Она не была готова к такой открытости блондинки, поэтому и испугалась. Но не издав не звука, она с плотно стиснутыми зубами наблюдала, будто в замедленной съемке, как девушка протягивает руку и легонько хлопает ее по плечу. Рыжая пыталась как можно меньше показать, как она напугана, эта паранойя уже должна была казаться смешной. Когда Лакиша вернулась на свое место, Носителя начало понемногу отпускать и потихоньку она расслабилась.
Фликерли задумалась. Да, она как-то не подумала о том, что психологи и существуют для того, чтобы выслушивать безумные истории из жизни больных людей. Только каким-то образом им еще удается избавить их от душевной боли, чтобы истории перестали происходить. Рибелл мигом выскочила из своих раздумий, когда на соседний столик со стуком поставили чашку. Девушка была готова подпрыгнуть до потолка и ухватится за люстру, если бы эта люстра на потолке была. Или же со скоростью ягуара выбежать из кафе, но сидящая напротив Лакиша и ее желание помочь заставили Носителя спокойно вздохнуть и чуть успокоится. И все же что-то подсказывало Фли, что этот разговор хорошим не закончится. Правда, в этот момент она могла думать обо всем, только не о моментах, доставляющих неприятности. Мало ли что может произойти, когда львица все же расскажет незнакомке правду. Хотя, для кого правда, а для кого-то нет - Лакиша может попросту не поверить в рассказ рыжей, тем более, если она действительно психолог и уже успела за свою рабочую жизнь переслушать тысячи ненормальных больных фантазий. Рибелл снова глубоко вздохнула и выдохнула, принимая удобную позу.
- Возможно, вы и правы, - Носитель запнулась, - но я не уверена, что вы уже слышали такую историю. Ну, или такого рода. Она вроде бы и вполне реальная, то есть человек может встретить на улице льва, убежавшего из цирка, но вот если он сам этот лев, хоть в цирк или зоопарк не ходил уже несколько лет. Кстати, стоит сходить в зоопарк как-нибудь, - внезапно переключилась на другую тему Фликерли. На ее лице появилось грустное выражение, - прости, я отвлеклась. Так вот..., - рыжая задумалась. Все же стоит, или нет. В принципе, она может встать и уйти, но будет ли это правильным и обдуманным решением? Скорее всего нет, ведь она не знает, действительно ли Лакиша психолог. Если да, то она вполне может избавить ее от мучений и поставить все на свои места.
- Ладно. Вчера я допоздна задержалась в художественной студии и когда вышла оттуда, было уже темно. Я совсем не побоялась идти в кромешной тьме, потому что, естественно, хорошо знала путь домой. Вот я шла и шла, но оказалось, что все равно было очень трудно свернуть в нужный переулок, и я оказалась на другой улице. Наверное, я ее знаю, но тогда не смогла определить где я, поэтому пошла в другую сторону и окончательно запуталась. Вышла куда-то, а там два человека. Сражаются. С помощью вспышек света и...ну...второго было сложно назвать человеком. Но это в общем-то неважно. Меня одолела такая злость, ярость по отношению к первому незнакомцу, тому, что управлял светом, - оказалось, это действительно сложно обьяснить, - и я как будто перестала управлять своим телом. Я опустилась на колени, а потом, как в кино, я стала рассматривать сцену с другой стороны, как зритель. Я видела льва, но чувствовала, как он дышит, ощущала, как ходит. А потом противник создал огромную вспышку света. И лев упал. Ну, точнее будет сказать "я", потому что я просто знаю, что я стала львом и сражалась с этой девушкой. Да, точно - это девушка создавала свет. Вот я упала без сознания. А потом проснулась человеком в этом же переулке. Долго бродила, пока не нашла дорогу домой, - Фликерли облегченно выдохнула, - Но перед этим, я постоянно мельком видела в зеркале этого же льва, когда сама проходила мимо или смотрелась туда. Однажды даже отчетливо и в полный рост.