Название: Снова ты?
Участники: Диксай Ломли, Артур Гант;
Место: магазинчик на заправке в пригороде Афин;
Время: 3 марта 2012 года;
Время суток: близится вечер, около 17.00;
Погодные условия: тепло, солнечно, дует прохладный ветерок, +17ос;
О флешбеке: Судьба - злая штука, о чём Диксай Ломли знает не понаслышке, ведь она Хранительница богини судьбы. Да только вот та очень уж любит ставить свою подопечную в неуютные ситуации. На этот раз дела обстоят ещё хуже, чем раньше. Заехав на заправку после длительной прогулки, чтобы заправить машину, она заглядывает в небольшой магазинчик, дабы купить что-нибудь пожевать. Да только обнаруживает там Носителя, из-за которого три дня торчала в больнице. Кто ж знал, что это окажется вовсе не он?
Снова ты?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться125.07.2013 09:45:18
Поделиться225.07.2013 18:16:29
Прости за бред, Сай) Я просто начинаю искать золотую середину
Выкуси, Зевс! Сегодня я здесь главный! – мысль в голове Артура, и вот он снова осознает, что, тысяча чертей, снова свободен. Ах, свобода... Какая же она сладкая на вкус, эта дрянная свобода, от ощущения которой по всему телу просто наперегонки носятся мурашки. Но сладкая ли? Многогранная. Он мог дать ей такое определение... Многогранная...
Широкие шаги позволяли ему быстро пересекать пространство и с завидной аккуратностью преодолевать препятствия в виде полок с товарами и людей. В чем-то они, стоит заметить, даже были схожи, но это уже совершенно иная история о том, как люди реагируют на других людей, как ведут себя в некоторых ситуациях и как в целом мыслят. Вернее, вовсе не мыслят, и это во многом помогало Артуру преодолевать превратности судьбы. Но к черту всю эту философическую ахинею! Сегодня не об этом! Собственно, зачем он здесь? Все ради выпивки. Гант хотел провести вечер в приятной компании: он, бутылка хмельного и футбол, который так любил. И все бы ничего, да только его планы мгновенно переменились, когда он понял, что денег на проезд ему не хватит. Тут уж выбирай: либо выпивка, либо проезд до дома. В такой ситуации оставалось выбирать лишь одно, и он уже точно знал, что предпочтет. Уж лучше идти домой пешком и с бутылкой в руке, чем ехать без нее! – принципы этого человека заслуживают отдельного внимания.
– А, дирли, дирли, дирли ду! Пу пу пи ду! – определенно прекрасное настроение, ну вот ничего не говори! Громко распевать песни Монро посреди маленького продуктового магазинчика неподалеку от заправочной станции – почти верх безумия. Как ни странно, у него вышло на удивление хорошо, и теперь, быть может, у него получилась просто потрясающая пародия на Себастьяна, будь здесь публика повнимательнее. Но никто не желал уделять внимание незнакомой персоне, а это не могло не огорчить Артура, привыкшего всегда пользоваться определенной любовью у смертных. Путники есть путники, – скорбно перешептывались мысли в его голове, но все перевернулось мгновенно, едва лишь он увидел желанный дар.
Мужчина смотрел в глаза алкоголю, алкоголь – в глаза ему. Между ними возникла какая-то магическая ментальная связь, и теперь Артур наблюдал за красотой каждой бутылки, отмечая про себя обильное своеобразие каждой. Этот обряд можно сравнить с выбором невесты: ты высматриваешь ту, что тебе наиболее симпатична, а потом заглядываешь ей в душу и определяешься окончательно. Итак, герой, сжав левую ладонь на холодном стекле бутыли, правой ладонью умудрился едва ли не сорвать крышку с горла и теперь крупными глотками наслаждался горьким вкусом напитка, чувствуя, как каждая жилка, как каждая клеточка организма наполняется забвенной прохладой. Да, вот оно, – в какой-то степени приторно подумал Артур, прикрывая глаза от растущего в груди наслаждения. Увы, на вторую бутылку любовного напитка ему бы денег не хватило, и тогда мужчина просто ловким движением рук поменял пустой сосуд на полный, надеясь на то, что никто этого маленького фокуса не заметил. А если и заметят, я натяну лик Себы! Посланник дьявола, Гант направился на кассу, насвистывая звонкую мелодию и спокойно вышагивая как ни в чем не бывало. Но уверенность таяла в нем по мере приближения к выходу, а незнание, как известно, убивает. Не зная, что будет дальше, Артур замешкался на секунду, раздумывая над тем, что будет в случае форс-мажорных обстоятельств. Моя книга рецептов не переживет потери своего хозяина!
Отредактировано Arthur Gant (30.07.2013 11:50:21)
Поделиться325.07.2013 21:58:27
Не переживай! Отличный пост) я люблю не совсем нормальное))
Диксай вытащила кредитку из аппарата и задумчиво глянула на автомобиль. Отогнать, пока я в магазин пойду, или пусть стоит? Вздохнув, она решила израсходовать несколько капель только что залитого бензина на то, чтобы дать возможность заправиться другим. Уселась за руль, для чего пришлось снова разуться, чтобы удобнее было жать на педали. В предстоящем дне ничего плохого не ожидалось. Она ехала с очередной литературной конференции, даже не подозревая, что дома брата ещё нет. Он должен был встретить её сегодня, никак иначе. Ведь они не виделись со вчерашнего дня; Ломли даже успела соскучиться по его нудной опеке. Хоть эта опека доканала и задолбала, она всё равно любила существующее ощущение защищённости и заботы. Как ни крути, а каждый хочет, чтобы о нём пеклись. Даже дрянная Диксай. Переставив машину, она обулась вновь и, негромко хлопнув дверцей автомобиля, закрыла транспорт, направилась в магазин.
Есть хотелось жутко. На конференции не сильно заботились о закусках, только о выпивке. Которую Дикс любила, но позволить себе, увы, не могла из-за того, что ей нужно было в скором времени за руль. Она бы могла вести адекватно чуть вылакав, да только как объяснишь это полицейским, что и слушать об этом не захотят? Верно, никак. Не существует понятливых людей, просто не существует. Одёрнув платье чуть вниз, девушка вошла в магазин. Благо, сегодня кондиционеры не включали, на улице было не так жарко. С включенным кондиционером она могла бы замёрзнуть. Но сейчас всё обстояло получше, чем могло бы.
Обнаружив на одной из полок пачку снеков, Дикс взяла их, не долго думая. И единственное, что следовало бы сюда добавить - это кофе. А его всё равно делают на кассе. Толку бродить по рядам и дальше не было совершенно. Так что именно к кассе она и потопала, совершенно не заботясь о том, что стук её каблуков гораздо громче играющей музыки. Это должно меня волновать? Уж не думаю. Пожалуй, совершенно не должно. Могли и бы и потяжелее музыку поставить, тогда бы басы заглушали. И вообще. Насрать же.
- Добрый вечер. Карамельный латте, пожалуйста. С собой и побыстрее, если можно, - девушка натягивает самую вежливую улыбку, которой пользуется только в тех случаях, когда ей действительно что-то очень нужно.
- Да, конечно. Сахар дополнительно нужен? - осведомился кассир, улыбаясь в ответ и запустив аппарат.
- Нет. Карамель ведь и без того сладкая, верно? - почти не раздражаясь, отвечает Ломли, укладывая на стол ещё и снеки, которые следовало бы пробить. - Кредитки принимаете? - пожалуй, на этот счёт спохватилась она поздно, но уже ничего не поделаешь. Тем более, что на заправках их всегда принимают.
- Да, конечно.
Он назвал сумму и протянул Сай заказ, видя, что она совершенно не настроена на флирт и прочие ребячества. Все её мысли сейчас вращались только вокруг тёплой ванной в квартире, телевизора, попкорна и просмотра какого-нибудь фильма с братом. Но у Богини на Ломли сегодня были совсем другие планы. Потому что у выхода она встретила его. И мгновенно замерла с чашкой, которую только-только успела поднести ко рту. В ней тут же вскипела злость. Нет, разве нельзя было после того случая никогда больше не пересекаться? Конечно, мы закончили не так плохо. Но это не повод вот так вот сталкиваться, где ни попадя.
- Нет-нет-нет! - громко воскликнула Диксай. Какая ирония! Очередная встреча в магазине. - Снова ты? Какого хрена, блин, ты здесь сегодня делаешь? - почти прошипела Сай, вплотную подходя к Носителю. - Ты мне можешь объяснить, почему тебе спокойно не жилось в центре Афин? - потом она, всё же вспомнила, что Носители - это не шутки вовсе. Отшатнулась даже назад, задев какого-то из зрителей сего скандала. - Ты нормальный вообще, не?
Поделиться427.07.2013 23:06:26
Что? Спокойствия захотелось? Посидеть наедине с выпивкой надумал? Ха-ха! Хрен тебе! - звонко смеялись мысли в голове Артура, когда он стоял в довольно-таки длинной очереди, серьезно подумывая о том, чтобы к черту оставить все и поскорее смыться подальше домой. Найти себе приятную компанию на вечер и радоваться... Эээх! Отдохнуть бы с лихвой! Хотя от чего мне отдыхать? Разве что от дурацких мыслей. А ну кыш! - жесткий приказ настоящего армейца прогоняет назойливые мысли прочь, освобождая дорогу чистоте и благоразумию. Да только будет ли это Артур, если тот освободит свои грехи и встанет на путь истинный? Бля, не могу так жить. Все постепенно смешивалось в голове, нити мыслей спутывались, и становилось труднее реагировать на окружающий мир. Едва ли это был алкоголь. Скорее всего, он просто утомился к концу дня, из-за чего теперь не совсем адекватно воспринимал реальность. И, ударив себя по лбу свободной рукой, должно быть, пытаясь выбить из себя всю эту дурь, он было разворачивается, чтобы вернуть товар на полку и уйти домой, да только вот начинается настоящая словесная тирада со стороны странной незнакомки, между прочим, весьма симпатичной и приятной, если бы не такое обилие ругательств и недовольств.
