Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Wake me up.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Wake me up.
Участники: Diksay Lomely, Aidan Benson;
Место: дом Диксай;
Время: 15 декабря 2008 года;
Время суток: ночь;
Погодные условия: холодно, снегопад;
О сюжете: Диксай в очередной раз плохо спалось. Лахесис наслала на неё какой-то страшный сон, и Сай позвонила Эйдану. В надежде на то, что он приедет и успокоит её. И чем же могут себя занять два влюбленных человека в такую холодную ночь? Конечно же! Играть в приставку!

+2

2

Диксай резко вскочила в кровати, тяжело дыша. По лбу и спине катились ледяные капельки. В комнате не было жарко, совсем наоборот. Зима давала о себе знать. По телу побежали мурашки, стоило одеялу соскользнуть с её плеч. За окнами громко завывал ветер. На улице была непроглядная темнота, от которой дрожь в теле девушки только усилилась. Она уже точно не пересказала бы то, что ей приснилось. Но знала наверняка, что Лахесис в эту ночь не разрешила ей спать спокойно. Перед глазами до сих пор застыли несколько фрагментов, только подробности увяли. Женское тело, чья кожа была фарфорового цвета, точно у куклы, лежало на асфальте. Форма у него была неестественная. И вокруг кровь. Очень много крови. Столько, сколько Ломли в жизни своей не видела. И не желала бы никому увидеть. Страшно становилось от одной мысли о том, кто мог сотворить подобное. Ещё страшнее от того, что кто-то действительно это сделал.
- Уилсон! - почти проскулила Хранительница, выбираясь из постели и осторожно опуская ноги на холодную поверхность пола. Мурашки снова решили поиграть с её телом, стоило целиком выскользнуть из манящего тепла и уюта кровати. - Уилсон! - повторила она, повысив голос, когда поняла, что он её не расслышал. - Уилсон! Пожалуйста, побудь со мной! - прошептала она, открывая дверь его комнаты и уверенно направляясь к месту его сна. Когда она откинула одеяло и забралась под него, то её словно бы током шибануло - простынь была холодной, ледяной.
Уилсона здесь не было. Где же он? Свет на первом этаже не горел. Она могла заметить это, проходя мимо лестницы. Если бы он поднялся, чтобы сходить в туалет, то постельное бельё бы до сих пор хранило его тепло. Но брата не было. Не было нигде. Потому что он на корпоративе... Внезапно до неё дошло. И стало так тошно и неприятно, что почти захотелось расплакаться. Его не было дома, когда он был ей так нужен. Когда её Покровитель играла в какие-то свои мерзкие игры, пыталась вывести Дикс из равновесия и буквально свести с ума. Неприятно было потому, что она понимала, что это может произойти однажды. Конечно, такие случаи никто не регистрирует, но журналистка была уверена, что хотя бы однажды, кто-то, да терял крышу потому, что Покровитель перебарщивал со своими шутками.
- Чёртовы ублюдки. И ведь им срать, кто будет владеть талисманом. Главное, чтобы он без дела не валялся, а они получали свои никчёмные жертвы, - пробормотала девушка, сделав глубокий вдох.
Её всё ещё колотило, жуткое послевкусие сна не отступало. Ей так нужен был Уилсон! Её подушка и её плечо! Но именно сегодня его не было рядом. Твою же мать... Имя Эйдана пришло в её голову не сразу. Она как-то даже не думала, что можно разбудить посреди ночи собственного парня, чтобы он приехал и успокоил. Чтобы он просто был рядом. И был тем, кто он есть. Потянувшись к стационарному телефону на прикроватной тумбочке брата, Сай быстро набрала на аппарате заученные наизусть цифры, которые она не смогла бы забыть даже находясь при смерти.
- Эйдан! - облегчённо воскликнула Хранительница, услышав сонный голос любимого человека. - Эйдан, пожалуйста, - пробормотала она, вздрогнув, когда ветка дерева стукнула в окно под действием порыва ледяного ветра. - Пожалуйста, приезжай ко мне. Мне страшно.

+1

3

Хранитель тьмы спал так крепко этой ночью, что не заметил как планета вращается вокруг своей оси быстрее тысячи миль в час. Он не слышал ни криков 120000 младенцев, родившихся между 10 вечера и 5 часами утра, ни стонов 50000 умирающих. Возможно какие-то мирные договоры были разорваны — Бэнсон проспал и это. Если где-то падали бомбы на мирных жителей — он укрылся от этого подушкой. Мужчины и женщины целовались и их стоны были полны нежности, но час за часом Эйдан лежал свернувшись под одеялом, закрыв глаза — вдох и выдох, вдох и выдох.
Души пользуются нашими снами как местом для передышки в пути. Если к тебе в сон залетит птица, это означает, что какая-то блуждающая душа воспользовалась твоим сном как лодкой для того, чтобы переправиться через еще одну ночь. Потому что души не могут плыть сквозь время как живые... Наши сны — это паромы, заполненные чужими душами, а тот, кто спит, перевозит их... Возможно те же Боги с Олимпа. Морфей.
Рука Эйдана упала на прикроватный столик в его холостятской квартире где-то на краю всего мира. Вибрация нашла дорогу сквозь сон и попала парню в самую голову, вынуждая оторваться всем телом от сладкой фантазии, вернувшись в озабоченный мир.  Сонно, размазано он пропустил мимо глаз имя звонившего и просто так нажал на "ответить", собираясь уже придумывать в голове огромную тираду, поэтому его "да", было несколько злым, чем сонным и вопросительным.
Голос его девушки заставил вмиг проснуться, отогнав от себя последние крупицы сна. Страх, сидевший в ней быстро перекочевался в его душу, разделяя с ней тот ужас, при котором она сейчас рзговаривает с Хранителем Тьмы.
- Дай мне пять минут.
Он соврал неосмысленно, но постарался сделать все возможное, чтобы не дать этому вранью осущесвиться. В одно мгновение Хранитель Гекаты опустил ноги в джинсы и окутал себя в свитер, гарантирующий стопроцентное тепло его вечно холодному телу. Зимняя куртка, такие же ботинки, и он уже едет на машине к предмету его воздыхания, игнорируя ночь на дворе и явный снегопад, убивающий себя о лобовое стекло небольшого "Вольво".
Ни приглашения, ни стука Эйдану не требовалось, но вежливость обязывала. Криво припарковав машину возле знакомого ему дома, он проделал небольшую снеждую дорожку от калитки до двери и опустил палец на звонок у дверного проема.
В реальности минуты исчезают бесследно, а он спит, забывая, что жизнь есть великая и трудная задача.

+1

4

Пять минут - совсем ничего, если немного поразмыслить. Но те пять минут, что должны были длиться прямо сейчас, казались бесконечностью. Да и Диксай совсем уж дурой не была, понимала, что за такой короткий промежуток времени до её дома он не доберётся, просто физически не сможет, даже если на самом деле этого хочет. Поэтому она просто молча лежала и ждала, чувствуя, что бесконечность превращается в две, три, четыре. И её почти сводило это с ума. Простыни постепенно согревались от тепла её тела, но успокоения не приходило. Если она пыталась закрыть глаза, то перед ними тут же выплывали картинки из её сна. Ужасное тело убитой женщины.
Она спустилась на кухню, чтобы поставить чайник. Если уж квартира не могла её согреть, то хотя бы это упущение сможет изменить чашка крепкого кофе. Она никогда его не любила, но только этот напиток сейчас мог помочь. Она надеялась, что после него не потянет в сон, что всё, что она только что увидела, забудется, выветрится, словно этого никогда не было. Как будто горечь кофеина может чем-то помочь. Но я могу сделать вид, что сможет. И тогда всем станет намного легче. Кому - всем? Мне. И Лахесис перестанет шалить, наконец.
Девушка устроилась на стуле, постукивая ноготками по столешнице. Только сейчас она сообразила, что её вечный спутник в такие ночи - телевизор - сможет ей помочь. Выжечь эту тишину, натягивающую нервы Хранительницы с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Она щёлкнула кнопку пульта и тупо уставилась в экран, ловя каждое слово, словно пытаясь отвлечься от того, что её волновало на самом деле. И она почти отвлеклась, почти окончательно отвлеклась. Но в реальность вернул звонок. Сначала она просто от него отмахнулась, даже реагировать не хотела, лишь молча продолжала сверлить взглядом экран. А потом... потом сердце встрепенулось, она подскочила со своего места, опрокидывая стул и буквально ринулась к двери.
- Эйдан! - пробормотала она, выходя босиком за порог на заснеженную землю и крепко обнимая своего парня. - Я снова видела эти ужасные сны. Уилсона не было дома... и я просто не знала, что мне делать, правда... мне так страшно было одной. И я решила позвонить тебе. Думала... думала, что ты поможешь. Прости, хорошо? Прости.
Сай чуть крепче сжала объятия, радуясь этому ощущению, дрожа то ли от холода, то ли от до сих пор не отступавшего испуга. Всё хорошо, Ломли. Он пришёл, он пришёл. Теперь всё будет хорошо, понимаешь? Потому что по-другому просто не может быть. Она не знала, стало ли ей легче. Но знала одно: точно станет, стоит им вместе войти в дом. Он был такой заспанный, такой домашний, что девушка невольно улыбнулась. Вот, каким бы она видела его ежедневно, если бы они жили вместе. Но к этому она ещё не была готова, да и он уж точно.

+1

5

Как иногда хочется — чтобы холодно. Чтобы сердце — до бесчувствия. Чтобы душа — гранитом, бетоном, камнем. Чтобы взгляд — льдом, снегом, инеем. Чтобы не любить, чтобы не больно. Чтобы дышать прозрачным небом и не знать земных страстей. Чтобы не хотеть рук, не искать в оглохшем мире жалкие крохи тепла. Чтобы скалой — в любом шторме, чтобы безразличие вместо всех разбитых надежд. Чтобы уверенный шаг вместо бесполезных попыток, чтобы не гнули и не ломали слова «останемся друзьями». Чтобы любые слова — оставались лишь словами. Чтобы не жить, почти умирая, а умереть, оставшись живым. И иногда почти получается, и уже чувствуешь в груди этот холод, и уже ждешь его, готов к нему… но почему-то мама смотрит на твое лицо и начинает плакать.
Хотя, я счастлив: этот холод так чист, так чиста эта ночь, разве и сам я — не волна ледяного воздуха? Не иметь ни крови, ни лимфы, ни плоти. И течь по этому длинному каналу к бледному пятну вдали. Быть — просто холодом, но всегда на это найдется маленькая искра несбыточной надежды, которая будет оберегать тебя и согревать, когда, на самом деле, холодно вовсе не тебе, а ей.
И чтобы навсегда ощущать тепло этого крохотного тела, ты хватаешь ее на руки, дабы не дать маленьким ножкам замерзнуть быстрее, чем твое сердце. Прижимаешь к себе и слушаешь все негодования, посетившие ее за этот короткий промежуток нахлынувшей ночи. А сказать-то и ничего не можешь, ибо переживаешь за нее больше, чем за собственное существование в этом сложном мире, полном опасностей и ненужного волшебства, посланное с неба, с горы.
Эйдан дошел до дивана и осторожно, как фарфоровую куклу, опустил Диксай на мягкие подушки.
- Я рядом, - прошептал Хранитель. - Теперь все будет хорошо. Я заберу все твои плохие сны. Ведь я рядом.
Легкая полуулыбка и касание его губ до лба любимой девушки, которую он некогда пообещал защищать, предлагая ей быть его, во всех смыслах.
- Расскажи, что тебе снилось? - он разместился рядом и, взяв в руку ладонь Ломли, принялся ее поглаживать большим пальем, давая возможность успокоиться и понять, что теперь ей ничего не грозит.

Отредактировано Aidan Benson (30.12.2013 13:59:06)

+1

6

Дрожь до сих пор бегала по телу девушки, хотя и любимые руки смогли рассеять некоторые страхи. Она вздохнула с некоторым облегчением и потёрлась носиком о куртку Эйдана прежде, чем он успел поднять её на руки. Для чего - она бы сейчас и под пушечным выстрелом не ответила. Возможно, хотел уберечь от холодного снега, холода которого сама девушка и не заметила, потому что слишком была поглощена собственными мыслями и эмоциями. Возможно, Бэнсон считал, что это поможет ей успокоиться, потому и поднял. Вариантов можно было собрать ещё с десяток, но у Дикс не было для этого сил. И настроения, впрочем, тоже. Она могла лишь слабо дёрнуться и повозмущаться, побормотать что-то о том, чтобы он её отпустил, потому что она тяжёлая, потому что она не любит, когда так делают... да чтобы он просто её отпустил! Без лишних разговоров. Кто владелец этого тела, всё-таки?
Хотя после того, как они начали встречаться, этот вопрос стал вполне себе спорным.
- Я не могу это объяснить, - прошептала одними губами Ломли, кивнув и слабо улыбнувшись в ответ на реплики парня. - Весь сон, как обычно, в каком-то тумане. Всё так расплывчато... совершенно невозможно понять, что там произошло. Мне кажется, я видела чью-то смерть. - она тряхнула волосами, словно пыталась избавиться от мыслей, заевших в голове. Всё это было так жутко, так неприятно и мерзко, что хотелось разреветься и забыться бутылкой чего-нибудь крепкого. И дорогого, зарубежного желательно. С хорошей выдержкой. Настолько хорошей, что выдержки Хранительницы не хватит, что проснётся она только на следующий день. И ей будет хорошо и очень спокойно, как не было уже довольно давно. - Я так рада, что ты пришёл. Я правда рада, - прошептала она, пристроив свою голову у него на плече и немного расслабляясь. - Ты не хочешь мне почитать? - задала она следом вопрос.
Её парень любил читать, иного быть и не могло. У них было много общих интересов, это их сближало. Это делало их совместное времяпровождение более приятным и качественным. Ломли любила этого парня, действительно любила. И не знала, что нужно кому-нибудь сделать, чтобы это чувство к нему изменилось. Ничто не сможет этому помешать. Никогда. Она думала о том, что, возможно, с этим человеком она готова связать свою жизнь окончательно. Если он сможет завязать с той компанией, в которой тусит изо дня в день. И тащит туда свою девушку.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно