Как уже не раз говорилось, Атлэйта Хесперос терпеть не могла всяческие деловые встречи от слова совсем и слова абсолютно. Тем не менее, юная дама прекрасно понимала в свои двадцать с хвостиком лет, что без них не обойтись никак, коль желаешь, чтобы оставленное родителями дело жило и процветало, а твои работники вовремя получали зарплату и не спешили искать место повыгоднее.
Но все же понимание ни капли не отменяло того факта, что встречи Алексию раздражали до крайности. В особенности, если вторая сторона выдвигала какие – то глупые требования к месту проведения, отказываясь идти на уступки. Чтобы окончательно испортить день, верный никогда ранее не подводящий автомобиль неожиданно сломался. Единорожка раздраженно пнула колесо, сдерживая ругань. В перспективе стоял нерадостный выбор из двух зол меньшего: либо вызывать такси, что в столь раннее время может оказаться не так и просто, либо добираться самостоятельно, выбирая самые безлюдные дорожки.
Деловой костюм, короткий плащ, полусапожки на средней высоты каблуке и волосы, убранные в пучок- образ деловой женщины, взрослой и прекрасно понимающей чего хочет. Лекса вздохнула, Голос вредно рассмеялся.
Парковые тропинки, дорожки и переходы все еще пустовали. В такой ранний час на них даже бегунов, ратующих о своем здоровье, не было ни одного, что несказанно радовало. И в какой-то момент Алексия позволила себе расслабиться и отвлечься. Расплата последовала мгновенно. Какая-то дамочка, точно так же погруженная в свои мысли, небрежно повела плечиком, и единорожка, не сумев удержать равновесие, шлепнулась в пруд. Водоемчик был меленький и заросший водорослями. Так что в виде последствий первыми шли обмызганные брюки и водоросли, разлетевшиеся вокруг. Вторым последствием оказалась та самая грубиянка, не иначе – привлеченная гневным рычанием рассерженной девушки. Пару минут она любовалась на дело рук своих, потом изысканно подшутила, переводя стрелки на саму Лексу. А после додумалась до того, чтобы протянуть ей руки помощи, в прямом и переносном смыслах.
Менады совсем оборзели, - ухмыльнулся Голос. Особенно, эта. Как тебе нравится идея моральной и материальной компенсации от одной из менад? Уже решила, чего потребуешь?
Оставить меня в покое?- осторожненько поинтересовалась Лекса, снимая с пучка ту самую единственную травинку, на которую намекнула брюнетка.
И почему мне кажется, что проще запросить звезду с неба?
- Нет, благодарю вас, - проигнорировала руку единорожка, выбираясь из пруда самостоятельно и отряхиваясь. – Мне ничего не нужно. А вам бы выспаться, а то в следующий раз толкнете кого-то менее доброжелательно настроенного. Уверены, что сможете договориться с ним? – обогнула менаду по узкой дуге и добавила. – Зеленый идет не только мне. Ваши джинсы, украшенные травинками, выглядят не хуже.
Отредактировано Alexia (25.10.2013 02:32:03)