Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Из огня да в полымя (right)

Из огня да в полымя (right)

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Совсем дурой Каллисто не была - это не могло не радовать. Просто слишком эмоциональная, несколько эксцентричная, но это даже было хорошо. С впечатлительными людьми проще иметь дело, их мысли легче направить по задуманному руслу. Она все-таки собралась и дала вытащить себя на сушу.
Все их злоключения, предшествующие возвращению домой, слились в единую массу - приятную и суетливую одновременно. Усталость, потрясение и невероятное облегчение от осознания того, что ничего фатального не произошло. Талисман был на месте, племянница тоже, хотя и более помятая - а что еще для счастья нужно? Харлея жаль, конечно, но, судя по всему, это был самый серьезный конкурент на место в сердце Каллисто. Да и байки были вполне заменяемы - однажды Рон обязательно разорится, чтобы порадовать свою родственницу, рискующую стать гораздо ближе, чем просто двоюродной племянницей... лишь бы повод был стоящим, иначе она может рассмотреть в этом подвох.
Из ванны выходить не хотелось. Если бы не гостья внизу в гостиной, Хранитель бы наверняка провел в воде на пару часов дольше. Отеревшись и хорошенько закутавшись в теплую одежду и в свой любимый белый свитер, Тэрон спустился к племяннице, осчастливленной приятной ванной некоторым временем ранее. Ни бриться, ни, тем более, причесываться мужчина не стал - не было ни сил., ни особого желания; ведь он дома, в конце концов, несмотря на то, что не один. Потому волосы, наскоро протертые полотенцем, торчали в разные стороны, что производило некоторый эффект уюта и домашней атмосферы. Да и с кем, как не с Каллисто, Хранителю быть смешным и несерьезным? То есть, конечно, и это делалось с тайным умыслом, но что вообще Кондуриоти делал искренне и просто от сердца? Возможно, только убивал.
- Мне определенно нравится твой камин, - миленько ухмыльнулась девушка, свернувшаяся комком в кресле и утонувшая в его халате, выглядела она при этом очень забавно.
Тэрон присел в кресло, стоящее рядом, и протянул племяннице кружку с горячим глинтвейном, вкусно наполнявшим гостиную пряными ароматами.
- Ну да... - задумчиво согласился мужчина, утыкаясь носом и взглядом в кружку. - Он же теплый, - и пожал плечами, констатируя общеизвестный и все объясняющий факт.
Хранитель поворотил бревна и угли кочергой, добавив в комнату жара. Он устал. С ним давно этого не случалось - полнейшее бессилие, Рон даже с трудом заставлял себя держать чашку. Позы он так и не сменил, хотя и можно было бы сесть поудобней, но даже думать об этом было лень. И все же ощущения оказались более, чем приятные. Не будь рядом Каллисто, Хранитель бы уже сладко похрапывал - а, впрочем, этим заняться он еще успеет. Тэрон был расслаблен, спокоен и голова этим вечером получила полное право на единоличную власть. Сознанию ничто не мешало устремиться в полет туда, откуда выходили все истоки.
- Слушай. Помнишь, ты сказал, что был недостаточно искренен со мной?
Тэрон тоже не сводил глаз с языков пламени, но при словах племянницы, он внимательно на нее глянул, отставляя кружку на журнальный столик.
- И могу это вновь повторить, - немного виновато, но неизменно уверенно произнес мужчина, подбирая слова, чтобы начать долгий и потенциально плодотворный разговор - ему было известно, что девушка может чувствовать ложь, а значит - нужно стараться огибать опасные рифы.
Готова ли она? О да. Время было самым подходящим - они оба устали, вместе перенесли стресс, что не могло не сплотить их на подсознательном уровне... отныне и впредь он заручился ее доверием, которое обязательно будет подкреплено его чистосердечным признанием и непробиваемой честностью. Правда - она всегда подкупает.
Двумя пальцами Тэрон покрутил свое тяжеловатое кольцо, мысленно предоставив Гекате возможность вновь незримо повлиять на ход событий.
- Прости, что не сказал тебе сразу. Я посчитал, что время не подходящее... наверное, в этом смысле я был не прав, - взгляд его был спокоен и бесконечно добр. - Каллисто, я Хранитель Гекаты. И на днях я видел тебя в особняке Fire, впервые за долгие годы. Я не рискнул к тебе тогда подойти - ты была занята, а я кое-чем расстроен.
Ситуация оказалась весьма странная. Ты... Хранитель из Fire. И тут же я вижу твое имя в записи на прием... не слишком ли много впечатлений организовалось на один день? - он устало усмехнулся. - Но, видимо, судьба решила иначе, добавив ко всему еще и полет с моста. Не обижайся на меня - я, правда, думал, что тебе лучше узнать об этом позже.

Отредактировано Theron Kountouriotis (19.02.2014 15:27:50)

+2

22

Каллисто слушала, обалдевала и не шевелилась, крепко сжимая теплую дымящуюся кружку в руках. Лицо ее будто бы закаменело. Не выражая никаких лишних эмоций, только всеобъемлющее оцепенение, она даже не поняла как теплый и слегка кисловатый дымок, наполненный ароматами специй, защекотал ее веснушчатый нос. Рыжик поморщилась и ничего не произнесла, наградив кающегося родственника полнящимся мыслями взглядом. Жар от камина почувствовался сильнее, пробираясь в шерстяные носочки, заползая под хозяйские треники и свободную майку. Каллисто выдохнула, сморгнула и поднялась с кресла с таким же каменным лицом, какое у нее сохранялось с самого начала разговора, затем, поравнявшись с дядей, остановилась.
- Я сейчас. Вернусь, - и все еще трепетно обнимая ладонями кружку, пошла в сторону кухни. Выражение лица у нее не изменилось. Дверь кухни за Каллисто закрылась. Какое-то время, буквально пару секунд, ничего не было слышно, а затем послышался грохот и звон бьющейся посуды. Из кухни высунулась взлохмаченная конопатая мордашка, ошалелая, но озорная, какой сегодня ее видел Терон у себя в кабинете. Запыхавшаяся и будто бы слегка раскрасневшаяся Каллисто виновато разулыбалась и крикнула:
- Где у тебя тряпка? - выслушав и деловито кивнув, она снова скрылась, мелькнув своими рыжими кудрями и закрыв за собою дверь. Звук льющейся воды в кране, легкое и мирное позвякивание какой-то посуды, сопение рыжей. И вот уже через какое-то время из кухни, как ни в чем ни бывало, вырулила Каллисто с дядиными шерстяными носками наперевес и босиком. Она остановилась, смущенно улыбаясь, живая, обычная Каллисто, посмотрела на свои ноги, утопающие в широких и мягких брючинах, подрыгала пальчиками и снова подняла голову на Терона. Носки в ее руке слегка были окрашены в красный. Вино - наверняка.
- Я брошу их в стирку, - невинно и лучезарно улыбнулась она, как напакостивший котенок, который еще и пытался за собой прибрать. Снова скрывшись, а затем вернувшись уже с пустыми руками, она подошла к Терону, сидящему на диване, заползла с ногами рядом, поджимая под себя ноги и уставилась на него в сумрачном и задумчивом молчании. Но не смотря на это в ее глазах все равно проскочили какие-то озорные нотки, а уголки губ едва заметно дрогнули, пряча улыбку, но не без труда.
- Кружка разбилась, - тихо и скромно подтвердила она дядину догадку, а серо-голубые глаза, ставшие такими в приглушенном свете гостиной, жадно изучали его лицо, ощупывали его ширину, окружность, проходясь по глазам туда-сюда, выискивая в них что-то видимо одному черту известное, прогулявшись по носу и удовлетворенно завершив свой пробег на подбородке, как будто бы увидела Терона впервые или так и не сумела разглядеть его за все это время. Пестрый носик поморщился, губы сжались в тонкую линию, а потом вытянулись трубочкой, но было понятно, что она сама не замечает этого, а после Каллисто, еще какое-то время пожевав свои дудки, многозначительно глянула на родственника. Кстати, чашку она разбила случайно, запутавшись в дядиных безразмерных на ее фигуре штанах.
- Значит хранитель, - сказала и ей как будто бы от сказанного стало легче, - И как давно? А... - протянула она, не давая ему ответить, - А чем ты был расстроен, что не подошел? И ты знаешь, что они мне угрожали? - она подавила свое неуемное любопытство, нахмурившись и очень серьезно посмотрев на Терона, - Меня как-то нашли сами, а потом очень невежливо хотели заставить вступить в группировку, толком ничего и не объяснив. Это у вас такие методы всегда? - тут же ее лицо снова смягчилось. Терон действительно не мог как-то повлиять на тот факт, что она пришла на прием к нему. Мало того, что дядя, в одной со мной группировке, так еще и сиськи трогал! - возмутилась она, но вслух не сказала, радуясь, что не согласилась на полный осмотр. Как-то это не этично. Все таки врач - это одно, а хранитель и дядя... Все в ней теперь было обращено и ждало его ответов, а меч на спине вместе с Каллисто терпеливо и внимательно вслушивался в каждое слово, которое собирался он сказать любимой племяннице. Каллисто потянулась к дядиной кружке с глинтвейном, стоящей рядом на столике, подала ему, невольно коснувшись его пальцев своими, затем помялась, не глядя на кружку, на автомате тут же взяла кружку из его рук, так и не дав опомниться, отпила и вернула посудину на столик. Все ее внимание было сосредоточено на дядиных ответах и только на них.

+2

23

Было видно, как оледеневало ее милое личико, до того живое и простодушное. Тэрону было неприятно это видеть, но он смотрел. Шокировали ли ее его слова? Она старалась этого не показывать, скрывая все за каменной маской... или же действительно нечто умерло в ее душе. В ее душе умер он. Конечно, чтобы переродиться в другой, более совершенный образ, но все же умер. Точно так же, как умирали женщины в его руках. И чтобы принять то, что сей жизненный цикл является неотделимым, и он просто трансформируется в нечто иное, Каллисто нужно было некоторое время. Кондуриоти не подгонял. Ему не важно было ни качество, ни количество использованных секунд, его волновал только результат. Причем именно такой, какой был нужен только ему. Надежда на то, что она поймет, примет и оставит их отношения такими же доверительными, ярко светилась в его глазах, ему даже не нужно было играть для этого, хотя изможденно-разомлелый он был готов к этому, как никогда.
Она пообещала вернуться и тихо утопала по направлению к кухне. Не выскочит ли в окно? Пронеслась слабая ошалелая мысль в голове мужчины, но он быстро ее отбросил. Если девица действительно окажется настолько взбалмошной и эксцентричной, то он просто оставит все так, как есть - ему необходима уверенность в ней, ее опора, а не оголтелое полоумие, так или иначе. Убежишь - и мы распрощаемся с тобой сегодня же. Это твой единственный и последний шанс вырваться из моей паутины. Останешься - и дороги назад не будет. Пока ее не было, Тэрон не моргая глядел на языки огня, пляшущие в камине, они напоминали ему о пламенном темпераменте их группировки, а также огненную гриву самой Каллисто. Они исполняли свой сумасшедший танец, заставляя задуматься о материях, которые только мешали сконцентрироваться на происходящей баталии. Кто был той искрой, что зажег пламя Кестлера? Отчего же не сравнить его с солнцем, как воспрещала Дафна, если он горит, не прогорая уже многие годы, одаривая теплом и испепеляя жаром? Но девочка была еще слишком юна, чтобы проводить таковые параллели и наделять людей нечеловеческими свойствами.
Лязг посуды вывел его из размышлений, Тэрон вздрогнул и поспешно поднялся, опасаясь за сохранность своей племянницы, но та выглянула живая и невредимая, наверняка заметив искреннее беспокойство в его глазах, ради Кранакис приобретшими особое тепло. Мужчина облегченно улыбнулся и тут же сориентировал ее по дому, где и что можно найти, если ей вдруг понадобиться еще и швабра с совком, и вообще ей лучше не собирать осколки руками, она может порезаться.
А там кто ее знает, какая внезапная техника может в ней проснуться - Фемида опасная Богиня, в особенности для адепта Гекаты. Сам он неоднократно резал себе руки, в надежде, что своей кровью он привлечет внимание своей Покровительницы, но та оставалась равнодушна к таким жертвам, хотя, вот чего-чего, а крови своей Тэрону было для нее не жаль.
Через некоторое время Каллисто вернулась к нему, уже более спокойная и отогретая - возможно, именно то, что она разбила его чашку, дало ей тот эфемерный толчок в его сторону, которого она искала, чтобы вернуть свое расположение. И он вновь стал ее узнавать.
Эстакада вопросов почти не застала его врасплох. Отвечать нужно было аккуратно, тщательно выстраивая предложения.
- Честно говоря, я обычно не принимаю участия в вербовке новых членов. Я ведь гинеколог... обычно не принимаю, это правда, - голос его был неторопливым, уверенным, располагающим, уж он-то постарался. - Но я знаю, что Артур привык добиваться своего - и, если к тебе так отнеслись, то ты действительно ему нужна, и я уверен, что ничего дурного тебе бы не сделали... без моего на то ведома.
Он взял недопитую кружку, окуная свой светлый взгляд во тьму сдобренного специями ароматного вина и увидев в нем свое отражение. Он все еще видел его, а значит, поступал единственно верно, разговаривая с девушкой начистоту. В противном случае, голову снесло бы от одного только вида подступающей черноты в его образе.
Тэрон свел брови к переносице, припоминая как именно и что происходило в тот злополучный день их случайной встречи:
- Как-раз в тот день мне сообщили о гибели двух моих приятелей - они тоже были Хранителями Fire, - достаточно огорченно пояснил он. - Не то, чтобы я был с ними близок, но они были верными товарищами... И этот факт выбил меня из колеи - мне понадобилось время, чтобы свыкнуться с этой утратой. С тем, что я больше не имею их в своем распоряжении.
Он отпил немного все еще достаточно теплой жидкости и снова обратил своей взгляд Каллисто, наблюдая за ее реакцией и, в тайне надеясь, что более каверзных вопросов не последует. Конечно, он умел выкручиваться, но не во всех случаях ему удастся быть до конца искренним.
- Свой талисман я получил пятнадцать лет назад от моей бабки... и, став Хранителем, ты, наверное, сама понимаешь - какие там были уже родственники и именины? - как бы оправдываясь добавил мужчина, немного виновато глядя на стройную девицу.
Губы его были готовы дрогнуть в улыбке, потому что он не мог не улыбаться, когда видел перед собой Каллисто, потому что ее присутствие все-таки задевало какие-то теплые чувства, давно не просыпавшиеся в его душе.

+2

24

Это действительно было слишком. Слишком для одного дня. Но став хранителем совсем недавно, она уже знала, что всегда есть чему учиться и удивляться. Особенно, когда однажды тебе в руки попадает кусок металлолома, благодаря которому ты становишься кем-то вроде супергероя. Или же суперзлодея, это уже как нравится. Вопросы морали вообще мало волновали хранителей. По крайней мере так показалось на первый взгляд. В древнегреческом срезе все это скорее выглядело слабостью. Это ли ее судьба? Впрочем, никто не дергал ее за руку. И водителя того грузовика на дороге тоже. Никто не вынуждал их прыгать с обрыва и барахтаться в ледяной воде. Это было человеческим, случайным и крайне неприятным событием. А их встреча? Она просто пришла к нему на прием. В этом тоже не было никакой взаимосвязи или древнегреческой магии. Но все равно, сомнения, липкие и навязчивые не покидали ее голову, с ужасом оглядываясь на события этого безумного дня, в котором она снова выжила, будто бы герой какого-то дешевого фильма. Радоваться бы, но что-то неясное все равно продолжало ее гнести. Возможно, сказывалась усталость. Слишком насыщенным выдался денек. А еще и дядя...
- Честно говоря, я обычно не принимаю участия в вербовке новых членов. Я ведь гинеколог...
Каллисто не удержалась и вымучено улыбнулась ему. Это была истинная правда. Внезапно ниоткуда взявшийся родственник оказался женским врачом, что, не смотря на свои двадцать четыре года, вынуждало Каллисто морщить носик и глупо хихикать. В этот раз она не осилила полноценный смешок, но обстановка сразу как-то стала спокойнее. Мужик, сидевший перед нею, мало того, что сегодня спас ее, вытащив из воды, так еще и гинеколог. И да, он хранитель в Огне. Мир, который был до этого наполнен одиночеством и страхом, теперь начинал светиться слабой надеждой на то, что это закончилось. Неужели такое возможно? В голове родилось сразу же столько вопросов... Ведь он не убегал, не спешил спрятаться от нее и не отмахивался.
- Но я знаю, что Артур привык добиваться своего и, если к тебе так отнеслись, то ты действительно ему нужна, и я уверен, что ничего дурного тебе бы не сделали...
Она сощурила глазки, склонив голову набок. В том, что лихие фаеровцы ничего дурного бы ей не сделали - Каллисто уверена не была, но Терон говорил спокойно и уверенно, а спина помалкивала, не реагируя на слова хранителя. Значит - не врет. Сам факт, что она зачем-то могла понадобиться Артуру Кестлеру был также странен и необычен как и голос богини в ее голове, которая потребовала ее вступления в группировку. То ли богиня сговорилась с Кестлером, то ли действительно все шло так, как было нужно - она не знала, но внутреннее напряжение постепенно просачивалось через разжатые пальцы, впервые позволив себе такую роскошь в присутствии новообретенного дяди. Может, это все правда? Может, мое участие в группировке не так формально, как казалось с сначала? Может, все не спроста?
Терон пялился в кружку, зачем-то задумчиво гипнотизируя ее, и Каллисто чувствовала, что сонное и хмельное тепло разливается по всему телу, но она терпеливо и заинтересовано ждала его ответов, будто бы он сейчас из этой самой кружки достанет что-то волшебное, как фокусник достает кролика из шляпы.
- Утратой? - Каллисто встрепенулась и нахмурилась, очень чутко реагируя на переживания сурового дядюшки, - Это были близкие тебе люди? - спрашивать об этом было странно, но очень хотелось понять его и узнать больше. Но слова, не смотря на все, застревали в горле. Речь ведь шла о гибели. То, что хранители погибали - она уже знала. Видела и древнегреческих монстров, сама с ними билась. Только вот чтобы умереть... Сама вот на краю гибели была только что. В голове почему-то сразу возник образ Жени, Себастьяна, Эрики, Изольды, Александра... Лица промелькнули как стоп-кадры, оставив после себя вкус горечи и взволновав ее еще больше. Рыжая поерзала, кутаясь в халат посильнее.
- Мне очень жаль, - пробормотала она дяде. Хотелось расспросить, узнать подробности, но она одернула себя, заставив придержать любопытство. Повисла неловкая пауза. Каллисто отвела глаза и посмотрела на пляшущие в камине языки пламени, молча выслушивая его дальнейшие признания. Смерть людей поразила ее так сильно, будто бы она знала их или была там, а, может быть, все ее существо возвращалось к тому моменту, когда изломанное тело Александры вытаскивали из ямы, когда Башня осиротела на одного хорошего человечка, когда нечего было сказать ее родственникам, приехавшим в Афины на похороны, когда после всего на сердце осталась бесконечная и давящая пустота.
- Эмпуса проявилась на ранчо и убила моего человека, - неожиданно даже для себя сказала она.

Отредактировано Callisto Kranakis (05.03.2014 15:05:16)

+2

25

Его слова ожидаемо огорчили Хранительницу, она чутко реагировала на сказанное, принимая все слишком близко к сердцу, напоминая одну большую эмоцию, а не человека. Юная... Она умиляла Тэрона, и он, как вампир, впитывал в себя исходящую от нее энергетику, но, будто огромное зеркало, с большой долей альтруизма отражал ее обратно.
- Врать не буду - не настолько близкие, чтобы я тяжко переживал их гибель, но достаточно, чтобы ощутить, как их недостает порой, - мужчина выдохнул, чтобы добавить небольшую, но очень важную ремарку. - Не знаю, доколе это будет продолжаться... Against упрямо убивает наших людей, - с досадой покачал головой и поставил кружку на столик - пить больше не хотелось, а тем более, этой пряной гадости.
- Эмпуса проявилась на ранчо и убила моего человека, - внезапно призналась эта большеглазая лисичка, что могло говорить о ее доверии к нему. Тэрон озабоченно смотрел на племянницу, соображая, насколько больно было этой девушке, когда ослоногая решила порезвиться.
- Господи, Каллисто... - он не нашел, что еще сказать - в такие минуты вряд ли вообще нужны какие-то слова.
Лицемерные пожелания быть сильной? Лживые признания в сочувствии? Бред какой... Все не то. Мужчина придвинулся ближе и просто прижал ее к своей груди, охватывая узкие плечи теплыми ладонями:
- Твоего человека? На ранчо? Эмпуса - страшное чудовище, - тихо проговорил он. - Ты не знаешь, почему она явилась? - голос его был как мягок, так и серьезен одновременно - он был бы совсем не прочь узнать подробности милой встречи ромашечной Каллисто и ужасной служительницы Гекаты.
Когда он позволил ее немного отстраниться от него, чтобы разговаривать было удобней, то в черных провалах ее зрачков он едва ли замечал ее саму. Она будто смешалась с огнем своих волос, с теплым воздухом, идущим от камина и его мыслями, пересекающимися друг с другом. Лицо открытое и чистое, изборожденное невероятным количеством простодушных веснушек... она не была похожа на него, как ни на его тетку - эту кровь принес кто-то со стороны, не имеющий никакого отношения к их почтенному семейству. И этот ген давал удивительный эффект, взбрызнув чем-то свежим, незнакомым и чрезмерно любопытным. Как дуновение южного ласкового ветерка, стремительная, как лань и безнадежно яркая... он искал в ней себя и не находил. Неужели не найти ни одной точки соприкосновения? Он не хотел ее ломать - он хотел просто направить ее в нужную сторону. Он хотел, чтобы она стала смотреть на мир его глазами, и чувствовать его сердцем. Если бы оно было, конечно. Но, если лишать Каллисто сердца, то вырвать его должен кто-то другой, не он. Значит, придется потуже затянуть ремень и молчать, как статуя Горгоны.
- Я не знаю... уместно ли это теперь, при нашем разговоре, но расскажи мне о себе. Чем ты живешь? Ты часто общаешься с нашей родней? - ее необходимо было немного отвлечь от грустных мыслей - хорошего понемножку, и Хранитель подбодрил ее несколько вымученной, но понимающей улыбкой.
Ну же, Каллисто, будь хорошей девочкой - поболтай чуть-чуть с Тэроном. Тебе понравится, вот увидишь.
- Дело в том, что я действительно сильно проштрафился, забыв про тетку Перси - она добрая женщина... и было бы, - он виновато протянул, с легкой ухмылкой, совсем непрозрачно намекая. - Весьма мило, если бы кое-кто вернул меня в родные пенаты, не бросив на растерзание, наверняка, изобиженной родни... - с комичной гримасой "упс" - договорил Кондуриоти.

+2

26

Эгейнст упрямо убивает наших людей? Каллисто поерзала, стараясь не подавать вида как сильно ее зацепили его слова. Эта ненависть, ползущая во все взаимоотношения между хранителями как кислота, разъедающая даже самые прочные сплавы, эта традиция убийств, так хорошо преподанная ей и озвученная, что в пору было сбегать в монастырь и начинать молиться за всех тех, кто лелеет в себе страсть и жажду победы в играх. Странно, что до сих пор не создан такой Орден. Только кому молиться? Кому есть дело до тех же хранителей? Его слова отрезвляли, выбивая из сомлевшего состояния, из комфортного разглядывания пляшущего огня, из ощущения безопасности. Погубленный байк? Плевать. В какой-то момент она вдруг почувствовала, что раньше бы все эти потери и события расстроили ее куда серьезнее. Зачем она сказала ему про Эмпусу и рассказала ему о том, то произошло с Александрой? Нужно следить за собой.
Слишком быстро плодившиеся вокруг нее родственники пугали ее. И прежде всего тем, что она менялась сама. Неожиданная встреча с дядей была и приятной и пугающей одновременно. Что было бы если бы не случись той аварии? Каллисто передернула плечами. А теперь она сидела у него дома, а он обнимал ее, утешая будто ребенка. Этого она не ожидала. Слишком неожиданно для себя Каллисто оказалась в мощном кольце его рук, окутанная его незнакомым запахом, дыханием и теплом, к которому несомненно совершенно по-человечески хотелось прильнуть и побаюкаться. Нет. Стоп! Чего бы там не хотелось, но Каллисто почувствовала себя некомфортно. Слишком быстро развивались события, а это было так странно и непривычно, что она в какой-то степени удивилась даже самой себе. Еще неделю назад она бы уже висела у дядюшки на шее, свесив ножки и пищала от счастья. Сейчас ей не хотелось объятий, вернее, она себя настоятельно в этом убеждала. Рыжая не выдержит, если через день будут обнимать, чтобы потом вытереть об нее ноги, как о коридорный половичок. Еще раз и еще раз. Это был бы большой перебор. И пусть так хотелось кому-то поведать о своих хранительских странствиях, но вот эти самые объятия слегка отрезвили ее, заставив опасливо обернуться назад, на свою жизнь, в которой уже двадцать четыре года она была одна. Стоит ли что-то менять? Разбитое сердце невозможно склеить. Раз в десять лет получать под дых - этого достаточно. Чаще не нужно, иначе чревато. А она вот прижалась к груди человека, которого только сегодня повстречала впервые. Голова закружилась. Все это было неправильно. На одну секундочку Каллисто прикрыла глаза, но не для того, чтобы благодарно замереть у него на груди и прочувствовать момент во всей его красе, а чтобы собраться и принять твердое решение. Нет. Не могу. Нельзя. Уже надавали по носу. Еще было больно.
Каллисто уверенно отстранилась от него и отвернулась, чтобы скрыть смущение. Нужно было ехать домой, время было позднее, не для гостей.
- Я не знаю. Это было тогда, когда по городу бегали толпами кентавры, - ее едва не передернуло, вспомнив что следовало за той встречей с кентаврами в торговом центре. На расстоянии от дяди снова легко дышалось, не хотелось биться в истерике и размазывать сопли по дядиному дивану. Значит, это было правильным. Значит, никаких объятий. Каллисто нахмурилась и вопросительно на него взглянула.
- Почему хранители убивают друг-друга? - она постаралась, чтобы голос ее не дрожал, вспоминая Тихонову, но не потому, что боялась ее угрозы, а потому, что никогда, даже в мыслях, не могла этого допустить. Я не такая, - убеждала она себя. Я не такая как вы. Поэтому и еще многим причинам Каллисто никто еще не видел в особняке. Сколько всего, что голова кругом.
- Почему убили твоих людей?
Каллисто нужны были ответы. Много ответов, куча ответов, потому что вопросы у нее только множились с неукротимой силой.
Выслушав его, Каллисто серьезно кивнула, будто бы запоминая то, что он ей говорил.
- Что дадут Олимпийские игры, кроме победы? Для чего все это? В чем смысл?
Вздохнув и поерзав, откладывая свой отъезд домой, Каллисто поняла, что, проводя время с дядей, сможет многое узнать. Это было важно. Сейчас это было важно как никогда.
- Я? - удивилась она таким вопросам и задумалась, почесывая свой конопатый нос, - Я... - она не знала что и сказать, - Я живу своим клубом. Правда в последнее время там бываю нечасто. Часто выступаем на каких-нибудь мероприятиях. Ты же видел когда-нибудь? Ну, такие полуголые женщины в коже верхом на лошадях и размахивающие мечами и копьями? Рубящие капусту. Нет? - но глаз загорелся, хотя Каллисто была сосредоточена как никогда, - Была в Древней Греции. Два месяца. Ощущение, прямо скажу, так себе, - наконец-таки снова улыбнулась, - А потом, что ни день -  то встреча с носителем, то с хранителем, то с двуликим. Ни дня покоя. И родня у нас огромная, - тут она осеклась и улыбка с ее лица пропала. Женя Тихонова как тень промелькнула перед ней. Каллисто нахмурилась, рассматривая что-то на диванной оббивке так сосредоточенно, будто бы там действительно было что-то интересное, - Много. Очень. Бабушка это любит, если ты помнишь. Она будет рада, - наконец, можно было взглянуть на Терона. Каллисто усмехнулась, глядя на дядькино смущение и кривляние, - Бабушка не кусается, правда. С возрастом она становится только добрее. А какие она печет пироги, мммм, закачаешься!
Устало поулыбалась и добавила:
- Ты не переживай. Приезжай к нам. Я тебя в обиду не дам, - а сама подумала о том, как было бы здорово, если и он тоже не дал ее никому в обиду. Откуда это чувство? Откуда оно взялось? Что за нафиг? Она никогда не чувствовала себя такой... слабой, ущербной что-ли, уязвимой. Это чувство ей не понравилось. Оно было ей противно, невыносимо, гадко. Каллисто дотронулась до лба и почувствовала как он горит. Или показалось? Капельки пота выступили у нее на лице.

Отредактировано Callisto Kranakis (17.03.2014 21:30:28)

+2

27

Кентавры? Ну кентавры это в порядке вещей... а вот Эмпуса. Было ли это дело рук Хранителя, или на ферму Каллисто занесло чудовище совершенно независимо от чьей-либо воли? Возможно, позже это прояснится, но вряд ли Тэрону к тому времени будет дело до того. Племянница чувствовала себя неуютно - это ощущалось и в выражении ее глаз, и в ее позе... и в том, с каким облегчением она отстранилась от него. Недоверие к нему? Он почти оскорблен.
Хранитель внимательно наблюдал за ней, проворачивая в голове десятки вероятностей, путей и алгоритмов. Как вести себя дальше? Лист был уже не так чист как прежде, на нем появились опасные повороты, хотя дорога все еще не была ясна. Но Каллисто не дала ему возможности сделать ответный шаг, напористо наседая с вопросами.
Почему? На это можно было дать самые пространные ответы, но необходимо было, чтобы капля за каплей ненависть к Against-у и любовь к Fire росли в обратно-пропорциональной зависимости друг от друга. Кондуриоти отвел погрустневший взгляд в сторону - то была не самая лучшая тема для разговора, а у него не было желания нынче углубляться в глубины своих глубин. Но чего не сделаешь ради любимой племянницы? Убийства, смерти... да, все это возбуждало доктора, но физическая усталость помогала ему оставаться практически бесстрастным, если не считать легкой тоски, почти натурально сжимающей лживое сердце, привыкшее отражать надуманные, призрачные чувства.
- Наших людей, - автоматом подправил он девушку. - Думаю, причины у всех разные... - не очень-то весело заключил мужчина, в отличии от родственницы, исследуя обивку дивана на его спинке. - Не мне судить о них. Мотивы Артура для меня тайна покрытая мраком - впрочем, он лишь жаждет выиграть Олимпиаду... Against - убивает наших из мести Кестлеру, но с каждым днем их возмездие больше напоминает безумие, - он встретился с Каллисто глазами, ища в них будто бы поддержки и понимания. - Возможно, где-то ошибаюсь я, но, черт побери, кажется, они уже сами забыли кому и за что хотят отплатить, - сердито заметил Рон и шумно выдохнул, чтобы успокоить свои мысли, взметнувшиеся шумной стаей, будто кто-то бросил в них палку. - Я не хочу сейчас об этом говорить... я начну злиться, а мне до ужаса нужно сейчас расслабиться и отдохнуть, - мужчина подтянул к себе одну ногу, согнув ее в колене и, обхватив ее рукой, упер в колено подбородок, продолжая созерцать уже совсем растерянную барышню.
- Что дадут Олимпийские игры, кроме победы? Для чего все это? В чем смысл?
Тэрон опустил глаза на узкие ручки девушки, собираясь с ответом. Что говорить ей? То, как было оно на самом деле? Как учили его? Или... попробовать сказать, что он сам думает по этому поводу? В чем был их смысл? Цель ради цели - иначе все существование Хранителей было бы бессмысленным. Что даст победа? Пустоту, развращающую ум и душу.
- Смысл? - с досадой повторил мужчина, сверкнув очами, а взглядом будто спрашивая - ты действительно хочешь это узнать? - Для меня его нет, - добродушие снова вернулось на его лицо, вытеснив всю тоску и печаль, навеянную разговором и им самим. - Возможно, я полнейший болван, но я не стремлюсь к победе - я служу своей Богине и Кестлеру не потому что собираюсь получить мифический приз, дурацкую шкатулку с сюрпризом. А потому что я наслаждаюсь тем, что кому-то нужен, - Тэрон и сам был в шоке от подобных признаний, поскольку совсем не собирался до этого делиться мыслями с кем бы то ни было, но... он сделал это впервые, вслух и другому человеку, и слова теперь приобрели для него совершенно другой окрас, получив какую-то мистическую силу.
Но мрачная тема закончилась, едва начавшись - и можно было передохнуть. Ибо Хранитель уже не мог с уверенностью сказать, чем бы все закончилось этим вечером, продолжи Каллисто трепать его сознание в том же духе. Сам он прекрасно держал себя в руках, но когда его настойчиво просили задумываться над тем, что он так прятал в себе - это было чревато самыми печальными последствиями для них обоих. Лицо Каллисто планомерно приобретало розоватый оттенок, перетекающий в густой румянец, заливавший своим цветом даже яркие веснушки, но то могло быть вызвано горячим глинтвейном, и Рон быстро отбросил мысли о внезапно возникающих румянцах. Когда девушка рассказывала о своем клубе, мужчина с искреннейшим любопытством внимал ее словам - взгляд племянницы до того тусклый и потерянный, теперь разгорался нешуточным пламенем, прожигая в себе немыслимое количество любви и страсти к своему делу.
- ...Ну, такие полуголые женщины в коже верхом на лошадях и размахивающие мечами и копьями?
Да ты знаешь толк в удовольствиях, милая... Он усмехался глазами, с неподдельным удовольствием разглядывая этого человечка, который до сих пор прятался под маской отягощенной своим бременем Хранительницы. Она лучилась сумасшедшим светом, и даже ему, человеку практически хладнокровному ко всяческим таким древнегреческим помешательствам, внезапно захотелось на своей шкуре испытать немного подобной феерии, с мальчишеским азартом проскакать на кобылице и одарить своей благосклонностью одну из прекрасных дам.
- Я мог бы когда-нибудь это увидеть? - несмело попросил Рон, одарив девушку смущенной, но очаровательнейшей улыбкой.
А вот про родню уже было ближе к реальности... Если в клуб он навряд ли когда-нибудь заявится, то к тетке забежать совсем не мешало бы. Но его все равно продолжало коробить непонятное настроение племянницы... почему она чувствовала себя не в своей тарелке? Ведь он не мог продолжать быть ей чужим - совместное плаванье должно было их сблизить.
- Ты не переживай. Приезжай к нам. Я тебя в обиду не дам.
Тэрон легко усмехнулся и сел в более свободную позу, расслабленно опустив одну руку, а второй пригладив все еще мокрые волосы. Он заметил жест девушки, ее задумчивое выражение лица...
- Ты хорошо себя чувствуешь, м? - он немного наклонился вперед, чтобы самому потрогать ее лоб, прижав к нему тыльную сторону руки. - Ого, да ты горишь! - обеспокоенно заключил он.

+2

28

Расстраивать Терона ей совсем не хотелось. Нет, она его еще обязательно обо всем расспросит как следует, просто не сейчас. Сейчас в голове все туманилось и клубилось от перенасыщения событиями и информацией. Война идет, хранители убивают друг друга и вряд ли кто-то вспомнит из-за чего все началось на самом деле. Но один вопрос, который волновал ее больше других, он буквально сорвался с ее языка сам:
- А ты убивал? - глаза ее были серьезные, но что-то в ее лице будто бы умоляло его ответить "нет" и облегчить ее переживания. Впрочем, надеяться на такое было бы глупо, но она надеялась, когда смотрела в эти открытые и живые глаза напротив. Представить его убийцей было не трудно, не смотря на его довольно мирную профессию. Терон был хорошо слажен, крупный, широкоплечий, будто бы нависал и заполнял собою все пространство. В конце-концов она тоже убивала. Эта мысль ошпарила ее кипятком. Лицо бросило в жар. И за некоторой паузой последовало признание:
- Я тоже, - она искала в его глазах осуждение или признаки брезгливости, боясь, что вот сейчас его добродушие закончится и все. И потом, неуверенно продолжила, только бы, наконец, перестать носить это в себе и, наконец-таки, с кем-то поделиться.
- Это было на прошлой неделе, тогда, когда пропали документы и все такое... В начале я попала в полицейский участок, а потом попыталась... - Черт! Ты попыталась отыскать Евгению в особняке чужой группировки и только чудом избежала неприятностей! А потом Женя вышвырнула тебя из своей жизни как грязного котенка, чтобы ты не мешала ей идти к своей цели, не совала нос куда не следует и... Каллисто сглотнула, невесело улыбнулась дяде и продолжила свое повествование, - Сбежать. Там была и Реклайн, такая темноволосая красотка из... - ваших? - ...Наших. И Диксай Ломли. В те дни, насколько я поняла, все камеры были переполнены нашим братом и всякой нечистью. Потом мне удалось уйти и несколько дней я просто... - не пошла в особняк, не попросила помощи у своих! - Гуляла. Перси, она по незнанию и сдала меня копам, решив, что я забралась в квартиру, чтобы ее ограбить. Представляешь Перси с ружьем? - кисло улыбнулась и продолжила, - А потом я увидела группу гоблинов, которые окружили... - попыталась как-то дать описание джентльмена в шляпе, оказавшегося до селе никогда не виданным чудом-расчудесным, внушительно опасным и до жути обаятельным одновременно. Она вспомнила о почудившихся ей прикосновениях к своему животу и смутилась, будто бы действительно совершила с тем незнакомцем что-то запретно-прекрасное, - В общем была драка и, как оказалось потом, тот человек мог бы со всем разобраться сам. Кто он я не знаю, но такой убийственной скорости и быстроты реакции я никогда не видела. Он дрался играючись, просто удивительно! А потом, - она встрепенулась, но тут же снова скукожилась, виновато взглянув на Терона - Я вмешалась, уверенная, что ему нужна помощь, достала меч и убила одного из них. Голову отсекла, - Каллисто резко замолчала, высматривая реакцию Терона на его лице и только через некоторую паузу пробормотала, - Они нападали с оружием, кто же знал... И я пообещала себе больше никогда никого не убивать. Знаешь, мне иногда кажется, что Фемида подталкивает меня к этому специально и только этого и хочет. Она коварная и жестокая баба, - она хмыкнула и нахмурилась, ожидая, что Терон ее осудит, - Зачем я ей? Почему одни находят талисман сами, а других выбирают боги? Ведь это Фемида потребовала, чтобы я вступила в Огонь, - конечно же, он уже знал тот факт, что Фемида сама нашла Каллисто и обратилась к ней, но тот факт, что не было драки с людьми из Фаера только благодаря той же богине, мог и не знать. 

А вот вопрос дяди о том сможет ли он увидеть их амазонские игрища, вызвал у нее искреннюю улыбку. Дядя определенно был рисковым парнем, который только сегодня чуть не утоп по ее вине дважды, хотя нет, авария была не по ее вине, но с этим пусть разбираются дорожники. А вот в воде она колотила дядю будь здоров. От этой мысли на душе стало теплее, а по коже пробежали мурашки, заставив рыжую поежиться. Хватит уже себя жалеть. Вон, Терону тоже здорово досталось. К тому же, он был не совсем уже мальчик, чтобы вот так скакать и прыгать. Его прикосновение заставило Каллисто удивиться. Она и не заметила, что действительно чувствует себя так, будто бы простыла. Голова гудела, клонясь к подушке, но признаваться в этом и акцентировать на собственном желании отдохнуть она не хотела.
- Я в полном порядке, не о чем беспокоиться, - сказала как можно более уверенно рыжая и тут же об этом пожалела. Спина зачасалась так сильно и неожиданно, что скрыть этот факт у нее не получилось, поэтому она скривилась, поползла руками за шиворот халата и застонала, скребя себя с неистовой силой и виновато лыбясь Терону:
- Черт! Я даже родному дядюшке теперь соврать не смогу! - и улыбнулась. Нет, правда, не смотря на все ужас того, что Каллисто теперь обречена говорить правду и только правду, она скорее хотела об этом посмеяться, чем погоревать. Все наспех выставленные барьеры рухнули, - А представляешь, - убрала она руку и вымучено, но с удовольствием продолжила ему лыбится, - Выйду когда-нибудь замуж и никогда не смогу соврать своему мужу. Как же неудобно быть хранителем Фемиды, - и продолжила устало веселится, - И ты мне соврать не сможешь. Вот могу спросить у тебя что угодно. Со мной теперь в "Правда или Ложь" не поиграешь, - вытерла рукой лицо, убрала с него рыжую прядь, - Я, наверное, уже поеду домой. Поздно и тебе тоже пора отдохнуть. Ты же уже старенький. Тем более после прыжков в воду с трамплина и борьбы в воде. Мне очень жаль. Я никогда так себя не вела. И никогда бы не подумала, что встретив тебя сегодня, в этот же день и хорошенько поколочу. Амазонки - очень опасный народ, так что собираясь приехать к нам в Башню, взвесь все за и против, - она, конечно же шутила, а еще пыталась прощаться и намыливалась к выходу. Каллисто поднялась, пошатываясь как тонкая русская березка на ветру и вымучено продолжила хихикать, - Я то что, а вот Ева! Она же своим хуком справа коня зашибет, не то что человека.

Отредактировано Callisto Kranakis (19.03.2014 18:26:48)

+2

29

- А ты убивал? - в глазах ее читался страх перед ответом - должно быть, ей всерьез хотелось, чтобы дядюшка оказался святым.
Возможно, где-то ей не хватало подобного света, за которым можно не раздумывая броситься в огонь и воду, но Тэрон, как бы ни хотел, не мог олицетворять его собой - он был человеком, и гордился этим. Вопрос, конечно, заставил пробудиться в нем тем нотам, которые не должны были возникать в хрупкой мелодии их отношений, покаде напоминавших скорее призрачную дымку, незавершенный проект, нежели уже нечто целостное. Но мужчина обратил неуравновешенность в свою пользу, придав выражению лица плохо скрываемое внутреннее переживание. Он не ответил девушке, а лишь устало покивал, обрекая задумчивый взгляд вниз.
- Я тоже, - и в голосе ее ощущалось чуть ли не отвращение к самой себе.
Плохо, барышня, плохо! К таким естественным вещам нужно относиться проще - иначе, так страдать над каждой курицей можно, отправляя в рот ее ароматное мясо. В необходимости убивать нет ничего постыдного... можешь мне поверить.
Мужчина внимательно, почти не перебивая, выслушал рассказ племянницы, постаравшись запомнить из него каждое слово, отметить для себя каждую запинку, и колебания ширины зрачков.
- Даа, та еще была неделька... - понимающе протянул Рон, припоминая сумасшедшую субботу и совсем уж безумное воскресенье, но комментировать не стал - на все головы пришлось изрядно злоключений.
Имя Реклайн было ему знакомо, он согласно кивнул, когда его произносила Каллисто - Хранительница Аида тоже была его пациенткой, потому знал он ее с немного непривычного для всех ракурса.
- Жаль, что мы еще не были в то время с тобой знакомы - вдвоем было бы гораздо проще противостоять обстоятельствам. И все-таки нужно было добраться до особняка - это то место, где всякий член группировки может найти защиту, помощь и оказать ее другим, - кое-кому хорошо было бы запомнить, что Fire - это одна большая семья.
История убийства была путанна и непонятна - возможно, Рон просто устал, и потоки чрезмерной информации уже с трудом спрессовывались в голове. Но, конечно, основную идею ему уловить удалось.
- А потом я вмешалась, уверенная, что ему нужна помощь, достала меч и убила одного из них. Голову отсекла, - видно было, как волновало ее все произошедшее и как искала она в нем понимания - а у Кондуриоти не было причин ей в нем отказывать.
Он слушал, сведя брови к переносице, проворачивая в мыслях события, и... стараясь не уснуть прямо во время разговора - и это покуда ему удавалось. Девочка была не промах, и его это несомненно радовало - значит, он не ошибся, выбирая себе подругу, сестру и партнера. Каллисто являла собой благодатный материал, который умелые руки могли довести до совершенства - вот только, у Хранителя Гекаты было мало опыта в таких делах, и действовал он наобум, уповая на собственную удачливость и вмешательство Богини.
- Мечом? - растерянно переспросил мужчина, конечно, догадываясь откуда взялось это оружие. - Ты... сильно переживаешь из-за этого? - с участием констатировал он и постарался выстроить фразу как можно более эффективно - вышла она немного задумчивой и философской, ну да Боги с ней; важно, что взгляд его при этом был теплым и мягким, а слова уже почти не имели значения. - Ты не должна винить себя в этом, Каллисто. Путь Хранителя труден и тернист, и порой нам всем приходится идти на сделки с совестью ради спасения себя и своих близких. Нет ничего зазорного в том, чтобы защищать тех, кого ты любишь, кому поклялась в верности... - он сделал медленный вдох, прислушиваясь к своим ощущениям и поднимая со дна бездны старые кости. - Убивая, ты умираешь сам. И возрождаешься уже другим человеком, - его тихий голос был безмерно тосклив, но Тэрону все-таки удалось не переиграть. - Но от судьбы нам своей не уйти.
- Ведь это Фемида потребовала, чтобы я вступила в Огонь.
Серьезно? Мужчине пришлось хорошенько постараться, чтобы удивление не было таким ярким, каким оно было на самом деле. Если Фемида приложила свою руку к этому делу, то две Богини, наверняка, накануне пили амброзию на брудершафт, поскольку точно таким же Макаром Геката навеяла на него ночное видение, предложив обратить внимание на свою близкую родственницу. Если две женщины сговариваются между собой - лучше не пытаться понять их мотивы. Потому Кондуриоти оставил эту загадку на то время, которое Богиня сама сочтет удобным для подобных откровенных размышлений.

- Я в полном порядке, не о чем беспокоиться, - совершенно нагло соврала племяшка, за что и поплатилась безотлагательными почесонами. - Черт! Я даже родному дядюшке теперь соврать не смогу!
- Тебе помочь? - тут же предложил Тэрон, ехидно ухмыляясь и наблюдая за комичным процессом самоцарапанья. - Это же просто китайская пытка какая-то... Да тебя же до смерти "заврать" можно! - рассмеялся мужчина, ярко представляя ситуацию упомянутых молодоженов, и совсем не завидуя будущему жениху. - Интригуешь... - с хитрецой ответил Хранитель, поддаваясь на провокацию. - Ну спроси что-нибудь, а вдруг я отвечу? - он подмигнул ей и поднялся с дивана, чтобы оказать первую помощь хотя бы своевременно врученными бумажными платками.
- Я, наверное, уже поеду домой. Поздно и тебе тоже пора отдохнуть. Ты же уже старенький.
Хранитель горделиво глянул на куда-то засобиравшуюся Каллисто:
- Старый конь, - он сделал паузу, чтобы девушка оценила всю полноту этой фразы. - Борозды не портит, - авторитетно договорил, хотя тут же не выдержал и засмеялся.
Кроме того, что племянница из вежливости выразила желание убраться из его дома, так она еще и попыталась изобразить это в натуральном виде, едва не рухнув обратно под порывом сильного ветра, который сама же и создала, поднимаясь.
- Да что за глупости ты говоришь? - Тэрон искренне возмутился подобному желанию поскорее от него отделаться. - Нет уж, красавица, оставайся у меня, пока я не решу, что ты достаточно здорова, чтобы совершать лишние телодвижения и думать о подобной ереси, - вынув из секретера пачку салфеток, он торжественно вручил их девушке, на будущее так сказать. - Домой она поедет, - ворчливо повторил доктор. - Вино мы, конечно, вылакали, но у меня где-то был коньяк... ну и спирт, конечно. Значит так, - начал он тоном, не подразумевающим возражений. - Я постелю тебе у себя наверху, - его взгляд скользнул по потолку, будто именно на люстре он и собрался ей стелить. - Мы тебя натрем спиртом, выделим шерстяное одеяло, коньяк - и только попробуй мне завтра чихнуть, Амазонка. Пойдем, - не дожидаясь, пока племянница шмыгнет к выходу, он для верности подхватил ее за руку, утаскивая за собой на лестницу - но движения его не были резкими и отпугивающими, в них сквозила присущая этому человеку необычайная мягкость.
Каллисто пыталась еще предупредить его появление в клубе, но тем самым скорее подогрела любопытство, после чего он самодовольно выдал:
- Между прочим, я умею стрелять из спортивного лука, - и из совсем неспортивного огнестрела. - Чем только не приходилось заниматься в университете... - с некоторой доли мечтательности закончил Тэрон, не без ностальгии вспоминая свою Альма-матер.

+2

30

Каллисто еще что-то думала, что-то высматривала в нем, глядясь не в него самого, а в тот портрет, написанный с Терона живописно, искусно написанный, на котором ее очередной родственник был подан с самой прекрасной стороны. Паук в царстве ядовитых гадов, плетущих свои сети. Очередной и, наверное, самый опасный из всех, но Каллисто еще не понимала и не могла почувствовать как уже увязла в его паутине, облепившей все ее тело. И пауку была нужна ее душа, а на это понадобится время. Каллисто очень бы хотела ему верить, не уверенная в том, что это правильно, но у нее уже не было выбора. Она висела на крепких липких нитях, умело расставленных дядюшкой уже давно, очень давно, и думала, что еще свободна, что еще может что-то решать сама. И он ослаблял нити, чтобы она могла танцевать, подергивая за них и направляя ее движения. Но только ее душа не принадлежала ему, не могла стать для него простой добычей или призом в шутливых соревнованиях. Каллисто улыбнулась ему, мутным и уставшим взглядом, но теплым как весеннее солнышко, а в волосах ее запутались едва уловимые солнечные зайчики. На мгновение.
Она хотела бы продолжить разговоры о группировке, об особняке, о той самой неделе и все-все рассказать, но не получалось, не шло, не вязалось. Она слишком устала. Все серьезные разговоры можно отложить на другой день, когда голова будет более ясная, когда новости о новом родственнике улягутся плавно и постепенно, когда события этого странного дня перестанут будоражить и разрывать ее на части. И раньше приходилось рисковать жизнью, но чтобы погибнуть вот так глупо, просто и бесполезно... Нет уж. Не дождетесь. И она благоразумно промолчала, слушая его, кивая, улыбаясь и постепенно оттаивая, смягчаясь. Черт с ним. Со всеми. Я подумаю об этом завтра.
- Не надо меня врать до смерти! - рассмеялась она, - Знаешь, мне сказали, что чем больше я буду использовать свои техники, чем больше тренироваться, тем скорее я научусь все это понимать и контролировать. Однажды тебе будет достаточно подумать неправду и я уже буду знать. С такими талантами меня замуж никто не возьмет. И слава богам! - хихикнула она, - Семья, дети - это для амазонки смерть, - выудила руку из за ворота, - Да и женихи в очередь не выстраиваются, слава богам, - продолжала совершенно искренне и беспечно глумиться она над своими веснушками, который совсем не каждому встречному-поперечному приходились по душе. Лицо, скорее похожее на перепелиное яйцо, пятнистое, ведьмовское, было довольно специфично и не симафорило типичной красотой. А ее мальчишеский нрав, упрямый и своевольный характер, какие-то там принципы, все это служило скорее отпугивающим фактором. К своим двадцати-четырем Каллисто никогда не встречалась с кем-то настолько серьезно, чтобы подумывать о пробуждении каждое утро в одной постели. А к такому привыкаешь. Привыкаешь, что со всем нужно справляться самой. Кони, бабы, тяжелая работа. На ее тонких руках были мозоли, шрамы, а не идеальные маникюры и замысловатые кольца. Косметикой она пользовалась скорее по какому-то особенному случаю, а рыжая грива вечно лохматых волос хоть и укладывалась, заплеталась и стягивалась под настроение в тугую косу, но чаще всего была именно гривой такой же вольной как и сама хозяйка. Природная внешняя хрупкость воспринималась ею скорее как большой недостаток, чем как-то плюс. По-сравнению с некоторыми широкоплечими и мощными амазонками из ее стаи, под которыми хрустели у лошадей спины, когда они только слегка сжимали ноги, Каллисто выглядела слишком уж девчонкой. Слишком тоненькая, чтобы выглядеть внушительно или устрашающе, она играла те роли, которые ей отводились, хотя во всем и всегда участвовала наравне, впрочем, для зрелищного шоу иногда это тоже было неплохо, но Каллисто хотелось большего.
- Ну спроси что-нибудь, а вдруг я отвечу?
- Я не хочу знать твои наверняка грязные тайны и секретики, - улыбнулась она дяде, - Поверь мне, знать о людях правду - это иногда не очень приятно. У всех есть секреты, без исключения, - даже у меня, - кольнули ее собственные мысли, но она снова быстренького оттолкнула их. Ибо нефиг, - Откуда я знаю. Ты наверняка старый извращенец. Да еще к тому же и гинеколог. Хо-хо! Нет уж! Фигушки! А то потом сон пропадет,- она так ему разлыбилась, так ее глазки озорно заблестели, что было понятно - шутит, прикалывается и сама получает от этого удовольствие, на самом деле ничего такого и не думая, а даже наоборот, только хорошее. "Старый конь" был действительно очень мил. Такому обаянию сопротивляться было не просто, но упрямая Каллисто пыталась, честно барахтаясь в его сетях, но потом на нее посыпались его возражения, восклицания, утверждения и вообще. Каллисто поняла, что Терон ее без крови не отпустит, чем-то напомнив ей Перси, так же кудахтавшую в свое время над всеми гостями, и тоскливо-жалостливо уставилась на дядюшку. Но и это ее не спасло.
- Я вообще никогда не болею, это пройдет, - попыталась хоть что-то сказать в свое оправдание несчастная амазонка, но ее уже тащили наверх, а вернее царственно провожали, не давая ни единого шанса для отказа, - Спиртом не надо, - поныла она, но уже так неуверенно, что было понятно - она сдалась на милость Кондуриоти. Берите, пользуйтесь, - Ты же не терапевт, а гинеколог. Ты всегда такой? А если у меня будет задержка, ты меня потащишь на свое кресло для пыток? Или прямо тут заставишь снять штаны?- спросила это уже мягче, игривее, с уставшей улыбкой, уже сама хватаясь за его руку удобнее и высвобождаясь от его аккуратного, но непримиримого хвата. Глаза ее снизу вверх посматривали на дядю с любопытством, но потом все ее внимание захватило рассматривание спальни.
- Между прочим, я умею стрелять из спортивного лука.
- Правда? - не отрывая взгляда от широкой кровати, спросила она, почувствовав некоторую неловкость, - У нас и луки есть, но не спортивные. Мишени, все есть, - на Терона уставились измученные глазища, - Эх. Тащи свой коньяк, лучник, - а сама тут же избавилась от лишней одежды, одним движением сбросив безразмерные дядины треники на пол, затем халат, и запрыгнула под одеяло в одной майке. Лежать в чужой кровати - это было довольно странно, но думать об этом совершенно не хотелось. Кровать была большая и теплая. Все остальное не так важно, хотя вряд ли у нее получится заснуть слишком быстро. Чужой дом, незнакомый-родной дядя. Каллисто быстренько закуклилась в одеяло по самые уши и оттуда, довольно поежившись, посмотрела на Терона.
- Перси будет от тебя без ума. Ну, хоть у меня теперь появится дедушка, наконец, а у бабули новый муж. Хотя дядя - тоже неплохо, но так ты еще сделаешь счастливой и мою бабку, - и выразительно чихнула, едва не шандарахнувшись затылком о спинку кровати, а потом рассмеялась: таким громким и выразительным получился ее чих.

Отредактировано Callisto Kranakis (24.03.2014 11:34:04)

+1

31

офф

Я извиняюсь за эту словесную диарею - пытался писать сжато.

Ему показалось? Или по волосам ее действительно забегали блики? Да нет, кажется, он просто утомился. Она говорила о своих техниках, а он скептически воспринимал информацию, выслушивая ее внимательнейшим образом. О нет, моя милая. К тому времени, как ты начнешь чувствовать ложь в мыслях, я научусь увиливать так, что даже Кестлер не усомниться в моей правдивости... если раньше ты не погибнешь.
- Однажды тебе будет достаточно подумать неправду и я уже буду знать.
Мужчина пожал плечами, ненадолго задумавшись:
- Не знаю, разве люди врут себе в мыслях? А даже если и так... не боишься ли ты этого могущества? Ты хоть представляешь насколько это страшно? - говорил он вполне серьезно, но агрессии в его голосе не было. - Меня бы это свело с ума - постоянно знать, что все люди врут, без исключения, по пустякам и не только. А окажись ты в толпе самых обычных людей со своими страстями и тайнами... мне даже сложно представить, какой бы это был шок для тебя. Прежде чем обзаводиться подобными "радостями", все-таки хорошо взвесь предполагаемый результат, - небольшая ложка дегтя не могла помешать этому вечеру - но племянница должна была знать, ее следовало предостеречь от опрометчивости. - Прости, - улыбка вышла немного виноватой. - Я бываю ужасным занудой.
Раскрывать его секреты девушка не стала, и Тэрон был этому рад - все-таки, совершенно случайным образом, она могла и попасть пальцем в небо. И тогда без насилия было бы уже не обойтись. А он был не готов к этому теперь.
Он весело хохотал за компанию, а мысли вихрем кружились по опустевшей изнанке его черной души. Как быстро бы слизало твою улыбку, Каллисто, ответь я, что правда де все, что ты в шутку предположила, м?..
- И с чего ты взяла, что они такие уж грязные? - иронично обиделся Рон, подмечая, что она в который раз назвала его старым.
Конечно, она просто дразнила его, подкалывала, но мужчина вполне был готов в необозримом будущем развеять все ее сомнения насчет своей профпригодности. Подчинялась амазонка нехотя, но Тэрон был уверен, со временем она привыкнет идти у него на поводу. Она привыкнет к его рукам, его голосу, его мыслям... и эту связь будет уже невозможно разорвать. Их скрепит лучистая сеть из лунного света, поникающего в персональную бездну Хранителя Гекаты сквозь прорехи в материи его помешательства - от иллюзорных оков гораздо труднее избавиться. Лишь необходимо заставить ее поверить в то, что она зависима от него. Ступая по тонкой грани, прикрыв рукой глаза, чтобы казаться таким же слепым, как Фемида, он уводил трепещущее сердечко вглубь своих тайн, в заповедные дали, бережно неся его в ладони, опасаясь раздавить, сожми он его слишком сильно, но при том же используя его как маячок, помогающий ему не оступиться на лезвии пути.
- А если у меня будет задержка, ты меня потащишь на свое кресло для пыток? Или прямо тут заставишь снять штаны?
Тэрон ненадолго ушел в себя, и не успел распознать иронии вопроса, потому ответил вполне серьезно:
- Зачем же здесь? У меня лаборатория на первом этаже, - сообщил он ей, после чего наконец понял, что над ним просто издеваются, и побеждено улыбнулся. - Ну в том смысле, что, конечно! Мало ли что - знаешь, сколько мне всего за практику пришлось пересмотреть? Так вот, советую тебе не отказываться от моей помощи, - относилось ли это только к гинекологии?
Должно быть, нет. А вот тема луков вернула благодушное настроение Каллисто, как и рассчитывал Хранитель. Племянница была эмоциональным, впечатлительным человеком, а потому, подобрав соответствующую тему для разговора, из нее можно было бы свить много метров прочной веревки.
- Я не Робин Гуд, конечно, но попробовать было бы весьма интересно! - с азартом подхватил мужчина, пропуская девушку в свою святая святых.
Впрочем, для него туда сегодня вход был заказан, исходя из того, что проводить ночь в одной постели с племянницей он покуда не рассчитывал. Девчонка вела себя слишком непосредственно... то есть, точно так, как и должна была бы себя вести, и правильно делала, проникнутая теплотой атмосферы вечера тет-а-тет, но тут уж сплоховал он сам. Просто так выбросить из головы мысли о стройных ножках, юркнувших под его одеяло, он не мог, но и сама Каллисто должна была понимать, что дяди-дядями, а Тэрон, кроме всего прочего, еще и взрослый мужчина, совершенно неравнодушный к женским прелестям, так бесцеремонно маячившим у него перед носом, ёрничавшим и очаровывающим своими невыносимыми веснушками. Или она дразнила его намеренно?.. Поди разбери этих женщин - в каждой серой мышке может скрываться коварнейшая гадюка.
Физическая усталость была Кондуриоти на руку, ибо, сложись все иначе, он бы не поручился, что смог бы устоять от возможности принести еще одну жертву на алтарь Гекате и своим страстям. Но Тэрон не был намерен поддаваться собственной похоти и вестись у нее на поводу - он был уже слишком стар и мудр для этого (да-да, как ни странно, но именно стар и мудр). Хотя повод и момент были прекрасными, и грешно их упускать, а время было не то. Набор неизвестных еще не сформировался, ведь он сам прилагал к тому усилия. Но даже в таком стечении обстоятельств, можно было выгадать кое-какую пользу.
Каллисто была ее не подготовлена. И, связывая свою неистовость морским узлом, преодолевая клокочущую бурю в океане своего рассудка, Тэрон предпочел действовать иначе. Не следовало рисковать и сооружать, хотя и желанную, но несвоевременную башню, опасно балансируя на еще не застывшей кладке. Лучше будет укрепить основание.
Девица укуталась в одеяло, а мужчина открыл шкаф, подыскав там еще и шерстяной плед, после чего одним взмахом расположил его по всей длине племяхи. Тот камень, от которого ему следует закладывать фундамент - это покуда ничем не омраченное доверие к нему. И здесь несомненно нужен был более изящный подход...
- Тепло? Я бы окно открыл - немного проветрить, не продует? - дождавшись оглушительного чиха, мужчина передумал экспериментировать с воздушными потоками, а спустился вниз за коньяком. - Будь здорова! - запоздало крикнул он с лестницы.
А заодно и термометр захватил - если у Каллисто все-таки наметиться температура, то так просто ей от него будет не отвертеться. Ворвавшись в собственную спальню, с двумя бокалами, бутылкой подмышкой, Тэрон бросил на одеяло градусник, оставив сей жест без комментариев - девчонка же не дура, в конце концов, знает куда и что засунуть.
Хранитель уселся на постели рядом, наполнил оба сосуда спиртным и, дождавшись, пока термометр будет использован по назначению, всунул в руки Каллисто коньяк. Бутылку поставил на пол рядом с кроватью.
- Ну... за то, что мы все-таки вспыли, - ухмыляясь кивнул Рон, бокалы бздынькнули друг о друга, и тост был подкреплен самоотверженным вливанием алкоголя в глотки.
Вот только коньяк решил пойти другим маршрутом, заставив Хранителя, мало того, что оглушительно раскашляться, поперхнувшись, так еще и забрызгать себе майку всем тем, что еще оставалось в бокале. А может, все было и не так случайно?..

+1

32

Каллисто посмотрела на упавший рядом на мягкую постель градусник, как на что-то весьма гаденькое. Поморщила свой конопатый носик, поерзала в своем теплом коконе и с осуждением глянула на слишком уж расстаравшегося дядюшку. Ладно, она простыла, но только самую незначительную капельку! Ладно, она после непродолжительного сопротивления согласилась остаться у него и даже не против вылакать пару пинт Тэроновского коньяка за его здоровье. Но измерять температуру? Глотать таблетки? Ну уж нет! Это было слишком. С недоверием глянув на градусник, она перевела взгляд на Терона. Тот уже разливал зелье по посудинам. Пить не очень хотелось. Каллисто также было не уверена, что это то, что ей сейчас на самом деле необходимо, но если лежать в постельке было не очень комфортно как амазонке и женщине-воину, то покорно мерить температуру и вообще совершать всяческие спасательные процедуры, излишне уделять ей и ее соплям внимание - это было более чем непривычно и не комфортно. Из кокона показалась рука.
- Буду орать песни всю ночь. Сам виноват, - хмыкнула в сторону упрямого, как и сама Каллисто, родственничка, - Я вообще спать не хочу, - подавила тут же напавший на нее зевок, хихикнула, - Ты где собираешься дрыхнуть? Только не говори, что оставишь меня в этой кровати одну. Обещаю - приставать не буду. Кашлять и сопли распускать тоже. М? - и вопросительно кивнула ему на оставшийся плацдарм рядом с собой, на котором, пожалуй, поместилось бы еще три Кондуриоти. Одеяло ему не предлагалось, что было вполне естественно, а вот поваляться рядышком и поболтать - а почему бы и нет? Каллисто не видела в Тероне никакой угрозы. Доктор, дядя, знает Перси, помнит ее маленькую, видел ее голую и даже не поржал. От этой мысли Каллисто невольно улыбнулась. В конце концов, он спас ей жизнь. Веселый, добрый, заботливый. Где-то это уже было или показалось? А вообще Каллисто шалела, просто не могла этого осознать. Столько внимания, столько участия, хранитель из Фаера - это все просто было настолько невероятным, что впору было и обалдеть. И Кранакис балдела, тихонько, неуверенно.   
- За то что всплыли! - хихинула рыжая, дзынькнулась, опрокинула огненную воду внутрь себя и поморщилась. А потом выскочила из своего кокона и бросилась спасать незадачливого дядюшку, хлопая того по спине.
- В воде не захлебнулся, так хочешь теперь в коньяке наверстать? - уже гладила она его по спине, - Эх, теперь вижу родную кровь, - усмехнулась, но беззлобно, просто стараясь не нагнетать обстановку, - Ну как? Жить будешь? - она сидела рядом с ним, подогнув ноги под себя и держа руку на его спине. Взгляд ее скользнул по его замызганной одежде и она снова устало улыбнулась, будто бы поморщилась от удовольствия на солнышке, но очень лениво и разнежено, - Чем старше, тем ты становишься более неловким, - театрально вздохнула, - Наливать нужно профессионалам! Легкой рукой, - хмыкнула, взяла бутылку, разлила по полной, сосредоточено и едва сдерживая улыбку. Уж переодеваться или нет - дядя решит сам. Ну коньяк, не навоз же. Она улыбнулась ему, поставив на прикроватную тумбочку полные до краев рюмки и кутая ноги в одеяло. 
- Ну что? За встречу? - хитрые влажные глазенки пробежались по дяде. Она стянула рукой плед и неуверенно протянула ему, - Я же умру от жары. Пусть и тебя погреет немножко. Слушай, - смакуя коньяк продолжила она, - Почему ты живешь один? Это все эти хранительские дела? Олимпийская занятость? - нет ну кому будет не интересно, особенно в такой задушевной атмосфере выспросить такого замечательного дядьку о самом сокровенном. Красивый, уютный дом, в котором явно не хватало собак, котов и женщин. Красивый мужик. Вопрос от амазонки и вообще противницы брака звучал немного странно, но Каллисто уже привыкла к тому, что они - это они, а все остальные - это весь остальной мир. Она привыкла к тому, что весь остальной мир ориентировался на вполне понятные стереотипы.
- Знаешь, а все-таки это странно, что и ты и я хранители. Каков шанс того, что так может быть у родственников? Перси все знает. Я могу ей рассказать кто ты?
Она посмотрела в его глаза уже без улыбки, будто бы видела лицо в первый раз, рассматривая, подмечая каждую черточку, каждый изгиб, выуживая эмоции в уголках его глаз и то потаенное, что хранил каждый человек, раскрываясь по капле, постепенно, по делам и словам. Хранитель Гекаты, темной дамочки, такой же наверняка стервы как и сама Фемида. Как ему удалось с ней примириться? И примирился ли он? Или же потерял себя, отказался от всего ради служения своему талисману? Кстати, а где он? Взгляд ее скользнул на единственное украшение, которое она заметила: кольцо. Это еще ничего не значило. Талисманом, на сколько она успела узнать, могло быть что угодно. Это просто ей не повезло, хотя статуэтка - не холодильник. Во всем нужно находить свои плюсы. Каллисто поежилась, сильнее кутаясь в одеяле.

офф

Болтайте, сударь, болтайте на здоровье!))

Отредактировано Callisto Kranakis (25.03.2014 12:23:55)

+1

33

- Ты где собираешься дрыхнуть?
- В гостиной, на диване, - пожал плечами мужчина. - Там удобно... - где только Тэрону спать ни приходилось, а диван был еще очень даже неплохим вариантом.
Но Каллисто была против. Ей не хотелось оставаться одной в чужой спальне, когда была возможность побыть с человеком, рискующим стать родным для нее. Это было по-детски забавно, но, между тем, Кондуриоти лучше было удалиться отсюда. Он не мог поручиться за то, что придет ему в голову в следующее мгновение. Его безжалостная Богиня могла и поглумиться над своим адептом, наслав на него настроение слишком лирическое, чтобы сопротивляться, уносящему его, потоку лихорадочных желаний. А лишать группировку потенциально сильного Хранителя из-за пустой прихоти, было не в планах доктора. Приставать она не будет, мать ее...
- Боишься спать одна? - ехидно подытожил мужчина, коварно ухмыляясь, после чего уже более серьезно добавил. - Благодаря своей ненаглядной Богине, я изрядно мучаюсь бессонницей, засыпаю только под утро и громко храплю - так что, со мной ты вряд ли выспишься. Готова испытать на себе все прелести сна с Хранителем Гекаты? - и он все-таки ожидал отказа.
Она была слишком близка к нему, чтобы он не чувствовал ее запаха. Ее рука оставалась на его спине, поглаживая уже на автомате, после того, как нещадно лупила, помогая коньяку вернуться на путь истинный. Дрожь прошла по коже Тэрона, не давая ему расслабиться и отринуть мысли о животрепещущем. Все баррикады, любовно выстроенные его сознанием супротив всех обстоятельств, с треском разрушались перед напором тактильных ощущений, так некстати подаренных ему Каллисто. Думай же, что ты делаешь, дурочка... Мужчина помотал головой, и, чтобы уйти от соблазна перехватить руки девушки и заломать ей их за спину, он ласково подхватил ее запястье, мягко отстраняя ручку от своей спины - конечно, только лишь для того, чтобы просто раздеться.
- Ну как? Жить будешь?
- Буду-буду... хотя и со слегка подмоченной репутацией, - беззлобно усмехнулся Рон, стягивая с себя через голову мокрую майку и бросая ее в кресло, стоящее напротив кровати.
Разорвав на мгновение физический контакт, Тэрон смог мысленно перевести дыхание, обнаружив себя более спокойным и стойким к превратностям гадливой судьбы. Тем временем, Каллисто не сидела без дела, вновь наполнив бокалы - ночь собиралась быть весьма приятной. Она по-царски пожаловала ему его же покрывало, но мужчина вернул его на девушку, заботливо подоткнув с боков:
- Ничего страшного - пар костей не ломит, а "пропечься" тебе бы не помешало, - ворчливо возразил он на все попытки племянницы внезапно воспрянуть из коалиции расклеившихся амазонок.
- Слушай, почему ты живешь один?
Ну не то, чтобы Тэрон совсем не был готов к такому повороту событий, но четкого заготовленного ответа он не имел, а потому пришлось выдумывать что-то на ходу и подстраивать под уже произнесенные варианты. Взгляд его едва уловимо омрачился, но вряд ли бы это заметила Каллисто, пребывавшая в какой-то усталой эйфории.
- Без сомнения, будучи Хранителем, тяжело построить нормальные отношения... - согласно покивал мужчина, как будто бы и ответив на поставленный вопрос. - Да я уже и привык, - добродушно ухмыльнулся он.
За окном было совсем темно. Луна утопала в антрацитовом небе, прорывая своими звездными шипами черную материю, обволакивающую не только посеревшую траву, но и наполненные глухим холодом мысли. Зрачки мужчины расширились, то ли от созерцания прекрасной Каллисто, то ли от коньяка, то ли из-за тихого ужаса перед Космосом, захватывающим власть в свои руки, а может и от осознания того, что Геката вошла в свою полную мощь, и ныне сама творит их судьбу, заслонив их полой своего плаща, испещренного непостижимым звездным вином. Она укрывала их обоих от взоров других Богов, берегла покой, их уединение, охлаждала умы, помогала впитать в себя всю сладость полночного убранства, понять, что сейчас, в сие мгновение есть лишь они друг у друга, и больше никого. И время будто встало.
- Конечно. Ты вправе рассказывать все, что захочешь. Она все-таки сестра моей матери...
И, глядя на Перси, Тэрон всегда представлял, как бы выглядела его мать, не сойди она в свое время с ума. Хранитель отпил немного из бокала и подумал, что девушку про личную жизнь спрашивать было бы не тактично с его стороны, потому и промолчал, предоставляя Каллисто право мучить себя вопросами.
- Ты совсем устала? - мило улыбнулся мужчина, ладонью погладив юную Кранакис по конопатой щечке и убрав с той спутанную огненную прядь, еще немного влажную. - Все-таки постарайся уснуть сегодня. Я сам понимаю, что это почти невозможно, но ты просто отдохни, расслабься... - он снизил тон голоса наполовину, хотя все еще не шептал.

+1

34

- Боишься спать одна?
- Я? Ну... Эм... не то чтобы... В общем...
Не то чтобы Каллисто смущалась, но было как-то неудобно засматриваться на обнажившегося Рона. Дядя отличался хорошей формой и прекрасным для своего возраста телосложением, так что Каллисто от неожиданного открытия рисковала свернуть шею, как и любая совершенно живая женщина на ее месте, оказавшееся в позднее время в этой постели и глядя на такое вот представление. Поэтому она поспешила отвести взгляд. Терон, безусловно, был не только заботлив и мил, но и хорош собой - с этим не поспоришь, но прежде всего он был для нее родным человеком, и все в ней просилось, чтобы так и оставалось. С ним она впервые начала чувствовать себя кому-то нужной, а это был по-настоящему бесценный дар, разрушить который было бы обидно и неправильно. Отношения всегда что-то разрушали, она уже успела это усвоить. Нет, Терон для нее был большим, чем просто клевым мужиком, на которого наверняка заглядываются все его знакомые женщины. Да и незнакомые. Каллисто не видела ни влажных взглядов, ни соблазнительных форм. Ничего не чувствовала, кроме уютного щемления где-то глубоко внутри сердца, когда впервые хочется расслабиться, побыть собой и забыть обо всех существующих условностях. Как будто бы ты среди своих, будто бы ты дома. Новое, невероятно соблазнительное чувство, отметающее напрочь все другие ночные искусы. Каллисто чувствовала себя слепым щенком, уткнувшись в теплое пузо здорового дворового пса, который не прогонял, не лаял, а бережно вылизывал шерстку. В душе тоскливо заныло воспоминание о Жене. 
- Благодаря своей ненаглядной Богине, я изрядно мучаюсь бессонницей, засыпаю только под утро и громко храплю - так что, со мной ты вряд ли выспишься. Готова испытать на себе все прелести сна с Хранителем Гекаты?
Каллисто облегченно улыбнулась. Терон продолжал шутить, ухмыляться и вообще всячески проявлять дружелюбие.
- Ну... Значит спишь на диване, - устало хихикнула, чувствуя себя защищенной, маленькой и очень счастливой. Дурацкое, новое, но приятное чувство. Лоб уже не пытается хмурится, руки и ноги максимально расслаблены. Все кажется возможным, допустимым, приемлемым и светлым. Мир вокруг кажется светлее. Все еще будет хорошо. Будет ли? Обязательно, спи, засыпай, ты очень устала и тебе необходимо отдохнуть. Но я не могу, не должна, мне нужно домой! Просто закрой глаза. Тебе ничто не угрожает. Правда?
- Просто, не думаю, что у меня получится уснуть. Ты побудешь со мной еще немножко? - пробормотала Каллисто сонно и зевнула.
- Значит, будем трясти за плечо и караулить друг друга, чтобы никто не уснул, - Терон засмеялся. - Я останусь на столько, на сколько тебе захочется. Теперь, когда я нашел тебя и едва не потерял в глубинах.., мне чрезвычайно трудно с тобой расстаться. Боюсь, закрыв сейчас за собой дверь, не обнаружить тебя на утро. Что ты расстаешь, словно призрак... ты же не призрак, нет? - легонько ущипнул ее за бок.
- Эй! - поерзала, - Я боюсь только, что ты завтра сам прогонишь меня, - неожиданно выпалила она горящую в ней правду и похолодела. Все в ней замерло. Страх, ее самый потаенный и тяжкий, вырвался на свободу, когда она сама того не ожидала.
- Наверное, сейчас это прозвучит несколько по-идиотски, но, мне кажется, что я никогда не смогу тебя прогнать. Ни из дома, ни из жизни - оставайся, добро пожаловать, - подмигнул и ухмыльнулся.
- Шутишь? - улыбнулась Каллисто, нехотя расслабляясь и устраиваясь поудобнее. Ну и ладно.
- Да ни разу, - не моргнул он и обнажил зубы в улыбке.
- Ладно, - заключила она и улыбнулась в ответ. Кажется, это с грохотом покатился с души огромный валун? - Тогда придется этим воспользоваться, - и гусеница подползла к Тэрону ближе, щекой уткнувшись ему в плечо. Балдей, девочка, раз уж так получилось и сбежать не получится. Он снова погладил ее по щеке, убрав с лица рыжие волосы, после чего положил свободную руку на ее укутанную талию и самым непосредственным жестом прижал к себе ближе. Каллисто не была против и не отбрыкнулась, не увидев совсем ничего противосемейного в этом жесте. 
- Слушай, а ты всех родственников в своей постели укладываешь? - тихонько усмехнулась, высказывая свои мысли вслух - Мне просто неудобно как то... - закрыла глаза и сонно забормотала, - Я только сегодня с тобой познакомилась, а уже тут и ты... - хихикнула, - Без одежды.
Терон рассмеялся:
- Нет, ты в ней оказалась первая... - он пристально смотрел на нее, довольно прищурившись, как обожравшийся сметаны кот, или Хранитель Гекаты, удачно проводящий игру, - Ну... тут-то не только я без одежды, - отвел взгляд в сторону, с хитрецой протягивая слова.
- Дурак, - хихикнула по-идиотски, как первоклассница, но потом смилостивилась и проговорила, закрывая глаза, - Просто не хочу, чтобы ты думал обо мне плохо, хотя... В первый же день той идиотской недели, - тяжело вздохнула, но глаз так и не открыла, - Я напилась и встретила двуликого, попавшего в такую же ситуацию. В общем, он чуть ли не дотащил меня до дома, а потом, я, кажется, задрыхла, - открыла глаза и покосилась на Рона, - Не помню, чтобы я так... Бррр...
- Плохо? Да будет тебе... ты смешная и милая, - широко ухмыльнулся, - А не с тех ли самых пор тебе тянет грудь, м?
- Прекрати, - тихонь стукнула его пальчиками по плечу и рассмеялась, - Рэй оказался джентльменом. Он спас меня от очень сердитых людей, - а сама подумала о Диксоне и напряглась. Мысли ее невольно закружились над теми воспоминаниями, которые вспоминать хотелось меньше всего. Неприятные мырашки поскакали по спине. Как? Как она допустила ту ситуацию? Каллисто тяжело вздохнула и поежилась. Шевелиться совсем не хотелось.
- От очень сердитых? - комично передразнил ее мужчина.
- Ужасно. Твое кольцо... - поспешила отвлечься, - Оно какое-то особенное? Твой талисман? - тихо прошептала.
- Кольцо?.. Кольцо, - отвлекся мужчина от конопатого личика, бросая взгляд на свое единственное украшение - простое серебряное кольцо, сковавшее его с Великолепнейшей Гекатой. - Угадала - это талисман, - моя жизнь и мое проклятье.
- Хранитель Гекаты... Каково это? - мягкий, теплый, сонный голос топил ее уши в тишине, несоизмеримо громкой по отношению с ее голосом. Кажется, я засыпаю.

Отредактировано Callisto Kranakis (31.03.2014 20:38:41)

+1

35

Она обронила, что он может идти? О, благодарение Гекате... Так будет лучше для всех. И для него в первую очередь, ведь он не должен, не должен! Не должен поддаваться искушениям тот, кто сам расставляет капканы, пусть даже то и его собственные мысли. Каллисто не делала ничего, чтобы его завести, а он велся, как подросток, которому вот-вот должно обломиться.
Хотелось удавить самого себя. Ну? Что важнее сейчас? Нашпиговать даже не самое великолепное тельце, разом похерив все так бережно вытканное кружево паутины? Или приложить побольше мозгов, отключая бренные инстинкты ради одного из самых лучших спектаклей? Тэрон выбрал последнее - их отношения должны стать прочным цельным стальным канатом, а не нитями, наскоро связанными узлом.
- Просто, не думаю, что у меня получится уснуть. Ты побудешь со мной еще немножко?
Еще немножко?
- Значит, будем трясти за плечо и караулить друг друга, чтобы никто не уснул, - тихо посмеялся мужчина. - Я останусь на столько, на сколько тебе захочется. Теперь, когда я нашел тебя и едва не потерял в глубинах Кифисоса, мне чрезвычайно трудно с тобой расстаться. Боюсь, закрыв сейчас за собой дверь, не обнаружить тебя на утро. Что ты растаешь, словно призрак... ты же не призрак, нет? - он легонько ущипнул ее за бок, будто проверяя, на самом ли деле та состоит из плоти и крови.
- Я боюсь только, что ты завтра сам прогонишь меня.
Он мог бы расхохотаться ей в лицо, злобно и страшно... прогонишь! Нет, вы слышите? Прогонишь! Ах, моя милая Каллисто - да это последнее, чего ты должна опасаться. С тобой, родная, мы обручены судьбой и Богами, и нам уж просто так не расстаться.
- Наверное, сейчас это прозвучит несколько по-идиотски, но, мне кажется, что я никогда не смогу тебя прогнать. Ни из дома, ни из жизни - оставайся, добро пожаловать, - Хранитель подмигнул и ухмыльнулся, скрывая за такими роковыми, но мягкими признаниями свои истинные мотивы и мысли.
- Тогда придется этим воспользоваться.
Девчушка прижалась щекой к его плечу, по-детски доверчиво... Тэрон был уверен, что даже Дафна была менее инфантильна, хотя до того момента, он считал ее светлейшей из женщин. Все их различие состояло в том, что Дюморье была ограненным алмазом, нашедшим свою оправу, а Кранакис - настолько необработанным материалом, что вылепить из нее можно было все, что угодно, если ювелир проявит побольше мастерства и перестанет думать над тем, чтобы колоть бриллиантом орехи.
Он снова погладил ее по щеке, убрав с лица рыжие волосы, после чего положил свободную руку на ее укутанную талию и самым непосредственным жестом прижал к себе ближе. Чем уютней и комфортней будет Каллисто, тем скорее она станет зависима от его присутствия в своей жизни.
- Слушай, а ты всех родственников в своей постели укладываешь? Мне просто неудобно как то... - и опровергая свои собственные слова, девушка закрыла глаза, утопая в воцарившемся покое. - Я только сегодня с тобой познакомилась, а уже тут и ты... Без одежды.
Для Тэрона в этом не было ничего такого уж удивительного, но с родственниками он действительно связей не поддерживал.
- Нет, ты в ней оказалась первая... - рассмеялся он, пристально глядя на нее, довольно прищурившись, как обожравшийся сметаны кот, или Хранитель Гекаты, удачно проводящий очередную игру. - Ну... тут-то не только я без одежды, - отвел взгляд в сторону, с хитрецой протягивая слова.
И девочку потянуло на откровения... ну это весьма предсказуемо в такое время суток. Она делилась с ним своими переживаниями, видела в нем, если не отца, то хорошего друга - и это было лучшим комплиментом его авантюре.
- Плохо? Да будет тебе... ты смешная и милая, - широко и добродушно ухмыльнулся. - А не с тех ли самых пор тебе тянет грудь, м?
Ей нравилось, когда он над ней подтрунивал, когда обнимал... считать это промежуточной победой? Пока рано, лишь с восходом солнца можно будет перевести дыхание. А пока - в его глазах светилась доброта и усталость, озорство и искренность, куда же без нее с адепткой Фемиды.
- Кольцо?.. Кольцо, - отвлекся мужчина от конопатого личика, бросая взгляд на свое единственное украшение - простое серебряное кольцо, сковавшее его с Великолепнейшей Гекатой. - Угадала - это талисман, - моя жизнь и мое проклятье.
И кажется, кому-то посчастливилось коснуться этой обратной стороны медали - моя Богиня ведет опасные игры, и многие даже не догадываются об участии в них.
- Хранитель Гекаты... Каково это? - Каллисто уже намеревалась отключиться, но Тэрону было не до сна.
Кроме того, что усталость выела все здравые мысли, так еще и Владычица ночи не отпускала его из своих объятий, а он, в свою очередь - племянницу. И, блуждая средь призраков своих желаний, Кондуриоти ощущал себя незримым наблюдателем, которому наконец открылось гораздо больше, чем он мог рассчитывать. Издеваясь над своим сознанием, бросаясь из соблазна в безразличие, он наконец достиг той точки, в которой все становилось на свои места. И девушка в его руках больше не была помехой в деле. Да, доступность ее и наивность играли с ним дурную шутку, но созданное было слишком совершенно, чтобы с ним расставаться. Его Богиня была слишком прекрасна...
- О-о... это жестокая женщина. Она запрещает мне спать по ночам, склоняет к поэзии и другому аморалу, - отшутился Тэрон, не собираясь вдаваться в подробности своих отношений с титанидой.
- Поэзии? - удивилась Каллисто, тут же бросив отчаянно засыпать. - И почему аморалу?
- Потому что поэзия - тот еще аморал, - шутливо взвесил мужчина.
- Ну... Девушкам небось нравится, - улыбнулась - и ее улыбка была настолько солнечной, что руки чесались ее загасить.
- Поэзия? А то как же... - самодовольно согласился Рон. - Под лунным светом, в темноте интима мало кто способен устоять перед моей декламацией... хочешь попробовать?
Доктор и не рассчитывал, что Каллисто рискнет отказаться.
- Нет, я тебе верю. А вернее... Не откажусь, если ты мне что-нибудь почитаешь. Но просто так, по-родственному, - она боялась, что он может все не так повернуть?
Напрасно. Игра стоила свеч и идти он собирался до конца, но ничто не мешало ему еще немного подразнить девчонку.
- По-родственному не читаю, - деловито, но иронично заявил мужчина.

+1

36

- По-родственному не читаю.
- Ты серьезно? - она даже проснулась. Нет, ну каков наглец! По-родственному он не читает! Он что ли флиртует с ней? И это когда они лежат в одной постели? Ну, дядя... Ну, Донжуан! Каллисто приподнялась и внимательно посмотрела на него, удивленная его интонацией. И скрыть удивление на своем лице даже не пыталась. Он что ли серьезно? Вот самый подходящий момент, чтобы сбежать. Так сказать по привычке, а еще лучше - на всякий случай, поставив мысленно дяде минус пожирней. А как она сможет уснуть, зная, что он рядом и так ко всему относится и...
- Что за шухер, амазонка? Доктор постельный режим еще не отменял! - усмехнулся он, - Так уж и быть...
Дурак! Глаза ее вспыхнули как у дикой тигрицы, но вместо многообещающей трепки, она выкуклилась из одеяла, в котором была закутана по подбородок, и сама обняла его руками, снова устроившись у него на плече. Дядин юмор все таки приходился ей по душе. В его лице не было никакой похоти, но точно также как он реагировал на ее слова о его возрасте, точно также она и реагировала на все пошлые намеки и шуточки Терона. Они оба знали куда бить и делали это не без удовольствия. Наверняка это семейное.
- Не пугай так меня, - а потом подумала и немного наигранно и ворчливо пробубнела, - А то я в глаз дам, - получилось даже нежно. Улыбнувшись, такая маленькая по сравнению с ним, Каллисто затихла и сонно продолжила вещать ему какая она взрослая, благоразумная и правильная, - Я тебе не какая-то там. Я твоя семья. Теперь будешь есть пироги Перси, станешь толстым. А я буду надоедать тебе своими визитами. Будешь трогать мои сиськи вне очереди, - хихикнула, - А я буду дарить бесполезные подарки тебе на Рождество. Каких-нибудь слоников, коников и стеклянных Зевсов, - затихла. Спать хотелось очень, но в тоже время заснуть не получалось. Ужасно хотелось послушать Терона, поэтому она ласково уже и, мурлыкая как котенок, попросила его, - Ну? Прочитай мне что-нибудь, пожалуйста...
- Уговорила - буду трогать твою грудь вне очереди... - похихикал он.
- Ну... ты же врач. О ужас какой. К этому еще нужно привыкнуть.
- Стихи читают при свете луны, прости за неудобства, - он потянулся к бра и выключил лампочку.
Каллисто не возражала против выключения света. Рядом с Тероном не было смысла чего-то бояться. Она слышала его дыхание, чувствовала как под рукой вздымается грудная клетка. Голова немного кружилась, муторная слабость расползалась от позвоночника к ногам, вынуждая ее прижиматься к нему как можно сильнее и стараться сохранить то тепло, которое между ними было. Кажется, она действительно заболела и у нее поднималась температура. 
- Мой дядя - извращенец, - хмыкнула она, готовая все же слушать и терпеть любые неудобства. Измененное простудой и усталостью сознание медленно плавало в черных разводах комнаты, которая постепенно, но приобретала очертания в привыкавших к отсутствию освещения глазах. Рассматривать Каллисто не хотела, она хотела только слушать и потому закрыла глаза. Странное ощущение происходящего, немного нереальное, новое, но очень приятное. И все таки это было чертовски странно встретить его, пережить все это вместе и вот так засыпать. Странно и правильно.
«Остынь, моя Печаль, сдержи больной порыв.
Ты Вечера ждала. Он сходит понемногу
И, тенью тихою столицу осенив,
Одним дарует мир, другим несет тревогу.»

Шарль Бодлер, из сборника "Цветы Зла"

Отредактировано Callisto Kranakis (07.04.2014 13:37:47)

+1

37

- Ты серьезно? - тут же спохватилась девушка, встревоженная его словами.
Слова оставались словами, поскольку никакими действиями он не выказывал своего истинного отношения к вещам. Виденье ситуации с его стороны было иное, более болезненное, но держать себя в руках было уже нетрудно. Тэрон понемногу привыкал к теплу девушки, уводил мысли в сторону от нее, старался быть уравновешенным. И ему это удавалось. Сложнее было подбирать слова, наиболее подходящие к его новой роли. Каллисто нужно было успокоить, вновь навеять сон, сведя на нет подозрения, бдительность...
- Что за шухер, амазонка? Доктор постельный режим еще не отменял! - добродушно усмехнулся он. - Так уж и быть...
Как она не могла отказать, так и он не мог не воспользоваться таким козырем, как стихи под луной. Конечно, в спальне было душновато и не так атмосферно, как под открытым небом, усыпанным звездами, которые одним своим видом заставляют почувствовать себя таким ничтожным, что любой другой человек, оказавшийся рядом, будет сочтен за родного и единственного.
Она уже сама обняла его, а Рон только укрыл ее могучей рукой, позволяя забыться в своих объятиях.
- Не пугай так меня, - игриво наказала Хранительница. - А то я в глаз дам, - нежно промурлыкала, улыбнувшись. - Я тебе не какая-то там. Я твоя семья. Теперь будешь есть пироги Перси, станешь толстым. А я буду надоедать тебе своими визитами. Будешь трогать мои сиськи вне очереди, - хихикнула. - А я буду дарить бесполезные подарки тебе на Рождество. Каких-нибудь слоников, коников и стеклянных Зевсов.
Доктор тихо посмеялся, представив радужные перспективы родственных отношений, от которых он вечно бежал, но которые так внезапно его настигли. Не то, чтобы ему совершенно казалось отвратительным вмешательство Каллисто в его судьбу, но ее планируемый подарок в виде некоего подобия жизни, которое никогда не заменит Тэрону его жестокой реальности, наполненной ядом собственной злобы и хитрым переплетением нитей его хаотичных мыслей, был ему априори не нужен. Впрочем, отказываться он от него тоже не собирался, преданно подчиняясь новым законам решений Гекаты.
- Уговорила - буду трогать твою грудь вне очереди... - похихикал он. - Стихи читают при свете луны, прости за неудобства, - мужчина потянулся к бра и выключил лампочку.
А еще ты так скорее уснешь и перестанешь испытывать мою силу воли.
Она пыталась стать к нему еще ближе, чертовски горячая, немного вспотевшая, сама не понимая, что этими бестолковыми непроизвольными порывами, она намертво застревает в его паутине, на этот раз сплетенной персонально для нее, и лишь затем, чтобы достигнув жвалами ее сердца, впустить свой яд, помочь преобразоваться. Но стоило опасаться тех, кто мог перейти дорогу... девушка была отзывчивой и доверчивой, ей могли воспользоваться, ее могли любить - и от сильных чувств ее стоило оберегать. Ведь он все-таки простой смертный, хотя и адепт Трехликой Колдуньи.
- Мой дядя - извращенец, - напоследок выдала Каллисто, совершенно не понимая, как в своем ироничном замечании была близка к истине.
Я должен быть для нее не любовником, а объектом для восхищения и подражания. Тяжело... но не буду я Тэроном Кондуриоти, если не проведу свою партию до конца. Итак?
Голос Хранителя Гекаты, звучавший в полнейшей тишине, звенел своею глубиной, был мягок и приятен. Он увлекал, он был нетороплив, он соблазнял и дарил ощущение сладкого покоя, несмотря на то, что сплетение слов было совсем далеким от того тепла, коим он окатывал притихшую в предвкушении женщину.
- Над опьяненной ливнями землей, царят седые призраки тумана, и вечер тих настолько, что порой я слышу плач далекой флейты Пана, - Тэрон выбрал нейтральные стихи, прекрасные своею пасторалью, простые для понимания и легкие для ночного сумбура сознания. - Бреду рекой, по горло в тростниках, сам плачу от покоя и бессилья, а лунный свет лежит епитрахилью в крестах поденок на моих плечах, - луч месяца проходил от очерневшей в темноте рамы окна до самой двери, вычерчивая на полу и на ней серебристую дорожку, несколько тоскливую, неяркую, но удивительную своим изящным очарованием. - И ветви ив касаются волны, и каждое мгновенье тишины стремительно, как тень бегущей лани. И, преломлен речною глубиной, по темным водам шествует за мной Агат Луны - томительно туманен... - мужчина вновь погладил девушку по щеке - это был мирный жест, ласковый, после чего он так и оставил ладонь на горячей коже ее ланит, шеи и затылке. - Слова мертвы. Моя душа мертва, - он сбавил голос на полтона, но все еще не шептал. - Как сонный брег арктического моря. И тело, смертно жаждущее рва, скрутило в узел судорогой горя. Но там, на дне, у ключевых глубин, я ощущаю слабое биенье, сквозь сон мне тускло грезится рожденье иных, пока не ведомых вершин, - и ко всему он слушал ее мерное дыханье, не без надежды ожидая, когда Каллисто одолеет сон. - Я жду сквозь боль, так исступленно жду, когда рассвет предел положит льду, когда мой дух вернется из скитанья... До тканей сердца мглою поражен - я полон исполнением времен, я не ищу пред Небом оправданья.*

*

В посте использованы стихи С. Калугина.

Епитрахиль - одно из обрядовых облачений, надеваемое на шею, в виде передника с крестами, сшитого из двух широких лент, которые спускаются до земли.
Поденок - отряд крылатых насекомых.

Отредактировано Theron Kountouriotis (07.04.2014 22:59:56)

+1

38

Рядом с Тероном было необыкновенное чувство защищенности, до селе дикой амазонке незнакомое, а потому трепетно и даже немного испуганно ею рассматриваемое со всех сторон. Каллисто будто бы даже затаила дыхание, слушая низкий тембр голоса, гудевший в ней переплетениями чудных слов, а сама уже пьянела рядом с человеком, от которого исходили волны спокойствия и уверенности. Большой, добрый и веселый. Теплый, родной. Каллисто растаяла как мороженко на солнцепеке, совершенно не зная как и где себя нужно самоограничивать с новыми родственниками, которых в последнее время становилось все больше и больше. И только Терон дарил необыкновенное ощущение семьи, той, о которой она так долго мечтала, придумывая себе каково это, когда есть мама и папа. Непонятно в какой роли сейчас выступал дядюшка, в качестве мамочки или папочки, но Каллисто, чувствуя себя все уютнее, расслабляясь, прижималась к нему сильнее, дыхание ее успокаивалось и она чувствовала себя в полной безопасности, обманываясь и купаясь в этом щенячьем чувстве. А голос его уже увлекал куда-то в иные миры, медленно, плавно, рисуя перед закрытыми глазами невероятные картины, полные чудесных откровений. Откуда-то издалека пришло ощущение его прикосновения, теплого, нежного. Каллисто даже не вздрогнула, но тихо улыбнулась и тому, кому принадлежала эта рука и приближающемуся сну. И следуя за его словами она видела море, чувствуя судороги горя, проходившие через нее волнами, но не причиняющих ей боли. Просто отчего-то защемило сердце, легко, почти незаметно, но Каллисто затаилась, затихла еще больше, стараясь не упустить того, что будет дальше. И грезила рождение вершин, чувствовала, что уже нет сил сопротивляться ни ощущениям, ни темноте, наползающей на них, итак укатанных в темноте. Но та тьма была сильнее, непрогляднее. И Каллисто не сопротивлялась ей, не боялась ее, отчего-то уверенная, что ничего плохого с ней не случится. Она уснула и тихо спала, крепко обнимая его сперва просто руками, а затем и ногою, уютно устроившись на его плече как ребенок, который сладко спит, прижавшись к груди матери. (да прости меня Терон за такое сравнение))
Через какое-то время глаза ее несколько раз едва ощутимо подвигались, будто бы Каллисто продолжала смотреть что-то там свое увлекательное и доступное только себе. Дыхание ее не изменилось и можно было с уверенность сказать, что все, что она делает - делает во сне. Она приоткрыла губы, будто бы собралась что-то сказать и замерла так, снова успокоившись и тяжело вздохнув. Через какое-то время непослушная рука поползла по его груди, выше и по ключице, нежно прикасаясь к шее и совсем не целомудренно поглаживая ее. Каллисто потянулась вверх и неожиданно четко просипела сонным голосом:
- Поцелуй меня... - щечкой она по-кошачьи провела по его плечу, на котором лежала, тело ее напряглось, босая ножка, закинутая на него прошлась по его ноге, еще больше сгибаясь в коленке, но тут же остановилась. Каллисто расслабилась, обмякла и пробормотала уже менее внятное продолжение - ...Саша.
На этом разговоры во сне закончились. Каллисто Кранакис скользнула ему подмышку, свернулась калачиком, уткнув в Терона острые коленки и горячий лоб и продолжала спать совершенно безмятежно и счастливо, больше не совершая набегов на распластанного рядом с ней дядюшку.

Отредактировано Callisto Kranakis (17.04.2014 11:44:17)

0

39

Партия была сыграна блестяще. Без ложной скромности Тэрон принес сам себе предварительные поздравления, и наконец смог немного расслабить сознание, до того без устали генерировавшее мысли для избранной модели поведения. Первый акт был завершен тихими аплодисментами, антракт должен был затянуться до самого утра. А значит, он остается наедине с Гекатой.
Девчонка медленно, но с большой долей уверенности, отходила ко сну, прильнув к его теплому телу. Судя по всему, Каллисто уже было до сиреневой звезды о его заявленном намерении ночевать в гостиной. Откровенно говоря, Рону тоже. Достигнув точки всепоглощающей ясности, вновь предаваться заблуждениям было уже невозможно. Не в этот раз.
Пустота, вернувшаяся в грудь мужчины не давала ему также самозабвенно предаться сну, как это делала племянница. Рон откровенно завидовал людям, способным так просто засыпать по ночам - ему предстояло как минимум утонуть в потоке мыслей, неизменно прущих в голову, когда полночь в своей греческой манере резко обрушивалась на Афины. Тем более, когда кроме рыжей несносницы, у него оставался и более внимательный, молчаливый собеседник. Его Кирия в Красном, его Трехликая Медам, с величием которой, по его субъективному мнению, не дано сравниться ни одной из известных ему Богинь... так что же может быть приятней остаться тет-а-тет со своей госпожой, решающей его судьбу, его помыслы и играющей его существованием?
Поздняя осень до того вычернила небо за окном, что серп луны казался мощным прожектором, обличающе направленным прямо в спальню к родственникам, осчастливленным взаимным обретением друг друга. Холодный ветер, ликующий на улице, Хранитель ощущал на своей коже совершенно не физически, но так же отчетливо, если бы он действительно вымораживал его конечности. Вместе с ветром возвращалось и сладкое присутствие титаниды, от взгляда которой кровь застывала в жилах. Каллисто уже спала, рука Тэрона немного онемела, потому он несколько сменил положение, спустившись до уровня девушки, чтобы откинуть голову на подушку. Дитя обняло его крепче, по-хозяйски закинуло ногу, что не могло не вызвать невольную улыбку у мужчины - кажется, делить его юная Кранакис этой ночью ни с кем не собиралась. Едва слышно она просопела:
- Поцелуй меня...
Хранитель мысленно напрягся от неожиданного сочетания слов. И в первые доли секунд Рон усиленно пытался сообразить, как же и что он упустил из виду. Каллисто не могла, просто не могла от него такого требовать сейчас, в эту ночь. Не должна была... а он не мог ошибиться.
Ее тело женственно, изящно выгнулось, будто она и правда готова была продолжить общение на более тесных основаниях, несмотря на вышесказанное и четко обозначенную позицию по отношению к нему. И только памятуя каждое слово, каждую чертову интонацию из их разговора, ее телодвижения, как и тихая просьба, не были восприняты всерьез - ей просто что-то снилось. Тэрон боялся предположить, чего он сам только не болтал, и чего не творил, когда ему выпадала возможность как следует отрубиться. Сонные бормотания, хотя и в некоторых конкретных случаях забавные, редко стоили внимания, если бы не одно но. А вернее не одно имя.
- Саша, - дополнила она напоследок, вновь обрекая своего дядю на долгие размышления.
"Саша" - не самый распространенный в Греции вариант "Александра", но Тэрон не раз с ним сталкивался, чтобы пропустить непроизвольную реплику мимо ушей. Так вот кому предназначалась первая часть предложения, ненадолго сбившая с толку Хранителя Гекаты.
Саша, значит. Не он ли, черт возьми, приходится отцом ребенку, от существования которого так внезапно и неожиданно затянуло грудь? Ах ты, мое милое, невинное дитя... - и даже в мыслях мужчины это звучало пострашнее любой прямой угрозы.
Каллисто была беззащитна и беспомощна, он мог легко избавить земную твердь от ее легкой поступи, адресовав племянницу в качестве подарка Гекате. И, хотя Тэрон, по понятным причинам, не стал этого делать, но ему хотелось, очень хотелось. Саша. Пхах.
Но ведь девушка все еще ожидала поцелуя от героя своих полночных фантазий, о ком еще не успела исповедаться дяде. А потому Кондуриоти легонько коснулся губами взмокшего горячего лба - и это было большее, на что она могла нынче рассчитывать в данном вопросе. После чего девица больше признаков пребывания в сознании не подавала, наконец исключив свое ментальное присутствие. Или просто зарядка закончилась.
Голова Тэрона вновь упала на подушки, а взгляд устремился в потолок, по которому плясали тени. Тысячи и тысячи образов роились у него в голове, а Бессмертная Леди безмолвно наблюдала за своим фактотумом. И забыться ему посчастливилось лишь с первыми лучами восходящего солнца, после чего по дому Кондуриоти прокатилась волна дюжего храпа.

+

Благодарю за игру. Закрываем?)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Из огня да в полымя (right)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно