Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Телефончика не найдётся? | wrong week | 17.11.11.

Телефончика не найдётся? | wrong week | 17.11.11.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название: Телефончика не найдётся?
Участники: Диксай Ломли, Кассандра Свитанок;
Место:

Книжный магазин «Eleftheroudakis»;

http://savepic.org/3208649.png

Старейшая сеть книжных магазинов в Афинах, основанная в 1898 году. Ее «флагман», огромный одноименный универмаг Eleftheroudakis, состоит из четырех этажей с широчайшим выбором книг на греческом и английском языках, а также CD с традиционной греческой музыкой. В магазине не обязательно покупать книги, можно просто полистать их в одной из удобных комнат отдыха или кафе. Здесь часто проводятся различные культурные мероприятия и авторские чтения, а ассортимент регулярно пополняется новинками и недостающими экземплярами.

Время: 17 ноября 2011 года;
Время суток: около 09.00;
Погодные условия: Облачно, дождь в середине дня. Температура воздуха +10..+13 градусов. Ветер северо-западный, 2-5 метра в секунду.
О сюжете: Сможет ли разговор двух Хранительниц помочь понять, что за чертовщина творится в Афинах и почему о них почти никто не помнит?

Отредактировано Diksay Lomely (19.10.2013 23:09:15)

+1

2

Внешний вид

Без очков, пакета. Волосы собраны в высокий хвост.
https://pp.vk.me/c10822/u17779053/150918007/x_90bcf6c1.jpg

Для разнообразия день начался чудесно. Будильник зазвонил вовремя, не выкидывая никаких фокусов и давая шанс своей хозяйке собраться, морально настроиться и успеть вовремя. Амон подсуетился в очередной раз и устроил для своей подопечной встречу с маленькими читателями в  главном книжном магазине Афин. Если бы аудитория была взрослой, Касс обязательно отбилась, но подводить маленьких поклонников Хранительнице не позволяла совесть.  Так что  нежиться в постели она не стала, сборы заняли  самое короткое время, а облака на небе чудесным образом подняли настроение, обещая отсутствие мигрени, ставшей слишком частой гостьей с момента превращения в Хранительницу.
   Впрочем, к полудню стал накрапывать дождик, так что  Кассандра довольно улыбнулась, записывая его в качестве  хорошего знака. Сумочка на плечо с приготовленными с вечера документами, мобильный телефон в боковой кармашек, зонтик в руки.
   Возле книжного магазина такси остановилось через пятнадцать минут, девушка расплатилась, попрощалась с водителем и замерла возле витрины.  Плаката не было, того самого плаката, который возвещал о времени встречи. Нет, дело было не в тщеславии, но такие вещи являлись обязательными. В душе  тихим колокольчиком дрогнуло тревожное предчувствие.      Кассандра едва не на цыпочках вошла внутрь. Обычные покупатели ходили между полок, выбирая книги, негромко переговариваясь. Изредка к ним подходили консультанты. Но и только.
  - Простите, - подозвала одного из них  девушка. – А когда будет встреча с детской писательницей? Я обещала своей племяннице привести ее вовремя.
  - Здравствуйте, - приветливо улыбнулся парень в униформе. – Но вы что-то путаете. У нас сегодня не назначено никаких встреч. Я бы знал, - увидел расстроенное лицо посетительницы и поспешил уточнить. – А как ее зовут?
   - Кассандра, Кассандра Свитанок, - уронил Касс. – Она вроде иностранка…
   - Вы ошибаетесь, - уверенно кивнул консультант. – Нет такой писательницы. Я знаю всех детских  авторов. Пойдемте, я покажу. Вы просто перепутали имя.
   Как меня нет? – паникой билось в голове, пока вежливый юноша водил ее между полок, заполненных  сборниками сказок, стишков и прочих историй для самых маленьких. Вот же я! – открыла сумочку и пошатнулась.
   Документов не было. Кошелек лежал внутри, косметика, обычное содержимое. Но бумаги, которые могли доказать личность, пропали  бесследно.
  - Наверное, я и правда что-то перепутала, - выдавила через силу. – Спасибо за помощь, - вышла из магазина только чтобы замереть у той же витрины, со слабой надеждой на чудо.
   Вот сейчас из потайной комнаты выскочит Амон, его сотрудники и хором закричат, что это была шутка. Прямо сейчас… Еще немного нужно подождать…
   Время шло, слезы подступали к глазам, но так ничего и не происходило…

+1

3

Внешний вид

http://savepic.su/3584034.jpg

Нет, это точно какой-то бред. Полный бред сивой кобылы! Что вообще происходит? Как это она не живёт там? Простите, но она снимает этот номер уже две недели, две чёртовы недели! А теперь портье заявляет ей, что видит её впервые в жизни и что она собирается ворваться в совершенно чужие апартаменты? Да это просто смешно! По-настоящему смешно, чёрт возьми! Диксай Ломли никогда не пыталась никуда лезть, да и почти всегда была законопослушной гражданкой. Если исключить, конечно, дорожное движение и некоторое баловство с лёгкими наркотиками в молодости. Но чтобы она врала о том, что живёт в определённом отеле? Конечно, у неё не было с собой документов! Они же в проклятом номере!
Сай была по-настоящему разозлена. Но ещё больше её одолевала паника. Она не представляла, что с этим можно сделать. Ключ у неё отобрали, а в этот отель вовсе не пускали, угрожали вызвать полицию, если она не прекратит вести себя так вызывающе. Поняв, что это почти бесполезно, она пришла к выводу о том, что ей следует подождать прихода брата. Как адвокат, он пообещает им много "приятного" за этот жестокий розыгрыш над своей сестрицей, которой не позволили с холодной улицы в не очень тёплой кофте зайти в номер, КОТОРЫЙ ОНА СНИМАЛА. Да где это вообще такое видано-то? Неужели администратору совершенно наплевать на то, что за все вот эти вот шуточки он очень серьёзно поплатится? Ломли ещё никогда не видела таких кретинов. Полных кретинов.
Вот только была ещё одна огромная проблема... на телефон Уилсон не отвечал. Никакая злая тётенька не сообщала ей о том, что "аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны доступа сети", нет. Гудок шёл и шёл, а никто не отвечал. Вообще ни единого признака жизни. Дикс попыталась припомнить, не успела ли она ему вчера нахамить или нагрубить, не поругались ли они, чтобы сейчас он её таким наглым образом игнорировал. Да вроде нет. Ничего подобного. Всё тихо и спокойно прошло. А с утра его просто не оказалось дома. Он уже ушёл работать. А сестрица направилась позавтракать в соседнее кафе. И не смогла вернуться! Но, быть может, он так сильно занят, что не хочет отвечать ей на звонки? Да конечно! Я раз пятьдесят уже ему звонила! Хоть раз, но он должен был ответить. Или сбросить. Не придурок же, чтобы не понять, что у меня случилось что-то серьёзное. Не стала бы я просто так мучить несчастный ёбаный мобильник! Сегодня по ней можно было рисовать портрет разъярённой стервы. Она вполне на неё походила.
Решив проверить свою теорию о том, что Уилсон принципиально не поднимает трубку только потому, что ему звонит его ненаглядная сестрица, Сай подумала, что было бы неплохо попросить у кого-нибудь мобильный для этой цели. Других идей у неё просто уже не было. Конечно, проворонить свой мобильный этот дебил тоже мог. Но мне нужно быть уверенной! И перестать о нём уж, в конце-концов, беспокоиться! Хранитель даже не заметила, как оказалась в нескольких кварталах от её отеля, возле книжного магазина. У витрины которого стояла красивейшая блондинка, потерянно рассматривая товары, представленные там. Взгляд у неё был довольно грустный. Но времени на это у Диксай не было, своих проблем хватало.
- Простите, пожалуйста, - негромко обратилась она на родном языке, рукой касаясь плеча незнакомки. - Вы говорите по-английски? Мне очень нужно позвонить брату. Не могли бы вы одолжить свой телефон? Взамен отдаю вам свой. В знак гарантии. С моего номера он не отвечает. Кажется, я вчера его сильно обидела, - журналист пожала плечами. Она не любила у кого-либо что-то просить, но сейчас ничего не могла поделать с собственной беспомощностью. В одной руке она протягивала свой сотовый.

+1

4

Амон так и не появился. Двери периодически открывались, впуская очередных покупателей внутрь магазина и выпуская на свободу тех, кто уже сделала покупку или не нашел нужного. А Касси все так же продолжала стоять возле витрины, всматриваясь в свое  отражение в стекле так, словно отвести взгляд, означало распрощаться с последней надеждой на то, что все происходящее – не слишком удачная шутка. Спина затекла, почти умоляя хозяйку сесть на скамейке и дать отдых усталым мышцам. Но Хранительница не сдавалась.
   Давешний консультант изредка бросал на нее косые взгляды, но только ими и ограничивался, не предпринимая никаких  более активных действий, даже другим продавцам ничего не рассказывал. Такое не могло литься вечно. Вполне вероятно, что ступор посетительницы он списывал на растерянность и нежелание огорчать маленькую родственницу.
   Касс вздохнула. Нужно было действовать, ожидание больше ничем помочь не могло, лишь оттягивая неизбежное. В неизбежном числилось понимание того факта, что олимпийские боги в очередной раз что-то намутили, не ограничившись одной только экскурсией в прошлое. Следующим шагом стало что-то другое, и первым проявлением для самой Хранительницы стало то, что как писательница она больше не существовала.
   Только так?
   Быстро достала из  сумочки телефон, отпуская отражение на волю, и по памяти набрала номер бабушки. Длинные гудки. И снова гудки… И опять…Щелчок.
   - Алло?- голос бабули был немного раздражен.
  - Ба, - выдохнула Кассандра. – Это я, Касси, твоя внучка…
   - Милая, - раздражение сменилось на  беспредельную тоску. – Я бы и рада, но у меня нет внучки. У сына и его жены детей не случилось. Прости, девочка. Ты просто  еще раз перепроверь номер, наверное, где-то ошиблась.  Тренируй терпение… Все наладиться, - и снова гудки…
  Что? Тренируй терпение? Бааа?
   Помнила Надежда Степановна внучку или нет, но ее странное знание проявило себя в очередной раз. Родителям девушка решила не звонить. Раз уж бабушка  сказала, что в этой реальности ее не существует, то их версия не будет отличаться. Оставалось только разобраться, что именно происходит. Но как?
   План вырисовываться не желал, даже наметки не появлялись. Зато появилась девушка, и на английском очень вежливо попросила одолжить телефон, дабы  пообщаться с обиженным родственником. Красивая  и какая-то потерянная. Слишком похожая на саму Касс  несколько минут назад.
   - Возьмите, - протянула мобильный. – Мне не нужен ваш телефон. Я вам верю, - внимательно посмотрела на  собеседницу. Было в ней что-то еще знакомое. Словно они раньше встречались. – Простите, но мы знакомы? Ваше лицо… Мне кажется, что я вас уже видела…

+1

5

Тем не менее, девушка оказалась приветлива и добра. Всё также рассеяна, но на слово прохожей и вполне могущей оказаться какой-то воровкой американке она поверяла, протянула свой телефон. Поблагодарив спасительницу, она пробежалась глазами по греческому алфавиту на кнопках, но значения это не имело. Быстро набрала нужный номер телефона, улыбнулась какой-то дрожащей улыбкой блондинке, вскинув палец вверх. Показывая, мол, сейчас поговорим, сразу после звонка. Гудки были достаточно долгие, продолжительные. В конце-концов ей ответили. Голос был женским, незнакомым. Совсем ещё молодым. Девушка-подросток.
- Телефон Алалы. Я вас слушаю, - произнесла бодро неизвестная на том конце провода.
- Как Алалы? - на сердце у Сай похолодело. Она знала, что внешне сильно осунулась и побелела. Нов то, что только что услышала, ей не верилось. - Уилсона. Позовите Уилсона Ломли, - произнесла она на ломаном греческом, с каждой секундой холодея всё больше и больше.
- Что это за шутки такие? Вы не туда попали.
Телефон издал уже около пяти-семи гудков, а Дикс всё также продолжала прижимать к себе трубку. Не сразу сообразила, что мобильный не её, его следовало бы вернуть хозяйке. И что выглядит она, вероятно, очень странно. И что сегодня вообще творится какая-то непонятная чертовщина, чёрт тебя побери! Что это происходит? Почему всё катится в какую-то задницу невероятных размеров, а Диксай предстоит расхлёбывать то, чего она не понимает? Просто в голове не укладывалось, как такое вообще могло произойти. Меня не знают родители. Уилсон не отвечает на телефон... потому что это и не его телефон больше. В отель не пускают. Ломли почувствовала себя настоящим отбросом. Ранее совершенно незнакомое чувство навалилось на неё сполна. И куда от него деваться, она не знала. Запуталась. Потерялась. Растерялась. Она машинально опустила мобильник в свой карман, заметно переменилась в лице, чувствуя себя последним куском дерьма.
- Виделись? - эхом переспросила хранительница у блондинки. - Простите, но кем вы работаете? Может быть и пересекались... если Вы бывали в Америке, конечно, - пробормотала она, пытаясь понять то, что говорит сама.
Потому что смысл сказанного до неё не доходил. Она посмотрела в ту же витрину, которую перед ней рассматривала эта красивая, нежная девушка, да только не вглубь, а поверх, на собственное отражение. Ничего не изменилось, она по-прежнему Диксай Ломли, журналистка из Сан-Франциско, имеющая брата и любящую семью... Вот только об этом либо никто не помнит, либо над ней все издеваются... либо что вообще происходит? Сай потёрла виски. Голова разболелась. Очень сильно разболелась, и журналистке стало не по себе.
- У меня такое чувство, что все обо мне забыли, понимаете? - негромко спросила она у незнакомки, не надеясь на какое-либо понимая, но всё же стараясь хоть как-то выпотрошить то, что творится у неё на душе. - В номер в отеле не пустили, родители сказали, что детей у них нет, хотя нас двое, а брат... брат не отвечает. Как будто я провалилась сквозь землю...
Выглядело её поведение, наверное, жалко. Но от того, что она сейчас говорила, а её слушали, ей становилось гораздо легче. Людям нужны люди. Для разговоров.

Отредактировано Diksay Lomely (25.10.2013 20:56:52)

+1

6

Мобильный, который  Кассандра только что вручила темноволосой девушке, ей подарил Амон Атамус. Не потому что она потеряла свой, не потому что она периодически забывала вовремя пополнять счет, что, согласитесь, бывает практически с каждым вторым, а то и первым, и даже не потому что у нее был день Рождения или иной праздник. Просто агент принес коробочку с аппаратом в один прекрасный день  без какого-либо повода и вручил из рук в руки с твердым приказом  держать при себе все время на всякий пожарный, пообещав, что денежный лимит на счету этого телефона будет  почти бесконечным.  Хранительница было попыталась поспорить, но в глазах у пожилого мужчины промелькнуло что-то очень похожее на то, что она изредка замечала в глазах у загадочной бабули. И промолчала, пожав плечами.
  Нужно, значит, нужно.
   И сейчас странным показалось само существование  этого телефона. Ведь если к всеобщей амнезии приложили ручки непостоянные олимпийцы, то  его даже существовать не должно было. Потому что если Касс не знали в этом варианте реальности, то и с Амоном они знакомы не были, и телефон дарить он не мог.
   Но мобильный был в наличии,  счет, как обычно, не требующий пополнения. .. Боги выполнили свою очередную задумку спустя рукава, а это оставляло шанс на возвращение обычного положения вещей. Все дело было в сроках. Как долго предстояло продержаться в этот раз? Дни? Недели? Месяцы?
   Брюнетка закончила короткий разговор, судя по выражению ее лица такой же «радостный, как и у самой Кассандры, и, не задумываясь, опустила телефон в карман, осознавая движение только по завершению.
   Сейчас предполагается, что я закричу, обвиняя ее в воровстве, и потребую посадить в тюрьму?
   - Я пишу книги, - улыбнулась спокойно Хранительница. – Но вряд ли мы пересекались на встречах с читателями, ибо сомневаюсь, что вы проводите время за чтением сказок, а для того, чтобы иметь собственных детей, вы еще слишком молоды. Так что, - развела руками. – И не в Америке…
   История, сумбурно рассказанная,   слишком сильно походила на ее, и Касси глубоко вдохнула, набираясь храбрости для того, чтобы произнести вслух свое подозрение. Все же они были подругами по несчастью, а к какой расе принадлежала знакомая незнакомка оказалось не так и важно.
   Не Носительница, и то хорошо. По крайней мере, не Носительница в агрессивную неделю
   - Меня тоже забыли. Все, кого я знаю. Бабушка сказала, что меня нет, а еще кому-то звонить я не рискнула. Я – Кассандра, - протянула руку для пожатия. – Можно Касси или Касс. Хранительница из Эйгенста. А вы…? И еще предлагаю уйти в более спокойное место, а то на  нас люди оглядываться начинают…

+1

7

- Да? Книги? Возможно... я могла вас обозревать в американских журналах, - пожала плечами Сай, взглянув на девушку повнимательнее, чтобы определить, видела ли она её прежде.
Нет, кажется, нет. Что-то в этом лице было... но Дикс не чувствовала, что когда-то уже пересекалась с этой красоткой, она бы уж точно запомнила такие черты лица. Или вместе с тем, как все забыли обо мне, я забыла ещё и людей, которых знаю? Нет, ну это бред. Я же помню Уилсона и родню. И Абелардо. И близняшек. И Носителей, с которыми столкнулась в Древней Греции. Кстати, нужно будет чуть позже позвонить близняшка. Они-то точно должны знать, что за чертовщина творится в этих грёбанных Афинах! Они же умные... они всегда были моим мозговым центром...
- Или... или вы могли читать мои статьи в журналах, - следующее предположение. Ведь в конце всегда помещается её фотография. Небольших размеров, но это и не нужно.
Ломли не слишком уж и хотелось, чтобы её знали все и каждый, не давали проходу с вопросами и просьбами. Да ведь она и не супер-звезда кино или телевидения, не известный писатель. Да вообще никто, по сути. Маленькими статейками барыжат многие, если только посчитать, сколько журналистов населяет планету, так долбануться можно. Куда не плюнь - везде журналист.
- И для чего я только выбрала эту профессию?
- Да потому что она тебе нравится, овца ты тупая!

Внутренний голос был тут, как тут. Решил за Сай, ответил на вопросы, да ещё и "ласковостями" поделился. За это, наверное, она его любила и часто к нему прислушивалась - он мыслил трезво, когда ей это нужно было особо сильно. Но только если хотел включаться. Ведь в стрессовых ситуациях она чаще терялась и не знала, что делать, напрягалась и мучилась прежде, чем в голову ей придёт хоть какая-нибудь толковая идея. Такие дела.
- Да, идёмте, - кивнула Хранительница на предложение блондинки. Ей было всё равно некуда идти, некуда податься, как и нечего терять. В кармане почти не было денег, а без них, как известно, вообще ничего не сделать в современном мире. - Вы... серьёзно? То есть, никто не помнит о том, что Вы вообще существуете? - спросила Сай, только сейчас сообразив, что та назвалась Хранительницей. - Погодите... Вы тоже? - не столько был удивительным сам факт, сколько то, что она этого не скрывала. Ведь не могли же они просто друг друга почувствовать. - Эгейнст? Это ещё одна группировка, да? Я в Греции совсем недавно. Ничерта не знаю, - помотала головой та, делая несколько неспешных шагов в направлении... чего? Одна Лахесис знает, в направлении чего. - Сильвер. Меня зовут Диксай. Но лучше называйте меня Сай, - она улыбнулась. Странное знакомство. Но разве это не знак к чему-то лучшему?

+1

8

То, что темноволосая ее не признала, Кассандру ни капельки не удивило и еще меньше огорчило. Все же девушка была слишком юной, чтобы успеть завести собственных детей, которым можно вечерами читать сказки, показывая яркие иллюстрации, а с возможными племянниками или племянницами  могло тоже не срастись пока. Хотя брат у незнакомки все же был, если вспомнить причину, по которой она просила телефон. Но либо он попал под то же стирание, либо в этой реальности обзавелся совершенно иным номером, ей неизвестным.
   Зато сама собеседница оказалась обладательницей профессии очень близкой к писательству, - журналисткой. Касс вежливо улыбнулась, выслушав упоминание о статьях, обычно сопровождаемых фотографиями авторов, на которые намекала подруга по несчастью, но не стала ее огорчать признанием, что  прессу  читает настолько редко, что и говорить неловко, потому что обычно тратит время  на написание собственных историй либо чтение книг.
   Радовало, что от магазина девушка все же согласилась уйти, даже не уточняя направление. А причина, которая числился среди главных, тот самый вежливый консультант из магазина,  улыбнулся в ответ на вежливый кивок  Кассандры и удалился вглубь, помогать очередному посетителю. Последние минуты он почти не отводил глаз от стоящих возле витрины Хранительниц.  Видимо, его настораживало выражение лиц, или парень просто пересмотрел передач и фильмов про террористов. Но сейчас его облегчение ощущалось почти физически, и даже стекло витрины не могло стать ему достойной преградой.
  - Серебро? – переспросила Касси вслух, просто чтобы убедиться, что не ослышалась. – Я несколько раз встречалась с вашей главой, Лоренс Стерн. Правда,  в особняке  бывать не приходилось… А если вы еще и недавно в Афинах… То наверное, я все же ошиблась, сказав, что мы пересекались раньше. Так иногда бывает. Да, Эйгенст – это еще одна группировка, - продолжила вполголоса, дабы не привлекать внимание случайных прохожих. - Есть еще Огонь, но вот с ним точно связываться не стоит, - насчет Огня у Касс было свое мнение, во многом сформированное услышанными  в Эйгенсте рассказами. Проверить достоверность она не могла, но даже если правды в них было меньше половины, то и ее хватало, дабы придти к пониманию того факта, что свободолюбие в и высказывание собственного мнения Артур Кестлер не слишком поощряет. А потому  Касс в Огне точно не приживется. – Приятно познакомиться, Сай. Перейдем на  «ты»? И кстати, а ты в группировку не пробовала позвонить? – идея показалась занимательной, ибо, если под акцию богов «Дай новую жизнь приближенным!»  попали две Хранительницы, то она могла накрыть  и остальных.

+1

9

Нет. Дерьмовый этот день ей не нравился. Она бы много высказала. И большинству бы сказанное не понравилось. Но вымещать свою злость на этой хрупкой блондинке, даже несмотря на то, что она была Хранителем, не хотелось. Слишком уж милой и доброй она казалась. И это совсем не вязалось с теми людьми и образами, с которыми общалась Диксай. Она сильно привыкла. И ей казалось, что уже просто ничего нельзя изменить, это почти стало стереотипом. И её глубоким убеждением. И ничего, увы, не поделать. Значит, Эгейнст - это группировка. До чего же дурацкие название у всех этих группировок. И я никогда не пойму, нахрена это вообще придумали. Ну жили бы себе Хранители самостоятельно. Ну терпели бы иногда нападки Носителей. Ну и всё, все были бы счастливы. А тут - join and enjoy!* Блин. Надо валить из Греции. Валить как можно скорее. США меня ждёт. И работа ждёт... И Уилсон... что же там с Уилсоном?
От своих мыслей, малоприятных, надо сказать, отвлекли её слова Кассандры о том, что следовало бы позвонить в эту самую непонятную группировку, что-то у них спросить. Уточнить, что вообще творится. Но ведь Сай это не любила. и не слишком-то хотела быть частью чего-то такого большого, масштабного. Это не её место, не её. Она всего лишь будет числиться там Хранительницей, всегда придёт на помощь, когда то будет требоваться... но просто так сунуться туда? Даже несмотря на то, что Лоренс Стерн была очень мила и вежлива, помогала ей отделаться от накрывших её насчастий. Нет, просто там себя не смогла бы она почувствовать своей. Но разве ей было, куда ещё идти?..
- Нет, не звонила, - покачала головой Диксай, задумчиво прикусив губу и шагая в до сих пор неизвестном ей направлении. - О! - сообразила она, губами изобразив эту самую букву. Рука нырнула в карман и выловила посторонний мобильник. - Прости, пожалуйста... Касс, - она попыталась произнести новое для имя, надеясь, что получилось правильно. - Я машинально... я не хотела красть, честно, - Сай протянула средство связи Хранительнице. - А что не так с Огнём? И какая Богиня - ваша... твоя Покровительница?
Вообще, что она сейчас здесь делает? Были проблемы, огромные проблемы, кажется, которые следовало улаживать. Они никогда не решаются сами, просто никогда. Людям нужно пытаться, делать шаги, но даже в этом случае не существует никаких гарантий. Все подвержены провалом, каждый может проколоться. Ломли вздохнула и покачала головой, потерев виски. Это просто какая-то дикость. Её никто не помнил. А брата не было. Когда он оказался таким нужным, таким необходимым. Или... или он тоже не помнит обо мне? Последняя мысль пронзила сердце, подобно кинжалу. Сай с трудом сдержалась, чтобы не расплакаться. Она ведь и правда могла остаться совсем-совсем одна в этом огромном мире.

+1

10

Мысль о звонке в особняк  одной из группировок пришла внезапно, спровоцированная, по всей видимости, знакомство с такой же Хранительницей, пускай и являющейся частью другой компании. Но «Серебро» никогда не являлось противником «Эгейнста», в отличии от «Огня»,  чаще выступая против последнего единым фронтом, чему и сама Кассандра была свидетельницей.  Так что никаких ловушек ждать от Диксай не стоило, коварных планов она не строила, просто, как и сама    Касси ухватилась за первого же человека, который мог понять и посочувствовать уже по той причине, что оказался в точно таком же положении.
   Всем нам нужен кто-то, - вздохнула девушка, изображая Ивана Сусанина, но прекрасно ориентирующегося, потому что парк, к которому она шла, направляя  в ту же сторону новую знакомую, был прекрасно виден, маня шансом найти на месте свободную лавочку, где можно было обсудить сложившуюся ситуацию без лишних  свидетелей.
   Вряд ли  Диксай могла рассказать что-то новое с учетом ее слов, свидетельствующих о недавнем статусе Хранительницы, как минимум. Кассандра являлась частью этой сумасшедшей реальности немного дольше, но и она не могла поручиться, что разбирается лучше или не ошибается в своих выводах. Так что возможность проговорить все слух, наблюдая за реакцией другой Хранительницы, выслушивая ее мнение, - была необходима.
   - Все в порядке, - отмахнулась от извинений, опуская возвращенный мобильный телефон уже в свой карман, откладывая предложенный  звонок на другое время и стыдясь признать, что боится.  Боится, что и в особняке не ответят, а если и ответят, то не узнают или заявят, что слыхом не слыхивали ни о какой Кассандре. – Ты просто растерялась. С любым может произойти, - а вот вопрос о Покровительнице показался  девушке немного странным и почему-то личным. Не то, что бы Касс делала из Дионы тайну за семью печатями, но именно сейчас  рассказывать о ней не хотела. – Я …- и переключилась на более безопасную тему, мало касающуюся ее лично. – Что не так с Огнем? – переспросила, собираясь с мыслями. – Это и сложно и легко, и все упирается в то, что я не знаю, в какой степени ты вообще осведомлена и группировках и всем, что с ними связано.  Про Олимпийские Игры в курсе? – поинтересовалась, когда под ноги легла одна из парковых дорожек.

+1

11

Нет, ей это не нравилось. Точно не нравилось. В смысле, не та Хранительница, что стояла сейчас перед ней и вела приятную, очень приятную и вежливую беседу, являвшуюся для Ломли очень непривычной. А то, что происходило. Вся эта хренотень, в которую она вмазалась только потому, что в детстве поиграла и выиграла сломанный кулон. И не выкинула его, а починила и начала носить. Вмазалась по собственной глупости. Вместо того, чтобы преспокойно жить себе дальше и наслаждаться человеческими радостями. Конечно, было бы здорово, если бы талисманчик и божественные промыслы прибавляли пару годков жизни. Или страховали от возможности оказаться сбитым машиной. Но ведь нет. И пользы тоже почти нет. Ведь, когда меня насиловал в переулке Эйдан, никто мне не помог. А если уж Лахесис - мой Покровитель, более того, Богиня судьбы, то почему не предприняла попытку вмешаться? И нафига для меня уготовила эту нить? Это ведь мало приятного привнесло.
Стало как-то грустно. Внезапно и непонятно. Конечно, грустно было и до этого. Когда она осознала, что брат на телефон не отвечает, что мать с отцом не признают родную дочь. Но с каждой минутой настроение терялось и окуналось всё глубже и глубже. И Диксай знала, что найти его уже не сможет. Самостоятельно - нет. А вот судя по тому, какой светлой и солнечной была незнакомка, она могла ей помочь. Невзначай и сама того не понимая. Просто потому, что она была такой... приятной, что ли. Не все люди могли похвастаться подобными качествами. Поэтому, почти цепляясь, как за спасательный круг, за её слова, Ломли лишь внимательно слушала то, что ей говорили, кивала и покорно шла следом. Куда - без разницы. Потому что ей деваться всё равно некуда. И никто её нигде не ждёт.
- На самом деле, я не могу сказать, что знаю всё это слишком хорошо, - честно произнесла Сай, наконец сообразив, что они пришли в парк. А кто ещё, кроме неё, мог не понять этого издалека? Конечно, никто. Такой дебил и индивидуум только она. - Лоренс что-то рассказывала нам. Но я не требовала подробностей, потому что надеялась, что это всё обойдёт меня стороной. Что я не буду обязана быть причастной к этому. Да я и не обязана. Просто с каждым днём всё сильнее понимаю, что это никуда не денется, - изрекла она, пожимая плечами и жуя губу.
Она часто могла снять слой кожи с губ, до крови их прокусывать, когда терялась в собственных мыслях и чувствах. Когда нервничала и переживала. Вот и сейчас металлический привкус застыл во рту. Ломли чуть поморщилась. Попыталась вспомнить, что она говорила Кассандре. Так легко сбиться с мысли, потерять нить разговора, стоит только отвлечься на собственные рассуждения. И всё под откос. И в голове будто чистый лист бумаги.
- И то, что мои родители забыли обо мне, тоже как-то связано с этими Олимпийскими играми? - предположила Дикс следом. Но это тоже была бессмыслица. Или для участия в играх ты не должен существовать? Про тебя должны все забыть, чтобы ты мог спокойно и без угрызений совести умереть? - И перенос в Древнюю Грецию тоже в ту же категорию? - конечно, она не могла знать, была ли там Касс, но за предположения никто головы не отрывал.

+1

12

Писать сказки было намного легче, чем пытаться объяснить взрослому что-то, чего и сама до конца не понимаешь. Дети проще и сложнее одновременно, но они почти все воспринимают на веру, что, впрочем, не мешает им задавать тысячу и один вопрос, чтобы уточнить самые необычные и интересные моменты.  Но детям не нужна логика, им не требуются научное обоснование или хотя бы  то, которое не будет радикально расходиться с уже существующей информацией.
   Жизнь Хранительницы не была простой, наоборот, сложностей появилось на порядок больше, чем до появления талисмана. Кассандра кончиками пальцев провела по прохладному серебру браслета. Сколько она раз задумывалась над тем, чтобы снять браслет? Сколько раз сожалела о том, что взгляд зацепился в лавке именно за него? Давно уже сбилась со счета. Но либо что-то останавливало в последний момент, либо браслет возвращался, часто - самыми неожиданными способами.
   Еще один каприз богов, или на этот раз вмешался кто-то более могущественный, чьей силы бояться даже олимпийцы? И  он сейчас шепчет почти неразличимо на ухо, советуя подождать, набраться терпения, научиться смирению, обещая счастливое окончание еще одному приключению, не слишком похожему на детскую сказку с яркой радугой и  улыбающимися пони?
   Все же от ребенка в Диксай было очень много, но вполне вероятно, что  девушка просто совсем мало провела времени в группировке и всерьез не воспринимала  все эти игры, дипломатические ходы и внутренние порядки.  Иначе  сейчас не задавала бы вопросы, которые самой Касс казались странными.
  Но в Древность ее все же занесло, - зацепилась краешком сознания за одно из признаний. И она сумела выжить. Удача - очень полезное качество для того, кого занесло тем или иным образом в Хранители.
  - Я не знаю, - пожала плечами, едва ли не виновато улыбаясь. – У меня нет прямой связи с Покровительницей, которая меня заранее предупреждает о том, что ее коллеги выкинут  в следующий раз, чтобы я могла подготовиться и морально настроиться.  А предполагать я могу что угодно. Но судя по всему, это «стирание» Хранителей включает. Лучше было бы убедиться, поговорив еще с кем-то из знакомых, но, как назло, я сейчас в упор не вспомню ни одного номера. Может ты?- и Касс протянула собеседнице недавно возвращенный мобильный телефон.
   Хранительница не знала на сколько хватит в нем заряда и денег на счету, но если новая знакомая дозвонится до кого-то из коллег, которые ее узнают, то… То тогда можно будет подумать о возвращении в особняк Эгейнста.

+1

13

- Жаль, очень жаль, - пробормотала себе под нос Хранительца. Вышло немного расстроено, оно и понятно.
Блондинка не была виновата в неведении. Она же не пророчица какая-нибудь. А знать всё-всё другим людям и не дано. Просто не было дано и не будет. Потому что иначе жизнь попросту потеряет свой смысл. Может, если бы Диксай могла видеть будущее, она бы давно сошла с ума. И никто бы её не вернул обратно, не помог бы ей и лучший психотерапевт. Она ведь знала бы последствия многих своих поступков, поступков своих подруг и друзей. Знала бы, кто и когда умрёт, как он умрёт. Она не представляла, как Алисия живёт с этой тяжестью, храня всё в себе, не распространяясь. В голове у неё уж точно был кавардак. Такой, в котором просто невозможно разобраться. Как будто бы забрёл в дом своей бабушки, забрался по лестнице на чердак, где неимоверное количество вещей, которым неизвестно сколько лет, которые были куплены с определённой целью, но теперь совершенно не востребованы. В общем, всего хватало. Только ещё эти знания, по мимо всего прочего, причиняли Эйс геморрой. И боль. Боль от осознания того, что обязательно произойдёт.
- Нет-нет, у меня есть деньги на телефоне, - улыбнулась Сай, ныряя в мобильный и рассматривая список контактов, чтобы выбрать кого-нибудь, кому можно звякнуть и выяснить, в курсе ли он, кто вообще такая Диксай Ломли. Только добрая половина списка её контактов была людьми. Она наткнулась на коллегу, с которой они работали в одном журнале, пожала плечами и нажала на вызов. По привычке считая гудки, она обнаружила, что та ответила ей сравнительно быстро - на пятом. - Привет, Мелани...
- Вы кто? Хотите прислать заметку в журнал? Вам нужно было отправить её по официальной почте нашего издания, которая...
- Мел-Мел, погоди! Это я, Сай, мы работаем вместе, в бар часто после трудного дня ходим, - без тени надежды в голосе произнесла девушка, прикусив губу.
- Вы знаете, сколько таких звонит мне ежедневно? Ненавижу я ваши эти жалкие шуточки. Все вопросы вы можете задать на официальном сайте или по телефону горячей линии. Всего вам доброго, мисс.
Диксай перевела взгляд на Кассандру. Пожала плечами, пряча свой телефон в карман куртки.
- Она меня не знает. И мама с папой меня не знают. В отеле не знают. Брат не отвечает. Документов у меня нет. А, как известно, нет документов - нет и человека. Что же это за херня такая? - она сделала глубокий вдох, потёрла виски. - Касс, такое раньше уже случалось? Здесь, в Афинах?

+1

14

От предложения девушка из Серебра отказалась, предпочтя использовать для связи собственный телефонный аппарат, что впрочем, было вполне понятно и объяснимо. Кассандра и сама редко запоминала наизусть телефонные номера за исключением пары-тройки, принадлежащих самым дорогим для нее людям, а потому врезавшихся в память намертво. Но сейчас это помогало мало, ибо родные ее не узнавали, а Хэю девушка звонить пока не пыталась. И как бы она начала этот разговор? «Привет, Хэймон. Это я, Кассандра.» А если в ответ Носитель поинтересовался бы, что еще за Кассандра и предложил не надоедать незнакомым людям?
  Риск, конечно, во все времена был почитаемым и вызывающим уважением, но Хранительница не настолько любила шампанское, чтобы рисковать единственной оставшейся у нее надеждой. Совесть, стоя за ее плечом, деликатно намекала, что поступает Касси сейчас неправильно, переложив груз ответственности на новую знакомую… И ей было стыдно, но привычка просчитывать возможные варианты и пути решения проблемы подкинула необычный вариант.
   А вдруг тот факт, что на Сай, которая все еще продолжает держаться слегка поодаль от жизни Хранителя, всеобщая забывчивость действует не так сильно, а потому ее могут вспомнить с большей вероятностью?
   Еще пара минут ожидания, пока Диксай в перечне имен выбирала одно, а потом оставалось только следить за ее разговором с какой-то Мелани, и понимать, что вариант оказался нежизнеспособным, а надежда еще чуть-чуть побледнела, выгорая под лучами жестокой реальности.
   - Нет, - отрицательно покачала головой, сил на улыбку уходило все больше. – С тех пор, как я стала Хранительницей, на провалы в памяти никто не жаловался, - Касси вспомнила собственный приступ амнезии, спровоцированный полумифическим напитком, и уточнила.- В таких масштабах точно. Война была, провал в прошлое, длившийся в настоящем только один день… Потом возвращение и всякие странности…Теперь вот это, - захотелось спрятаться от мира в четырех стенах под теплым мягким пледом… - Я только очень хочу верить, что это временно, и все придет в норму. Но вот когда? Диксай,  а эта Мелани, твоя коллега, как давно Хранительница в Серебра? Или она обычный человек, без талисмана?

+1

15

Всё шло крахом. Невероятным крахом. Сейчас, всё отчётливее понимая, в какой заднице оказалась, Диксай начинала ненавидеть собственную сущность Хранительницы ещё сильнее, чем раньше. Иногда ей казалось, что тот самый критический момент, когда стоит сорвать с себя талисман и выкинуть его в урну, настал. И даже несколько раз рука порывалась, чтобы это сделать. Но желаемое ни разу так и не было осуществлено. У Ломли для этого, кажется, была слишком тонкая кишка. И, как ни крути, операций, которые бы её утолщали, ещё никто не создал. И вряд ли создадут. Есть, правда, врачи, способные с этим справиться... только мозгоправов журналист не любила, опасалась, сторонилась и прочие глаголы, означающие то, что у неё к ним лютая неприязнь, которую невозможно победить и изменить. Эта неприязнь как будто бы течёт в её крови. И, простите уж, антитела с ней не справляются, не могут побороть никакими способами.
Плохо было дело. Раз подобное раньше не случалось, значит никто не знал, как с этим бороться. Сейчас появится великое множество "исследователей", "сыщиков", старающихся докопаться до правды, которые в итоге найдут лишь неприятности на свою задницу. И количество таких будет расти с каждым днём всё больше и больше. Ведь невозможно было даже представить, как долго это будет длиться. А если о них никто и никогда вообще не вспомнит? Если они будут так и болтаться по миру, никем непризнанные? Нужно запасаться фальшивыми документами и валить из страны? А какие ещё есть варианты?
- Мелани человек, - почти без эмоций в голосе ответила Диксай. Верни она сейчас туда эмоции, началась бы истерика. Или она бы закричала, разоралась бы как ненормальная. Возможно, поломала бы что-нибудь, что находится рядом. Но пока безразличие, которое являлось маской не для новой знакомой, а для самой себя, оставалось на месте и спасало Ломли от лишней нервотрёпки. Как себе, так и окружающим. - Родители - люди. Персонал отеля, как я подозреваю, тоже люди... Брат мой - Двуликий. Но на звонок не отвечает, повторюсь, - да, она уловила то, что пыталась сказать Кассандра. - Думаешь проверить, знают ли нас наши? В особняках, например? Тебе известен номер главы твоей группировки? Или её членов? Я почти не имею контактов с Серебром, - пожала плечами Сай. - Если нет никого, то я найду, кому позвонить, - чуть тише добавила девушка, вспомнив о близняшках. Они ведь тоже Хранительницы! - Чёрт бы побрал ваши Афины.

+1

16

Звонок неизвестной Мелани девушку явно и очень сильно подкосил. Это Кассандра поняла по реакции на свои осторожные и ни разу не обидные вопросы. Голос Диксай заледенел, лишаясь остатка  прежде непосредственных эмоций, а слова оказались далеки от прежней непосредственности и дружелюбия.
   Нет,  Хранительница  Дионы прекрасно могла понять, что каждый борется с паникой  утратой привычного и родного по-своему. Кто-то плачет, кто-то впадает в уныние, кто-то начинает ломать и крушить… А кто-то, кто-то начинает искать виновного, на кого можно переложить вину, чтобы выплеснуть раздражение и гнев. Диксай выбрала последнее, и писательница  стала для нее воплощением всего, что отняло у нее прошлое и семью.
   Несправедливо и обидно. Касс стиснула зубы, чтобы не ответить девушке в том же ключе. Они  были в одной лодке, на равных условиях, привилегий ни у одной не наблюдалось. Откуда же взялось это желание ударить хоть словом?  Ужалить, как оса, оставив в ране яд?
   - Афины мои точно так же, как и твои, - произнесла сухо, опустив глаза, пряча взгляд. – Греция – не моя Родина. Я живу здесь пару лет, с тех пор как получила свой талисман. Но твои слова я поняла. Прости, что  пыталась разобраться в произошедшем с твоей помощью. Нечестно с моей стороны полагаться кого-то, даже если у человека та же проблема. Спасибо за компанию, Диксай.
   Кассандра  оглянулась по сторонам в поисках скамейки, ибо у нее появилось сомнение, что ноги смогут продолжать удерживать ее в вертикальном положении, если человек на том конце провода не узнает звонящую. Подошла к искомому и опустилась на деревянную поверхность. Достала мобильный телефон, открыла телефонную книгу и, пару минут потратив на размышления, выбрала один из номеров. Длинные гудки… И еще…И снова. И когда Касси уже почти отчаялась, гудки сменились голосом, усталым до крайности и немного потерянным.
   - Виштвуд? Виштвуд, это я, Кассандра… Ты помнишь меня? Да-да, Свитанок же – всхлипнула беззвучно от немыслимого облегчения, когда Виштвуд не стал переспрашивать какая Кассандра или заявлять, что впервые слышит о такой… Как был он язвой, на дух не переносящей Кассандру, так и остался.
   Сочувствие и облегчение смешались в душе в дикую смесь. Сочувствие, ибо ничего  хорошего не было в нынешнем  состоянии дел. Облегчение – потому что  она больше не была одна.  Еще пару минут разговора, обмена  последними данными и договоренность встретиться в особняке.  Касси откинулась на спинку и зажмурилась.
  Все будет хорошо…- билось  в ушах. Все наладится… Все будет в порядке. Надежда есть! Есть!

Отредактировано Cassandra Svitanok (16.12.2013 17:48:49)

+1

17

Я не имела в виду, что Афины твои, - лишь подумала, но не озвучила свою мысль Дикс. Кассандра довольно быстро решила, что ей делать дальше. Никаких пинков, лишних разговоров и пояснений не требовалось. Таких сообразительных и простых людей Диксай очень любила. Их не нужно было понимать, не нужно было пытаться разобраться в принципах работы их логики. Они просто были решительными, просто были смелыми и способными отвечать за свои слова и поступки. Это нельзя было не уважать. Девушка кивнула блондинке, пытающуюся как-то создать обстановку прощания, но в этом почти не было нужды. Достаточно было простой фразы, типичной и до того банальной, что просто в ушах уж трещит. Потому что сейчас общение было приятным и не в тягость. Кроме того, это хоть как-то могло помочь разобраться в происходящем. Она ведь Хранительница, она ведь должна знать больше, потому что по ней видно сразу же, каков её опыт в подобных делах. Жизнь потаскала её по этапам, жизнь не оставила её в спокойствии и счастье. Равным счётом, как Лахесис не оставляла свою Хранительницу, не желая, чтобы та расслаблялась.
- Да, Кассандра. Спасибо и тебе большое. Я хоть постепенно начала понимать, что за хренотень происходит. Я бы не догадалась так быстро, что это связано с Богами, - скривив губы, Сай пожала плечами как бы извиняясь. Только перед кем? Вероятнее всего, перед самой собой, потому что детской писательнице плевать было с колокольни на то, что там творилось в мозгу у американки. Это было ясно и понятно. - Всего доброго. Надеюсь, что ты найдёшь, куда сейчас пойти и с кем поговорить. Потому что именно это тебе сейчас необходимо, - журналист широко и по-доброму улыбнулась.
Теперь лишь осталось понять, что мне делать дальше, - подумала она, разворачиваясь и направляясь в одном лишь Лахесис известном направлении. Вариантов развития событий почти не было. Она могла остаться спать здесь, на лавочке, раз её не пускали в номер, прийти в отель и закатить там скандал, потому что все документы и деньги остались в том самом номере. А могла попытаться найти брата. Хотя что-то подсказывало, что тщетность этих попыток на лицо. Или он в офисе? Он должен быть в офисе! Иного варианта и быть не может! Потому что... он должен быть там. Ломли снова развернулась и уверенно направилась в сторону уже нужного ей здания, попутно доставая из кармана телефон и набирая номер одной из близняшек. Они ответят. Они помнят меня. Алисия и Прюденс меня помнят. Помнят. Они не смогут забыть. А что ей оставалось, кроме этой веры? Ведь иначе она никогда не узнает, что случилось в этих Афинах.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Телефончика не найдётся? | wrong week | 17.11.11.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно