Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Боишься подойти к девушке? Напейся и элегантно подползи.\19.11.2011\R

Боишься подойти к девушке? Напейся и элегантно подползи.\19.11.2011\R

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Алисия в принципе не доверяла мужчинам никогда. А теперь особенно, так что стоило, наверно, как-то отвлечься. Только сейчас Алисия поняла, что ее «всего» прозвучало как-то  совсем нелепо и заставило чуть усмехнуться ее саму. Разговариваем так, словно у нас свидание и я сожалею, что он так скоро уходит. Какие глупости. Алиса набрала в ладонь песок, степенно высыпая его под слова мужчины. Он говорил заковыристо и непонятно. Слишком много таинственности вокруг своей натуры и рыжую это очень забавляло. Знал бы он, что Эйс чувствовала его смерть всего пару минут назад? А смерть – это самое интимное в жизни каждого человека. В сравнение с этим только его рождение, но рождение было стезей Прюденс. А Алисе оставалось пожинать смерть и боль в судьбах окружающих. Мрачный жнец. Ну да. Рыжая опять хмыкнула своим мыслям. Я все бы отдала и буду отдавать и впредь, чтобы моя любимая чувствовала только тепло человеческих сердец.
А Рэйнард все не унимался, все более рьяно настаивая на враче и вообще на том, что Эйс присмерти. Она немного удивленно посмотрела на мужчину. Нет, Алисия понимала, что людям свойственна заботливость даже к незнакомым людям, но не до такой же степени. Обычно ее называли припадочной и старались держаться подальше от девушки, при этом даже не особо церемонясь в выражении и не стараясь выглядеть вежливыми. А тут вот вам – джентльмен со всех сторон. Она смотрела на него широко открытыми удивленными глазами, а потом рассмеялась вслух и от души.
- Как много нового о себе узнаю. – Процедила Алисия сквозь смех. – А ты не боишься, что у меня вот сейчас случится очередной приступ и я себе наврежу? А ты окажешься виноват? Это же сколько проблем у тебя будет от моей случайной компании. Может пора сбежать раньше времени? – Рыжая выдохнула последнюю смешинку, посмотрев на Кобба уже более серьезно. Хотя, на самом то деле она и не рассчитывала, что он хоть что-то правдивое ответит. Мужчины… Она вновь перевела взгляд на гладь воды. Как будто Эйс хоть когда то волновало чье то мнение. Особенно случайных знакомых.  – По моему, ты не прав Рэй. Чем бы ты не занимался, время для себя всегда можно найти. Это просто необходимо, чтобы не потерять ощущение жизни. Не забыть, как дышать. И не превратиться в серого офисного обывателя. – Рыжая зачерпнула очередную горсть песка, чувствуя, как он струится по рукам. – Сбежал что ли? Это же вряд ли принудительное. Просто общественное мнение порой слишком значимо и забивает личные интересы. Хотя с другой стороны, твое там нахождение и есть личный интерес. Дилемма. – Алисия усмехнулась.

+1

22

- Эйс, погоди, - захохотал Рэйнард. - Ты разве забыла, что я бизнесмен? Что в современном мире деньги могут сделать всё, что угодно? Навредишь, так навредишь. Блесну купюрой, буду утверждать, что ничего не делал. И, даже будучи виноватым, окажусь на свободе, - наигранно равнодушно пожав плечами, он перевёл взгляд с рыжей на море. - Тебе на самом деле не нужно в больницу? Или ты только пытаешься показаться смелее и сильнее, чем есть на самом деле? Я тебя не знаю совсем. Но не хочу, чтобы ты мучилась, если тебе действительно плохо.
Она задорно смеялась. Было это хорошим знаком, потому что не каждый день можно встретить приятную девушку, способную насладиться от души. И плевать сейчас было, чему конкретно были посвящены эти звуки. С самого своего прихода она была грустной, смотрела так пусто и безэмоционально, что хотелось это изменить. Особенно, если вспомнить задумчивую и таинственную Прю, которая, впрочем, всегда смотрела лишь с позитивом в будущее. По-крайней мере, он видел именно это в ней. Видимо, Эйс была её противоположностью, как всегда случается в семье с близнецами. Или она просто не хотела показывать то, что скрывается в душе, прикрывалась масками, кучей масок.
- Дилемма? Возможно. Именно так это и называется. Только вот иногда мне кажется, что я слишком поддался тому течению жизни, которое заложилось без меня. Или со мной, только я сам этого не заметил. На приёмах очень часто гуляют дяденьки и тётеньки, наблюдающие за происходящим с листочком в руках, что-то помечают и помечают, до бесконечности. А потом оказывается, всего через два-три дня, что какой-то спонсор отказался сотрудничать с тобой. Что твой рекламщик убежал по другой вакансии. То, что пишут обо мне в газетах - это всё брехня, мне плевать на каждое слово, которое касается откровенно меня. Но мой бизнес... не хочу разрушить то, что строил не сам, - пожав плечами, он пустил в воду ещё один камушек. предварительно подобранный с земли. - Вы очень близки с сестрой? И на каком ты курсе института? - два немного несвязанным вопроса, но он и не предполагал какую-то связь.

+1

23

Разговор получался уж слишком веселый для людей, которые хотели побыть одни. Алисия выдохнула, глядя как Рэй начал оправдываться, что ему все может сойти. Можно было бы и разочаровать его парой витков его судьбу, но это было абсолютно не за чем. Ей в жизни и так хватает разочарований. Если задуматься, то проще посчитать моменты, когда рыжая была счастлива, чем задумываться о тех катастрофах, которые то и дело сыплются на ее голову, как из рога изобилия. Вот и сейчас ей уж очень повезло. Хотя был шанс, что мужчина так внимателен не от природной скромности, а из-за того, что он знаком с Прю и рассчитывает еще на встречу. Молодец сестричка. Алисия улыбнулась мужчине. Она была очень рада, что то принудительно-добровольное посещение приема принес сестре удовольствие. Да еще и вполне приятное знакомство, как поняла Эйс по общению с Рэйнардом. Да и в целом не обязательно было мужчине знать о ее мыслях. С людьми такое бывает. Иногда, когда они видят задумчивость, то они резво решают это исправить и залезть в душу с совковой лопатой, чтобы разворотить все. Но ведь для Эйс это ничего не изменит. Совершенно ничего. Не вернется тот хрупкий мир, который рухнул несколько недель назад. Да и улыбчивой малышкой она никогда не была.
- На самом деле все нормально, Рэй. Просто иногда бывает. – Рыжая старалась вести себя как можно доброжелательнее. Что, в принципе, с ее то характером да в ее то состоянии было весьма удивительно. Девушка улыбнулась, пронаблюдав за брошенным в воду камень. – Наверно ты прав, Рэй. Все-таки твой бизнес это твое детище.- Рыжая обняла колени, наблюдая за волнами. Прю бы тоже ни на что не променяла свои танцы, хоть и уставала очень на репетициях. Но ее студия была ее вторым домом. А сама Эйс? Она просто обожала медицину. Никаких мифов, только конкретика человеческого организма. Не больше не меньше. Потому рыжая так холодно и воспринимала все сюрпризы судьбы. Наверно по тому же Носители и прочие твари не вызывали в ней должного трепета и интереса.  На какое то время рыжая слишком ушла в свои мысли, что почти проигнорировала вопросы мужчины, которые отдавались глухим эхом в ее мыслях. Алисия перевела взгляд на мужчину, немного удивленно и непонимающе. Такая смена темы немного выбила ее из колеи.  – Что? А. – Алиса усмехнулась. – Ты всегда такой любопытный? – Эйс тихонько рассмеялась, чуть прищурившись. Вопрос о близости ее явно порадовал. – Я должна была перейти на пятый курс в сентябре, но еще не до конца оформила перевод в Афины. Так что фактически на четвертом курсе медицинского университета.

+1

24

Кобб ухмыльнулся, но спорить с девушкой не стал. Как и не стал убеждать её в том, что её срочно следует отвезти в больницу и провести обследования, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо. Раз уж она медик, раз уж она уверена в своём здоровье, ему незачем ей к ней в душу. И в её организм тоже. Конечно, он способен чуть облегчить боль и излечить типичную, простую болячку, но сейчас ему не казалось, что это его случай. Он предпочёл остаться в сторонке от происходящего. На крайний случай, если уж станет совсем плохо, он схватит её на плечо и без разговоров потащит в машину, усадит и отвезёт в больницу. На данный момент, вроде бы, ей полегчало, она перестала выглядеть жутко бледной и уставшей. Рэй зарёкся больше не поднимать тему её здоровья, если это не потребуется.
- К сожалению, кирия, - он негромко причмокнул губами, словно смакуя фразу, которую только что произнёс, - Это чистая правда. Я жутко любопытен. Иногда даже влезаю туда, куда лезть не следует вовсе. Ни мне, ни кому бы то ни было ещё. Давно пора бы схлопотать за это, да всё как-то проносило, - Кобб взглянул краем глаза на дисплей мобильника, обнаружив грустные цифры на экране, сообщающие ему о том, что уже следует возвращаться. От этого настроение упало вниз на одну планочку, потому что ночь на берегу моря оказалась отличным отдыхом, а компания одной из рыжих близняшек гораздо приятнее, чем сотни человек на приёмах, которые он посещал слишком уж часто. - Ты пошла в медицину по своей инициативе? Или об этом попросили родители? Семейная традиция и что-то в этом духе? - поднявшись с песка, Рэйнард отряхнулся и перевёл взгляд на Алисию. - Если не возражаешь... мне правда следует возвращаться. Мне было приятно с тобой познакомиться. И я всё ещё хочу записать номер Прюденс. Или чтобы ты записала мой. Неважно, главное не потерять контакт. По рукам? - он улыбнулся, пытаясь зарядить этой улыбкой и рыжика. Не хотелось, чтобы она грустила. Он протянул ей руку, чтобы помочь встать, но сомневался, что она её примет. Прю тоже никогда не принимала.

0

25

Да куда уж все может быть проще. Афины – городок маленький, чего стоит наткнуться на приятеля своей сестры, с которым та познакомилась на одном из обедов в штатах. Да шанс этого просто гигантский, учитывая, насколько близняшкам везет с носителями и прочими сущностями. Чего уж говорить, Алисии повезло дважды встретиться с драконами за то короткое время, что она тут была. С одним она пила кофе, а второго спасала от мордоворотов и вывозила за город. С чего бы удивляться тому, что сейчас происходит? Она сидит ночью на берегу и разговаривает об учебе и переводе в Афины. Красота.
Судя по всему мужчина унялся с идеей показать ее врачам. Хотя, судя по звучной ухмылке, все еще готовил запасной план на случай отхода. Но Эйс это все волновало не очень. Она уже видела возможно будущее мужчины в не самым радужных тонах, как и желала того Атропос. Точнее, не то, чтобы видела, она его чувствовала и все еще дрожала внутри от пережитого. От чего только сильнее хотела оказаться сейчас с единственной во вселенной душой, которая могла унять эту боль.
А мужчина до сих пор скакал с официального обращения на неформальное, чем забавлял девушку. Она не привыкла так общаться. Выбирала что-то одно. Тут сказывалось правило первого мнения о человеке. Некоторых она просто не могла назвать иначе как на «вы». А Рэй посматривал на телефон. Естественно, она помнила что он сбежал откуда то.
- Тебе просто везло, Рэй. – Усмехнулась Алисия. Вот уж кому, как не ей, знать о черном чувстве юмора судьбы. А мужчина в свою очередь засуетился, чем еще больше ее позабавил. – Ты так смотришь на телефон, словно я твоя любовница, и ты ждешь звонок жены. – Хмыкнула рыжая, начисто игнорируя руку, которую он протянул ей. Ей и одного раза хватила. От второго процесса дезориентации он ее точно уволочет в больницу. Не хотелось бы. Она отряхнулась от песка. В одном мужчина был прав – пора было уходить с пляжа, пока они не стали привлекать слишком много ненужного внимания. – Давай я твой запишу и ей передам. – Проговорила Эйс, направляясь к машине и доставая свой телефон. – А медицина – исключительно направление моего пытливого ума. Люблю помогать людям по мере моих скромных возможностей. В современном мире медицина никогда не будет лишней. - И ведь чистая правда. Ее умения ни раз спасали жизнь не только им с сестрой.

+1

26

- Именно так оно и есть, - согласно кивнул Кобб, захохотав, когда рыжая упомянула о том, что ему повезло. Ну, и в качестве согласия на высказывание о любовнице.
Он даже поспорить с этим не мог, потому что это являлось чистой правдой. Немногие могли похвастаться и половиной из того, что у него имелось лишь по случайному стечению обстоятельств. Он не считал себя жутко удачливым человеком, но и не посмел бы сказать, что удачи ему в этой жизни не достаёт. Его жизнь действительно полосата. Он бы даже сказал, что эти самые полосы волнисты. По обстоятельствам, по разным ситуациям накатывает то чёрная волна, то белая, то чёрный штиль, то штиль белый. И мало что во всём этом зависело от него. Рэй любил безропотно следовать подсказкам судьбы о том, что ему нужно сделать сегодня или завтра, как ему вернее поступить. И, даже если он оступался, это не останавливало его, а лишь давало стимул двигаться вперёд. Двигаться до тех пор, пока это вообще возможно делать.
Надиктовывая номер собственного телефона Эйс, он внезапно подумал о том, сколько лет он продолжает использовать один и тот же. И о том, что ему часто приходится таскать с собой два мобильных. Один - личный, второй - рабочий. Но для Джонс он диктовал, разумеется, именно первый. И даже глупо было бы объяснять причины подобного выбора. Они уже оказались около автомобиля, когда Рэй вспомнил, что Эйс-таки ответила на его вопрос, который касался выбора ею учебного заведения. Вполне себе однозначный ответ, не подразумевал что-то действительно неприятное для неё самой.
- Это хорошо, когда дело тебе по душе. Когда ты действительно увлечён тем, чем тебе предстоит зарабатывать на жизнь. - немного подумав, кивнул двуликий. Он это знал на собственной шкуре. Если бы его бизнес не приносил ему удовольствие, то он бы давно послал ко всем чертям глупых толстух, жалующихся на крошку в половике, которую сами же и оставили, на пятна на постелях, которые появились лишь из-за их неряшливости. И все скандалы и сцены он бы тоже послал, потому что они ему надоели. - Не забудь передать Прю мой номер, пожалуйста. И давай я тебя подвезу, Эйс, - он нажал на кнопку ключа от автомобиля и открыл переднюю пассажирскую дверцу для рыжей. - Это не вопрос, - Кобб мягко улыбнулся, наблюдая за тем, как алюра оказывается в салоне, и захлопывая упомянутую дверку.

Отредактировано Reynard Cobb (13.02.2014 14:04:09)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Боишься подойти к девушке? Напейся и элегантно подползи.\19.11.2011\R

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно