Все было немного странно, хотя в жизни Эйс давно перестали водиться нормальные деньки, когда можно было вот просто так устроиться на диванчике с сестрой и посмотреть кино. Или просто выпить чаю. Сейчас они жили в особняке, а это большая общага. У них даже был забавный сосед, который при малейшей возможности старался подурачиться, да и подначивать саму Эйс ему весьма даже нравилось. Так что мирные чаепития вдвоем пришлось отложить на неопределенный срок. Хотя, в жизни в особняке были свои неоспоримые плюсы. Там была хотя бы видимость безопасности. Для нее и для ее сестры. А еще эйс заметила, что весьма часто оказывается в жилище парней, которые пытаются ей помочь. И это вызывало улыбку. Можно было даже сравнивать хозяина и его квартиру. Да и поступки.
Хотя последнее ее явно ставило в тупик. Поведение парня было нелогичным за все время знакомства. Ладно она сама помогала хранителям после разборок. Но она хранительница мойры. Ей положено измерять человеческие жизни. А вот парнишка… Смысл ему был встревать, понимая, что с рыжей что-то не то. и тем более, видя ее рану. Это было странно и не понятно для девушки. К тому же, успев оценить ее рану на шее, парень предложил ей остаться, даже в свете того, что она отказала в объяснении причин. От этого Эйс прищурилась, рассматривая полулежащего паренька, который вывалил на нее ушат информации с планами на вечер. Мирное рассуждение по поводу их знакомства она выпустила. Алисия не относилась к тем людям, которые очень любят рассуждать на пройденные темы, в которых нет ничего умного и полезного на будущее. А их заезд был чистым развлечением, пусть и разозлил Джека. Самой Алисе он принес массу удовольствия и некоторые финансовые вложения, которые весьма помогли девушке с машиной, точнее с расплатой за нее. Даже кое-что осталось на прозапас. Так что этот момент можно было упустить и перейти к самому интересному.
- Ты больной? – Выпалила рыжая, прищурившись. Просто его предложение вызывала максимально противоречивые чувства в девушке. Нет, ей, конечно, льстило то, что парень проявлял к ней столько внимания и был весьма вежлив и обходителен. Привел ее к себе в дом, помог обработать рану на шее, принял отказ в объяснениях, предложил остаться у него на ночь, причем еще и оставляет ее одну дома, пока его нет. Все просто прекрасно. Мечта идиота сбылась. Вот только это в разрез идет с элементарной логикой и осторожностью. Да даже с элементарным чувством самосохранения. Это было интересно со всех сторон. Начиная с того, что хотелось ответить ему взаимностью на доверие, и заканчивая тем, что хотелось приложить лезвие к горлу и дать прочувствовать то острие, на котором он решил потанцевать в ее обществе. – Ты мне настолько доверяешь? - Алисия чуть наклонила голову, пытаясь уловить каждый вздох парня. - Нет, ты либо неисправимый романтик, либо совсем странный на всю голову, Джек. – Рыжая усмехнулась, поднимаясь с кресла и относя чашку на кухню, которую найти было не так сложно. На пороге ее встретил пес, которого она приласкала на обратном пути, останавливаясь напротив парня. – Ты меня не знаешь и уже пытался побить. Точнее, думал об этом. У тебя много вопросов, на которые я не стану отвечать, чтобы ты не сказал. А ты не боишься, что все это подстроено? Что я специально втираюсь тебе в доверие и ты уже сейчас готов не то, чтобы просто впустить в свой дом, а оставить меня тут. Только не говори, что и в жизнь свою не против впустить. – Алисия говорила совершенно серьезно. Она никогда не шутила безопасностью. – А если я захочу тебя убить ночью? О боги, ты такой доверчивый. – Алисия выдохнула. В конце концов не только она ему незнакома, но и он ей. Может быть, он пытался так покончить с жизнью? Но как то уж совсем нелепо. Девушка улыбнулась. – И ты говоришь, что ты не странный. Ты очень странный. Нормальный человек сдал бы меня в полицию. Или в больницу. А не стал бы возиться и помогать. Хотя мне, наверно, повезло, что мы встретились сегодня. Не уверена, что добралась бы без проблем до дома, если бы ты не подхватил меня. Спасибо тебе за это. – Девушка опять улыбнулась. Ведь она на самом деле так считала. И помощь парня была очень нужна. И даже не смотря на все их недомолвки, он не оставил ее на улице. Рыжая подошла к окну, за которым все еще моросил мелкий дождь. От сюда он смотрелся куда более приветливо, нежели с серого асфальта мостовой. Стекло было холодным и дыхание оставляло отпечатки на нем, равно, как и прикосновение руки. Почему то в голове сразу возник вариант, что кто-то из друзей носителя мог выследить ее до сюда. А значит, Джек был в опасности, как и все рядом с ней. – Я уйду, Джек, потому что рядом со мной тебе грозит опасность. Так что, как только тебе надо будет уехать, я исчезну. Все-таки мне еще нужен небольшой отдых. Я же не бессмертная. - Эйс усмехнулась. В свете ее покровителя эта фраза имела несколько двоякий вкус.
Отредактировано Alisia Jones (12.11.2013 00:51:41)