Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Выхожу я как-то из бара... А мне какая-то сволочь на руку наступила.

Выхожу я как-то из бара... А мне какая-то сволочь на руку наступила.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Выхожу я как-то из бара... А мне какая-то сволочь на руку наступила.    
Участники: Крокут, Джессика Родригез.
Место: Изначально - бар.

Подробнее...

http://savepic.org/3147184.png

Бар "Собутыльник"
Небольшой бар, отличающийся вкусной и простой едой, практически бесконечной коктейльной картой, и отсутствием опознавательных знаков на входе, ибо слава заведения бежит впереди него. Здесь всегда играет актуальная музыка, которая подойдет каждому, ибо звучит только фоном, и налажен очень грамотный баланс между напитком и звуком. Складывается ощущение, что у каждого бармена за пазухой диплом психолога, и зависнуть с ними можно до самого утра. В баре действуют сразу два меню: основное и барное, и второе гораздо толще.   

Далее локации будут меняться.
Время: 18 июня 2001 года.
Время суток: Около одиннадцати часов вечера.
Погодные условия: Типичный летний вечер: уже не так жарко, но и не фиг прохладно.
О флешбеке: Джессика только переехала в новую страну и сразу пошла исследовать ближайшие бары. Именно в одном из них она познакомилась с неким мужчиной - Крокутом. Они славно провели один вечер, а потом еще один, а потом еще сто таких же. Словом, они скорешились. И очень, надо сказать, здорово скорешились. Но в один прекрасный вечер Крокут бесследно пропадает. Джесс наводит панику: куда делся ее друг? Его похитили? Зарезали? Убили? Захватили в плен кактусы? Но поиски оказываются безуспешными. Паника со временем стихает.
Но... СТОП!
"Я, конечно, понимаю, что живу в крайне ебанутом мире... Но это КРОКУТ!? Спустя десять лет!? А какого хрена он ни капли не изменился!?" - Именно так думает Родригез, узнавая Крокута в толпе зевак. В 2011 году.

Отредактировано Jessica Rodriguez (18.10.2013 13:51:24)

+3

2

Внешний вид + очки.

Телефонный звонок разбудил около двух часов ночи. Да вы издеваетесь, - процедил сквозь зубы мужчина, нашарив рукой на стене выключатель, и включил свет, все так же, не открывая глаз. Он не глядя опустил руку вниз и попал рукой в пепельницу, коротко выругался и поморщился от крепкого перегарного духа. Телефон же продолжал настойчиво звонить, а его трезвон заставлял мозг дрожать подобно желе. Наконец-то нащупав источник раздражающего звука, мужчина нажал на кнопку вызова.
-Какого ..? – Полувыдохнул-полувыматерился инстинктивно он в трубку, а после притих, услышав в ответ грубый мужской голос. Сон в мгновение ока покинул голову, а его лицо непроизвольно скривилось. Б**ть. Настал time to facepalm. – Извините, не узнал.. да, все понял .. да, все будет сделано.
Короткий телефонный звонок забрал вместе с собой часть его гордости, а вместе с тем и усталость, которая только часа три назад заставила мужчину свернуть с дороги и найти какой-нибудь придорожный мотель. Сев на край кровати, Джон (временное имя Крокута) суетливо заскользил взглядом по комнате: разобранная кровать с разнокалиберным постельным бельем – темно синяя наволочка, белый пододеяльник с прорехой сбоку, и смятая простыня с рисунком из несвязанных между собой латинских букв; на стене висела картина с непонятной абстракцией, смысл, который, наверное, был понятен лишь самому создателю сего творения; здесь же неподалеку пристроился деревянный столик, с отпечатком чьих-то ладоней, а на полу лежал давно просившийся химчистки или жизни на свалке коврик у кровати. В общем «шикарный» номер оказался, и если вчера вечером Уолкер (и да, это его временная фамилия) не был в состоянии оценить всей «красоты» этой комнаты, так как просто валился с ног, то сейчас он с нескрываемым отвращением смотрел на всю эту обстановку. Рефлекторно прикрыв рот кулаком и зевнув, мужчина краем глаза заметил стоявшую в стороне початую бутылку с надписью Cálem на боку. Желания пить, как такового не было, да и мысль о том, что он скоро вновь окажется за рулем, заставляла лишь судорожно стиснуть зубы.. плюс ко всему в рыже-коричневую жидкость, словно в болото, угодила слишком жадная муха муха. Интересно: как это – умереть в море портвейна? - мелькнула дурацкая и несвоевременная мысль. Брезгливо поморщившись, мужчина вновь рухнул на кровать, закрывая глаза и отправляясь вновь в страну сновидений. Она (усталость) все же решила вернуться..
На часах уже было далеко за полдень, когда мимо промелькнула очередная скудная городская картина. Ничего не менялось. Палящая жара, от которой благо спасал включенный кондиционер в машине и постоянно светящее в глаза солнце, от которого защищали лишь солнцезащитные очки. Тем временем очередной километр отразился на показаниях одометра, а в голове все вертелся ночной разговор, который в очередной раз напомнил Крокуту о его недавнем fiasco. Не замечая как начал грызть ноготь на большом пальце, Джон время от времени злобно сдавливал руль машины и сверлил взглядом дорогу, которая теперь была лишена каких-либо проявлений жизни. Он давненько уже не общался с людьми тет-а-тет, а его последние разговоры походили больше на азбуку Морза – мигание фарами да аварийками. Что бы хоть как-то поднять себе настроение Уолкер, в очередной раз, напомнил себе мысленно свой расчет, в который входило: предварительное заключение о продолжительности его поездки и расчет, исходя из остановок и непредвиденных ситуаций на дороге, о дополнительном отрезке времени, который можно будет потратить на отдых в пункте назначения. Надавив на педаль газа, мужчина промчался еще одну милю, а после чего машина начала сбавлять скорость.
Сегодняшний день подготовил для Крокута много разных сюрпризов, но первым из них оказался не столь приятным.
- Мать твою! - Услышав как мотор машины неприятно застучал, явно сигнализируя о том, что поездка вот вот придет конец, мужчина громко выругался. Заметь он хотя бы минут пятнадцать назад, что горючее в баке заканчивается, сейчас бы не стучался обреченно головой об руль, посылая все мироздание в пеший эротический поход по местам массового паломничества. На протяжении всей прошлой недели его просто преследовала неудача, и этот затихающий гул двигателя стал последней каплей в чаше терпения. Оторвавшись от руля и подняв взгляд, Джон ухмыльнулся. У высших сил видно было извращенное чувство юмора. Перед его взором мелькала вывеска местного бара. Мысленно поблагодарив сидящих на небе, мужчина вышел из машины и направился к спасительному оазису, что виднелся в темноте.
Рассматривая симпатичные тела местных обитательниц через затемненные стекла очков, мужчина добрался до барной стойки и не обращая никакого внимания на сидящую парочку, нагло уселся рядом с девушкой. Тут же поступил заказ бармену на двойной виски, и пока выполнялся заказ у мужчины была возможность пристально осмотреть всех присутствующих. Порой зашкаливающая до предела паранойя не раз спасала жизнь дракону, но порой и играла с ним в злую шутку. Взгляд остановился на девушке, что сидела рядом, вот только сегодня ему видать сулила компания только в лице бокала виски, который наконец-то оказался перед глазами мужчины.
Виски приятно обжигало горло, а музыка теперь казалась не такой уж и громкой. Сидя все так же за барной стойкой, мужчина погрузился в свои мысли, в частотности он размышлял о том, почему напортачил. В это же время до чуткого слуха донесся вопрос, заданный приятным женским голоском. Кому он был задан на самом деле Джон особо не вникал, но видимо сегодня был тот самый день когда было плевать на все принципы и следующие слова просто сорвались с его губ. Я бы точно не был против, - вяло ухмыльнувшись собственным мыслям, Уолкер мгновенно осушил стакан и попросил бармена повторить, видимо даже не подозревая, что только что озвучил все свои мысли вслух.

Отредактировано Crocut (16.10.2013 19:37:53)

+4

3

В крутецкие двухтысячные будет выглядеть так. И обязательная ковбойская шляпа! Брюки-клёш и туфли на платформе :D

http://savepic.su/3565033.jpg

- Генри, мне нужно серьезно с тобой поговорить, - спокойно начала Джесс, садясь напротив мужчины за кухонным столом. Она как всегда приготовила своему мужу горячий ужин: его любимые бифштексы из говядины, коричневый рис и тушеные овощи. Рядом с его тарелкой стоял неотъемлемый бокал красного вина и стакан воды. Всё как всегда. Черт возьми, ВСЁ КАК ВСЕГДА! Джесс всем своим сердцем, всем телом и душой ненавидела рутину. А сейчас, в этой злоебучей семейной жизни, она погрязла как в болоте. И это болото тянуло её вниз, как бы она не старалась прыгнуть ввысь. Она не могла. Всё: этот большой богатый дом, этот охренительно дорогой холодильник, две шикарные машины в их гараже, пять спален и три ванные комнаты… Это всё давило на Родригез, не давая ей вздохнуть полной грудью. Она была в клетке. В великолепной золотой, но клетке. Для неё это было испытанием. Пыткой. И как бы Джесс не любила своего мужа – она не могла оставаться в этом доме ни на день больше. – Генри, я хочу вернуться в армию. – Все также спокойно продолжила свою фразу мексиканка, приподнимая голову и несколько высокомерно глядя на мужа. Этот её взгляд говорил: «Не смей со мной спорить. Я этого хочу, значит, получу во что бы то ни стало».  Генри поперхнулся, откашлялся и в изумлении посмотрел на жену. В изумлении? Да он на нее смотрел как баран на новые ворота! Этот мужчина, добившийся в  своей жизни очень больших успехов, просто не мог понять, чего же Родригез не хватает. Сперва он думал, что его жена слишком избалована и капризничает потому, что не купается в золоте. Генри подарил ей золотые серьги, два кольца и цепочку с кулоном.  Потом Генри решил, что Джесс нужно отдохнуть – он подарил ей двухнедельную поездку по Европе. Потом он купил ей машину. Собаку. И еще много чего купил, но Родригез все равно была крайне несчастна. Увы, он и догадываться не мог, что мексиканке нужна свобода. И работа. Мужская работа и мексиканская свобода. Но как он мог отпустить её в армию? Ведь она – его жена! Что подумают окружающие? Что у Генри материальные проблемы? Что он не может удержать свою жену рядом? Что… Что… Этих «что» было еще штук сто. И Джесс их невнимательно выслушала, прежде чем окончательно вспыхнуть, вылить на Генри бутылку дорогого вина, перевернуть стол и уйти в свою спальню. Генри остался спать на диване. Когда мужчина проснулся – его жены уже и след простыл. Её вещей тоже не было. Остались только дорогие подарки, включая золото и машину, которые когда-то дарил ей Генри. Родригез не взяла ничего. Ей это было не нужно. Ведь она решилась лететь в другую страну. В страну, где никто и никогда больше не будет ограничивать ей свободу!
Перелет был долгим. Джесс вообще никогда не любила летать, поэтому решила заглушить свою нелюбовь к высоте, коротким юбкам стюардесс и шуму моторов бутылкой дешевого виски. Выпив грамм триста, мексиканка довольно засопела, удобно устроившись на плече рядом сидящего толстяка с явными признаками непереносимости лактозы. И нахрена он тогда жрал сыр!?
- Сойдемся на трехсот, окей? – Приподняв одну бровь, причмокнула женщина, торгуясь со старухой. Ей нужна была квартира, и она взяла первую встречную. А так как квартирка была совсем так себе и больше напоминала комнату в советском общежитие, то выкладывать за нее больше трехсот евро в месяц Джесс не соглашалась. В итоге они сторговались до двухсот пятидесяти. – Ну и по рукам, - она дала пять старухе, которая протянула руку для рукопожатия. – Заплачу через месяц. Пока, сладенькая, - она подмигнула и захлопнула дверь перед носом хозяйки. Следующие двенадцать часов женщина потратила на сон и на принятие ванны. Вещи так и остались валяться в сумках. Часа к девяти вечера Хранительница решила, что было бы неплохо сходить на разведку в бар. И она пошла.
- Бутылку текилы мне и моим друзьям! – Крикнула Джесс бармену. Тот ошалел, ибо вокруг Джесс никаких друзей не было. – Моим воображаемым друзьям, - уточнила женщина, широко улыбаясь. – Я только приехала в этот город, поэтому друзья у меня только воображаемые, - еще глубже копнула Родригез, но теперь обращаясь к рядом сидящему мужчине в темных очках.  – А ты че тут один? Хотя, дай угадаю, - она быстрым движением слизнула с руки соль, закинула в себя текилу и закусила лаймом. – Я как то была в Европе. Ну так вот, знаю, что у вас принято ходить в бар поодиночке, если вас бросила женщина и вы ищите спасение в алкоголе. Тебя бросила женщина, друг? Если да, то не парься! – Она дружелюбно стукнула мужчину по плечу, - ни одна баба не стоит тебя. И твоих темных очков. Верь мне, чувак. – Она вновь широко улыбнулась. – Джессика, кстати. Мексиканка. – Последнее слово было сказано с особой гордостью. И в честь знакомства она подняла руку в ожидании того, что ее собеседник ей «даст пять».

+5

4

Все так же размышляя о своем фиаско, в результате которого он теперь должен был немалую сумму одному зажравшемуся бизнесмену, мужчина не сразу понял, что именно к нему сейчас обращалась недавно подсевшая за барную стойку девушка. Виски все так же приятно обжигало горло, разнося будоражащее тепло по телу. Еще один вопрос, что терзал голову Крокута, так это то, почему он стал столь рассеянным в последнее время, что даже не проследил за состоянием собственной машины. Хотя последнее его все же волновало меньше всего. Взгляд был устремлен на стакан, что буквально гипнотизировал: плавающие в темно-желтой жиже кусочки льда казались сейчас чем-то необычайно красивыми, мужчина даже не заметил, как подался чуть вперед и навис прямо над ним, дабы получше рассмотреть рисунок. Видимо, поход к психиатру все же не помешал бы ему сейчас.
Сделав очередной глоток из бокала, до Джона только сейчас стал доходить смысл сказанного по прежнему сидящей рядом с ним девушки.
- А вы хотите на сегодня стать моим психологом? - Улыбнувшись уголком губ, мужчина повернулся к девушке, показывая готовность к беседе, при этом про себя отмечая, что если бы все копатели в чужих мозгах были бы такими же соблазнительными, как это мулатка, то он бы как можно чаще посещал их кабинеты, - Джон Уолкер, - о том, чтобы назвать свое настоящее имя не могло идти и речи. Что-что, а лишняя осторожность никогда не помешает, да и настоящее его имя, данное ему при рождении, прозвучало бы как минимум странно для слуха многих земных обитателей. Отреагировав на поднятую девушкой руку вверх должным образом, мужчина вернулся взглядом к своему стакану.
- И, кстати, ты слегка промахнулось, - рассказать девушке о том, что на него недавно напало несколько ламий? Только отнюдь те были настроены слишком враждебно, видать темные очки их не заводят. Или же про свой катастрофический провал? Или отмотать события на дату раньше и поведать о том, как он по своей же глупости чуть не отправил себя к праотцам? В ад (а именно туда его наверняка определят после смерти, учитывая весь его послужной список) пока мужчина как-то не спешил, поэтому пришлось выкарабкиваться из той задницы, в которую он так умело себя загнал, - у меня машина что-то забарахлила, и именно из-за этого я и оказался здесь, - натянув наимилейшую улыбку, мужчина сделал последний глоток из своего бокала и тут же дал сигнал бармену повторить. Да, он не сказал всей правды о том, как его сюда занесло. Так ведь он сейчас и не под присягой находился, а в подобных заведениях вроде бы и не требовалось быть настолько откровенным. При том, если бы он выложил все как есть, вряд ли бы их разговор продолжился дальше, скорее бы девушка покинула его компанию в тот же миг. А такого поворота ему бы точно не хотелось.
- Тебя же что завело сюда? Надеюсь, я не войду в число неудачных знакомств за сегодняшний вечер? - Усмехнувшись, Уолкер продолжал нагло смотреть на мулатку, даже не пытаясь скрыть своей симпатии к ее персоне.
Народу между тем становилось все больше и больше. Видимо вскоре здесь станет совсем тесно, да и громкость музыки, казалось, стала гораздо выше, что так же не способствовало легкости разговора. Приходилось то и дело наклоняться ближе к своей собеседнице, чтобы она могла услышать все слова сказанные драконом, хотя в этом были и свои плюсы. От Джессики исходил приятный запах, который тут же улавливал чуткий нюх. Теперь уходить отсюда не было ни малейшего желания, даже проблемы, которые все так же нависали над головой Крокута грозовой тучей, казались не такими важными. Сейчас же дракон вообще был готов продать душу, только для того, чтобы время не шло столь стремительным темпом.

+4

5

- Психологом? – Вкрадчиво переспросила Джессика, поворачиваясь на крутящемся табурете лицом к мужчине. – А я могу, - и мексиканка, упершись локтем в поверхность барной стойки, подперла кулаком щеку. Мол, я готова внимательно тебя выслушать. А чойбы и нет? Единственный косяк – слушать Джессика умела плохо. Вся нужная информация всегда влетала ей в одно ухо, а вылетала через другое. Но это ей почти никогда не мешало. Потому что делать умное лицо она научилась еще в детстве, когда дотошная бабушка пыталась обучить Джессику народной литературе. И, знаете, это было все равно что биться головой о бетонную стену. Родригез, конечно, делала умное лицо, изредка кивала и даже поддакивала, но мысленно была где-то в области гаража своего друга. Они там вместе с Энрике собирали его старенький полуразвалившийся мотоцикл, пока бабушка отчаянно пыталась показать  всю прелесть «Всадника без головы». Джессика никогда не любила читать. Она не любила рисовать, не любила готовить, не любила вышивать, мать его, крестиком. Но любила разбирать по кусочкам старый двигатель дедушкиного трактора, любила перекрашивать свой скутер в разные цвета, любила лазить по деревьям и получать смачных пиздюлей от соседей. Соседи, к слову, Джессику не особо жаловали. Прямолинейность не самой красивой девчушки на деревне принимали за грубость, а её явное нежелание учиться за откровенную тупость. Среди своих ровесников она была кем-то вроде гадкого утенка, которого постоянно пытались ткнуть клювом в его неуклюжесть и некрасивость. Одно спасало юную мексиканку от психологической травмы – ей было насрать. Когда её обсуждали и осуждали, когда ей указывали на недостатки, когда пытались унизить – она просто подходила, плевала в лицо, разворачивалась и уходила. И, к слову говоря, уходила она вполне довольная собой. Она даже как-то умудрилась подраться в школе. Первой ударила заносчивую девицу Джессика, но провокатором была не она. Но кого это волновало? Виноватой все равно осталась юная Хранительница Пана. И как же она была рада покинуть пределы собственной деревни! Однако, несмотря на не самое удачное детство, Родригез осталась искренне верна своей стране. Она любила Мексику. И всегда будет её любить. – Машина сломалась? Джон, я могу тебе в этом помочь. Я отлично разбираюсь во всем, что имеет свойство ломаться, - её лицо растянулось в широкой улыбке. Хранительница Пана говорила чистую правду – благодаря «гаражному» детству, она действительно научилась чинить автомобили на раз-два. По приезду в Грецию она даже думала устроиться на работу в автомастерскую. Точнее, она все еще думает об этом. Просто до объявлений еще руки не дошли. – Я тебе помогу с твоей машиной, - она, взяв в руки стопку с текилой, подмигнула своему новому другу и быстро опрокинула в себя напиток. Поморщившись, она закинула в себя ломтик лайма. – И не парься. Мне ничего не нужно взамен, - и эти слова также были чистой правдой. Джессика, несмотря на все трудности своей жизни, умудрилась остаться крайне простым и легким в общении человеком. Она была хорошим другом, верным товарищем и отличным собутыльником. Ей нравился тот человек, которого она видела в отражении. И пусть, для некоторых Родригез все еще была гадким утенком внешне… Но она-то знала, что внутренне она охуитительна. -  Выпьем же за знакомство, Джон Уолкер! – Она подняла руку со стопкой текилы вверх, ожидая, когда мужчина чокнется с ней. Дождавшись, Джессика поднесла стопку ко рту, но большая часть содержимого вылилось на её футболку. – Мимо, - констатировала женщина, заливаясь звонким смехом.

+5

6

На какой-то миг показалось, что девушка была удивлена и несколько озадачена подобным вопросом. Мужчина даже в начале подумал, как бы она не отправилась на поиски более вменяемого собеседника. Хотя за это он бы ее не стал винить, учитывая его сейчас моральное состояние. Но после внимательный взгляд карих глаз и слова  "а я могу" - развеяли сомнения. Теперь осталось только притворится нормальным здравомыслящим человеком и возможно она не сбежит через пять минут.. ну, поехали.
Усмехнувшись в ответ на слова девушки, мужчина сделал глоток из бокала, - меня давно беспокоит один лишь вопрос: как узнать какой путь для тебя будет правильным? - на лице появилась легкая улыбка, а взгляд все так же устремлен в глаза девушки. Вопрос был на миллион. Если Джессика сейчас сумеет направить Крокута на путь истинный, то наверняка, он "назначит" ее на должность своего личного консультанта. 
Пока тянулось время ожидания ответа, он улавливал каждое изменение на лице девушки, наблюдая за ее реакцией. Что без сомнения радовало мужчину так это то, что Джессика не вела себя как серая мышка и была легка в разговоре. Вот бармен принес ей очередную порцию алкоголя, что тоже почему-то радовало. Нет, он не хотел воспользоваться бессознательным положением брюнетки, которое вскоре, судя по всему, могло наступить. Крокут предпочитал рассматривать этот момент как возможность найти в кареглазой хорошего собеседника, в котором он сейчас нуждался, как в воздухе. А ведь алкоголь может выступить превосходным средством, которое после сотрет все улики из памяти.
В мыслях же еще пару раз прокрутилось ее имя. Вроде ничего примечательного, обычного человеческое имя. С виду же девушка тоже не вызывала никаких подозрений. Что тут поделать у мужчины была такая натура, что он даже себе порой не доверял, и что же теперь говорить о незнакомке, что так вот совершенно случайно к нему подсела в баре. Пускай и симпатичная незнакомка. Он продолжал играть роль наивного дурочка, чтобы она продолжала играть свою. Кстати, подобный метод порой давал возможность узнать скрытые намерения собеседника. Чертов параноик, даже добрая доза алкоголя этого не могла изменить.. 
- Ты в придачу разбираешь в автомобилях? - Удивленно приподняв бровь, Уолкер недоверчиво посмотрел в глаза Джессики, а после чуть отклонился назад, смотря девушке за спину, - не понимаю.. где же очередь из парней с предложениями руки и сердца? - Вопросительно посмотрев на собеседницу, мужчина чуть улыбнулся и вернулся в прежнее положение. - Если после нашей беседы мы еще будем в состоянии трезво думать, я обязательно воспользуюсь твоим предложением.
В мыслях проскользнула еще одна мысль.. надо будет попросить ее посмотреть карбюратор, а я постою сзади.. посмотрю…
Услышав тост, мужчина, мило улыбнувшись, чуть поднял свой бокал, показывая, что собирается пить за Джессику, и сделал легкий глоток. Выпить за нее, кстати, было не грех - девушка уже сумела его порядком поразить своей персоной за этот вечер. 
Да, алкоголя явно было достаточно уже. Девушка пролила добрую половину своей стопки на себя, чем вызвала очередную улыбку на лице Крокута. Мужчина дал сигнал рукой бармену и тот протянул ему салфетки, что были сразу переданы девушке.
- Может пора сворачиваться? Не желаешь развеяться на свежем воздухе? - Очаровательно улыбнувшись брюнетке, мужчина вновь сделал глоток прохладного виски, который скорее очищал его разум, чем туманил.

Отредактировано Crocut (26.10.2013 22:39:29)

+2

7

- Чувак, - женщина повернулась к своему новому знакомому лицом, готовясь ответить на его вопрос. На вопрос, мать его дери, который изо всех щелей сочился философией. Как вы думаете, эта женщина была сильна в философии? – Чувак, ты сейчас просишь совета у человека, который не может жить без текилы и ненавидит кактусы. Кактусы! Фу. Мееееррррзкие полукровки, - прошипела женщина, ясно представляя себе маленький злобный кактус. Она сама не понимала, откуда у нее такая странная ненависть к этим вполне безобидным растениям. Моральных и психологических травм, связанных с кактусами, у нее не было. Они её не кусали, не поджигали и не домогались. Она просто их не любила. Заочно. Как постфактум. – Ну а если ближе к делу… - Она задумалась, заливая в себе еще одну стопку с текилой. В алкогольном опьянении ей всегда лучше думалось. Или не думалось, но говорилось. – Я считаю, что нет таких определений, как «правильно» и «неправильно». Нет правильных решений – есть решение, которое ты принял или не принял. Нет правильной детали к двигателю – есть та, которая ему подходит. И нет правильного пути в жизни – есть путь, которым ты идешь. И который тебе нравится. Есть другой, который не нравится.  Вот это ты можешь выбирать. А все остальное… Слушай, не парься. Одному Богу известно, что нас ждет впереди. А так как мы с тобой не Боги… То давай просто наслаждаться этим моментом. И жить им. Вот! – Джессика протяжно выдохнула, так как произносила эту праведную речь на одном дыхании. И она очень гордилась собой, так как считала свою идею достаточно разумной. По-крайней мере, это был её жизненный девиз. Живи моментом. О, да, мексиканка очень редко задумывалась о будущем. Она не парилась по мелочам, не задумывалась о семье и детях. И никогда не планировала свой завтрашний день. И ей это нравилось. Родригез слишком любила свободу, чтобы самой себе её ограничивать каким-то там режимом или распорядком. Это её сковывало. И она предпочитала не знать, что её ждет завтра. Лучше она просто выпьет сегодня.
Помолчав с три минуты, мулатка повернулась в сторону бармена и указательным пальцем сделала жест, мол, налей еще. Бармен – мальчишка лет девятнадцати – покорно кивнул и плеснул в стопки еще текилы. Джессика кивком иссиня-черной головы поблагодарила парнишку и закинула в себя еще порцию любимого напитка.
- И да, я разбираюсь в автомобилях. Да и вообще во всем, что имеет свойство ломаться. Трудное детство, - пошутила женщина, расплываясь в широкой мексиканской улыбке. – Кроме того, перед тобой сидит еще и старший лейтенант армии США, - она отдала честь, мысленно ловя себя на мелкой лжи. Она не была старшим лейтенантом. Просто лейтенантом. Но говорить о том, что она старший лейтенант ей нравилось больше. Джессика вообще была странной женщиной. – Ой, отстань, какие тут поклонники. У меня хоть и есть сиськи четвертого размера, но я ж мужик, - она развела руками, мол, посмотри  – какая из меня девочка? И Джессика действительно весьма отличалась от барышень, которые сидела в этом баре: напудренные, разодетые в короткие платья, на каблуках и с яркими губами – они больше напоминали кукол. А Джессика… Ну, на ней были кеды, старые потертые джинсы и бесформенная кофта. Какая из нее девочка? И мексиканка даже на минутку взгрустнула. Да, её иногда до ужаса хотелось быть похожей на куклу. Но из нее скорее получался клоун, а не барби. – Аааа, хрен с ним, пошли. Я не имею ничего против того, чтобы прогуляться, - и женщина, схватив со стойки бутылки с текилой, направилась к выходу. – Какой странный запах, - уже находясь на улице, произнесла Хранительница, втягивая носом воздух. – Бля, это ж свежий воздух.

+2

8

Вечер складывался как нельзя лучше, и Джон уже в который раз за этот вечер благодарил высшие силы за то, что его машина нашла время и место сделать внеплановую остановку. А ведь подобному радоваться, до этого момента, было бы несколько странно, да что уж там - машина заглохла, в результате теперь он не успеет приехать во время, что будет ему грозить нехилыми такими проблемами - такой расклад это не просто неудача это уже форменный пиздец, и другого слова здесь не подберешь. А ему хоть бы что. Да и вообще, кроме пешей прогулки по пустынной улице в поисках близлежащей бензоколонки пустой бак не мог принести чего-то более приятное, по крайне мере, до сего дня думал так дракон, а оно вон как выходит.
Слегка отвлекшись на свои мысли, мужчина чуть было не проворонил тот момент, когда девушка шустрой газелью направилась в сторону выхода. Пришлось побыстрее передвигать своими ластами. Настиг свою новую знакомую мужчина в считанные секунды и даже успел открыть ей входную дверь. Джентльмен ведь, куда деваться.     
- Прошу, - чуть улыбнувшись, Уолкер пропустил Джессику вперед и, выйдя из бара, чуть поежился. На улице было уже прохладно и свежий воздух изрядно бодрил. Так и протрезветь недолго… подумал Уолкер, вновь поежившись от холода. Как бы это странно не звучало, но вот трезветь желания как-то не было: противное внутреннее Я с развивающейся шизофренией и обостренным чувством самосохранения опять будет капать на мозг, и вечер будет уже не таким приятным, каким он кажется на данный момент.
- Машина моя в нерабочем состоянии, как и говорил, но.. я готов, в случае чего, и пешкодрапом прогуляться по городу… Если ты, конечно, не заглянешь ей под капот, как и обещала, - как бы не старался Джон не трезветь, но видимо свежий воздух таки просто творил чудеса, правда здравый рассудок, что несколько радовало, все еще дремал непробудным сном. Подойдя ближе к своей машине, мужчина положил руку ей на капот, - Додж Чарджер 70 года, и он рад будет с тобой познакомиться. 

Несколько месяцев спустя...
Внешний вид.
Мобильный телефон, уже в который раз, подносился к уху, и каждый раз на том конце провода раздавались лишь протяжные гудки. Крокут сидел в том самом баре, в котором они с мисс Родригерз и познакомились. Обстановка здесь не особо то и изменилась, даже вон лампочка висевшая над одним из столиков продолжала драконить глаза мужчине своим постоянно мигающим светом. Народу сегодня в этом заведении было предостаточно, в стороне расположилась компания из трех человек, ожидавшая видать своего друга или подругу. Они заняли для нее (него) хорошее местечко и не дай бог бы на него кто бы позарился. К слову таковых смельчаков за все время ожидания так и не нашлось.
Джон отложил в сторону телефон и уставился на экран телевизора, на котором вот вот должны были начать транслировать матч между командами Панатинаикос и АЕК. Сегодня на поле ожидалось нечто интересное. Позиция стороннего наблюдателя все больше и больше приходилась по душе дракону. Мальчишеский запал, который подталкивает идти и махать кулаками с фанатами других команд несколько пропал, да и мужчина порой плохо контролировал свои силы, а это было как-то несколько нечестно по отношению к соперникам. Дракон уважал правила, поэтому последние годы занимался лишь организационной частью околофутбольной жизни, что его вполне устраивало, по крайне мере, к мордобою обратно возвращаться желания не было.
Вот только проблем в этом году по прибавилось и без того. Неудачно провернутая операция в родном граде Оли слишком дорого в последствии обошлась, пришлось даже на пару месяцев залечь на дно, чтобы не усугубить свое положение. Да и некоторые лица начали что-то разнюхивать по поводу Крокута. Зародились подозрения, которые стали слишком мешать ему вести дела.
До начала матча осталось пару минут, а дракон полностью ушел в свои мысли. Телефон так и продолжал отстранено лежать на барной стойке, а стакан в руке был все так же полон.

Отредактировано Crocut (09.11.2013 18:33:11)

+2

9

- Воу-воу-вооооу! – С явным возбуждением в голосе воскликнула женщина, приближаясь к красавице после недолгой прогулки на свежем воздухе. – Вот это красотка! Уууух, - она обошла машину кругом, при этом не упуская шанса провести смуглыми руками по капоту, по крыльями, по багажнику. Она словно знакомилась с машинкой прикосновениями. – Ничего себе! Вот это задница! – Мексиканка присела возле багажника и легко похлопала по поверхности оного ладонями. Потом она неспешно поднялась и подошла к мужчине. – Дай пять, дружище. Какую красавицу отхватил! – И женщина, широко улыбнувшись, подняла руку в воздухе для характерного жеста. Она дождалась хлопка и улыбнулась еще шире. – А сейчас мы глянем, что у этой красотки под капотом, - и Хранительница, достав из внутреннего кармана куртки мобильник, включила на нем фонарик. Телефон она зажала зубами и склонилась над капотом. Она все делала так осторожно и медленно, словно боялась нанести машине вред. Нет, а что? Перед ней было произведение искусства! И обращаться с этим произведением стоило как с настоящим шедевром. – Я поняла. Но сейчас мне не сделать – нужны инструменты. Да и видимость хреновая, - она, наконец, выпустила свою мотороллу изо рта и сунула обратно в карман. – Пригоняй завтра её к моему дому, я все починю, -  она задорно подмигнула мужчине, кивнув лохматой головой. – Адрес запомнишь? Я могу записать, - он сказал, что запомнит. Джессика продиктовала название улицы и адрес дома, квартиру в котором снимала. И на следующий день он действительно пригнал машину, а она с присущей заботливостью вернула её в рабочее состояние. Потом они взяли упаковку пива и чипсов и пошли к ней смотреть футбол.
- Ты только не обращай внимания на бардак в квартире, окай? – Растерянно пожав смуглыми плечами, мексиканка открыла перед ним дверь и вошла первая. – Но я почти вывела тараканов! – Она широко улыбнулась и, поставив упаковку с пивом на столик перед ящиком, завалилась на диван и включила матч. – Не стесняйся, проходи, чувствуй себя как дома.

Прошло несколько месяцев…

Выглядит + кеды

http://www.fame-zone.ru/inc/goods_wallpapers/rozario_douson/rozario_douson1.jpg

- Да что ж за херня со мной творится, - нахмурившись, Джессика вопросительно посмотрела на свои ладони, словно они могли дать ей ответы на вопросы. Дело в том, что в последнее время люди стали шугаться её прикосновений. В супермаркете, в больнице, в автомастерской – стоило ей только пожать кому-нибудь руку, и люди убегали от неё, как ошпаренные. Некоторые впадали в ступор, некоторые падали в обморок. Она отчаянно пыталась найти решение своих проблем, ответить на вопросы, разгадать загадку, но ничего не было. Ничего. Ни ответов. Ни подсказок. Пусто. И к кому ей обращаться? Одного друга она уже потеряла после такого прикосновения – однажды вечером Родригез до него дотронулась, так он около пяти минут смотрел на неё в ступоре. Затем закричал и убежал. И даже уволился из автомастерской, где работал вместе с мексиканкой. И больше никогда ей не звонил, не приглашал попить пива или посмотреть матч. И не отвечал на её звонки. – И че мне делать? – Она вздохнула, почесала подбородок и, встав с дивана, покинула свою квартиру. Она пошла в тот самый бар, где когда-то познакомилась с Джоном. В последнее время они стали реже общаться, и тому была причина – Джессика не хотела терять еще одного своего друга из-за напасти. Но кто знал, что судьбе захотелось вновь свести их в этом пабе?... – А ты сидишь на том же месте, - она подкралась к нему сзади, словно пытаясь напугать. Для пущей убедительности она хотела закрыть глаза ему руками, но передумала в силу своих проблем. Мексиканка обошла его и села рядом на свое старое место. – Три текилы, пожалуйста, - она показала бармену три пальца и кивнула. – Как у тебя дела, Джон? Вот у меня все дерьмово. Какая-то неведомая херня происходит.

Отредактировано Jessica Rodriguez (07.11.2013 13:52:13)

+2

10

Перед его носом оказался бокал с виски, в котором плавали кусочки льда. Размышления не давали сосредоточится на экране телевизора. Он даже в какой-то момент просто перестал следить за ходом матча. Хотя с другой стороны, он здесь был не один такой, кто изначально пришел в бар дабы насладиться игрой, так что местные своим гласом ясно дадут понять когда кто-то кому-то забьет гол, или произойдет на поле что-то действительно интересное. А пока что дракон полностью погрузился в свои мысли.   
Встретить сегодня в этом месте знакомые лица мужчина никак не ожидал, в частности не ожидал встретить в баре Джесс.
Она ловко вынырнула из толпы и чуть бы не напугала своим голосом Крокута, который весь вечер был словно на иголках. Проблемы нависли над его головой подобно грозовой туче, которая вот вот должна была разразиться ливнем. Под него начали копать, причем капать довольно-таки умело и даже можно сказать профессионально. Все дело заключалось в нескольких его промашках, что тянулись за ним словно хвост. Еще пара таких же фиаско, и дракону точно в этом городе больше показываться будет нельзя, если конечно, ему жизнь своя дорога. А за свою шкуру Крокут беспокоился и еще как. В голове мужчины даже проскользнули мысли о том, что стоило бы убраться из Афин и временно залечь на дно, и лишь по истечению какого-то отрезка времени вернуться сюда. Но пока что этот план так и оставался не реализованным. 
- Рад тебя видеть, Джесс. Давно не виделись. А у меня все в порядке, так мелкие проблемы на работе не более, а если эти олухи сегодня одержат победу, - кивнув в сторону экрана телевизора, мужчина продолжил говорить, - так вообще можно будет смело сказать что все как никогда зашибись, - на лице появилась привычная улыбка, а голос прозвучал довольно-таки уверенно, так что не должен был выдать ложь его слов. У него далеко было все не так отлично, как хотелось, но к сожалению пока делиться этими проблемами с Родригерз он не мог. Не сегодня так точно. Чтобы уйти от темы своих проблем и случайно не развить ее, мужчина задал вопрос, - так что за неведома херня тебя посетила? Кактусы, не дай бог, кто прислал? - Крокут усмехнулся и сразу осушил свой бокал, после чего жестом дал понять бармену, что требуется добавка. Алкоголь был сейчас лучшим лекарством против тех проблем, что скопились у Крокута, да и беседа с Джессикой сейчас будет как нельзя кстати.
Телефон же так и продолжал лежать на барной стойке, чуть в стороне. Экран по-прежнему оставался черным. Кажется, про дракона уже успели позабыть, вот только надолго ли?

Отредактировано Crocut (09.11.2013 19:27:00)

+1

11

- О, спасибо, дружище. Ты очень вовремя, - благодарно улыбнулась мексиканка бармену, сверкнув белыми зубами и пододвинув три стопки с текилой ближе к себе. В стороне не осталось и блюдце с ломтиками лайма – латиноамериканка и его ловко двинула в свою сторону. – Ну, будем, - она подняла стопку вверх, коротким жестом чокнулась с невидимым другом и залпом осушила содержимое стопки. А затем закинула в себя кусок кислого цитруса. Поморщилась, встряхнула черноволосой головой и выдохнула. А потом, упершись локтем в барную стойку, женщина развернулась в сторону дракона. – Проблемы на работе, говоришь? Не парься о работе ваааще – вот тебе мой совет. Она же о тебе не парится, - Джессика рассеянно пожала смуглыми плечами и, оттолкнувшись одной рукой от столешницы, прокрутилась на табурете на триста шестьдесят градусов. Да, он считала своим долгом сперва что-то сказать другу, как-то подбодрить его и утешить, а только потом перейти к изложению своих проблем. - На работе все проблемы разрешимы. В конце концов – хочешь – работай. Не хочешь – проваливай и найди себе новое место. Если, конечно, у тебя не свой бизнес. Кстати, - она, словно опомнившись, как можно внимательнее вгляделась в лицо мужчины, – а кем ты вообще работаешь? Ты мне никогда не рассказывал, - а было, между прочим, жутко интересно! Она бы и раньше спросила, но все время забывала. Девичья память вперемешку с бутылкой текилы становится абсолютно бесполезной. – Я вот в автомастерскую устроилась. Правда, кажется, скоро меня оттуда выпрут. И это из-за моей долбанной проблемы, с которой я никак не могу разобраться, - она отвела голову в сторону и закатила глаза, всем своим видом показывая, как осточертела ей вышеназванная проблема. И она вовсе не за работу боялась. И не за её потерю. Больше всего она боялась за себя. И за то, что с ней происходит какая-то лохматая и необъяснимая чепухня. – И эти маленькие зеленые колючие долбоящерки здесь вовсе не причем. Хотя, кто их знает, эти ублюдки очень коварны. Не доверяю я кактусам, брррррр, - она вновь вернулась в исходную позу, выпрямилась, взяла в руку второй стопарь и закинула содержимое в себя. Закусив терпкий напиток лаймом, женщина повернулась в сторону дракона. – Когда я прикасаюсь к людям – они кирпичами начинают срать. Им что-то видится и они впадают не то ступор, не то в панику. Некоторые даже сознание теряют. И я не знаю какого хрена это происходит. Я ничего такого не хочу – просто прикасаюсь. Там, руку пожимаю или по плечу хлопаю, - женщина выдержала небольшую паузу, давая дракону время переваривать всю эту магическую чепухню. Бред бредом, конечно. И он, наверное, сейчас покрутит пальцем у виска и навсегда покинет бар, предварительно назвав мексиканку сумасшедшей. И с его стороны такой поступок был бы правильным. Просто потому что какой бы ненормальной она не была… Ну, сейчас она несла полнейшую чушь. Несла и даже капельки не проливала. Целую чушь донесла, молодец, Джессика. Донесла и вылила все это на Джона. – Я знаю, что рассказала тебе сказку про розовых единорогов, срущих молочным шоколадом, - она опустила взгляд карих глаз и провела языком по верхнему ряду зубов, не открывая рта, - но какая-то чепухня реально происходит. Я бы показала тебе, но не могу. Все-таки, живые люди вокруг, - ненормальная? Да. Сумасшедшая? Да. Шибанутая на голову? Да. Но все-таки добрая. Джессика всегда была доброй.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Выхожу я как-то из бара... А мне какая-то сволочь на руку наступила.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно