Остановилась, удивленно посмотрела на его руку, державшую ее, а затем вскинула глаза и на Бастиана. На лице его была улыбка, в свете которой Каллисто перестала внутренне трепыхаться и нервничать. Глаза ее снова потеплели, а холодные пальцы в ответ чуть сжали его руку. Она стояла и слушала его, уже раздумывая над тем, что будет делать дальше. Подставлять Женю как-то не очень хотелось. Вообще зря она пришла. Только вот идти в особняк Огня не возникло желания, не смотря на все лишения и неудобства. Она что-нибудь придумает. О том, что именно Кестлер виновен в том, что такое произошло с ними, она даже не думала, поэтому слегка удивленно приподняла брови, глядя на него, но потом запоздало отбросила все сомнения. Нет, не смотря даже на ее антипатию, обвинять его в подобном было бы глупо. Он сам наверняка оказался в такой ситуации. Интересно, добралась ли до особняка Реклайн и что она им рассказала?
- Ну... да, я думаю, что хранители тут точно ни при чем.
Последние вопросы смутили ее. Она так не хотела никого посвящать в свои непростые отношения с Огнем. Давшая клятву, она не могла от нее отказаться, поэтому приходилось хранить это двойственное чувство глубоко внутри себя. После того дня, когда она принесла Кестлеру клятву, она никогда больше не возвращалась в особняк. Ни после Древней Греции, где провела два долгих месяца, ни потом, когда ее пригласили на еженедельную встречу в особняке. Каллисто нужно было время, чтобы осознать все произошедшее с ней. Хранителем она стала совсем недавно, толком еще ничего не зная о своей роли ни в группировке, ни вообще в планах своей богини, которая сама выбрала ей и велела навсегда связать свою судьбу с людьми, не вызывающих у нее доверие. Она сделала все, как велела ей Фемида, но приезжать туда, как только прижмет хвост, ее никто не заставлял, а значит у нее есть право выбора. Замявшись после его вопросов, Каллисто какое-то время молчала, подбирая слова и собираясь с мыслями. Они все такие преданные, все такие умные-разумные и продвинутые. Калли чувствовала себя в железных тисках, еще ничего не понимая и не зная кому можно верить, а кому нет. Смутно представляя себе взаимоотношения между группировками, Каллисто была чужой в своем мире, частью которого она была и отказывалась это принимать. Немного растеряно рассматривая его кроссовки, она наконец решилась взглянуть ему прямо в глаза и пролепетала:
- Сюда гораздо ближе, а из транспорта у меня только украденный велик, - очевидная ложь, конечно, но Каллисто было просто неудобно признать тот факт, что даже не собиралась наведываться в особняк. Но да - особняк Сильвер находится в пригороде Афин в отличии от спрятанного у черта на куличках замка Огня. Ругая себя за такую нелепую отговорку, она поспешила ретироваться:
- Мне хотелось видеть кого-то из своей семьи. Я не привыкла еще... То есть для меня это было бы странно... То есть неудобно как-то, - она вздохнула, попыталась спрятать свои чувства за улыбкой, но улыбка получалась не очень веселая и убедительная.
- Это для тебя - чужая территория, а здесь где-то должен быть единственный человек из моей семьи, кто меня не забыл, как все другие, - это была правда, чистой воды, - Потерять всех, кого ты любил в один день это... - она выглядела погрустневшей, пристукнутой какой-то, - Это даже не сравнимо с тем, чтобы потерять дело всей твоей жизни, работу, мой клуб - она скосила глаза куда-то в сторону и нахмурилась, заставляя себя собраться. Еще не хватало расклеиться окончательно. К горлу подступил ком, поэтому пришлось замолчать и подумать о чем-нибудь более насущном, а именно о том, что она собиралась уходить. Но тут в ней промелькнула надежда.
- Бастиан, можно тебя попросить? - закусила губу, пожевала ее, не решаясь открыться, а потом все таки выдохнула: - Сказать Евгении Тихоновой, если ты ее увидишь, - Что сказать? - Что я искала ее, - вот так вот, - Только прошу тебя никому не говори кроме нее, что я приходила. Я не хочу, чтобы у Жени были неприятности. Я знаю, что группировки не очень ладят между собой. А она единственная, кого я знаю. Из моей семьи. Пожалуйста, я тебя очень прошу.
Женя - это призрак из прошлого, хорошая и замечательная Женечка, которая не отвернулась от нее при встрече через четыре года молчания. Каллисто и представить не могла куда совала свой конопатый носик и как могла навредить Евгении своими откровениями и родственными порывами. Она чувствовала, что совершает что-то неправильное, но потерять единственную ниточку, которая связывает ее с Тихоновой, никак не могла, ведь никто из хранителей не знал как долго продлится этот кошмар. Впору было рассчитывать на пожизненное. А если это будет повторяться? Женя - единственный член семьи, пусть и из далекого прошлого, с кем этого не случится, потому что она хранитель. А что она знает о Жене? Совсем самую малость. Какое это имеет значение? Наверняка имеет, но сейчас думать об этом просто не было сил. Может, Женя и не захочет общаться с ней, она не спешила перезвонить после той их встречи. Может, у нее просто много дел? Может, сам факт, что Каллисто из Огня не позволяет ей быть более открытой и общительной? Как бы там ни было, Каллисто не останется ее ждать. Само место, этот особняк, Бастиан с его вопросами и недоверием к представителю ее группировки - все это ясно и четко расставляло все по своим местам - ей здесь показываться нельзя. И даже если бы сейчас появилась сияющая Евгения Тихонова собственной персоной, Каллисто бы поняла, если бы она сделала вид, что не узнала девчонку в резиновых сапогах. Как же Каллисто сильно ненавидела этот мир! Мир, в котором она стала хранителем, избранным Фемидой, но который ей чертовски не нравился.