Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Каждое знакомство имеет свой вес

Каждое знакомство имеет свой вес

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название: Каждое знакомство имеет свой вес;
Участники: Фликерли Рибелл, Лакиша Лиана;
Место: малолюдное кафе в пригороде Афин;
Время: 2 августа 2009 года;
Время суток: около 17.00;
Погодные условия: на улице жарко, около +31о...+35о;
О флешбеке: Несомненно имеет. Это абсолютно точно подтвердилось, когда спустя сутки после того, как в переулке Лиана оттащила тело какого-то Носителя и скрылась, она снова свиделась с этой девушкой. И её лицо слишком явно говорило о том, что она ничего не понимает.

Отредактировано Lakisha Liana (21.09.2013 22:22:20)

0

2

Девушка как могла успокаивала себя, и старалась чаще оглядываться по сторонам, чтобы в случае чего заметить причину посторонних звуков. Хотя, чего греха таить, сегодня Фликерли шугалась практически от всех звуков окружающего мира, включая шаги, вой ветра, шелест деревьев и все самое обычное, что человек слышит на улице. При этом у девушки порой начинались зримые галлюцинации, ей казалось, что за ней кто-то идет по пятам и следит. В итоге Носитель выбрала разумный путь - найти уютное кафе с большим количеством людей, где, если что, будет кому услышать крики о помощи. Сама по себе Фли не была шибко пугливой, но вчера она увидела то, что явно подорвало ее уверенность в себе. Каждая страшилка, о которой в детстве узнавала рыжая девчонка, очень скоро переставали ее пугать, потому что она сразу разбиралась, что если бы и существовала такая тварь, как, к примеру, Улыбающаяся собака, или пальцы, вылезающие из водостока в душе, то Фликерли быстро с ней разделалась. Но вчера вечером, а точнее, практически ночью, она повстречалась с нечто таким, с чем не смогла совладать, это было что-то, что крепко накрепко было связано с ее сознанием, но в отдельные моменты могло управлять им. И девушку пугало скорее не то, что ее разумом завладел кто-то другой, или то, что она видела огромного льва по середине улицы, и даже не то, что в таком состоянии она могла кому-то навредить, а то, что это был мир, о котором она ничего не знает. Почему именно вчера она впервые почувствовала в своем теле кого-то другого? А ведь что-то подсказывало Фли, что это не последний раз, когда она видит льва, поэтому стоило как можно скорее разузнать информацию об этом. Интернет в таком случае ничем не помог, девушка все утро просидела за компьютерах, в поисках разумного обьяснения тому, что произошло, но дурацкие истории про вервольфов не помогли, поэтому Фликерли закончила поиски по сети. Единственная поистине здравая мысль пришла к ней еще когда та проснулась в переулке, вся промокшая от мелкого моросящего дождя - Я, что, схожу с ума?. Пока она добиралась домой, ее пару раз вывернуло наизнанку прямо на мостовую, да так, что Фли потом трясло до самого дома. Ей так хотелось добраться до ванной, умыться, прополоскать рот и принять теплую ванну. Но не тут-то было, в гостиной ее подстерегал отец, будто свирепый хищник в засаде. Он подумал, что Фликерли пьяница. Какой же идиот. Девушка с силой сжала кулаки, но руку свело судорогой, и она грустно вздохнула. Этой ночью она спала все три часа, поэтому на нее каждый раз, когда Фли пыталась сделать что-то, для чего требовалась сила, накатывала волна слабости. Внезапно официантка, проходившая мимо соседнего столика, задела его бедром, заставив ножку с неприятным громким скрипом отодвинуться в сторону. Если бы на потолке была люстра, Фликерли, как в мультиках, в испуге прыгнула на нее, но ничего похоже наверху не было, поэтому девушка лишь с силой вжалась в стул, став похожей на горбатого старика.

Внешность

http://s4.uploads.ru/t/uZoN0.jpg

Отредактировано Flikerly Rebell (13.08.2013 13:45:08)

+1

3

Внешний вид

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130813/evQSvW3T.jpg
+ чёрные солнцезащитные крупные очки на пол-лица

День сегодня был жутко жаркий. Лакиша от души радовалась, что никаких приёмов у неё сегодня назначено не было, потому что одевать какую-то стягивающую деловую одежду, в которой бы она варилась по дороге от машины до кабинета с кондиционером, совершенно не хотелось. Был, конечно, в этом какой-то эгоизм - некоторые люди и вентилятора даже дома не имеют, но отказать себе в этой вещи она никак не могла, с ранних лет очень плохо перенося жару. Из дома девушка вышла только около пяти вечера, чтобы заскочить в кафе и купить своё любимое пирожное. Почему-то внезапно захотелось его съесть. Оно продавалось в кафе, которое мать называла одним-единственным ёмким словечком - харчевня. Немного невежливо, конечно. Люди старались, открывались, вкладывали деньги и душу. Ну, аристократке этого, наверное, никогда не понять. Миссис Лиану она любила, хотя и не всегда могла понять.
Закрыв свой автомобиль, Шаника уверенно направилась в здание. Входя, приподняла очки, зафиксировав ими на голове волосы. Внутри работали кондиционеры, и приятный контраст после тридцатиградусной уличной жары, которая и длилась всего минутки две, пока психолог двигалась к дверям заведения, улучшил самочувствие. Окинув присутствующих четырёх человек, двое из которых сидели за стойкой, взглядом на предмет выяснения степени знакомства с ними, Лакиша, довольная тому, что знакомых не видит, подошла к стойке. Работника-то она знала, и он сразу засуетился, чтобы принести ей то, что она покупала тут всегда.
Рыжая шевелюра единственной девушки, кроме самого Носителя, вновь привлекла её внимание. Что-то с ней было не так, выглядела она грустной, потерянной и совершенно нездешней. Присмотревшись повнимательнее, Лиана начала узнавать черты лица, почти с досадой вздохнула, понимая причины грусти юной леди.
- Мисс Лиана, я принёс пирожное, - молодой паренёк, которому она однажды уже помогла советом касательно его проблем в семье, подскочил к ней, ставя заказ на стол.
- Спасибо, Аргирос, - улыбается в ответ блондинка. - Ты не мог бы отнести той девуш-ш-шке через пару минут, сказав, что это подарок от заведения? И мне ещё один такой, пожалуйста. Упакуй с собой. Номер моей кредитки у тебя есть, - Шаника потрепала его по беспорядочной шевелюре и, встав со стула, направилась к грустной девушке. - Здесь не занято, мисс? Я могу присесть рядом с тобой? Или мне лучш-ш-ше занять один из свободных столиков? - мягко спрашивает Лакиша

+1

4

Через некоторое время, когда руки перестали дрожать, а глаза улавливать непонятные тени повсюду, куда не падал солнечный свет, Фликерли наконец выпрямилась и села ровно. И никак девушка не могла отделаться от ощущения, что за ней кто-то следит. Ей казалось, что все взгляды(а в поле зрения находилось около пяти-шести человек, включая официантов) были обращены на нее, или, по крайней мере, в какой-то момент человек на нее смотрел, а когда девушка оборачивалась, он переставал, чтобы не обратить на себя много внимания. Так Фли провела несколько минут, пока в кафе не зашла еще одна персона - девушка, лет, наверное, чуть старше Носителя, но явно в промежутках от 22 до 28, не больше. Она прошла мимо пары столиков(все это время рыжая молилась, чтобы она не садилась рядом), а потом наконец выбрала один, не близко и недалеко от Рибелл, и присела. После этого девушка перестала обращать на незнакомку внимания и уставилась на светлую, металлическую поверхность стола, где из всего тела отражались только ее яркие волосы. Фликерли вздохнула и поискала взглядом официанта. Подозвав его, когда он как раз отходил от столика с незнакомкой, Носитель заказала персиковый холодный чай с собой и принялась ждать.
Внезапно в кафе стало очень тихо, люди, до этого сидевшие внутри, занялись поеданием своей еды. Рыжая встрепенулась, когда в полной тишине услышала шаги. В тот момент, наверное, зрачки у нее стали размером с два блюдца, а будь она котом, то шерсть на загривке встала дыбом. Слова, произнесенные прямо над ней, заставили девушку вздрогнуть и, приложив все усилия, чтобы сразу не уйти, посмотреть на источник звуков. Этим самым источником оказалась та самая незнакомая девушка, которая вошла в кафе несколько минут тому назад. Узнав, что опасность ей пока не грозит, Фли еще пару секунд смотрела по сторонам, будто кого-то выискивая, а потом обратилась к ней.
- Вы это мне? Что? - переспросила Носитель, но потом помотала головой, вспоминая вопрос. Наконец она кивнула, - Да, конечно, присаживаетесь, - тихо ответила Фликерли, вспоминая причудливый акцент с сильным растягиванием буквы "ш". Интересно, откуда она, или, где такому научилась? про себя думала девушка, но потом, вдруг, заметила, что минуту назад страстно желала, чтобы незнакомка села подальше, а тут, вдруг, разрешила ей сесть раньше. Но, провести минуты, пока не принесут заказ, в одиночестве намного неприятнее, чем за компанией, тем более, так интересно начинающиеся разговоры часто приносят за собой полезную информацию.

