ПОД НЕБОМ ОЛИМПА.
ГЛАВА 1. ПРИВЕТ, МОЙ ДОРОГОЙ ДНЕВНИК.
Приветствую тебя, мой дорогой и самый первый в жизни дневник. Меня зовут Пьер Вивьер. Точнее, меня зовут Пётр Виваров, но первый вариант звучит намного лучше. И грандиознее. Особенно для будущего журналиста – великого журналиста! – каким я желаю стать. Вчера мне исполнилось семнадцать лет, и родители подарили мне тебя. Хотя, признаться честно, я надеялся на скутер. Без обид, дружище. Но я действительно хотел скутер! Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят. На страницы тоже. Так что я просто расскажу тебе немного о себе.
Как я уже сказал, меня зовут Пьер. Мне семнадцать лет. Я – ученик десятого класса в средней школе города Адголов. Город у нас небольшой: если вчера с кем-то подрался, то сегодня уже все об этом знают. Тем не менее, у нас есть и городской парк, и торговые центры, и кинотеатр, и даже Макдональдс. А еще у нас есть порядка десяти школ, в одной из которых учусь я – будущий великий журналист! Послезавтра, кстати, первое сентября, и я жду не дождусь нового учебного года. И почему все мои сверстники с таким ужасом ждут приближения осени? Это же самое прекрасное время года! Какие пестрые краски, какие большие белые банты на маленьких головках первоклассниц! И какие яркие впечатления от встречи со старыми друзьями, с которыми я, кстати, почему-то не виделся на протяжении всех каникул. Наверное, у них просто еще не готов материал о том, как они провели лето. Это очень важная колонка в моей школьной газете! Да, кстати, именно я являюсь ее главным редактором.
В школе меня любят. Не все, конечно. В основном учителя. По литературе. Евгений Васильевич. Но я же не сто рублей, чтобы всем нравится, верно? Так уж исторически сложились обстоятельства – журналистов в принципе не любят за то, что они всегда и всё знают. А я не только знаю – я еще и напишу. Вот один раз такую статейку нацарапал, что едва из школы не вылетел. Скандал был, у-у-у. Но, как говорится, на своих ошибках учишься. Поэтому я больше не пишу про дочерей нашего директора.
А вообще я парень хороший. Просто немного любопытный. И всегда умудряюсь вляпаться в неприятности.
ГЛАВА 2. ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ.
День начался не так, как я того желал. Во-первых, погода стояла мерзкая – холодно, дождливо и очень грязно. Мои новые кроссовки, которыми я так хотел похвастаться перед одноклассниками, за десять минут превратились в унылое осеннее месиво. Из-за отсутствия сменной обуви мне прилетело от вахтерши: тетя Зоя – шестидесятилетняя любительница кроссвордов и зефира в шоколаде – никак не хотела меня пускать. Даже несмотря на мое врожденное обаяние и большие карие глаза. Но я все-таки уговорил её. На самом деле мне пришлось проскользнуть вместе с первоклашками, но я был очень убедителен.
В целом, ничего особенного сегодня не случилось. Учителя с самого утра принялись варить нам головы по поводу предстоящих экзаменов и скорого поступления в ВУЗы. Мне опять прилетело от Лара – местного верзилы с горохом вместо мозгов. Я даже не понял за что. Он, кажется, тоже. Лар – он же Илларион – капитан школьной команды по футболу, баскетболу, волейболу и еще чего-то там, кончающегося на «болу». Он же второгодник, которого пару лет назад отчислили за неуспеваемость и плохую посещаемость. Поговаривали, что в девятом классе он даже умудрился разбить нос одному из преподавателей якобы за то, что тот флиртовал с его девушкой. Не знаю, правда это или нет, но я не упустил шанса черкнуть об этом в школьную газету. Быть может, он до сих пор об этом помнит? Хотя, не думаю, что его мозг способен помнить хоть что-нибудь.
В своем репертуаре сохранилась и пунктуальность Селены – она как всегда опоздала на девять минут. Почему пунктуальность? Потому что она всегда опаздывает именно на девять минут. Не на восемь, не на десять, а именно на девять. Селена – местная полноватая коротышка с копной выжженных белых волос. Никогда не понимал потребность женщин в покраске своей гривы. Тем более что Селена, кажется, брюнетка.
Вика – первая красавица школы – как всегда меня не замечала. Зато взгляда своих бледно-серых глаз с меня не сводила Нина. И чего ей от меня нужно? Который год уже следит за каждым моим движением. А Френк как всегда умудрился шесть раз споткнуться, один раз упасть и съесть сникерс, забыв при этом, что у него аллергия на орехи. Френк – не американец. На самом деле его зовут Игорь, но мы его прозвали Френком за то, что он похож на персонажа из «Гарри Поттера» - Френка Долгопупса.
Меня был очень рад видеть Евгений Васильевич – учитель русского языка и литературы. Он уверен, что из меня получится блестящий журналист. Да я это и сам знаю. Но такая уверенность со стороны преподавателя меня вдохновляет.
После уроков мои одноклассники собрались в Макдональдс, однако, меня не позвали. То есть я сам с ними не пошел – мне нужно было готовиться к выпуску первого в этом учебном году номера газеты. И вот, на часах уже двенадцать часов ночи, а я все еще не знаю чем заполнить пространство сентябрьского номера. Мне предлагали писать про новую форму для футболистов, про отвратительную еду в столовой, про крайне непедагогические меры преподавания Натальи Ивановны… Но это же так неинтересно! Мне нужен взрыв. Взрыв, который потрясет всю мою школу!
Так. В моем городе нет даже енотов. Но мне показалось, или под окнами моего дома только что пробежал огромный белый волк!?