Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Как часто наши встречи не случайны.

Как часто наши встречи не случайны.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: Как часто наши встречи не случайны. (с)
Участники: Курт Воннегут, Лакиша Лиана;
Место:

"итальянский ресторан "La Pasteria" с видом на море;

http://www.greecetoday.ru/img/reports/upload/1275754809.jpg

Время: 10 августа 2010 года;
Время суток: ближе к вечеру, около 16.00;
Погодные условия: на улице ярко светит заходящее солнце, едва облачно, +24...+27ос;
О флешбеке: Очередной приём в доме известного хирурга всегда чреват последствиями. Разумеется, у отца Лакиши не так уж много свободного времени, чтобы решать все насущные вопросы организации, а выбор еды он доверить никому более не мог. Вот Лиана и договорилась встретиться в ресторане с человеком, который, вероятно, был в силах помочь ей в этом.

Отредактировано Lakisha Liana (01.10.2013 15:50:19)

+2

2

Выглядит

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130921/PTTHS3Ke.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130921/TNqIuO7M.jpg

Наверное, поэтому Лакиша не очень любила отцовские приёмы - все основные организационные моменты всегда ложились на её хрупкие плечики. Со дня своего совершеннолетия она не знала покоя во многих аспектах жизни, её папа был слишком занят, слишком сильно доверял собственной дочери, которая нередко в ответ лишь ругалась с ним. По каким причинам - до сих пор не ясно. Девушка уже успела оббежать несколько магазинов и заказать украшения, купить по списку то, что требовалось к приёму, который будет уже через неделю. Если серьёзно, так она бы с удовольствием посидела дома перед телевизором вместо того, чтобы бегать целый день на каблуках. Радовало только одно - сейчас она сможет поесть - первый раз за сутки, и немного посидеть, отдохнуть, параллельно ведя насущную беседу.
Носитель толком-то ничего и не знала о человеке, с которым ей предстоит сегодня встретиться. Как он выглядит, насколько ответственен, насколько приятен в общении. Всё это могло выясниться только после того, как Лиана его увидит. Конечно, сбегать она в любом случае не станет, потому что убеждена в том, что он постарается провести приём на хорошем уровне - всё-таки, пойди что-то не так - отец сравняет его фирму с землёй. Но отзывы симбионт слышала неплохие, так что надеялась на вполне благополучный исход.
- Мисс Лиана, вы будете что-нибудь заказывать? - голос официанта отвлёк пришедшую на пятнадцать минут раньше назначенного времени девушку от собственных размышлений.
- Да, прости, - встрепенулась она, улыбнувшись милому парню. - Принеси мне, пожалуйста, пока только стакан воды. Простой, без газа, - её голос был очень тих и спокоен, выдавая предшествующее состояние задумчивости. - И накрой на ещё одну персону, хорош-шо? Я сегодня не одна, - она снова расплылась в мягкой улыбке, следя за тем, как юноша удаляется из её вида.
Телефон в кармане подал признаки жизни. Взглянув на дисплей, психолог обнаружила смс от одной из самых юных пациенток, напоминавшей ей, что завтра у них назначен приём. Лакиша улыбнулась в очередной раз. Это была очень замечательная девчушка, искренне любившая их встречи и болтающая без умолку. Родители записали её к психологу потому, что в жизни она очень застенчива, не может завести новых знакомств. Именно это и пытаются исправить на сеансах. Прогресс появился - при виде Лакиши она всегда говорила много. И ещё не забывала проявлять всю деловитость своего характера, взывать к совести Шаники и советовать ей, что и как следует делать. Несомненно, Лиана любила свою работу.

+2

3

Как-то так. Извиняюсь за фамильярную позу)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130921/JAm8xDxi.jpg

Воннегут аккуратно подрулил к небольшой парковке прибрежного ресторана. Было без десяти минут четыре, палило солнце, и только легкий морской бриз спасал от того, чтобы не изойти на десять потов. Пора покупать тачку с откидным верхом. У Курта был черный пикап - Ниссан не самого элегантного вида, зато вместительный. Уж поверьте, это главное качество, когда в последнюю минуту нужно привезти пять ящиков бухла и хренов ледяной замок.
Курт захлопнул дверцу, включил сигналку и посмотрел на часы. Вовремя. Работа с капризными жирдяями научила его быть пунктуальным: опоздаешь на пару минут, и они, гордо вздернув свои подбородки, упорхнут вместе с тугими кошельками. Для бизнеса это плохо. По этой же причине Курту пришлось обзавестись приличными дорогими шмотками. Сам он до сих пор не отличал Версаче от творений какого-нибудь мухосранского Кузьмы Петровича, но его клиенты умудрялись делать это за секунды - это была их суперсила.
Впрочем, сегодняшний клиент обещал быть весьма приятным. Во всяком случае голос девушки, с которой Курт говорил по телефону, и ее манера общения ему импонировали. Он сильно сомневался, что она - одна из тех разряженных в меха стерв, которые везде таскают с собой мелких шавок. Это определенно радовало.
Курт легким шагом взошел по лестнице, обменялся парой вежливых фраз со встретившим его официантом и окинул взглядом открытый зал ресторана. Он уже бывал тут раньше, но довольно давно, за это время здесь стало симпатичнее. Курт скользнул глазами по скрипачу, который тихо наигрывал Шопена, а потом заметил единственную здесь одиноко сидящую особу. Это, конечно же, была Лакиша Лиана - девушка с именем, которое больше походило на псевдоним. Курт узнал ее, нашел пару фото в интернете. В жизни она была красивее - очень естественная, что нечасто встретишь среди богатых папиных дочек. Воннегут уверенно взял курс к нужному столику.
- Мисс Лиана, добрый вечер! Надеюсь, вы не слишком долго меня ждете? - Курт вполне искренне улыбнулся и сел напротив девушки. На стол рядом с собой он положил планшет - полезная вещь, когда надо объяснить, какой именно оттенок серо-буро-малинового ты имеешь в виду. Раньше Курт носил с собой толстенную папку, но потом прогресс дошел и до него.
Но как же говорить с ней? Выбрать деловой стиль или что-нибудь попроще? Иногда с первого взгляда и не определить.
- Скажи ей, что у нее классные сиськи, - посоветовал внутренний голос, но Курт его проигнорировал.
- Надеюсь, вы не сочтете меня подхалимом, если я скажу, что вы прекрасно выглядите? - Хранитель снова улыбнулся и глотнул холодной воды из принесенного ему стакана. - Вы еще не делали заказ? Лично я голоден, как стадо Рональдов Макдональдов. Кстати, позвольте порекомендовать вам ризотто с лососем - в этом ресторане его готовят прекрасно. Но не так прекрасно, как я.

+1

4

Как-то быстро всё произошло. Видимо, Лиана слишком глубоко утонула в собственных мыслях. Она даже подняться, чтобы поприветствовать мужчину, пришедшего с ней на встречу, не успела. Вот, что значит - думать не о той цели, с которой пришёл в определённое место. Носитель широко улыбнулась, хотя уголки её губ и дрогнули, потому что по телу пробежала некоторая волна неудовольствия. Вызвана она была вовсе не мыслями Лакиши - мужчина, наоборот, оказался очень приятным внешне, говорил просто и уважительно, одет был опрятно и соответствующе. В общем, на девушку он произвёл впечатление на пять с плюсом. А вот её тело отчего-то взбунтовалось.
- Добрый вечер, мис-стер Воннегут, - вежливо произносит инициатор данной встречи, смотря собеседнику прямо в глаза и желая, чтобы он делал то же самое. - Вы можете не переживать. Я закончила с-свои дела немного раньш-ш-ше, именно поэтому оказалась тут, опередив Вас-с.
Она слишком сильно шипела. И это был плохой знак. Симбионт огляделась по сторонам в поисках потенциального Хранителя, но не видела ни одной подходящей кандидатуры. Услышав комплимент, она вновь обратила взор на своего собеседника, улыбнувшись и кивнув головой в знак благодарности.
- Нет, мне приятно с-слыш-ш-шать ваш-ше мнение, если это не лесть. - пугать организатора праздника отца ей не хотелось, она изо всех сил старалась контролировать каждый свой слог, разговаривая с... Хранителем. Почему-то, на Воннегута она вообще и не подумала сразу, осознание пришло только сейчас. Но говорить об этом не стоило сразу, да и Лаки знала, что сегодня у неё спокойный день. - Да, я тоже голодна, - Лакиша улыбнулась и открыла лежащее перед ней меню. - Прош-шу прощения, я не хочу показаться грубой или неучтивой... но я бы очень хотела пас-сту, уж очень давно я её не ела, - она взглянула на Курта с извинениями в глазах. - Это вовсе не потому, что я Вам не доверяю.
Меню она закрыла, потому что знала, что именно хотела попробовать. А следом открыла винную карту, пробегаясь глазами по названиям. На вино здесь были очень странные, низкие цены. Даже удивительно, что с давно знакомыми ей названиями сочеталась совсем неподходящая цифра.
- Пожалуй, выбор вина я оставлю за Вами. Если вы пьёте вино. Надеюсь, Вы хорош-шо добрались, без пробок? Жара сегодня невиносимая, - поинтересовалась, а следом и пожаловалась психолог. При личные встречах, если она никуда не спешила, девушка никогда не переходила сразу к делу. - Вместо того, чтобы реш-ш-шать все вопрос-сы организации, я бы лучш-ше поплес-скалась в море, - она всего на пару мгновений перевела взгляд на манящую воду, а потом снова устремила глаза в глаза. Она просто не могла говорить по-другому.

+2

5

Девушка как-то странно говорила: Курт каждый раз цеплялся слухом за это длинное "шшшш". "Дефект речи какой-то что ли", - подумал он, но тут же отмахнулся от этой мысли. Какая к черту разница. Он пришел сюда дела решать, а не диагнозы ставить. То, что Лакиша отказалась от ризотто, вовсе не обидело хранителя, скорее слегка удивило. Надо же, своенравная красотка. Впрочем, многие богатые девочки отличаются таким качеством. Но вежливости ей не занимать.
- Какая-то она уж слишком вежливая.
- Ну и что? Хорошее воспитание, в отличие от нашего.
- Не знаю, детка. Не доверяю таким. Они всегда темнят.
- С чего ей темнить-то? Просто клиент.
- Ну-ну. У таких, как она, всегда хочется покопаться в мозгах.
- Как психолог?
- Скальпелем...
Курт, мысленно поежившись, улыбнулся сидящей напротив девушке.
- Ну что вы. Паста - это классика итальянской кухни, а классика - всегда отличный выбор.
Сам Курт, как ни странно, собственному совету тоже не последовал и заказал лазанью. Она нравилась ему даже в дешевых забегаловках, что уж говорить о приличных ресторанах.
- Да, хорошо добрался, благодарю. Я неплохо знаю этот район, тут есть пара улочек, на которых почти всегда пусто, - Курт улыбнулся и пробежал глазами по списку вин. Давно пора пропустить бокальчик-другой. Просто чтобы освежиться и прочистить мозги. Что там его невидимый дружок про них говорил? Покопаться в мозгах скальпелем? Маньяк чертов. После вина он немного поутихнет, не любит его. - Давайте попробуем "Розе-де-Луар", к вашей пасте розовое вино прекрасно подойдет.
Официант, вежливо кивнув, убежал исполнять заказ, а Курт вновь смог обратить все свое внимание на девушку. Она иногда так пристально на него смотрела, что становилось даже немного не по себе. На мгновение Курту показалось, что она нервничает, но нет, с чего бы. Наверное, ей действительно просто жарко.
- В таком случае, я думаю, нам нужно разобраться с нашими вопросами побыстрее.
Воннегут и сам не любил затягивать все эти согласования по поводу узоров на салфеточках и прочей хренотни. По этой причине он терпеть не мог организовывать свадьбы: невесты - самые капризные и непостоянные существа в мире, они выносили мозг похлеще разрывной гранаты. Хвала богам, что это не тот случай.
- Итак, что мы имеем. Прием на 50 человек и уже нанятых декораторов. Сегодня я говорил с ними и выяснил, что зал будет украшен в классическом греческом стиле. Значит, и кухню мы выберем греческую.
Официант принес бутылку вина, наполнил бокалы и удалился. Курт сделал приличный глоток, даже не взглянув на него.
- А вот дальше наш путь раздваивается, - Хранитель подвинул к Лакише планшет, чтобы она могла лучше разглядеть сменяющие друг друга картинки - своеобразная презентация, в основном изображения блюд. - Полноценный ужин с несколькими переменами блюд или фуршет с закусками. Лично я порекомендовал бы второй вариант, но вы ваших гостей знаете лучше.
Курт улыбнулся, откинулся на спинку стула и сделал еще один внушительный глоток. Жаль, что не удалось встретиться в его офисе-кухне, там бы он продемонстрировал товар лицом.

Отредактировано Kurt Vonnegut (23.09.2013 00:25:13)

+1

6

Впрочем, хорошо же, что собеседник не обиделся на неё за неучтивость. Она бы даже сказала, что это замечательно. Потому что сейчас ей действительно хотелось съесть именно полпорции пасты. Она благодарно, с лёгкой улыбкой на губах кивнула, когда тот объявил свой выбор вина. Она не хотела задумываться над тем, какой сорт винограда, кислое ли оно, сейчас правда было всё равно. Желудок готов был переваривать всё съедобное, что только увидят её глаза. Неудивительнл, если бы он и несъедобное не отказался переваривать. Только бы урчать во всеуслышанье не стал. Потому что он это дело иногда практикует. Лакиша поставила руку на стол и облокотила на ладонь лицо, слушая, что говорит организатор.
Она не смогла сдержаться от не очень широкой, не очень громкой усмешки. Свободной ладонью она прикрыла рот, чтобы это не выглядело так неприлично.
- Прош-шу прощения, - Лакиша легонько качнула головой. - Но Вы, наверное, не понимаете мас-сш-штабов этого события, - поясняет психолог, чтобы не вводить в заблуждение приятного собеседника. - Мой отец хочет организовать приём как минимум на две с-сотни гостей. И это если считать только официально приглаш-шённых.
Навряд ли это удивит Курта. Вероятно, семейство хирурга - не первые люди, делающие крупный заказ в его конторе. Она правда надеялась, что всё пройдёт гладко, а старания этого мужчины будут вознаграждены приличной суммой. Она перевела взгляд на скулы парня, внимательно рассматривая, скользнула глазами по обтянутому в жилетку телу, а потом спохватилась, что, всё-таки, он на неё смотрит, ждёт какой-то реакции, и все мысли о том, что пора бы ей вспомнить, как люди получают удовольствие совместно, пришлось выкинуть. Всё-таки, она никогда не была пошлой и озабоченной.
- Зная, как обычно проходят приёмы, я бы тоже предпочла фурш-ш-шет с закусками, потому что за бес-сконечными беседами, рассматриванием дома, походов туда и сюда, никто не станет есть блюда полноценные, как ни крути, - Лиана улыбнулась подошедшему официанту и попросила принести тёртый сыр отдельно от пасты. - С греческим стилем мы разобрались, с количес-ством и качеством кухни - тоже. Всё, что я хотела бы уточнить - так это цвета. Не нужно много золотого и жёлтого, побольше воздуш-ш-шных белых и голубоватых оттенков. Они ус-спокаивают, - уточняет симбионт. - И не нужно с-сильно много этой висящей миш-шуры и прочей чепухи, - она снова улыбнулась светлой улыбкой. - В ос-стальном я полностью доверяю Ваш-шему вкусу и таланту.
Только сейчас она прикоснулась к бокалу вина и сделала небольшой глоток, позволяя языку прочувствовать этот вкус. Впрочем, это оказалось не так плохо, как могло. Наоборот, очень хорошее вино. Ей понравилось. Но пить такими глотками, как это делал Воннегут, она не умела. Всё-таки, от вина надо получать удовольствие постепенно.

+1

7

Нельзя сказать, что Курт не любил свою работу. Просто ему не нравилось делать все в последний момент. Прием на двести человек, подумать только! Это же целое африканское племя. Откуда вообще взялась эта цифра - пятьдесят? Кто ему сказал? Не мог же он придумать. Курт сильнее сжал пальцами тонкую ножку бокала. Стекло слегка холодило кожу - приятное ощущение. И будет еще приятнее, если он сделает пару... Нет, нет, нельзя, не сейчас. Хотя в сложившихся обстоятельствах грешно было бы обвинять его в том, что он пьет не по фэн-шую. Он оставил бокал в покое, твердо решив не прикасаться к нему, пока не принесут еду. Скользнул взглядом по спокойному, темно-синему морю, уходящему за горизонт. Оно было одной из главных причин, по которым он полюбил Грецию. В Техасе такого не увидишь.
Курту хватило всего пары секунд, чтобы навести порядок в своих мыслях, но даже в этот короткий промежуток беспокойство не отразилось на его лице. Он давно научился владеть собой. Ну, или его научили - тот, кто пришел к нему вместе с талисманом. Необходимое искусство, если ведешь двойные игры.
В конце концов, не в первый раз у него все переворачивается с ног на голову за несколько дней до приема. Нужно позвонить Барри, всего-то и делов. Он хоть и свинья, но может дать ему в аренду неплохую команду поваров. А еще нужно будет найти хороших официантов, последить за работой декораторов, определиться с музыкой (хотя тут как раз все просто - ненавязчивая классика), заказать продукты и алкоголь... Ничего, выкрутится.
- Я обязательно прослежу, чтобы прием вам понравился. И декор - в том числе. Можете ни о чем не волноваться.
Курт улыбнулся, позволив себе на несколько секунд задержать взгляд на лице девушки. Он только сейчас отметил про себя, что у нее феноменальные глаза. Как он умудрился не заметить этого раньше? Они словно светятся изнутри. Может, все дело в лучах садящегося солнца? И вообще, с чего он ударился в романтику? Гребаная выпивка.
- Кстати, мне нужно будет осмотреть кухню, на которой мне предстоит работать. Оснащенность, вместимость. Некоторые из моих поваров, знаете ли, люди немаленькие, и если они туда не влезут, я буду огорчен.

+1

8

Девушке не нравилось, всё же, то, что она находилась рядом с Хранителем. Потому что Горгона в ней никогда не спала - так, дремала, тихонько посапывая, но бдила, внимательно, желая, чтобы симбионт потеряла над собой контроль и позволила ей вырваться, сломать хребет собеседнику, а потом радостно и счастливо пошипеть, позволив змейкам покусаться. Вполне опасно вот так сидеть рядом с неумеющим держать себя в руках Носителем. Но Курт этого не знал, и она пока не спешила говорить. Не хотела, не желала.
- Хорош-шо, мистер Воннегут. Я на Вас-с полностью полагаюсь, - Лиана снова светло улыбнулась и чуть отогнулась, чтобы позволить официанту расположить на столе заказанную ею пасту, а также заказ собеседника.
Она внимательно пригляделась. Пахло очень аппетитно, желудок моментально ожил, не очень громко заурчал, выдавая голод Лакиши. Она приложила к животу ладонь и кривовато улыбнулась организатору праздников. Она бы и рада что-то сказать, но надеялась, что эмоция эта окажется более красноречива. Она посыпала сыром пасту и оставила на пару минут, чтобы тот успел расплавиться.
- Конечно, я предос-ставлю Вам такую возможность. Если Вы того желаете, то мы можем поехать с-сразу после этой встречи. И Вы увидите кухню сегодня же, - предложила Лиана, пожимая плечами. - Думаю, вы будете приятно удивлены. Её размеры никого не оставляю равнодуш-ш-шным. Хотя, если не забывать о том, что Вы - организатор праздников. Тогда Вы видели места и получш-ше, - она начала аккуратно помешивать вилкой пасту, чтобы соус распределился равномерно. - В общем, если Вы того желаете - наш-ш дом сегодня к Ваш-шим услугам. Тем более, Вам нужно наметить декор.
Она не очень любила, когда люди смотрят за тем, как она ест. Но сейчас у психолога не было выбора. Она уже почти с точностью представляла, как она будет смешно это делать, как заляпается соусом от длинных лапшинок. Похоже предстояло нечто забавное. Не для неё, а для её собеседника.
- С-скажите, Вы давно живёте в Афинах? Вы не совсем выглядите, как грек. Или, быть может, у Вас-с просто какие-то другие корни? - Шаника наклонила голову чуть вбок, добавляя настоящую заинтересованность в свой вопрос.

+1

9

Лазанья пришла, и Курт - противный зануда по части еды (профессиональная черта всех поваров) - даже не стал искать, к чему придраться. Она была горячая, в ней было мясо и сыр, и в принципе больше его ничего не интересовало. Отделив вилкой большой кусок так, чтобы зацепить все слои, он отправил его себе в рот. Может и не слишком изящно, ну да черт с ним, ему можно - он же не из высшего общества. Хотя Лакиша, кажется, тоже решила, что чувство голода сильнее изысканных манер, во всяком случае сейчас. Курту понравилось, что она может позволить себе быть проще при посторонних.
- Можно и сегодня, - не стал возражать хранитель, делая глоток вина. Он предпочел не уточнять, что к декору, собственно, имеет мало отношения. Ему нужно лишь пригласить парней из соответствующей организации и передать им пожелания заказчика. Если бы каждый раз перед клиентами Курт отрицал сложность своей работы, они решили бы, что платят ему слишком много.
- Раз уж на то пошло, вы на гречанку тоже не похожи, - Воннегут улыбнулся, чтобы его ответ не показался грубым. - Но вообще вы правы - меня далеко занесло. Я из Америки, штат Техас. Ну, знаете - нефть, ковбои... - Курт продемонстрировал традиционный жест из вестернов, используя вместо пистолета свои пальцы, и "застрелил" официанта. В детстве он обожал фильмы про "Дикий дикий Вест", да и сейчас испытывал к ним по меньшей мере симпатию.
- Я приехал сюда семь... нет, подождите... даже восемь лет назад. Сначала хотел просто осмотреться, но потом решил остаться. Мне нравится здешняя архитектура - не то что в Техасе. К тому же тут, в Афинах, если пару раз свернешь не туда, не столкнешься с койотом. Я люблю животных, но эти слишком уж неласковые. Да и изо рта у них несет, как из подвала дядюшки Джимми.
Дядюшка Джимми был знаменитой байкой маленького техасского городка Брукшира. Этот старый толстяк, живший один, как-то раз споткнулся на лестнице в подвале и сломал себе шею. Нашли его через две недели только благодаря убийственному аромату, который чувствовался даже на улице. С тех пор злополучный дядюшка Джим всегда присутствовал в местных поговорках, которые начинались со слов "несет как...". Должно быть, упоминать об этом в разговоре с девушкой высшего сорта было не слишком разумно, но Курту это даже не пришло в голову. Иногда отсутствие воспитания давало о себе знать, и он ничего не мог с этим поделать.

+1

10

Лиана лишь кивнула, когда он согласился, помогая себе ложкой наматывать пасту на вилку. Процесс не слишком хитрый, но отнимал время. И ещё иногда перебарщивал с количеством макаронин. В остальном - всё замечательно. Паста ей понравилась, и она наслаждалась едой, что, наконец, попала в её организм. К тому же, компания тоже была приятная. Мужчина ей не дерзил, не хамил, был учтив и обходителен. Вероятнее всего, он поступал так со всеми своими клиентами, потому что знал, какой к ним нужен подход. Но это всё равно не могло не радовать психолога. Читать его, как открытую книгу, не получалось. Очень многие эмоции он оставлял "за кадром", и Лакише нравилась это игра, игра для неё, для профессионала - она пыталась угадать, что кроется за этой внешностью, какой характер у этого Хранителя, что он из себя представляет. Девушка негромко усмехнулась.
- Наверное, мне бы могло показатьс-ся удачным Ваш-ше сравнение, если бы я имела представление, кто такой дядюш-ш-шка... Джимми? - она надеялась, что имя услышала и запомнила правильно. Всё-таки, оно отличались от тех, что были ей привычны. Ни скандинавское, ни греческое - американское в чистом виде. Она многие слышала, но не придавала им значения. - Да, я тоже родилас-сь не в Афинах, да и переехала не так давно. Около пяти лет назад, - симбионт улыбнулась и сделала глоток вина. Курт был прав: с пастой это сочетание было превосходным. - Я из Норвегии, но семейные обс-с-стоятельства вынуждают. Работа отца почти не терпит отказов, - психолог поправила упавшие на лицо волосы.
Она замолчала, думая, зачем это она ляпнула лишнее. Достаточно было сказать, откуда она. Больше ничего не нужно ему было. Да он даже не спрашивал, откуда она родом. Сама влезла туда, куда не нужно было. Прикусывать язык тоже следует учиться. Если на работе я это делать умею, то что же мешает вести себя так же в повседневной жизни? Не понимаю. Хотя должна бы... это же психология. Лакиша вздохнула и покачала головой, надеясь, что не ввела в эти минуты молчания собеседника в скуку.
- Да, здес-сь здорово, если приглядеться, прижиться, - соглашается Лиана вполне откровенно. - Очень интересный... Отбрось свою психологическую ерунду! Очень интересные люди. - она неопределённо махнула рукой. - И в этих людях очень много... необычного, что ли... - это был едва заметный намёк, который она, к тому же, украсила улыбкой. Едва ли он понял бы, что она говорила о его Хранительских способностях. Но исключать вариант нельзя. Догадается - отлично, можно будет раскрыть почти все карты. Почти...

Отредактировано Lakisha Liana (30.09.2013 17:19:16)

+1

11

Теплый вечер в Афинах становился все темнее. Еще чуть-чуть, и на набережной зажгутся фонари, приманивающие своим мягким светом туристов. Идеальное время для свиданий. Да и девушка напротив более чем подходящее. Жаль, что он на работе. Хотя вообще-то Курт привык, что такие вот богатые красотки не для него. И дело даже не в том, что они на разных ступеньках социальной лестницы. Просто они из непересекающихся вселенных и говорят на незнакомых языках. Да, перекинуться парой дежурных вежливых фразочек - как нефиг делать. Но что он скажет такой вот крале, если они вдруг окажутся в одной квартире и на одном диване? "Принести тебе поп-корн, детка?". Впрочем, почему бы и нет, поп-корн - отличная штука. Да и девушка напротив не слишком подходила под привычный для Курта шаблон купающейся в деньгах профурсетки. Воннегут встречал таких немало, и все они ассоциировались у него с кричащим макияжем, глупым смехом и приторными эпитетами. Да, у хранителя были свои стереотипы, и он был рад, что девушка, с которой он сегодня ужинал, в них не вписывалась. К ней можно было присмотреться.
- Норвегия... Красивая страна, - Курт улыбнулся. Вообще-то он не мог похвастаться особыми познаниями в том, что представляет собой Норвегия. Ну не давалась ему в школе география, бывает. Он был в курсе, что это где-то в Европе, там иногда жесть как холодно, они хвастаются своими фьордами, а еще едят тухлую форель. Вот, собственно, и все. Может, это ее шипение - просто акцент?
- Много необычного? - слегка растерянно повторил Курт, потянувшись к бутылке, чтобы наполнить бокал. Но потом вспомнил, что ему еще сегодня за руль. Мысленно ругнувшись, он взял свернутую треугольником салфетку, чтобы как-то оправдать свой маневр. - Это вы не о любви к оливкам, случаем?
Курт, как всегда, отшутился, но его внутренние струны натянулись, готовые воспринять любое касание. Он встретился глазами с Лакишей и на короткое мгновение задержал взгляд. Восемь лет назад он просто пропустил бы эту фразу мимо ушей, но теперь он был гораздо более наблюдателен и умел слушать не только слова, но и тон. Точнее, это умел его очаровательный тайный друг.
- Она странно говорит, Курти, и взгляд у нее странный. Она мне не нравится.
- Тебе кто-то не нравится? Это новость.
- Заткнись, детка. Если бы не мое чутье, нам бы давно уже выпустили кишки. Вспомни того маразматика, который разнес нам полконторы. Идиот Джон давно в психушке слюни пускает, а мы выкрутились, и все благодаря мне. Она мне не нравится, понял?
Курт не стал отвечать ему, хотя в чем-то он был прав: в кризисных ситуациях (как, например, в том случае, когда его клиент оказался гребаным носителем и тщательно покопался в кукушечке Джона), его внутренний близнец брал дело в свои руки и делал все, чтобы спасти их общую задницу.

Отредактировано Kurt Vonnegut (06.10.2013 01:49:28)

+1

12

Вежливая улыбка появилась на устах Лакиши, стоило ей услышать отзыв о стране, в которой она родилась и в которую бы вернулась с большим удовольствием. Видно было, что о ней он совершенно ничего не знает, кроме тех очевидных стереотипов, что существовали из года в год - красиво, холодно, зелено. Мало кто интересуется этим, мало кто интересуется этим искренне. Но, впрочем, это довольно естественно - люди всегда хотят казаться чуть лучше, чем они есть на самом деле. Разве сама Лиана не такая же? Все люди, будь они Хранителями или Носителями, слеплены из одного теста. И связаны между собой неразрывно. Что бы ни приключалось, когда бы ни приключалось - психология будет самой востребованной, необходимой для жизни человечества наукой. Да и самой увлекательной профессией, кстати говоря.
- Если мне понравитс-ся Ваш-ша работа, тогда, возможно, я свожу Вас-с-с в Норвегию и покажу Вам, что моя любовь к Родине вполне обоснована, - улыбка превратилась в некоторую добрую насмешку, по-настоящему добрую и приятную.
За переменами в лице было очень интересно наблюдать. Всегда, от самого рождения Лакиши. Но больше потому, что глаза никогда ничего не скрывают. А симбионт всегда смотрела строго глаза в глаза, она не чувствовала себя комфортно при других условиях. Она бы и с радостью избавилась от этой привычки, которая пугала всех её друзей и едва знакомых людей, но это было совершенно не в её силах. Как бы она ни пыталась это изменить.
- Так Вы тоже не любите оливки? - девушка покачала головой, снова пригубив бокал вина. Мучивший её так сильно голод отступал, и она могла немного расслабиться, вести себя естественнее и более открыто. - Зачем же Вы тогда приехали на Родину оливок? - психолог чуть прищурила левый глаз, покачала головой. - Но... даже не знаю, к сожалению ли или к с-счастью, но я говорила вовсе не об этом. Я работаю пс-сихологом, и я очень люблю наблюдать за людьми. И, кажется мне, что контингент человеческий здес-сь немного иначе, - поясняет она.
Нет, больше она не произнесёт ни одного подобного слова, потому что с неё этих встреч с Хранителями хватит. Сколько раз она пыталась себя сдержать, пыталась как можно крепче сцепить зубы, чтобы не убить? Чтобы не навредить невиновному? Потому что она не такая, потому что она никогда и ничего никому во вред делать не желает. И потому что этот монстр, что решает за неё, кому жить, а кому нет, очень редко даёт ей возможность жить полной жизнью.
- Вы любите Америку, Курт?

+1

13

Обычный вечер, обычный рабочий ужин. Разница была лишь в том, что напротив сидел не какой-нибудь чопорный грек с неадекватными вопросами, а красивая молодая девушка, общение с которой не вызывало неприязни. Но и душевным его назвать было сложно. Курта не отпускало ощущение, что они с Лакишей (странное имя) никак не могут отделаться от этого легкого налета официальности. Вроде и слова уже подбирают попроще, но простоты тут как не было, так и нет. Да даже если он сейчас выдаст что-нибудь про задницу официантки, это все равно будет звучать как-то натянуто и по-деловому. С другой стороны, какого черта он вообще об этом думает? Это работа, и ужин у них сугубо рабочий. А то что мисс Лиана очень даже ничего - так это издержки производства. Всякое бывает, и лучше бы завязать узлом и продолжать улыбаться, тем более что у него это относительно неплохо получается.
Что девушка имела в виду под словами "свожу вас в Норвегию" Курт не совсем понял. Прозвучало довольно странно - как-будто он мальчик-сирота, а она его благодетельница и планирует оплатить ему экскурсию. Но Лакиша явно имела в виду что-то другое. Возможно, всему виной этот ее странный акцент и Курт просто неправильно расслышал или дело в том, что для них обоих греческий - неродной язык. Какая разница. Хранитель просто улыбнулся на это и подумал, что съездить куда-нибудь в такой миловидной компании действительно было бы очень неплохо.
- Давай только без соплей, а? - скучающе прокомментировал внутренний голос, но Курт по привычке не ответил.
- Да, я не фанат оливок, но я неплохо с ними уживаюсь. Они не трогают меня, а я не трогаю их. Ну и греки в большинстве своем - прекрасные люди. Да, у них яркий менталитет, вы ведь это имели в виду? Но мне это даже нравится. А что касается Штатов... - Воннегут соскреб вилкой остатки лазаньи с края тарелки, но есть почему-то не стал. - Тоже очень интересная страна. И я не лишен патриотических чувств к ней, так что да - я ее люблю. Хотя и был там в последний раз года три назад. Кстати, если вдруг пожелаете увидеть ее, вам необязательно будет куда-то лететь: здесь неподалеку есть отличный кантри-бар. Там даже бычок в наличии. Поставлю на нем рекорд ради вас, - Курт улыбнулся, демонстрируя, что не шутит, и все-таки отправил последний кусочек лазаньи себе в рот. С какого хрена он вдруг недвусмысленно пригласил свою работодательницу в бар? Это недостаток вина сказывается.

+1

14

Да, парень явно её не понимал. Но, наверное, это даже хорошо. Ему ещё следует выполнить большую работу по организации очень скорого приёма у её отца. Лакиша переживала, что он может запаниковать и отказаться выполнять положенную ему часть. А ей этого совершенно не хотелось. Кажется, к работе он подходил достаточно серьёзно, она была уверена, что у него всё выйдет в лучшем виде. Не нужно ничего сейчас менять.
Она лишь легонько кивнула в знак того, что прекрасно слышала все сказанные им слова, что касались Америки. Лиана не умела не слушать собеседника, воспитание родителей этого ей не позволяло. Хотя, иной раз, она бы не слушала с гигантским удовольствием. Люди ведь разные бывают, не всё интересно и не всё приятно для восприятия. Но, увы, перебороть саму себя у неё не получалось, и психологу оставалось только смириться с собственной сущностью. Она пробовала вносить какие-то корректировки в собственный характер, даже со своей профессиональной стороны, но лично ей это ничем не помогло. Сдаваться, конечно, она не сдалась, но на время отбросила всякие хлопоты. И без того сейчас хватало дел. Хватало-хватало, хотя Лаки не особо сильно хотелось их иметь.
- Я тоже не жалую оливки. Их вкус-с слиш-шком... - она замолчала и прищурилась, отодвигая от себя пустую тарелку и улыбаясь официанту, который подошёл, чтобы её забрать. - Можно мне, пожалуйста, ш-шарик карамельного мороженого? - попросила Лакиша, снова улыбнувшись. Когда официант удалился, она снова перевела взгляд в глаза Курту. - Оливки... я даже с-слово правильное-то подобрать и не могу. В общем, я тоже их не люблю, - девушка беззаботно пожала плечами и, сжав ножку бокала с вином между пальцев, откинулась на спину стула, сделала небольшой глоток. - Вы уверены, что сможете меня перес-сидеть? Может, по мне только кажется, что я хрупкая и слабая? Кто знает, что вы мне может скрываться?.. - она запнулась, поняв, что фраза вышла двусмысленной. Но улыбка не сходила с её уст. - Что ж. Могу поспорить с Вами на пятьдес-сят евро, что я смогу продержаться на быке дольш-ше, чем Вы.
Конечно, она знала, что они уж точно это выяснить не смогут. Явно не сегодня, когда им в скором времени нужно отправляться к ней домой и осматривать обстановку. Да и у неё были некоторые планы на ночь, следовало посетить одно мероприятие её коллег, иначе потом обид она не оберётся. Так что выспаться ей никто не обещал, а ночь, надо полагать, окажется очень и очень насыщенной.
- Полагаю, Вы любите свою работу, Курт? Или прос-сто не было другого выбора у Вас?
А Лакиша вот любила. По-настоящему. И это хорошо, если человек от вида своей деятельности получает удовольствие.

+1

15

Наверное, стоило тоже заказать какую-нибудь сладкую ерунду - за компанию с Лакишей, но Курту почему-то категорически не хотелось этого делать. Зато он, махнув рукой на все доводы о своем моральном портрете в глазах мисс Лианы, налил себе полный бокал, ну и ее наполнил заодно. Это все чертов вечер - когда темнеет, всегда хочется пить. И Курт никогда не верил тем, кто отрицал это простое правило.
- Я с детства люблю готовить, - соврал он, не моргнув и глазом. На самом деле он попробовал себя в этом через несколько лет после окончания школы. - У нас в семье это никогда не считалось исключительно женской обязанностью. Наверное, потому что моя мать терпеть не могла стоять у плиты. - Курт улыбнулся, сделав приличный глоток - вкуснее любого десерта. - Может, когда-нибудь открою свой ресторан, ну а пока побуду шеф-поваром на вашей кухне.
Мороженое, принесенное Лакише, выглядело аппетитно, и у хранителя все-таки мелькнула мысль - может, заказать что-нибудь себе?  "Хотя нет, черт с ним", - решил он, бросая взгляд на почти утонувший в водной глади солнечный диск. Пока принесут десерт, пока он с ним справится... Не следовало заставлять свою работодательницу да и просто красивую девушку ждать. Вместо этого он улыбался, наблюдал, как изящно она ест мороженое маленькой ложечкой и поддерживал непринужденный разговор. Обычно в такой ситуации ему было бы скучно - он любил шумные вечеринки, музыку и алкоголь рекой. Но сейчас он чувствовал себя на удивление комфортно и расслабленно. Может, всему виной хорошая погода? Он мог бы посидеть так еще, но девушка закончила с едой и пора было вернуться к делам.
- Вы не против, если я оплачу? - спросил Курт, беря у официанта счет и ныряя рукой в карман за картой. - Я, конечно, понимаю, что это не свидание, но если вы мне не позволите, у меня будут комплексы. И тогда вам снова придется лицезреть меня - на этот раз в вашем кабинете.
Вопрос этот, по сути, был риторическим, потому что ответа Курт ждать не стал и отпустил официанта.

ОФФ

Поехали к тебе  8-)

+1

16

Вина ей было достаточно. Она это чувствовала, знала почти на сто процентов, но говорить об этом Курту не стала, лишь улыбнулась, пока он доливал ещё немного, не подозревая, что допивать до конца девушка не станет. Ещё один-два глотка, и этим она ограничится, потому что чуть больше и остановиться будет трудно, а потом ей станет слишком уж весело и легко, без оглядки на ощущения и эмоции окружающих.
И мороженое очень кстати отвлекало от мыслей о вине. Вкус был не таким, как она ожидала, немного не того плана, которого она хотела ощутить, но жаловаться не приходилось, потому что отвратительным или просто неприятным он не был. Всего лишь не оправдал ожидания. Такое случается не только с мороженым, но и с людьми - ежедневно. Лакиша правда слишком часто сталкивалась с людьми, которые не оправдывали её ожидания, но предпочитала молчать об этом, не имея в себе сил кого бы то ни было огорчать или обижать. Сейчас, на самом деле, она очень надеялась, что Курт окажется тем самым человеком, которого она искала, подойдёт по всем критериям, которые только можно было выставить.
- Нет, я не... - только и успела пробормотать Лиана, приподнимаясь на своём месте и вскидывая руку, чтобы остановить Воннегута в его попытке заплатить. Но слушать её никто не стал, да её почти никто никогда не слушал, когда она пыталась оплатить свои расходы сама. Она съела больше Курта, а заплатил-то он. В итоге.
Ладно, мне всё равно платить ему за работу. Добавлю туда несколько лишних купюр. В качестве компенсации за этот ужин. Психолог вежливо улыбнулась. Но это ведь гораздо лучше того джентльмена, с которым я провела достаточно много времени, он заказал дорогие блюда, в конце вечера отказался браться за должность, ещё и сказал, что я должна заплатить за нашу еду сама, потому что напрасно потратила его драгоценное время. Как я сразу в том не заметила подобных ноток? Носитель хотела отодвинуть стул, но официант шустро сделал это за неё, попрощался, улыбаясь. Она кивнула и направилась в сторону выхода. Лишь на парковке у неё в голове родился вопрос, который задать она должна была сразу, чтобы сорентироваться.
- Курт, вы на с-своей маш-ш-шине? - уточнила, наконец, симбионт, оборачиваясь к спутнику. - Тогда вам предс-стоит следовать за моим автомобилем. Надеюсь, вы не с-считаете, что женщина за рулём - это не к доброму. Потому что это точно про меня, - негромко усмехнувшись, она показала рукой на свою машину. - Здес-сь недалеко.
Кивнув, словно соглашаясь сама с собой, доктор устроилась на переднем сиденье, дождалась, пока Воннегут сделает тоже самое, и осторожно вырулила, перестраиваясь в левый ряд. Потратить на дорогу пришлось не более десяти-пятнадцати минут, по истечении которых они подъехали к дому семейства Лиана. Лакиша припарковалась, выбралась из машины и указала, где следует оставить свой автомобиль Курту. Дождалась его, а потом направилась в сторону дома.
- Отец на операции, а мать уехала по с-своим делам. Вам никто не с-сможет помеш-ш-шать ос-смотреть дом со вс-сех сторон и ракурс-сов. Нужна ли вам для этого моя компания? - мешаться не хотелось, поэтому стоило уточнить сразу. Воннегут не выглядел закоренелым воришкой, подозревать его Лакиша в этом как психолог не могла, а потому и доверяла. Кроме того, во время приёмов пропадало огромное количество ценных вещей. В этом доме давно привыкли запирать важное под замок.

PS

Как скоро! 8-)

Прости, что описала всю тягомотину езды за тебя, просто не хотела с этим затягивать, не люблю подобное долго и долго расписывать и заострять на этом внимание.

+1

17

ОФФ

Я такой тормоз, прости >_<

- Прием на двести человек... - думал про себя Курт, плавно выкручивая руль, чтобы повернуть за скользящей впереди машиной. Через мутное заднее стекло роскошного мерседеса с трудом, но все же можно было разглядеть густую копну волос Лакиши Лианы. Наверняка и она тоже поглядывает в зеркало время от времени, чтобы убедиться, что ее новоявленный шеф-повар не потерялся на хитрых афинских улочках.
- На двести человек, - повторил он, на этот раз вслух. В голосе слышалось явное волнение. Его компания по организации торжеств была некрупной, стабильной и вполне успешной фирмой, приносящей неплохой доход. Обычно он организовывал приемы человек на 50, ну максимум 70, и с трехзначным числом столкнулся впервые. - Это же хренова туча денег.
Да, заплясавшие в глазах золотые горы выглядели очень привлекательно. Но была и другая сторона медали - сроки. Осталось ведь совсем недолго, дни можно было пересчитать по пальцам. Интересно, семейство Лиана было в курсе, сколько организовываются приемы такого масштаба? Сколько нужно согласовать, сколько людей найти, сколько продуктов заказать, сколько арендовать мебели, сколько... Не говоря уж о том, что ему ни разу еще не доводилось руководить таким штатом поваров. Яркие золотые горы перед взором Курта несколько померкли, а воодушевление и приятное возбуждение сменились легкой паникой.
- Да я даже приличную смету за это время не составлю.
- Расслабь ягодицы, комрад, дольше проживешь, - подал голос Воннегут, бросив ленивый взгляд в зеркало заднего вида. Не для того чтобы проверить, что там поделывают афинские автолюбители за его спиной, а с целью оценить свой вешний вид. Неплохо, вполне себе презентабельный. - Стрясем с них еще и за срочность. Или, может, девица сама нам оплатит, а? Видел ее задницу? В твоем вкусе, - неприятно усмехнувшись, он снова покрутил руль, свернув на узкую дорогу. Видимо, конечная точка их путешествия была уже близко.
- Видел, - Курт тоже улыбнулся. Вульгарный тон Воннегута его несколько покоробил, но не так чтобы очень.
Совсем не женская машина Лакиши тем временем снова свернула - в этот раз на аккуратную подъездную дорожку, и взору повара открылся красивый двухэтажный дом. Он даже слегка присвистнул - большой, отделанный натуральным камнем, с огромными окнами... Так вот как живут богачи.

- У вас впечатляющий дом, - прокомментировал Курт, выбравшись из машины. Он сказал это, потому что, во-первых, приличия обязывали, а во-вторых, это, черт возьми, непреложная истина! - Осматривать все мне совсем необязательно. Просто покажите, где будет проходить торжество, ну и, собственно, кухню.
Курт предполагал, что столики (дьявол, еще ведь и столики заказывать!) все-таки будут располагаться на улице. Здесь просто обязан быть шикарный задний двор... Дом, конечно, большой, но не настолько, чтобы там без труда разместилось двести человек.

Отредактировано Kurt Vonnegut (07.01.2014 23:02:43)

+2

18

Лакиша благодарно кивнула и улыбнулась, неопределённо покачала головой. Ей и самой в целом было интересно, где будет проходить приём. Отец любил смешивать помещения, ему всегда казалось, что проходящее мероприятие должно быть разнообразным. Впрочем, хозяин-барин, ей это совершенно ни к чему. Главное, чтобы довольными остались гости. А она повидала этих приёмов столько, что бесконечной мишуры, что разворачивается вокруг и вовремя них, ей уже хватит на всю её жизнь. Вздохнув, Лиана негромко попросила Курта идти следом за ней. Негромко рассказывая о том, что часть столиков следует расположить в просторной гостиной, а часть - снаружи, на большом заднем дворике вокруг бассейна, она не забывала посматривать на организатора будущего торжества с любопытством, изучая его и как психолог, и как женщина. Она старалась не анализировать его слишком глубоко, многие люди её ненавидели за это. Порой, симбионт была способна видеть человека насквозь, разгадать все его сокровенные тайны и желания. Это многих пугало, отворачивало от неё. Со временем ненужный контингент людей отсеялся, рядом остались только самые близкие, самые важные и самые настоящие. А настоящих она встречала редко.
Было что-то двуличное в Курте. Ей казалось, что губы его говорят одно, а в глазах горит совершенно другой огонёк. Как будто слова, слетающие с уст, он тщательно обдумывал, фильтровал, превращал в то, что получалось в итоге, хотя планировал сказать нечто совершенно другое. Быть может, всё дело в том, что Хранитель почувствовал во мне Носителя? Может, у него дар нас распознавать? Кто ж знал. Психолог уж точно не знала, но строить догадки и предположения ей никто не мешал. Оказавшись на кухне, она обвела рукой широкое пространство и оставила Воннегута наедине с его мыслями, задумками и планами. Ему следовало разобраться и решить, что да как. Оставалось полагаться на этого человека. Ей его посоветовали, вот только не те, кто организовывал мероприятия такого же масштаба, что и семейство Лиана. Психологическая начинка в девушке твердила о том, что он обязательно справится. Это же говорила и интуиция. Вероятно, отец поэтому просил именно её заняться подготовкой - предполагал, что она почувствует нужного человека. Не ошибись, папочка. Я не хочу расстраивать тебя, себя. И расстраиваться в людях я тоже не хочу.
Проводив Курта, распрощавшись и договорившись, что завтра он пришлёт каких-то рабочих, она стянула с себя туфли и расслабленно опустилась на мягкий диван в гостиной, прикрыв глаза.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Как часто наши встречи не случайны.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно