купить талисман в магазине и в одночасье поменять образ жизни из-за одного приобретения.
– У нас у всех бывают времена, когда мы о чем-то жалеем. Только смотри, как бы ты не пожалела еще сильнее, если это что-то вдруг потеряется. Как говорится, будь осторожен со своими желаниями… – произнося это, Герберт развернулся и направился в сторону, противоположную воротам родного особняка – сейчас единственного места, в котором его, как и Кассандру, всё еще могли узнать. Стаут редко ходил на работу пешком – слишком уж много времени занимала дорога, – но иногда это случалось, и потому Герберт довольно уверенно шагал по направлению к заветному зданию, еще пока не всплывшему на горизонте. 
Сожалел ли сам Стаут, что когда-то надел на палец свой талисман? Возможно. Но эти сожаления обычно длились недолго. Герберт хоть и верил, что свою судьбу можно построить самостоятельно, он одновременно был уверен и в том, что некоторые ключевые моменты должны были произойти, и никто и ничто с ними сделать не смог бы. И если талисман у него, то, значит, у него он и должен был оказаться в конечном итоге.
– Если в офисе меня не узнают, действуем так: светимся счастьем, показываем, что готовы тратить деньги, расписываем дом или квартиру мечты, смотрим пару каталогов, начинаем спорить по какому-то поводу и после этого живенько уходим под предлогом того, что нам надо сначала определиться, чего мы о б а хотим, – Стаут отвлекся от наблюдения за шумной улицей и кинул быстрый взгляд на Кассандру. – Как тебе такой план?

Отредактировано Herbert Stout (19.12.2013 00:22:40)

+1

6

Будь осторожен со своими желаниями, - повторила Касс мысленно, перекатывая слова на языке, словно они обрели плоть, превратившись в мятные драже.
   Было в предостережении Герберта рациональное зерно, которое в руки даваться не хотело, проскальзывая между пальцев в тот самый момент, когда появлялась уверенность, что ловушка захлопнулась. Джинны и прочие  волшебные создания всех видов, занимающиеся воплощением чужих желаний, любили придираться к формулировке, передергивать, хитрить таким образом, что в результате получалось что-то совершенно другое, и очень часто противоположное изначальной задумке. Но за время бытия Хранительницей Касси не встречала ни единого представителя волшебного народа, хотя и не могла поручиться, что оные не существуют. Вполне вероятно, что, понаблюдав за поведением людей, они просто стали прятаться лучше, решив не связываться.
   В любом случае, прикусывать язык было уже поздно. Слова Кассандра произнесла, но ничего не случилось. Лампа с джинном не появилась из ниоткуда, выпуская обитателя наружу в виде голубого дымка, никакая мимопролетающая феечка не замерла на секунду, дабы взмахнуть волшебной палочкой, подчиняясь  своей прихоти, и девушка забыла о предостережении, запихнув его в дальний уголок памяти, к сотне других вещей, которые могут когда-нибудь пригодиться.
   Пора бы перестать так сильно верить в чудеса, - вздохнула, возвращаясь в реальный мир, радующий чудесами по большому счету малорадостными. Мне уже не пять лет…
  - Хороший план, - кивнула, беззаботно улыбнувшись, Хранителю Титона. – Так и поступим.  Кто из твоих тамошних коллег самый…доверчивый?  В том плане, что не станет требовать у нас документы, дабы удостовериться в том, что мы кредитоспособны? Или такое не принято делать вообще? – Касси очень старалась не отставать от спутника, что на каблуках было слегка затруднительно, так что не особо удивилась, почувствовав, как под левым каблуком исчезла опора, нога подвернулась, и что-то хрустнуло.
  - Какого…? – зашипела сквозь зубы, почти падая на асфальт и оглядываясь по сторонам, особое внимание уделяя левой  же конечности.
   Каблук был цел, нога на первый взгляд тоже…  Зато обнаружилась небольшая ямка. Видимо где-то под асфальтовым покрытием была пустота, а Кассандра со своим причудливым везением умудрилась угодить каблуком именно в нужное место.  Осторожно выпрямилась и сделала пару шагов на пробу, чуть прихрамывая, ибо лодыжка все же побаливала.
   Зато нога цела!
   - Ну, только я могла споткнуться на ровном месте, - хмыкнула. – Теперь нужно посидеть минуточку, чтобы моя нога решила, что ей это показалось, и перестала возмущаться. А то вдруг убегать придется… Вон как раз и лавочка есть подходящая, - махнула рукой  в сторону устроившейся  под кронами  лавочки. – Минут пять, а потом- побежим к твоему офису. Хорошо?

+1

7

– Если мы захотим просто перебрать варианты, документы у нас пока спрашивать не будут. Но я уже знаю, к кому мы обратимся – он всегда рад услужить и не станет расстраиваться, что мы решим подумать. Он свято уверен, что желание клиента – закон. Не просто закон, а…закон. – Стаут весело улыбнулся и обернулся, и тут улыбка очень быстро исчезла с его губ. Он увидел, как Кассандра с трудом удержалась на ногах после какого-то неприятного происшествия, и тут же оказался рядом с ней для того, чтобы поддержать.
Стаут подставил девушке плечо, подхватил ее за талию, и осмотрел окрестности в поисках замеченной Кассандрой лавочки. Она была недалеко, что хорошо, до нее можно было добраться без особой нагрузки на ногу. Хорошо, что они сейчас не где-нибудь в Италии, где одна лавочка на километры вокруг, да и то в качестве экспоната и внутри галереи…
– Пять или десять – сколько тебе будет нужно, – Стаут немного нервничал – мало ли что могло произойти с ногой Кассандры. Мало всего того, что происходило на неделе – не хватало ей еще и заполучить проблемы со здоровьем.
Герберт помог девушке дойти до лавочки под деревьями, и там они как можно осторожнее опустились на деревянное сиденье. Стаут, отпустив Кассандру, с беспокойством посмотрел на ее ногу.
– Ты уверена, что нам стоит сидеть здесь, а не идти к врачу? Если там что-то серьезное… – Герберт перевел обеспокоенный взгляд с ноги Кассандры на ее лицо. В самом деле, любое задание можно отменить и отложить  со спокойной совестью. Отменить или отложить – нет разницы. Главное сейчас – решить проблему со здоровьем.
– Если ты вдруг переживаешь за то, что мы не попадем в офис – это мелочи. Всё можно сделать потом, – Стаут склонился над пострадавшей в инциденте ногой девушки и, взглянув наверх, в глаза Кассандры, довольно улыбнулся. – А может мне, как заботливому молодому «супругу», снять с тебя этот чудесный сапожок и ощупать ножку на наличие чего-то нехорошего, м?

+1

8

Свести  более близкое знакомство с асфальтом Кассандре все же не довелось, хотя коварная конечность и пыталась провернуть этот трюк, норовя подвернуться в самый неподходящий момент. Будь девушка сама, скорую все же пришлось вызывать. Хотя бы для того, чтобы врачи, среди которых окажутся по закону подлости исключительно парни, всю дорогу подкалывая пассажирку, доставили к воротам особняка, напоследок посоветовав  думать не о красоте, а про удобство, и выбирать обувь на низком каблуке. И они были бы совершенно правы.
   Но сейчас рядом был Стаут, мигом предоставивший в качестве опоры свое плечо и помогший добраться до лавочки максимально быстро. Так что через пару минут девушка с облегчением откинулась на деревянную спинку. Сильной боли  не было, но тупое нытье заставляло одновременно нервничать и злиться на собственную неуклюжесть.
   - Десяти хватит с лихвой, - виновато улыбнулась Хранительница. – И ведь как чувствовала, что не стоит  обувать эти сапожки! Но словно под локоть кто толкнул…- тянущее ощущение постепенно проходило, так что Касси отрицательно покачала головой. – Да вряд ли что-то серьезное, болело бы иначе.  Думаю, отсижусь, и все будет в порядке. А визит к врачу создаст сразу кучу проблем, - вспомнив о последствиях  подобного развития событий,  писательница осознала, что  даже если бы точно знала, что перелом в наличии, а не вывих, то сейчас с уверенной улыбкой утверждала, что треск издавал поврежденный каблук, а не ломающаяся кость. – Нельзя потом, нужно сейчас. Это важно.
   Сейчас Кассандра заметила, что мимо лавочки за все время не прошло ни одного человека. Место оказалось неожиданно уединенным, потому дарило чувство безопасности, позволяя говорить свободно.
   - Только не говори мне, что у  заботливого молодого «супруга» в наличии еще и медицинское образование! А то я заработаю пару-тройку комплексов. Ты ведь  этого не хочешь, Герберт? – иронично хмыкнула.
   - Ох, - прохрипел из тени мужской  голос. – Какая трогательная сцена! Мне даже стыдно портить ее своим присутствием, но я ничего не могу с этим поделать, - тень отделилась от ствола дерева, превращаясь в угрюмую небритую личность с пистолетом в руках.  – Итак, не желаете ли поделиться со мной кусочком своего счастья? Понятное дело, в денежном эквиваленте. Украшения тоже подойдут в качестве взноса.  Кстати, парень, на твоем месте я бы не делал лишних или резких движений. Я-то такие вещи воспринимаю спокойно, а вот Зэн реагирует раньше, чем успевает подумать. Стреляет, - уточнил, кивнул в сторону второй тени.  – Так что, жертвуйте. Не тяните время. Что не жалко отдать за душевное спокойствие?

+1

9

Кажется, с Кассандрой и правда все было не так плохо. На душе стало совсем немного, но все-таки спокойнее, и Герберт, свободно выдохнув, откинулся на спинку лавочки.
– Нет, моя милая, у меня нет ровным счетом никакого медицинского образования. И я, конечно же, не хочу награждать свою дражайшую половину комплексами… – Стаут сладко улыбнулся, а затем, не сдержавшись, тихо рассмеялся. Они с Кассандрой уже столько раз притворялись парой, что такие разговоры начинали казаться чем-то совершенно естественным. Хотя, конечно же, все это оставалось на уровне шуток, и, скорее всего, они оба понимали: вряд ли при нынешнем положении могло быть что-то большее.
Беспокоившийся за здоровье девушки Стаут не сразу обратил внимание на подозрительную пустынность всего их окружения. Лавочка находилась в одном из таких мест, где, вроде бы, ходило много людей, и в то же время в случае нужды сложно было найти хоть какую-то живую душу. Впрочем, несколько все же нашлось…
Услышав чужой голос, Герберт машинально подобрался, выпрямился и резко обернулся на звук. Он хотел вскочить на ноги, но угроза пистолетами и стрельбой заставила англичанина остаться на месте. С напряжением он следил за каждым движением уличного вора, отвлекшись один раз лишь для того, чтобы бросить быстрый взгляд на вторую тень, маячившую возле ствола дерева. Как же Герберт не любил оружие…
– Я дам вам денег. Только оставьте в покое девушку, она ничего ценного с собой не носит. Так, бижутерию… – к сожалению, или к счастью, в этот день Стаут взял с собой не очень много денег. Хорошо, что после этого ограбления у него еще останутся какие-то средства к  существованию…но, с другой стороны, плохо, потому что грабители могут остаться недовольными полученной суммой. Как бы там ни было, большим Герберт порадовать их просто не мог.
– Вы позволите?.. – Герберт злился. Оружие плюс ситуация, при которой у него хотят отнять честно заработанное (и, так и быть, не совсем честно выигранное где-то в прошлой жизни), заставляла Стаута смотреть на грабителей со злостью и раздражением.
Предупредительным движением в стиле «я не дергаюсь, просто хочу вытащить кошелек», Герберт достал портмоне из кармана и без лишних раздумий вытащил из него все деньги, которые вскоре оказались на подлокотнике лавочки.
– Это самое ценное, что вы сейчас можете у нас найти. Мы на мели, знаете ли…так что давайте разойдемся по-хорошему. Берите деньги, и мы никогда с вами не виделись, – как всегда, Герберт был чересчур болтливым с преступными элементами, но сегодня он и не думал замолкать. Ему надо было поскорее отправить грабителей подальше, пока они не начали интересоваться денежным состоянием Кассандры и, что было совсем ужасным, пока они не подумали лишать их талисманов…

0

10

Им повезло. Ничем другим нельзя было объяснить то, что произошло дальше, ибо Кассандра уже готовилась к самому худшему. Но кто бы ее обвинил во внезапном приступе пессимизма? Да, и не таком уж внезапном, если задуматься. Если тебя не помнят даже те, кто подарил тебе жизнь,  а на плечи взвалили вес, который и Атланту не удержать, не то что хрупкой девушке, вовсе не обладающей сверхсилами, легко впасть в настоящую депрессию, а не просто отделаться приступами злости.
   В общем, при нынешней тенденции развития событий, их сейчас должны были ограбить, отняв все мало-мальски ценное, включая  побрякушки, которыми внешне выглядели талисманы. А в случае попытки малейшего сопротивления в число отнятого легко вошли бы и парочка жизней. Вряд такие  люди  испытывали чувства похожие на сострадание  либо понимание. Но внезапно неподалеку  завыла полицейская сирена, и звук стал усиливаться с каждым мгновением, приближаясь. Любители  разбогатеть за чужой счет напряглись почти синхронно и шустро растворились среди теней, оставив свои несостоявшиеся жертвы на произвол судьбы, куда более капризной в нынешнее время.
   Машины с мигалками промчались мимо, даже не притормозив, но в особняк Эгейнст все же пришлось возвращаться, не выполнив возложенной миссии.  Лодыжка, притворяющаяся целой и не травмированной распухла, мстительно расплачиваясь за каждую попытку сделать шаг вспышкой такой боли, что Касс прокусила губу до крови, чтобы не разреветься в полный голос, привлекая постороннее и абсолютно ненужное внимание.
   Таксист, высаживая Хранителей возле ворот, одарил их озадаченным взглядом. Он так и не понял, почему молодые люди отказались поехать в ближайшую больницу на осмотр. Но каждый представитель его профессии - отчасти философ. так что мужчина просто пожал плечами и уехал, вычеркнув из памяти и пассажиров, и стоящий на отшибе дом. У него были дела гораздо важнее.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » И как будто не было всех этих дней /w

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно