Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Из огня да в полымя (right)

Из огня да в полымя (right)

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Название: Из огня да в полымя (right)
Участники: Theron Kountouriotis, Callisto Kranakis
Место: мед.кабинет, частная клиника
Время: 23.11.2011
Время суток: день
Погодные условия: Облачно, без осадков. Температура воздуха +12..+16. Северо-восточный, 2-6 метров в секунду.
О сюжете: Обретение некогда утерянного родственника только на первый взгляд кажется счастливым событием... Ах, да ладно - не будем такими негативными. День ясный, то тут, то там изредка выглядывает солнышко. Разве в такой день может случиться что-нибудь плохое?..

Отредактировано Theron Kountouriotis (08.03.2014 22:28:33)

+1

2

Снаружи может быть что угодно. Важнее что там - внутри тебя. На улице ясно и тихо, а внутри идет дождь. И никуда от него не деться, ни зонтика под рукой, ни непромокаемой ткани на тебе. Мокрый насквозь, пасмурный, помятый, идешь куда-то, спешишь как и все, не видя ничего вокруг, кроме дождя. Так просто бывает. Будто во сне идешь и не можешь отменить дождь. А он идет себе и идет, время от времени прячась за облака и рассыпая туманы, обволакивая тебя и твои ощущения в молочный непроницаемый кисель. И даже когда ты стараешься придать своим внутренним движениям резкости и четкости, ничего не выходит. И ты плывешь в замедленной съемке, только резкий холодный ноябрьский ветер студит лицо через приподнятое забрало шлема, а потом ты клацаешь и им, чтобы уберечь глаза, потому что дорога свободна, нет ни одного красного и можно бить по газам, лететь вперед и быть на острие самой жизни, на ее пике, чувствовать ее жадно и остро, так, как надо. И в какой-то миг даже позволить себе прикрыть глаза, чувствуя только вибрацию под собой и в руках. Нормально, едем.
С грохотом подъехав к стоянке клиники, Каллисто не спешила покидать своего харлея, снимая неспешно шлем и перчатки, поправляя спутавшиеся волосы, выскользнувшие из шлема во время езды. Из не так далеко стоящей машины в ее сторону улыбался молодой человек, лет эдак двадцати, максимум двадцати одного года, мальчишка совсем, но улыбался заразительно и открыто. Каллисто словила его взгляд на себе и улыбнулась в ответ, просто потому что у него это получалось так искренне. А, может быть, потому что она чувствовала себя сонной, помятой, провалявшись в постели до обеда. Потому что поехала даже не особо удосужившись привести себя в порядок. А этот ей лыбился не смотря на все внутренние дожди и неурядицы. Заразившись улыбкой, она прекратила смотреть в его сторону и спешилась. Кожаные мотоциклетные штаны, куртка и шлем в руках и никакой чертовой косметики, а веснушки как боевая раскраска. Громыхая ботинками и не обращая внимания на нервно потягивающую сигаретку кирию у самого входа, окинувшую Каллисто презрительным взглядом, амазонка вошла в двери клиники.
Это место всегда вызывало у нее отторжение. Необходимость раздвигать ноги перед незнакомыми людьми всегда вызывала у нее раздражение, поэтому она с легкостью меняла как перчатки своих гинекологов, не удосуживаясь быть хорошей девочкой в их понимании. Дикий человек эта Каллисто, но больше всего она ненавидела, когда ее пытались учить, считая, что пиздодоктор - это и психолог и воспитатель и мамаша с папашей в одном лице. Это было не так. Гинеколог должен делать свое дело и не лезть в душу, что волей и неволей все эти супер-специалисты пытались время от времени проделать. Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с таким, когда женский доктор переходил установленные рамки и претендовал на какую-то более важную роль в ее жизни. Впрочем, а какой врач этого не делал? Курить вредно? Это все относительно. Рак косил людей, которые никогда даже не притрагивались к сигаретам. Пить много нехорошо? А пропитые дяденьки и тетеньки, лихо минуя все жизненные неприятности, переживали самых здоровеньких и тех, кто так рьяно выполнял врачебные рекомендации. Трахаться нельзя в шестнадцать? Но это никого не касалось, кроме самого человека. Все эти рекомендации, стереотипы. Ходить к врачам означало отыскать у себя чего-то там. А в том, что врачи всегда что-то находят, сомневаться не стоило.
В общем, к врачу Каллисто шла настроена как нельзя гаже. Настроение было ниже плинтуса, где Каллисто всей душой и телом мечтала сейчас оказаться. Сидящие в коридоре опухшие дамочки, мечтающие только о детской отрыжке и памперсах, это было невыносимо. Амазонка бухнулась на стул и уставилась на шлем в своих руках. Больше в этом стирильном коридоре смотреть было не на что.
- Мисс Кранакис, - пригласила ее в кабинет врача молоденький администратор в слишком коротенькой юбочке. Скрипнув кожей, Каллисто едва сдержалась чтобы не зевнуть во всю свою сонную пасть и, постучавшись, ввались в белые хоромы.
- Привет, - почему-то ляпнула она вместо положенного "здравствуйте", сама не ожидая от себя такого. Может быть, потому что вместо ожидаемой дамочки-доктора за столом восседал мужик.

+2

3

Удивление и радость должны были быть искренними, иначе его милая племянница могла что-то заподозрить. За дуру он ее отнюдь не считал, что-то ей действительно покажется странным, но ее сомнения необходимо было развеять. Для чего? Кондуриоти не знал сам. Просто ему нравилось играть. И это могла оказаться одна из самых волнующих игр.
Вначале ее записали к коллеге Тэрона, но, с помощью самого обычного слабительного, конкурентку удалось вывести на этот день из строя, и пациентка под фамилией Кранакис была зачислена на "случайно" оказавшийся пробел в его расписании.
Он не встречал Каллисто с самых малых лет. Видел мельком недавно в Fire, знал, что она там, что ребята его не подвели, но не лицом к лицу, не так близко... Она могла его не помнить - вероятно, так и случится, но у них была одна общая знакомая, которая и объединяла их в родстве. А ее доверие было для него важно. Родная кровь была неплохим подспорьем и могла пригодиться для дел, которые нельзя доверить даже самым надежным подчиненным.
Часы неумолимо приближали назначенный визит, своим тиканьем резонируя с сердцем Тэрона, отбивая шаги неизвестности. После очередной пациентки, он открыл форточку окна и, встав коленями на подоконник, закурил. Курить ужасно хотелось, а выходить во внутренний двор было недосуг. Несколько долгих затяжек и окурок полетел аккурат на козырек запасного выхода, там и мигая дотлевающим пеплом. В кабинет немного натянуло дымка, который Тэрон развеял по пространству папкой с результатами биохимии. А потом в дверь постучали, мужчина едва успел вернуться на место и придать себе вид полный будничного профессионализма.
- Привет, - бросила вошедшая - рослая, в хорошей форме девица, к тому же, неумолимо рыжая.
Признаться честно, само обращение вызвало у Тэрона желание улыбнуться. Он развернулся корпусом ко входу, открыто и радостно улыбаясь:
- Калиста? Вот так встреча! А я и не верил, когда прочел твою фамилию... - не повышая тона, спокойно и размеренно говорил мужчина. - До последнего не верил. Но теперь прекрасно вижу, что это на самом деле ты, - не врал, действительно была мысль, что Кранакис могла оказаться однофамилицей, но быстро была отброшена. - Ничуть не изменилась, - хитро усмехнулся он. - Присаживайся, ты помнишь меня? Я твой дядя Тэрон, помнишь? Мы виделись у тети Перси, ты, правда, была совсем юной тогда...
Тщательно следил за каждым мускулом на ее лице, чтобы среагировать быстрее, играть, заведомо зная карты противника. Да, выглядела она эффектно, он бы сам не узнал ее, встреть случайно в городе, но, откровенно говоря, заинтересовался бы. Потому что девушка... была в его вкусе, если не принимать во внимание родство, которое даже нельзя назвать близким. Это было тем козырем Каллисто, о котором Кондуриоти совсем забыл.

Отредактировано Theron Kountouriotis (21.03.2014 18:00:33)

+2

4

У Каллисто поползли вверх брови, губы вытянулись в трубочку, а глаза так вопросительно округлились. Симпатичный мордатый дяденька, оказавшийся женским доктором, знал ее по имени! Мало того! Она совершенно не знала его. И никак не могла припомнить где могла его видеть, растерянно хлопая глазами. Не верил? Я? Каллисто неуверенно улыбнулась, но так и осталась стоять, держа в руках шлем и глядя на незнакомца вопросительно.
- Эм... - вполне достойный ответ!
Немного нахмурилась, на еще сонном лбу так выразительно отражая свое смятение и мечущиеся предположения. Доктор усмехнулся. А чего это дядя не пошел в кино с такой то рожей сниматься? Вот кто их толкает всех в доктора идти с такими улыбками? Может, еще бы стал учителем в школе и разбивал сердца пятиклассницам? Брррр... Каллисто заставила себя оторваться от его лица и двинуться в сторону стула, куда и послали. Где я его видела?! Откуда? Откуда он меня знает?!
- Дядя Тэрон? - тихо переспросила она, усаживаясь, все еще с недоверием и опаской глядя на дока напротив, - Ну да, эм... Перси эм... - и тут, всматриваясь в его черты лица, в эти смешинки в уголках глаз, в этот разрез рта и бровные дуги, она припомнила взрослого, как ей тогда казалось, дяденьку, который показывал ей язык и кривлял смешные рожи.
- Не может быть, - вырвалось у нее, все нахмуренки с лица тут же убежали и она начала неуверенно, но неизбежно расплываться в теплой и робкой улыбке. Не сказать, чтобы она была прямо таки уверена, что тот юноша это вот этот доктор напротив нее, но ошибиться, когда все вот так вот очевидно? Нет, невозможно. У нее действительно был такой дядя, но она видела его совсем ребенком. Что она могла тогда помнить? Все взрослые были на одно лицо.
- Я, честно говоря, - она рассматривала его черты лица. И ей нравилось его лицо и взгляд, - Не очень помню. Я была совсем маленькая... И ты... - она даже кашлянула, чтобы пропихнуть слова и совсем не растеряться, - Ты очень изменился. Эм... Совсем большой стал, - она широко улыбнулась, пытаясь сравнить того подростка и этого мужика, добротного и ладного. Интересно, сколько ему лет? Она принялась поправлять гриву волос, совсем не замечая этого жеста, жалея, что не привела себя в порядок с утра, не выглядит по-божески и вообще не в бальном платье. А что? Такие встречи бывают так редко! И чаще всего не с тобой. А тут целый настоящий дядя. Еще и гинеколог, фуууу.... Лечиться у него теперь ни за что не буду! О чем говорят в таких ситуациях? Прекращай молчать, улыбаться как дура и пялиться на него!
- А... давно не виделись, да. Много лет, - и тут спасительная ниточка, - Перси была бы очень рада тебя видеть. Она каждый год устраивает такие грандиозные семейные праздники, созывая на них чуть ли не пол Греции, - семья то у них большая, - А ты тут работаешь, - зачем-то сказала вслух, - Очень... -  она даже немного смутилась, наконец, заставив себя оторваться от дяди и опасливо окинув взглядом его кабинет. Гинеколог?! Бррррр... - Неожиданно, - и рассмеялась. Ну правда было смешно! Встретить вот так родного дядьку и в таком то месте.
- Дядя, эм... - смутилась. Не то! - Эм... Как мне лучше тебя называть? Я лучше тогда к другому врачу запишусь? А ты, - спохватилась, - Приходи к нам с бабушкой в гости, - говорила какую-то нелепицу, совершенно жутко смущаясь под его пристальным, пусть и дружелюбным взглядом. Было такое ощущение, что он видит насквозь и читает все твои мысли, табунами несущиеся в твоей бестолковой сонной голове. И сейчас перед ним не амазонка, не суровая рыжая правда по-древнегречески, а четырехлетняя голая девочка на лужайке. Она вспомнила его и тот день, когда он появился в их доме, и это заставило ее поерзать на стуле. Глупая ситуация.

Отредактировано Callisto Kranakis (21.11.2013 10:31:11)

+2

5

Он смотрел на нее, рыжую, взволнованную, пытаясь собраться с разбегающимися мыслями. Каллисто была свежа и юна, и чем-то чертовски напоминала ему оленюшку, такую стройную, стремительную, диковатую. Она ему нравилась, черт возьми - своей внезапной привлекательностью, тем, что приходилась ему двоюродной племянницей. Она разбудила в нем некоторый интерес, дремавший последняя время, пресытившийся.
Будет ли этично со стороны Тэрона разложить Каллисто на этом столе? Ах, вечно возникают какие-то преграды и условности. Если бы не текущая беседа, Кондуриоти занесло бы в такие дебри желаний, что всего его чувства могли отразиться на лице, в глазах, в теле. Но сохранил спокойствие, отвлекся трескотней девицы, пообещав себе, что решит неожиданно появившуюся проблему в ближайшее время.
Смятение Каллисто постепенно сменялось неуверенностью и худобедным узнаванием. Ну, хотя бы в окно выйти не устремилась, в ужасе от гинеколога, набивающегося в родственники.
- Я, честно говоря, не очень помню. Я была совсем маленькая... И ты... Ты очень изменился. Эм... Совсем большой стал.
- Большой? - с улыбкой удивился Тэрон. - Ха-ха, мне как-никак уже 36. То ли дело ты - последний раз, когда я тебя видел, ты хватала меня за колени в порыве безудержной страсти... - он злорадно посмеялся.
- А... давно не виделись, да. Много лет ... А ты тут работаешь. Очень... неожиданно, - немного зажато, но все-так рассмеялась.
Тэрон бы и сам чувствовал себя неловко на ее месте, особенно если вообще с трудом понимаешь, что происходит.
- Двадцать лет прошло. Знаешь, мне было бы неудобно ехать к тетке после такого продолжительного отсутствия. Учился-работал... все некогда было. Так что - расскажи лучше, как она там? Здорова ли? - Хранитель и правда ощущал себя виноватым перед родственницей, но не желал поддерживать с ней отношения. - Как там кузина моя, Маэджа? Про нее я вообще мало что слышал.
- Дядя, эм... Эм... Как мне лучше тебя называть?
- О, Боги великие! - мужчина в священном ужасе смотрел на племянницу. - Только не называй меня дядей, прошу тебя! Когда ты это делаешь, я ощущаю себя древним стариком, я не настолько тебя старше, - он рассмеялся, а потом в меру серьезно добавил. - Тэрон, Рон, как тебе больше нравится, просто по имени.
- Я лучше тогда к другому врачу запишусь?
- Ни в коем случае! Я не могу доверить тебя кому-то чужому, кто неизвестно как к тебе отнесется, а то и навредит. Брось это, я в первую очередь врач. Так что тебя беспокоит?
Тэрон подвинул свой стул ближе, чтобы локтями можно было упереться в столешницу.
- Шлем я могу подержать? - смущенно попросил мужчина.
Он лучисто улыбался и не сводил глаз с Каллисто. Она ему нравилась, черт возьми.

Отредактировано Theron Kountouriotis (22.11.2013 21:15:43)

+2

6

- Ха-ха, мне как-никак уже 36. То ли дело ты - последний раз, когда я тебя видел, ты хватала меня за колени в порыве безудержной страсти...
Глаза у нее еще больше округлились, но теперь не без примеси некоторого восторга. Дядька у нее определенно был веселым, простым, не смотря на степенный возраст, замораживающий чувство юмора у большинства людей в специальной возрастной крио-капсуле. Нет, этот был определенно совсем другим. И это Каллисто нравилось.
- Так что - расскажи лучше, как она там? Здорова ли?
- Перси бегает как и раньше, если не быстрее, - Каллисто невольно улыбнулась, - Все также бодра и энергична.
- Как там кузина моя, Маэджа? Про нее я вообще мало что слышал.
На этих словах новообретенного дяди Каллисто даже едва чуть не поперхнулась воздухом, побледнела и ее лицо застыло, не выражая никаких эмоций, как будто бы было что-то, что она не хотела показывать. Она так растерялась, что не знала что и сказать. Никто не спрашивал у нее о матери, никогда! Никто никогда не говорил при ней о Маэдже! Никто и никогда! Каллисто показалось, что голова поплыла кругом. Она попыталась стряхнуть наваждение и ответить, чувствуя, что пауза затянулась.
- Ага... - глупо выдавила она из себя и снова ожила, черты ее разгладились. Глядя в эти добродушные и открытые глаза напротив Каллисто начала расслабляться. Может, дядя это здорово?
- Она на Мальте в Ла-Валетте. Я не видела ее, - и скрипя сердцем, но с каменным личиком, - Девять лет.
Сказала?! Сама сказала? О, боги, какая умница.
И главное быстро сменила тему, цепляясь за что угодно, только бы не возвращаться и не думать. Кыш, призраки прошлого! Кыш!
- А? Да? Ага. Эм... Шлем? Ах, да, - она всполошилась, захлопала ресницами, приходя в себя, а потом лукаво заметила, окрыленная таким обаятельным родственником, - Дя... Тэрон. Рон, - попыталась произнести его имя, замялась от того как нелепо у нее это получалось и рассмеялась. Кажется, с ним все было легче и проще. Даже самое больное и сложное казалось простым и на самом деле не таким уж и плохим. В свете его улыбки. Каллисто потянулась к этому свету.
- Не уверена, что таким старикам как ты можно давать свой шлем, вдруг еще надорвешься, - хихикнула, - Но так и быть, раз уж ты мой дядя и я трогала твои коленки. Но мне было пять или четыре, так что никакой страсти не было. Ну.. Только если к конфетам, которые ты безустанно таскал из вазочки, которую специально поставили повыше, чтобы я не достала, - в ее глазах заплясали черти. Каллисто все больше расслаблялась и принимала его. Дядя. Дядя Тэрон. Надо же!
- Я очень ценю твою заботу, но эм... Я теперь не уверена, что решусь снять при тебе трусы. Вдруг ты меня неправильно поймешь. На первой же встрече, - она хихикнула, закладывая ногу на ногу и скрипнув кожаными брюками, - А если серьезно, то странные внезапные боли внизу живота, вот я и подумала заглянуть к врачу. Грудь тянет очень сильно, но ты же не станешь меня просить раздеться? Мне уже не четыре и я немного изменилась с тех пор. Не хотела бы тебя разочаровывать - теперь ситуация не казалась ей такой уж и страшной, скорее смешной, веселой, но никак не страшной. Ей давно не было так легко с кем-то и хорошо. У нее офигенный дядька!

+2

7

При словах о Маэдже Каллисто побледнела, было заметно как она огорчилась; должно быть, то была не самая приятная тема для разговоров.
- Она на Мальте в Ла-Валетте. Я не видела ее, девять лет.
- Мне печально это слышать, ведь я тоже рос без матери, - Кранакис стала первым человеком из Fire, кому он это сказал, потому как история не была одной из самых интересных, а чего Тэрону не хватало - так это строить из себя бедного барашка перед братьями из группировки.
Ну, а тут же ситуация была иной.
Когда шлем перекочевал в руки Тэрона, он с долей некоторого восторга воззрился в черное отражение себя. По молодости лет, еще во время учебы в университете, он гонял на мотоцикле, причем в не самой лучшей компании, но это было так давно, а с тех пор многое изменилось, как изменился и он сам.
- Ну.. Только если к конфетам, которые ты безустанно таскал из вазочки.
Кондуриоти напустил на себя вид шутливой обиды:
- Лично я не помню ничего подобного...
В юные годы он еще не был самим собой и отчего-то совершенно не хотелось вспоминать про былую мягкость характера. А была ли она еще тогда мягкостью? Не приснилось ли ему и вовсе все это? Та жизнь, которую он прожил до вступления в группировку, казалась ему какой-то чужой. Но это не означало, что Каллисто необходимо знать о его метаморфозах.
- Я очень ценю твою заботу, но эм... Я теперь не уверена, что решусь снять при тебе трусы. Вдруг ты меня неправильно поймешь. На первой же встрече, - она закинула ножку на колено, позволяя полюбоваться ее удивительной стройности, так и тянуло провести по ней рукой, тактильно оценить ее изящество.
- Калиста, я работаю гинекологом двенадцать лет и, во время приема, я всегда понимаю женщин правильно, - Тэрон отставил шлем в сторону и, скрестив на груди руки, откинулся на спинку стула. - Другое дело - после приемов... - он озорно подмигнул и губы его растянулись в ухмылке.
В самом деле, неловко получается - зачем, Каллисто, тебе снимать трусы, если в этом могу помочь я? Узкий специалист по тому, как снимать одежду... или кожу, но это, конечно, зависит от ситуации.
- А если серьезно, то странные внезапные боли внизу живота, вот я и подумала заглянуть к врачу.
Кондуриоти слушал, изредка вздымая брови, тем самым помогая себе отметить некоторые факты.
- Ну, заставлять я тебя не буду, - во всяком случае, не сегодня, - Но на грудь я бы взглянул, - голос его был полон холодного профессионализма. - Некоторые... кхм... недомогания лучше диагностировать на самых ранних стадиях. Когда у тебя последний раз была менструация? - во время работы Тэрон не позволял себе легкомысленно улыбаться или отвешивать неуместные шутки.
- Я, кстати, занимаюсь частной практикой, поэтому, если впредь будут возникать какие-то вопросы... - лицо его подобрело. - В твоем случае, они могут носить любой характер, вплоть до приглашений на яблочный пирог, то я дам тебе свой личный телефон, - он сделал паузу, - Не то, чтобы я напрашивался, но ужасно люблю домашнюю выпечку, - и улыбка его расцвела.

+2

8

Странное ощущение рождается тогда, когда кто-то признается тебе  в том, что ты пережил когда-то сам на своем опыте, что-то очень личное и глубокое, до сих пор незаживающее в тебе. И ты привязываешься к этому человеку всеми веревочками твоей души, прикипаешь сердцем на этом странном месте вашего соприкосновения, как на клее момент, по-человечьи намертво - до первого серьезного разочарования. Каллисто с удовольствием слушала его и всматривалась как по-мальчишечьи просто он вертит в руке ее шлем, в его, кажется, серые или даже голубые глаза. Когда он опустил глаза на шлем, разобрать их настоящий цвет на таком расстоянии было не просто. Сейчас в них застыл азарт, как будто бы в руках держал любимую, но скорей всего давно позабытую игрушку, а еще сталь. Красивый мужчина. Эти брови, как он смотрел, как менял выражения лица. Каллисто прислушивалась к своим ощущениям. Он не врал. Не сумел бы обмануть хранителя справедливости. Еще один огромный плюс в копилку славного дядюшки. Это уже становится опасно. Опасно - это когда мужчина хорош собой, тебе нравятся его шутки и руки, а еще его взгляд. Он гинеколог! - вспомнился его единственный известный недостаток. Каллисто улыбнулась своим мыслям и словам Тэрона. Когда он подмигнул ей, она засияла, едва сдерживая смех. Каков нахал! Наверняка жуткий бабник. Воображение тут же нарисовало вокруг него стайку поклонниц, кто-то вроде девушки на ресепшене, юбка на которой едва только прикрывала основание ее ног. Но это не оттолкнуло от него, а даже наоборот понравилось. Раз дядя ее такой дамский угодник, то с ним наверняка не соскучишься. Бабушка будет в восторге.
Разговор к сожалению пошел о болячках. Пришлось вытянуть губки трубочкой, а потом старательно пожевать, раздумывая над ответом. Закончив на этом скромничать, она назвала нужную дату. Это был день, когда она повстречала в супермаркете Сциллу, кентавров и... Каллисто постаралась не предаваться воспоминаниям. Было и прошло. Тут слова и улыбка дяди окончательно добила ее. Каллисто стряхнула воспоминания и улыбнулась в ответ.
- Конечно, теперь я надеюсь тебя никогда не терять. И видеть почаще. Надеюсь не только здесь. Очень тут эм... стирильно. А мой телефон в карточке. И если захочешь - покатаю, - усмехнулась глядя на его выражение лица и дернула бровками вверх. Ну разве можно было устоять перед этим чудесным человеком? Теперь даже стесняться его было как-то неправильно. Весь такой важный, серьезный. Каллисто вздохнула, поднялась со стула и принялась снимать с себя одежду. Вжикнула молния и амазонка, смущенно отвернулась, оставляя на спинке стула куртку.
- Только не говори бабушке, что щупал мою грудь, - она нервно хихикнула, - Она еще начнет настаивать, чтобы ты на мне женился после этого.
Осталось только приподнять белье вверх, что она и проделала, стоя совершенно открытая, но все еще спиной к столу, как будто бы уверенная, что он подойдет. Ну не через стол же он будет ее смотреть. Было что-то во всем этом неловкое и странное, но Каллисто во всю уговаривала себя, что это только осмотр и в этом нет ничего постыдного. Конечно, он мой дядя, но учитывая, что он проделает с тобой в этом кабинете, если ты решишься к нему ходить на осмотры, сейчас произойдет только малая и самая крохотная часть того таинства, которое обычно так беспардонно творят врачи в женских консультациях. Каллисто терпеливо ждала, но повернуться не смела, чтобы лишний раз не трясти прелестями перед носом у новообретенного дяди. Нужно было просто отвлечься, поэтому Каллисто попыталась о чем-нибудь поговорить, только бы замять неловкую паузу.
-  Тэрон, - слишком непривычно называть врача по имени, особенно когда тот лапает твою грудь, а она глядит на потревожившего ее человека зло, упрямо выставив вперед затвердевшие и возмущенные его прикосновениями сосочки, - Думаю ты понравишься Перси. Главное не соглашайся осматривать ее грудь, - она усмехнулась, напряженно глядя куда-то в окно и не смея взглянуть ему в глаза пока он занят таким важным делом.
- А то если ей это понравится - тебе придется делать это ежедневно. И тогда бабушкина выпечка покажется тебе адом.

+2

9

- И если захочешь - покатаю.
- На мотоцикле? - с плохо скрываемым энтузиазмом уточнил мужчина. - Я был бы очень не против... Может, подождешь меня сегодня? Тут минут сорок до конца рабочего дня осталось - и я буду весь твой.
Хотя, после того, как девушка стала раздеваться, предложение "покатать" было воспринято Тэроном уже несколько двусмысленно. Она смущалась, это было видно - чертовски мило. По плечам мужчины пробежалась нехорошая холодная дрожь, как бывало перед тем, как он терял голову. Доктор сглотнул слюну, чтобы не поддаваться своим эмоциям.
Когда Каллисто отвернулась, он поправил ремень брюк и встал, обходя девушку к интересующей его стороне. Было сложно сконцентрироваться на работе, когда в голову лезли неподходящие мысли... и опасные своей неподвластностью. Старею? Теряю форму? С каких пор меня стали волновать мои пациентки?
- Она еще начнет настаивать, чтобы ты на мне женился после этого.
Тэрон весело посмеялся:
- Тогда я буду знать, что делать, если захочу на тебе жениться.
Он подошел вплотную, заглянул в ее синие большие глаза. Такие чистые... И приступил к непосредственно осмотру. Его руки бережно, но уверенно и со знанием дела прошлись по прелестным округлостям Каллисто, чьи соски тут же напряглись. Реакция здоровая...
- Болит, когда касаюсь? Или, может, чрезмерная чувствительность? Выделений не было?
Кондуриоти снова сглотнул слюну, опасаясь вызвать подозрение в собственном голоде, зато преодолел желание бескомпромиссно сжать грудь девушки и бросить ее на стол, разорвать на ней остатки одежды, снять стягивающие ее попку кожаные штаны и хорошенько с ней познакомиться, минуя званые обеды с выпечкой тети Перси.
Каллисто смотрела куда угодно, только не на него. В этом было некоторое преимущество - во всяком случае, она не могла заметить, что на щеках мужчины проступили розовые пятна.
О да, милая, от души тебя поздравляю. За последние четыре года ты стала первой пациенткой, на которую у меня встал член. Да здравствуют медицинские халаты.
Нежные на ощупь, немного уплотненные... так и тянуло провести пальцами прямо по соскам, не осматривая, а стараясь сделать приятное. Теряю профессионализм...
- Можешь одеться, - с большим нежеланием позволил мужчина, отступая на полметра, чтобы было удобно разговаривать и не создавать неловкости. - Грудь хорошая здоровая красивая, лимфатические узлы не увеличены - тут нечего сказать. Не было каких-то иных недомоганий? Может, голова кружится?
Тэрон должен был это спросить, но все не решался. Как она могла это расценить? Конечно, он врач и просто обязан задавать подобные вопросы, но их знакомство протекало так сумбурно, смешивая в себе и осмотр, и радость от встречи с дальним родственником, и первое впечатление друг о друге. О ее милом веснушчатом личике и упругой заднице... Все это говорило о том, что и их последующие отношения могли стать такими же неординарными и непонятными. Так или иначе, и чтобы она не подумала, но вопрос прозвучит. Главное, постараться не выказать свою личную заинтересованность в этом. Кондуриоти склонил голову на бок:
- Когда последний раз был половой акт? - и что-то в его голосе неуловимо дрогнуло.
Я знаю, что у тебя нет никого. От чего же тогда я так нервничаю?

Отредактировано Theron Kountouriotis (30.11.2013 19:38:48)

+2

10

Что-то было такое родное в этих улыбающихся глазах и в мимических морщинках по их краям, в этой дерзкой и такой очаровательной полуулыбке, легкой щетине, в которой уже совсем не угадывался тот юный прыщавый мальчик, которого она могла только очень смутно припомнить. Широкие ладони, накрывшие ее грудь, на которых так хорошо выделялись сухожилия и вены. Неловкие паузы и техничные вопросы, от которых коробит еще больше. Провалиться бы сквозь землю! Потому что когда он лапает, ой, вернее когда он осматривает грудь, то отчего-то думаешь совсем не о том, о чем нужно. Каллисто затаила дыхание, чтобы не выдавать свое волнение, но от этого стало еще хуже. Она смотрела куда-то в сторону и старалась концентрироваться на мысли, что ей катастрофически повезло с родственником. Какой он большой, умный и веселый. Все свои щекочущие воображение ощущения относительно его мягких прикосновений и своей неодетости, она активно затолкала куда-то глубоко, иначе велик был риск залиться краской как малолетняя девица. А при дядюшке это было не comme il faut. Нужно было поддерживать имидж взрослого человека. Таки выросла маленькая племянница. Не нужно было зарождать в нем сомнения в этом. Еще не хватало, чтобы он обращался с нею как с ребенком, которым встретил когда-то.
- Нет, - ответила разом на все его вопросы затупившая веснушчатая мордочка, отметив для себя с неудовольствием, что голос то у нее предательски дрогнул. Облегченно вздохнув, когда он закончил с осмотром, Каллисто поспешила одеться. Теперь все стало еще лучше. Красивая? Каллисто удивленно вскинула на него глаза, поправляя на себе одежду. Быстро опустила взгляд, чтобы дядюшка не просек свою оговорку или что это было. Какая разница? То, что у нее дядя не без чувства юмора, это она уже поняла и даже приняла всем сердцем. Чему теперь удивляться? А то, что он еще и симпатичный, ну что ж, это она тоже переживет. Каллисто не выдержала и улыбнулась своим мыслям.
- Ах да, - улыбка слетела с ее губ, а на лице ее отразилась черная тень ее переживаний за последнее время. Она никак не могла рассказать ему о своих опасениях, о пророчестве, о том, что с ней происходит на самом деле и кто она такая. Полное дерьмо, - Голова кружилась, - вяло закончила она, едва только набрав полные легкие, чтобы начать свой многострадальный рассказ о том какой ужас происходит в ее жизни, но вместо этого выдавила из себя что-то кучерявое, заткнулась, как будто бы где-то в ней нажали кнопочку "выкл", обреченно потухнув глазами. Хотела бы, но нельзя. Нельзя такое говорить ему. Пожевала губу, хмуро посмотрев в окно, как будто бы там что-то очень интересное и серьезное.
А вот последний вопрос Терона выбил ее из колеи так сильно, что Каллисто даже поперхнулась воздухом, начала виновато улыбаться, глупо хлопать глазами и попыталась прокашляться и взять себя в руки. Половой кто? Брррр.... Все-таки даже в ее очаровательном дядюшке были свои недостатки. Теперь он будет знать ее менструальный цикл и они будут обсуждать методы предохранения за семейными обедами. Бррр...
- Что-то в горло попало, - но что туда могло попасть? Каллисто, чье лицо только что было таким бледным и усыпанным веснушками, теперь превратилась в одну сплошную веснушку. Да, дядюшка, потрахалась с драконом, сама того не желая. Этого захотела моя богиня. Фемидовна звать. Может вас ей представить? И мы с ним теперь никогда не увидимся, я ничего о нем не знаю кроме его имени. Он же врач, Каллисто! Он просто врач! Он задает такие вопросы потому что должен.
Врать дядюшкам было не хорошо, но очень хотелось как-то миновать эту скользкую и неприятную тему. Вместо ответа Каллисто посмотрела на своего дядю, выпустив жало своего рыжего очарования на всю мощь и распрыскивая вокруг в воздухе дурман. Вместо вразумительного ответа она широко и соблазнительно улыбнулась, обнажая ровные белые зубки и глупо моргая глазками. Защитная реакция была на лицо, вернее на лице. Вместо того, чтобы ответить, она ему улыбалась так ярко и пламенно, как будто бы кадрила и зазывала взять ее в жены. А о чем он там спрашивал - это совсем и не важно. Она уже и забыла. Каллисто облизнула вмиг пересохшие губы, продолжая по-идиотски лыбиться.
- Что ты говорил? - переспросила она его со стопроцентной искренностью включив амнезию. Где-то глубоко в ней появилось горькое сожаление, что она никогда не сможет быть с ним искренней, - Мне какие-то анализы нужно сдавать? Вообще, мне уже лучше, - она взволнованно вздохнула, все еще прикрываясь улыбкой, но уже не так эффектно, - Может, просто переволновалась на работе. У нас был несчастный случай, погибла девушка, - она снова побледнела как лист бумаги, не отрывая от него взгляда. Вот и все, что она сможет сказать. Ни про демонов, ни тем более о том, что по городу бродят чудовища - ни-ни.

+2

11

Следуй за пустотой во тьму неизвестности. Глухо и тихо в безвременьи. Дай мне свою руку, Каллисто, и я отведу тебя туда, где ты все забудешь, забудешь себя и окунешься в воды забвения. И больше никогда ничего не услышишь, кроме звона тишины.
Голова начинала плохо соображать, он очень устал и хотелось хорошенько поспать. Но Тэрон прекрасно знал, что это чувство пройдет ближе к вечеру, когда в нем проснется втор.. первое дыхание. Он часто попадал на ночные дежурства, потому что легко их переносил. Да и вообще, пошел бы с радостью работать по ночам, если бы женщины по привычке не записывались на середину дня.
Каллисто, хотя и рыжая, все время ассоциировалась у него с ромашками. Мужчина легко представлял ее обнаженной, лежащей в траве ромашкового поля и связанной колючей проволокой.
- Голова кружилась.
Она стала как-то скомкано говорить, как будто что-то тревожило ее сознание. Ей было неловко, это чувствовалось и ее можно было понять. Мужчина рискнул подойти ближе, ласково улыбнулся в ответ девушке, и солнце, будто заговоренное, тут же помогло ему, высветив сверкнувшие зубы, озарив светлые глаза.
- Я говорил про твою личную жизнь, так скажем, - голос его был теплым и мягким. - Она порой напрямую влияет на некоторые недомогания у женщин, ты сама понимаешь, - доходчиво пояснил он, а потом аккуратно взял руки Каллисто в свои, - Можешь мне ничего не говорить и не рассказывать, я совершенно не требую этого. Анализы я назначу... Нужно обязательно сдать кровь, и хорошо было бы сходить на ультразвуковое исследование.
Тэрон отпустил девушку, возвращаясь на свое место за столом и приглашая сесть племянницу:
- Не пойми меня неправильно, но я бы осмотрел тебя полностью. Правда, представляя, как вообще тебя шокировала наша встреча, я не настаиваю.
Мужчина быстро заполнил досье всей необходимой информацией и подал Каллисто ее шлем, что стоял на столе в отдалении от нее.
- Ну что? Ты подождешь меня, м? Я все еще рассчитываю на поездку, - он широко и дружелюбно улыбнулся, выдав одну своих самых великолепных масок.
Сказать ли ей про Fire? Или еще рано... возможно, не сейчас. Все-таки ее хорошенькая головка переполнена эмоциями и она может неправильно воспринять доведенное.
- Так здорово все-таки было встретить тебя, - улыбка немного съехала, но лишь потому что голос его стал более серьезным и глубоким. - Я никогда бы и не подумал, что ты станешь такой, - невнятно закончил Тэрон, надеясь, что Хранительница и сама в силах додумать, какой же она стала теперь.
Чертовы формальности... обязательно ли, чтобы затащить девку в постель, нужно еще и познакомиться?

+2

12

- Она порой напрямую влияет на некоторые недомогания у женщин, ты сама понимаешь.
Это понимание никак не вязалось с тем фактом, что Каллисто больше всего на свете хотела забыть тот день, когда она встретила Грея и потеряла голову. Уверенная, что такого в ее жизни быть не может и посчитав эту историю вселенской ошибкой и случайностью, слышать сейчас из уст Тэрона о последствиях было неприятно. Как минимум. Руки могли ее выдать, она отстранилась от него, желая, чтобы все осталось как есть - за семью печатями.
Каллисто попыталась взять себя в руки, наблюдая как доктор вырисовывает что-то на бумаге, явно вернувшись с головой к работе.
- Что ты! - неубедительно, - Все в порядке. Я просто немного не ожидала. Кхе, кхе.
Немного натянуто улыбнулась и приняла из его рук шлем. Там в этих глазах напротив не было фальши, злобы или чего-то корыстного. Каллисто начала оттаивать, улыбаясь все легче и естественнее. Ну как ему можно было отказать?
- Конечно, - кивнула и только было собралась выйти, но остановилась, немного удивленно глядя на дядюшку, который разоткровенничался, делая их встречу еще более приятной.
- Я тоже, - растерялась она, - Всмысле, я тоже рада тебя видеть.
Но уходя, Каллисто таки задалась этим самым вопросом: "А какой такой?"
- Какой? - переспросила она Тэрона, слегка нахмурившись, просто даже от одной подозрительно мысли. Рыжая остановилась в дверях, оглянувшись на него, обнимая одной рукой свой мотоциклетный шлем. Рыжая грива была сброшена за плечи одним движением руки, а пытливый взгляд остановился на дядюшке. Какой?

Отредактировано Callisto Kranakis (01.01.2014 20:20:45)

+1

13

- Конечно.
Конечно? Ну и замечательно... Доверию Каллисто не было предела, ведь мы все привыкли доверять своим родственникам постольку-поскольку, даже совершенно не догадываясь, что хранится на верхней полочке в тайнике их душ. И есть ли у них вообще эти души. Но была в этом и заслуга непосредственно самого Тэрона - у него была подкупающая внешность, он умел быть иллюзорно открытым и добродушным. Это действовало не на всех, но многие тянулись к его светлой и чистой натуре. Ну-ну... а удастся ли обмануть Фемиду? Чары какой Богини окажутся сильнее?
Приобняв шлем, девушка направилась к выходу, продемонстрировав туго обтянутый черной кожей зад, слегка покачивающийся в ходьбе. Дразнится.
Рассчитывать это победой? Да, конечно... какие возникали тут иные варианты? Каллисто целиком и полностью влипла во все сети, которые он успел сплести для нее. Оставалось еще несколько. Но это он оставит на прощание. Когда она мысленно уже будет далеко, а ее тело все еще будет рядом с ним, тогда и только тогда представится прекрасная возможность признаться ей в недостаточной искренности. Потому что она должна узнать об этом сегодня же, чтобы к следующей встрече успела переварить сказанное и рассуждать адекватно и здраво.
Остановилась уже у самого порога:
- Какой?
Кондуриоти обезоруживающе улыбнулся:
- Взрослой, Каллисто. Совсем взрослой, - и в голосе его не было ни печали, ни радости, а лишь одно бесконечное тепло.
Когда девушка ушла, мужчина неспешно поднялся, подходя к зеркалу над умывальником. Он посмотрел в свои хитрющие глаза, высоко и непривычно изогнул левую бровь и очень нехорошо ухмыльнулся. Ну что? Первый акт спектакля удался? Продолжим после недолгого антракта, если публика останется прежней.
В дверь несмело поскреблись.
- Войдите! - пряча все эмоции под маской добродушия, мужчина вернулся к работе.

Тэрон не соврал - через полчаса он был совершенно свободен и, накинув на плечи кожаную куртку, вышел из клиники. На крыльце он с превеликим наслаждением закурил, после чего взглядом поискал мотоцикл и свою рыжую родственницу. Ну и где? Сизый клуб дыма вырвался из его рта, сигарета осталась в пальцах, мужчина медленно сошел с лестницы.

+1

14

Со странным чувством беспокойства она взглянула на его открытое лицо, как будто бы даже слегка удивленное ее вопросом. Конечно же, взрослая! Как можно было подумать иначе? Просто Тэрон выглядел так мужественно, что невольно в голове у Каллисто зародились совсем другие ответы. И только его слова расставили все по местам, лёгким уколом разочарования встряхнув ещё, заставив ещё улыбнуться родному дядюшке, который в отличии от неё был врачом и наверняка не допускал в сторону своей родственницы никаких прошлых мыслишек. Устыдив себя и на века похоронив мысли о прекрасном дядюшке, Каллисто со свойственной ей простотой тут же позабыла об этом весёлом инциденте, который мог отсилы только вынудить улыбнуться, но не более того. Даже силиконовая администраторша на входе не вызывала антипатии. Мир снова стал удивительным и прекрасным. Особенно сейчас, когда она вышла из этого белого здания, окруженного больничным ореолом, полным томящмися женщинам всех возрастов и беременными мамочками, которые особенно контрастировали с <нормальными> людьми. Особенно удивила одна молоденькая девушка с отстранённым и счастливым взглядом, именно с таким же, каким одарила ещё летящая к выходу Каллисто. Она даже не успела смутиться, как девчонка поспешила ещё поздравить.
- А вы, наверное, с узи? Не подскажете какой кабинет? А то я опоздала уже. А у вас какой срок? Ой, а вы наверное на первое, а я уже второе. Часто тоже делать нельзя. Говорят, что это самое облучение оно вредно очень. Поэтому доктор сказал не раньше 20 недели, а мне так захотелось раньше. Просто когда маленький, то не видно - мальчик или девочка. Но вы не волнуйтесь, вам все расскажут. Вот моей подруге сказали, что мальчик, а потом оказалось, что я девочка. А кого вы хотите? Мальчика или девочку? Я бы хотела девочку, но Хэй мечтает о мальчике. Я ему говорю, что первой должна быть девочка, а он ни в какую. Ой, я уже опаздываю. Мне нужно спешить, вы извините. А так бы я удовольствием поболтала. Привет пузожителю и растите здоровенькими!
Каллисто слушала все это, открыв рот и не имея возможности произнести не единого слова. Вся комичность и нелепость ситуации просто лишила ещё дара речи. Впрочем светловолосая собеседница с небольшим кругленьким животиком совершенно в этом не нуждалась. Она тараторила так быстро, то цепляясь каблуком за дверь, то роняя свою сумку, то перчатку, что даже пытаться ее остановить было бессмысленно.
Каллисто вывалилась из клиники с хохотом и держась за живот. Блондинка изрядно повеселила ее. Отсмеявшись, со шлемом наперевес она направилась к своему байку, приветливо поблескивающим своим стальным боком. Таким взглядом встречают любимого. Амазонка огляделась по сторонам, присаживаясь на своего коня сбоку и складывая руки на шлем. Нужно было застегнуться, но она не спешила, холодя и освежая всеми ветрами свою только что осмотренную часть тела. Хорошо то как.
Увидев выходящего из дверей Тэрона, она отдела шлем, пряча под забралом ехидную рыжую улыбочку, дала по газам и с грохотом подкатила прямо к дядюшке, только что по ногам ему не переехав. Остановившись перед ним, она подняла забрало и похлопала по сидению за собой.
- Ну, прыгай, если не боишься, - рыжая конопатая морда ликовала, - И держись покрепче. Пулей полетим из это райского места для пузожителей!
И они полетели, сорвавшись с места как шальные, нарушая все мыслимые и немыслимые правила.

Отредактировано Callisto Kranakis (05.01.2014 16:15:44)

+2

15

Байк шваркнул по асфальту, прямо перед ним - Тэрон запоздало сделал шаг назад. Сигарета выпала из его пальцев, а в глазах искрилось плохо скрываемое восхищение. Не потому что он и правда был шокирован и пленен происходящим, а потому что люди так обожают, когда им удается кого-то удивить... что мужчина готов искренне доставить им это удовольствие.
- В мою лихую молодость таких красавцев не было, - с уважительной улыбкой признался мужчина.
Тело быстро вспомнило привычные движения, когда Хранитель с такой же легкостью запрыгивал на свой мотоцикл, где-то давно безвестно сгинувший, уселся позади Каллисто, вот только ноги после некоторого раздумья пришлось поставить на выхлопную трубу. Байк действительно был шикарен, тут и говорить нечего - хромовый блеск металла навевал не самые светлые и чистые мысли.
- Бог ты мой, да что у тебя в этом рюкзаке? Страшно впивается в печень, - он крепко обхватил ее руками за талию и они сорвались с места, рюкзак между ними немного портил момент, но было уже не до этого.
- Вухууу! - восторженно рассмеялся мужчина, мгновенно помолодев лет на десять. - Растрясем эту скучную деревню!
Трясти за обоих, правда, приходилось одной Каллисто. И, несмотря на безумную скорость, можно было почувствовать, что от девушки исходит приятный цветочный аромат - Тэрон осторожно всунул кончик носа в ворот племянницы под шлемом, едва касаясь кожи ее шеи.
Тени обступили их со всех сторон, струясь вслед за тонкой мелодией запаха, намешанного из цветов, женской кожи и моторного масла. Охватывая внимание, рассудок и все эмоции, заставляя Хранителя совершать необдуманные действия, но навеянные его инстинктами, его желаниями... предаваться своим страстям. Темной ночью глубокой ты придешь ко мне, ибо тебя не оставит мысль и будет сутками мучить - ты не сможешь мне сопротивляться, красавица... был шанс, пока ты меня не знала, но теперь уже никогда.
- Это жасмин, м? - с интересом в голосе промурлыкал он. - Не дешевый запах... - на губах его играла улыбка, хотя девушка и не видела этого. - Куда ты увозишь меня? - иронично вопросил мужчина, кладя подбородок на плечико Каллисто - его рост позволял ему это сделать даже при препятствии в виде котомки на спине его новой пациентки.
Его правая ладонь лежала аккурат под косточкой ее бюстгальтера; Кондуриоти перехватил ее туловище немного крепче (конечно, чтобы не упасть с мотоцикла), большим пальцем руки совершенно неслучайно задевая ее грудь.
- Не оглядывайся, следи за дорогой, - голос его стал глубоким и тихим, но слышным сквозь рев мотора; Тэрон едва уловимо вздохнул и шепнул. - Пообещай, что простишь меня, Каллисто, но я был не достаточно искренен с тобой...

+2

16

- В мою лихую молодость таких красавцев не было.
- Садись, дедуля, - хихикнула рыжая, искристо и подразнивая глядя на дядюшку, - Тряхнем твоими косточками!
Дядюшка устроился, тут же приобняв ее сильнее и по-свойски, хотя не было в том такой острой необходимости, но Каллисто списала этот жест на тот факт, что наверняка Тэрон являлся известным в округе сластолюбцем и дамским угодником. Что-то в нем было такое неописуемо притягательное, что несомненно выдавало как самца-охотника, охочего до ласк и разнообразия в своей холостяцкой жизни. Колечко, кстати, на его пальце она заметила еще в клинике, но не придала большого значения, так как он сам эту тему не сильно раскрыл. Лезть в душу и пытаться вызнать подробности было не в ее стиле. Иногда, когда от любопытства аж задыхаешься, но не сейчас. Сейчас она была благостно и вдохновенно сосредоточена не на славном дядюшке, жавшимся своими бедрами к ее заднице, не на его словах, а уж тем более не на его прошлом. Дорога располагала к тому, что ни о чем другом, кроме как о ней родимой, думать нельзя. И это Каллисто нравилось. Не сравнимо с прогулкой на лошади, но тут было что-то иное - скорость и зависимость от асфальтового покрытия и расписанных по нему белых полос. Забрало шлема в итоге осталось вздернутым, что кое-как расслышать, что там сзади бормочет дядя. Дядя - какое родное и теплое слово. А еще этот мешок с костями, огромный олень, жмущийся к ней как мальчишка. Каллисто фыркнула на его слова и ударила по газам, байк взвыл, зарычал как разъяренный тигр и скакнул вперед еще быстрее.
Рассмеялась на его слова, чувствуя, что ему тоже нравится. И просто этому радуясь.
- Что? - она не услышала дядюшкины слова относительно ее запаха и стоимости чего-то там, что он сам себе придумал, но это и к лучшему. Внимательные глаза следили за дорогой, а руки подрагивали привычной дрожью на шершавых ручках, каждую выемку которой она знала наизусть. Не сказать, что погода была летная: дядюшка наверняка быстро замерзнет, но далеко увозить его она не собиралась. Стальная птица, расправив крылья, неслась в сторону набережной.
- К набережной! Там лучше всего!
Морской воздух бил в ноздри, а чайки белыми сопливыми точечками кружились на фоне серых облаков, затянувших все небо. Крутые повороты трассы начали становится все круче, а машины из-за поворота выскакивать пугающе неожиданно. Но вся эта картина была банальна и привычна для того, кто проделывал этот путь по дорогам Афин ежедневно.
Даже когда белый грузовичок вильнул задницей и едва не чирканул по стальному крылу а заодно по выставленным дядюшкой коленкам, Каллисто не изменилась в лице, стараясь удерживать равновесие и сбавить скорость. Плохо он сделала, неправильно поступил, но еще более тщетны были попытки увернуться от петляющего белого зада, грозившего рухнуть на парочку на мотоцикле. Ветер, звеневший в ушах, стал каким-то более мягким, как и теплые руки Тэрона, а шум волн, бьющихся где-то в обрыве внизу стал более громким, заполнившим все пробелы соленым морским бризом.
Не достаточно искренен? Но немой вопрос так и завис в воздухе где-то между разломанной изгородью на повороте и прекрасным видом на набережную морского пляжа, стальными зубьями и каменными выступами, упиравшегося в небо и пенное море. Она даже не успела испугаться. Стальная птица, высекая из под колес искры и щепки, взлетела в последний раз со своего трамплина и не повисла в воздухе, даже не понеслась вперед как то было ей просто предназначено самой Фемидой. Она феерично по дуге полетела во весь опор прямо в морскую пучину, вниз, испытывая на себе все тяготы земного притяжения и обреченно сбрасывая со своего хребта двух хранителей.

Отредактировано Callisto Kranakis (14.01.2014 13:10:08)

+2

17

Зря, наверное, Тэрон отвлекал Каллисто от дороги, но он был упрямым фаталистом и ни о чем не жалел, раз и навсегда вверив свою жизнь и судьбу в руки Гекаты. Исходя из последующего, Богине было просто необходимо, чтобы их знакомство протекло именно так и никак иначе.
К набережной... кто знает, как бы все обернулось, поехав они в другую сторону. Но все происходило так, как надо, Хранитель это чувствовал - то необъяснимое спокойствие, которое накатывает, когда от тебя уже ничего не зависит. Ровно неделю назад - в те безумные дни, когда мир изверг их инородные тела из своего чрева, Тэрон уже летал с моста; правда, там дело обошлось тяжелым вывихом, и вот тебе снова - как по кругу, только компания стала приятней. Полет происходил в обществе Харлея Дэвидсона. Ну и рыжей девицы.
Никаких особых чувств мужчина испытать не успел, как и прогнать перед глазами самые запоминающиеся моменты жизни - а ведь чертовски обидно, ибо было что вспомнить. Замедленной съемки, чтобы рассмотреть в деталях крошево, металлолом, вращающиеся в воздухе колеса и искаженные лица родственников, не оказалось - удар! и холодная вода моментально скрыла под своим пологом непосредственных участников ДТП. Сгруппироваться тоже сообразить было некогда - Тэрон плашмя хлестнулся ладонями и брюхом о гладь воды, что, впрочем, и пробудило его к последующим действиям. В качествах Хранителя водилось полезное свойство не паниковать и молниеносно реагировать в экстренных ситуациях. Поэтому, как только до него дошло в какой стороне дно, а где небо, Тэрон поискал взглядом Каллисто, которая оказалась далековато, мужчина сумел схватить ее только за рюкзак, и сильным движением подтолкнул девушку к верху.
Ох, не май-месяц стоял в Афинах - ледяная вода спирала дыхание и сковывала мышцы. В какой-то момент Хранителю показалось, что он может и не всплыть, но обошлось. Уже вынырнув из воды, все еще держа племянницу за рюкзак, Тэрон оглушительно сипло вздохнул, начал остервенело хватать воздух ртом, стараясь удержаться на плаву, хотя конечности едва слушались. О спасении фееричного, но тяжелого, как авианосец, байка не было и речи. Важнее жизни Каллисто и своей собственной для Хранителя сейчас ничего не было.
- Вот это мы покатались... - едва слышно прохрипел мужчина, не надеясь, что его кто-то услышит, кроме безразличного к его проблемам неба.
Не выпуская из пальцев ее котомку, сразу ставшей такой удобной, и, загребая воду свободной рукой, Рон поплыл к берегу.

Пиши, если чего не так.

Отредактировано Theron Kountouriotis (23.01.2014 15:15:49)

+2

18

В начале был удар. Жесткий, оглушающий, отбрасывающий голову в шлеме назад, не смотря на все, казалось бы, сопротивление. Каллисто вошла в воду как ракета, не соображая где верх, а где низ, в своей коже и тяжелых ботинках как неповоротливая неумеющая плавать кукла, бесполезно болтающая в воде руками. Холодная вода просто сцепила замок вокруг ног и рук, от чего еще труднее было двигаться. Каллисто паниковала, сняла шлем, чувствуя как легкие разрываются от необходимости сделать глоток, а из носа струится тонкая красная линия, расплывающейся в воде и смешивающаяся с нею. Мир стал таким простым и понятным. Даже тьма, засасывающая ее как в болото под ногами, даже она стала кристально ясной и чистой. Живот обожгла острая боль, заставившая ее забиться, задергаться еще сильнее, будто бы она сражалась не за свое выживание, а с кем-то изнутри, кто убивал ее оттуда, из самой ее сердцевины. Каллисто расслабилась только на одном мгновение, когда перед глазами поплыли круги, круги ее маленькой и никчемной жизни, становясь больше и исчезая в никуда. Она снова принялась усиленно грести вверх, погружаясь вниз, теряя связь со светом, который смутно угадывался впереди. Впереди ли?   
Мама. Я так и не увидела ее, не смогла простить. Просто простить и все, чтобы отпустить ее из своей жизни. Ба. Не нужно было ее посвящать в эту тему с Древней Грецией и группировками. Ей пришлось нелегко, чтобы мне было легче. Это было жестоко. Я буду по ней очень скучать. И потом еще одни голубые глаза, которые там над водой так хотелось хорошенько придушить, а тут, тут под водой на пороге смерти все как-то изменилось, приобрело другие краски и расставило приоритеты. Жуткое откровение вызвало бурю эмоций. Смутно и неясно через все это пробивались образы и воспоминания, пока резкий толчок вверх не оборвал все одним разом. Будто бы кто-то поменял батарейки, нажал кнопку "жить". И этот кто-то настойчиво тащил ее вверх, а она плыла вначале безвольно, провожая взглядом свою черную бездну, часть которой уносила с собой. И только потом, когда они с криком вырвались на поверхность, тяжело дыша и жадно хватая воздух ртом, Каллисто принялась копошиться, страшась снова пойти ко дну. Чувствуя, что ноги сводит судорогой, а тяжелые ботинки, набрав ледяной воды тянут вниз, она принялась хвататься за все, что попадалась ей под руку. Попался ей, конечно же, Терон, за уши, голову и нос которого она цеплялась с невыносимым желанием выжить, синяя, дрожащая и так и не сумевшая вдоволь надышаться. В панике Каллисто тянула Терона под воду, цепляясь за него ногами, обхватывая руками, закрывая лицо и не прекращая стенать и метаться. Не смотря на свою внешнюю хрупкость, эта рыжая бестия сумела уже и в глаз ему заехать и даже хорошенько его притопить. Больно! Живот раздирало от боли. Все внутри горело и отвлекало от основной задачи - не утонуть. Утопить дядюшку тоже, конечно, не хотелось. Не хотелось, но пока что получалось прекрасно. До обрыва, откуда они сорвались было очень далеко. Даже если кто-то и видел как они вылетели, то добраться до них смогут не скоро. Пенные волны бились о неровный скалистый берег, а две головы в воде, если и были заметны, то не изо всех мест. Крутой берег афинского дикого пляжа был очень плохим местом для купания. Каллисто схватила Терона за нос, но рука соскользнула и она все-таки умудрилась уйти под воду, где уже благополучно впилась ногтями в дядин бок, без поднявшейся к поверхности воды одежды оказавшийся таким беззащитным. Затем Каллисто с криком снова выпрыгнула из воды и как бешеная белка прыгнула на голову Терона, пытаясь то ли его утопить, то ли сесть сверху.

Отредактировано Callisto Kranakis (02.02.2014 12:46:50)

+2

19

Тэрон драться за жизнь мог и практиковал. Утопить его, заботливо не зацементировав предварительно ноги, было невозможно, он бы еще водолазов до смерти перепугал, когда бы они вытаскивали его обмякшее бездыханное тело с морского дна.
Плавать он умел, жить хотелось - лупившая его по лицу, утягивающая под воду Каллисто имела дело еще с тем эгоистом. Конечно, разумнее было бы помочь племяннице пойти ко дну, но она еще была ему нужна, он не мог дать ей сдохнуть так глупо и без полезно.
Резкие движения - ноги, руки, руки, ноги, вдох над водой, захлебнулся морской, снова всплыл, получил в глаз, но рюкзак Каллисто не отпустил. Он прекрасно знал, что именно там она хранит свой талисман, а эта вещь была ему гораздо дороже родственницы - в конце концов, родни у него много, только телефон оборвешь всех с именинами поздравлять, а вот талисманы на дороге не валяются, отнюдь. Но, со стороны, конечно, могло показаться, что он радеет именно за жизнь вновь приобретенной племянницы, хотя бы и двоюродной, но слишком рыжей, чтобы умирать.
Он снова ушел под воду благодаря неожиданно сильным рукам девушки, хорошо наглотался тошнотной горькой жидкости, но с усилием упрямо всплыл обратно, чтобы почувствовать, как Каллисто тянет вниз, ухватившись за его омытый морской водой оголенный бок, оставляет царапины ногтями, тут же засаднившие, защипавшие от соленой воды.
И, когда Тэрон все-таки отпустил рюкзак, то за волосы вытащил девицу на поверхность. Он отплевался от гадостной воды пополам смешанной с вспенившейся слюной - взгляд помутнел и Хранитель едва различал лицо напротив, скорее идентифицировав Каллисто по яркому пятну волос.
- Не топи меня, мать твою! - сурово и сипло ругнулся Кондуриоти. - Хватай меня за шею, живо! И не души, я способен выдержать двоих, если не будешь сопротивляться.
Хранительница почему-то недопоняла (перепоняла) того, что он от нее пытался добиться, вспрыгнув и устраивая свой скользкий задок прямо на его плечах, ныне планомерно уходящих вниз. Но шея не выдержала веса раньше, чем нос снова залила вода, и мужчина завалился назад, от чего девушка ляснулась о поверхность спиной, а волна от ее падения отбросила Рона на пару метров в сторону.
Вернув себе равновесие и подышав воздухом впрок, Хранитель мощным (насколько ему позволяли усталые мышцы) рывком настиг девушку:
- Не барахтайся! - крикнул он, хотя и не был уверен, что Каллисто его услышит. - Вода тебя вытолкнет, если не будешь...
Но, размахивая ногами в подводном мире, девушка умудрилась предательски засобачить своей кирзой туда, куда Тэрон совсем не ожидал получить удара. Пинок был не фатален, но мужчине пришлось пропустить пяток вдохов, прежде чем дыхание вернулось вместе с рассыпавшимися мыслями и способностью двигаться. В очередной раз всплывая и хватая ртом вожделенный воздух, Хранитель был уже менее дружелюбен, но все еще лелеял надежду помочь Каллисто не утопить саму себя.

+2

20

По какой-то совершенно невероятной случайности сквозь соленую воду в ее ушах, сквозь тот панический страх, который подступил к человеку на грани жизни и смерти, но Каллисто услышала мольбу ужаленного в чувствительную мышцу дядюшки, прекратив выцарапывать ему глаза, хватаясь руками за лицо, засовывать пальцы в рот и сучить ногами, не помогая, а мешая себя спасать. Она перестала качественно лупить его ботинками, обхватив ногами со спины, как маленькая мартышка на спине своей краснопопой мамаши, цепкая и перепуганная обезьянка. Дышала она жадно и тяжело, с хрипом, но уже не так отчаянно как в самом начале, когда Терон вытолкнул ее из вода на поверхность. Мокрая, лопоухая, конопатая обезьяна дрожала, хлюпая носом и ничего не говоря своими посиневшими губами. Этого было вполне достаточно, чтобы, если не доплыть налегке, то хотя бы не приближаться к заветному берегу с барахтающимся балластом в виде свихнувшейся амазонки, время от времени заныривая под воду и напиваясь ею вдоволь, так сказать - прозапас. Теперь Каллисто сидела на нем смирно, обнимая его ногами и руками и только тяжело дыша и стараясь не набрать в рот воды, не помогая, но и не мешая тому плыть. Ближе к берегу она даже попыталась выпустить его, чтобы освободить от уз в виде собственных рук и ног и поплыть самостоятельно, но не смогла этого сделать, едва снова не нырнув под воду, а потому и оставив эту идею, тем более, что дядя смиренно справлялся с транспортировкой ее бренного тела на берег. Рухнув на колючий берег, негостеприимно освежающий прохладным ноябрьским ветерком, она долго не могла прийти в себя, откашливаясь и восстанавливая силы. Потом были сирены, одеяло, машины, врачи, убеждающие, что им с дядей лучше всего проехать с ними в больницу, потом снова машина и наконец-таки горячая ванная. Правда не своя. Дядин дом стоял на побережье, не так далеко от того места, где случилась авария. первая волна негодования и боли о судьбе потерянного харлея схлынула, уступив место усталости и спокойствию. Каллисто расстраивалась, но не столько, чтобы не радоваться тому факту, что оба они серьезно не пострадали. Едва не уснув и не прокипятившись в горячей ванной, Каллисто примерила выданный ей домашний набор одежды холостяка. Спортивные треники, висящие на ней, пришлось подкатать, а вот дядина длинная майка и мужской теплый халат - подходили для ситуации как нельзя кстати. Ноги торжественно нырнули в теплые шерстяные носки на энное количество размеров больше, но Каллисто не роптала, чувствуя, что наконец-таки начинает по-настоящему согреваться, устроившись поближе у камина и не желая отодвигаться от него ни на сантиметр. Приятный запах подогретого вина разливался по комнате.
- Мне определенно нравится твой камин, - слабо улыбнулась она Терону, когда он появился в поле ее обозрения. Взгляд ее был немного виноватый, но она бодрилась, больше все таки переживая о потере стального друга, чем о том факте, что едва не утопила родственника, которого только обрела. Ну, не утопила же! В любом случае рвать на себе волосы было уже поздно да и бесполезно. Да и не было сил, ни на что, кроме как устало и слегка млея поглядывать на дядю, кутаясь в его халат. Она посмотрела на огонь и замерла.
- Слушай. Помнишь ты сказал, что был недостаточно искренен со мной? - очень не хотелось сегодня никаких сюрпризов, но она не могла забыть его эти слова перед прыжком с обрыва.

Отредактировано Callisto Kranakis (22.02.2014 19:02:50)

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Из огня да в полымя (right)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно