– Я знаю, – она даже не пыталась отнекиваться или делать вид, будто Честер не прав. Прав, еще как прав! ДжейДи очень самонадеянна. Ну и что? Все мы не без греха. Макс – самовлюбленный, Клинт – нерешительный, Беннингтон – он… так, подождите, а какой он?.. К сожалению, Оакхарт ничего не знала о его недостатках, потому что непродолжительное знакомство с лидером Эгейнста едва ли можно было назвать информативным. Они встретились буквально несколько дней назад! Так что… с определением его самых мерзких черт характера придется повременить. Но они у него есть. У каждого человека есть, и пусть даже не пытается делать вид, что это не так. Хотя, кажется, ему вообще похер. Ну и ладно. – Да, я такая. Люди ведь не должны быть идеальными, – мир полон истеричек, алкоголиков, лентяев, агрессоров и прочих замечательных персон, умудряющихся оставаться хорошими людьми даже со всеми своими недостатками. Вон, посмотрите на Макса: кретин, долбоеб и пустозвон. Плохой ли человек? Совсем нет. А теперь вспомните Скарлетт (да-да, ту женщину, которую не получилось обворовать)! Возможно, высокомерная и самовлюбленная дамочка, этакая типичная женщина, но не плохая же. Раз спасла Дилан жизнь, а? Конечно, признавать этого не хотелось, однако другого выбора не было. Отметить негативные стороны и забыть о положительных… поступок не самый хороший. ДжейДи предпочитала обращать внимание и на недостатки, и на достоинства. Во имя справедливости! Правда, из каждого правила всегда имелось исключение. Вот Кестлер – это да, это паскуда, причем конкретная. К сожалению, изредка на этой земле появляются истинные злодеи, чья сумма плохих черт характера превышает сумму хороших черт. Тут ничего не поделаешь. Гораздо продуктивнее искать нечто в плохое в хорошем, чем хорошее в плохом. – Так мне нужно что-нибудь подписывать? Или у вас тут на крови давать клятву надо? – ой, да не дай Зевс. Сама американка относилась к клятвам с завидным равнодушием, но в тот день, когда она по неосторожности решила побеседовать с Артуром, Геркулес практически прямым текстом заявил: «никаких клятв, идиотка». И она его послушалась. Потому что понимала, насколько подобного рода сделки могут оказаться опасными.
Пока серо-зеленые глаза шатенки вели весьма душевный диалог с глазами Честера, атмосфера в комнате ощутимо накалилась. То ли Бог наградил девушку воистину отменной интуицией, то ли Геркулес развил в ней навыки поиска назревающих конфликтов – так сразу и не поймешь. Факт остается фактом: Дилан кожей чувствовала агрессию, хотя и не торопилась проверить обстановку обычным беглым взглядом. Во-первых, она считала своего брата, хоть и тупым, но сознательным гражданином Америки, который не станет сраться на глазах своего босса. Хотя бы босса! Во-вторых, она не хотела прерывать беседу с Беннингтоном. Там могло проскользнуть нечто важное. В-третьих, она до самой последней секунды верила, что терки между Максом и Клинтом – это лишь игра ее воображения. Показалось. С кем не бывает?.. Видимо, именно с ней и не бывает. Как иначе объяснить последнюю фразу Освальда? Она прекрасно ее услышала. В деталях, если можно выразиться подобным образом. Повернув голову на двух долбодятлов и окинув их взглядом а-ля «вы вообще сдурели?», она непонимающе развела руки в сторону и открыла рот. Да, парни, сумели шокировать. И разозлить! В любом случае, оставлять все так, как оно есть, Двуликая не собиралась. Куда эффективнее наехать и на брата, и на друга разом, чтобы прекратили трепать друг другу нервы. Сколько можно? Нет, круто, когда есть человек, словесная перепалка с которым тебя вдохновляет, но еб твою мать… давайте не при Дилан? Не нужно защищать ее, говорить о ней, ссорится из-за нее. Зачем? У вас других дел нет, парни? «Герк, дай мне сил не убить их обоих», – великий герой без лишних предисловий послал свою подопечную на хуй. Об этом, разумеется, тоже сообщила интуиция. Мысленно поблагодарив Геркулеса за моральную поддержку, девчонка быстро преодолела расстояние между двумя своими мужиками и встала между ними, упираясь руками в грудь каждого. Самый банальный жест, какой только можно придумать. Куда удачнее было бы врезать каждому по отдельности. Жаль, данное действие не возымело особого успеха.
– Это вообще че за дебильные разговоры? – бляяяять, как она злилась! Зато перестала шутить и иронизировать. Удобно, не так ли? – Если вы, кретины, затеяли какие-то разборки, то пиздуйте на улицу, потому что у меня нет настроения за ними наблюдать, – и вообще, какого хуя они выясняют отношения на глазах у своего босса? Даже в стороне! ДжейДи их искренне не понимала. Только ей можно заниматься показухой и сраться рядом с любым человеком. Боссом ли, второй половиной ли – плевать. Это, блять, гребанная ДжейДи! Она такая. А Макс такой лишь частично. Клинт, например, абсолютно другой. Так какого черта? – Это ж надо так! Вы бы еще мой размер груди обсудили. Чего бы и нет? Раз вы мою личную жизнь так спокойно обсуждаете, – «даст или не даст?» – банальный вопрос, которым интересуются недалекие парнишки с отсутствием личной жизни. Эта фраза… да она была везде. Она практически преследовала Дилан всю ее сознательную жизнь, хотя в данном факте ничего удивительного не было. Вы только вспомните, в каких кругах она вращалась. И все равно. Надоело. Секс хорош всем, но постоянно разговаривать о нем надоедает. Должны быть другие темы для разговора, ну правда. Даже распущенная Оакхарт так считала. – Хотя нет, я передумала. Ты, – она указала пальцем на брата, – свали в другую комнату. Или домой. Мне все равно, блять, куда. Просто свали. А ты, – горящий злостью взгляд скользнул по лицу Клинта, – прекрати обращать внимание на то, что он тебе говорит, хорошо? – сквозь решительный тон пробились нотки умоляющего. Шатенка вздохнула и покачала головой, чувствуя резкую смену настроения. Уж кто-кто, а Освальд точно ни в чем не был виноват. Наверняка Макс спизданул нечто крайне непоэтичное, а кудрявый воспринял его фразу по-своему. Если бы Ди узнала, почему Хранитель Адониса кинулся защищать ее девичью честь, то врезала бы брату от всей души. Ибо нехуй. Злость злостью, но за языком следить тоже надо. – Блять, потрясающе просто, – устало вздохнула Двуликая, помассировав виски и сделав шаг вперед. Всё, теперь она не являлась своеобразной преградой между двумя долбодятлами. А вообще… она сама не поняла, почему их конфликт ее выбесил. Она ведь любила конфликты. Наверное, она разозлилась на Макса, а Клинту прилетело за компанию. Как-нибудь так.
– Слушай, я думаю, пора с этим закончить, а то мое присутствие вызывает всякие дебильные волнения в коллективе, – она оглянулась и окинула парней осуждающим взглядом. Снова посмотрела на Беннингтона. – Что там? Бумаги? Демонстрация сил? – ведь ради этого она сюда шла. Чтобы продемонстрировать свою силу. Стать полезной. И показать Кестлеру средний палец. – И да, извини за балаган, – внезапно ДжейДи захотелось извиниться. Странно, всего несколько секунд назад она совершенно не хотела этого делать, – просто он за меня волнуется, – девочка кивнула в сторону Освальда, – а он его доводит своими дебильными шуточками, – кивок на Макса. Ребята, давайте жить дружно? Хотя бы следующие десять минут, пока Дилан не свалит на поиски приключений? – Кстати, Макс ни в чем не виноват. Я сама вызвалась, а переубедить меня очень сложно. Дура я, поэтому называть его кретином нет никакого смысла. Он и сам знает, что кретин, – не то что бы она старалась защитить Оакхарта... просто он действительно не настаивал. – Всем стало легче?
Отредактировано J. D. Oakheart (07.01.2014 14:30:48)