Совсем дурой Каллисто не была - это не могло не радовать. Просто слишком эмоциональная, несколько эксцентричная, но это даже было хорошо. С впечатлительными людьми проще иметь дело, их мысли легче направить по задуманному руслу. Она все-таки собралась и дала вытащить себя на сушу.
Все их злоключения, предшествующие возвращению домой, слились в единую массу - приятную и суетливую одновременно. Усталость, потрясение и невероятное облегчение от осознания того, что ничего фатального не произошло. Талисман был на месте, племянница тоже, хотя и более помятая - а что еще для счастья нужно? Харлея жаль, конечно, но, судя по всему, это был самый серьезный конкурент на место в сердце Каллисто. Да и байки были вполне заменяемы - однажды Рон обязательно разорится, чтобы порадовать свою родственницу, рискующую стать гораздо ближе, чем просто двоюродной племянницей... лишь бы повод был стоящим, иначе она может рассмотреть в этом подвох.
Из ванны выходить не хотелось. Если бы не гостья внизу в гостиной, Хранитель бы наверняка провел в воде на пару часов дольше. Отеревшись и хорошенько закутавшись в теплую одежду и в свой любимый белый свитер, Тэрон спустился к племяннице, осчастливленной приятной ванной некоторым временем ранее. Ни бриться, ни, тем более, причесываться мужчина не стал - не было ни сил., ни особого желания; ведь он дома, в конце концов, несмотря на то, что не один. Потому волосы, наскоро протертые полотенцем, торчали в разные стороны, что производило некоторый эффект уюта и домашней атмосферы. Да и с кем, как не с Каллисто, Хранителю быть смешным и несерьезным? То есть, конечно, и это делалось с тайным умыслом, но что вообще Кондуриоти делал искренне и просто от сердца? Возможно, только убивал.
- Мне определенно нравится твой камин, - миленько ухмыльнулась девушка, свернувшаяся комком в кресле и утонувшая в его халате, выглядела она при этом очень забавно.
Тэрон присел в кресло, стоящее рядом, и протянул племяннице кружку с горячим глинтвейном, вкусно наполнявшим гостиную пряными ароматами.
- Ну да... - задумчиво согласился мужчина, утыкаясь носом и взглядом в кружку. - Он же теплый, - и пожал плечами, констатируя общеизвестный и все объясняющий факт.
Хранитель поворотил бревна и угли кочергой, добавив в комнату жара. Он устал. С ним давно этого не случалось - полнейшее бессилие, Рон даже с трудом заставлял себя держать чашку. Позы он так и не сменил, хотя и можно было бы сесть поудобней, но даже думать об этом было лень. И все же ощущения оказались более, чем приятные. Не будь рядом Каллисто, Хранитель бы уже сладко похрапывал - а, впрочем, этим заняться он еще успеет. Тэрон был расслаблен, спокоен и голова этим вечером получила полное право на единоличную власть. Сознанию ничто не мешало устремиться в полет туда, откуда выходили все истоки.
- Слушай. Помнишь, ты сказал, что был недостаточно искренен со мной?
Тэрон тоже не сводил глаз с языков пламени, но при словах племянницы, он внимательно на нее глянул, отставляя кружку на журнальный столик.
- И могу это вновь повторить, - немного виновато, но неизменно уверенно произнес мужчина, подбирая слова, чтобы начать долгий и потенциально плодотворный разговор - ему было известно, что девушка может чувствовать ложь, а значит - нужно стараться огибать опасные рифы.
Готова ли она? О да. Время было самым подходящим - они оба устали, вместе перенесли стресс, что не могло не сплотить их на подсознательном уровне... отныне и впредь он заручился ее доверием, которое обязательно будет подкреплено его чистосердечным признанием и непробиваемой честностью. Правда - она всегда подкупает.
Двумя пальцами Тэрон покрутил свое тяжеловатое кольцо, мысленно предоставив Гекате возможность вновь незримо повлиять на ход событий.
- Прости, что не сказал тебе сразу. Я посчитал, что время не подходящее... наверное, в этом смысле я был не прав, - взгляд его был спокоен и бесконечно добр. - Каллисто, я Хранитель Гекаты. И на днях я видел тебя в особняке Fire, впервые за долгие годы. Я не рискнул к тебе тогда подойти - ты была занята, а я кое-чем расстроен.
Ситуация оказалась весьма странная. Ты... Хранитель из Fire. И тут же я вижу твое имя в записи на прием... не слишком ли много впечатлений организовалось на один день? - он устало усмехнулся. - Но, видимо, судьба решила иначе, добавив ко всему еще и полет с моста. Не обижайся на меня - я, правда, думал, что тебе лучше узнать об этом позже.
Отредактировано Theron Kountouriotis (19.02.2014 15:27:50)