+1

5

Лакиша по-доброму улыбнулась и опустилась на стул рядом с девушкой. Та явно была в очень потрёпанных и растерянных чувствах. Вполне очевидным было, что ей нужно всенепременно поговорить. И, видимо, лучше с человеком, который её понимает. Понимает, находясь в том же самом положении. Она продолжительно посмотрела на рыжую, довольно быстро теряющую ко всему внимание, так как поток мыслей отбивал все желания. Поправив светлые волосы, чтобы они не спадали на лицо и не мешались, она хотела заговорить, но Аргирос уже подскочил к столику и принёс заказ незнакомки.
- А вот это пирожное - подарок от заведения, мисс, - обратился он к той, а потом перевёл взгляд на психолога. - А Вы, мисс Лиана, желаете чего-нибудь? - он посмотрел на неё счастливыми глазами, и Лакиша не смогла сдержать покачивания головой.
- Карамельный латте, пожалуйста. Сахара не нужно, карамель и без того сладкая, - произнесла в ответ Носитель и снова сосредоточила всё своё внимание на рыжей, явно смущённой излишним вниманием. Работник кафе удалился. - Я знаю, что тебе сейчас жизненно необходим человек, с которым ты могла бы поговорить, - негромко и с ласковой улыбкой начинает Шаника, накрыв её ладонь, лежавшую на столе, своей. - Дело в том, что я психолог, практикующийся, - решено было заступить с другого краю, чтобы не слишком напугать девушку. - И я всегда вижу, когда у человека произош-ш-шла какая-то неприятность, - добавляет симбионт. - Я знаю, что тебе сейчас кажется, что ты сходиш-ш-ш-шь с ума, это видно по твоим глазам. И я хочу предложить тебе всего лиш-ш-шь поговорить со мной. Ты меня не знаеш-ш-шь, я тебя не знаю, это всего лиш-шь возможность высказаться, а мне попрактиковаться, верно? Всё равно, что просто так воздух сотрясать за чаш-ш-шечкой вкус-сного кофе. Ну что, по рукам? - Шаника наклоняет голову чуть вбок. - Меня зовут Лакиш-ш-ша. И не следует обращаться ко мне на ты, я не такая уж и старая.
У каждого всегда была своя тактика. Большинство психологов предпочитали тонкий подход, не открывая сразу карты, притворяясь всего лишь сторонними наблюдателями - в общем, были людьми старых норм и убеждений. Лиана не была из таких и даже толику этим гордилась. Ей всегда казалось, что лучше знать всё и сразу. Человеку многим приятнее будет, если неизвестность отсутствует, всё на лицо заранее. Иначе потом его может постичь разочарование и обида, возможна потеря доверия к людям - чего только не бывает.

0

6

Фли пыталась как можно реже смотреть на незнакомку, но почему-то не могла не задержать на ней взгляда, хотя считала, что это неприлично - пялится на людей. У нее были слегка волнистые волосы темного цвета, который ближе к концам переходил в светлый. Рыжей всегда не очень нравилась такая "расцветка" волос, но для такого лица, как у этой девушки, ни вполне подходили. Одета она была особенно по-летнему - черные лосины, белый сарафан, полосатый шарфик и легкие сандалии. Удивительно, как Фликерли могла все это разглядеть, когда почти постоянно пугалась чего-то, и ее взгляд гулял туда-сюда, пытаясь уловить вещи, которые могут издать страшные звуки. Через несколько секунд после того, как Носитель рассмотрела девушку, сидящую напротив, ее глаза опять начали тревожно метаться.
Говорят, что когда люди находятся рядом с психологами, они пытаются показать себя с лучшей стороны и вести себя нормально, чтобы этот психолог ничего не заподозрил. Никому не хочется, чтобы ему в лицо потом сказали, что с ним не так. Вот и Фликерли не очень хотелось, но она прекрасно понимала, что помощь психолога сейчас - самое нужное. Хотя...вряд ли обычный человек сможет понять и объяснить, а главное, исцелить, от того, что произошло с Носителем. Ей показалось, что незнакомка собралась начать разговор, но тут рядом со столиком вдруг вырисовался официант с маленькой тарелочкой, на которой было красивое пироженое. Оказалось, это подарок от заведения. Фликерли зарделась и осторожно пододвинула к себе кексик. Такой даже есть жалк про себя отметила рыжая, и пока что оставила вкусняшку лежать на тарелке нетронутой.
Половину слов девушка пропустила, но основную суть, кажется, поняла. Когда Лакиша говорила, рыжая не смотрела в ее сторону, голову склонила на бок и выглядела слегка отстраненной, мыслями Носитель была в другом месте. Глубоко вздохнув, Фли посмотрела на девушку и пару раз моргнула с таким видом, будто ничего не понимает. Потом он осмотрела по сторонам, как будто кто-то мог подслушать их разговор.
- А что если я скажу, что то, из-за чего у меня такое настроение, совсем не обычное происшествие? Это то, чего вообще по сути не существует. Мистика, фантазия, магия, истории, легенды. Мифология, - Носитель откинулась на спинку стула, запрокинув голову. Это невозможно, просто невозможно в который раз повторила про себя Рибелл, - От этого можно просто сойти с ума!, - добавила она, вскинув руки, - Я Фликерли, кстати. Можно просто Фли.
В этот момент она слегка не верила в то, что может просто так взять и рассказать произошедшее обычной девушке, которая, возможно, даже понятия не имеет о таких случаях. А ведь после этого может случится что угодно, и самое безопасное из этого - Лакиша посчитает Фли сумасшедшей, спокойно попрощается и уйдет. Худшее - Носителя отправят в психушку, где ее будут лечить антибиотиками и электрошокерами.

0

7

Блондинка с некоторой радостью осознала, что девушка, с которой она пытается поговорить, не возражает пойти на контакт. Она могла бы испугаться и убежать, просто перестать реагировать на неё - обычно именно так поступают с мозгоправами-психологами, которых боятся и опасаются. Лиана знала это по своей практике, довольно часто слышала от подруг, что занимается анализом их голов. Но ведь это происходило не специально, а само по себе. Если ты занимаешься этим почти полдня, то перестроится бывает трудновато. Поэтому сейчас всё происходило довольно легко и правильно.
- Тебе не кажется, что психологи в своей жизни слыш-ш-шат гораздо более нелепые или страш-шные истории, чем ты сейчас можеш-ш-шь мне изложить? - лёгкая, добрая улыбка появляется на устах Лакиши, такая одобряющая и поощряюшая к действию. - Если ты думаеш-ш-шь, что это не так, то ты совсем не понимаеш-шь принцип наш-шей работы, - Лиана хлопнула девушку по плечу. Она не знала, как та отнесётся к её словам. Возможно, испугается и будет очень даже права. Уйдёт или накричит - тоже правильно. Особенно крик - крик помогает высвобождать эмоции, чувства, отдохнуть морально. Даже метода такая есть. Но, естественно, к каждому человеку свой подход. А эта рыженькая незнакомка, кажется, вообще Носитель. С такими психолог ещё дело в плане серьёзной беседы не имела. Нужно, чтобы она рассказала всё сама, хотя бы намекнула на это, а после того Лакиша уже скажет ей, что всё знает, что всё это правда. И в мире ещё много таких же созданий, обитающих по всему земному шару, подстерегающих нас на каждом шагу. А ещё, милая, ты будешь очень часто хотеть убивать людей. Ну, отличное открытие, нравится такой расклад событий? Лаки протянула руки к чашке и сделала небольшой глоток, продолжая улыбаться и ожидать, когда собеседница решится заговорить.
- Такая фраза, как "врачебная тайна", мне тоже очень хорош-шо знакома, - поведя бровями, добавляет к своей речи симбионт, надеясь, что это было и до этого хорошо понятно. - Если тебе от этого станет легче.

Отредактировано Lakisha Liana (30.08.2013 14:11:21)

0

8

Она не была готова к такой открытости блондинки, поэтому и испугалась. Но не издав не звука, она с плотно стиснутыми зубами наблюдала, будто в замедленной съемке, как девушка протягивает руку и легонько хлопает ее по плечу. Рыжая пыталась как можно меньше показать, как она напугана, эта паранойя уже должна была казаться смешной. Когда Лакиша вернулась на свое место, Носителя начало понемногу отпускать и потихоньку она расслабилась.
Фликерли задумалась. Да, она как-то не подумала о том, что психологи и существуют для того, чтобы выслушивать безумные истории из жизни больных людей. Только каким-то образом им еще удается избавить их от душевной боли, чтобы истории перестали происходить. Рибелл мигом выскочила из своих раздумий, когда на соседний столик со стуком поставили чашку. Девушка была готова подпрыгнуть до потолка и ухватится за люстру, если бы эта люстра на потолке была. Или же со скоростью ягуара выбежать из кафе, но сидящая напротив Лакиша и ее желание помочь заставили Носителя спокойно вздохнуть и чуть успокоится. И все же что-то подсказывало Фли, что этот разговор хорошим не закончится. Правда, в этот момент она могла думать обо всем, только не о моментах, доставляющих неприятности. Мало ли что может произойти, когда львица все же расскажет незнакомке правду. Хотя, для кого правда, а для кого-то нет - Лакиша может попросту не поверить в рассказ рыжей, тем более, если она действительно психолог и уже успела за свою рабочую жизнь переслушать тысячи ненормальных больных фантазий. Рибелл снова глубоко вздохнула и выдохнула, принимая удобную позу.
- Возможно, вы и правы, - Носитель запнулась, - но я не уверена, что вы уже слышали такую историю. Ну, или такого рода. Она вроде бы и вполне реальная, то есть человек может встретить на улице льва, убежавшего из цирка, но вот если он сам этот лев, хоть в цирк или зоопарк не ходил уже несколько лет. Кстати, стоит сходить в зоопарк как-нибудь, - внезапно переключилась на другую тему Фликерли. На ее лице появилось грустное выражение, - прости, я отвлеклась. Так вот..., - рыжая задумалась. Все же стоит, или нет. В принципе, она может встать и уйти, но будет ли это правильным и обдуманным решением? Скорее всего нет, ведь она не знает, действительно ли Лакиша психолог. Если да, то она вполне может избавить ее от мучений и поставить все на свои места.
- Ладно. Вчера я допоздна задержалась в художественной студии и когда вышла оттуда, было уже темно. Я совсем не побоялась идти в кромешной тьме, потому что, естественно, хорошо знала путь домой. Вот я шла и шла, но оказалось, что все равно было очень трудно свернуть в нужный переулок, и я оказалась на другой улице. Наверное, я ее знаю, но тогда не смогла определить где я, поэтому пошла в другую сторону и окончательно запуталась. Вышла куда-то, а там два человека. Сражаются. С помощью вспышек света и...ну...второго было сложно назвать человеком. Но это в общем-то неважно. Меня одолела такая злость, ярость по отношению к первому незнакомцу, тому, что управлял светом, - оказалось, это действительно сложно обьяснить, - и я как будто перестала управлять своим телом. Я опустилась на колени, а потом, как в кино, я стала рассматривать сцену с другой стороны, как зритель. Я видела льва, но чувствовала, как он дышит, ощущала, как ходит. А потом противник создал огромную вспышку света. И лев упал. Ну, точнее будет сказать "я", потому что я просто знаю, что я стала львом и сражалась с этой девушкой. Да, точно - это девушка создавала свет. Вот я упала без сознания. А потом проснулась человеком в этом же переулке. Долго бродила, пока не нашла дорогу домой, - Фликерли облегченно выдохнула, - Но перед этим, я постоянно мельком видела в зеркале этого же льва, когда сама проходила мимо или смотрелась туда. Однажды даже отчетливо и в полный рост.

0

9

Лакиша с любопытством нахмурилась, слушая путаную речь говорящей с ней девушки. Сразу стал более очевидным тот факт, что она действительно с этим до вчерашнего инцидента не сталкивалась, от чего и была ужасно напугана, чувствовала себя немного другой и совершенно не в своей тарелке. Нет в этом ничего удивительного, потому что психолог знала всё это на собственном вполне печальном опыте. Не так-то уж приятно прямо в ресторане желать убить милого официанта, который, вполне вероятно, мог бы оставить своей номерок и позвать ученицу старших классов на свидание. А о чём ещё мечтать юной девушке, если не о любви? Но нет, она всего лишь его напугала и довольно быстро сбежала, ещё и опрокинув свой заказ напоследок. На добрую память, так сказать. Поэтому Лиана прекрасно понимала собеседницу, кивала, когда это требовалось, меняла мимику лица в подходящие моменты. Это не было наиграно, нет, конечно. Правдоподобно. Просто приходилось выныривать из своих мыслей, чтобы не утонуть в них окончательно, не потерять связь с реальностью и не позабыть то, о чём говорит рыжая, сидящая перед ней. Симбионт ласково улыбнулась.
- Лев, говориш-шь? - задумчиво пробормотала Шаника, находя это не таким уж отвратительным вариантом, если уж быть серьёзной.
Конечно, для каждого Носителя свой монстр - свой кошмар, избавиться от которого они бы хотели изо всех сил и отдали бы действительно многое. Никто не сравнивал их по силам и возможностям, но уж лучше бы Лиана превращалась в красивого льва, чем в Сфено Горгону с шевелящимися волосами-змеями на голове и огромным хвостом, скользящим и оставляющим не вполне приятную слизь. Мерзость и только.
- В общем. Я не думаю, что следует слиш-ш-шком долго жевать то, о чём ты мне повествуеш-шь, - решила Лаки. - Я не хочу, чтобы ты пугалась и чтобы ты чувствовала себя неловко, чтобы ты боялась этого, - девушка отодвинула чашку, наклонившись чуть вперёд и сподвигая собеседницу сделать то же самое. - Ты не сходиш-ш-шь с ума... или сходиш-ш-шь... Как психолог могу тебе сказать, что более двух третей человеческого населения - сумасш-шедш-ш-шие. - попыталась легонько усмехнуться та. - Но здесь дело не в этом. Просто ты... особенная. Таких много. И я в их числе. Я вчера тебя видела. Я оттащила тебя в переулок, не знала, что ещё с тобой могу сделать... думала, что ты в курсе о своих... замаш-ш-шках. - И в следующий раз лезть в такие дела не стану. - Ты не заметила, что я немного... растягиваю букву "ш-ш"? Думаю, что заметила. Все замечают, только ты тактично не упомянула об этом. Я не думаю, что это можно понять - и сразу, и потом. Я до сих пор не осознала, сколько бы рассказов ни слыш-шала, сколько бы ни пережила... скольких бы людей ни пыталась убить, - симбионт сглотнула огромный, вставший в горле, ком, заговорить о последнем.

Отредактировано Lakisha Liana (16.09.2013 19:49:26)

0

10

Через несколько секунд даже самой Фликерли стало казаться, что ее рассказ - полная чушь, выдумка и, возможно, ложь. Легче было ощущать себя в выдуманном мире, чем в реальном, в котором происходят такие вещи. Девушка глубоко вздохнула и выдохнула, успокаивая себя. Со вчерашнего вечера ничего паранормального не происходило, но сейчас, когда Лакиша задумалась над сказанным собеседницей, что-то подсказывало рыжей, что все сложится не так радужно, как обещалось. Носитель инстинктивно напряглась, прислушиваясь к каждому шепоту, который будет сказан девушкой, но потом буквально заставила себя расслабится и аккуратно откинуться на спинку стула. Но как она не старалась, ей все равно приходилось каждые пять или семь секунд оглядываться по сторонам, чтобы в случае чего у нее не случилось панической атаки из-за того, что рядом кто-то провел шваброй. У нее было такое отвратительное чувство, как будто Рибелл всю жизнь врали, а теперь она узнала правду и весь мир, которые она строила семнадцать лет, рухнул, потеряв опору. Несмотря на то, что Фликерли большая фантазерка, она всегда мечтала до каких-то пределов. Пусть это странно звучит, но рыжая знала границу, через которую не стоит переходить в своих выдумках. И она четко знала, что воображение и фантазия - это воображение и фантазия, они никуда не денутся и всегда будут оставаться там, где им должно. Никогда не говорила "никогда" и "всегда" про себя фыркнула девушка, повторяя знаменитую фразу ее матери, вставляемой ею в каждом диалоге с дочерью.
- Я не думала, что я сумасшедшая в таком смысле, - грустно вздохнула Фли. Ей часто говорили, что она ненормальная, но это никак, наверное, не относилось к ее психике. Имело ввиду, что она активная, всегда и везде, ну, в общем, гиперактивная. Но ее никогда никто не упрекал в том, что она видит в зеркале львов и встречает в переулках людей, которые стреляют светом. Правда, она никому до этих пор об этом не рассказывала.
- А зачем об этом упоминать? Это же ни какая-нибудь шоколадная крошка на подбородке, - фыркнула рыжая. Она не любила, когда людям напоминают об их недостатках, которые нельзя исправить, - Убить? В смысле...ты тоже сумасшедшая в этом смысле?, - улыбнулась Фликерли. Она имела ввиду, что она тоже, может быть, видит львов в зеркале, или что-то на подобии этого, - Но есть же люди, которые, наверняка, не являются подобными, но все равно видят в зеркале мамонта, - образно сказала девушка - Так как же отличить тех, кто сходит с ума, и тех, кто действительно особенный? И в чем заключается эта особенность?

0

11

Лакиша задумчиво помешала ложечкой свой карамельный латте в чашке. Всё-таки, зря, наверное, она подошла к рыжей девчонке. Она не могла дать ответов на все вопросы, что могли и ещё смогут возникнуть в её голове. Но умом она понимала, что пройти мимо просто не могла - поступила бы по-свински, подставила бы девушку. Ведь кто знает, кто бы прогуливался в тот момент по улицам, кто бы наткнулся на тело огромного льва, кто бы смог заметить превращение в хрупкую рыжую особу? Всё могло закончиться гораздо хуже, с ужасающими последствиями. И сейчас она не могла, глядя на её тоску и в её глаза, выражающий настоящий испуг, просто с равнодушием уйти отсюда, словно ничего и не было. Вот и поела пирожное, - с некоторой долей досады подумала Лиана, улыбнувшись собственным мыслям.
Из которых пришлось вынырнуть, чтобы припомнить последние слова Фликерли и попытаться правильно сформулировать на них ответ, который в полной мере бы смог отразить те аспекты, что знала Шаника сама и что требовались юной Носительнице.
- Я не могу рассказать тебе всё, Фликерли, - Лакиша мягко улыбнулась девушке, пытаясь говорить как можно осторожнее. - Не потому, что я не хочу, а потому что ответов на все вопросы я попросту не знаю, - продолжает психолог, отпив немного из кружки и облизнув губы, на которых осталось немного липкой карамели. - Ведь никто же не пиш-ш-шет об этом книг, да и в интернете зачастую нужную информацию не найдёш-ш-шь. Так - характеристика твоего монстра на основе древней мифологии, не более того. Всё приходится познавать на собственном опыте и личной практике. Я могу лиш-ш-шь объяснить тебе, почему подобное происходит. Нас называют Носителями. Носителями древних чудовищ, таких как Фениксы, Гарпии, какие-нибудь морские сирены, да Медузы Горгоны с прочей нечистью, - психолог огляделась, чтобы убедиться, что никто не слушает о том, что она тут рассказывает Фли. - Ты представляеш-шь, что было бы, если бы кто-то услыш-шал, как психолог повествует об этом? - она усмехнулась. - В общем, на свете есть не только мы, Носители. Существуют Хранители, на которых у нас... некоторая аллергия двадцать четыре часа в сутки. И только одну неделю в месяц мы можем спокойно находиться рядом. В другое время - наш-ш-ша сущность будет отчаянно желать их убить. Независимо ни от чего, потому что монстрам всё равно - любиш-ш-ш-шь ли ты Хранителя или же от душ-ши ненавидиш-шь.
Про Двуликих она пока рассказывать не стала, остановилась на этом, замолчала, давая переваривать информацию девушке. Она предпочла испробовать новую тактику - активное "нападение", а не вкрадчивое объяснение. Всё-таки, она - психолог, значит, должна пробовать что-то новое время от времени, чтобы знать, какой подход будет более действителен.

0

12

Фликерли не очень могла понять, что с ней происходит. Она чувствовала чувство вины перед Лакишей, наверное, потому что ей приходилось выслушивать нытье Носителя. Но, с другой стороны, ведь она психолог и за свою карьеру слышала более бурные всплески эмоций, чем сейчас был у ее собеседницы. Еще рыжей было стыдно из-за того, что она не могла справится со своей проблемой сама. Потому что, на самом деле, было бы очень легко пойти сходить в библиотеку, где, возможно, Фли нашла бы нужную информацию. Девушка внимательно выслушала информацию, приняла ее и начала переваривать. Существуют люди, Хранители(наверное, они что-то хранят) и они - Носители, которые превращаются в разных существ, которые люто ненавидят первых. Девушка глубоко вздохнула, почувствовав запах карамели. Ее холодный чай уже давно остыл, каким бы холодным он не был сначала, а такой запах мог источать лишь подарок заведения. Фликерли поставила бумажный пакетик с едой, который раньше держал в руках, на блестящий стол.
- Ладно...раз уж все так далеко зашло. Может быть ты знаешь, кто такие Хранители? Хотя, если ты вообще о них знаешь..., - тихо пробормотала Рибелл, - Или, может ты можешь немного рассказать о себе? Ну, я бы хотела знать как можно больше информации вообще об всех этих делах, - продолжила девушка, совсем не задумываясь о чем говорит. Ее совсем не волновало то, как она строит предложение, потому что главное, было донести мысль рыжей самым осторожным способом, чтобы Лакиша могла доверится Фликерли и рассказать как можно больше. Отчасти, Носителю было страшно от неведенья, с другой стороны, интересно.
офф: прости за маленький пост :с

0

13

Больше всего психолога удивило, что никакого удивления, громких выкриков и рьяного отрицания новой сущности у Фликерли не возникло. Она приняла это так просто и так легко... Конечно, с толикой испуга. А это уже интересно - удивить Лакишу в силу её профессии, обычно она знала, что последует в ту или иную минуту, чувствовала. Но тут... но тут всё совсем иначе. И сейчас по этому поводу было решено просто промолчать, дослушать и, возможно, ответить на некоторые вопросы, что могут возникнуть в голове запутавшейся рыжей. Наверное, новая знакомая не очень хорошо поняла намёк о том, что о себе говорить Лиане вообще-вообще не хочется, вещание о своём монстре не было чем-то таким важным и интересным. Для неё. Но зато она обратила внимание на первый вопрос, можно было развести хорошую демагогию об этом при желании, только бессмысленно. Парочки слов будет достаточно для того, чтобы она поняла всё, что ей может потребоваться в данном случае.
- Хорош-ш-шо, я могу вкратце рассказать тебе об этом, - кивает Лакиша, подзывая официанта и прося наполнить ей напитком чашку снова. - Хранители - это такие же люди, как и мы, как и все вокруг нас. Но у них тоже есть очень... специфические особенности. Каждый из них в одно время наш-шёл определённую вещь, ставш-шую талисманом. Талисманы отмечены Богами. А так как в мифах очень часто рассказывают о том, что Боги всегда боролись с монстрами, то нетрудно догадаться, что монстры этих самых Богов не переваривают. Хранители наделены способностями для того, чтобы суметь отразить атаку наш-ш-шего монстра, если такое случится, - симбионт улыбнулась мальчишке, принимая повтор заказа. - Ты скоро научиш-шься их очень явственно чувствовать - твой монстр будет просыпаться в тебе и желать... - девушка запнулась. - Желать убить. С этим можно бороться недолгое время, как я уже говорила, неделю. В остальное, если ты это почувствуеш-шь - беги. Они нас чувствовать не могут, соответственно, спастись самостоятельно тоже. - на пару мгновений психолог задумалась, нахмурилась. И в эту секунду ей пришла смс-ка от одного старого знакомого с просьбой встретиться как можно скорее. - Слуш-шай, милая, мне очень нужно бежать, - пробормотала она, быстро печатая ответ на сообщение. - Вот тебе мой номер телефона. Звони в любой день в любое время, мы назначим встречу и поговорим. Не волнуйся ты так. Всё будет хорош-шо, - Лиана нацарапала номер на салфетке, оставила приличную купюру, чтобы оплатить свой и заказ девушки, а также чаевые. И, забрав у официанта то, зачем пришла, с собой, она быстрыми шагами направилась в сторону своей машины, гадая, зачем могла понадобиться ему сегодня.

Отредактировано Lakisha Liana (25.10.2013 20:09:14)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Каждое знакомство имеет свой вес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно