Тем не менее, девушка оказалась приветлива и добра. Всё также рассеяна, но на слово прохожей и вполне могущей оказаться какой-то воровкой американке она поверяла, протянула свой телефон. Поблагодарив спасительницу, она пробежалась глазами по греческому алфавиту на кнопках, но значения это не имело. Быстро набрала нужный номер телефона, улыбнулась какой-то дрожащей улыбкой блондинке, вскинув палец вверх. Показывая, мол, сейчас поговорим, сразу после звонка. Гудки были достаточно долгие, продолжительные. В конце-концов ей ответили. Голос был женским, незнакомым. Совсем ещё молодым. Девушка-подросток.
- Телефон Алалы. Я вас слушаю, - произнесла бодро неизвестная на том конце провода.
- Как Алалы? - на сердце у Сай похолодело. Она знала, что внешне сильно осунулась и побелела. Нов то, что только что услышала, ей не верилось. - Уилсона. Позовите Уилсона Ломли, - произнесла она на ломаном греческом, с каждой секундой холодея всё больше и больше.
- Что это за шутки такие? Вы не туда попали.
Телефон издал уже около пяти-семи гудков, а Дикс всё также продолжала прижимать к себе трубку. Не сразу сообразила, что мобильный не её, его следовало бы вернуть хозяйке. И что выглядит она, вероятно, очень странно. И что сегодня вообще творится какая-то непонятная чертовщина, чёрт тебя побери! Что это происходит? Почему всё катится в какую-то задницу невероятных размеров, а Диксай предстоит расхлёбывать то, чего она не понимает? Просто в голове не укладывалось, как такое вообще могло произойти. Меня не знают родители. Уилсон не отвечает на телефон... потому что это и не его телефон больше. В отель не пускают. Ломли почувствовала себя настоящим отбросом. Ранее совершенно незнакомое чувство навалилось на неё сполна. И куда от него деваться, она не знала. Запуталась. Потерялась. Растерялась. Она машинально опустила мобильник в свой карман, заметно переменилась в лице, чувствуя себя последним куском дерьма.
- Виделись? - эхом переспросила хранительница у блондинки. - Простите, но кем вы работаете? Может быть и пересекались... если Вы бывали в Америке, конечно, - пробормотала она, пытаясь понять то, что говорит сама.
Потому что смысл сказанного до неё не доходил. Она посмотрела в ту же витрину, которую перед ней рассматривала эта красивая, нежная девушка, да только не вглубь, а поверх, на собственное отражение. Ничего не изменилось, она по-прежнему Диксай Ломли, журналистка из Сан-Франциско, имеющая брата и любящую семью... Вот только об этом либо никто не помнит, либо над ней все издеваются... либо что вообще происходит? Сай потёрла виски. Голова разболелась. Очень сильно разболелась, и журналистке стало не по себе.
- У меня такое чувство, что все обо мне забыли, понимаете? - негромко спросила она у незнакомки, не надеясь на какое-либо понимая, но всё же стараясь хоть как-то выпотрошить то, что творится у неё на душе. - В номер в отеле не пустили, родители сказали, что детей у них нет, хотя нас двое, а брат... брат не отвечает. Как будто я провалилась сквозь землю...
Выглядело её поведение, наверное, жалко. Но от того, что она сейчас говорила, а её слушали, ей становилось гораздо легче. Людям нужны люди. Для разговоров.
Отредактировано Diksay Lomely (25.10.2013 20:56:52)