Название: Шутки кончились - начинается лестница.
Участники: Каллисто Кранакис, Рэйнард Кобб
Место: около "Royal Olympic Hotel", далее по обстоятельствам
Время: 17 ноября (wrong недели) 2011 года
Время суток: вечернее время
Погодные условия: Облачно, дождь в середине дня. Температура воздуха +10..+13 градусов. Ветер северо-западный, 2-5 метра в секунду.
О сюжете: в тебе не признали владельца отеля, который являлся единственным твоим заработком? Документов при себе не оказалось, а персонал делает вид, что с тобой совершенно не знаком? Что же поможет тебе разобраться? Выпивка или таинственная незнакомка? А, может быть, и то, и другое?..
Шутки кончились - начинается лестница / wrong
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться126.10.2013 22:45:32
Поделиться227.10.2013 15:29:35
Рэйнард хмыкнул, взглянув на управляющего. Вышло это совсем не по-доброму, не так, как он делал обычно. Шутки-шутками, но палку перегибать, всё же, лишний раз не стоит. Это никогда не нравилось мужчине. А его подопечный, казалось бы, вёл себя сейчас совершенно естественно, как будто знает, о чём говорит. Его манера разговора, его поведение, стиль жестикуляции указывали на то, что тон его абсолютно серьёзен. И это уже пахло довольно глупым розыгрышем, грозящим потерей работы, да нескольких передних зубов напоследок. Сейчас было не время и не место, чтобы пытаться развести собственного работодателя, портить ему настроение утверждением того, что его отель - больше не его.
- Менелай, ты хоть понимаешь, что ты сейчас говоришь? - негромко произнёс Рэй, опираясь всем своим весом о стойку портье и внимательно разглядывая парня. Тот был немного напряжён, но страху перед габаритами Кобба старался не выразить. - Думай, прежде чем говорить. Ещё одно слово, и больше никто не возьмёт тебя на работу. С теми рекомендациями, что я тебе напишу. Усёк? Или мне нужно повторить какую-то часть из сказанного? - в голосе Кобба пропала и тень шутки. Теперь там сквозили только раздражение с каплей недоброго умысла.
- Я ещё раз Вам повторяю, - в сотый раз начал парень, - Предъявите мне Ваши документы, в которых указана фамилия мистера Роски, и тогда я пропущу Вас в Ваш кабинет, - объявил он. - Если Вы сейчас же отсюда не уйдёте, я буду вынужден вызвать полицию, а там они уже разберутся с тем, кто Вы и что Вам нужно в этом отеле.
Рэйнард посмотрел на парня, словно бы на слабоумного. Но сил и желания выяснять у него хотя бы что-нибудь не было, поэтому он молча развернулся, пообещав ему что-то вроде: "Я с тобой ещё разберусь, дебил безмозглый", - и удалился через главный вход, впервые замечая, что никто из жителей и работников этого места с ним не здоровается. Это было очень удивительно. Народ предпочитал лизать ему задницу, что он очень не любил, чтобы получить вакантный номер со скидкой, прибавку к зарплате или просто обзавестись таким знакомством. А сейчас... всё внимание пропало. С облегчением, которое принёс этот факт, пришло что-то неясное, расплывчатое, и до хрена неприятное. Потому что ему показалось, что в одну минуту он стал кем-то другим, не самим собой.
- Этот ещё молить у меня отсосать будет, только бы я ему работу вернул, - пробурчал себе под нос Рэй, спешно выходя из здания. Слишком увлекшись своими мыслями, он не заметил перед собой довольно хрупкую девушку, в которую и врезался, не успев затормозить. Надо было позвонить инвестору, но план временно пришлось отложить. - Простите, кирия. Надеюсь, я не сильно Вас ушиб? - спрашивает он, стараясь улыбнуться как можно вежливее, потому что настроение у него было таким, как будто в душу кошки насрали. - Совершенно перестал замечать, что творится вокруг меня, - в следующую секунду он протягивает ладонь, чтобы помочь дамочке подняться. Стоит только ухватиться, проявить чувство такта. - Весь день катится к чёрту.
Последнее было сказано довольно тихо. Это было не слишком важным для ушей алюры. Достаточно было и того, что он вообще ей хоть что-то сказал. А не послал сразу же. "Но ведь она не виновата, обормот ты этакий! Она всего лишь стала жертвой твоих гигантских телес. Ты не думал, что пора немного сдуться?" Монолог с собой потерял всякий смысл, Рэй снова перевёл взгляд на часть аварии.
Поделиться327.10.2013 17:23:52
Майка, шорты, кофта, резиновые зеленые сапоги до колена.
Коленка, лоб, скулы слегка испачканы в чем-то вроде копоти, но не сильно.
Дождевик хорошо скручен и упакован в рюкзак, в котором еще и статуэтка.
Она убегала как преступница, как какая-то воровка, без работы и места жительства. Долгая дорога с конюшни, откуда ее выгнали как какую-то сумасшедшую, хотя это, черт побери ее Башня, ее дом! Все, что она создавала своими руками на протяжении многих лет. Никаких документов, подтверждающих ее слова, а на месте кредитки - пустота, как будто бы так и должно быть. И полная уверенность в том, что ни ключи от харлея, ни ключи от квартиры, ни кредитки - не покидали ее рюкзака...как бы это сказать - обычным способом. И потом, пережив тот ужасный пожар в супермаркете, обнаружив, что и наличных не осталось, а затем пытаясь добраться до бабушки через весь город, зайти в этот бар, заказать себе выпивки, не смотря на недовольные ее видом взгляды. Да пусть катятся к черту! Резиновые сапоги нынче в тренде, чтоб его. Но самое неприятное - это обнаружить, что кредитки нет и расплачиваться абсолютно нечем, хоть плачь, хоть кричи. Поерзав на своем стуле, Каллисто лениво поднялась, как будто бы намереваясь зайти в дамскую комнату. Бар хорошо так пошатнулся, когда она встала. Пришлось какое-то время просто стоять и держаться рукой за стойку. Посмотреть на бармена и улыбнуться ему. А что еще делать? Видеть его лицо, как он ухмыляется и показывает рукой на щеку. Ах, она же наверняка вся чумазая как черт, - поздновато опомнилась Каллисто и виновато улыбнулась молодому человеку. Ей совсем не хотелось бы так поступать, но выбор был не велик. Или нарываться на грубости или же от этих грубостей стремительно убегать. Простите, - молча выдохнула она и сделала шаг. Пол покачнулся и Каллисто сама себе захихикала под нос. Надо же было так набраться то! Что скажет бабушка? Представив себе лицо бабушки, которая отродясь не видела Каллисто в таком состоянии, амазонка еще больше повеселела. Нет, ну в каком-то смысле это было очень весело! Недолго поразмыслив и понимая, что в баре отеля за неуплату сдерут три шкуры, Каллисто, виляя бедрами и пьяненько строя глазки посетителям, направилась в сторону туалетов, а потом пулей выскочила из отеля и побежала вперед. Бежать в таком состоянии может и можно было, только вот внимание и координация были явно сильно занижены. Услышав очень четко и ясно мужской голос про то как у него будут просить что-то там, только бы он вернул работу, в следующее мгновение с ойканьем она уже полетела на землю, сбитая с ног. Говорят же, что когда выпьешь, то это значительно смягчает падения и придает им всем немного шанса на удачный исход. Может преувеличивают, но Каллисто чувствовала себя на земле вполне комфортно и хорошо. Алкоголь сделал свое дело и теперь ей все казалось таким прекрасным, не считая перспективы быть пойманной, на на какое-то мгновение она благополучно забыла и об этом. Планы на побег немного изменились. Момент внезапности был упущен. бармен в дверях отеля уже махал в ее сторону охраннику и что-то там говорил. Свет закрыл силуэт, стоящий над нею - та самая стена, сбившая ее с намеченного курса. Широкоплечий и рослый мужчина в черной куртке. И голос тоже принадлежал ему. Каллисто подняла голову и улыбнулась, рассматривая ямочки, замечательные чудные ямочки на щеках незнакомца. Добрые глаза, а сам большой и клевый. Чудные девяносто один килограмм.
- Кажется, я жива, - немножко неуверенно, Мой день не лучше. Меня как будто бы все забыли, будто бы меня никогда и не было, - вот так просто и ласково улыбаясь вещала она ему еще с земли, как самому лучшему другу. Протянула ему руку, не сводя восхищенных сияющих глаз и едва только не мурлыча в свете его необъятной и весьма приятной мужской красоты, как могут себе позволить или полные идиотки, дети или же выпившие люди - Прогнали с работы как будто бы видели впервые, потом я шла из пригорода пешком, а потом пожар в магазине. Все летит к черту, кириос. Вы - это самое приятное, что сегодня случилось, но кажется мне пора, - она обернулась и пискнула, подпрыгнув на месте, не отпуская руки незнакомца, заметив, что охранник решительно бежит к ним, а потом повернулась к нему и прошептала:
- Пожалуйста помогите мне. Не отдавайте меня им, - запах и голос ее безусловно выдавал, что она пила, но вид у нее не походил ни на бомжа, ни на алкоголика. Просто трудный день. Впрочем, у каждого свой опыт. Она смешно морщила нос, не прекращала улыбаться самым пьяным и развратным образом мужчине и умолять его своими небесными глазками, как это умеют только хорошенькие девушки, - С собой не оказалось ни кредиток, ни документов. А я возьму все у бабушки и верну вам. Я обещаю! Ведь это из-за тебя я не смогла убежать, - после этого, уже чувствуя как охранник отеля заносит свою руку, чтобы схватить ее за шкирку, Каллисто, продолжая сиять, прыгает на шею незнакомца с восторженными криками:
- Милый! Я так рада, что ты тут! Я увидела тебя и выбежала из бара не расплатившись! Ой, - она прекратила пялиться на незнакомца, но рук от него не убрала, просто нахмурившись повернулась к подбежавшему и немного опешившему охраннику.
- Кирия не расплатилась за себя в баре, - враждебно прорычал охранник, а Каллисто хмыкнула на него, - Я сейчас вернусь, - все, что она сумела сказать и с надеждой и немой мольбой посмотрела на человека напротив. Нет, трезвая Каллисто никогда бы не пошла на это безумие. Скорее бы просто осталась сидеть в баре до утра, пока не получилось бы дозвониться кому-то из знакомых, но что-то уже вполне определенно подсказывало, что ни один знакомый не узнает и не вспомнит кто она такая, а тем более почему он должен ей помогать. Отчего пришла такая шальная мысль, что именно он ей поможет? Может все дело в его добрых глазах? А может, в его замечательных ямочках?
Каллисто любовалась его ямочками, глазами и вообще им в целом, продолжая по-хозяйски обнимать, насколько вообще такого можно было обнять, искусывая в отчаянии губу и замерев в ожидании ответа. Не смотря на всю нетрезвость положения, в ее глазах оставалось место для рассудительного и благоразумного, правда самую малость. Охранник свирепел в сторонке, готовый схватить ее, если все это окажется уловкой, чтобы та смогла убежать. Все-таки вид широкоплечего "милого" остановил его от того, чтобы сделать это сразу.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! А потом я заеду к бабуле, возьму у нее денег и все отдам. Пожалуйста...
Отредактировано Callisto Kranakis (27.10.2013 17:39:26)
Поделиться428.10.2013 00:06:18
"О, да тебе сегодня очень хорошо". Парень громко заржал, поглядывая на пьяную девушку. Зла на него она уж точно не держала, но зато повела себя крайне любопытно. Сначала начала рассказывать ему печальную историю, напомнившую ему почти в точности то же, что произошло только что и с ним, да ещё и попыталась с ним заигрывать. Что же, девушек он любил всегда, их внимание излишним ему не казалось. Он лишь хмыкнул, наблюдая за её попытками сказать что-то ещё. И попрощаться. Последнее, кстати, совершенно не удалось. Стоило ему ухватиться за её руку, как перед глазами предстала картинка, и довольно ясная: девушка, тщательно намыливая своё тело, стоит под душем. И если бы он смог отмахнуться от картинки... Надо же, сама рыжая и помогла!
Внезапно и неожиданно Рэй стал её "милым", которого рыжая рада видеть. На лице он, конечно, не отобразил никаких эмоций, но внутренне решил подумать, стоит ли ей помогать. При других обстоятельствах, если бы бегущие ему навстречу два амбала не позабыли, что именно он - владелец этого отеля, то удивления бы не обобрался ни один из них. А незнакомка - неприятностей. Потому что, по сути, обокрала-то только что она именно его бизнес. "Или больше не мой?" Вопросы казались странными, но это всё было сугубо принципиально. Он обхватил хрупкую талию в ответ, надеясь, что не переборщит с силами и не причинит девушке боль. Давненько такие хрупкие телеса алюр не попадались в его объятия. Да и вообще, ситуация довольно странная. Ей бы по шапке надавать, а он её прикрывает.
Несло спиртом от неё, надо сказать, знатно. Но Рэй продолжал сохранять улыбку на губах, а потом, отпустив дамочку, выудил из кармана полтинник, надеясь, что на большее она не напила. По запашку можно было подумать иначе, но он предпочитал не думать об обратном. В кошельке не было слишком уж много бабла, а если завтра никто не решит закруглить этот розыгрыш, то деньги ему понадобятся. Может, какие-то ублюдки просто хотят присвоить мой бизнес? Они у меня ещё танцевать на углях будут. Бармен удалился, а деваха, кажется, теперь до хрена ему торчала. Брать он, ясен хер, с неё ничего не собирался. Да, по сути, было и нечего, потому что стало очевидным, что капусты у неё нет, а натура ему уж точно не была нужна. И молода она совсем. Нахватается ещё приключений.
- Рыбка, тебя до дома проводить? Или сама сможешь дойти, не шлёпнувшись в каком-нибудь переулке?
Нужда в вежливости пропала, потому что рыжуха уже успела нарушить все грани морали своим беспардонным поступком. Это было в стиле Кобба. Он не имел никаких возражений. Наоборот, так даже проще живётся. Он улыбнулся упитой. Той улыбкой, которую знала почти каждая собака, доброй и весёлой. Алюра была забавной, за ней можно было понаблюдать и от души похохотать. Только нужно ли ему это? "А какой хернёй-то я ещё заняться могу? Домой неохота, а в отель не пускают свои же. Ублюдки". Зачем только она подчехлилась-то так сильно? "Она что-то говорила про..."
- Забыли все, говоришь? - спрашивает он у той, вспоминая то, что она ему спешно верещала, поднимаясь с асфальта, на которой он её случайно, но, всё-таки, уложил без всяких злых умыслов. - С какого это хрена о такой хрупкой малышке кто-то позабыл? - теперь вникнуть нужно было по-настоящему. Раз уж не только Рэйнард оказался в какой-то заднице, а ещё нашёл товарища по несчастью, то отпускать раньше времени его не очень хотелось. Пусть ещё потараторит. "Может, она и выпить ещё хочет? Хотя, хватит с неё". - Ну что ты решила там, рыбка? Тебя провожать?
Стоять и дальше прямо у входа в отель не имело смысла. Либо он сейчас пойдёт дальше, прямо домой, либо проводит эту девчонку, а потом всё равно дотащится до дома.
Поделиться528.10.2013 11:52:44
Все происходящее и ее отношение к незнакомцу, ее манера общения с ним - все было таким естественным для Каллисто, таким настоящим, что чтобы не происходило, не вызывало в ней ни чувство страха, ни отторжения, ни раздражения. Да здравствует хорошее настроение! И хороший ром. Пусть причиной ее смелости был алкоголь, но от мужчины напротив веяло такой мужественностью и в тоже время теплом, как будто бы существовала гарантия, что такой не обидит, ни за что не сделает плохо, что Каллисто невольно таяла хрупкой маленькой снежинкой в объятьях этого большого и доброго человека. Пьяненькая девчонка хотела верить в то, что видела. Столько проблем навалилось на нее, столько вопросов и неприятностей, что в пору было отбросить все это, чтобы хотя бы немного расслабиться. Просто вышло немного больше, чем... "немного". Да, алкоголь - не лучшее средство, но это работало. И она сияла, глядя как ее герой расплачивается с амбалами из отеля. Или с кем-то там! Не важно. Теперь она даже не смотрела в ту сторону, щурясь и не сводя глаз со своего спасителя.
- Спасибо, - медленно промурлыкала амазонка, улыбаясь ему так, что только мордашка не трескалась надвое от ее улыбки, но улыбка эта была искренней, настоящей, как будто бы она встретила солнышко в темноте и теперь тянулась к нему и просто любовалась. Лоб ее примилейшим образом нахмурился и она выдала очень серьезно, поглаживая его куртку на груди:
- Ты только ничего плохого себе не подумай. У нас с тобой ничего такого не будет. Ну... сам понимаешь, - пыталась говорить она очень серьезно и гордо, но так и не сумев нахмуриться правдоподобно до конца, чтобы произвести должное впечатление. А потом потянулась с улыбочкой и на носочках и поцеловала его в щеку, нежно и быстро, немного по-детски, только коснувшись его легкой небритости и резко отпрянув назад, а потом и поясняя, - Ты мне очень помог. Пояснить то пояснила, но ни капли раскаяния в глазах не мелькнуло, только еще больше веселья и огня. На его "рыбку" она поморщила носик, но продолжила ему также непосредственно улыбаться. Может придумывала как его ласково обозвать в ответ?
- Я намерена вернуть тебе твои деньги. Я честная девушка, хоть и не очень трезвая, но для честности это не имеет никакого значения, - она легко взяла его за руку, как старого друга или любовника, просто, как будто бы делала это каждый день, а потом подмигнула из-за рыжих волос, упавших на лицо, задорно и весело. Будто между ними теперь была своя огромная тайна. Но его следующие вопросы заставили ее задуматься и снова наморщить носик. Каллисто вспоминала когда ее прогнали свои же родные, прикормленные и взращенные помощники, друзья, люди, на которых она всегда могла рассчитывать. И это не было розыгрышем с их стороны. То, что она расстроилась, вспомнив этот инцидент, можно было увидеть по ее глазам. Она вообще сейчас была открыта и проста.
- Это просто что-то невероятное, но мне кажется - это не совпадение, малыш, - на слове "малыш" ее глазки засияли озорным блеском, а сама она снова разулыбалась, получая сказочное удовольствие называя такого совсем "немалыша" малышом. Едва появившаяся грусть снова исчезла. Называть этого плечистого и мускулистого мужчину таким детским прозвищем было сущим удовольствием, а настроение, чтобы дразнить было самым подходящим, - Я не могу тебе сказать, потому что эту тайну способны понять только избранные, - заговорщически глянула на него и перешла на шепот, - Только те, кто верит в мифы и легенды Древнющей Греции и богов там всяких, - внезапно насупилась, - И я не хрупкая! - поджала губу, гордо глянув орлом на него, - Я между прочим такого как ты на лопатки одной левой, - и рассмеялась, звонко и непринужденно. За этим смехом и улыбками пряталось что-то очень настоящее и наболевшее, что-то, что до сих пор болит. В любом случае лишиться всего - это испытание.
- Идем, - потянула она его подальше от отеля, - Иначе я снова начну тебя целовать. Ты ведь сегодня мой милый, - она рассмеялась и пошла вперед. Город начинал просыпаться в полную силу: оживала ночная жизнь, зажигались огни, но им не нужно было идти центральными шумными улицами. Они очень быстро свернули на более тихие и спокойные переулки, в которых так здорово и сильно чувствовалась атмосфера старых Афин. Наверняка без алкоголя в крови она бы замерзла без верхней одежды, но Каллисто хорохорилась и полностью была увлечена своим спутником, чтобы обращать внимание на озноб.
- Мне кажется, - глубокомысленно проговорила она, отвечая на его вопрос о том кто же все-таки и почему позабыл, - Что боги нажали на какую-то не ту кнопку и все пошло не так. Неправильно. Никто меня не знает, никогда не видел, по крайней мере так думает. И это хуже всего. Потому что я то все помню. Это жестоко! Я прихожу к себе на работу, а у них удивленные лица и они грозятся вызвать полицию! Как будто бы я какой-то человек с улицы, как будто бы никогда меня раньше не видели. И самое ужасное - я понимаю, что они не врут. Документы, карточки, ключи - все пропало как будто бы и не было! Ничего. Меня просто взяли и стерли, так что на данный момент ты - самый близкий для меня человек - понимал ли он ее или нет? Каллисто грустно улыбнулась своим мыслям. Но объяснить ему, не зная кто она на самом деле, она не могла. Остановилась и улыбнулась, рассматривая его непосредственно и просто, - Идем, а иначе тебе, серый волк, придется объяснять моей бабушке, что со мной случилось. Только не отпускай меня, пожалуйста, - вполне такая человеческая просьба, учитывая, что шла она если и прямо, то не совсем уверенно, - А что случилось у тебя? Твой день улетел к черту как и мой - это я уже слы... - на этом моменте нога ее подвернулась.
- Ох, хочешь, я угощу тебя бабушкиным ликером? - она шутила, - Такая гадость, просто поверь мне! - смешинки не покидали ее, прыгая в ее глазах, на губах и вообще на каждой ее веснушке и прядке волос, - Но если выпьешь его, то сразу все проблемы отступают и решение приходит само по себе. Вот ты чем занимаешься по жизни? Хм... - она театрально окинула его с ног до головы, как будто бы оценивая, - Ты... Инструктор в тренажерном зале, - утвердила она и заулыбалась, заглядывая в его глаза, чтобы увидеть хоть какую-то реакцию, - Ты весь такой мускулистый, в обтягивающей маечке ходишь по залу, - она смеялась, - И приобнимаешь красивых девушек и трогаешь их за ягодицы как бы между прочим, - прижалась к нему плечом и ее брови слегка приподнялись вверх, глядя на него вопросительно, - Поднимаешь железо и все такое. Нет? Не угадала? А я между прочим могу видеть будущее! Прошлое не вижу, а вот будущее могу, - маленькая рыжеволосая хвастунья с трудом сдерживала смех, - А ты угадаешь чем занимаюсь я?
Отредактировано Callisto Kranakis (28.10.2013 13:35:04)
Поделиться629.10.2013 15:47:04
"Иногда проявление доброты - верх глупости. А иногда приводит к неожиданным находкам". Считал ли он эту алюру проявлением своей глупости? Вряд ли. А находкой? С этим тоже можно поспорить. Каждый хрен знал, как часто ему на пути попадались нетрезвые девахи. Да каждый день. Приходили в отель, просили номер, обнаруживали, что денег нет, и выматывались. Или клиентки, не рассчитавшие собственные силы и махнувшие лишнего, приползали в фойе, и приходилось искать лишнюю рабочую силу, чтобы дотащить их до номера. Бывали случаи и с полицией - стражи порядка привозили тех в своих автомобилях, вволакивали внутрь натерпевшегося здания и уточняли, живут ли особы конкретно тут, или просто проехались копам по ушам. "С какого хера я так много думаю?" Да, хватит, пожалуй.
Дамочка довольно крепко вцепилась в его руку, на что он отреагировал очень двойственно. Хватка была неслабой, но применять силу, чтобы не причинить особе боль, он не стал. Дождался, пока она прекратит трепаться на ровном месте, доказывая, что не шлюха, и ослабит свою хватку. Впрочем, заметным оставалось и то, что если её не придерживать - она обязательно навернётся, вот так вот просто и без приглашений. "Да кому в этом деле нужны приглашения?" Девочка потянула его за собой. Энергия и силы в ней так и плясали, чувстовался какой-то азарт, какая-то очень живая подвижность, что было очень хорошей характерной чертой. Рэй часто замечал, что рыжие бабёнки - самые активные. Они, наверное, просто солнечные батареи - за день наберутся энергии солнышка, а потом начинают буйствовать полночи, пока вся она на что-нибудь не потратится. Такой жизненный уклад Рэйнарду нравился, был в его стиле, поэтому алюра чем-то ему приглянулась. Единственный минус - очень уж настырной показалась. Но это всё бухло, бушующее в её крови.
Конечно, с места бы она просто так его не сдвинула. Пришлось податься вперёд, да пойти следом, приобняв её за плечи, чтобы она не поцеловала своим носиком асфальт. Или не проехалась по нему всем лицом. Кобб никогда столько не пил, потому что понимал, что хер его хоть кто-нибудь дотащит. Для этого нужна парочка крепких бойцов. Да и не нужно ему было столько лакать, это вполне себе бесполезное занятие. Потому что удовольствие спиртное приносит только в ограниченных количествах. Реакцией на новое прозвище стал негромкий смех.
- Что ты там говорила про мифы? - наконец, она замолчала, и вопрос задать смог уже двуликий. - Боги и Древняя Греция? - алюра явно понимала, о чём говорит. На бред пьяной это не смахивало. Со стороны - может быть, а вот для двуликого... Не могла же она оказаться одним из представителей какой-либо расы? Она совсем не выглядела такой. Ей бы не подошла роль носителя, например, слишком уж податливое и хрупкое тело. И двуликому здесь не место. Хранитель? Может быть. А может просто реально пьяная любительница античности. - Я не пью ликёр, он слишком сладкий, - подмигнув рыжухе, он придержал её за спину, когда она, споткнувшись о собственные ноги, чуть не грохнулась на асфальт. - Нет, - он загоготал, реагируя на её предположение о роде его деятельности. - Нет, я не инструктор в тренажёрном зале, - покачав головой, Рэй хмыкнул. - Вчера ночью я ещё был владельцем этого самого отеля, бар которого ты решила обобрать, - он посмотрел на неё с долей весёлого укора, доброго. - А теперь я в похожей ситуации. Никто не помнит, что отель мой. И не помнят, кто я такой. Я думаю, что ты... - он пробежался взглядом по стройной, но подтянутой фигурке, а потом невзначай, словно просто переставляя руку поудобнее, коснулся её плеча, очень слабо применяя свою способность, потому что не стоило убивать в себе силы слишком скоро. Перед глазами проплыла картинка конюшен, как рыжуха гладит чёрного коня по морде, что-то ему воркует. - Думаю, что ты как-то связана с лошадьми, - Рэйнард улыбнулся. И только сейчас заметил, что она в чём-то перепачкана. Но спрашивать пока не стал.
Отредактировано Reynard Cobb (29.10.2013 15:48:12)
Поделиться704.11.2013 00:40:48
Каллисто была совсем не против, что он ее приобнимал за плечи. Он все делал как-то просто и естественно, что казался скорее таким большим добрым мишкой, чем покусителем на ее задницу или еще что-то там траляляля. Рук Миша не распускал, потому был кем-то вроде очень симпатичного Санты, к которому можно было и хотелось забраться на коленки и посидеть там, выдумывая свои смешные и веселые желания. Но не смотря на всю свою антитрезвость, Каллисто на его вопрос о Древней Греции сощурила глазки и посмотрела на него немного внимательнее, чем до того. Какое-то подозрение? Слишком акцентирует вопрос? Нет, ну не может вот так "вести", хотя встречи с носителем ей бы сейчас не хотелось совсем. Каллисто облизнула сухие губы и наморщила лоб, слушая парня и рассматривая его одновременно.
- Очень древняя, - бросила она как бы случайно и отвела глаза, как будто бы сказала что-то не особо и интересное или важное, хотя с любопытством прислушалась к нему. Врать и увиливать Каллисто не умела. Слушая его ответы и продолжая уже идти дальше, Каллисто время от времени улыбалась и бросала на собеседника восторженные взгляды.
- Я? - она остановилась, - Обобрала? Твой бар? - несколько секунд она изумленно пялилась на него, как будто бы он сказал ей какую-то ересь, а она думала как отреагировать, но в итоге стало понятно, что в таком состоянии она не способна испытывать ничего негативного по отношению к своему Санте, - Тогда почему ты помог мне, хозяин отеля? Тем более если бывший хозяин, - осторожно посмотрела, словно проверяя не сердится ли он и смелее продолжила, - И я сказала, что я верну тебе все. Считай, что ты дал мне деньги в кредит, - кажется, ему не совсем весело вспоминать о своем отеле. А в тот момент, когда он рассказал ей свою историю, она поморщила свой конопатый нос и с недоверием осмотрела еще раз с ног до головы. Догадка заползала в ее нетрезвую голову слишком медленно и слишком нехотя. А он уже ответил ей о ее работе, что еще больше заставило ее задуматься.
- Так ты... - она пошатнулась, - Ты... тоже... имеешь отношение.... к Древней Греции,- проговорила она медленно, - Ты тоже. Потерял все, - она помедлила и продолжила, - Ты... - этого она опасалась больше всего, - Носитель? Нет, ты...
У Каллисто закружилась голова и она прижала ладонь к горячему лбу, на мгновение закрыв глаза.
- Иначе как ты узнал про лошадей, - в какой-то миг, только представив, что он носитель и сейчас начнет ее убивать, такой большой и наверняка сильный, ей полый капец. Нет, если он такой прозорливый, то значит, что он обладатель какой-нибудь чудесной техники. Так лучше, не хватало ей еще драки не на жизнь, а насмерть.
- Хранитель? - голос ее был тихий и мягкий, в нем сочился страх, предчувствие, опасение и тоска одновременно. Не слишком уверенно посмотрев на него снизу вверх, Каллисто все же решилась ляпнуть:
- И ты угадал. Правда теперь у меня ничего нет. И такое похоже происходить со всеми, кто имеет отношение... Ну, ты понимаешь... Теперь все полное дерьмо, - казалось, что девчонка сейчас разревется, но ничего подобного. Просто она сама не заметила, как позволила всем своим настоящим чувствам отразиться на лице без прикрас и маски пьяного веселья, которую обычно не принято снимать в присутствии посторонних. И на поверхности всех этих чувств так явственно показался страх перед ним, что она не смогла спрятать его даже за грустной улыбкой, которую в итоге все таки выдавила, затаив дыхание в ожидании его ответа. Почему она сразу не догадалась кто он? А кто он? На своего нового знакомого Каллисто посмотрела совсем иными глазами.
Отредактировано Callisto Kranakis (04.11.2013 00:48:44)
Поделиться808.11.2013 22:37:29
Удивление в лице рыжухи было явно неподдельным. Рэйнард снова захохотал, помотав головой. Эта миниатюрная алюра была очень забавной. Да, он уже думал об этом, но это не значило, что подумать снова не мог. Потому что это было правдой. Такой настоящей, весёлой правдой. "А что я должен был сейчас с тобой сделать? Заломить руки и сдать барменам? Убить? Заорать на всю улицу, что ты - воришка? Какой же хренов бред". Но пока говорить он ничего не стал, внимательно слушал, следил за переменами эмоций, что очень точно отражались на раскрасневшемся личике. Сегодня она явно глотнула лишнего, к гадалке не ходи. Но если взять в оборот то, что она только что обнаружила, что о ней никто не помнит? Вполне простительно. "Простительно? Хер там. Ей было бы это простительно даже в случае, если бы она выпила и без повода. А тут причины и аргументы слишком весомые".
- Да ты неужто думаешь, что от тебя просто не может попахивать конским навозом? - усмехнулся Рэй, надеясь, что шутка не получится слишком грубой. Он умел шутить и по-доброму, он умел шутить и пожёстче. Это всегда зависело от людей. С самого начала следовало знать, насколько далеко можно заходить в "шутках-прибаутках", чтобы они не превратили общение с двуликим в каторгу, да и не оставили потом осадок. - Да нет, не носитель я. Иначе давно бы завёл тебя в тёмный-тёмный переулок. Или не довёл бы вообще. Прямо тут и превратил в огромную красную лужу, - он пожал плечами, а потом перевёл взгляд на дорогу.
Кобб знал эту местность. Что уж там говорить - он знал весь центр города. И всё, что к этому прилагалось неподалёку. По долгу работы ему приходилось посещать многие известные места в центре, поэтому "элитную" часть Афин он изучил. Не сказал бы, что это ему слишком нравилось. Скорее уж, он находился там через силу. Но приходилось. Особенно - на первых порах, когда тётя ещё была владельцем. Ему вообще приходилось заводить знакомства со всеми. На будущее, так сказать. И он не ошибся - это очень даже пригодилось. Избрал бы сейчас Рэй другую работу, пошёл бы работать по образованию? Не исключено. Но нет гарантий, что то бы у него получилось гораздо лучше, чем бизнес, в котором уже осталась частичка его души. "Бизнес, который больше вовсе не мой".
Мысль эта была неприятной. Даже жуткой. Наверное, он не воспринимал её всерьёз и не сильно парился на этот счёт потому, что ещё не до конца осознавал масштабы произошедшего. Не до конца верил в то, что его лишили всего этого. Это ведь всегда, бля, было его! Его, его и только его! И хоть до денег он жадным не был, излишнее внимание не любил... самолюбие всё равно никуда уходить не желало, а перспектива жить на помойке не льстила и вовсе! Так и документы он с какого-то хрена во внутреннем кармане пиджака не обнаружил. Козёл какой-то на улице украл, не иначе. "С такими я бы разговаривать не стал".
- Двуликий я, двуликий, - пояснил, наконец, Кобб, хмыкнув. Кажется, там прозвучало лёгкое самодовольство. И неудовольствие - тоже. Ведь сейчас вообще нихрена не было пользы от того, что он - двуликий. Только увидел обнажённое сексуальное тело в душе, да профессию его обладательницы. - В чём у тебя моська измазана? - поинтересовался Рэй, потому что вопрос мучил его давно. - Меня зовут Рэйнард Кобб. Для друзей - Рэй. И сейчас я чертовски согласен в том, что мы в полном дерьме, - пробормотал он, злобно выдохнув.
Поделиться918.11.2013 14:13:03
Каллисто резко остановилась и огромными удивленными глазами уставилась на своего спутника. Смысл сказанных им слов дошел до нее не сразу и первая реакция так выразительно отразилась на лице, что было даже удивительно как она не бросилась обнюхивать свою одежду в поисках затесавшейся где-то в этих прорезиненных складках конской какахи. Усмешка на его губах развеяла все сомнения и Каллисто разулыбалась ему в ответ, раздосадовано тем как он ее подколол, пнув его по-дружески кулачком в плечо. Ну одно радует - она не влезла в конский навоз, а то для полного "счастья" только этого и не хватало. Как-то не хотелось в его присутствии предстать в лошадином навозе. Ну, вот не хотелось и все тут. Сегодня Каллисто гуляет. Что ее может смутить? С ним она чувствовала себя безопасно, он не лапал ее задницу и вообще не пытался на всякий случай записать себе ее телефончик. В общем, с ним было приятно и легко, хотя что-то потерянное проскальзовало и в этом большом медведе. Два потеряшки, - от этой мысли Каллисто едва не рассмеялась. Смешно? Ни капли, но что еще делать?
Но он точно был в теме. Как бы это не звучало, но он сразу понял о чем она говорит и уже поспешил успокоить ее, уверив, что не носитель какого-нибудь чудовища, встречи с которыми Каллисто боялась больше всего. Если не считать одного невоспитанного дракона. В красную лужу превращаться совсем не хотелось. Спутник ее был весь такой внушительный и сильный, но совсем не хотелось задиристой амазонке признавать, что проиграла бы ему так быстро. Поэтому она многозначительно фыркнула, как будто бы даже не поверив в такую возможность.
- Двуликий? Ух ты, - выдохнула она и еще раз осторожно окинула парня взглядом. Никогда, как она считала, до этого Каллисто не встречала двуликих. Кажется, это герои. Впрочем, этот парень действительно помог ей и по-своему был сегодня ее героем. Он и та девушка из супермаркета, - Значит ты герой.
На его лице читалось беспокойство. Эх, ему бы вкатить сейчас чего покрепче - все проблемы мигом отступают. Надолго ли? Но стоит пошуршать бабушкиными запасами.
Каллисто ощупала свое лицо, старательно обтерла его пальцами и долго всматривалась в то, что на них отпечаталось.
- Упс. А... Эм... - взглянула на него и усмехнулась, - Ты не поверишь, но из меня сегодня чуть не случился шашлык! Самый настоящий с хрустящей корочкой, - было бы так смешно, если бы в ответ в животе многозначительно не заурчало. Жратьс давайте.
Мгновение она молчала, заметив на его лице легкий отпечаток озабоченности и раздражения.
- Рэй, - потянула она его за руку и улыбнулась, - Ты хороший человек, Рэй. Надеюсь, что ты не убиваешь людей, не ешь их мозги или что вы там двуликие делаете, но ты мне кажешься хорошим, - она просто и весело кивнула, - Ты сегодня мне помог, хотя видишь впервые, ни разу не ущипнул за задницу и даже не попытался, что говорит о тебе, как о хорошем человеке.
Она улыбнулась ему, заглядывая в лицо и смешинки плясали в ее голубых глазах, подернутых пьяной дымкой, но от того и еще более непосредственных и искренних.
- Все будет хорошо, это я точно знаю. Ты сегодня помог мне, а потом удача обязательно тебе улыбнется. Все возвращается. Вот ты, - оп и она едва опять не улетела, увлеченная своим рассказом и не заметив в асфальте небольшую выбоину. Ну как тут было все замечать?
Чудесный день, чтобы... - выдохнула она на излете, пикируя куда-то в сторону, а уже потом, вновь обретя почву под ногами, с любопытством ринулась его расспрашивать: - Чтобы потеряться! А что ты умеешь? А двуликие они сбиваются в стаи? Ну как мы - хранители? А ты сильный наверное? А ты давно двуликий?
Нет, ну правда! Чертовски интересно!
Долго или коротко, но перед ними показался искомый многоэтажный высокий дом. Пришли.
Поделиться1020.11.2013 16:25:04
И посыпались вопросы. Градом, друг за другом и прямо на него. "А у меня даже зонтика нет. Специального. Который бы помог спастись". Нет, здоровое любопытство никогда не бывает плохим, никогда таким не кажется. А дамочка, даже будучи пьяной, меру почти видела, палки не перегибала. Всего лишь пыталась быть повежливее, найти в чём-то, что уже стало Рэю повседневным, интерес, пробудить это по максимуму. Да и чувствовать веселье. Ведь в ней плясало выпитое нечто, врождённое озорство. И энтузиазм. Все грандиозные выходки, когда-либо совершённые людьми, не были бы такими грандиозными без чистого и неподдельного энтузиазма. Без него не делается ничто. Кобб, увлёкшись собственными размышлениями, даже не заметил, как рыжая снова обо что-то запнулась - обо что он бы уже ни за что не сказал, так как они прошли это дело. Пришлось снова вовремя поддержать алюру за спину, чтобы она не поцеловалась с асфальтом. "Что-то больно сильно её туда тянет. Может, в уголочке где-нибудь её уложить, а завтра вернуться?" Но она ведь не бродяжничала, а точно сказала, что ей нужно домой. До туда он её точно доведёт. А что цыпочке делать дальше, к сожалению или к счастью, дело уже не его.
- Я не герой, - захохотал мужчина, заразительно и раскатисто. Смех пробежался по улочке и возвратился лишь отзвуками, тихим эхом. Как же пустынны сегодняшней ночью Афины. Очень странно, обычно эти улицы гораздо живее и шумнее. Эта перемена ему почему-то не понравилась. Но мысли пришлось удержать в себе. Как и удерживать идущую рядом девочку, явно норовившую упасть на каждом участке бордюра. - Но, да, связан с героями. И имя моего - Тантал. Ты хорошо знаешь мифы? Слышала о таком? - говорил он спокойно, тихо, чтобы не нарушать тишину улиц слишком сильно. - И, быть может, я узнаю твоё имя? А потом узнаю, кто из богов твой покровитель, - конечно, он догадался, что она хранитель. Ведь носителей она боялась, двуликим, судя по вопросам, тоже не была.
Они подобрались к области живых домов. Когда-то его друзья жили в подобных местах. Когда он был ещё совсем мальчишкой, выбегал на улицу, чтобы потусить с пацанами, реально отдохнуть и расслабиться. Но многие из них Грецию покинули, многие выбились в люди и переехали, другие просто не поддерживали с ним связь после того, как узнали о него новой должности. Людей, живущих там, она смущала по какой-то неясной ему причине. Но Кобб не мог бросить отель, поистине ставший его детищем. И от многого со временем пришлось отказаться. Жалел ли двуликий? Точно нет. И никогда бы не пожалел. Потому что другой жизни для себя просто не видел.
- Я больше люблю человеческую печень, чем мозги, - совершенно серьёзно, без тени улыбки на лице произнёс Рэйнард, словно бы над чем-то задумавшись. - Ты часто пьёшь алкоголь? Чем чаще пьёшь, тем менее свежая и сочная она. Тогда мне будет не так вкусно, - он хмыкнул и причмокнул губами. Пару секунд серьёзности, и Рэй засмеялся. - Довольно долгое время займёт перечисление способностей. И мы тоже можем состоять в группировках. Как и хранители. В любой из. Только не все их нас желают. Какая же завербовала тебя? - он перевёл на неё взгляд. А потом вздохнул. - Я не согласен насчёт удачи. Был у меня друг. Добрейший человек, самый замечательный, каких только видывал свет. Ни разу в жизни никому не сделал плохого. И всегда верил в то, что добро ему вернётся, ведь жизнь бумеранг и прочая хренотень. Его насмерть сбила машина в двадцать четыре года. Вот тебе и бумеранг, - владелец отеля огляделся по сторонам, выбрасывая неприятные мысли из головы. - Ну что? Куда дальше?
Поделиться1129.11.2013 22:35:26
- Тантал? Хм, - она попыталась демонстративно задуматься, серьезно хмуря брови, но никак не могла удержаться от веселья, а смешинки то и дело проскакивали, то в уголках глаз, то в уголках губ, - Это, кажется, тот царь, которого так не любили боги? - Каллисто тут же заткнулась и постаралась сделать более серьезный вид. Кажется, она сболтнула что-то лишнее и не совсем уместное, - Я не уверена, что все о нем помню, - покраснела и ужаснулась той мысли насколько разнообразен пантеон богов и какие разные они порой бывают. И такими же бывают и люди, наделенные их дарами. Или проклятьями. Кажется, что этот Тантал угощал мясом своего сына кого-то там, но Каллисто вспоминала с трудом. Стоило бы освежить память. Кажется, его пытали жаждой и голодом. Бррр...
- Ах, да, - спохватилась она, - Каллисто Кранакис, хранитель закона, порядка и справедливости. Фемиды соответственно, - и рассмеялась, - Но я новенькая в ваших безумных рядах.
На его шутку о печени отреагировала сперва настороженностью и легким плохо скрываемым испугом. А потом рассмеялась и даже стукнула его по предплечью, когда двуликий засмеялся сам. Она едва не поверила ему. Не стоило так много пить.
- Завербовала? - Каллисто хмыкнула, - Да я сама кого хочешь завербую! Ха! Но вообще-то Фаер. Кажется так они себя называют. Примерзкие типы - хочу тебе сказать.
После его рассказа девчонка пригорюнилась. Махнула рукой на аккуратный и относительно чистый подъезд.
- Бабушка вечерами по понедельникам ужинает в благотворительном историческом фонде, и не смотря на то, что я осталась без ключей, я знаю где лежат запасные. Пойдем, - и зашла в подъезд.
В лифте Каллисто с блаженной улыбкой старого пьяницы рассматривала кнопки на панели.
- Ты никогда не жалел, что стал двуликим? - неожиданно спросила она, - Как у вас это происходит? Вы с этим рождаетесь?
А у дверей, какое-то время провозившись с большим цветочным горшком в коридоре и пару раз чуть на него не упав, она выудила связку ключей и с надеждой пьяненько улыбнулась Рэю.
- Зайдешь?
Тыкая в темноте в дверную скважину, она никак не могла попасть точно в цель, а затем связка ключей выскользнула из ее рук и упала на пол. Она подняла ее, но история повторилась снова.
извини за такой пост
Поделиться1214.12.2013 22:56:39
- Версия о прежней жизни Тантала одна, но вариаций подробностей её слишком много. Так что я не знаю, какому из вариантов верить. Но склонен полагать, что именно твои рассуждения верны, Каллисто, - он хмыкнул, направляясь следом за девушкой.
"И не боится она с бугаем в тёмный подъезд заходить?" - родился в его голове вопрос, ответ на который пришёл в голову сразу же. Раз уж она без особых переживаний и треволнений вошла, не пытаясь оглядываться, не отскочив от него на несколько метров, то всё было очевидным. И была это её глупость или храбрость - другой, очень спорный вопрос. Более того, зачастую именно эти два понятия друг от друга абсолютно неотделимы. И трудно разобраться, какое чувство преобладает в человеке, когда он сломя голову несётся навстречу приключениям, не заботясь о собственной жопе. В Каллисто, например, сейчас играл алкоголь. И это, несомненно, сейчас была именно храбрость. Напускная, в которой она убедила сама себя. Тем не менее, никакого напряжения между ними не повисло. И отчего-то Рэй был даже рад. Он не особо жаловал, когда тот или иной человек от него шарахался, потому что он такой здоровый, потому что выглядит амбалом. "Для амбала я рожей не вышел", - мысленно пробормотал сам себе парень, наблюдая за тем, как на панели лифта меняются цифры этажей и слушая невинный лепет рыжухи.
- Если уж они такие мерзкие, то что ты там забыла? - решил поудобнее поместить свои пять копеек Кобб, заинтересованно взглянув на Каллисто. О группировках он знал довольно мало, никогда не задумывался о том, чтобы податься в ту или иную, ведь для него это не имело смысла. Кажется, какие-то из них враждовали. А друзья у него были во всех. И было бессмысленно из-за каких-то там распрей группировок терять каких-либо из них. - Да мне жалеть-то в принципе не о чем. Это не проклятье, как мне кажется. Проблемы только с нападениями носителей. А так... сущность у меня очень даже интересная. Как думаешь, сколько мне лет? - со смехом спросил он у девушки, проводящей какие-то манипуляции, чтобы отпереть входную дверь. - Да, рождаемся. Измениться я, увы, не могу. Отказаться от своего талисмана тоже. Проявляется с годами, постепенно и очень медленно. Не сразу и понимаешь, что произошло, откуда вдруг в тебе способности определённые. Сначала я решил, что спятил, потом, что становлюсь супергероем. В итоге всё просто встало на свои места. - Рэйнард пожал плечами и наклонился, чтобы поднять упавшие ключи и помочь отпереть дверь. Она была слишком пьяна, чтобы это сделать. - Кажется, мне вообще придётся донести тебя до кровати. Не находишь, что иначе ты споткнёшься о ковёр и навернёшься? - окончив процесс и толкнув входную, двуликий передал ключи в руки девушки, подхватил её на руки, ногой прикрывая дверь и негромко ржа. - Направо-налево? - осведомился он у той.
Отредактировано Reynard Cobb (14.12.2013 22:56:56)
Поделиться1330.12.2013 01:49:03
- Если уж они такие мерзкие, то что ты там забыла?
- Забыла? - рыжая усмехнулась, - Это долгая и скучная история, уж поверь мне! - она театрально закатила глаза, вздохнула и продолжила, - Вообще я пока не очень во всем этом разбираюсь, а еще я устала от всего этого. Понимаешь, слишком много всего и сразу. В какой-то момент ты просто человек, у тебя любимая работа, твоя жизнь, друзья, а потом Бац! И ты хранитель бога, который тебя просто зачем-то использует, ты умеешь доставать из жопы холодное оружие, а еще неплохо вызывать раздражение и разных древнегреческих монстров. Потом два месяца в Древней Греции и возвращение сюда. Я не уверена, что до сих пор не свихнулась, честно, - она не думала скрывать своих чувств перед ним, хотя знакомы они были едва-ли. Это притяжение случайного знакомства, когда можно быть собой и не нужно ничего скрывать и бояться.
Каллисто слушала его внимательно, насколько это было возможно в ее ситуации.
- Носители? Они и на вас нападают? - сочувствие в ее глазах зашкаливало, - Хм... - оторвавшись от двери и окинув его взглядом, в очередной раз роняя ключи, она выдала:
- Тебе около двадцати семи, если не меньше, - улыбнулась, довольная своим умозаключением, - А что? При чем тут возраст? Эм... Талисмана?
Мысли путались и рыжая не успевала за ним, теряя нить, упуская ее и едва не падая. Когда он помог открыть дверь, она умилительно с благодарностью, обтекая стену, им любовалась. Но стоило ему подхватить ее на руки, как она немного испуганно ухватилась за его плечи. Но она явно не того боялась, что он ее случайно уронит. на руках этого мужчины можно было чувствовать себя очень спокойно. Не это волновало ее, а сам факт, что он ее взял на руки. Правда рассмеявшись, он развеял все сомнения в ее пьяной головке, она улыбнулась ему своей веснушчатой мордашкой, показала рукой на лестницу, ведущую на второй этаж. Просторная двухэтажная квартира бабули была светлой, уставленной резной деревянной мебелью в стиле барокко и вообще довольно симпатичной, хотя и не совсем обычной.
- Следующая дверь, - так хорошо, что она познакомилась с этим двуликим, хотя внутри заскребла некая червоточинка, предупреждая о том, что она впустила в дом незнакомца, а о на руках несет ее к ней в спальню, - Спасибо, - она поерзала перед дверью, чтобы показать ему, что хочет встать на ноги, - Можно я теперь сама?
Сто тысяч долгих лет в ее комнате не бывали гости. Комната была такой же светлой, посреди стояла двухспальная кровать, у стен резные белые столики и шкафчики.
Каллисто не прекращала улыбаться, хотя теперь в ней и появилось беспокойство. Нет, Рэй вел себя очень по-джентльменски. Она успокоила себя этим.
- Я сейчас! - подошла к шкатулке на столике, достала оттуда деньги и протянула ему, - Рэй, большое тебе спасибо, - вложила бумажки ему в ладонь и заглянула в глаза, - Хочешь...
В этот момент она внимательно посмотрела на часы на стене и засияла.
- Хочешь выпить?
А потом серьезно добавила, насколько могла в таком состоянии говорить серьезно, -
- Не подумай обо мне ничего плохого, я обычно не приглашаю к себе мужчин. Не пойми меня неправильно. То есть я совсем никого не приглашаю. То есть я не лесбиянка, но... - она выдохнула, понимая, что у нее не очень получается объяснять, - В общем, Рэй, постарайся понять меня правильно, - отлепилась от него, потому что было немного неудобно за ту ересь, которую она только что пыталась объяснить новому знакомому. Поползла за бутылкой рома, припрятанной от бабушки за спинкой кровати. Выползла. В руках ром, у ног валяются резиновые сапоги, сброшенные мгновением ранее. Волосы лохматые, моська чумазая. А в глазах пьяное счастье плещется через край.
- Скажи, а будь у тебя выбор, ты бы хотел быть тем, кто ты есть? Ты никогда не хотел быть просто человеком? - она открутила пробку и протянула бутылку Рэю.
Поделиться1415.01.2014 16:56:14
- Каллисто, - захохотал Рэйнард, качая головой. - Сколько ты выпила? Мне кажется, что ты совершенно меня не слышишь. Или я так непонятно изъясняюсь? - такой вариант тоже рассматривался. Он бы ничуть не удивился, особенно при таких обстоятельствах. Всё сегодня было настроено против него. "Ну и против таких же хранителей как Каллисто. Ясен хер". - Я не говорил про возраст талисмана. Я сказал о том, что не могу отказаться от талисмана. Потому что у меня его нет. А особенности двуликих проявляются с возрастом, заложены в человеке вообще с рождения, - он только и успел закончить, донеся её до нужной комнаты и наблюдая за тем, как она ловко спрыгивает с его рук и уверенно идёт в свою комнату.
Было хорошим знаком то, что сейчас, при прикосновениях, в его голове не выплыли ненужные и непрошеные воспоминания. Не родные ему, а те, что принадлежат Каллисто, её прошлому, которое, возможно, она не может или не хочет помнить, не хочет делиться этим с окружающими. А особенно с мужчиной, которого повстречала совершенно случайно, лишь потому, что решила обобрать его же бар. Нечто подобное произошло в его жизни впервые. Конечно, казусов у него было достаточно, более того - они и случались-то ежедневно. Так, что иногда ему хотелось просто-напросто щёлкнуть пальцами, чтобы всё закончилось и никогда не повторялось. Чтобы он проснулся простым человеком, которому не нужно волноваться, что в отель к нему на совещание приедет носитель, который не сумеет сдержаться от превращения и превратит кабинет в место громадного побоища. Чтобы он мог стать человеком, способным завести семью без угроз ежедневного на них нападения. Только кто вот хочет подарить ему такую возможность? Дело было хреновым.
- Мне не нужны деньги, Каллисто. Будем считать, что твоя выпивка сегодня была подарком от заведения, - ответно широко улыбнулся владелец отеля, вкладывая обратно бумажки в хрупкую ладошку и сжимая её. Уже после того, как буйная и неусидчивая рыжая протянула ему открытую бутылку с чем-то. На улице, кажется, она трепала что-то про ром. Из чего Кобб сделал вполне логичный вывод о содержимом. Уверенности в том, что вкус ему понравится, что он его сейчас вообще ощутит, не было никакой. Но он потянул носом, пытаясь хотя бы уловить запах и подтвердить свои предположения. Он не имел особенного желания выпить, но обстоятельства просили этого вместо него. Поэтому он согласно кивнул, делая небольшой глоток прямо из горла. Вряд ли рыжая должна была возражать, она ведь совсем недавно на него вешалась. Понятно, что по ситуации. Но всё же. - Думаю, что я бы выбрал в пользу бытия простым смертным, - задумчиво пробормотал Кобб, пытаясь говорить честно и абсолютно серьёзно. - Мне кажется, что проблем бы стало значительно меньше. И... что насчёт Греции? Что за Древняя Греция? - он вернул бутылку хозяйки, заинтересованно заглядывая ей в глаза.
Рэйнард что-то пропустил?
Поделиться1523.01.2014 14:56:55
- Я не говорил про возраст талисмана. Я сказал о том, что не могу отказаться от талисмана. Потому что у меня его нет. А особенности двуликих проявляются с возрастом, заложены в человеке вообще с рождения.
- Тебе кто-нибудь говорил, Рэй, что ты очень умный? - с таким видом ответила ему рыжая, что сразу стало понятно: она не многое поняла из его слов, но старательно поддерживает беседу. Впрочем, не потому что не хотела с ним разговаривать. Каллисто просто очень старалась быть с парнем милой и обходительной, тем более, что была хозяйкой. Но, к сожалению, то ключи не вставлялись, то мысли не успевали, то ноги спотыкались, то язык заплетался. Давно не было так свободно и хорошо. И пусть это было действие алкоголя, это все ерунда. Каллисто о зеленом змие и его последствиях думала сейчас в меньшей степени.
- Мне не нужны деньги, Каллисто. Будем считать, что твоя выпивка сегодня была подарком от заведения.
Каллисто с интересом посмотрела на него.
- Знаешь, Рэй, ты в курсе, что ты довольно странный человек? Вот как можно быть таким большим и таким добрым? - улыбнулась, - Тебе следовало бы быть злобарем, бить всем морду, отбирать у детишек конфеты и скалиться, - она показала как именно ему нужно скалиться, но ее "бандитская рожа" выглядела скорее смешно, чем по-настоящему грозно, - Но на самом деле я рада, что встретила тебя. Знаешь, мне даже кажется, что мне с тобой катастрофически повезло.
- Думаю, что я бы выбрал в пользу бытия простым смертным. Что за Древняя Греция?
Радостно ухватив бутылку, Каллисто, прежде чем ответить уважаемому гостю, присосалась к бутылке, характерно причмокнув в итоге и опуская ее вниз, занюхивая крепкий напиток рыжей прядью волос. Глазки прыгали и блестели, а чертики, если и танцевали в них, то очень своеобразный и нетрезвый танец. Не нужно было этого делать - хорошая мысль пришла после. Каллисто поставила бутылку на прикроватный столик, чтобы не искушаться. С нее на сегодня хватит. Упав лицом вверх на кровать, она раскинула руки и задумчиво уставилась в потолок.
- Я думаю, что тоже. Тоже обычную человеческую жизнь, - но на этом грусть-тоска закончилась, и Лис поспешила ответить на вопрос Рэя, - Древняя Греция. Многие хранители и даже носители попали туда на несколько месяцев. Ну, как это у нас бывает. Как по-волшебству, - Каллисто приподнялась, чтобы лучше видеть Рэйнарда, похлопав ладошкой по мягкому покрывалу рядом с собой, - Присаживайся, - затем снова откинулась назад и принялась рассматривать потолок. Задумчиво и вдохновенно рассматривать, - В мире ничего не изменилось, а я провела там два месяца. В гребаном лесу, где не было ни души, - воспоминания о том времени немного приводили в чувство, - А потом я вернулась в тот же день обратно, будто бы ничего и не было. Ты себе представляешь как эти боги развлекаются? - она приподнялась и, нахмурив брови, возмущенно на него посмотрела, - Это же надо! Чтоб им пусто было! А потом эти кентавры в торговом центре. И... все такое.
Посопев возмущенно носом и принявшись рассматривать его кожаную куртку, Каллисто немного успокоилась.
- А ты не знаешь способа как.. избавиться от твоего дара? - она вскочила, достала из рюкзака статуэтку весов и показала ее Рэю, - Вот. Стоит только выбросить и все закончится. Наверное, - она вопросительно посмотрела на него, - А как же ты? Никто не способен избавлять от их способностей двуликих? И, извини, если лезу не в свое дело, но что ты будешь делать без всего этого? - перевернувшись на живот и вздернув кверху ноги, она приготовилась слушать. И правда, интересно же. Чужая душа - потемки.
- Чего ты бы хотел, Рэй?
Отредактировано Callisto Kranakis (23.01.2014 14:57:19)
Поделиться1628.01.2014 21:29:01
- Тебе кто-нибудь говорил, Каллисто, что, когда человек пьян, ему все вокруг кажутся умными? - со смехом ответил Кобб рыжей девчушке.
Сравнения в этот раз оказались в точку. Только вот слишком уж банальными казались. "Большой и страшный медведь" Рэйнард - это стереотип. Каждый шарахался, каждый побаивался и каждый думал, что он такого мужика нужно ждать лишь беды, что он не способен поговорить на обоюдно приятные темы, что он не может посмеяться и расслабиться в приятной компании. А его удел - это драки в пивнушках и клубах, ежедневное просиживание штанов в качалке и бесконечные попытки охомутать очередную цыпочку. Только вот нужно ли это было перспективному бизнесмену? Едва ли. Он предпочитал нарцисситься, наслаждаться богатой жизнью, которая досталась ему от его тётушки. Он предпочитал ловить момент и наслаждаться всем этим. Работать допоздна и видеть живые, радостные лица своих клиентов. Предпочитал пить привезённый из-за границы алкоголь, стоящий больше, чем среднестатическая зарплата некоторых людей. Но это не значило, что он забывал друзей, что он не умел быть в компании.4
- Ты верующая, Каллисто? - негромко усмехнувшись, Рэй с интересом заглянул рыжухе в глаза. - Хотя... как можно быть неверующей, когда являешься хранительницей талисмана? Что-то я сморозил херню, - тут же качнул головой громила, устраиваясь там, куда указала Каллисто. Ему, правда, не особо понравилось то, что этот жест выглядел подобно похлопыванию для собачки, но этот комментарий он сумел удержать в себе. - Так вот. Креститься надо, когда кажется. До бугаев с дубинками мне далеко. Да и не вижу я в этом смысла. Кажется, своим трудом я заработаю больше денег, чем отбирая их в подворотне.
Про Древнюю Грецию Кобб ничего не знал. Заметил лишь, что алюра повествовала об этом с завидным энтузиазмом, хоть и не забывала упоминать, как плохо и тяжело ей было одной в лесу. Он это понимал, сам бы ни за что не выдержал и дня лишнего без общения и компании. Кроме того, если бы всё это происходило во времена древние... "Значит, эти боги уже не впервые издеваются над нами? Конечно, свидетелем разных сцен и событий я был. Но чтобы перенесли в Древнюю Грецию..." Захотелось присвистнуть, но он сдержался, кивнул на рассказ Каллисто.
- И вот эту огромную хреновину тебе приходится таскать каждый день? - он задумчиво сощурился. - Спина ещё не болит от такого гигантского талисмана? - следующий глупый вопрос. - У меня, к сожалению, таких вещиц нет. И я не слышал ничего о том, что могу отказаться от своих способностей. Если бы у меня сейчас отобрали силу... думаю, в моей жизни ничего бы не изменилось. Постарел бы на пару годков. Да и только, - он почти равнодушно пожал плечами. - У меня нет особых боевых способностей. Больше целительские. Но это уже другая история, - говорить об этом он не хотел. Не смог же спасти свою тётю от гибели, хотя мог бы стараться сильнее! - Я бы хотел хотя бы недельку пожить спокойно, зная, что никакие носители не поджидают меня за углом с ярым желанием напасть. Хотел бы отдохнуть по-настоящему от работы. Причём так, чтобы работа работала на меня. Можно, кстати, было бы остановиться у себя же в отеле посетителем... но, понимаешь, меня и без того там слишком сильно уважают и ублажают... " - А сейчас-то нет..." - Каллисто, не хочешь вернуться обратно? Деньги у меня есть, снимем какой-нибудь двухкомнатный номер... как посетители. Всегда хотел попробовать!
Поделиться1730.01.2014 16:27:30
Была в Рэе какая-то то ли обида, то или еще какое-то смежное чувство, которое сейчас под градусом разглядеть совсем не получалось. Не получалось, но запомнилось, потому что за его улыбкой скрывалось что-то намного большее. Только что - понять было невозможно. не сейчас - сонно думалось Каллисто, которая, слушая нового знакомца, преспокойно ковырялась в ширинке своих шортиков, стараясь нащупать пуговку и расстегнуть их. Кажется, Рэя задели слова о бугае. Кажется, он очень гордился своим бизнесом, тем, чего добился и именно в этом было что-то не то, какое-то несоответствие между состоявшимся человеком, довольным своей жизнью и Рэйнардом, которого она по сути совсем не знала.
- И вот эту огромную хреновину тебе приходится таскать каждый день?
- Жить с ней! Спасть с ней! Бегать от носителей, а потом к носителям и все такое! - наконец, она нашла пуговицу и принялась сражаться с ней.
- Спина ещё не болит от такого гигантского талисмана?
- И не говори, - она остановилась и улыбнулась ему, - Предлагаешь сделать мне массаж? - хохотнула, - Ой, моя бедная спинка. А ты шалун, Рэйнард! Большой шалун! Но я буду тебе очень благодарна, - сонно заморгала глазами, пьяненько улыбаясь то ли ему, то ли уже просто так. Пуговица сдалась быстрее, чем Каллисто. И затем, глазом не моргнув, амазонка стянула с себя итак коротенькие шорты, оставшись в одном белье, как будто бы это было само собой разумеющееся. Пошатываясь, она дернула на себя покрывало с кровати и замотала в него свои бедра. Так она выглядела вполне прилично. Шорты упали рядом на пол. Каллисто быстро сняла кофточку, затем еще одну, расстегнула лифчик, бросила его в сторону и улеглась на живот так, будто бы ей сейчас действительно будут делать массаж. Прикрытая до пояса покрывалом, но с голой спиной, лежала и слушала, что говорит Рэй. Волосы одной рукой, кое-как собрав в пучок, она отбросила в сторону.
- Как я тебя понимаю, - сонно и пьяно пролепетала рыжая, довольная избавлением от надоевшей одежды и совершенно не кокетничая с джентльменом, оказавшимся в ее спальне. Все было и естественно и просто, - Ты не мог бы вот тут повыше, - она показала куда-то в сторону своих плеч и бросила руку на кровать, - А как же бабушка? - искренне поинтересовалась она, не поднимая головы, - Бабуля очень расстроится. Ты кстати тоже тут оставайся, Рэй. Живи сколько захочешь. Ба все поймет, я тебя уверяю. Она у меня мировая тетка и добрейшей души человек. А больше у нас никого нет. Конюшня, но это за городом и туда мне путь заказан, - она пьяно бормотала и бормотала, - Также как и тебе в твой отель. Тебе там будет очень грустно - говорила, что думала, головы не поднимая - Мне было бы очень грустно вернуться на Башню гостем, место, куда я вложила свою душу. Думаю, ты меня понимаешь. А ты хотел бы увидеть обслуживание твоего отеля как клиент? А потом что, Рэй? Думаешь, это "потом" наступит? Когда нас снова все вспомнят и все станет как прежде?
Она не совсем думала о том, что говорила и тем более делала. Но никакого злого умысла или желания его обидеть у Каллисто не было. Она вся лежала и ждала массажа, совершенно не придавая ситуации никаких черных и тем более (боже упаси) серых оттенков.
- А если нет? - она не смотрела на него и не поворачивала головы, - А если все так и останется? Что ты будешь делать?
Постепенно, слушая его, Каллисто засыпала все сильнее, уплывая в мир грез, куда-то туда, где она будет трезветь в покое и радости, не потревоженная ни массажами, ни чем-то еще похуже. Ей действительно повезло встретить именно этого молодого человека, а не кого-то еще, человека, который так и оставил ее спящую на кровати, бесшумной удалившись из ее квартиры и жизни. И ничего, что через несколько часов ее разбудит бабушка с винтовкой руках. Главное сейчас, нетрезвая амазонка храпела на смятых простынях, совершенно счастливая и довольная.
Отредактировано Callisto Kranakis (11.02.2014 15:28:31)
Поделиться1810.02.2014 21:18:17
Как-то всё слишком быстро закрутилось у него перед глазами. Моргнул раз, два, три - и Каллисто уже распласталась перед ним на кровати, готовая принять от него массаж, который он, между прочим, даже не собирался предлагать. Не потому, что был козлом и сволочью, а потому что не мог лишний раз касаться людей. Особенно оголённых участков тел, потому что Тантал высасывал из него соки, насылая видения, которые он видеть не особо желал, а потом ещё и подсовывал такие моменты, о которых лучше вообще умолчать. Узнали бы девушки, в каких позах и в каких ситуациях он их иной раз видел, так завизжали бы и обозвали извращенцем, мудаком, мудозвоном и какие там ещё они предпочитают слова.
Складывать подобные же отношения с первого же дня знакомства с Кранакис ему не хотелось. Достаточно было и того, что имена и особенности друг друга им уже были известны, что они успели неплохо пооткровенничать. Он заплатил за её выпивку и даже внёс на руках в дом. На сегодня потрясённому тем, что его лишили собственного отеля, Рэйнарду было даже более, чем достаточно. Только, кажется, это мало кого интересовало. Особенно охмелевшую Калли, потерявшую нить происходящего и слишком глубоко увязжую в полудрёме. Она устала, он отлично это чувствовал и понимал, что не может просто воспользоваться ситуацией и свести девушку к чему-то непристойному. Бесспорно, он раньше так делал. Возможно, сделал бы ещё раз. Но Кранакис ему доверилась, он не мог поступить иначе. Улыбнувшись, Рэй поднялся с постели.
- "Потом" обязательно наступит, Каллисто, я в этом уверен более, чем на сотню процентов. Не завтра, так через неделю, через месяц... но оно должно наступить, - негромким голосом проговорил он, стараясь, чтобы его баритон не слишком сильно нарушал тишину квартиры, комнаты. - Ты не против, если я прогуляюсь и обдумаю твоё предложение? Мне нравится ход твоих мыслей. И приятно, что ты приглашаешь к себе. Но я сегодня слишком обескуражен тем, что произошло с моим отелем. И даже пустая, хотя и интересная болтовная без заморочек с очаровательной, прекрасной девушкой меня от этого не спасла. Можешь оставить мне свой номер телефона, чтобы я связался с тобой? Или запиши мой, - ему правда было неприятно вот так вот оставлять рыжуху, но с каждой секундой желание проветрить мозги становилось всё более отчётливым. И дело было не в забавной Каллисто, а во всех событиях минувшего дня. В том, что, оказывается, не он один такой. - А ты сходи и прими душ. Я тебе на личном опыте могу гарантировать, что это - самое лучшее окончание такого тяжёлого дня, какой выдался у тебя, - кивнул Рэй, хотя сомневался, что хранительница его увидит. - Если всё так и останется, придётся мне привыкать к отсутствию денег в моей жизни. Я хоть и не избалованный сосунок, но это будет достаточно трудно, - Рэйнард хмыкнул, достал из кармана мобильный и протянул ей.
Как оказалось, Каллисто уже уснула. Случилось то, чего он добивался, говоря тихим и вкрадчивым голосом. Ухмыльнувшись, парень убрал телефон в карман и, стараясь не шуметь, выскользнул из её квартиры.