Поводов для радости Лакиши было более, чем достаточно. Ни слова упрёка, ни слова укора, ни единой попытки ввести Носителя в неловкое положение, позволить ей глубже заняться самобичеванием. Но, разумеется, этого избежать она не могла, чувствуя свою вину. Наверное, хороший дрессировщик или какой-либо другой хозяин испробовал бы какой-нибудь удар на собаке, чтобы её приструнить, заставить поскулить и проучить. Но этого Лакиша сделать не могла, она бы скорее предпочла, чтобы кто-нибудь чем-нибудь стукнул её. Шерри, даже если бы была самой плохой собакой в мире, никогда бы не заслужила такого ужасного к ней отношения.
Лакиша забрала салфетки, убрала их, наблюдая, как незнакомец снова опускается на корточки, чтобы поощрить ласки Шерри. Щенок весело тявкнул и лизнул Гербера по щеке в тот момент, когда тот поднял голову, чтобы посмотреть на Лиану. Она усмехнулась. Наверное, после этой возни ему снова понадобятся салфетки, что будет вполне ясно и объяснимо.
- Ш-ш-шерри, ус-спокойся, - глянув на хулиганку, получающую невероятное удовольствие от тисканий мужчины, она перевела взгляд на упомянутого, улыбнувшись ему ответно, только немного смущённо. - Да, верно. Это чудо знает, на какие педали надо давить, чтобы меня разжалобить. Лакиш-ш-ша. Меня зовут Лакиш-ша, - представилась она в ответ, заправляя прядку волос за ухо. Фамилию называть свою она не стала. Конечно, не все знают её отца, но он часто светился в новостях, так что человек разносторонний, в принципе, мог и слышать. - И, кажется, теперь у Лаки-ши есть несколько вариантов развития событий, - добавляет она немного тише. - У вас-с с Лакиш-шей, точнее. Первый - я отдаю вам деньги за костюм, - симбионт открыла сумочку и вытащила оттуда кошелёк. - Я знаю, что он дорогой. И это не страш-шно. Второй вариант - мы идём покупать вам новый. И третий - я оплачиваю вам химчис-стку, если костюм не испорчен окончательно.
Психолог снова почувствовала долю раздражения, с которым стало труднее бороться. Почти захотелось зашипеть, пришлось прикусить язык. Она резко развернулась и отошла на несколько шагов. Лучше уж так, лучше пусть он решит, что она странная и что у неё не всё в порядке с головой, чем она совершит сейчас нечто ужасное. Она несколько раз глубоко вдохнула, прикрыла глаза. Лиана уже так оступалась. И повторить ошибку с добрым, вежливым и очень приятным внешне незнакомцем она не могла. Ещё раз проведя рукой по волосам, чтобы быть уверенной, что змеи не появились, она вернулась обратно и улыбнулась, что вышло немного криво. Она всё думала, следует ли сказать ему о её особенностях, о её монстре прямо сейчас, но не хотела напугать. По-крайней мере до того, как они решат, что делать с его костюмом, вот так вот бросать свои слова на ветер, снимать с себя ответственность она не собиралась.
- Герберт, простите меня, пожалуйста, за это странное поведение, - симбионт присела на корточки, чтобы быть на одном уровне. Каблуки этому не мешали, она привыкла держать равновесие на них в любом положении. - Пока... я не могу его правильно объяснить. - протянув руку, она погладила указательным пальцем Шерри по переносице. - Вот ты негодница. Внимание сразу двух человек привлекла. Не стыдно тебе, а? - пожурила симбионт питомицу. - Не знаю, как я ещё могу перед вами извиниться. Мне очень неловко, за всё неловко, - шипеть она на время перестала, что было очень хорошим знаком.
Отредактировано Lakisha Liana (19.09.2013 19:07:24)