- Ааа-аа-ааа!!! - пронзительно завопил шатен, хватаясь обеими руками за голову, чем объяснял свой панический ужас и страх, удивление, изумление. Он действительно был испуган тем, с какой неожиданностью набросилась на него девчонка, и действительно был готов закричать от этой самой внезапности, но со стороны все выглядело крайне наигранно. - Это ты здесь чего забыла?! - зачем он это делал? Понимал ли он вообще, что сейчас происходит? Знал ли он, кто эта девушка и за что она его бранит? Мог ли он представить, что такое вызвало ее злобу? Не знал еще ровно секунду, прежде чем Ганта осенило: она видела Себастьяна, и тот успел натворить дел. Или это я чего-то не помню?.. Хитрый прищур глаз внимательно изучал незнакомку, когда Артур пытался найти в ее чертах что-то знакомое, но так и не сумел. А ведь память раньше никогда не подводила его! Почти никогда.
Выбор был: спокойно объяснить ей ситуацию и разойтись с миром или же продолжить делать то, в чем смысла особого не было. Скорее, просто веселье. Было желание, была возможность и был сорвиголова, жаждущий использовать эту возможность по полной. Знать бы, что произошло... Знать бы, как произошло и где... Мать твою, как это все сложно, оказывается! Неужели так трудно было рассказать обо всем? Проклинаю тот день, когда родился Артуром. Из-за этого я знаю слишком мало, - проклинать самого себя - занятие приятное, между прочим. А ведь ему и впрямь было довольно горестно наблюдать за чем-то и понимать, что знаний его недостаточно, но что еще можно поделать? Отступить от намеченного пути и сделать так, как никогда бы в жизни не сделал?
- Ладно, давай по существу. У меня смутное ощущение, что тогда... - он осекся и начал хаотично думать, подбирая нужные слова. Губы разомкнулись, а потом снова сомкнулись, когда он пытался выжать хотя бы один звук из груди. Все было бессмысленно. - Знаешь, в тот день меня переклинило не в лучшую сторону. Не могла бы ты... ну, это... напомнить мне? - вот и пытайся понять, серьезно он это говорит или нет! Так или иначе, теперь стоило вести себя как можно аккуратнее, чтобы не выдать истинную сущность собственного существа.
И все же, что именно произошло? Быть может, она все-таки ошиблась? Быть может, Себастьян ни в чем не виноват, и я всего лишь ошибаюсь, не видя истины? Ай. Гулять так гулять! И он вышел из очереди, чтобы целиком и полностью посвятить себя поиску информации, которой еще не владел. На лице красовалась сверкающая дьявольская улыбка, а глаза продолжали хитро метаться из стороны в сторону, словно бы выискивая возможные пути отступления, - истинный бес.
Поделиться528.07.2013 18:14:33
Диксай ошарашенно захлопала глазами. Это он у меня спрашивает, что я здесь забыла? Охренел в конец что ли? Я чего-то не поняла вот этих вот заворотов. Разумнее всего сейчас было фыркнуть, развернуться и уйти, ведь монстр мог начать бурлить внутри Себастьяна до того, как она успеет хоть пискнуть. И вряд ли он её просто так оставит. Но Дикс присмотреласт повнимательнее, пытаясь углядеть хотя бы несколько изменений, дрожь, раздутые от злости ноздри или хотя бы крепкое стискивание зубов. Но этого не было, а, значит, монстр тихо и уютно спит внутри парня в свою спокойную неделю. Что ж, тем лучше. Для Ломли, не для Себастьяна вовсе.
Она поняла это ещё через несколько секунд - когда тот ляпнул, что ничего не помнит. Сай чуть приоткрыла рот в смятении, пытаясь подобрать нужные слова. Но в такой ситуации это впервые в жизни ей и в голову не приходило. Хоть плачь, хоть вешайся, она не знала, что сказать на эту наглость. Не помнит? Этот кретин не помнит? И относится ко мне так, будто бы мы переспали? Просто потрясающе! Ладно. Будет проще. И интереснее раза в два.
- Ты правда не помнишь, как выставил меня голой с утра из квартиры? - почти прошипела девушка, а потом на её глаза навернулись слёзы. - Ты обещал мне семью! Обещал большой, красивый дом! Детей! Пять дочерей и трёх сыновей! Обещал любить меня! - Сай говорила взахлёб, стараясь всхлипывать как можно драматичнее. Хорошо получалось, надо сказать. В актрисы что ли податься?
Она любила строить из себя набитую дуру, любила до жути и коликов. И сейчас ей это очень нравилось. Особенно - публика позади, с упоением за этим наблюдавшая, ловящая каждое слово, готовая обернуть его против него и с осуждением глядящая на Себастьяна. Не помнит он! Да щас, не помнит! Три дня в больнице провалялись, а он нихрена не помнит! Сукин сын! Я-то думала, мы хоть вполовину лучше расстались. Едва ли такой инцидент забудешь. Коне-е-е-ечно! Все мужики - сволочи, очевидный и неизменный факт. Ломли продолжала следить за Носителем со слезами на глазах.
Поделиться629.07.2013 22:15:07
Будь готов ко всему, - учил меня телевизор. - Будь готов ко всему и сразу, иначе в этом мире ты выжить не сумеешь. Будь готов ко всему, будь то управление самолетом, обезвреживание бомбы или же ночь с секретной шпионкой, которая на самом деле является шпионом, замаскированным под шпионку. Жизнь приготовила меня на сковороде ко всему, и теперь я тоже готов. Кстати, какой там проводок нужно перерезать, чтобы обезвредить бомбу? Он слушал ее, наблюдал за мимикой, жестами, различал каждую нотку в ее голосе и сам едва сдерживался от того, чтобы не заплакать. Вернее, зареветь в истерике от смеха и колик в животе. Едва сдерживая в себе этого монстра, теперь Артур, кажется, понимал, каково это - быть Носителем, постоянно удерживать что-то в себе, несущее разрушение и вред. Он чувствовал, как загорается красным лицо, как подступает к легким ком смеха, как болят десны от стиснутых челюстей... На какой-то миг мужчина задался вопросом: а похож ли он сейчас на настоящего Носителя перед своим превращением? Сумевший узнать немалое обо всех этих странностях Древней Греции вместе со всеми Хранителями и Носителями, Артур теперь серьезно подумывал, а не открывается ли в нем эта вторая сущность, что дремала в нем в течение столь долгого времени? Ага, Носитель смеха и сумасшествия. Не, об этом я и сам всегда знал. Без посторонней помощи обойдусь!
- Черт возьми! Знаешь, это вполне в моих принципах! Да и любить-то я толком не умею. Так все говорят, - звонко хохотнул он, тем самым стараясь изгнать страшный недуг из своей груди. На какую-то секунду он даже сумел немного успокоиться, да только вот Артур был неспокоен всегда, а это значило очень и очень многое. - Только я, скорее, обещал бы тебе пять сыновей и трех дочерей, так что в этом ты промахнулась, - Артур со всей присущей ему детскостью высунул язык, но, с опаской оглянувшись по сторонам, мгновенно привел себя в чувство. - Понимаешь, ну, это... это! - сочтя это достойным объяснением, шатен стал испытывать самые разные взгляды на девушке, однако каким-то краем своего сознания он начинал понимать, что брат его, видимо, решил порезвиться в своем вороньем обличье и поклевать глаза незнакомцев.
И только сейчас он начал постепенно складывать воедино частицы мозаики, над которой корпел все то время, пока общался с юной особой. Носитель-Себа, все дела... Ну не мог же он без причины напрыгнуть на незнакомку, верно? Если только у его чудовища не начались брачные игры, или... Да нет же, не верю! - и он стал всматриваться в девушку с еще большим вниманием, стараясь найти то, что именно его так заинтересовало, хотя сам он точно понять не мог, что же из себя представляет этот самый предмет. Да ну, сомневаюсь! - продолжал утверждать Артур, совершенно не стесняясь ни своей наглости, ни своего повышенного внимания.
- Хранитель? Правда, что ли? - задавался он вопросом уже не первую секунду.
- Тогда я Капитан Америка, - протестовало что-то внутри, настойчиво не желавшее верить второй половине существа Артура.
- Кто ты такая, и почему это должно меня волновать? - спросил наконец Гант, не сумев сдержаться от распирающего любопытства и внутренней борьбы. Вновь вскрывая бутылку пива, на этот раз он действительно был озадачен. Нервы шалят.
Поделиться730.07.2013 07:08:05
Сказать, что Диксай была в ярости - ничего не сказать. Этот... это существо сейчас готово было над ней рассмеяться. Заржать надо мной, когда я распинаюсь ему о том, что он выставил меня голой из квартиры, поломав все мои надежды и мечты? Просто вот так вот стискивает скулы, делая вид, что всё нормально? Этот мир явно долбанутый. Целиком и полностью. И неудивительно, что я так ненавижу людей, что лишь некоторым из них я могу доверять, лишь с некоторыми имею контакты. Конечно, его смех был ясен. Особенно, если он никогда ни с кем так не поступал. Он вполне мог принять Дикс за юную девчонку, перепутавшую его с кем-то. И это было бы абсолютно нормально.
Но она считала, что они разошлись в гораздо более близких отношениях. Без намёка на секс и романтику. Это была обычная среднестатическая дружба Хранителя и Носителя. С острой приправой в виде ненависти. Ну, а кому сейчас легко живётся? Никому, всё правильно. Что ж, а нам остаётся только импровизировать. Диксай кинула на стойку кассы купюру в качестве расплаты за пиво Себастьяна и, не дожидаясь сдачи, схватила его за руку и потащила следом за собой на улицу. Только оказавшись на воздухе, она почувствовала, что ей немного полегчало. Свежий ветерок радовал своей прохладой. Хотя слишком долго находиться тут в её одежде она бы не смогла. Следовало действовать быстрее. Сделав несколько уверенных шагов вперёд и подталкивая Ганта, она прижала его к стене того самого магазина, крепко обхватив его за воротник. Благо, занятия боксом и полная ошарашенность парня творили чудеса. Она заглянула ему прямо в глаза, крепко сцепив зубы и буквально цедя через них каждое слово:
- Ты, чёртов ублюдок, собираешься строить из себя дурака? - Сай злилась с каждой секундой всё больше. Она действительно верила в то, что они расстались друзьями. Если не ими, так хорошими знакомыми точно. - Ты хочешь повторить то, что было в прошлый раз? - она резко ослабила хватку и отошла на несколько шагов назад, ненавидя себя за то, что делает. И ненавидя Себастьяна за то, как он сейчас себя вёл. - Так давай! Давай прямо здесь! На людях! В очередной раз! Совершенно не думая о последствиях! - Ломли ещё немного отошла, а потом ухватилась за каблук своей туфли и сняла её. Следом и вторую. Портить отличную пару обуви в драке она не хотела.
Зато сразу ощутила, насколько ниже ростом она стала. Всё-таки, таких карликов, как она, следует ещё поискать. Глаза её горели, она всё ещё не сводила взгляда с Себастьяна. Ну, давай. И на этот раз драться будем? Как же круто ненавидеть людей. Такой адреналин, страсть. Экстаз.
Если что-то в посте не устраивает или просто не так - жду в ЛС. Не всем понравится быть прижатым к стене, особенно - девчонкой, я понимаю) и найди, пожалуйста, другую картинку во внешний вид в первом посте. Она у меня не отображается, я не представляю облика вообще)
Поделиться830.07.2013 12:30:33
Ну да что такое-то? Неужели так трудно рассказать обо всем и сразу? Или мне начать домогаться? Я хорошо себя вел, Санта, я вел себя отлично, но почему все складывается именно так? Чую, сегодняшний день я не переживу... А если переживу, то его не переживет Себастьян. Что ж ты такого натворил, чертов бес?! Мысленные проклятия были покрыты толстенным таким слоем цензуры. Артур шел на поводу у девчонки, наверное, лишь потому, что та заплатила за его пиво, чем он был действительно очень и очень удивлен. И удивлялся бы себе спокойно, да только эта хрупкая на вид барышня решила поиграться и потащила его на улицу, после чего прижала к стене и тем самым вынесла Артуру остаток мозга. Что-о-о? - мысленно поразился он, выслушивая ее угрозы.
- Йоу-йоу-йоу! Полегче, эй! - и, кажется, постепенно он действительно начал понимать, что происходит. Значит, с Себастьяном они действительно подрались... Но старший не из тех людей, которые бросаются на людей по пустякам, а это говорит мне о том, что она - самый настоящий Хранитель. Ух! Вот это, мать вашу, поворот! К этому жизнь меня не готовила. Тем временем она решила поиграть в спортивную игру "Врежь беззащитному смертному" и стащила с прекрасных ножек пару туфель. На какой-то миг Артуру даже показалось, что сейчас эта туфля достанется ему, отскочив от лица, но этого, как ни странно, не случилось. Я бы тоже хотел себе врезать, если уж зашли такие откровения... Однако почему меня должна бить девчонка?! - Ну, если только ты захочешь... - протянул Артур, всерьез подумывая о том, чтобы прекратить этот театр одним своим признанием. А он не из тех людей, кто останавливается в нужный момент! Поэтому продолжай, мой нежный и сладкий пирожок. - Я редко хочу что-то решить мирным путем, но раз уж на то пошло... - и он принял боевую стойку, начиная размахивать кулаками перед собой.
И все-таки он знал Себастьяна, знал его чудовище, знал, что оно неравнодушно по отношению к Хранителям. Может, стоило принять хотя бы грозный вид для приличия? Вид хищника, готового в любой момент напасть из тишины. Он смотрел на свою боевую спутницу, и постепенно лицо его стало выражать ненависть, ярость, которую он якобы едва в себе удерживал. Получилось это у него наверняка или нет, он не знал. Время было ограниченно, как Ганту казалось, а посему, решив, что он недостаточно убедителен, мужчина тихо взревел, как будто то был ящер или хищная птица на охоте. И только после этого тихого крика руки его опустились, а сам он решил сделать чистосердечное признание, видимо, решив, что эта игра ему надоела и что ему необходимо узнать как можно больше о том, что произошло в то число, когда встретился Себастьян и она.
- Мне надоело, - лениво протянул Гант с нотками каприза и избалованности в голосе, прежде чем перешел к сути: - Еще успеем поиграть в войнушку, мой блинчик под кленовым сиропом! - с необъяснимой нежностью и заботой протянул Артур. Собственно, весь этот спектакль длился достаточно долго, чтобы наскучить мужчине. - Знаешь, у меня есть один маленький секрет... - вот и пытайся понять, что задумал этот человек на этот раз! - Я не он, - со скучающим видом заметил шепотом Артур, подзывая девчонку поближе, чтобы та уж наверняка услышала все и вся. - Но могу стать им, если тебе так станет легче!
Подмигнув и сладко улыбнувшись, мужчина стал вновь испепелять взглядом свою противницу, выжидая ее реакции. Да только чует мое сердце, что она решит пустить в ход кулачища. Мир сошел с ума! И все же, встреться мне такой придурок, я бы не преминул возможностью хорошенько его стукнуть... Да только Артур определенно не принимал всерьез намерения своей спутницы, так что даже не волновался по поводу того, что она действительно сумеет больно его ударить. Зато я кусаться умею Аррр!
Поделиться931.07.2013 07:37:52
Пыл немного поугас. Когда она увидела удивление в глазах Себастьяна. А потом то, как он раскраснелся и начал махать кулаками, и вовсе ввело её в некоторую степень истерического смеха. Надо же, какого придурка он передо мной сейчас изображает! Неужели надеется, что это будет смягчающим обстоятельством? Ну уж нет. Вторая туфля до сих пор находилась в руке Сай. Она держала её за шпильку и уже всерьёз подумывала о том, чтобы запустить ею в этого дебила-Носителя. Да не жалея ни капли сил. Вообще ни капли. Да вот только туфли были дорогими и новыми. С вещами девушка хорошо обращаться умела. Этому с самого рождения её учила мать, хотя семейный достаток вполне позволял портить их направо и налево.
Зато у неё были руки. Даже лучше - кулаки. Но пока она всё это удерживала в себе. Изо всех сил, если серьёзно. Поведение Себастьяна невозможно было объяснить, описать словами. Ты совсем там в край долбанулся за то время, что мы не виделись? Это же клиника, Гант! Видимо, о том, что она может и правда хорошенько ударить, он позабыл. Судя по тому, что только что ей заявил. Я - не он! Гениально!
- Да ты просто отличный фантазёр, Гант! - продолжая сверлить его злым взглядом, выдавила из себя Ломли, готовая на этом же месте развернуться и уйти. - А кто ты такой тогда? Брат-близнец Себастьяна Ганта что ли? Не смеши! - она пробежалась глазами по силуэту мужчины, останавливая взгляд на его руке. - Это ещё что такое? Нахрена ты себе набил такую огромную татуху? - вопрос удержать в себе она не сумела. Но больше всего её действительно волновало вот что: - Горе-Носитель, твой монстр спит? И всё ли ты вспомнил? Или мне помочь тебе костяшками? - она склонила голову чуть вбок, замечая, что несколько кудряшек скатились в сторону, а некоторые пряди и вовсе выпали на лицо. Но карие очи Дикс продолжали его сверлить.
В ноги начинало поддувать. Следовало бы обуться. Да как можно скорее. Не лето на улице, всё-таки. А она ещё и одета не по сезону. В общем, надо было что-то с этим делать. А вообще... будет проще сразу же убраться отсюда. И чего это я тут комедию ломаю? Ну, не хочет мальчик больше со мной общаться, нет у него желания вспоминать драку в магазине. Живёт он себе припеваюче, а о плохих происшествиях забывает почти мгновенно. Как ни в чём ни бывало. Разве это плохо? Напротив, очень даже похвально. Некоторым людям это умение не помешало бы. Мне, например.
Поделиться1005.08.2013 01:50:29
Девчонки так и останутся девчонками. Все всегда можно решить мирным путем, чертовы чудики! Я бы даже подкинул пару идей, если бы не понимал, что у тебя там какая-то власть или что-то в этом духе. Короче, связываться, похоже, опасно... Артур переминался с ноги на ногу, словно ему было неуютно и неудобно, но на самом деле теперь эта чертовка в мужском обличье придумывала, как бы еще накосячить, да чтобы особенно. Но все идеи выпорхнули из его пустой головы легкими бабочками, видимо, испуганные угрозами соперницы. Комиксы читать нужно, ты! Хорошие парни всегда побеждают, а на этот раз хороший парень здесь я!
- Прости, но на мужика ты немного... не тянешь, - продолжил он случайно вслух, совершенно не ожидая того, что все его мысли в один прекрасный момент вот так возьмут и всплывут наружу. - Да... - в смятении он понурил голову и теперь внимательно стал изучать свои кроссовки, в эту секунду показавшиеся ему крайне красивыми и приятными. - Люблю говорить с собой! - он выдавил несколько измученную улыбку, стремясь поскорее изгладить свою вину, прежде чем понял, что извиняться-то ему и не за что. - Клон. Клон Себастьяна Ганта. Он даже кличку мне дал. Шарик. Я его лучшая версия. А ты? - ну а что теперь? Просто протягиваешь руку для знакомства и радуешься встрече, а потом по-быстренькому убегаешь домой, пока действительно не получил в нос за все свои грехи и похоть. - И что это ты имеешь против моей татухи?! Знаешь, что бывает с тем, кому не нравится моя татуировка? Его ждет наказание, - и в этот самый момент в его глазах начали сквозить гнев вместе с сопутствующим негодованием, яростью и оскорбленным выражением лица. - Да и о чем я, - лицо мгновенно выпрямилось, а в глазах засияла улыбка и лучики безобидного существа, - клон не владеет носительской силой своего создателя, и это меня печалит... Быть ничтожным... - и тут он осекся, мгновенно осознав, что и девица знает и о Носителях, и о Хранителях, и о том, кто там еще существует. Стоит у нее узнать что-нибудь. - Ты ведь, выходит, тоже со своими тараканами, верно? Иначе бы не знала ни о Носителях, ни о прочей ерунде. Ограбить бы ее...
Как же долго Артур грезил о талисмане с силой, о той власти, которая может храниться в этом талисмане! Как же он мечтал открыть новые возможности, попробовать чего-то нового, свежего, сочного! И все это пришло бы к нему, если бы он мог достать чертов амулет... Нет, пока не смей и думать об этом! - утешал его внутренний голос, видимо, еще способный здраво размышлять. Неужели мужчина боялся ее? Неужели действительно опасался получить лишнюю оплеуху? Неужели боялся тем самым получить по заслугам? Что-то в этом было. Но стоило бы узнать как можно больше, соорудить логическую цепочку, а уже потом поступать вопреки общепринятым нормам.
- Скажи-ка, парень, за что ты там хочешь набить мне лицо? - самый простой вопрос, требующий верного ответа. Если кому интересно, я могу тоже раскрыть свою сущность. - А в ответ я скажу тебе, что я действительно Шарик и приложу к этому максимум улик. Может, идет? - ясное сомнение так и сияло в его голосе, в чертах его лица, а сам он постепенно начинал размышлять над тем, насколько же безумным нужно быть, чтобы вести беседу в подобном тоне.
Поделиться1106.08.2013 06:25:49
Наверное, не стоило стоять и просто тупо смотреть на парня, несущего бред. Минимум, что она должна, обязана была сделать - так это хорошенько его ударить, выполнить-таки задуманное, а не продолжать сжимать пару любимых туфель и просто быть зрителем. Потому что таковых уже было достаточно. Там, за спиной Диксай, выходящие из магазинчика люди, неимеющие собственной жизни и с интересом, некоторым вожделением наблюдающие за чужой. Потому что у них в этом плане скука смертная, они не понимают, что жить нужно так, чтобы депрессия была у других. Они живут по наитию. И не пытаются меняться и менять то, что их окружает.
Дикс качает головой, в очередной раз удивляясь людской хитрости, складу ума человеческому. В этот раз - человека с носительскими особенностями. Который рьяно утверждает, что он дебил без этих сил. Ломли сощурилась, присматриваясь повнимательнее. Нахера я присматриваюсь-то? Я же не могла так лихо ошибиться и встретить незнакомца. Все черты, кроме татухи, указывали на то, что перед ней действительно Себастьян Гант. Его слова она почти не слушала, кроме одних:
- Ты хоть слово плохое о твоей татуировке слышал? Кретин, - прошипела она сквозь зубы. Но на этот раз улыбка была добрее, а это обращение вполне себе дружелюбным. Хоть она и не могла простить ему эту игру в недотроги, неизвестность и де "янесебастьянгантапростойподручныйшарик!" - Я всегда хотела набить себе рукав. Но брат бы свихнулся окончательно, приковал бы к батарее, - поясняет та, снова пробегаясь по рисунку глазами. - Я лишь спросила, нахера ты её себе забахал?
Отмечая, что драки не будет, она обулась обратно, вмиг почувствовав, сколько сразу в ней прибавилось роста. - Ты серьёзно сейчас говоришь о том, что ничего не понимаешь? - Сай скептично повела правой бровью. - Или продолжаешь идиота строить? Потому что последнее ничем хорошим не кончится. Ни для тебя, ни для меня. И в этот раз наши останки уж точно будут сгребать с асфальта. И ниоткуда мы больше в жизни не сбежим.
Хранительница начинала замечать в лице Ганта некоторое непонимание и удивление. Несродное с фальшивым, вроде как. Верить своим глазам или не верить - вопрос отличный. Но не может же у него быть брат-близнец. Хотя... что-то про наличие брата он мне говорил. Но умолчал, что второй Гант - близнец? Потрясно. Встречу тебя, Себастьян, по одной волосинке с ног выдёргивать буду. Чёртов гад. Диксай улыбнулась. Видимо, их дружба, хоть и не очень понятная, останется дружбой... если передо мной не Носитель, строющий дебила из себя!
- Ну, знаешь... когда ты расстаёшься друзьями с человеком, а потом он заявляет, что тебя знать не знает, то невольно чешутся кулаки. С тем учётом, что я избиением груши довольно давно занимаюсь, - протягивает Ломли, всё ещё не спуская настороженного взгляда с Ганта. - Ну? Где твои доказательства?
Поделиться1207.08.2013 12:52:14
- Угх, - остается лишь обреченно выдохнуть и продолжить выслушивать угрозы малолетки.
Интересно, а под конец меня ограбят и изнасилуют? Простите. Да еще и кретин! Если прочие обзывательства Артур и способен был выдержать, то кретин - это верх всего! Но в нужный момент он сумел различить среди прочих интонаций толику шутки. В конце концов до него все-таки дошло, что ничего плохого в ее словах действительно нет, так почему бы не рассказать историю этой татуировки? Брат? Ох, чертовы братья!
- Фу, братья! Они такие мерзкие, - капризно протянул Артур, не преминув возможностью поморщить носик. - Не знаю, оно само. Выпил одну бутылку пива, а утром просыпаюсь в другом месте и с такой вот татуировкой... Зато весело было. Как воспоминание о том, чего я не помню.
Гнева как такового уже не отмечалось, так что теперь Гант со спокойной совестью мог творить почти все что угодно. Но ему действительно надоела эта глупая и бессмысленная ложь о Шарике и прочих неприятностей относительно клонов. Однако сам себе Артур уже поклялся в том, что если представится возможность создать своего клона, то звать его будут обязательно Шариком. Ох, оторвемся же мы с ним! Грезы, грезы... Сколько же в них приятного и невероятного! Сколько потрясающих идей дарят грезы! Сколько людей убивают грезы Артура Ганта! Он занялся мысленными подсчетами статистики, краем слуха улавливая каждый новый звук.
- Боже, да зачем мне строить идиота? Я и не притворяясь хорош! И все же мощная подружка у Себастьяна... очень мощная. Ладно, будет тебе признание. Только не плачь, - шепотом попросил Артур, когда на лице его нарисовалось крайне наигранное выражение жалости. Оставалось только протянуть какую-нибудь отравленную конфетку.
Гант стал внимательно оглядываться по сторонам и ожидать. Ожидать чего? Правильно! Когда пропадут из виду все свидетели! Мужчина очень уж любил притворяться Себой, так что лучше это дело сохранить в тайне. У него были и более серьезные причины, но о них бравый черт говорить вовсе не желал. Все-таки, снова тайны и секреты. Прочистив горло и статно выпрямившись, словно бы сейчас последует королевская речь, Гант еще раз поозирался по сторонам и только теперь начал. Все-таки улик на Шарика у меня нет...
- Отставить грушу, если она несъедобная. Меня зовут Артур Гант, и я сумасшедший. Вернее, сумасшедший брат Себастьяна. Брат-близец. Младший брат-близнец, - подобные обрывки речи звучали слишком уж неубедительно, так что на какой-то миг Артур даже засомневался в том, что девушка ему поверит. - Серьезно, я ну вообще не понимаю, чего там у вас с Себой произошло. Кроме того, что он этот чертов Носитель, который собачкой кидается на первых попавшихся Хранителей. Потому осмелюсь предположить, что ты одна из подобных сверхтварей. Без обид! - глаза мгновенно округлились, едва лишь мужчина понял, что, кажется, сболтнул немного лишнего. - Так что расскажи лучше мне подробнее и о себе, и о том, что там случилось меж вами.
Бог мой, да ведь это вежливость в голосе Ганта! Откуда только? Вероятнее всего, притворство или очередная тропинка к новому трюку. Впрочем, теперь оставалось надеяться, что боксер в женском теле не сочтет его окончательно безбашенным и не уйдет в эту же секунду прочь, а разъяснит, наконец, все и вся.
Поделиться1308.08.2013 17:42:32
Что же понимала Сай в текущей ситуации? Хм-м-м. Дайте-ка подумать... Ничего? Да, она вообще ничего не понимала, потому что парень продолжал вести себя, как идиот, отрицающий, что он идиот. Именно поэтому я не хочу замуж. Лориан не в счёт. Именно поэтому я не хочу детей. И нескоро их захочу. Особенно, если у меня родиться мальчик. Да и, блин, какая из меня мать? Вот именно. Нафиг надо. Пусть Уилсон мне племянников делает - это я только за.
Диксай смотрела на носителя и всё ждала, когда он представит свои доказательства. Но он, мало того, что ничего толкового не произнёс, так ещё и ухватился за её идею, её шуточное предположение о том, что те братья-близнецы. Нет, ну надо же... Девушка вновь начинала злиться, из последних сил хваталась за те соломинки в её голове, что могли успокоить, дать возможность мыслить здраво и верно. Стопэ. У Ганта было обручальное кольцо. А сейчас его нет. Дикс внимательно присмотрелась, но ничего не обнаружила. Развёлся? Это никак не укладывалось в голове. Да и Себастьян-Себастьяном, а тату такую он бы вряд ли набил. Или набил? Не так уж и много времени мы провели вместе.
- Ладно, - негромко произнесла Ломли, не сводя сощуренных глаз с профиля Ганта. - Я сделаю вид, что тебе поверила. Если ты ответишь мне на вопросы: какая это по счёту бутылка пива на сегодня? И насколько зря я её оплатила? - вполне же очевидно, что трезвым его сейчас не назовёшь. Или у Гантов бытьё дебилами - семейная черта? Мы же с Уилсоном в какой-то степени упоротые. Не на людях, конечно, но как факт.
Диксай развернулась и зашагала в сторону своей машины. Ей стало холодно, ветер поддувал во все незакрытые платьем места, а таких было достаточно. К тому же, продолжать выглядеть попугаем рядом с людьми, что одеты по обычному, было не очень-то и круто. Как и продолжать быть артистами на публику. Ведь все только и делали, что смотрели на них. Чего они ждут? Поцелуи? Драки? Драки, после которой последуют поцелуи, как в "Мистер и миссис Смит"? Кажется, я вынуждена их огорчить. По полной программе. Ибо в мои планы это не входит.
- Так, ладно. Я не хочу с этим сегодня разбираться, Гант. Какой бы из Гантов ты ни был, - произносит Сай, прищуриваясь. - Давай мы это обсудим с тобой это в более подходящий момент, хорошо? Сегодня холодно, а я злая. И, судя по всему, грёбанная судьба нас сведёт ещё не раз.
Едва заметно улыбнувшись, Ломли забралась в машину, завела мотор и вырулила с заправки.